Тандыры для дома и дачи приготовление блюд: Как выбрать тандыр для дома и дачи
Как выбрать тандыр для дома и дачи
Оглавление:
- Что такое тандыр и какие блюда в нем можно приготовить
- Какие виды тандыров существуют
- Что следует обязательно учесть при выборе тандыра
- Тандыр для бизнеса
- Основные параметры изделия
- Ширина горловины
- Объем
- Высота тандыра, не накрытого крышкой
- Вес
- Форма
- Толщина стенок тандыра
Однажды попробовав горячую лепешку, приготовленную в тандыре, человек обязательно начинает размышлять, в чем ее секрет, почему это простое блюдо такое вкусное, мечтать о собственной печи на даче или в загородном доме. Выбирать первый попавшийся тандыр не стоит, ведь от тщательности выбора напрямую зависит срок службы и качество изделия.
Что такое тандыр и какие блюда в нем можно приготовить
Тандыр — это разновидность печи, приспособление, чаще всего созданное из глины и используемое для кулинарии на живом огне. Изначально был придуман для приготовления мяса, но затем стал универсальным, в нем стали готовить и множество других видов блюд. Температура внутри тандыра может достигать 1200 градусов Цельсия, средние показатели при использовании — 150-300°С. Принцип работы заключается в том, что пища готовится за счет тепла, исходящего от прогретых стенок конструкции.
Первые тандыры были подземными. Вопреки популярному мнению, что тандыр — исключительно азиатское приспособление для приготовления пищи, культура тандыра изначально была распространена также и в центральной и северной Африке. Из-за того, что территории были покрыты, по большей части, пустыней, наблюдалась острая необходимость в экономии материалов для растопки. Встречались подобия тандыра и у индейцев Америки.
Интересно, что в Азербайджане тандыры изготавливали, в основном, женщины.
Блюда, приготовленные в тандыре, обладают рядом преимуществ:
- Они могут готовиться без масла;
- Не нужно следить за приготовлением и присутствовать рядом;
- Конструкция позволяет блюдам пропечься равномерно;
- Пища не подгорает;
- Для розжига тандыра требуется меньше дров, чем для розжига мангала;
- Сохраняют аромат и полезные вещества продуктов;
- Скорость приготовления высокая благодаря высокой температуре;
- Блюда остаются вкусными и полезными, так как печь изготавливается из природных материалов;
- Если тандыр с крышкой, сок (например, в мясе) не испаряется, а остается внутри.
Какие виды тандыров существуют
Тандыры бывают подземными (земляными, ямными) и наземными, стационарными и мобильными (переносными). Также существуют электрические тандыры, нередко используемые в ресторанах для экономии времени на приготовление блюд. По типу топлива тандыры подразделяются на дровяные, газовые и угольные. По форме тандыры могут быть совершенно разными: круглые вертикально прямые, конусообразные вертикальные, вертикально-кувшинообразные, горизонтальные, квадратные. Различаются тандыры и по предназначению: домашние печи не заменят печей для профессиональной деятельности и наоборот. Тандыр для дома может быть меньшего размера и один для всех блюд, для ресторана же необходимо несколько печей большого объема. Тандыр в виде амфоры с крышкой называют «Сармат».
Что следует обязательно учесть при выборе тандыра
Помимо внешнего вида изделия и его сочетаемости с интерьером, существует множество критериев, по которым можно конкретизировать свой выбор. Подбирая идеальный вариант для себя, стоит ответить на вопросы: что именно предполагается готовить в будущем тандыре, какие количества и объемы блюд, нужно ли будет перемещать тандыр, при каких обстоятельствах он будет использоваться. Для чего вам тандыр: для семьи, для встреч с друзьями, для себя, для бизнеса? От ответов на вопросы зависит, какой вид тандыра предпочтителен в конкретном случае, какая понадобится ширина горловины, объем изделия, высота, форма и толщина стенок. Обратите внимание, что материал для переносных тандыров — только чистая шамотная огнеупорная глина, категорически без примесей каких-либо материалов, поэтому при покупке рассмотрите, нет ли на поверхности посторонних вкраплений.
Совет: Чтобы мясо с расположенного вертикально шампура не сползало вниз, на конец шампура нужно наколоть сырую картофелину с кожурой. Она запечется вместе с мясом, закрепит куски и станет отличным гарниром.
Тандыр для бизнеса
Если вы планируете приобретение тандыра для ресторана или кафе, следует обратить внимание, прежде всего, на тип топлива. Безусловно, дровяной тандыр считается классическим и придает блюдам особый аромат, однако, он пожароопасен. Также к требованиям к характеристикам тандыра для бизнеса относятся: длительное сохранение рабочей температуры, большой объем вмещаемых продуктов, экономичный расход топлива. По форме отталкивайтесь от главного блюда: если это плов, то выбирайте круглый и широкий тандыр, если шашлык — длинный и высокий. Вес изделия в данном случае должен быть максимальным, от 200 кг.
Основные параметры тандыров
Рассмотрим, по каким критериям можно выбирать тандыр. Помните о том, что тандыр нельзя как-либо поменять или увеличить со временем, так что выбирайте наилучший вариант сразу. Мы не рассматриваем такие параметры, как внешняя отделка, мозаика и рисунки ручной работы, так как они не важны с точки зрения функциональности тандыра.
Ширина горловиныНа что влияет? — На удобство использования, варианты блюд.
Считается, что чем больше ширина, тем удобнее готовить в тандыре, так как доступ открывается для более крупных размеров мяса. Также чем шире горловина, тем проще доставать лепешки. Более широкое отверстие позволяет не только закладывать в тандыр мясо, но и использовать различные аксессуары, например, этажерки, казан. Оптимальна ширина горловины от 30 см.
На что влияет? — На количество загружаемых продуктов, скорость остывания.
Оптимальный объем внутренней емкости рассчитывается, исходя из целей и количества персон, для которых планируется готовить. Для семейной пары достаточно и небольшого тандыра с возможностью загрузки 2,5 кг, например, «Ахмат». В маленьком тандыре есть свои плюсы: блюда будут быстрее готовиться, его удобно перемещать. Для компании подойдет объем 4-5 кг, то есть тандыр «Александр» или «Аполлон». Стоит заметить, что тандыр большего объема медленнее остывает, поэтому в нем можно приготовить несколько блюд в 2-3 захода. Учитывая этот фактор, если вы планируете использовать устройство таким образом, можно рассмотреть и более крупный вариант.
Интересный факт о тандыре: В Бухарской, Самаркандской и Кашкадарьинской областях Узбекистана тандыр размещается вертикально, а для Ферганской долины и Ташкентской области характерно горизонтальное размещение.
На что влияет? — На удобство использования, варианты блюд.
Казалось бы, высота является исключительно эстетическим параметром, но это не так. От высоты тандыра зависит, какой длины шампур или рыба войдет, насколько удобно будет готовить, в целом, насколько широкие возможности откроются для приготовления различных блюд. Как правило, тандыры имеют высоту от 0,7 до 1,1 м. В высоком тандыре можно приготовить очень красивую, сочную, ароматную и поджаристую рыбу целиком. Отметим, тандыры от 100 сантиметров будут идеально удобны для высоких кулинаров.
ВесНа что влияет? — На устойчивость, на общий объем и количество блюд.
Считается, что выбирать следует самый тяжелый из доступных вам тандыров. Да, его трудно будет перемещать, но зато он точно не опрокинется, пища будет готовиться быстрее, он прослужит дольше. Плюсов тяжелого тандыра больше, чем минусов. Вес тандыров варьируется от 60 до 120-150 кг. Для приготовления блюд на большое количество гостей выбор нужно сделать в сторону тандыра весом примерно 100-120 кг. Но превышать вес в 200 кг при любительском использовании ни к чему, так как тандыры с такой массой предназначены для профессионального использования, их функции просто не будут актуальны для обычного человека, не выпекающего по 100 лепешек за раз.
На что влияет? — На вариации блюд, внешний вид.
Бывают тандыры в форме бочки, колокола, шара. Самой распространенной формой для тандыров является кувшин. Кроме основных функций, такое изделие выполняет еще и эстетическую: гости обязательно обратят внимание на такой предмет интерьера или террасы. Для приготовления лепешек стоит выбрать тандыр с более пологими стенками, большим объемом и широкой горловиной.
Толщина стенок тандыраНа что влияет? — На длительность сохранения тепла, прочность, долговечность.
Самый простой факт, который нужно запомнить при выборе: чем толще стенки тандыра, тем лучше. Если вы выбираете между двумя устройствами одинаковой высоты и внешнего вида, то сделайте выбор в пользу тандыра с более толстыми стенками. Наилучшей считается толщина от 5 сантиметров. Тандыр с такими стенками будет хорошо сохранять тепло, будет прочным, срок его службы будет долгим. Пример: модель со стенками 6,5-7 см удержит жар в течение минимум 2 часов. Но, если вы собираетесь печь в тандыре только лепешки, вам ни к чему толстые стенки и в данном случае можно сэкономить.
При приобретении обязательно обратите внимание на все перечисленные параметры, а также на комплектацию тандыра. Часто вместе с устройством производитель поставляет сразу и самые необходимые аксессуары.
Итак, теперь вы намного лучше ориентируетесь в понятии тандыра и его разновидностях, поэтому сможете подобрать себе тот самый, отвечающий всем вашим требованиям. Пусть ваш тандыр служит долгие годы.
Рецепты приготовления различных блюд в тандыре
Уважаемые посетители, если у Вас имеются собственные оригинальные рецепты приготовления блюд в тандыре, вы можете поделиться ими отправив Ваш рецепт на нашу электронную почту: info@pechihouse.![]() |
Шашлык из свинины в тандыре Свинину (шейку, ребрышки, или филе, порубленные на 4-5 сантиметровые куски — на Ваш выбор) разделать примерно 3-х сантиметровыми кусками в ширину. Ребрышки отделить одно от другого. На каждый килограмм мяса: нарезать 100 граммов лука, прибавить сухие травы, молотый красный перец и паприку по вкусу (примерно пол чайной ложки), четверть среднего лимона выдавить сок, 2-3 ложки растительного масла. |
Говядина в красном вине в тандыре Наилучший вариант – парная говядина. Разрежьте её на крупные куски и приправьте по собственному усмотрению; главное – не переусердствуйте с солью и воздержитесь от применения уксуса: лучше заменить его томатным или лимонным соком. Вы можете воспользоваться шампурами или специальной решеткой. Ориентировочное время запекания – 20-25 минут (зависит от размерности кусков). Готовая говядина в окружении помидоров-черри и зелени выглядит очень эффектно, — аппетит пробуждается уже от одного внешнего вида!
|
Курица в ореховом соусе Начнём с соуса: мелко подробленные орехи смешиваем с толченым луком, чесноком и растительным маслом, добавляем соль и пряности. Орехи подойдут любые, но лучше всего использовать несколько видов; например, грецкие, миндаль, арахис и фундук. Чтобы соус обладал ярко выраженным вкусом, очищенные орехи желательно поджарить (или подсушить) на противне. Приготовленный соус будет иметь пастообразную консистенцию. Расход продуктов: на 1 кг куриного филе понадобится стакан толчёных орехов, 50 г растительного масла, чеснок, две луковицы среднего размера. Приятного аппетита от тандыра пр-ва Амфора |
Баранья нога в тандыре Баранью ногу нашпиговывают резанной морковью, зубчиками чеснока, белым корнем. Затем мясо натирают (точнее, массируют) соляно-перцевой смесью. В кислый сливовый сок добавляем молотый кориандр, зиру и чеснок, обмазываем этой смесью ногу и ставим блюдо в холод на несколько дней. Ножка не должна плавать в маринаде – целиком достаточно, если поверхность будет обильно смоченной. Ногу оборачивают фольгой и помещают в |
Шашлык из говядины Говяжью вырезку (желательно взять розовое филе – оно будет мягче и вкуснее) нарезать небольшими кубиками (около 30 г в каждом). Добавить рубленный лук, перец, соль, пряности, пару-тройку ложек подсолнечного или оливкового масла, лавровый лист и немного фруктового уксуса. Всё скрупулезно перемешайте и оставьте мариноваться в эмалированной посуде на 5-6 часов. Периодически (1-2 раза в час) встряхивайте посуду или перемешивайте мясо – благодаря этому шашлык промаринуется полностью и равномерно. Дальнейший алгоритм прост и привычен: мясо нанизывают на шампуры, чередуя кольца лука с говядиной. Чтобы шашлык был сочнее, на шампурах можно укрепить небольшие кусочки сала: в процессе приготовления жир будет стекать вниз, сдабривая говядину. Поставьте шампура в прокаленный тандыр, и спустя максимум 15 минут на вашем столе будет вкуснейший шашлык из говядины. Вам подойдет тандыр Охотник, Есаул, Скиф, Атаман |
Индейка в тандыре Тушку нужно мариновать около суток – в таком случае индейка хорошо пропитается маринадом и получится очень нежной и вкусной. Для маринада понадобится 2-3 крупных апельсина, 1-2 зелёных яблока, примерно 50 г соевого соуса. Маринад готовят на основе апельсинового фреша, добавляя в него пряные травы и специи по вкусу (вкус маринада должен быть кислым, но не до оскомины). Тушку следует тщательно вымыть под струёй проточной воды, затем слегка просушить, изнутри и снаружи натереть смесью перцев и солью. Непосредственно перед запеканием внутрь индейки закладывают яблочно-апельсиновую смесь, нарезанную кубиками. Для приготовления индейки в тандыре понадобится специальная 1-ярусная этажерка (можно приобрести отдельно). Чтобы индейка была более ароматной и равномерно пропеклась, используйте кулинарную фольгу. Спустя полтора-два часа после погружения в тандыр индейка будет полностью готова – украсьте её зеленью и удивляйте гостей! |
Люля-кебаб в тандыре Для приготовления классического люля-кебаба вам понадобится: 1 кг баранины, 2-3 крупных луковицы, соль и перец. Баранину нужно нарезать очень мелко – размер отдельных кусочков должен быть ненамного крупнее частиц, выходящих из крупноячеистой сетки мясорубки. Точно так же изрубить репчатый лук и перемешать его с мясом; результат должен быть схож с фаршем. Приправьте мясо перцем и солью, затем приступайте к вымешиванию. Люля-кебаб в тандыре готовится довольно быстро – достаточно 10-12 минут. Подают классический кебаб прямо на шампурах, расположив мясо на большом блюде в окружении лавашей и обильной зелени. Чем больше, массивней по весу, толщине стенок Тандыр, тем больше возможностей |
Чалагач (армянский шашлык из свинины) Главная особенность чалагача – почти сухой маринад. Его готовят из смеси бализилика и лука, обильно сдобренных перцем и солью. Воду, уксус и прочие жидкости в маринад добавлять не следует: вполне достаточно сока, выделенного мясом. Порезанную кубиками свинину (вырезку или корейку) ненадолго (достаточно пару-тройку часов) помещают в маринад, затем извлекают, очищают от маринада, нанизывают на шампур и отправляют в предварительно прокалённый тандыр. Как правило, для чалагача берут жирную и молодую свинину – в таком случае мясо стопроцентно не получится жестким. Готовится свинина в тандыре очень быстро – около 15-ти минут. Перед подачей гостям чалагач снимают с шампуров и выкладывают на блюдо. В окружении лавашей и разнообразных кавказских трав чалагач выглядит весьма аппетитно и соблазнительно. |
Колбаски в тандыре В тандыре можно запекать вкуснейшие колбаски – делается это не так уж долго и совсем несложно. Итак, нам понадобится натуральная кишка (продаётся в большинстве супермаркетов), мясо и излюбленные вами специи. Фарш можно приобрести готовый, но еще лучше приготовить начинку самостоятельно, и не на мясорубке, а вручную. Для этого острым ножом мясо мелко-мелко нарезают, затем добавляем в фарш лук, чеснок и специи. Если у вас говядина, желательно разбавить её свиным салом; для баранины отлично подойдет курдючное сало. Аккуратно, стараясь не прорвать кишку, закладываем фарш и перевязываем колбаски ниткой, формуя из них кольца или дуги. Накаляем тандыр (угли не извлекаем). На решётке располагаем колбаски и опускаем их внутрь тандыра. Закрываем тандыр и ждем около 15 минут. Затем достаём решетчатую этажерку и с аппетитом приступаем к трапезе. |
Буженина в тандыре Цельный кусок свиной шеи подготавливаем, вырезая излишний жир и жилы. Затем шпигуем мясо морковью и чесноком. Для этого делаем глубокие надрезы вдоль направления волокон и закладываем в получившиеся «карманы» крупно нарезанную морковь и зубчики чеснока. Натираем будущую буженину морской солью и смесью перцев, затем обмазываем горчицей, оборачиваем фольгой или полиэтиленом и ставим на 12 часов в прохладное место. Перед запеканием мясо режем на несколько кусков так, чтобы они помещались на этажерной решётке. Каждый кусок заворачиваем в фольгу и отправляем в прокалённый тандыр. Чтобы свинина хорошо пропеклась, понадобится час-полтора – это зависит от величины кусков и температуры тандыра. |
Фаршированные куропатки На первый взгляд этот рецепт кажется чрезмерно сложным, но это впечатление обманчиво: в действительности всё намного легче, проще и быстрее, как и большинство блюд, приготавливаемых в тандыре. Итак, вам понадобится: 8 куропаток (желательно дичь, но можно заменить одомашненными), 2-3 кислых яблока, душистый перец (белый) и соль, стакан горячего бульона, 2-3 крупных луковицы, 100 г красного вина (сухого), 5-6 ложек сливок, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла. Суть приготовления соуса сводится к смешению различных ингредиентов; в нашем случае бульона, вина, сливок и выбранных вами специй. Это базовый рецепт: вы можете проявить фантазию, дополнив его собственными компонентами (чеснок, смесь перцев, зелень и тому подобное). Изнутри куропаток солью и перцем, после чего приступайте к фаршировке. Спустя 20-30 минут после помещения в тандыр птица дойдет до кондиции. Перед подачей на стол полейте тушки соусом и тотчас приступайте к трапезе – аромат не оставит вас равнодушным! |
Шашлык в белом вине На 2 кг парной баранины (можно заменить свининой) понадобится 5-7 средних луковиц, 400-500 г сухого белого вина, немножко соли, перца и пряностей (по вкусу). Этот рецепт можно назвать классическим: кислая среда маринада образована сухим вином, но не уксусом. Мясо нарезают кусками среднего размера (кубиками по 5 см), укладывают в глубокую эмалированную посуду и пересыпают луком, нарезанным кольцами. ![]() |
Баранина в тандыре по-кавказски
По-кавказски остро, сытно и пикантно, – так можно охарактеризовать рецепт, который мы вас сейчас представим. Итак, берем филе баранины (желательно корейку), режем её на небольшие части по 30-40 г, складываем в глиняную посудину, пересыпаем солью, красным и черным перцем, и затем перемешиваем. Добавляем тертый лук и дроблёный чеснок, отжимаем туда же разрезанный напополам лимон. ![]()
|
Кролик, запеченный в тандыре
Кроличье мясо очень нежное, поэтому запекать кролятину лучше всего прямо перед мероприятием – разогретое блюдо будет менее вкусным, нежели свежеприготовленное. Для маринада понадобится полстакана яблочного уксуса, 200 г. рафинированного растительного масла, измельченный чеснок, паприка, соль и смесь перцев. Этого объема маринада будет достаточно, чтобы замариновать среднего по размеру кролика весом около полутора кг. Филе маринуют 3-5 часов, помещая мясо в холодильник.![]() |
Пикантная свинина в тандыре
Вам понадобится приобрести в меру жирной свинины и пару-тройку лимонов – всё остальное (паприка, перец, кориандр, соль, масло, лавровый лист, мускатный орех, тмин, имбирь и зелень) наверняка в доме у вас найдется. Главная особенность этого рецепта – обилие разнообразных приправ: их понадобится буквально по половине или даже по четверти чайной ложки, но в разнообразном составе. Маринад готовят на лимонном соке, добавляя туда пряности и специи. Чтобы мясо насытилось пикантными приправами, должно пройти около 8-ми часов. Дальше – просто: нанизываем, ставим в тандыр, наслаждаемся ароматом и ждём.![]() |
Фаршированная утка для тандыра
Предварительно утку нужно чуточку проварить – достаточно 10 минут в кипящей воде. Начинка-фарш будет состоять из крупно натёртой моркови, грецких орехов и чеснока. Начините утку и зашейте её, после натрите перце-соляной смесью. В зависимости от размера утки, процесс запекания будет длиться 60-90 минут. Проверить готовность довольно просто: извлеките птицу и проткните её чем-нибудь острым. Если мясо прокалывается легко, утка готова. Извлеките из неё морковно-ореховую смесь и обложите этим составом утку – вкус начинки будет изумительным! Обратите внимание: приготовление утки в тандыре не требует значимых затрат. |
Свиные ребрышки в тандыре
Свиные ребрышки в тандыре можно готовить как на шампурах, так и на специальной решетке. Вне зависимости от способа, результат будет очень вкусен, ароматен и сочен. Первый этап – разделка: разрубаем ребрышки на куски 5-8-сантиметровой длины; в каждом кусочке должно быть одно ребрышко. Затем маринуем мясо: для этого можно использовать любой рецепт маринада, но мы рекомендуем маринады без уксусов (на основе сухого вина, томатного или лимонного сока). Небольшой, но важный секрет: не солите мясо во время маринования – лучше это сделать сразу после извлечения ребрышек. Нанизывать ребрышки следует вдоль косточки – в таком случае мясо будет прочно держаться на шампуре. Если ребрышки будут запекаться внутри тандыра на решетке, мясо можно обернуть фольгой. |
Осетрина в сметанном соусе
На 1 кг филе осетрины понадобится: 3 крупные луковицы, 200 г сметаны, соус ткемали, средний пучок петрушки, а также соль, перец по вкусу. Дополнительно можно использовать пряные травяные приправы. Одно из преимуществ данного рецепта – отсутствие необходимости в замачивании. Филе осетра делим на прямоугольные кусочки, посыпаем их смесью соли с перцем, а затем обмазываем сметаной. Полученную осетрину нанизываем на шампуры и помещаем в тандыр. Примерно через 10-15 минут рыбу можно подавать на стол. Запеченную осетрину выкладывают на большое блюдо, украшая филе кольцами лука и зеленью. Рекомендуем вам приправлять блюдо соусом ткемали – он замечательно подчеркнёт изысканный вкус осетрины.![]() |
Форель в тандыре
Любая рыба, приготовленная в тандыре, сохраняет максимум питательных веществ, и форель – не исключение. Данный рецепт прост до гениальности: вам потребуется 4 средних тушки (около ¼ кг в каждой), один лимон и один зубчик чеснока, 50 г молока, 100 г мелконарезанного сала, 100 г сыра, пара луковиц, полстакана куриного бульона, 2-3 розмариновых веточки и, конечно же, зелень. Лимон режем напополам и отжимаем, туда же добавляем соль. Полученным составом натираем тушки (они не должны быть замороженными!) Лук мелко режем и жарим в масле (до золотого, но не коричневого цвета!), затем доливаем бульон и бросаем розмарин. В отдельной мисочке смешиваем молоко, натёртый чеснок, сыр и зелень – этим составом будем обмазывать форель перед запеканием. Рыбу обкладываем салом и заготовленным составом. Обматываем нитью и оборачиваем фольгой. К этому времени наш тандыр должен быть хорошо разогрет и готов к приему блюда.![]() |
Ля-фиш
Ля-фиш – это разновидность шашлыка, но готовят его не из мяса, а из рыбы. Главное преимущество – скорость приготовления: рыба маринуется и запекается гораздо быстрее традиционного шашлыка. Итак, берем тубы сёмги или форели, делим их на порционные кусочки и натираем перце-солевой смесью. Затем обильно поливаем цитрусовым соком (лимон или мандарин), добавляем кольцевой лук, ставим в тёплое место на полчаса. Тандыр уже прокалён, но угли не извлекаем. Протираем шампуры лимонным соком и, перемежая рыбу кольцами лука, нанизываем куски. Погружаем внутрь тандыра и ждем 5 минут.![]() |
Тандыр это восточная керамическая печь, которая предназначена для приготовления многих блюд из мяса, рыбы, птицы. Она традиционно используется для выпечки самсы и лавашей. Эта чудо-печь пригодится на даче – вы только попробуйте, насколько вкусным, сочным и ароматным получается шашлык, приготовленный в тандыре! Чем тандыр лучше мангала?
Купите тандыр, и он всегда будет вас радовать вкусными блюдами! Перейти в каталог тандыров » Происхождение тандыраТандырный хлеб известен, наверное, всем в виде самсы и лавашей, и славится он своим непревзойдённым вкусом. Однако, не всем известно, что мясо и овощи, а также более сложные блюда можно запекать в тандыре, при этом, те, кто однажды пробовал тандырный шашлык, отказываются впредь жарить его на мангале. Хотите попробовать? Стоит начать с того, что тандыр – это походная печка кочевых народов Азии и Кавказа и в переводе означает – глиняный очаг, жаровня. Изготавливали они тандыр своими руками. Предназначался тандыр в первую очередь для приготовления хлеба, но когда была возможность, его использовали для приготовления других блюд. С течением времени многие кочевые племена стали осёдлыми и появились разновидности стационарного тандыра, который значительно массивнее и крупнее своего походного прародителя. На сегодняшний день разновидностей таких печей достаточно много, не говоря уже о форме и материалах, из которых их производят, но основные принципы остались неизменными. Главное качество тандыра – это жар живого огня и глиняная (керамическая) основа, пища, приготовленная в таких условиях, обладает совершенными вкусовыми качествами и это стоит попробовать каждому. Как устроен тандыр?Традиционно печь тандыр обладает формой бочонка или вазы без значительного сужения в горлышке. Основной материал – керамика и глина, керамические стенки должны удерживать жар, глиной замазывают щели и обмазывают керамическую основу. Фундаментом для стационарного тандыра является земляная насыпь, а чаще кирпичная. В некоторых случаях, каждый желающий может соорудить тандыр своими руками из кирпича, при условии, что качество глины, из которой сделан кирпич – высокое, иначе он быстро потрескается и печь развалится. К тому же тандыр, сделанный своими руками, едва ли будет обладать такими качествами, как изготовленный с соблюдением всех технологий и подбором глины нужного качества. Принцип приготовления пищи в тандыреСамое приятное в том, что купив тандыр, Вы будете легко управляться с ним, ведь готовить в нем — одно удовольствие!
В случае если вы готовите хлеб, тесто необходимо лепить к стенкам печи, а как только лепёшка будет готова, её будет очень просто снять со стенки. Мясо готовится, как правило, на шампурах, которые продеты через специальные отверстия в крышке и находятся в вертикальном положении. Овощи, картофель и другие блюда могут готовиться в металлической тарелке, подвешенной на держателях. Главное преимущество тандыра – это равномерная температура во всей печи, что исключает возможность подгорания, а герметичность сосуда не допустит иссушения пищи, которая будет обязательно сочной и вкусной. При первом приготовлении стенки печи лучше смазать растительным маслом. Разновидности тандыровЭлектрический тандыр – отличный вариант для использования в домашних условиях, ничем не уступает классической печи. Приготовление хлеба, овощей, мяса, рыбы и грибов теперь возможно в городской квартире. Глиняный мобильный тандыр – небольших размеров и используется для приготовления шашлыков, хлеба и других блюд на дачах, например, тандыр Сармат большой. Мобильный тандыр – барбекю для дачи теперь не проблема. Такая печь имеет вид небольшого бочонка, устанавливать его следует на негорючую поверхность во избежание возгорания. Готовить в нем можно всё, что душа пожелает. А шашлыки, которые получаются в тандыре, станут вашим излюбленным блюдом. Стационарный тандыр – такая печь может быть установлена на даче или вашем загородном доме, достаточно больших размеров и используется для постоянного приготовления пищи. Основанием для него служит кирпичный фундамент. Как и в любом тандыре в такой печи вы приготовите любые блюда, но с ним объёмы приготовления блюд значительно увеличиваются за счёт большей вместительности. Купить тандыр вы можете у нас. |
Лучшая печь-тандыр для дома 2022
Любители индийской кухни могут быть знакомы с ароматом и вкусом блюд, приготовленных в тандыре. Но даже индийский гурман все еще может задаться вопросом, что такое тандырная печь. Продолжайте читать, чтобы узнать, что такое тандыр и какой из них лучше всего подходит для дома.
*Это сообщение содержит оплаченные ссылки. Дополнительную информацию можно найти в моем ОТКАЗЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Что такое тандырная печьТандыры — это глиняные печи для приготовления пищи, которые, по оценкам, существовали более 5000 лет назад. Печь тандыр, широко используемая в Индии, на Ближнем Востоке и в некоторых частях Азии, является важным инструментом для приготовления пищи.
Тандырная печь может быть большой постоянной конструкцией, расположенной на открытом воздухе или на кухне. Однако это также может быть небольшая портативная печь. Люди очарованы тем, как работают эти печи, а также вкусной едой, которую они готовят.
Независимо от региона происхождения, формы и размера все тандыры работают по одному принципу. Глиняный тандыр имеет снаружи изоляционный материал, такой как глина или бетон.
Эта уникальная печь имеет цилиндрическую форму и в основном изогнута внутрь кверху, похожая на кувшин. Такая конструкция позволяет печи концентрировать тепло, а верхнее отверстие обеспечивает вентиляцию и доступ.
Огонь разжигается на дне печи и нагревает как воздух внутри, так и стены до более чем 900 градусов по Фаренгейту. Огню дают погаснуть в углях непосредственно перед приготовлением пищи. Горячие угли обеспечивают постоянную температуру во время приготовления.
В отличие от горизонтальных печей, которые можно найти практически на любой современной кухне, тандыр для дома не имеет вертикальной дверцы. Вместо этого вы должны нанизать мясо и овощи на шампур и опустить их через верхнее отверстие в духовку.
Хотя трудно воспроизвести сухой жар и процесс приготовления в глиняном тандыре, некоторые современные повара создали свои собственные версии из кирпича. Вы без труда найдете электрическую или газовую печь тандыр с современными технологиями.
Печь-тандыр на заднем дворе Типы печи-тандыра sСуществует три основных типа печей-тандыров, в зависимости от типа топлива.
Глиняная печь-тандырГлиняная печь-тандыр — это глиняная печь для приготовления пищи, в которой в качестве топлива используется древесный уголь или дрова. Древесный уголь или дрова используются для выравнивания дна печи и зажигаются для получения очень сильного сухого тепла.
Глиняный тандыр для дома идеален, потому что в нем продукты готовятся так, что получается очень хрустящая корочка без ущерба для влажности внутри.
Газовая печь-тандыр Газовый тандыр работает на нефтяном или пропановом газе. У него есть горелки, оснащенные поразительной пластиной, которая перенаправляет огонь, чтобы нагреть глиняный горшок внутри духовки. Газовый тандыр для домашнего использования может предложить лучший контроль температуры.
Как следует из названия, электрический тандыр работает от электричества. Печь производит тепло, превращая электричество в тепловую энергию с помощью змеевиков. Электрический тандыр для дома доступен по цене и, следовательно, популярен.
Что можно приготовить в тандыреВ тандыре можно приготовить что угодно. От баранины и курицы до цуккини и грибов — возможности безграничны. Тем не менее, баранина, курица и наан в тандури являются основой приготовления блюд в тандури.
Лепешки, такие как наан, шлепают о борт печи тандыра. Они прилипают к перегретой поверхности, быстро готовятся и при готовности снимаются. Мясо готовят на длинных металлических шампурах, надетых на горловину духовки или вставленных в духовку.
Продукты, предназначенные для приготовления в тандыре, маринуют в маринадах на основе йогурта или лайма для улучшения вкуса и влажности. Другие могут получить сухую приправу, которая отвечает за уникальный красный оттенок, который можно найти в блюдах тандури.
Лучшая печь-тандыр для домаВладение печью-тандыром для дома — полезное устройство, особенно если вы гурман. Эта печь придает блюдам неповторимый вкус и сохраняет минералы и витамины. Вот некоторые из лучших тандыров для дома.
Puri Tandoor-Home Тандырная печьЭта печь-тандыр среднего размера возвращает в ваш дом многовековую технику приготовления пищи. Он идеально подходит для небольших встреч или семей и может вместить около 12 человек.
Традиционная индийская глиняная печь, заключенная в стильный корпус из нержавеющей стали с толстой изоляцией для удержания тепла. Эта портативная печь-тандыр позволяет вам готовить в вертикальном положении, куда бы вы ни пошли.
Эта печь поставляется с восемью шампурами из нержавеющей стали, двумя нановыми стержнями, гадди/подушкой, решеткой-грилем для барбекю и атмосферостойкой крышкой.
Несмотря на то, что духовка в основном работает на древесном угле для уникального аромата дыма, газовая опция доступна за дополнительную плату.
Электрический тандыр и лепешка GourmiaЭлектрический домашний тандыр Gourmia — элегантный и маленький, но с большими возможностями. Он имеет куполообразную крышку с вентиляцией, которая поджаривает внешний слой хлеба и позволяет выходить пару. Регулятор температуры делает его простым и удобным в использовании, а антипригарное покрытие облегчает очистку.
Этот электрический тандыр отлично подходит для приготовления лепешек, лепешек, лаваша, наана, блинов, блинов и омлета. В комплекте пошаговая инструкция и книга рецептов.
Газовая печь-тандыр Wonderchef Газовая печь Wonderchef поставляется с отдельными противнями для блюд тандыр и выпечки. Система обогрева на 360 градусов обеспечивает равномерное распределение тепла без выделения дыма. Корона внутри алюминиевого наконечника отражает горячий воздух, который вращается вокруг, обеспечивая приготовление пищи обычным способом.
Это невероятный электрический тандыр для приготовления роти, курицы, наан, кебабов, печенья, кексов и пирожных. Антипригарное покрытие противней с высокой термостойкостью обеспечивает легкое высвобождение продуктов и приготовление с низким содержанием масла.
Эти печи — отличное место, чтобы начать свое кулинарное путешествие в тандыре. Они порадуют вас удобством, долговечностью и стильным дизайном.
На что обращать внимание в тандырной печиПокупка тандыра для дома – отличное решение для всех, кто увлечен едой и кулинарией. Тем не менее, есть несколько факторов, которые следует учитывать, прежде чем получить его. К ним относятся:
Тип топлива При выборе домашнего тандыра следует тщательно выбирать между угольным, газовым или электрическим тандыром. Выберите тот, которым вы можете управлять удобно и экономически эффективно. 9№ 0003
При выборе печи тандыр дома учитывайте пространство. Если вы предпочитаете открытый тандыр, подумайте, впишется ли он в ландшафт заднего двора. Однако, если место ограничено, вы можете иметь мини-печь тандыр для домашнего использования.
Необходимость технического обслуживанияТандырная печь, изготовленная из высококачественных материалов, должна выдерживать сезон за сезоном без необходимости или с минимальными требованиями к обслуживанию. Тем не менее, очистка, покрытие и случайный ремонт трещин являются стандартными.
Стоит ли печь тандыр? Домашний тандыр – отличное дополнение к вашим кухонным приборам, ведь он придает еде неповторимый вкус. В высокотемпературной глиняной печи сочетание различных видов мяса со специями на металлическом шампуре придает еде характерный вкус. Такой вкус невозможно воспроизвести с помощью бытовой печи, обычного гриля или даже барбекю.
Тепло от глиняного горшка и лучистое тепло внутри готовят пищу. Техника сохраняет минералы и витамины в процессе приготовления. Кроме того, пища будет готова гораздо быстрее, чем при других способах приготовления.
Приключения в тандыре | Потрясающие тандыры для вашего сада
Потрясающие тандыры для вашего сада
Тандыры обеспечивают вкус, превосходящий вкус традиционного угольного гриля, благодаря сочетанию конвекции, лучистого нагрева и копчения.
Купить сейчас
ЭЛЕГАНТНЫЙ ДИЗАЙН. СМЕЛЫЙ ОПЫТ. СЕРЬЕЗНАЯ КУЛИНАРИЯ.
Наши глиняные печи ручной работы подарят настоящее кулинарное удовольствие.
Купить сейчас
ГОТОВИТЬ В ТАНДЫРЕ ПРОСТО.
Вам никогда не придется переворачивать, переворачивать или чистить. Просто загрузите, наслаждайтесь ароматами, а затем пируйте.
Купить сейчас
Добро пожаловать в Tandoor Adventures!
Здесь вы найдете уникальные и практичные товары для приготовления пищи и отопления для вашего сада. Просмотрите наши печи-тандыры из шамотной глины, аксессуары для тандыров, скороварки, жаровни и чугунные изделия для приготовления пищи на открытом воздухе в помещении.
Для получения информации или общих вопросов, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected].
Мы доступны для поддержки в чате с 9:30 до 17:00 и по телефону с 9:00 до 19:00 с понедельника по пятницу и с 10:30 до 19:00 в субботу.
тел: 01455 372 056
мобильный 07432432122
Мы предлагаем быструю личную доставку по Великобритании. В стоимость входит распаковка и установка (подробнее читайте в информации о доставке)
Последние новости и информация
Посмотреть всеТандырные печи: что нужно знать
Тандырные печи украсят любой процесс приготовления пищи на свежем воздухе, как для вас, так и для ваших гостей.
От аппетитного аромата, который сопровождает уникальный процесс приготовления, до фактического финального вкуса ваших блюд, тандырная печь заставит вас задуматься о том, что вы вообще делали с барбекю и грилем раньше!
Подробнее
Новинки!!! В наличии в нашем магазине Чугунная посуда
Мы любим то, что мы делаем. Вы получите не просто чугунное изделие, а надежного помощника в ежедневных кулинарных свершениях, который изготовлен из экологически чистого материала с соблюдением стандартов качества.Подробнее
Печи из шамотной глины из нашей коллекции.

Подробнее
Наши коллекции
Тандыры
Печи для сада и кемпинга
Чугунные изделия для приготовления пищи
Афганские скороварки
Аксессуары для тандыра/барбекю
Пожарные аксессуары
Печи для пиццы
Деревянные бревна
Газовые обогреватели
Уличные очаги для костра
Рецепт хлеба Наан!
Хлеб наан представляет собой плоский дрожжевой хлеб, основным ингредиентом которого является белая мука. Это популярное блюдо в Индии, его часто подают с чесноком, черным тмином, маслом или пажитником.
подробнее
Лидеры продаж
Тандыр Дон Сармат 40лк
£329,00Шарики из шамотной глины/ Глиняные камни/ Камни для тандыра
Из 14,99 фунтов стерлинговТандыр Сармат Аладдин Мини 90л вместимость
£597,00Водонепроницаемая крышка тандыра
23,49 фунтов стерлинговТандыр Sarmat Great 90lcc
£579,00 Шашлык из сосны с чугунной чашей диаметром 26 см.
Тандырная печь: ARABIA 70L
£457,00Набор вешалок для птицы _Многоярусная вешалка_1ярусная полка_сковорода
72,89 фунтов стерлинговПОГОВОРИМ О ТАНДЫРАХ!
Если у вас есть вопросы относительно наших тандыров или любого другого продукта, позвоните нам по номеру 07432432122, или напишите нам по адресу [email protected]. Кроме того, вы можете использовать контактную форму ниже.
Свяжитесь с нами
Наши клиенты любят свои тандыры
Наша гарантия
Все наши тандыры, очаги для костра, скороварки и обогреватели для патио изготовлены с особой любовью и заботой. Мы хотим, чтобы наши клиенты всегда были на 100% довольны своей покупкой. На самом деле, мы настолько уверены в качестве нашей продукции, что предлагаем 30-дневную гарантию возврата денег!
Лучшая мини-печь-тандыр для домашнего использования | 6 Fabulous Ideas
Зайдите в любой настоящий индийский ресторан, и вы обречены найти тандыр. Эти печи используются для приготовления всевозможных блюд, от мяса на гриле до вкусного и воздушного хлеба наан. Хотите хороших новостей? Аналогичный эффект можно получить дома. Как? С мини тандыром для дома, конечно. Сегодня я расскажу о 6 отличных вариантах, которые позволят вам получить настоящую индийскую ресторанную еду дома. Это включает в себя самодельный тандыр или те, которые вы можете купить.
Отведи меня прямо к тандырам!
Быстрый ответ | Можно ли сделать тандыр дома?
Серьезно?
Да!
Тандырные печи являются одними из самых простых печей. Не так уж много модных технологий, если учесть, что они использовались около 4000 лет! Если у вас есть что-то, что выделяет изрядное количество тепла и имеет поверхность, подходящую для приготовления еды в тандыре, вам должно быть довольно легко.
У моего гида много вариантов. Вы можете пойти на все традиционное и сделать мини-тандыр в своем саду. В качестве альтернативы, у меня есть несколько предложений, чтобы вы могли иметь его на своей кухне, как в настоящем индийском ресторане. Мини тандыр для дома? Да, в самом деле!
Читайте дальше, чтобы узнать больше…
Что такое тандыр?
В самом общем смысле тандыр (также называемый таннуром) представляет собой цилиндрический глиняный контейнер, используемый для приготовления пищи. Это что-то среднее между печью и мангалом. В отличие от домашней конвекционной печи, глиняный горшок нагревается от углей или дров, находящихся внутри тандыра.
Тандырные печи используются во всем мире.
Серьезно.
Вы найдете их в: —
- Ближний Восток
- Индия
- Пакистан
- Афганистан
- Китай
- Монголия
- Великобритания (во многих индийских ресторанах есть настоящий тандыр).
На хинди слово «тандыр» буквально переводится как «печь». Довольно просто, верно? Интересно, что корень названия тандыр очень похож на персидском языке и даже на иврите! Эта маленькая глиняная печь точно ходит!
Традиционно тандыр делают из глины, но вы также найдете его из чугуна, кирпича, нержавеющей стали и многих других материалов!
Прелесть тандыра в том, что он действительно горячий. Учитывая, что глина обжигается при температуре около 1000 ° C, этого будет достаточно, чтобы быстро приготовить все, что вам нужно.
Что можно приготовить в тандырной печи?
В тандыре можно приготовить порций вкусных индийских блюд. Вы можете попробовать приготовить: —
- Хлеб наан
- Чапати
- Роти
- Курица тандури
- Бараньи отбивные тандури
- Шаурма
- Шашлыки танди
- И многие другие блюда индийской кухни…
Можно ли использовать печь как тандыр?
Вы можете попробовать и использовать свою печь как тандыр. Единственным недостатком является то, что большинство современных печей не нагреваются так сильно, как традиционный тандыр.
И есть еще один недостаток…
Еда в тандыре такая вкусная отчасти потому, что она одновременно жарит, жарит и коптит пищу. Когда пища готовится, ее сок вытекает в тандыр. Они мгновенно испаряются на глине, придавая вкус копченого барбекю. Традиционные духовки не нагреваются настолько, чтобы вызвать этот эффект (и, кроме того, они могут стать очень грязными, если в вашей духовке есть капли).
Черт! Какие-нибудь хорошие новости?
Ну да. У меня есть отличное решение, если вы хотите использовать домашнюю печь для выпечки хлеба в стиле тандури.
Позвольте представить вам… Камень для пиццы.
Камни для пиццы доступны по цене и просты в использовании. Лучше всего то, что они производят эффект, аналогичный тандырам. Просто положите тесто наан прямо на камень и наблюдайте, как оно вздувается! Вы также получите действительно хрустящее дно, прямо как в индийском ресторане!
Как сделать небольшой тандыр дома?
Не расстраивайтесь из-за того, что вы не можете пользоваться духовкой. Есть обходные пути!
Например?
Сделайте мини-тандыр для дома!
Если у вас есть сад и местный садовый центр, вы можете получить удовольствие.
Вот руководство по изготовлению мини-печи тандыра для дома или сада… Это займет пару часов.
Как сделать тандыр для домашнего использования
Вам потребуется следующее: —
- 1 x 90L large metal bin with a lid
- Sand or gravel
- 12 x firebricks
- 1 x 40cm terracotta flowerpot
- 20 litres vermiculite
- A saw or grinder
- Gloves and eye protection
Assembly
- Place a линия из трех огнеупорных кирпичей рядом. Повторите это с другой линией внизу, чтобы у вас получился прямоугольный постамент из огнеупорных кирпичей 2 х 3. Это будет основа вашего тандыра.
- Поместите корзину поверх прямоугольника из кирпичей и обведите основание. Используя шлифовальную машину, обрежьте каждый кирпич, пока не получите круглую форму, которая легко поместится на дне вашего тандыра.
- Наполните контейнер песком примерно на 3-4 дюйма. Поверх песка соберите нарезанные кирпичи, чтобы у вас получилась довольно ровная поверхность. Это не обязательно должно быть идеально, но достаточно плотная посадка идеальна. Здесь будет лежать ваш уголь или дрова. С помощью болгарки вырежьте большое квадратное отверстие на уровне верхнего слоя плоского слоя кирпичей. Это позволит воздуху попасть в тандыры и позволит выскребать пепел.
- Поверх кирпичного основания равномерно поставьте оставшиеся шесть огнеупорных кирпичей по внутренней окружности бункера. Оставьте секцию с широким зазором рядом со всем, что вы только что вырезали в мусорном ведре.
- Возьмите терракотовый горшок и переверните его вверх дном. Нарисуйте линию вокруг горшка примерно в дюйме от основания. Используя пилу или угловую шлифовальную машину, отпилите эту линию. Это сформирует крышку вашего тандыра.
- Поставьте горшок вверх дном на вертикальные огнеупорные кирпичи.
- Рассыпьте вермикулит по внешней стороне горшка, пока он не дойдет почти до верхнего края цветочного горшка.
- Положите угли на кирпичную основу и подожгите. Накройте крышкой и дайте тандыру нагреться.
Здесь есть удобное видео, подробно описывающее технику, которую я описываю. Дайте ему часы, это всего 6 минут!
Click to play
Руководство по технике безопасности при использовании мини-печи тандыр в домашних условиях
К тандырным печам нужно относиться с уважением. Они серьезно горячие. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам не превратить ваш индийский ужин в поездку в отделение неотложной помощи…
Не используйте жидкости на жидкой основе для зажигания тандыра!
Слушай. Это жизненно важно, если вы последовали моему совету и выбрали терракотовый или каменный тандыр.
Почему?
Несколько причин. Терракота пористая. Это означает, что он впитывает жидкость. Он будет впитывать более легкое топливо, так что вы не сможете его увидеть. Но пар все равно будет. Если вы поднесете открытый огонь, вы можете серьезно пострадать.
Осветительные блоки для костра — лучшее решение для разжигания углей.
Берегите детей и домашних животных!
Дети и тандыры несовместимы. Они могут серьезно нагреться. Это включает в себя экстерьер. Если у вас есть тандыр, ревущий, убедитесь, что дети не допускаются. То же самое касается и ваших четвероногих друзей.
Очистите свой мини-тандыр после использования!
Тандыры немного похожи на гриль. В результате жир и сок будут стекать в процессе приготовления. Жир также легко воспламеняется. Если вы не будете чистить свой тандыр, он может скапливаться на дне. В сочетании с горячими углями это не очень хорошая комбинация.
После использования и после остывания потрите его мыльной водой и проволочной щеткой.
Металлическая посуда, размещенная на дне тандыра, — отличный способ облегчить его.
Не кладите сразу в домашний тандыр слишком много еды!
В свете вышеизложенного вам не нужно, чтобы за один раз капало слишком много. Попробуйте ограничить количество шампуров, которые вы размещаете в тандыре одновременно.
Никогда не оставляйте зажженный тандыр без присмотра!
Одинаков для всего оборудования горячей кухни. Составьте для себя личное правило.
Пока тандыр горит, ты должен следить за ним. Пожар гораздо более вероятен из-за высоких температур и невозможности выключить его, когда он бушует.
Держите поблизости ведро с песком.
Не вода.
Почему?
Налейте воду на предмет с температурой 500°C, и вы создадите облако перегретого пара. Песок по-прежнему будет тушить любое пламя, но он не вызовет бурной реакции, если вы обнаружите, что у вас в руках огонь.
Как использовать глиняный тандыр в первый раз?
Теперь смотри.
Можно просто запустить его и надеяться на лучшее. Но если вы приложили все эти усилия, вы захотите получить максимальную отдачу от своей тандырной печи. В домашних условиях легко нанести приправу на внутреннюю поверхность тандыра перед первым использованием.
Терракота пористая, то есть впитывает воду. Мне нравится продлевать жизнь моей, быстро протирая ее следующим раствором.
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки соли.
Вода помогает удалить любой мусор. Это также предотвращает слишком быстрый нагрев и растрескивание тандыра при первом использовании. Масло впитывается в горшок, делая его немного антипригарным, а соль помогает дополнительно затвердевать глине.
Вышесказанное кажется вам слишком хлопотным? Или у вас нет участка, на котором можно построить собственный домашний мини-тандыр?
Все в порядке.
Я вас прикрою.
Есть много отличных мини-тандыров, которые можно купить. Вот некоторые из лучших печей в стиле тандыр, которые я нашел, которые дают отличные результаты.
Лучшая мини-печь-тандыр для домашнего использования | Руководство и идеи на 2021 год
Старомодный тандыр для барбекю
Зачем возиться со строительством тандыра, когда можно купить такой, который будет выполнять ровно ту же работу? Хорошо, это может быть немного меньше, чем если бы вы построили самодельный тандыр, но все равно есть за что любить.
Нравится что?
Прежде всего, это терракотовая облицовка. Это практически идеальная мини-печь тандыр для домашнего использования. Это придаст вкус точно такой же, как в вашем любимом ресторане.
Мне также нравится компактный размер. Его можно легко хранить в сарае или гараже, когда он не используется. Как и традиционный тандыр, он работает на угле или дровах. И это действительно просто в использовании. Просто зажгите топливо, дайте ему нагреться и засунь туда еду!
Я люблю…
- То есть это облицованная глиной… Это действительно аутентично
- Легко чистить и хранить
- Просто использовать
Мне не нравится
- У него не самая большая камера для приготовления пищи.
- Отверстие для засовывания угля крошечное. Это настоящий жук на свет!
Посмотреть на Амазонке
Амфора Тандыр Сармат Аладдин Мини
Послушайте, ребята, я не собираюсь ходить вокруг да около.
Иногда достаточно и , чтобы стать аутентичным. Это в значительной степени настоящая домашняя тандырная печь, уменьшенная в размерах, чтобы сделать ее немного более практичной.
Приобретите один из них, и вы быстро приготовите лепешки и вкусную тикку. Он сделан из камня, поэтому довольно аутентичен. Это также действительно стильно выглядит и украсит любой сад.
Он также поставляется с набором посуды, так что вы можете чистить угли, разжигать огонь и вообще вести себя как настоящий индийский повар!
Он довольно тяжелый и ни в коем случае не портативный, поэтому убедитесь, что вы выбрали хорошее место, прежде чем зажечь его.
Я люблю…
- Как стильно он выглядит
- Он дает отличные результаты приготовления
- Он настолько аутентичен, насколько это возможно
Мне не нравится
- Это не портативный
- 01 не самый бюджетный вариант.
Купить сейчас
Столешница Artesà Terracotta
Для бюджетного настольного тандыра этот выглядит неплохо… Это не самая лучшая вещь, которую я когда-либо видел, но это новинка.
Честно говоря, я собираюсь…
Это гораздо больше подходит для приготовления лепешек и другого хлеба, чем для жарки мяса на гриле. Было бы здорово для званого обеда, если бы вы хотели, чтобы гости сами испекли хлеб.
Это работает следующим образом… Зажгите гелевое топливо под корпусом тандыра, дайте ему нагреть пластины, бросьте хлеб.
Это очень просто.
Я люблю…
- Дизайн столешницы
- Новизна
- Это довольно дешево
Мне не нравится
- Это не для того, чтобы серьезно приготовить карри
- 02 аналогичная цена при сборке собственного мини тандыра для домашнего использования. (см. мое руководство выше)
Проверить цену на Амазон
Тандырная печь Mini
Помните, как я говорил выше, что домашние печи не самые лучшие для воссоздания блюд тандыра? Если вас беспокоят капли и плевки, не лучше ли иметь специальную духовку, которую не жалко немного испачкать?
Это идеальное решение для мини-печи тандыр.
Это еще одно заведение, где вы захотите придерживаться таких вещей, как роти и хлеб тандури.
Работает от электричества, так что вам не придется возиться с углями и топкой. Хорошая новость заключается в том, что у него есть верхняя пластина с подогревом, так что вы можете держать свои нааны теплыми, пока готовите остальное.
Передняя часть также имеет термостойкое стекло, так что вы можете наблюдать за тем, что вы готовите внутри.
Я люблю…
- То, что мне не нужно пачкать духовку, готовя индийские блюда
- Она проста в эксплуатации
- Регулировка температуры довольно проста
Мне не нравится
- Она больше похожа на электрическую печь, чем мини-тандыр
Взгляните на Амазонку
13-дюймовый керамический тандыр
Хорошо, электрические печи и настольные тандыры, вероятно, не подойдут, если вы хотите блюда в индийском стиле. Этот маленький гриль для яиц очень похож на то, что вы найдете в индийских ресторанах.
Почему?
Во-первых, форма. Он цилиндрический, с глубокой угольной варочной камерой… Прямо как тандыр. Это больше похоже на духовку, чем на гриль.
Вот что мне нравится в этом мини-тандыре. В домашних условиях может быть трудно получить те высокие температуры, которые необходимы для эффективного приготовления пищи. Вы сможете нагреть этого плохого мальчика до 400°C. Когда вы опускаете крышку, она сохраняет все эти дымные ароматы и влагу, давая вам действительно аутентичный результат.
Также имеет керамическое покрытие. Хотя это не похоже на традиционный глиняный тандыр, он должен дать вам аналогичный эффект. Вы даже можете попробовать шлепнуть вкусный наан о боковую стенку!
При диаметре 13 дюймов он примерно такого же размера, как самодельный тандыр, который я предложил выше.
Мне также очень нравится, что у него есть датчик температуры на крышке. Вы не найдете , что на традиционном тандыре. печь!
Я люблю…
- Результат… Готовит просто как тандыр
- Выглядит потрясающе
- Он действительно хорошо сделан пока, когда я сделал свой собственный тандыр… это единственный недостаток, на самом деле.
0302
Лучшая мини-тандырная печь прямо здесь…
Руководство по покупке мини-тандыра
Итак, вы увидели несколько вариантов. Но на что пойти? Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут при покупке мини-тандыра для домашнего использования.
Топливо
Еда в тандури вкусная.
Знаете почему?
Все дело в каплях и дыме. Вы не получите этого ни с чем, работающим на электричестве или газе.
Ответ?
Выберите мини-тандыр, который использует уголь или дрова в качестве источника тепла. Это коптит вашу еду, пока она готовится.
Размер
В большинстве домов и садов невозможно разместить полноразмерный тандыр. Помните, что индийские рестораны могут готовить сотен блюд каждую ночь. Таким образом, вам не понадобится такая же емкость.
Вы хотите выбрать что-то, что позволит вам приготовить приличное количество еды, но не будет занимать слишком много места. Стремитесь к чему-то с рабочей камерой около 30-50 см, и вы не ошибетесь.
Тандыры не должны быть переносными, так что не беспокойтесь о весе.
Конструкции и материалы
Если вы пытаетесь приготовить настоящую индийскую еду в мини-печи тандыр, вам нужно обратить внимание на несколько вещей. Любой из следующих материалов даст вам лучший результат дегустации: —
- Терракота
- Глина
- Горшок
- Камень
- Керамика
Чугун также может быть хорошим выбором, но для самого традиционного тандыра , выберите что-нибудь, в конструкции которого используются вышеперечисленные материалы.
Простота использования
Внешний вид.
Если вы похожи на меня, если чем-то сложно пользоваться, вы, как правило, этим не пользуетесь. Итак, вы хотите что-то простое. Помните, что печи-тандыры являются одним из старейших существующих устройств для приготовления пищи, и вы не пытаетесь изобретать велосипед.
При выборе обратите внимание на следующие особенности: —
- Легко зажигается
- Легко контролирует температуру
- Съемная крышка
- Легко чистится
- Контроль температуры (опционально)
- Достаточно портативный
Результаты приготовления
Для меня это самый важный критерий при выборе мини-тандыра. Для приготовления пищи дома вы не хотите срезать углы. Достаточно сложно получить аутентичный результат дегустации. Предположим, что-то похожее на тандыр со многими из тех же функций. В этом случае, скорее всего, он даст аналогичный результат, когда дело доходит до вкуса. Попробуйте и выберите модель, которая имеет общие черты с традиционными тандырами.
Мини-тандырная печь | FAQ
Остались вопросы? Не волнуйся, я знаю, что ты любишь индийскую кухню так же сильно, как и я. Вот что я постоянно слышу, обсуждая мини-тандыры…
Насколько горяча тандырная печь?
Однажды я спросил индийского повара в ресторане, где я работал, он показал мне термометр. Температура в большинстве тандыров находится где-то в районе 450°C. Это довольно жарко! Это готовит еду очень быстро. Из-за короткого времени приготовления продукты не успевают подсохнуть, а это значит, что у вас получаются действительно сочные куриные тикки и бараньи отбивные!
Как приготовить еду в тандыре?
Готовить в тандыре на самом деле очень просто. Самое сложное — дать ему время нагреться. Вот краткое изложение: —
- Зажгите топливо, которое вы используете, и оставьте крышку тандыра открытой. Кроме того, оставьте все вентиляционные отверстия открытыми.
- Как только угли или дрова разгорятся с приличным пламенем, закройте крышку и оставьте уголь тлеть. Цель состоит в том, чтобы температура неуклонно повышалась.
- Добавьте еще несколько углей и дайте тандыру разогреться (это займет около 30-40 минут). Вы ищете температуру не менее 400°C.
- Пока вы ждете, приготовьте еду.
- Когда все будет готово, снимите крышку, поместите продукты внутрь тандыра и снова закройте крышку.
- Проверяйте свою еду каждые 5 минут. Поскольку тандыр очень горячий, еда готовится очень быстро, так что следите за ним.
Как работают печи тандыр?
Тандырные печи являются одним из основных способов приготовления пищи. Топливо, такое как уголь или дрова, на самом деле выполняет несколько функций. Это: —
- Приготовление и подогрев пищи непосредственно снизу.
- Обогревает стенки тандыра теплопроводностью и конвекцией
- Придает дымный аромат пище, помещенной в тандыр.
Звучит очень вкусно, правда?
Тандури здоров?
Приготовление пищи в тандыре — один из самых здоровых способов приготовления индийской еды. По сути, он работает точно так же, как гриль. Еда обычно насаживается на шпажки. Во время приготовления это позволяет жиру испаряться из пищи, уменьшая калорийность.
Я предлагаю отличный совет по самым полезным индийским блюдам прямо здесь, если вы хотите похудеть.
Какой тип печи традиционно используется для тандыра?
Самый традиционный способ приготовления блюд тандыра – в печи тандыр. На самом деле еда в тандыре получила свое название непосредственно от самой печи. Часто люди думают, что тандури — это маринад или соус. На самом деле это заблуждение. Большинство соусов и маринадов, которые вы увидите, созданы для имитации подлинного вкуса тандырной печи.