Космополит по духу: журнальный столик Ruban

Студия дизайна RKNL расположена в Амстердаме, однако не ограничивает себя рамками ни в рынке сбыта, ни во вдохновении. Новая работа голландской компании — отличное доказательство тому. Журнальный столик Ruban возник в тандеме с производителями из Бруклина не только чтобы альтруистично поддержать местную экономику.

Космополит по духу: журнальный столик Ruban

Представители компании подсчитали, что так продукт от дизайнеров RKNL будет дешевле для американских покупателей, поэтому в разработке Ruban сразу на двух континентах есть неоспоримые плюсы.

Однако на этом микс культур и традиций для журнального столика не заканчивается. Оказывается, Ruban взял лучшее от Востока и Запада: европейский лаконичный дизайн и японскую технологию обработки дерева… огнем!

Космополит по духу: журнальный столик Ruban

Японские вековые традиции

В основе столика Ruban лежит сочетание двух благородных материалов: латунь и дуб. Каркас из полированного металла служит надежной базой для деревянной крышки, обработанной по специальной технологии из страны Восходящего солнца. Шоу суджи бан — метод воздействия на дерево огнем. Стихия придает материалу насыщенный угольный оттенок и глубже подчеркивает его текстуру. Кроме того, после равномерной обработки древесине не страшны вредители и, как ни странно, огонь и высокие температуры. Если же к японским многовековым технологиям не лежит душа, компания RKNL предлагает выбрать крышку из натурального дуба или ореха.

Космополит по духу: журнальный столик Ruban

Тишь да гладь: сбалансированный дизайн Ruban

Дизайн аксессуара гармоничный и выдержанный: латунные линии, словно шелковые ленты, скользят по поверхности дерева. Металл сглаживает прямые углы дуба, настраивая на уют. Дизайнеры Ruban также гордятся скрытыми деталями, например, яркими оттенками внутренней поверхности выдвижных ящиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *