Чем очистить вытяжку на кухне от жира в домашних условиях: Как вымыть вытяжку на кухне от жира в домашних условиях

Как очистить кухонную вытяжку и воздуховод

Регулярная и эффективная очистка и техническое обслуживание кухонной вытяжки и воздуховода в вашем ресторане или коммерческой кухне остается одним из основных средств защиты от опасности возгорания. Кухонные вытяжки и воздуховоды довольно быстро покрываются копотью, копотью, грязью и жиром. Важно следить за тем, чтобы эти выхлопные системы были чистыми, без засоров и смазки, чтобы исключить потенциальный ущерб от пожаров. Очистка вытяжек и воздуховодов представляет собой сложную задачу для персонала, отвечающего за обслуживание кухни. Мойка под давлением — идеальное решение для поддержания вытяжек и воздуховодов в наилучшем рабочем состоянии.

Почему мойки высокого давления настоятельно рекомендуются для технологического процесса?

Мойки высокого давления выбрасывают воду с большой силой и, следовательно, способны вытеснять и удалять все виды грязи, навоза, жира, масляных отложений и сажи с вытяжек и воздуховодов на коммерческой кухне.

Выхлопные газы часто оставляют толстый слой остатков внутри воздуховодов вытяжек. Мойка под давлением работает лучше всего, потому что она может более полно очистить поверхность от жира, а также от других стойких отложений. Более того, струя горячей воды под высоким давлением из моек высокого давления с подогревом может достигать и очищать даже труднодоступные участки воздуховода и вытяжки.

Очистка кухонной вытяжки и воздуховода с помощью мойки высокого давления

Чистка кухонной вытяжки и воздуховода требует системного подхода. Чтобы получить максимальную отдачу от очистки воздуховодов и вытяжек, необходимо предпринять следующие шаги:

  • Понимание работы мойки высокого давления: Мойка высокого давления состоит в основном из трех частей; насос, источник воды и сопло высокого давления, через которое операторы могут направлять воду под высоким давлением на поверхность вытяжки и воздуховода.
    Вода уплотняется в закрытом контейнере и создается давление с помощью мощного двигателя. Вода выпускается через небольшое отверстие на форсунке. Давление, при котором вода выходит через это отверстие, обратно пропорционально к размеру проема. Чтение руководства по эксплуатации поможет вам понять, как использовать мойку высокого давления для очистки вытяжек и воздуховодов.
  • Настройка машины: Мойки высокого давления очень мощные, и их необходимо правильно настроить, чтобы получить наилучшие результаты очистки, а также избежать несчастных случаев. Помимо проверки всех соединений, следует позаботиться о том, чтобы использовать правильное топливо для насоса. Выпустите воздух из впускной трубы перед запуском, чтобы предотвратить повреждение клапанов и падение давления.
  • Использование специализированных моек высокого давления: Инвестировать в мойку высокого давления, предназначенную для очистки вытяжек, воздуховодов и другого ресторанного оборудования, — разумный шаг. Машины, которые поддерживают температуру горячей воды, температуру пара и высокие уровни давления, могут легко удалять жир, масло и жир без особых ручных усилий.
  • Процесс очистки: Удалите жир и остатки с внутренних поверхностей вытяжки, фильтров, воздуховодов и вытяжных вентиляторов, чтобы обеспечить соответствие всем применимым муниципальным, государственным и национальным нормам противопожарной защиты. Используйте мойку высокого давления с подогревом сверху и работайте по направлению к внутренним областям капота для достижения наилучших результатов. Снимите все жалюзи, лопасти и другие съемные детали для легкого доступа, чтобы очистка может быть более полной и быстрой. Пометьте все детали перед снятием, а затем очистите, вытрите насухо и убедитесь, что они возвращены в исходное положение.

Советы:

  • Выберите правильные уровни давления и температуры для удаления стойких и стойких жиров, сажи и масляных отложений.
  • Позвольте опытным операторам управлять машиной, чтобы предотвратить возможные несчастные случаи.
  • Выбирайте мойки высокого давления проверенных и лучших брендов, чтобы получить желаемые результаты и лучшее соотношение цены и качества.

Использование правильных чистящих машин и аксессуаров для регулярной очистки вытяжки, воздуховода и выхлопной системы необходимо не только для безопасности ваших клиентов, сотрудников и вашего здания, но и для соблюдения нормативных требований отрасли.

Как чистить кухонную вытяжку и воздуховод

Как чистить кухонную вытяжку и воздуховод

Как жирные кухонные выхлопы ресторана очищаются от пыли

Как жирные кухонные выхлопы ресторана очищаются от пыли

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Дизайн

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении
  •  Джей Лопес из Cleannex LLC специализируется на очистке вытяжных систем коммерческих кухонь.
  • Он соскребает и смывает с металла толстые слои смазки.
  • Количество жира зависит от частоты приготовления и типа готовимых блюд.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Ниже приводится стенограмма видео .

Джей Лопес: Меня зовут Джей Лопес, и я владелец Cleannex. Сегодня я расскажу вам, как мы чистим вытяжную систему на кухне в ресторане. Целью кухонной вытяжной системы является удаление дыма из кухни в коммерческом помещении. Чтобы удалить жир, вы должны понимать жир. То, что удерживает масло вместе, — это жир, и как только первый слой поднимается, он становится магнитом и притягивает все больше и больше.

Все чистится сверху вниз, и вы бы начали чистить вентилятор в первую очередь. Мы используем высококачественный обезжириватель с добавлением небольшого количества ингредиентов, гидроксида калия и гидроксида натрия.

Сочетание этих двух химических веществ творит чудеса в уничтожении жира и жира. В нашем случае мы устанавливаем время где-то между 10 и 15 минутами. Как только мы видим, что смазка начинает таять, в этот момент мы знаем, что нам нужно применить горячую воду и удалить ее, потому что все, что дольше в этот момент, начнет разрушать металл.

После очистки вентилятора следующим шагом будет воздуховод. Это та часть, которая соединяет вентилятор с капотом. Этот уровень считается экстремальным. Это был пожар, ожидающий своего часа. Я бы сказал, что этой смазки хватает примерно на год. Все зависит от объема приготовления. Если это умеренное приготовление пищи, это примерно годовой запас жира. Это много. Воздуховод очищается в несколько этапов. Во время этого процесса мы используем инструмент, созданный Guardian. Этот инструмент известен как магнитный скребок для воздуховодов EZ. В инструмент встроены магниты, а с каждой стороны — лезвие бритвы. После того, как он прижат к воздуховоду, его вручную перемещают вперед и назад до тех пор, пока не будет удалена смазка.

Этот метод «вперед-назад» гарантирует, что скопившаяся смазка будет удалена с обеих сторон. Он будет переходить от желтого цвета к черному. Когда он находится на уровне черного, это экстремальный уровень. Это означает, что система не обслуживалась должным образом. В конструкциях такого типа мы будем использовать вращатели для воздуховодов и щетки для воздуховодов. Ротор воздуховода предназначен для самовращения внутри защитного кожуха и распыления воды на высокой скорости, которая удаляет отложения из металлического воздуховода. Мы используем комбинацию пенообразователя и обезжиривателя. Пена используется в качестве доставляющего агента, что позволяет обезжиривателю оставаться в контакте со смазкой в ​​течение более длительного периода времени. Если бы пена не использовалась, обезжириватель стекал бы со смазки.

Следующим шагом будет вытяжка и фильтры. Видите ли, фильтры — это ваша первая линия защиты. Что делают фильтры, так это сдерживают тепло и сдерживают большую часть этой смазки. Когда фильтры больше не могут удерживать жир, и как только этот жир начинает нагреваться и таять, у вас есть вероятность того, что этот жир попадет в вашу еду. И в этот момент это проблема со здоровьем. Я видел, как министерство здравоохранения закрывало рестораны за то, что они не чистили вытяжки. Я видел, как начальник пожарной охраны закрывал рестораны за то, что они не обслуживали свои вытяжки. Мы принимаем меры предосторожности в защите области от загрязнения. Мы используем два слоя пластиковой пленки, чтобы защитить приборы от контакта с любыми химическими веществами. Второй слой полиэтиленовой пленки оборачивают вокруг капота, а затем создают воронку. Воронка используется для слива химической смазки и воды в пластиковые контейнеры. Пластиковая пленка также служит защитным барьером, предотвращающим попадание химикатов в зону приготовления пищи. После того, как мы закончим и пластиковая пленка будет удалена, мы проведем очистку пресной водой и порекомендуем клиенту сделать то же самое перед приготовлением пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *