Плита холодильник мойка: Как правильно спланировать кухонное пространство | Деньги

Содержание

Как правильно спланировать кухонное пространство | Деньги

В последующие дни Кристина переставляла мебель и снова замеряла длину своего кухонного пути. Расстояние, а соответственно, и время готовки менялись. Сегодня кухни проектируют, опираясь на результаты «нитяного длинномера» активной домохозяйки.

По цепочке

«Нитяной длинномер» показал, что счастье хозяек напрямую зависит от расположения трёх кухонных зон. Это места хранения продуктов, мытья посуды и приготовления (варочная панель, духовка).

«В идеальной кухне хозяйка движется от холодильника к плите, — рассказывает Андрей Александров, старший техник-дизайнер компании «Форема-кухни». — Достаёт продукты из холодильника, вынимает из упаковки на разделочном столе, моет, затем подготавливает к термической обработке на рабочем столе и наконец готовит на плите или в духовке. Тогда путь, который ежедневно проделывает домохозяйка, будет наименьшим». Получается цепочка: холодильник — разделочный стол — мойка — рабочий стол — плита.

Наличие столешниц между холодильником, мойкой и плитой — это не разделение стихий по фэн-шуй, а холодный расчёт. Холодильник рядом с плитой ставить нельзя, потому что он будет перегреваться и быстро выйдет из строя.

А если плита будет приставлена вплотную к мойке, вы рискуете обжечься: правая или левая рука будет постоянно находиться у раскалённых кастрюль, от которых исходит пар. Наличие свободного пространства или столешницы между холодильником и мойкой необязательно, но всё-таки лучше, если оно будет — просто ради удобства. Согласно современным стандартам, минимальное расстояние между мойкой и плитой — 50 см, между плитой и холодильником — 15-20 см, между поверхностью рабочего стола и навесными полками — 50 см, между плитой и вытяжкой — 70-80 см (иначе последняя будет барахлить).

Однако устроить такую кухню в наших считаных квадратных метрах сложно. Но можно. «Главное — соблюсти правила «рабочего треугольника», когда в центре рабочей зоны располагается мойка, а справа и слева — плита и холодильник, — говорит Анна Афанасьева, менеджер компании «Кухнистрой».

— В крайнем случае расстояние между варочной панелью и мойкой можно уменьшить до 30 см. Хорошо бы разместить над плитой вытяжку, но если на кухне совсем мало места, можно обойтись и без неё».

Всё под рукой

На российский рынок наконец-то пришло понятие «эргономика кухни» — то есть её удобство и функциональность.

Значительно упрощает работу на кухне хранение предметов рядом с местом их использования. «Кастрюли и сковородки лучше держать около плиты, бокалы и тарелки — над или рядом с мойкой и посудомоечной машиной, продукты — рядом с рабочими поверхностями», — советует Галина Зульцбергер, ведущий специалист отдела продаж ИКЕА Россия. В самых доступных местах нужно размещать предметы, которые чаще всего используются: посуду, пряности и проч. А кастрюли и сковороды, которые нужны лишь по особым случаям, лучше хранить в глубоком ящике со специальным ковриком, поглощающим звуки.

И конечно, очень важное значение имеет качество мебели. На корточках, скрючившись, шарить рукой в глубине шкафа в надежде наткнуться на нужную коробку — не самое приятное занятие. Причём часто приходится выгружать всё содержимое шкафа, чтобы достать то, что находится у задней стенки. Ящики полного выдвижения в несколько раз снижают нагрузку на позвоночник — нужно лишь выдвинуть полку и нагнуться, чтобы взять необходимую вещь.

Ощущение особого комфорта создаёт мебель, которая открывается от лёгкого нажатия рукой или бедром. Новаторские системы обеспечивают равномерное, мягкое и бесшумное закрывание полок и дверей — вне зависимости от прилагаемого усилия.

ЧТО В МОДЕ?

Марина Ильченко, дизайнер интерьеров:

— Основная модная тенденция — это экологичные, дорогостоящие материалы: натуральное дерево, мрамор, сталь, алюминий. Из каучука выполняются великолепные несколь-зящие полы. В экономвариантах используются синтетические материалы, имитирующие натуральные. По-прежнему главенствуют два направления — классика и хай-тек. Дизайнеры прячут высокотехнологичные холодильники в состаренные буфетные шкафы, мойки накрывают раздвигающимися столешницами, плиты декорируют деревянными панелями — получается эффект старинной кухни, начинённой современными высокотехнологичными изысками.

В кухнях в стиле хай-тек все последние изобретения, напротив, выставляются напоказ. В таких интерьерах используется много камня, металла. Здесь особую роль играет подсветка: она может автоматически изменяться со временем суток и совершенно по-разному демонстрировать гарнитур. В последнее время стали особенно популярны яркие, очень смелые оттенки красного.

КСТАТИ

  • Западные исследования показали, что:
  • Домохозяйка проводит на кухне 1 месяц в год.
  • Ежедневно она производит здесь более 50 различных операций.
  • При неправильной расстановке мебели хозяйка проходит по кухне 3-4 км, при правильной — 1-2 км.
  • Кухня «живёт» в среднем 20 лет.

Смотрите также:

Помогите, пожалуйста, спланировать крошечную кухню в хрущёвке!

Добрый вечер, уважаемые пользователи этого замечательного сайта! В нашем ремонте мы наконец вплотную приблизились к кухне и «восхитились» её миниатюрными размерами — У НАС НИЧЕГО НЕ ВМЕЩАЕТСЯ!!! :(( О.

..

Добрый вечер, уважаемые пользователи этого замечательного сайта!

В нашем ремонте мы наконец вплотную приблизились к кухне и «восхитились» её миниатюрными размерами — У НАС НИЧЕГО НЕ ВМЕЩАЕТСЯ!!! :((

Особенно накаляет атмосферу холодильник (60*60*196) и зимний холодильник под окном, замуровать который давит жаба, а ничего путнего из него, как мы думаем, получиться не может, всвязи с его микроскопическими размерами.

Ещё батарея. Изначально была даже мысль переместить её в образующуюся в будущем нишу, когда утеплим зимний холодильник под окном. То есть трубы, ведущие к батарее хотели вмуровать в стену, отделяющую квартиру от улицы))) Кстати, из-за этой батареи мы не рассматриваем возможность поставить в тот угол холодильник. От вмуровывания труб и переноса батареи отказались, т. к. частично трубы будут отапливать улицу и даже могут перемёрзнуть, наверное. Совсем эту батарею срезать и забыть о ней тоже не вариант — в мороз дома у нас не жарко :(( Сибирь всё-таки :))

Ещё окно наше, нижняя часть которого находится на уровне 70 см от пола, что низковато для того, чтобы переделать подоконник в рабочую поверхность или стойку для завтрака. Кстати, подоконник вперёд и в стороны выступает на 5 см.

Ну и газовая труба, разумеется)))

Изначально в целях экономии средств хотели как-нибудь сделать кухню в одну линию. От окна: плита, разделочный стол, мойка, холодильник. Поставили временную печку к вплотную окну — некрасиво :(( Если холодильник ставить к окну, то он закрывает проём, примерно, на 30 см. 🙁 В общем, как мы всё это дело не переставляли, успеха не добились. Да и рабочая поверхность шириной в 40 см как-то не очень нас устраивает. И вобще это не красиво :((

Пытались мы холодильник поставить к стене у входа на кухню — он там смотрится, как гроб 🙁

В общем, мы отчаялись :))

Помогите, пожалуйста, кто чем может :***

Мы сдались — уже согласны на угловой гарнитур с использованием стены у входа на кухню и готовы поставить холодильник к окну, но только не впритык, чтобы свободно извлекать ящики и полки для того, чтобы помыть.

Вот это нам очень нравится:

возле раковины, у входа, поместилась даже стиральная машина. что в условиях нашей ванны (3 кв.м.) очень кстати :)))

к сожалению, эта красотища НУ НИКАК не подходит нам по размеру :((

Неужели ничего нельзя сделать? :((( Никогда не думала, что 30 см могут решать судьбу :)))))

Ещё вот такую картинку нашла:

никакой тебе машинки… и кастрюли хранить негде :((

Живём вдвоём :))

Много готовим только на семейные праздники, т.е. 3 — 4 раза в год; в обычные дни максимум 2 раза. Очень любим пить на кухне чай, болтать сидеть… + мы курим, и гости у нас практически все курящие.

Давно хочется круглый стеклянный столик.

А вот это наши размеры:

Буду очень ждать ваших советов :*** Спасибо за внимание :***

Что такое рабочий треугольник на кухне и как его правильно организовать — Roomble.

com

— Особенно внимательно надо отнестись к правилу треугольника, если на кухне готовят одновременно два человека. Траектории их движения при неправильно выстроенной схеме будут пересекаться, что не только неудобно, но даже опасно (например, если кто-то двигается по кухне с горячей кастрюлей).

Идеально, если треугольник будет равнобедренным. Однако это не всегда возможно. В небольших кухнях часто используется линейная планировка, и тогда треугольник превращается в одну линию. В случае маленькой кухни важно обеспечить наличие хотя бы небольших рабочих поверхностей между зонами, иначе готовить, разбирать продукты и посуду будет неудобно, а срок службы кухонной техники сократится. Если площадь позволяет разместить посудомоечную машину, убедитесь, что она находится рядом с мойкой, иначе процесс загрузки посуды усложнится.

Линейную планировку не стоит использовать на больших площадях, так как интервалы между зонами будут слишком длинными. В кухнях средних размеров часто применяется г-образная планировка. Чаще всего в углу располагают мойку, а по двум стенам — зоны готовки и хранения, в результате чего образуется правильный треугольник.

Иногда применяют параллельную планировку: по одной стене располагают мойку и плиту, а напротив — зоны хранения. В этом случае нужно учитывать ширину прохода между двумя рядами кухонной мебели. Если он слишком велик (более двух метров) или если в центре помещения находится обеденный стол, то готовить будет неудобно.

Вариацией параллельной планировки может быть кухня с островом, но она требует большей площади. Для удобства использования острова вокруг него должно быть свободное пространство с минимальным радиусом 1,2 метра.

Я предпочитаю зоны мойки и готовки располагать рядом, а не напротив, чтобы хозяйке не приходилось пересекать проход между ними с горячими кастрюлями и мокрыми предметами. Если остров довольно велик, в него можно встроить и плиту, и мойку. В противном случае его лучше использовать для хранения или предусмотреть там посадочные места, а основной фронт кухни построить по принципу линейной или угловой планировки, в зависимости от конфигурации помещения.

Эргономика кухни | Статьи Актавия

Эргономика кухни.

Основой для планировки кухонной зоны является правило «рабочего треугольника».  Вне зависимости от того, сколько времени мы проводим на кухне и как часто готовим, алгоритм наших действий всегда одинаковый. В связи с этим, выделяются три центра наибольшей активности: плита, мойка, холодильник. Если эти три центра соединить воображаемой линией, то образуется треугольник. Стороны треугольника – это пути передвижения между центрами активности. Расстояния между вершинами такого треугольника могут колебаться в пределах от 120 до 270 см. При оптимальной расстановке мебели, стороны треугольника будут равны.

К сожалению, не всегда получается реализовать правило «рабочего треугольника» на практике, но стремиться к этому желательно. Это позволит совершать меньше ненужных движений и сэкономить время, затраченное на приготовление пищи.

  

Кухонный гарнитур № 140                             Кухонный гарнитур № 054
  

Кухонный гарнитур № 047                              Кухонный гарнитур № 093

              

Рекомендации по расположению вершин «рабочего треугольника».

Чтобы планировка кухни долгое время радовала Вас и Ваших близких, а рабочее пространство было безопасным и функциональным, следует уже в начале планирования подумать о расположении наиболее важных зон на кухне.

 

Мойка.

Одно из важнейших моментов планирования кухни – правильное и удобное расположение мойки. Она активно используется во время готовки и уборки. Для большего удобства рекомендуется с обеих сторон от мойки оставить рабочую поверхность. А рядом с ней хорошо впишется посудомоечная или стиральная машина.

Не рекомендуется устанавливать розетки рядом с мойкой, а мойку размещать вплотную к плите и холодильнику.

Плита.

Выстраивая рабочий треугольник, следует особое внимание уделить кухонной плите, она является источником повышенной опасности и к её размещению предъявляются особые требования:

1.        Расположение плиты не должно препятствовать свободному проходу.

2.       Не следует располагать плиту у входа на кухню – это опасно, особенно если в семье есть маленькие дети.

3.       Следует избегать расположения плиты в углу кухни: при такой планировке будет весьма затруднительно отмыть стены от загрязнений, появляющихся в процессе приготовления пищи.

4.       Чтобы брызги воды не попадали на плиту, лучше установить ее на некотором расстоянии от мойки.

5.       Если плиту расположить напротив обеденной зоны, сервировка обеденного стола будет более удобной.

Холодильник. 

Для комфортного использования холодильника на кухне, его дверь должна свободно открываться таким образом, чтобы не мешать на пути к столу. Во многих моделях есть возможность перевесить двери холодильной камеры на удобную сторону.

Холодильник можно установить у входа на кухню, в углу или у окна. При другом расположении холодильник будет разрывать на отдельные участки рабочую зону столешницы, что нежелательно. Разрыва рабочей зоны можно избежать, установив холодильник небольшого размера. Однако такое решение подойдет лишь тем семьям, которым вместительности такого холодильника будет достаточно.

 

Виды планировки кухни

Существует несколько наиболее распространенных видов планировки мебели и бытовой техники на кухне. В зависимости от размеров и особенностей помещения следует остановиться на более подходящем варианте, чтобы приобретаемая мебель была функциональной, а ее использование — удобным.

Кухня прямая.


Кухонный гарнитур № 094

На кухне небольшой площади, где не возможна планировка по правилу рабочего треугольника, мебель устанавливается линейно, вдоль одной из стен. Все три зоны активности объединяются рабочей столешницей. В центре, как правило, находится мойка. У противоположной стены или в углу отводится место под обеденную зону.

Кухонный гарнитур № 025

Над мойкой и плитой удобно расположить навесные шкафы. Над холодильником можно сделать небольшую антресоль для хранения предметов, которыми хозяйка будет пользоваться редко.

Кухня угловая. 

Кухонный гарнитур № 054

Кухни с угловой расстановкой мебели выглядят эстетично, а свободное пространство в них используется наиболее рационально, в сравнении с другими вариантами планировки. 

Кухонный гарнитур № 023

Обычно в угловой части располагается раковина (центр рабочего треугольника). Угловое расположение мебельного гарнитура подходит как для больших, так и для маленьких кухонь.

П-образная кухня. 

      

               Кухонный гарнитур № 090                                                Кухонный гарнитур № 060                            

П-образная планировка кухни очень вместительна, но не подходит для узких и маленьких кухонь, в которых при такой планировке будет затруднено передвижение.

Как правило, при такой планировке на каждой из сторон располагается один элемент «рабочего треугольника».

      

   Кухонный гарнитур № 180

Обеденная зона размещается у окна, на рабочей поверхности столешницы, или выносится за пределы кухни. Если холодильник и плита размещаются линейно, с одной стороны, то обеденная зона располагается на другой стороне.

 Кухня с островом.

     

     Кухонный гарнитур №096                                                 Кухонный гарнитур №252

На просторной и не очень вытянутой в длину кухне, удобно разместить остров. Остров — это многофункциональный кухонный стол, дополнительное рабочее пространство с напольными тумбами и столешницей.  На острове обычно располагают варочную панель или мойку. Если на кухне планируется остров, то обеденную зону лучше расположить отдельно.

 

Кухонный гарнитур №047

При продумывании дизайна кухни, важно не забывать о ее удобстве. Высота, на которой располагается рабочая столешница, определяется ростом хозяйки и должна быть немного ниже пояса (в среднем 85 – 110 см). Комфортное расстояние от рабочей поверхности до нижней части навесного шкафа – не менее 45 см. Не следует вешать шкафы слишком высоко: рука должна легко дотягиваться хотя бы до первой полочки.

Кухонный гарнитур №123

Правильная эргономика — это комфорт и функциональность Вашей кухни, безопасность Вашей семьи. Эргономичное пространство всегда выглядит уютно и эстетично, а работать на правильно спланированной кухне всегда приятно и легко.

Каталог наших кухонь

 


Правила расположения бытовой техники на кухне

Еще двадцать лет назад на кухне не было другой бытовой техники, кроме плиты, духовки и холодильника. Тесто и крем замешивали самостоятельно, еду грели в сковороде, а о технологии выжимания сока вручную до сих пор ходят легенды.

Сегодня кухня – это незаменимый помощник для хозяйки. Она оборудуется по последнему слову техники, для которой еще нужно найти место. От правильного расположения бытовых приборов зависит не только удобство, но и безопасность их использования. Некоторую технику нельзя ставить рядом, а для другой придется подбирать место по высоте и расстоянию от дверей и окон. Пора познакомиться со всеми нюансами расположения бытового оборудования, чтобы ваша кухня стала действительно комфортным помещением.

Зонирование кухни: основное правило!

Если вы уже после ремонта пытаетесь примериться, где будет располагаться микроволновка, а куда поставить холодильник, то отбросьте эти мысли. Начинать следует не с них. Кухню нужно разделить на две зоны: обеденную и рабочую. Вторую еще на две: «водную» и «горячую». К первой относятся мойка, холодильник, посудомоечная и стиральная машины, если вы планируете разместить их на кухне. В горячей зоне будут находиться плита, духовка или духовой шкаф, варочная поверхность, микроволновка и другое оборудование, которое предполагает термический нагрев продуктов. Когда вы проведете условную линию разграничения, можно составлять план размещения оборудования в каждой из зон.

Место для холодильника

Холодильник – самое массивное оборудование на кухне. Это не только функциональная единица, но и важный элемент декора интерьера. Холодильник не должен стоять на пути у хозяйки, а другая мебель не должна мешать его дверкам распахиваться. Стандартно самую массивную технику устанавливают либо у входа в помещение, либо в одном из его углов.

Это наиболее эргономичное расположение, но когда речь заходит о технике, которая обладает такой чувствительностью к перепадам температур, нужно соблюдать некоторые правила. Холодильник:

  • запрещается ставить рядом с плитой, духовым шкафом и варочной поверхностью, то есть с любым оборудованием из «горячей» зоны;
  • нельзя размещать по соседству с отопительными приборами и батареями;
  • не рекомендуется устанавливать в местах, куда попадают прямые солнечные лучи;
  • не стоит располагать возле мойки и сушилки. Капли воды могут попасть на изоляцию оборудования.

Также на него нельзя ставить другую бытовую технику.

К этим правилам стоит отнестись серьезно, так как холодильник при повышении температуры в помещении начинает работать на износ. Прислонять оборудование слишком близко к стене тоже не рекомендуется. Желательно отступить 10-15 см. Для холодильника лучше выделить отдельную розетку, и забудьте об удлинителях. От правильного размещения этой техники зависит не только удобство ее использования, но и срок эксплуатации.

Куда поставить плиту?

Правильно подобрать место для размещения плиты ничуть не проще, чем для холодильника. Это один из основных элементов оборудования кухни. Начнем с того, что ее нельзя ставить рядом с дверьми и окнами, если плита или варочная поверхность подключается к газу. Минимальное расстояние составляет 0,5 м. Это одно из правил безопасности. Если поблизости будет находиться окно или дверь, то сквозняк может затушить пламя конфорки или же спровоцировать его распространение, что вызовет пожар.

Нельзя закрывать полками или ящиками доступ к вентилю, который перекрывает газ. В экстренных ситуациях это может привести к роковым последствиям.

Для электрической плиты необходимо провести отдельную линию проводки, так как это оборудование будет использоваться часто и создаст дополнительную нагрузку на сеть. Нельзя устанавливать такую технику рядом с предметами из «водной» зоны. Плита не может соседствовать с холодильником! Так как оборудование работает для нагрева и охлаждения, могут возникнуть проблемы (особенно с холодильником). Плиту также не рекомендуется располагать возле стены. Это правило соблюсти достаточно сложно, если на кухне не островная планировка. Для защиты стены от жира и брызг используется кухонный фартук, который обычно выполняется из кафельной плитки. Также не рекомендуется устанавливать возле плиты шкафчики с выдвижными ящиками.

Выбор места для вытяжки и микроволновки

Вытяжка используется на кухне для вентилирования помещения и удаления разных запахов. Ее всегда устанавливают над плитой или варочной поверхностью. Выбор оптимального расстояния между оборудованием зависит от мощности прибора, дизайна кухни и роста человека, который будет чаще всего пользоваться этим помещением.

Вот несколько советов, которые помогут установить вытяжку правильно:

  • Нижняя часть газовой наклонной вытяжки должна располагаться на расстоянии не менее 33 см и не более 65 см от варочной поверхности.
  • Нижняя часть электрической наклонной вытяжки должна размещаться на высоте от 35 см до 45 см.
  • Прямую газовую вытяжку необходимо устанавливать на расстоянии 65-75 см.
  • Прямую газовую втяжку размещают на высоте около 75-85 см.

Желательно придерживаться этих стандартов, и помните, что увеличить расстояние при необходимости можно, но уменьшать его нельзя!

С микроволновыми печами все достаточно просто. Их можно устанавливать в любом удобном месте, где имеется доступ к розетке и есть возможность отступить 10-15 см от стены, чтобы прилегающая поверхность не препятствовала выходу горячего воздуха. Не рекомендуется ставить микроволновку на холодильник. Ее можно закрепить на стене с помощью кронштейнов, поместить в специальную нишу или полку в гарнитуре, установить прямо на столешницу.

Посудомойка и стиральная машинка: ищем идеальное место

Посудомоечную машину необходимо устанавливать в «водной» зоне возле мойки. Если хозяйка правша, то ее ставят с правой стороны. Для левшей рекомендуется расположить посудомойку с левой стороны от мойки. Чем ближе их соседство, тем проще подключить технику к коммуникациям. Если оборудование дополнительно оснащено сушильным крылом, то его лучше установить на столешницу над посудомойкой. Так гораздо удобнее перемещать кухонную посуду.

Стиральные машинки всегда устанавливают возле мойки, где есть доступ к водопроводу, канализации и электроэнергии. Рекомендуется провести отдельную розетку для этого оборудования. Если стиральная машинка с фронтальной загрузкой, то обязательно проверьте, удобно ли открывать ее дверцу.

Каким должно быть минимальное расстояния между плитой и холодильником?

Маленькая кухня – обычное явление для многоквартирных домов советской застройки. Красиво скомпоновать на ней бытовое оборудование довольно трудно, а особенно с учетом необходимости соблюдения норм безопасности. Поэтому у владельцев малогабаритного жилья нередко возникают вопросы относительно минимально допустимого или оптимального расстояния между плитой и холодильником, мойкой, вытяжкой, мебелью, окнами.

Аспект эстетики

Конечно, если техника и прочая атрибутика кухонного интерьера выполнены в одной цветовой палитре и стилистике, то расставлять их даже в маленьком в помещении проще. Но нельзя забывать о габаритах вещей. Здесь сталкиваются два момента. С одной стороны, хочется уместить на кухне максимум полезностей, а с другой – чрезмерное количество предметов создает впечатление загромождения. Выйти из положения можно за счет попеременной установки крупных и мелких предметов. Например, между высоким холодильником и модулем плита-вытяжка поставить стол. Другой вариант – свести к минимуму количестве настенных и настольных аксессуаров, которые хоть и украшают пространство, но в сумме занимают много места.

Каким должно быть расстояние между плитой и холодильником?

Ставить рядом два противоположных по назначению прибора не стоит. Во-первых, это просто-напросто не удобно: по ходу кулинарных изысканий от плиты идет сажа и брызги, которые на светлой поверхности холодильных устройств очень хорошо заметны. Но важнее другое. Во время готовки стенки плиты нагреваются, что вынуждает холодильник работать на износ. Иначе говоря, для поддержания заданной температуры прибор чаще включает компрессор, что негативно сказывается на ресурсе устройства. А еще увеличатся счета за электричество, ведь мотор потребляет много энергии. Полезно знать! Греется как газовая, так и электрическая плита. Нагревание будет тем сильнее, чем дольше работает агрегат (повышения температуры не избежать, даже если хозяйка просто пожарила яйца).  Надеемся, наши доводы вас убедили? Если да, то имейте в виду, что чем дальше будут находиться друг от друга приборы, тем лучше. Но минимальным считается расстояние 25 см.

А если не получается?

Крошечный метраж кухонь в хрущовках не дает фантазии разгуляться. Поэтому при всем желании установить приборы правильно, хозяева вынуждены находить решения своих проблем. Одно из них – установить между холодильником и плитой теплоизоляционный экран из пластика, стекла, облицованного керамической плиткой гипсокартона.

Просмотров: 3148

Дата: Воскресенье, 11 Марта 2018

как правильно оформить интерьер в кухне

Благодаря появлению многофункциональных устройств, которые еще век назад могли представить лишь в романах фантастов, ситуация с заблуждениями вокруг фэн-шуй кухни лишь усложнилась. Чтобы покончить с ними одним махом, редакция ХОЧУ обратилась к Виталию Дяченко, автору книги «Скептический фэн-шуй или работа над ошибками» и эксперту Лаборатории фэн-шуй.

«Фэн-шуй есть в любом доме, вопрос лишь в том, какой он. Если каждый квадратный метр вопит «фэн-шуй! фэн-шуй!», а вы не можете сконцентрироваться, обдумать планы на будущее, если китайские статуэтки и монетки поглощают все ваше внимание и блокируют творчество, погружая в воспоминания о прошлом и самолюбование «какой я классный!» — считайте, что вы провалили задание» — начинает разговор Дяченко.

Миф номер 1. Мойка рядом с плитой — это конфликт воды и огня

Согласно теории пяти элементов фэн-шуй, якобы не рекомендуется устанавливать плиту рядом с мойкой. Современный мир пошел дальше: в список врагов плиты внесли холодильник (мол, в морозильной камере — замерзшая вода).

Читать также Фен-шуй: как активировать зону богатства в доме

Давайте копнем к самому началу истории фэн-шуй. В III веке нашей эры корыто с водой стояло около печи, чтобы не замерзала вода для мытья посуды. Но во время мойки горшков брызги попадали на дрова, а сырая древесина в печи заполняла кухню пеленой угарного газа. Часто были отравления. Соответственно, в древние времена даже мастера фэн-шуй говорили: вода рядом с огнем на кухне приводят к плохому здоровью. Но с появлением газовой плиты, водопровода, посудомоечных машин здоровье человека выведено из зоны риска. А холодильник — такой же шкаф, что и тумбочка с крупами.

«Конфликт воды и огня» — это цитата из сложных теорий, которые не запрещают устанавливать мойку рядом с плитой или меблировать кухню синей мебелью.

Можно лишь рекомендовать столешницу между раковиной и плитой. Но это уже территория не фэн-шуй, а дизайнера, который придерживается правил эргономики. 

Миф о конфликте воды и огня в кухне абсурден, как утверждение, что кастрюля кипятка на плите пустит под откос фэн-шуй, а вместе с ним — и судьбу. 

Миф номер 2. Кухня должна быть кремовой, коричневой или желтой — в цветовой гамме элемента Земля

В фэн-шуй не должно быть места поиску зашифрованного знания на пустом месте. Для донесения абстрактной информации древние китайцы использовали метафоры, чтобы очевидное стало предельно понятным. Ссылаясь на древние тексты, элемент Земли на кухне — символе стабильности и покоя. О цветовой гамме речь не шла.

Примите во внимание более серьезные вещи: внешнее пространство. Может ли валик и банка «правильной» краски нейтрализовать токсичные испарения из мусорных баков или же блокировать шум от скоростной трассы под окнами? К сожалению, вместо приведения в порядок придомовой территории люди страдают мозаичным восприятием реальности.

Читать также Ваше авто и фен-шуй

Миф номер 3. Богатство может уходить из дома, если над дверью в кухню нет яркого предмета, который удерживает внимание


Энергия не наделена сознанием, чтобы какая-то декорация ей приказала: «До этих пор и не дальше!». Силам окружающего пространства все равно, какие у вас картинки; фэн-шуй работает исключительно с энергиями природы.

Здесь требуются лишь логика да аналитический склад ума. Каждый, кто понимает под термином «фэн-шуй» — суеверия китайских домохозяек, рискует превратить ваш интерьер в китайский ресторан. А если он еще и перфекционист, вы получаете цыганский кошмар. Истинный мастер — как киллер; он не оставляет после себя следов. 

Вспомните то ощущение простора и ясности мышления, которое возникает после праздников, как только вы выносите из дома новогоднюю елку и снимаете со стен мишуру. Для создания комфорта в маленьких помещениях используется «правило футбольного мяча»: любой предмет, который меньше размера футбольного мяча, создает ощущение захламленности и тесноты. Чтобы добавилось воздуха, порой достаточно снять с холодильника магнитики или «проредить» поля фиалок на подоконниках.

Читать также Как повесить картину по фен-шуй?

Миф номер 4. В кухне должна стоять ваза с фруктами, как символ богатства

Как комбинация запахов хвои и мандаринов у нас рефлекторно запускает новогоднее настроение, у китайцев мандарины связаны с благоденствием. Дело в том, что иероглифы «мандарин» и «апельсин» являются омофонами иероглифов «удача» и «богатство». То есть звучат одинаково! Но это не более, чем стереотипы ассоциаций китайской культуры.

Наивно верить, что расписав стены словами «богатство-счастье-апельсины», у вас наступит благоденствие. Кое-кому даже золотой батон не помог. 

Манипуляция. Отравленные стрелы, которые искажают энергию кухни: выступы, углы, колонны.

Фэн-шуй кухни руководствуется теми же правилами, что и для спальни по фэн-шуй. У параноика энергию режут даже углы кухонного стола. Хотя ножи не способны перерезать ни тонкую энергию, ни рентгеновское излучение — только мясо и хлеб.

Лучше обратите внимание на массивные здания: вдоль их стен разгоняются ветра и бьют в окна кухни. Проведите воображаемое продолжение стены соседней новостройки; если эта линия направлена в окно, здесь существует риск сквозняков. Наивно полагать, что можно проигнорировать этот серьезный негатив градопланирования, вместо этого переключившись на поиск правильной подставки для ножей.

Тем не менее, плиту нежелательно ставить непосредственно под декоративными потолочными балками и навесными потолками. Здесь создаются завихрения энергии. Правда, если оголенная балка — структурный элемент, который держит крышу, ни один специалист фэн-шуй в здравом уме и при трезвой памяти не порекомендует вам от нее избавляться. Фэн-шуй — не колдовство викканских ведьм, и не все проблемы могут иметь решения. Порой самое лучшее решение — изначально не покупать дом с подобным недостатком.

Правда: запрет на кухню в центре дома

Кухня не должна находиться в центре плана вашего дома. Древние манускрипты фэн-шуй называют это место «сердцем дома», и оно не должно «быть в огне». Если в центре нет стабильности, вы нигде не спрячетесь от шума и суеты. В результате страдают здоровье и отношения. Следовательно, лучшее место для кухни — в боковых частях дома, с учетом благоприятных направлений.

Правда: запрет на плиту на кухонном острове

Плита в центре кухни удобна, но, к сожалению, здесь она подвержена влиянию всевозможных энергий со всех направлений. Идеальное для нее место — у глухой стены. Плита — не стол справок в торговом центре, а иньский элемент интерьера, которому требуется спокойствие и стабильность. К сожалению, фэн-шуй категоричен: плиту требуется перенести в более подходящее для нее место. Правда, грамотный дизайнер способен поставить кухонный остров не по центру комнаты, а опереть его боковой стороной к стене, где и будет ваша плита — в чем фэн-шуй не видит никакой проблемы.

Помните, главней всего — погода в доме. Погоду в своем доме вы делаете сами.

Также не пропустите: правильная спальня по фэн-шуй.

Материалы по теме:

Избегайте этих распространенных ошибок при проектировании кухни

Хороший пример дизайна кухни

Ваша кухня – одна из наиболее часто используемых комнат в вашем доме. Это социальный центр, иногда он служит домашним офисом, но самое главное — это место, где мы храним и готовим нашу еду. Каждая минута нашего напряженного дня драгоценна, а приготовление здоровой и вкусной еды требует времени. Хороший дизайн кухни может помочь вам сделать все эффективно, в то время как плохо спланированная кухня может быть неприятной тратой времени.

Наша команда дизайнеров составила список распространенных ошибок при проектировании кухни, которых следует избегать при проектировании идеальной кухни. Мы знаем, что вы найдете это полезным, потому что если в вашем доме есть одна комната, где вам нужно правильно оформить дизайн, то это она!

Определенное количество личных вещей, которые войдут в вашу новую кухню; любимые цвета, предпочтительные стили дизайна кухни и многое другое. Многое также будет зависеть от того, как вы готовите и какую технику предпочитаете. Кроме того, есть определенные вещи, в которых мы все нуждаемся: достаточно места для хранения, достаточно места для приготовления пищи, хорошее освещение и возможность убраться после этого.

Этот список поможет вам избежать некоторых наиболее распространенных ошибок при проектировании кухни, которые мы видим и исправляем для наших клиентов. Мы сосредоточились в основном на практической стороне, но также затронули несколько элементов декора. Как мы могли устоять?!

1. Расположите 3 точки рабочего треугольника (раковину, плиту и холодильник) слишком близко друг к другу.

Планировка вашей кухни имеет основополагающее значение, в частности, достаточно места между тремя точками: раковиной, плитой и холодильником.(Это также известно как рабочий треугольник.) Кроме того, есть несколько хитростей по размещению кухонной техники, которые обеспечат вам достаточно места для работы, не натыкаясь ни на что.

Например, подумайте об этой обычной задаче: овощи промываются в раковине, нарезаются, а затем отправляются на плиту для приготовления. Если между раковиной и плитой нет встречного пространства, вам нужно приложить все усилия, чтобы найти место для разделки.

Холодильнику тоже нужна передышка. Помните, что люди часто открывают дверь и тратят несколько минут на просмотр содержимого, если пытаются решить, чего они хотят.Это может помешать тому, кто готовит еду.

В общем, если три основных прибора расположены слишком близко друг к другу, вам будет тесно.

2. Препятствия на пути приборов рабочего треугольника.

Вам нужно не только достаточно места, но и возможность ходить прямо от станции к станции. Если, например, дверца кладовой распахивается перед плитой или угол острова выступает на кратчайшем пути между плитой и раковиной, ходить вокруг них в долгосрочной перспективе будет действительно неэффективно.

Важно обратить внимание на направление открывания дверцы холодильника (в некоторых моделях дверцу можно установить с любой стороны). Двойные дверцы холодильника могут помочь сэкономить место и энергию на небольших кухнях.

3. Установка раковины и посудомоечной машины слишком далеко друг от друга.

Пример удачного расположения раковины и посудомоечной машины на кухне

Вместе они работают как станция очистки; люди часто быстро ополаскивают посуду перед тем, как поставить ее в посудомоечную машину, или замачивают, чтобы избавиться от мусора.Вы хотите перенести посуду прямо из раковины в посудомоечную машину.

Мы также видим некоторые сопутствующие дизайнерские ошибки: раковина и место для мусора расположены недостаточно близко друг к другу, а посудомоечная машина находится слишком далеко от столовых приборов, посуды и стеклянной посуды.

4. Недостаточно места на столешнице, особенно рядом с раковиной или духовкой.

Раковина должна иметь как можно больше места на столешнице с обеих сторон, чтобы создать две области для кастрюль и тарелок: место для их штабелирования, когда они еще грязные, и отдельную столешницу с другой стороны, чтобы поставить на нее подставку для посуды. Даже если у вас есть раковина с двумя отверстиями, в которой находится подставка для посуды, прилавок, на который можно ставить посуду, когда она чистая, высушенная и готовая к уборке, является огромным преимуществом.

В идеале у вас должно быть место на столешнице по обеим сторонам плиты, хотя на маленькой кухне у вас может не быть большого количества вариантов. По крайней мере, у вас должно быть достаточно места рядом с духовкой, чтобы вы могли поставить тяжелую индейку или жаркое после того, как вытащите ее из духовки.

Принимая решение о том, сколько места на прилавке вам нужно, убедитесь, что вы учитываете такие вещи, как несколько человек, помогающих готовить еду, сортирующих продукты после похода по магазинам или детей, выполняющих домашнее задание после школы.

5. Имеющие высоту варочной поверхности ниже высоты верхней части прилавка.

Верхняя часть вашей плиты должна быть идеально на одном уровне с верхней частью столешницы или немного выше, если это необходимо, чтобы тепло от варочной панели не повредило рабочую поверхность с течением времени. По этой и другим причинам вы должны выбрать технику до завершения измерений на кухонных шкафах.

6. Недостаточно памяти.

Пример хорошего места для хранения с кухонными шкафами

Одна из самых больших ошибок при проектировании кухни — недооценка того, сколько места для хранения вам нужно.Позаботьтесь о том, чтобы у вас было достаточно шкафов для хранения кухонной утвари, посуды и мелкой бытовой техники, чтобы вам не нужно было идти в другую комнату за нужными вещами. В некоторых случаях можно установить шкафы до самого потолка. (Храните предметы, которые вам редко нужны, в этих верхних шкафах.) Или — в дополнение к шкафам — установите кухонную кладовую, чтобы экспоненциально увеличить пространство для хранения.

Во всех ваших шкафах и ящиках должно быть достаточно места, чтобы вам не нужно было ничего перемещать, чтобы получить доступ к чему-то еще.

7. Нет плана по обращению с мусором.

В наши дни, особенно в таких городах, как Оттава, речь идет не только о мусорном ведре: существуют различные способы утилизации отходов, включая переработку и компост. Тем не менее, как ни странно, распространенной ошибкой является исключение управления отходами из плана дизайна кухни. К счастью, сегодня существует множество вариантов, позволяющих экономить пространство. От шкафов до ящиков существуют системы хранения, специально предназначенные для этой цели. Бонус: многие из них ловко спрятаны!

Вам понадобится удобное место для их размещения, чтобы потом не пришлось их сортировать.В идеале мусорная станция находится где-то рядом с входной дверью, чтобы ее было легко вынести на улицу, когда придет время. Но важно то, что контейнеры и отходы легко убрать с вашего пути во время приготовления пищи.

8. Остров слишком большой для космоса.

Кухонный остров

может стать отличным способом получить больше места для хранения вещей, места для сидения, дополнительное место на столешнице для приготовления пищи и даже разместить электроприбор. Но если он слишком велик, он будет мешать вам при перемещении в разные области рабочего треугольника.

Из всех ошибок, связанных с кухонным островом, следует избегать установки слишком большого острова. Итак, при проектировании кухни вашей мечты помните о местах с высокой проходимостью и доступной площади. Кроме того, примите во внимание очистку: вам нужно будет ходить по острову, чтобы очистить его, и не будет ли это проблемой?

9. Недостаточно освещения.

Пример правильного использования освещения на кухне

Кэтрин Бичер рекомендовала, чтобы на кухне было больше света еще в 1843 году, но многие из нас до сих пор пытаются это сделать.

В конце концов, вы будете измельчать и использовать тепло, поэтому необходимо достаточное освещение. Сильный свет также необходим, чтобы убедиться, что вы все видите во время уборки. Если ваша кухня является общественным пространством или включает в себя обеденную зону, также требуется окружающий свет (например, от встроенных светильников). Практичный выбор, диммерные выключатели обеспечивают яркий свет, когда вам это нужно, и мягкий свет, когда вы отдыхаете после еды.

Наконец, игнорирование освещения — это упущенная возможность с точки зрения дизайна.Например, комната с характерными подвесными светильниками может помочь определить ее стиль, а акцентное освещение может привлечь внимание к любому произведению искусства. Или, чтобы комната казалась больше, вам понадобится много света, чтобы осветить пространство. (Это работает исключительно хорошо, если у вас глянцевая мебель, отражающая свет.)

10. Экономия на качестве кухонных шкафов.

Выбор высококачественной мебели должен быть главным приоритетом при проектировании вашей кухни. Кроме того, ваши кухонные шкафы и их петли должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать многолетнее открывание и закрывание.

Мы понимаем, что шкафы недешевы; они составляют большую часть вашего бюджета на дизайн кухни, так что это может быть областью, в которой вы хотели бы сократить расходы. Однако, пожалуйста, не обманывайте себя, покупая шкафы, которые хорошо выглядят, но недолговечны. Они должны выдерживать ежедневный износ, поэтому выбирайте качественный материал корпуса, который лучше всего подходит для вас, и избегайте шкафов, изготовленных из дешевых или непрочных материалов. Вместо этого всегда инвестируйте в хорошо сделанные, качественные шкафы.

Не можешь поверить нам на слово? Узнайте о разнице между нестандартными, полузаказными и сборными шкафами.

11. Недостаточная вентиляция.

Некоторые дешевые вытяжки не удаляют воздух; они фильтруют и рециркулируют его. Так что получите систему, которая вытягивает воздух из дома через воздуховод. Это особенно важно для газовых варочных панелей, которые должны иметь соответствующую вентиляцию для здоровья и безопасности. И если вы когда-нибудь чувствовали запах жареной пищи в своем доме на следующий день после ее приготовления, вы точно знаете, почему я говорю вам это! Вытяжка с вентиляцией снаружи необходима, если ваша кухня открыта для остальной части дома.

Есть еще одна причина, по которой плохая вентиляция фигурирует в нашем списке ошибок дизайна кухни: избыточное тепло, выделяемое плитой, также может повышать общую температуру в помещении, заставляя холодильник, а в теплые месяцы и кондиционер работать интенсивнее, чем нужно. что стоит вам денег.

12. Недостаточно розеток для необходимых вам приборов.

Большинство из нас не могут жить без кофемашины, тостера или кухонного комбайна, которые всегда под рукой на кухне, а наши мобильные устройства должны быть всегда под рукой! Приступая к дизайну кухни, составьте список приборов, которыми вы регулярно пользуетесь, и поделитесь этим со своим дизайнером кухни.Добавление розеток к торцевым панелям базовых шкафов (или вашего кухонного острова) и включение некоторых стратегически расположенных вдоль стен увеличит универсальность пространства.

13. Неудачное расположение (или неправильный размер) шкафа.

Недостаточно решить, хотите ли вы, чтобы на вашей кухне были светлые или темные шкафы, важны также положение шкафа и его размер.

Если вы хотите иметь чистый, гладкий вид, обратите внимание на навесные шкафы до потолка. Они также более практичны, поскольку короткие шкафы ограничивают объем доступного хранилища.С другой стороны, если вы ищете ощущение простора и простора, зарезервируйте часть пространства на стене для открытых полок, чтобы позволить комнате немного дышать. Наконец, независимо от стиля, который вы собираетесь использовать, избегайте размещения шкафа над раковиной (он будет только мешать) и оставляйте достаточно места вокруг варочной панели, потому что будут брызги.

Нет правильного или неправильного ответа, но выбор кухонного шкафа может увеличить стоимость вашего дома при перепродаже. И вы не хотите ничего, что не выглядит хорошо спланированным, поэтому поработайте с дизайнером кухни, чтобы получить правильную эстетику.

14. Плохие рабочие процессы и отсутствие планирования зон.

Помимо создания рабочего треугольника с идеальными размерами, есть и другие зоны, которые следует учитывать при разработке продуманной планировки кухни.

Вы должны настроить зоны для всех повторяющихся действий. Например, у вас будет зона приготовления пищи, зона уборки и еще одна зона для приготовления еды. В каждой зоне убедитесь, что все находится в пределах досягаемости, выбрав эргономичные шкафы с такими функциями, как полностью выдвижные ящики или двери с подъемными системами, которые выдвигаются вверх и в сторону. И последнее, но не менее важное: не забывайте о правильном освещении каждой зоны в вашей комнате.

15. Неправильный выбор кухонной мебели.

Пример удачного использования мебели на кухне

Мебель, которой вы заполняете комнату, подчеркнет стиль дизайна вашей кухни и поможет создать единое целое во всем пространстве.

Выберете ли вы бытовые приборы из нержавеющей стали или спрячете свой холодильник на видном месте с помощью неподвластных времени панелей, которые сочетаются со шкафом? Какие стулья лучше всего подходят для барной стойки и обеденной зоны кухонного островка? Если вы ищете ощущение уюта, рассмотрите варианты с мягкой обивкой.Хотите добавить винтажный акцент? Хромированные табуреты в стиле ретро могут стать идеальным дополнением.

Если вы не знаете, какой стиль дизайна кухни вы предпочитаете, просмотрите галереи дизайна кухни в поисках вдохновения или обратитесь к дизайнеру, который поможет вам создать кухню вашей мечты.

16. Напольное покрытие, которое не соответствует пространству или не выполняет свою функцию.

Со всеми волнениями, которые сопровождают ремонт вашей новой кухни, не совершайте одну из самых распространенных ошибок в дизайне кухни: относитесь к полу как к задним числам.

Ваш пол является очень важным аспектом вашей кухни; он должен быть прочным и хорошо функционировать для вашей семьи, а его размер означает, что он оказывает огромное влияние на дизайн вашей комнаты. Так же, как есть много красивых вариантов для ваших стен и фартука, вы найдете множество узоров и материалов для своего пола. Выберите поверхность, которая не только хорошо сочетается с вашим дизайном, но также прочна и устойчива к пятнам и царапинам.

17. Не иду к специалистам по дизайну.

Наши специалисты по дизайну помогут вам решить все вопросы из этого списка, когда дело доходит до ремонта кухни. В конце концов, восхитительные детали, такие как гранитные столешницы, самая модная плитка или первоклассные смесители, не так важны, как эффективность новой планировки.

Все в этом списке может показаться сложным для рассмотрения, но если подумать наперед, то в долгосрочной перспективе вы избежите многих лет горя. С советами экспертов вы избежите многих ошибок при проектировании кухни и получите идеальную кухню для своей семьи.Спросите нас о чем угодно! Мы здесь, чтобы помочь вам выбрать лучшие шкафы, поделиться последними тенденциями и сделать вашу новую кухню такой, о которой вы когда-либо мечтали.

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ДИЗАЙНУ СЕГОДНЯ

Компактные кухни | Appliances Connection

Компактные кухни — это кухонный набор с мебелью, предназначенный для квартир, небольших домов и домов с ограниченным пространством. Эти мини-кухни спроектированы как единый комплект, который может состоять из раковины, холодильника, плиты, духовки и… Читать далее

Компактные кухни — это кухонный набор с мебелью, предназначенный для квартир, небольших домов и домов с ограниченным пространством.Эти мини-кухни спроектированы как единый комплект, который может состоять из раковины, холодильника, плиты, духовки и места для хранения.

Доступны размеры от небольшой ширины 30 дюймов до ширины 96 дюймов. Они предлагаются в исполнении из нержавеющей стали и в белом цвете, чтобы легко вписаться практически в любой домашний декор. Некоторые панели даже готовы к оптимизации с помощью нестандартных шкафов.

Найдите компактную кухню, соответствующую вашим кулинарным предпочтениям. Варочные панели могут иметь простые 2 конфорки / элементы, идеально подходящие для основного приготовления пищи.Для тех, кто любит готовить полноценные блюда, некоторые из них предоставляют более просторную поверхность для нескольких кастрюль и сковородок с 4 конфорками/элементами.

Газовые горелки нагревают посуду открытым пламенем, например, Summit . Эти горелки генерируют более высокие температуры нагрева, что отлично подходит для обжаривания, жарки и варки. Если ваше кулинарное пространство беспокоит пожароопасность, электрические элементы из Avanti так же впечатляют, как и их газовые аналоги. Доступны модели со спиральными элементами или с гладкой верхней поверхностью для легкой очистки.

Выпекайте свои любимые десерты в духовке. Даже при компактной 20-дюймовой ширине у вас будет достаточно места, чтобы приготовить большой яблочный тарт, чтобы разделить его с группой друзей. В некоторых духовках есть ящик для хранения внизу, куда можно поместить противни и посуду для легкого доступа. Ознакомьтесь с моделью Acme , чтобы выбрать компактную кухню с духовым шкафом.

Компактные холодильники прекрасно охлаждают продукты и напитки, а ингредиенты для сочного блюда находятся на расстоянии вытянутой руки.Некоторые модели включают в себя вертикальный холодильник с объемом до 12,0 кубических футов и систему размораживания без замерзания для предотвращения образования льда. Эта вертикальная конфигурация может быть даже съемной для удобства размещения и обслуживания в будущем.

Закрыть

Думай вне треугольника | ХГТВ

Рабочий треугольник вдохновляет дизайнеров кухонь с 1940-х годов. Размещение раковины, плиты и холодильника в противоположных точках позволило сэкономить на строительных материалах и позволило повару перейти от хранения и уборки к приготовлению пищи простым шагом.По словам Ли Стала, нью-йоркского дизайнера и владельца The Renovated Home, по мере того, как кухни превращались в многоцелевые комнаты, кухонный треугольник уступил место зонам, где члены семьи могут работать, не ударяя локтями.

Джефф Шварц из Бостона, штат Массачусетс. J. Schwartz Design говорит, что изменение стилей кабинетов способствовало сдвигу. «С движением к менее однородной мебели и более свободно стоящей мебели, — говорит он, — появляется возможность для дискретных отдельных зон для подготовки и приготовления пищи, выпечки и уборки.»

Кухонный треугольник был построен вокруг одного повара, но теперь семьи чаще делят нагрузку. Обустройство кухонных зон дает каждому задачу и пространство для ее выполнения. Например, Джефф часто создает для своих клиентов две раковины: одну для подготовки и одну для уборки.

Домовладельцы все чаще устанавливают несколько холодильников: традиционную стоячую модель и один в баре или на острове. Хозяева могут болтать со своими гостями, смешивая напиток, или дети могут взять яблоко, не путаясь под ногами.

Джефф рекомендует разделить варочную панель и духовку. Поскольку большинство людей не так часто пекут, как используют варочную панель, удаление духовки (установленной под столешницей) позволяет разумно использовать пространство.

Jeff также предлагает множество вдохновляющих вариантов нетреугольного зонирования кухни в небольших помещениях. «Камбуз отлично работает, — говорит он, — даже если только на одной стене. Противоположная стена может быть открыта для соседней гостиной или столовой, или может быть использована в качестве хранилища от пола до потолка или обычного обеденного пространства.На каждом конце камбуза у вас могут быть большие проемы или стеклянные перегородки, открывающие виды, произведения искусства, другие жилые помещения или улицу: внешний вид, который хорошо сочетается с современной мебелью и отделкой или с современной эстетикой середины века».

Похожим вариантом может быть метко названная «эффективная кухня» с холодильником, раковиной, столешницей и плитой в определенной последовательности. Эта установка позволяет вам использовать все функции кухни, практически не делая ни шага. Поговорим об эффективности.

Джефф голосует против островов, которые закрепляют варочные панели или раковины.«Одна ошибка, которую мы часто видим, и которую мы должны исправить, — это островки, которые блокируют движение и функциональные полосы». Однако для конфигурации камбуза параллельный остров может быть полезен для приема пищи, хранения и приготовления пищи.

В некоторых культурах считается, что кухонный треугольник создает дисбаланс, поскольку ставит повара в уязвимое положение. Принципы фен-шуй, например, рекомендуют размещать печь в центре комнаты.

Мэри Михай, сертифицированный практик фэн-шуй из Кливленда, штат Огайо, говорит: «Когда вы стоите у плиты, вы должны находиться в «командной позиции», что означает, что вы можете видеть все входы и большую часть самой комнаты. Если необходимо, чтобы плита стояла у стены, а повар был спиной к комнате, выход из ситуации — поставить над плитой зеркало или другую отражающую поверхность, чтобы повару было видно все помещение.»

Теория кухонного треугольника ПО-ПРЕЖНЕМУ лучший способ спроектировать кухню

Я живу в доме среднего размера с кухней среднего размера. Чипу и Джоанне Гейнс это не понравилось бы, но этого достаточно, чтобы выполнить работу. Тем не менее, каждый раз, когда я готовлю, все мои кулинарные задачи в конечном итоге переводятся в крошечный угол моей кухни между раковиной и холодильником, где у меня есть около двадцати двух дюймов полезной рабочей поверхности.Я всегда знал, что что-то не так с планировкой моей кухни, но не мог точно сказать, что именно — до тех пор, пока я не узнал о многолетней теории о планировке кухни, которая называется «рабочий треугольник».

Разработанный в начале двадцатого века рабочий треугольник, также известный как «кухонный треугольник», также известный как «золотой треугольник», представляет собой теорию, согласно которой три основные рабочие зоны кухни должны образовывать, как вы уже догадались, треугольник. В частности, раковина, холодильник и плита.К середине двадцатого века эта теория получила широкое распространение и чудом до сих пор применима. Согласно его принципам, каждая сторона образованного треугольника должна быть от четырех до девяти футов каждая, а сумма расстояний треугольника не должна быть меньше 13 или больше 26 футов. Так что ни слишком далеко друг от друга, ни слишком компактно. (На моей собственной кухне отрезок между раковиной и холодильником намного короче необходимых четырех футов, что создает узкое место.)

В этом доме, предназначенном для приема гостей в Л.A. Раковина, плита и холодильник образуют великолепный треугольник.

Фото: Тесса Нойштадт,

Сегменты треугольника представляют движение транспорта на кухне, в идеале создавая вращательное движение между задачами приготовления пищи (плита), измельчения/очистки (мойка) и хранения (холодильник). Поэтому также важно, чтобы никакие элементы, такие как кухонный остров, не блокировали поток.

Конечно, мало что изменилось с тех пор, как это изречение впервые появилось в нашем национальном лексиконе. Приготовление еды больше не является обязанностью одного человека в доме (а-ля Кэрол Брэди).Семьи и пары любят готовить вместе. Кухни часто открыты для остальной части дома, в отличие от закрытого пространства, где происходят только закулисные задачи. Из-за этих изменений многие эксперты теперь отстаивают идею своего рода развитого кухонного треугольника, переходя от трех отдельных рабочих зон к созданию автономных рабочих «зон» на кухне. Например, в вашей зоне выпечки должно быть все, что вам может понадобиться для выпечки — мерные чашки и ложки, скалка, противни — и в идеале она должна быть расположена рядом с кладовой и духовкой.В вашей «зоне подготовки» есть все необходимое для подготовки: ножи, дуршлаг, овощечистка, мусор или мусор и т. д.

Суперкухни: плита, раковина, холодильник… и столешница с Wi-Fi?

Американские кухни всегда служили не только местом для приготовления пищи и приема пищи. Поколения детей делали домашнее задание за кухонными столами. Родители требуют места на прилавке для организации семейного собрания, просмотра рабочей электронной почты на ноутбуках или установки телевизора.

Но теперь эти рабочие и развлекательные функции являются частью дизайна кухни с самого начала.

Наступила эпоха «суперкухни».

«Наши результаты показывают, что домовладельцы ожидают, что ремонт кухни будет выходить далеко за рамки улучшения потока, хранения или эстетики», — сказала Нино Ситчинава, главный экономист Houzz.com, в объявлении об обзоре кухонных тенденций 2016 года. «Супер кухня» буквально стала гостиной, семейной комнатой и офисом с отделкой, планировкой и декором, которые заставляют нас определить, где заканчивается кухня и начинается остальная часть дома».

Дизайнер интерьера Микель Уэлч называет кухню «новым эпицентром дома».

«Все работают из дома», и они часто предпочитают делать это на открытой кухне, а не в изолированном домашнем офисе.

Что отличает настоящую «суперкухню»?

___

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ

Дизайнер Тиффани Брукс, ведущая программы HGTV «Самые неловкие комнаты в Америке», говорит, что домовладельцы хотят, чтобы технологии были в пределах досягаемости, но защищены от пролитой пищи и напитков. Некоторые добавляют встроенную док-станцию ​​​​для iPad или станцию ​​для ноутбука на прилавке, в то время как другие выбирают менее дорогой вариант добавления док-станции для планшета, установленной под шкафом, с поворотным рычагом.

Люди тоже хотят власти. По словам Сары Фишберн, директора по тенденциям и дизайну Home Depot, выдвижные розетки устанавливаются прямо в столешницы. Также доступны беспроводные «зарядные столешницы», в том числе LG Tech Top и Dupont Corian. А домовладельцы добавляют дополнительные розетки по всей кухне и проектируют специальные зоны для зарядки с разветвителями.

Цель, по словам Фишбёрна, состоит в том, чтобы иметь «много доступных розеток для всего, что вам может понадобиться, от компьютера до клеевого пистолета.

Еще один технический выбор: посудомоечные машины, которые работают почти бесшумно, чтобы не отвлекать вас, пока вы работаете на кухне. И полноразмерные телевизоры добавляются к основной зоне приготовления пищи, чтобы вы могли смотреть запоем в том же месте, где вы пытаетесь избежать переедания.

Традиционный центр кухонного планирования — треугольник плита-раковина-холодильник — стал квадратом, говорит Уэлч, с добавлением телевизора в качестве основной необходимости.

Иногда новые кухонные технологии действительно связаны с едой: «Ящики для подогрева огромны», — говорит Брукс.Поскольку многие люди работают нетрадиционно, «кто-то готовит в 2, — говорит она, — но потом кто-то ест в 5, а кто-то возвращается домой в 9».

А некоторые люди, по словам Уэлча, «хотят, по сути, принести им Starbucks». На домашние кухни добавляются приспособления для напитков ресторанного качества, в том числе тщательно продуманные встроенные чайные и кофейные стойки, встроенные системы газированных напитков, краны с краном для газированной воды и винные холодильники с регулируемой температурой.

___

БОЛЬШЕ ПОВЕРХНОСТЕЙ, БОЛЬШЕ МЕСТ, БОЛЬШЕ МЕСТА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

«Появляется новая тенденция — встраивать два острова в кухню, если есть место», — говорит Фишбёрн. «Это позволяет использовать подготовительный остров и остров для выполнения других семейных функций, таких как работа или домашние задания, пока вы готовите ужин».

Несколько клиентов Уэлча, занимающихся дизайном, запросили большие столешницы, которые «позволяют от шести до восьми человек комфортно сидеть за барными стульями», — говорит он.

Удобные для отдыха сидения являются приоритетом, независимо от того, будут гости есть или нет. Если на кухне нет места для секционного дивана или других больших кресел, некоторые домовладельцы сносят стены, чтобы объединить кухню с другими комнатами.Houzz говорит, что половина респондентов опроса сообщили, что их кухни стали более открытыми для других помещений.

Наряду с тем, что кухня открыта для остальной части дома, многие домовладельцы украшают кухню, чтобы она соответствовала другим комнатам.

«Кухня становится намного красивее, — говорит Брукс. «Это то, чем была гостиная» много лет назад.

Кухонный фартук может стать творческой витриной, говорят дизайнеры, используя изготовленную на заказ плитку или даже старинное зеркальное стекло.

Хранение на кухне тоже становится более стильным и организованным. По словам Брукса, системы дизайна шкафов, изначально задуманные для шкафов в спальнях, теперь используются для организации кухонных шкафов и кладовых.

И вместо того, чтобы запихивать рабочие документы или семейные файлы в шкаф, предназначенный для посуды, дизайнеры встраивают в кухню офис и хранилище для поделок. На многих кухнях теперь есть письменные столы или компьютерные рабочие места, и дни, когда для хранения файлов использовались «ужасные громоздкие шкафы на колесиках», прошли, говорит Уэлч.Некухонные предметы хранятся во «встроенных шкафах, которые соответствуют остальной части кухни».

Клиенты хотят, чтобы все было красиво, говорит Уэлч. Больше, чем когда-либо, им нужен «этот визуальный «вау» фактор».

Некоторые (но не все!) до и после реконструкции нашей кухни.

Этот пост, показывающий вам несколько до и после реконструкции нашей кухни, будет кратким, если можно так выразиться. Не потому, что нечего сказать, а потому, что — это , так много нужно сказать! Поэтому позже мы разобьем ВСЕ о кухне на серию более простых статей.

Почему нас заставили переделывать нашу кухню? Это была неожиданная переделка, которая свалилась на нас и должна была быть сделана намного раньше, чем мы планировали!

А пока мы хотели бы показать вам, ребята, несколько наших любимых фотографий того, как выглядела наша верхняя часть кухни из , и как она выглядит сегодня!

РЕМОНТ КУХНИ ДО И ПОСЛЕ

#1: Вид из каминного зала .

Будьте осторожны, потому что целая стена исчезнет прямо у вас на глазах!

плетеная ваза для фруктов | ваза | подвесной светильник | кашпо

Что изменилось:
  1. Убраны потолочные перекрытия.
  2. Убрана стена между кухней и Большой комнатой.
  3. Перемещено расположение холодильника.
  4. Кухонная зона увеличена в сторону каминного зала, а также в сторону большого зала.
  5. Добавлено два кухонных острова.
  6. Добавлены все новые шкафы.
  7. Заменены приборы.
Что не изменилось:
  1. Расположение раковины.
  2. Расположение печи.
  3. Расположение двойных печей.
  4. Кладовая.

Мы также намеренно выбрали белый цвет для кухни. Почему? Смотрите ответ здесь!

РЕМОНТ КУХНИ ДО И ПОСЛЕ

#2: Удаление стены.

Сняв стену, где располагался холодильник, мы смогли открыть нашу кухню в Большую Комнату. Это также создало более открытое ощущение вокруг раковины и позволило нам добавить второй кухонный остров.

ваза для фруктов | ваза | кисть

РЕМОДЕЛИРОВАНИЕ КУХНИ ДО И ПОСЛЕ

#3: Пристройка к большой комнате .

Это вид из Большой комнаты на кухню. (Вид стены, который вы только что видели в № 2, находится с другой стороны этой стены.)

Убрав стену во время реконструкции кухни, мы смогли не только расширить кухню на 16 квадратных футов, но и добавить второй остров! (Не говоря уже о том, чтобы полностью изменить внешний вид всего нижнего этажа!)

ваза | плантатор | кисть

РЕМОДЕЛИРОВАНИЕ КУХНИ ДО И ПОСЛЕ

#4: Пристройка к каминной комнате.

Если вы посетили нашу экскурсию «до» по нижнему этажу , вы помните, что это коридор, ведущий из нашего гаража на кухню.

ваза

Здесь мы

  1. Убран кухонный уголок, обеденная зона (нам нужна была только одна основная обеденная зона ) и окно.
  2. Холодильник перенесен на заднюю стенку.
  3. Добавлен верхний шкаф для хранения.
  4. Расширение зоны кухонного острова в открытое пространство между кухней и каминным залом.

Количество места для хранения на кухне, которое у нас сейчас есть, ПОЧТИ НЕВЕРОЯТНО. У нас есть куча кухонных принадлежностей, но у нас еще остались пустые ящики и шкафы! (Мы рассмотрим кухонное хранение, ящики и порядок в другой раз.Вы знаете , у нас будет куча всего, что вам там показать!)

РЕМОДЕЛИРОВАНИЕ КУХНИ ДО И ПОСЛЕ

#5: Зона плиты.

разделочная доска | сырная доска | сервировочный поднос

Мы хотели, чтобы здесь все выглядело чище — без всех верхних шкафчиков. Я знаю, я знаю… некоторым из вас может показаться нелогичным, что удаляет хранилище , но поверьте нам. Мы максимально увеличили кухонное пространство и внутреннюю часть ящиков, что возможности хранения стали почти неограниченными! Просто подождите… мы скоро покажем вам.(Теперь я говорю своим успокаивающим голосом и самым дружелюбным образом глажу тебя за плечо… ты чувствуешь это? ты слышишь это? хорошо!) Доверься Мэтту и Джесс. Мы бы не подвели вас!

Правда, работать с этим печным пространством было непросто, так как мы не могли разобрать стены по обе стороны от него. (Слева коридор, а справа кладовая.) Наши возможности были весьма ограничены. Если вы вернетесь назад и посмотрите на все до и после, вы увидите, что больше некуда было поставить печь.

  • Мы не могли поставить его там, где была раковина — мы хотели оставить там это большое великолепное окно снаружи!
  • Мы не могли поставить его посреди этой стены, потому что там есть кладовая (и единственная причина, по которой мы можем иметь встроенную кладовую, заключается в том, что она находится под лестницей, и мы НЕ перемещаем ее! ).
  • Мы не хотели ставить его на островные столешницы. Разрушить все это великолепное, роскошное открытое островное пространство с печью посередине? Не для нас!

Иногда при ремонте кухни вам просто нужно работать с тем, что у вас есть.(Это также помогло сократить наш бюджет, потому что нам не нужно было перемещать газопроводы и вентиляцию! У-у-у!)

РЕМОДЕЛИРОВАНИЕ КУХНИ ДО И ПОСЛЕ

#6: Зона раковины.

Это одна из немногих вещей на кухне, которая не меняла местонахождения. Мы оставили всю нашу раковину и сантехнику для посудомоечной машины практически на одном месте.

Самое большое изменение, которое мы здесь сделали, заключалось в том, чтобы заменить это старое окно 1980-х годов на большое, четкое бесшовное панорамное окно над раковиной, выходящее на задний двор и новый бассейн !

ваза | кисть

Прежде чем мы уйдем, я хочу обратить ваше внимание на тень над окном над нашей раковиной:

  1. Вы знали, что мне нужно что-то островное.
  2. Я также НЕ хотел что-то со шнурами, которые свисали бы в мою зону для мытья посуды/сушки.
  3. Мои ответы были найдены в беспроводных римских шторах от Home Depot, которые просты в использовании (даже если мне нужно немного встать на цыпочки, чтобы достать их, а Мэтту нет, и шнуры не свисают вниз). мне дорого).

Вот! Я резюмировал это в 3 балла. Разве ты не гордишься мной? Я мог бы рассказать о своей кухонной раковине, оконной шторе, любви к абзацам и абзацам…


РЕМОДЕЛИРОВАНИЕ КУХНИ ДО И ПОСЛЕ

#7: Еще несколько…

Чтобы увидеть ВСЕ наши посты о кухне, нажмите ЗДЕСЬ!

Или нажмите ниже, чтобы увидеть

Если вам нравится хороший ремонт до и после, обратите внимание на нашу чрезвычайно популярную модель для реконструкции ванной комнаты или потрясающую модель для кухни , созданную моей подругой Дженн.(Или, если вы пропустили наши комнаты по обе стороны от кухни, вам захочется посмотреть, как получилась наша столовая и наш камин в гостиной !)

➨ Чтобы увидеть ВСЕ наши проекты домов, нажмите ЗДЕСЬ .

*Этот пост содержит партнерские ссылки, которые не требуют дополнительных затрат, но помогают нам поддерживать этот сайт в рабочем состоянии .

Комод, раковина, плита и холодильник — береза ​​

Характеристики

  • Изготовлен из березовой фанеры толщиной 5/8 дюйма
  • Полностью собранный
  • Столешницы из кленового меламина
  • Виниловые Т-образные края
  • Четыре слоя прочного полуглянцевого покрытия

Клетка

В этом шкафу достаточно места для хранения и демонстрации.

Раковина

С цветными поворотными ручками для смесителя и большим количеством мест для хранения, эта раковина имеет съемную пластиковую чашу.

Плита

Эта плита с отделением для кастрюль и сковородок оснащена четырьмя конфорками и четырьмя поворотными ручками.

Холодильник

В этом двухкамерном холодильнике с морозильной камерой есть три полки для хранения всех продуктов.


D-1700B
Клетка
20″Д x 16″Ш x 36″В
40 фунтов.

245,00 $

Звоните для заказа.

D-2300B
Раковина
18″Д x 16″Ш x 24″В
34 фунта.

245,00 $

Звоните для заказа.

Д-2350
Сменная чаша
2 фунта.

6,00 $

Звоните для заказа.

D-2800B
Плита
18″Д x 16″Ш x 24″В
36 фунтов.

245,00 $

Звоните для заказа.

D-2200B
Холодильник
18″Д x 14″Ш x 36″В
46 фунтов.

245,00 $

Звоните для заказа.

T-7
Березовый набор для домашнего обихода
Комод, раковина, плита и холодильник
156 фунтов.

980,00 $

Звоните для заказа.

$

Звоните для заказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.