Отечественные вертикальные газгольдеры ГОСТГАЗ 2250 B, ГОСТГАЗ 4540 B

Климат в нашей стране настолько суровый, что в регионах со средне климатическими условиями почва в средине зимы промерзает аж до 1,5-2 м. вглубь! Промерзания неизбежны зимой, а потому как бы ни были хороши горизонтальные газгольдеры, производительность их заметно ухудшается. Ледяные металлические стенки сосуда замораживают пропан-бутан, который уже не так хорошо испаряется, как летом. Вот владельцы систем автономки с горизонтальными ёмкостями и начинаются хвататься за голову…

О наличии такой проблемы впервые поняли норвежские потребители. Ведь в Норвегии зимние морозы такие же жёсткие, как у нас. С проблемой плохой работы «горизонталок» решили справиться итальянские разработчики фирмы Antonio Merloni – они сконструировали и наладили выпуск вертикальных сосудов с инновационной конструкцией, которые отлично справляются со своими обязанностями подачи газа даже студёной зимой.

Инженеры решили выбрать другой путь, исправив исполнение газгольдера. Они высчитали требуемый диаметр сосуда для постоянной требуемой испаряемости газа, просчитали усреднённую глубину промерзания земли и решили сосуд поставить вертикально. Инженеры постарались, и сделали сосуд таким, чтобы сжиженный газ в нём испарялся с константной скоростью, которой никак не могут похвастать сосуды горизонтальные, в коих скорость испарения зависит от степени их наполненности.

Но российские инженеры не глупее итальянцев, а даже и умнее. На российском рынке с успехом реализуются «вертикалки» марки ГОСТГАЗ 2250B, ГОСТГАЗ 4540В, соответствующие все нынешним нормам. Функциональность отечественных «вертикалок» аналогична итальянским аналогам. А вот конструкционно наши сосуды лучше, чем зарубежные. К примеру, у ёмкости ГОСТГАЗ 4540В толщина стенок равна 0,8см, тогда как у итальянских вертикальных сосудов, весом в 5тн., стенки гораздо тоньше! Так что наши газгольдеры намного надёжнее, долговечнее.

Кстати, российские вертикальные газгольдеры хороши ещё и тем, что могут быть вкопаны на крошечном участке. А как же цена? Конечно, российские газгольдеры намного дешевле, чем импортные. Всё потому, что отечественные сосуды не проходят дорогую растаможку, обложение пошлинами. Позволить себе приобрести заграничную «вертикалку» могут лишь люди с толстым кошельком. А вот купить нашу качественную продукцию может любой человек с обычным достатком, который решил обратиться к автономной газификации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *