Отливы бетонные: Бетонный отлив
Лоток бетонный водоотводный с чугунной решеткой
Лоток бетонный водоотводный с чугунной решеткойСпасибо
Наш консультант свяжеться с Вами
в ближайшее время
Бетонные водоотводные лотки — самый прочный вариант для обустройства ливневой
канализации в местах, подвергающихся большой нагрузке. Их активно используют на
улицах городов, автомобильных дорогах, производственных площадях вокруг
предприятий и в других подобных местах. Иногда делают из них ливневую канализацию
во дворах частных домов. Наш завод предлагает купить бетонный водоотводный лоток с
чугунной решёткой с доставкой по Москве и Московской области.
Преимущества бетонных водоотводных лотков
Высокая прочность и способность выдерживать большие нагрузки.
Долговечность — срок службы от 50 лет.
Невосприимчивость к воздействиям внешней среды.
Низкая стоимость производства, благодаря этому доступная цена.
К минусам следует отнести сложность транспортировки, так как они имеют большой вес и
легко бьются при выгрузке.
Типы конструкций бетонных водоотводных лотков
Отливы – небольшие бетонные лотки, длина которых составляет не более метра, а
глубина — не более 15 см. Используются на тротуарах, во дворах многоквартирных
домов, на детских площадках, а также на загородных участках.
Бетонные лотки П−образной формы — используются для изготовления сложных по
конфигурации специальных водоотводных систем.
Телескопические лотки — специальная конструкция, которая применяется только
на автомобильных трассах и дорожно-мостовых коммуникациях.
Монтаж бетонных водоотводных лотков
Бетонные желоба с чугунными решётками имеют внушительный вес, поэтому силами
одного человека можно монтировать только отливы. Бетонные лотки больших размеров
переносят с помощниками, а при строительстве автотрасс и вовсе посредством
подъёмной техники. Наши сотрудники готовы помочь вам с монтажом бетонных лотков у
вас на объекте за дополнительную оплату монтажа.![]()
Продажа бетонных водоотводных лотков в Москве и МО
Если вам нужны качественные и прочные бетонные водоотводные лотки с чугунными
решетками, обращайтесь к нам. Мы — производитель всех элементов ливневой
канализации, при покупке у нас вам не придётся платить наценку посредникам. В нашем
автопарке есть автотранспорт, с помощью которого мы проводим доставку купленных
товаров в любой район Москвы и Московской области. Оформляйте заявку на покупку
товаров через сайт. Если вам понадобится, заказывайте услугу монтажа бетонных лотков у
вас на объекте.
Отлив — это обязательный элемент каждого здания, который применяется для защиты стен зданий от проникновения атмосферной влаги. Цокольные отливы предохраняют от попадания влаги в цоколь и фундамент здания. Оконные отливы защищают от атмосферной влаги нижнюю часть оконного проема и рамы, без них не может обойтись ни одно окно. Для изготовления отливов применяются следующие основные материалы: сталь оцинкованная с полимерным покрытием (призма, пластизол, полиэстер), медь листовая, алюминий листовой с окраской порошковыми красками. Оцинкованные отливы с полимерным покрытием очень привлекательны сочетанием долговечности, красоты и низкой цены. Алюминиевые отливы выделяются долговечностью, хорошей устойчивостью к неблагоприятному микроклимату, а также возможностью получения изделий любых оттенков и цветов. Медные отливы долговечны, красивы, они обязательно подчеркнут ваш высокий статус и вкус. Сегодня на рынке стройматериалов можно найти широкий ассортимент отливов, однако гораздо выгоднее и целесообразнее приобретать отливы, изготовленные у нас по индивидуальному заказу. Во-первых, наши отливы ничуть не уступают по качеству готовым товарам, по цене готовые отливы гораздо дороже. Наша компания так же осуществляет производство бетонных водостоков самого широкого применения. Они могут применяться для систем дренажа, как на крупных объектах промышленного назначения, так и на загородном участке индивидуальными застройщиками. Для изготовления данного вида продукции, бетон считается традиционным материалом. Водостоки на самом современном оборудовании изготавливаются методом вибропрессования. Они обладают повышенной прочностью, малым коэффициентом впитываемости и устойчивы к воздействию дорожных реагентов и агрессивных химических веществ. Бетонные водостоки не боятся мороза, влаги, резких перепадов температур. Ливневая канализация используется для отвода и сбора поверхностных вод, как на открытых территориях, так и вблизи зданий и в закрытых помещениях (подвалы, бассейны, гаражи). Ливневка также применяется на дачах, коттеджах и для благоустройства территорий в ландшафтом дизайне. Ливневая система изготавливается по точным замерам в соответствие с инженерным планом. Правильно спроектированная ливневая канализация имеет следующие характеристики:
Наша компания на высоком профессиональном уровне уже не один год предоставляет услуги по изготовлению отливов, бетонных водостоков и ливневых лотков. Наша продукция всегда отличается высоким качеством и низкими ценами благодаря использованию только качественных материалов и высокопроизводительного оборудования. Качественно и быстро мы осуществим заказ любой сложности, а при необходимости организуем доставку и монтаж отливов в самые короткие сроки. Опубликовать в блоге: |
Отливы для цоколя фундамента правила выбора и принципы монтажа
Особенности и технология установки отливов
Технология установки изделий включает в себя:
- измерение периметра дома;
- определение необходимой ширины конструкции;
- установку элементов в угловой части дома;
- крепление отливов к стене при помощи герметиков и самонарезных болтов;
- проверку системы на функциональность и обнаружение протечек.
Установка защиты фундамента на цоколь деревянного дома требуется в обязательном порядке. Древесина впитывает влагу, и эта особенность пагубным образом влияет на фасад сооружения. Бревна нуждаются в усиленной защите, по этой причине лучше выбрать установку бревенчатого или металлического отлива. Главные особенности и технология установки: деревянные детали должны быть обработаны водоотталкивающими средствами.
Подготовительный этап
Перед тем как приступать к работам, проводят ревизию периметра цокольной конструкции на наличие сколов или трещин. При наличии таковых производят герметизацию и затирку шпатлевкой
Еще одно важное условие – ровные, горизонтальные откосы
Сооружение откосов – ход работ:
- К углам стен крепежами фиксируется малярный шнурок, ровность проверяется при помощи строительного уровня.
- По шнуру строится откос, наклон должен составлять не меньше пятнадцати градусов. Соотношения раствора стандартные – одна часть цементного порошка к трем частям песка. Все составляющие следует залить водой. Консистенция должна получиться такой, чтобы раствор не стекал со шпателя.
- По истечении нескольких дней откос полностью схватится.
Разметка под отливы
Чтобы крепление отливов к цоколю было выполнено качественно, потребуется выполнить разметку и произвести расчеты. Разметку делают с использованием строительного уровня с заложенным в него трассировочным мелом. После к точкам разметки прикладывают шнурок, его потребуется натянуть и отпустить. В итоге образуется полоса, которая обозначит, где должна быть прикреплена верхняя часть детали.
Крепление отливов
Вот как следует крепить отливы на цоколь:
- В стене болгаркой штробят выемку глубиной до 15 миллиметров. Канавка нужна для того, чтобы вставить в нее верхнюю часть отлива. Если монтаж приспособлений будет произведен при строительстве дома, то элементы будут закреплены фасадом здания.
- Монтаж лучше производить с угла строения. Чтобы установить первые элементы на цоколь потребуется взять 2 изделия и подрезать их под углом 45 градусов. При монтаже должен образоваться небольшой нахлест изделий.
Для соединения полос отлива берут дюбель-гвозди.
- Все последующие строительные единицы устанавливаются в аналогичном порядке. Прикрепляя детали, рекомендуется делать нахлест на предыдущий элемент от 5 до 10 см.
- После того как крепление отливов к стене будет завершено, производят проверку жесткости конструкции.
Наиболее часто отливы нужны для фундаментных оснований, которые имеют небольшую высоту цоколя или он выступает над основой. Установленный на цоколь отлив предохраняет стены и фундамент от проникновения излишней влаги. При самостоятельной установке потребуются строительные навыки и соответствующий инструмент.
Виды отливов
Виды отливов для деревянных домов различаются по материалу, из которых сделаны, популярностью пользуются:
-
Сливная доска – она гармонично смотрится на общем фоне, ведь выполнена в одной стилистике с домом.
Монтаж таких изделий достаточно прост, хотя в углах придется повозиться немного дольше;
- Отливы из оцинкованного металла – пользуются большой популярностью, это обусловлено простотой монтажа и широким выбором цветовой палитры. Их можно подобрать под цвет кровли, придав дому изюминку этим элементом;
- Алюминиевые или медные отливы – используется намного реже, причиной тому высокая цена, особенно на медные изделия. Хотя именно они после окислительного процесса имеют колоритный внешний вид;
- Пластиковые отливы – самый дешевый подвид, что собственно объясняет их популярность. Недостатком является невысокая прочность материала особенно в условиях низких температур.
Монтажные работы
После того как определились с выбором материала, можно приступать непосредственно к установке отливов. Необходимо учитывать, что монтаж может различаться в зависимости от конструкции дома и от самих отливов. Например, отливы для деревянного дома следует подбирать с учетом особенностей древесины: слабая адгезия, боязнь сырости. В этом случае лучше приобретать материалы, которые крепятся на саморезы и иные крепежные элементы.
Для кирпичных и каменных зданий можно использовать элементы, крепящиеся с помощью различных растворов. К их числу относятся клинкерные и бетонные изделия.
Необходимые материалы и инструменты:
- Строительная пена.
- Доборные элементы отливов.
- Герметик и шпаклевка.
- Болгарка, плиткорез, ножовка, ножницы по металлу.
- Плоскогубцы и молоток.
- Уровень.
- Перфоратор или дрель.
- Саморезы и дюбели по бетону.
- Шуруповерт.
- Кронштейны крепежные.
Подготовка перед установкой
Перед тем как начать установку отливов, необходимо загерметизировать стыки стен дома с цоколем. Трещины и щели следует заделать либо водоотталкивающей мастикой, либо строительным герметиком. Деревянные стены обрабатываются антисептиками.
Следующим шагом будет производиться разметка стены по горизонтали. Лучше всего использовать для этого лазерный уровень. При помощи лазера необходимо найти самую высокую точку цоколя, провести выше ее линию или натянуть шпагат вдоль стены здания.
Крепеж элементов
Крепить отливы нужно с угла здания — для этого применяются угловые элементы. В первую очередь нужно установить отливы на выступающие части стены — колонны, пилястры и т. д.
При использовании пластиковых или металлических изделий, в верхней их части проделываются отверстия при помощи дрели. Следом каждый элемент нужно приложить к заранее намеченной линии на стене здания и прикрепить при помощи дюбель-гвоздей и саморезов.
Следующим шагом необходимо будет загерметизировать стык материала со стеной шпаклевкой или силиконовым составом. Нижнюю часть отливов тоже крепим при помощи саморезов к бетонному основанию. Крепить можно через каждые 40−50 сантиметров.
После монтажа углов и выступающих частей здания, можно приступить монтажу доборных элементов на прямых участках. Крепить их следует от одного из углов. Состыковывать соседние элементы нужно внахлест примерно на 30−40 мм, а места стыков загерметизировать.
Отливы из бетона и клинкерные плитки лучше всего устанавливать вместе с облицовкой дома и стен цоколя. Иначе могут возникнуть трудности при монтаже. Такие отливы лучше смотрятся с подобными облицовочными материалами, которые используются для отделки цоколя: керамогранитом, натуральным камнем, облицовочным кирпичом.
Для крепления таких материалов необходимо использовать клеевые составы для керамики и камня. Их можно приобрести в строительном магазине. Можно также сделать этот состав самому из песка и цемента. Соотношение цемента к песку должно быть 1:3. Должен получиться достаточно густой раствор. Монтаж бетонных или клинкерных изделий, как и металлических отливов, необходимо начинать с угла.
Крепить отливы нужно, нанося раствор на тыльную сторону ровно по ранее намеченному чертежу
Затем, как раствор схватится, важно заделать места стыков шпаклевкой или герметиком. После полного застывания раствора можно приступать дальнейшей облицовке здания