Дома появились тараканы: Как избавиться от тараканов в доме: проверенные способы

Куда обращаться, если дома тараканы

В то время, как количество тараканов растет, применены все методы и средства, но избавиться от насекомых не получается, силы и нервы на пределе, в голову приходит мысль: «Может обратиться за помощью к профессионалам?»  Возникает вопрос – Куда обращаться, если дома тараканы? Вариантов несколько. Можно пойти или позвонить в управляющую компанию, все контакты найдете на квитанции об оплате. Лучше написать письменное обращение или заявление в двух экземплярах и поставить на своем экземпляре отметку у секретаря. Управляющие организации заключают договор с СЭС или компаниями, работающими на рынке дезинсекционных услуг. Еще один вариант – сразу обратиться в Роспотребнадзор, СанЭпидемСтанция входящая в его состав как раз занимается обеспечением санитарно — эпидемиологического состояния подвалов, подъездов, квартир и так далее на должном уровне. В итоге, все пути ведут в СЭС или в компанию по дезинсекции. Об этом мы и поговорим подробно.

Фирмы по уничтожению насекомых

Профессиональная дезинсекция – способ, позволяющий гарантировано избавиться от тараканов. Приятно, что с вашей стороны не потребуется значительных усилий, звонок в фирму, следование инструкциям по подготовке помещения, ожидание специалистов и наконец, наслаждение жизнью без насекомых.

Фирма гарантирует, что тараканы исчезнут из дома полностью и на длительное время. Специалисты применяют только разрешенные современные средства, уничтожающие насекомых, в то время как для животных и человека они безопасны. Выбор средства зависит от ситуации, но в любом случае препарат сертифицирован и качественен. Преимущества такой обработки многочисленны.

  • Главное требование к инсектициду – его низкая токсичность.
  • Профессионалы применяют для распыления средств специальное, современное оборудование.
  • На стенах или мебели после обработки не остается никаких следов.
  • Компания нацелена только на результат, а не на продажи, как например производители инсектицидов.
  • Дезинсекция проводится в удобное для клиента время.
  • Покидать помещение не нужно, но меры безопасности принять необходимо.

Единственно, что потребуется от вас, облегчить для сотрудников доступ к местам скопления насекомых, плинтусам и стенам.

Видео


Сотрудники специализированной компании учитывают размер помещения, характеристики насекомого, интенсивность их распространения. Длительность обработки также индивидуальна, в зависимости от этих факторов. После процедуры вам дадут гарантию на год, в течение этого времени  вы можете не беспокоиться о том, что включив на кухне свет, вновь увидите таракана.

СанЭпидемСтанция

СанЭпидемСтанция – государственное учреждение в составе Роспотребнадзора обязана следить за благополучной санитарной обстановкой города. Так как организация государственная, будьте готовы к тому, что вам придется столкнуться с бюрократией. Для СЭС не является первоочередной задачей санобработка отдельно взятой квартиры. Но, после работы сотрудников этой организации, насекомые исчезают на длительное время.

Работники СЭС тоже индивидуально подходят к выбору инсектицида, в зависимости от степени зараженности и размеров помещения. Имеет значение и тип строения, так например, в  нежилых помещениях можно использовать средства, имеющие сильный запах, которые стоят меньше, нежели препараты без особого аромата. В каждом городе службы используют разные средства и если вам интересно, какое вещество будут применять специалисты, задайте им этот вопрос.

СанЭпидемСтанция применяет мало опасные препараты, сильное отравление они могут вызвать при попадании в пищеварительный тракт или же при вдыхании высокой концентрации вещества.

Чаще всего хватает одной обработки, и насекомые будут уничтожены на долгий срок. Специалисты СЭС знают, где искать тараканов, могут достать их там, куда вы бы даже не заглянули.

После подписания договора, СЭС разрабатывает тактику борьбы с тараканами, подбирает средство и осуществляет процедуру обработки.

А теперь о недостатках. Для того чтобы сотрудники СЭС пришли к вам домой и потравили тараканов, нужно очень постараться. Обычно, у специалистов слишком много работы и если к ним обращаются частные лица, они отправляют их в частные фирмы, то же самое может ждать и вас.

Чтобы СанЭпидемСтанция отреагировала на заявку, нужно действовать сообща с соседями, чтобы специалисты приехали на обработку сразу нескольких квартир.

Надеемся, что мы ответили на вопрос, куда обращаться, если дома тараканы и информация оказалась для вас полезной. Желаем вам удачи в борьбе с насекомыми.

Видео



Пожалуйста, оцените материал

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
НА ОБРАБОТКУ

В Оренбурге жильцы многоэтажки борются с соседями, по вине которых во всем доме появились тараканы

В редакцию Orengrad. ru обратились жильцы многоэтажного дома на проспекте Братьев Коростелевых. Они рассказали, что несколько лет борются с тараканами, которые даже после дезинфекции быстро возвращаются. Самостоятельное расследование оренбуржцев привело к выводу, что все дело в собственниках одной из квартир на 9 этаже. По словам жильцов, там живет неблагополучная семья, которая не убирается в комнатах и приносит мусор с контейнерных  площадок к себе в квартиру.


Светлана, жительница квартиры №147:

Надо мною живет неадекватная семья. Сын у них ненормальный, мама тоже неадекватная. Как только они заселились, жить невозможно . Вонь стоит такая, что до рвотных рефлексов. И участковый у них был, и кто только не был. Сын у них из окна и мусор кидал, и объедки, и в туалет ходил.  Тараканы начались полтора года назад. Мы стали бороться. “Верхняя” соседка говорит, что вся вонь и тараканы к ней идут летом. Особенно на балконе, там просто полчища их. Это от них

(жильцов квартиры на 9 этаже), потому что у них дома свалка. Они выкидывают из пакетов мусор, возвращаются еще с пятью пакетами. Я у них дома была только один раз, когда санитаров вызывали, и там просто антисанитария. С тараканами мы все боремся. Морим, морим, а что толку, если они этого не делают. 

Жильцы обращались в ЖЭУ. Там им пообещали продезинфицировать подъезд и квартиры, но вот  собственники проблемной квартиры их не пустили. В другую квартиру на 3 этаже, где живет инвалид-колясочник, специалистам тоже нельзя обрабатывать территорию. Мужчине просто некуда поехать на время дезинфекции, а на улице в январские морозы просто невозможно ждать. Решили повременить до весны или лета, когда станет тепло. Тараканов после декабрьской обработки не было около недели, затем они снова полезли к соседям через подъезд и трубопровод, говорят жильцы. Оренбуржцы негодуют, потому что управы на нерадивых соседей с 9 этажа нет.

Они обращались и в соцопеку, но там лишь обещают приехать и посмотреть, в каких условиях живет ребенок-инвалид. В Роспотребнадзоре развели руками и сказали, что это не их компетенция, а вот участковый все-таки решил помочь жильцам и принял их заявление.


Раиса, жительница дома №19 по проспекту Бр.Коростелевых (квартира на 15-ом этаже)

У нас тараканов не было. Мы слышали от соседей, что есть тараканы, но у нас не было. Появились они в октябре. Мы начале по соседям ходить, они говорили, что морят на своем уровне. Потом выяснилось, что у нас есть такие источники размножения тараканов на 9 этаже и 3. Я сама обращалась в ЖЭК, соседи обращались, там сказали, что да, есть такая проблема. Мы везде звонили, потом начали писать. Договорились в ЖЭКом, что будет обработка подъездов, но вот в своих квартирах за свой счет. Мы обратились с заявлением, чтобы нам помогли организовать доступ в эти квартиры-источники, но на 3 этаже сосед согласен на обработку, но не может выехать.

9 этаж им доступ не предоставляет. Они на контакт не идут. Начали обращаться в другие службы. 

В доме живут маленькие дети, которые вынуждены жить с тараканами. От вредоносных насекомых не помогают ни ловушки, ни карандаши, ни дихлофосы, добавляют жители.

Ирина, жительница квартиры №166, мать четырехмесячного ребенка:

У нас появились тараканы где-то в октябре. Прошлись по этажам, выяснили про квартиру. Обратились в ТСЖ, все было звонками, но мы добились, чтобы они выделили день и все проморили, дали гарантию, что несколько месяцев тараканов не будет. Через две недели они снова появились, причем большие. У меня маленький ребенок, страшно. Пошли снова, они попросили подождать месяц, вроде как гарантию давали. Месяц прошел, тараканы не пропали. 

Жильцы дома уже устали бороться со своими соседями и не знают больше куда обращаться за помощью. Даже после полной дезинфекции дома тараканы все равно лезут из необработанных квартир.

В Роспотребнадзоре рассказали, что нужно делать в таких неоднозначных ситуациях. Жильцам необходимо написать коллективное заявление в УЖКХ города Оренбурга. В Жилищном Кодексе четко прописано, что содержание собственной территории – обязанность жильцов. Если они не соблюдают данное условие и захламляют свою территорию, то собственники должны обратиться в УЖКХ, после чего через суд людей заставят вывезти или убрать весь мусор, чтобы предотвратить распространение вредоносных насекомых из квартиры. Если тараканы лезут из подвала или развелись в подъезде, и УК бездействует, то необходимо обращаться в Роспотребнадзор.


Редакция Orengrad.ru направила официальный запрос в администрацию города Оренбурга с информацией о ситуации в многоэтажном доме по проспекту Бр. Коростелевых. Какие меры будут принимать представители мэрии, будет понятно в течение семи дней. Именно столько времени отводится ведомствам на ответ СМИ.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Как тараканы попадают в дом?

13 июля 2022 г. | Борьба с вредителями | 0 комментариев

Тараканы – распространенные домашние вредители, которые встречаются во всем мире. Хотя они не кусаются и не наносят структурных повреждений домам, они могут нанести вред вашему здоровью, загрязняя пищу и другие поверхности и вызывая аллергию и астму у пострадавших. Тараканы могут попасть в самый чистый из домов в поисках еды, воды и убежища, которые им необходимы для выживания. Оказавшись внутри, тараканы будут искать тепло, влагу и темноту, часто находясь на кухнях и в ванных комнатах.

Как они попадают внутрь? Тараканы стали очень изобретательными, когда дело доходит до проникновения в места. Они могут пролезать через небольшие отверстия или трещины в наружных стенах зданий, распластываясь в самых маленьких местах. Они также будут протискиваться через дверные и оконные проемы или пробираться внутрь, если их слишком долго оставляли открытыми. Они будут ездить автостопом (или даже откладывать яйца) на сумках, багаже, рюкзаках, бывшей в употреблении мебели, бывшей в употреблении технике, пакетах и ​​даже продуктах, которые вы неосознанно приносите в свой дом. Они также могут проникать через трубы или другие отверстия в стенах (особенно в общих стенах, например, в квартирах).

Если у вас есть задатки заражения тараканами, попробуйте некоторые из этих советов по предотвращению тараканов, чтобы помочь контролировать их.

  • Найдите точки входа. Первый шаг — определить, где и как они проникают внутрь. Если вы замечаете их только в одной комнате (например, на кухне), скорее всего, именно туда они пробираются внутрь. Вы можете поставить липкие ловушки для тараканов; ловушки с самым интенсивным движением, скорее всего, ближе к гнезду и ближе к тому месту, куда они попадают. Заделайте все трещины или щели, которые вы найдете, гибким герметиком. Используйте уплотнитель на дверях и окнах. Внимательно осмотрите любые предметы, прежде чем принести их в дом.
  • Очистите источники пищи. Тараканы будут использовать беспорядок (особенно места, которые не часто беспокоят), чтобы спрятаться в течение дня, прежде чем они будут искать пищу ночью. Также они особенно любят питаться предметами, содержащими клей (журналы, книги, картон и т. д.). Уберите груды старых газет и журналов, картонные коробки, бумажные пакеты и любые другие места беспорядка в вашем доме. Снимите хлеб, фрукты и овощи со столешницы и храните их в герметичных контейнерах. Убедитесь, что все открытые коробки или сумки закреплены. Тщательно очистите плиту, включая глазки, внутреннюю поверхность плиты и духовку. Почистите микроволновую печь и другие приборы. Подметите и пропылесосьте за крупными приборами и избавьтесь от пищи, застрявшей на дне посудомоечной машины. Не оставляйте грязную посуду в раковине на ночь.
    Регулярно подметайте после приготовления пищи и выносите мусор.
  • Проверить наличие источников воды. Тараканам нужна вода, чтобы выжить. Проверьте свой дом на наличие источников воды и держите их сухими, например, растения, поддон под холодильником и конденсат вокруг труб. Проверьте, нет ли протекающих кранов, и немедленно отремонтируйте их. На ночь закрывайте стоки пробками. Закрыть носики смесителей экранами.
  • Звоните профессионалам. Тараканы чрезвычайно живучи, и заражение может разрастись, казалось бы, за одну ночь. Если у вас есть проблемы с тараканами или любыми другими вредителями, обратитесь в местную компанию по борьбе с вредителями для оценки и соответствующего плана лечения.

 

Вас также может заинтересовать:

Выявление и предотвращение появления бурых отшельников в вашем доме в Теннесси

6 признаков подземных термитов На выезде

Борьба с птицами в летние месяцы

Западное истребление | Если у меня есть тараканы, значит ли это, что мой дом грязный?

Опубликовано в 09:00 в тараканах от Western Exterminating

В то время как многие южане уже привыкли к виду жуков, есть что-то крайне неприятное в виде таракана, снующего по полу вашего дома. К сожалению, поскольку великий штат Техас является не только одним из самых жарких штатов в стране, он также является одним из самых городских, что делает его идеальной средой для размножения тараканов.

Хотя многие люди ассоциируют тараканов с грязными или заброшенными домами, то, что в вашем доме есть тараканы, не означает, что ваш дом грязный. В то время как эти устойчивые маленькие жуки часто слетаются в места, где они могут найти убежище и несколько крошек еды, даже в самом чистом доме могут появиться эти распространенные вредители.

Самое важное, что нужно помнить, это то, что, хотя чистый дом может быть меньшей приманкой для тараканов, эти вредители являются захватчиками с равными возможностями, независимо от того, находят ли они заброшенную квартиру или особняк за миллион долларов, которые удовлетворяют их потребности.  

Что привлекает тараканов?

Пищевые крошки и переполненные мусорные баки являются сильными приманками для тараканов и могут легко заманить их в ваш дом. Однако это не единственное, что привлекает тараканов. Стоячая вода из протекающих труб, повреждения водой или даже миски для корма вашего питомца также привлекательны для этих вредителей. Поскольку тараканы любят темные узкие места внутри зданий, дома с большим количеством беспорядка обеспечивают идеальные укрытия для тараканов и, как правило, привлекают их в пространство.

Таким образом, хотя не все дома с тараканами грязные, в чистых домах обычно меньше вещей, которые в первую очередь привлекают тараканов. Тем не менее, эти жуки очень изобретательны и легко адаптируются и могут питаться мелкими крошками, кусочками мыла, частицами краски или небольшими каплями воды. Вот почему вы можете найти этих вредителей даже в сверкающих чистоте домах. Если тараканы захотят проникнуть внутрь, они найдут способ выжить.

Как вывести тараканов из дома

Общеизвестно, что от тараканов трудно избавиться. Хотя наличие тараканов в доме не обязательно означает, что ваш дом грязный, чистый дом может стать отличным способом избавить ваш дом от тараканов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *