Производственная мощность завода в Таллингтоне

11После установки боковой опалубки формы заполняют бетонной смесью, подаваемой в специальном бункере мостовым краном. Для ускорения твердения настил прогревают с помощью регистров, заложенных в пол стенда. Еще до окончания твердения бетона струны, натянутые для образования продольного канала в настиле, освобождают и через вспомогательные ролики перегоняют с помощью лебедки на соседний стенд. Большим предприятием по изготовлению железобетонных изделий является завод фирмы Доу-Мак в Таллингтоне.

Фирма Доу-Мак является пионером в производстве железобетонных изделий и обладает большим опытом проектирования этих изделий и технологии их изготовления, владеет многими предприятиями этой отрасли промышленности.
Производственная мощность завода в Таллингтоне — 140 тыс. м3 железобетонных изделий в год, в том числе 70% напряженно армированных. На заводе стендовым методом изготовляют в основном крупные серии изделий небольшой длины. Крупные и длинномерные изделия весом до 15 т изготовляются на открытом полигоне при заводе. На полигонах имеются также стенды длиной от 70 до 130 м для изготовления струнобетонных изделий. Изготовляемые детали, как правило, твердеют в естественных условиях, поэтому оборот стендов составляет 5 суток. В отдельных случаях производится прогрев деталей острым паром под брезентом. В редких случаях для приготовления бетона применяется быстротвердеющий глиноземистый цемент. Технология изготовления струнобетонных изделий, особенно шпал, хорошо механизирована и аналогична описанной для завода в Ньюменсе. Работы на открытом полигоне производятся более кустарно, арматуру и бетонную смесь укладывают вручную, уплотняют смесь ручными площадочными или другого типа вибраторами. На полигоне изготовляют балки для мостов и для покрытий промышленных зданий, несущие и шпунтовые сваи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *