Сад в доме: 14 советов по обустройству своими руками + фото

Мини-сад и оранжерея дома: лук, петрушка и другие растения

В суете городской жизни часто не хватает общения с природой. Окружить себя зеленью не так уж сложно, нужно лишь создать сад на дому

Жизнь в квартире — не повод отказываться от привычек «огородника». Ведь на собственном подоконнике или балконе можно выращивать все то же самое, что и в саду. Ну или почти все.

Алла Шумейко

Больше кислорода!
Как известно, растения — «зеленые легкие дома». Они не только выделяют кислород, но и нейтрализуют излучение, вредные вещества, которых достаточно в городе. Самые распространенные «спасители» — это фикус и хлорофитум. Они очищают воздух от токсинов и совершенно неприхотливы. А от бактерий и мелких насекомых вас спасут растения с запахом. Например, лаванда или шалфей.

Также обратите внимание на необычные растения: пассифлору (страстоцвет), кислицу. Последнее, кстати, открывает свои листья утром, а с заходом солнца закрывает. Поэтому в народе иногда ее называют просто — «Доброе утро» .

При расстановке растений важно обратить внимание на их свойства. Так, надо иметь ввиду, что хлорофиктум будет полезен на кухне и будет помогать в борьбе с неприятными запахами, а вот лаванду не стоит ставить в рабочем пространстве, ее запах способствует расслаблению.

Groundswell Design Group Inc.

Разбейте сад
В квартире приживется мандариновое или лимонное дерево — его можно вырастить на подоконнике или балконе.

Для мандаринового дерева крайне важны свет и температура воздуха (14-16 градусов). Поэтому зимой лучше оставить дерево в квартире, а вот весной и летом можно выставить его на балкон в теневое место. А вот лимонное дерево больше любит тепло (18-22 градуса), поэтому отлично приживается в обычных комнатных условиях.

Bright Green

Настоящая оранжерея требует соблюденя определенных условий, особенно для светолюбивых южных растений и кустов — повышенная влажность и температура, постоянное освещение. Но если вы не готовы погрузиться в специфику выращивания растений, существуют и более простые способы садоводства на дому.

Например, нужные всем пряные травы без труда вырастут в горшочках на окне или на стене. Самый популярный и простой вариант, с которым справятся даже начинающие, — посадить лук и петрушку, которые всегда пригодятся при готовке

Missouri Botanical Garden

Совет: Лук можно положить ее в стакан, наполовину наполненный водой. Очень важно, чтобы в воду были опущены только корни. На прорастание лука из одной головки уйдет пару недель. Для петрушки нужен небольшой ящик или продолговатый горшок. Сажаем семена в уже влажную почву и полностью засыпаем их землей. Петрушка растет медленнее, чем лук. Но она также как и лук практически неприхотлива. Любит свет и отлично приживается на подоконнике.

Ateliers Jacob

А тем, кто любит изысканные приправы, могут вырастить дома розмарин. Но здесь придется постараться, это растение достаточно прихотливо и с трудом растет в неподходящих условиях.

Во-первых, для него обязятельны тепло и свет. Во-вторых, розмарин приживется только в известковой и рыхлой почве. И в-третьих, почва никогда не должна быть перелитой. Если соблюдать все условия, то и растение порадует вас своим вкусом и ароматом.

Groundswell Design Group Inc.

Создайте личное пространство
Перенесите в мини-сад или оранжерею самые большие и высокие растения в доме. Ваша задача — создать эффект сада, леса. В теплое время года можно открывать окно и наслаждаться пением птиц, а в холодные времена такое место для расслабления и вдохновения будет совершенно незаменимым.

Если вы делаете зарядку или занимаетесь йогой, то можно создать «природное пространство». Достаточно выделить для этого место, к примеру, лоджию (с теплым полом) или уголок в квартире (желательно с окном). Главное, чтобы место не было проходным, и вы могли спокойно заниматься.

JWT Associates

Если вы не хотите заниматься йогой, то можно поставить под высокими растениями кресло и небольшой столик и представить, что вы находитесь не в городе, а в саду на даче.

Более уютные варианты — это пуфики или даже гамак. Если у вас в доме (или на балконе) достаточно пространства, то гамак будет отличным местом для отдыха, откуда потом не выгонишь всех членов семьи.

Period Homes, Inc.

Если вы любите птиц, то заведите пару канареек. Они будут отлично чувствовать себя в созданном природном пространстве и будут радовать своим пением, как в волшебном лесу. Более спокойные вариант общения с природой — это аквариум. Рыбки доставляют меньше хлопот и успокаивают нас.

Groundswell Design Group Inc.

Живой декор
Растения — это особенный элемент декора, который подходит под любой интерьер и для каждой квартиры. Во-первых, им как настоящим модникам, можно менять кашпо и горшки по сезону: перекрашивать, украшать на свой вкус или менять на новые. Да и сами растения можно украшать под различные праздники. К Пасхе развесить на высокие растения или небольшие кустарники декоративные пасхальные яйца, а на Новый год и Рождество — миниатюрных ангелочков.

Get Back JoJo

Можно повязать на веточки разноцветные ленты или создать даже дерево желаний. На разноцветных бумажках напишите ваши желания и цели и повесьте их на ветки с помощью небольших атласных ленточек. По мере исполнения мечтаний можно будет снимать и вешать новые картинки и образы.

Monrovia

Зеленый доктор
Многие растения обладают лечебными свойствами. Самый известный домашний врач — незаменимый алоэ. Промытые листья растения вылечат нарывы и даже помогут остановить кровотечение!

Совет: Для укрепления волос достаточно отварить столовую ложку алоэ в 500 мл воды и смачивать отваром корни волос в течение месяца. Если вы оцарапались или поранились, то приложите коланхое. Поврежденный участок пройдет намного быстрее.

Groundswell Design Group Inc.

Совет: Есть большое количество рецептов от простуды и ангины из соков различных комнатных растений. Однако здесь лучше воспользоваться старыми добрыми лекарствами. Комнатные растения, выращенные в городе, собирают большое количество пыли и вредных веществ и вряд ли могут быть полезны для лечения изнутри.

Спонсируемые

DÜSSELDORF | Ihr Experte für Neu- und Umbau von Wohnbau-Immobilien

Спонсируемые

DÜSSELDORF | Ihr Experte für Neu- und Umbau von Wohnbau-Immobilien

Зимний сад в частном доме

Многие, услышав название «Зимний сад» предполагают, что это ландшафт, усыпанный снегом, с прудами, покрытыми корочкой льда.

Однако, это не так. Зимний сад – это затейливая интерьерная модель сада с соответствующим убранством. Растения в таких садах, как правило, помещены в кадки, и они вовсе не зимние, чаще всего это тропические растения, в том числе пальмы. Между этими экзотическими растениями располагают скульптуры.

Кроме того, зимний сад отличается от обычного участка дачника тем, что в нём сооружается декоративный ландшафт: специально выложенные груды камней, чаще всего схожие с гротами, устраиваются каскады, фонтаны и бассейны, напоминающие природные пруды.

Сегодня можно достаточно часто увидеть садовый участок с созданным на нём зимним садом. И это вполне объяснимо, ведь иметь собственный зимний сад – это достаточно интересно и престижно. Кроме того, зимний сад не только приятно обустраивать, но и отдыхать в нём, «сливаясь» с природой.

Многие люди в желании продлить лето, идут ещё дальше и обустраивают свои маленькие зимние сады на балконах и лоджиях, а некоторые даже выделяют для создания своего «райского уголка» целые комнаты.

И, всё же, в идеале зимний сад – это или специально обработанный участок земли или часть дома, где его обитатели могут наслаждаться природой.

Историки утверждают, что «Зимние сады» являются прерогативой англичан, однако, и в царской России встречались такие природные искусственные сооружения. Более того, и в Древнем Риме наблюдались подобные сооружения.

Оранжерея — отдельно стоящее застеклённое помещение для выращивания, а также содержания зимой южных древесно-кустарниковых растений. В зависимости от продолжительности использования оранжереи могут быть: зимние (с постоянным остеклением), эксплуатируемые весь год, и весенние (с накладными рамами или полностью открывающейся кровлей).

Принципиальным отличием оранжереи от зимнего сада считается то, что она не примыкает к зданию, а стоит отдельно от него и является отдельной постройкой. Оранжереи строятся в саду или на дачных участках, а также в некоторых случаях на крышах зданий (что становится все более популярным). Оранжереи нужны для того, чтобы выращивать в них сорта растений, которым требуются определенные климатические условия.

Сегодня многие наши сограждане желают иметь в своём доме, квартире, садовом участке такое интересное сооружение, как «Зимний сад» или «Оранжерею», но самостоятельно его возвести достаточно сложно. Зато, существуют специальные организации как наша Руссад, занимающиеся ландшафтным дизайном. Мы достаточно быстро поможем Вам возвести свой райский уголок, где Вы сможете наслаждаться кусочком природы – Ваш собственный Зимний Сад.

Буферный зимний сад примыкающий к дому

Оранжерея отдельная постройка на Вашем участке

Кевин Ли Джейкобс – Советы по садоводству, рецептам и домашнему декору

  • Послеобеденный чай
  • Избранное

Я люблю эти мини-лимонные кексы, или «Bundtlettes». Мне нравится, как они выглядят. Мне нравится, как они пахнут. Мне нравится, как они на вкус! Изысканные пирожные имеют влажную, но плотную крошку, которая вызывает прямо-таки привыкание. Вы можете наслаждаться ими как есть или подавать сверху, как я.

..

Подробнее

  • Рекомендуемые
  • супы

Пожалуйста, наслаждайтесь этим рецептом свекольного супа из моего «Романтического ужина вперед | Рецепты» | Цветы | Сервировка стола», которое недавно было опубликовано на YouTube. Ярко окрашенный суп — идеальное первое блюдо для ужина в День святого Валентина. Он землистый от свеклы, яркий от лимона и изысканно ароматный от сушеных…

Читать далее

Маленькие пирожные с лимонным пудингом — мечтательно-вкусные к послеобеденному чаю. Они сделаны из простого заварного теста, в которое добавлено небольшое количество муки и немного слегка взбитых яичных белков. Когда тесто выливается в формочки и выпекается на водяной бане, или на водяной бане, яйцо…

Подробнее

  • Закуски
  • Рекомендуемые

Любите коктейли? Закуски? Развлечение без стресса? Тогда вам понравятся закуски из моего последнего видео на YouTube «Коктейли в салоне».

Все эти закуски можно приготовить заранее. Это означает, что вы, хозяин, которому, возможно, также придется носить шляпы повара, дворецкого и…

Подробнее

  • Избранное
  • Основное блюдо

Думаете устроить бранч на День отца или любой другой день? Думаю, вам понравится мое последнее видео на YouTube. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, пока я накрываю на стол, составляю цветочную композицию и готовлю несколько полезных рецептов для элегантного позднего завтрака! Я надеюсь, что приведенное выше видео будет полезным…

Подробнее

  • Избранное
  • Основное блюдо

Святой трилистник, Бэтмен! Я приготовила это рагу на днях, и оно полностью потрясло мой мир. Это симфония моркови, пастернака и очень нежной говядины, великолепно ароматизированная темным пивом, крепким кофе и горько-сладким шоколадом. Другими словами, это… самое вкусное рагу в мире.

Подробнее

Вот рецепт для печати из моего последнего эпизода на YouTube «Классический рисовый пудинг». Этот давно забытый десерт заслуживает возвращения. Почему? Потому что это сливочно-мечтательно вкусно. Он также не содержит глютена, если для вас важен этот диетический аспект. И немногие десерты с шелковистым заварным кремом требуют так мало усилий для приготовления. Все, что вам нужно, это…

Подробнее

  • Избранное
  • Основное блюдо

Вот рецепт для печати из видео «Пирог с капустой», которое недавно было опубликовано на моем канале YouTube. Пирог вкусен при любой температуре — горячей, теплой или даже холодной из холодильника. И нет ничего проще сделать. Приготовьте этот вегетарианский шедевр один раз, и я обещаю, что вы будете…

Подробнее

Это мой собственный оригинальный рецепт деревенского пивного хлеба. Хлеб — на самом деле это «буль» — имеет насыщенный ферментированный вкус и хрустящую хрустящую корочку. Его мякиш восхитительно жевательный и похож на багет. Ищете буханку, которая подходит ко всему и которую можно легко смешивать и месить…

Подробнее

Французское сдобное печенье — Sablés Breton — родом из северо-западного региона Бретани, Франция. Во Франции и других странах Европы печенье мгновенно узнают по рифленым краям, штриховке и блестящему блеску. Для меня маслянистое печенье на вкус как путешествие в Париж без смены часовых поясов. Они…

Читать дальше

КОГДА СОРНЯКИ ВТОРГАЮТСЯ В МОИ ВЕЧНЫЕ ГЛУБИНЫ, Я не злюсь — я получаю газету. Мульчирование газетами, как мы обсуждали ранее, мгновенно уничтожает сорняки. И это предотвращает их повторное появление в течение всего сезона, если не дольше. Только сегодня утром я мульчировал газетой одну из своих заросших травой грядок. Хотите…

Подробнее

BY Кевин Ли Джейкобс | 2 комментария

На прошлой неделе, исключительно ради науки, я бросил сало с беконом, нарезанный лук-порей, шампиньоны, бескостные куриные бедра и свежий ароматный тимьян в большую кастрюлю. Потом я залил работы целой бутылкой белого сухого вина. Результат этого безумного эксперимента? Чистый… [Читать далее…]

BY Кевин Ли Джейкобс |

19 января 2023 г. 3 комментария

Я люблю эти мини-лимонные кексы, или «Bundtlettes». Мне нравится, как они выглядят. Мне нравится, как они пахнут. Мне нравится, как они на вкус! Изысканные пирожные имеют влажную, но плотную крошку, которая вызывает прямо-таки привыкание. Вы можете наслаждаться ими как есть или превзойти их, как я сделал для недавнего видео, с… [Читать далее…]

BY Кевин Ли Джейкобс | 2 комментария

Пожалуйста, наслаждайтесь этим рецептом свекольного супа из моего видео «Романтический ужин | Рецепты | Цветы | Сервировка стола», которое недавно было опубликовано на YouTube. Ярко окрашенный суп — идеальное первое блюдо для ужина в День святого Валентина. Это землистое со свеклой, … [Читать далее…]

BY Кевин Ли Джейкобс | 7 комментариев

Пожалуйста, наслаждайтесь этим рецептом запеченной овсянки с черникой из моего видео «Easy Freezer Breakfast Meals», которое недавно было опубликовано на YouTube. Запеченная овсянка кажется здоровым выбором на завтрак. Он не только питательный и вкусный, но и отлично замораживается. Я… [Читать далее…]

BY Кевин Ли Джейкобс | 5 комментариев

Oeufs a la neige ( a/k/a « Яйца в снегу «, «Иль Флоттанте», или «Плавучий остров»)  не просто… [Читать далее…]

BY Кевин Ли Джейкобс | 10 комментариев

Маленькие пирожные с лимонным пудингом очень вкусны для послеобеденного чая. Они сделаны из простого заварного теста, в которое добавлено небольшое количество муки и немного слегка взбитых яичных белков. Когда тесто разливают по формочкам и выпекают на водяной бане, или «Ван… [Читать далее…]

BY Кевин Ли Джейкобс |

8 комментариев

Вам понравится этот ужин из трех блюд. Это легко для повара. Это легко для кошелька. И да — это приятно для глаз! Суп из красного болгарского перца в первом блюде, цыпленок с шалфеем и жареной брюссельской капустой в качестве основного блюда, а в финале — розовое шампанское… [Читать далее…]

BY Кевин Ли Джейкобс | 10 комментариев

Этот деревенский яблочный пирог выглядит и на вкус напоминает осеннее солнце. Нарезанные яблоки приправляют лимоном и корицей, а затем выкладывают рядами поверх теста с ароматом мускатного ореха. Нужен прекрасный торт для послеобеденного чая? Вот рецепт: Деревенский яблочный пирог:… [Читать далее…]

BY Кевин Ли Джейкобс | 3 комментария

Любите коктейли? Закуски? Развлечение без стресса? Тогда вам понравятся закуски из моего последнего видео на YouTube «Коктейли в салоне». Все эти закуски можно приготовить заранее. Это означает, что вам, хозяину, который также может быть обязан надеть шляпы… [Читать далее. ..]

Готовые закуски из «Коктейлей в салоне» – Кевин Ли Джейкобс

Любите коктейли? Закуски? Развлечение без стресса? Тогда вам понравятся закуски из моего последнего видео на YouTube «Коктейли в гостиной. Все рассматриваемые закуски можно приготовить заранее. Это означает, что вы, хозяин, которому, возможно, также придется носить шляпы повара, дворецкого и посудомойки, можете быть гостем на собственной коктейльной вечеринке!

Кстати о вечеринках. Фокс и я обнаружили, что самый простой и часто самый способ развлечь пару гостей — это пригласить их к нам домой на «счастливый час». Собраться за напитками и закусками — отличный способ поддержать беседу. И, как я объяснил в видео, все, что вам нужно, это удобное кресло, вкусная еда и дерзкие напитки!

Фасолевый соус со свежим розмарином и шалфеем. Этот пикантный соус из лимона и трав можно использовать не только в качестве закуски, но и в качестве великолепного соуса для пасты. Просто разбавьте его дополнительным количеством оливкового масла, а затем смешайте с лингвини или какой-либо другой пастой, которая плавает на вашей лодке. Вкус соуса улучшается после охлаждения в холодильнике в течение 12-24 часов. На нашей вечеринке я подавал дип с крекерами и сыром.

Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Соус из фасоли со свежим розмарином и шалфеем

Пикантный соус, который можно использовать как соус для пасты.

Время подготовки 5 минут

Блюдо: Закуска

Кухня: Американская

Порции: 2 чашки соуса

  • Сок 1/2 лимона (или больше, по вкусу)
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • Черный перец молотый
  • 2 чайные ложки крупно нарезанных свежих иголок розмарина
  • 7 листьев шалфея среднего размера, крупно нарезанных
  • Оливковое масло первого отжима
    • Положить фасоль, чеснок, лимонный сок черный перец и травы в кухонном комбайне. Включите машину несколько раз, чтобы разбить бобы и чеснок. Затем включите машину, пока вы добавляете достаточное количество оливкового масла, чтобы получилась густая, насыщенная паста.

    • Доведите соус до кипения, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Подавать с сыром и/или крекерами.

    Салями в слоеном тесте. Эта классическая закуска выглядит и имеет гораздо лучший вкус, чем сумма ее нескольких частей. Вы можете собрать его и поставить в холодильник за несколько часов, как это делаю я. За 30 минут до прихода гостей просто смажьте верх взбитым яйцом, поместите его в духовку, а затем нарежьте на небольшие прямоугольники.

    Распечатать Рецепт

    5 от 2 голосов

    Салями в слоеном тесте

    Быстрая и простая закуска. Вкусно с любым коктейлем или вином.

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 20 мин.

  • 1 большая чайная ложка прованских трав
  • 12 тонких ломтиков салями из Генуи
  • 1 чашка тертого сыра швейцарский, грюйер или ярлсберг
  • 1 взбитое яйцо
    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 11×14 дюймов. Переложите прямоугольник на противень, застеленный пергаментом.

    • Нанесите горчицу на нижнюю половину теста, оставляя 1-дюймовую границу вокруг. Равномерно посыпьте горчицей сушеные травы, затем выложите слой на салями. Посыпьте салями сыром.

    • Нанесите дюймовую полоску яичной массы вокруг теста. Затем сложите верхнюю половину теста поверх начиненной нижней половины и прижмите края, чтобы запечатать. Поместите изделия в холодильник минимум на 15 минут.

    • Когда вы будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 450°F. Смажьте верх теста взбитым яйцом и сделайте три вентиляционных отверстия сверху.

    • Выпекайте, пока тесто не поднимется и не подрумянится – 20–25 минут. Остудить на противне в течение 10-15 минут, прежде чем разрезать тесто на 15 прямоугольников размером 2 дюйма на 1 дюйм. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Чашки для огурцов. Здесь не требуется распечатывать рецепт, так как огуречные чашки действительно легко приготовить! Их можно приготовить за 2 часа до подачи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *