Как правильно расположить кухню: 7 главных принципов — INMYROOM

Содержание

7 главных принципов — INMYROOM

Советы

Шкаф не влезает между плитой и окном, холодильник не открывается, до вытяжки невозможно дотянуться? Используя советы от InMyRoom, вы поставите на место все предметы в вашей кухне

Правила расстановки мебели на кухне диктуют в первую очередь коммуникации: вся композиция выстраивается вокруг плиты, холодильника и раковины. Нужно позаботиться и о хранении: кухня – место для запасов еды и складирования всевозможной утвари. Чтобы суметь правильно организовать функциональные процессы, да еще и добавить место для отдыха, используйте главные принципы работы с пространством маленькой кухни. 

1. Линейная рабочая зона

Узкая кухня-камбуз (такая планировка сюрпризом для жителей постсоветского пространства давно не является) практически всегда выстроена «в линейку». Чаще всего мойка и холодильник размещаются в ее разных концах, и хозяйке приходится бегать из одного конца кухни в другой. 

Если нет возможности изменить линейную планировку, лучше поменять местами плиту и холодильник. Правда, в таком случае он чаще всего оказывается посреди стены и перегораживает пространство – по крайней мере, визуально. Более сложный вариант, требующий всевозможных согласований – перенести мойку в центр рабочей линии. 

2. Принцип треугольника

Гораздо удобнее организовать рабочую зону на кухне по правилу треугольника: плита, холодильник и мойка должны находиться в трех вершинах равностороннего треугольника на расстоянии двух вытянутых рук. Грубо говоря, холодильник проще разместить напротив мойки и плиты, стоящих у одной стены на некотором расстоянии.

Рабочая зона должна быть отделена от обеденной – минимальное пространство для свободного прохода составляет 60–70 сантиметров, но в этом случае лучше отодвинуть стол и стулья сантиметров на 90–100, для удобства и более четкого зонирования.

3. Индивидуальные параметры мебели

Столешница для рабочей зоны может быть более узкой, чем в стандартных кухонных гарнитурах. В нее и под нее можно точно так же встроить любое функциональное наполнение и технику. Сейчас выпускаются компактные мойки, узкие стиральные машины и маленькие варочные поверхности. А глубину напольных шкафов можно выбрать при покупке или уменьшить собственноручно. 

Объем хранения наращивайте по вертикали, используя шкафы и стеллажи до самого потолка. Более узкие столешницы позволяют выстроить кухню Г-образным или П-образным способом даже в самом маленьком помещении. И сэкономить много места для хранения – либо для столовой группы. 

4. Пространство у плиты: полезная нагрузка

Плиту на фотографиях и визуализациях кухонь часто окружают узкие вставки – секции ящичков или полок отделяют «домашний очаг» от стены или холодильника, от других шкафов, таким образом защищая пространство вокруг плиты от горячих брызг, а хозяйку – от беспрестанной уборки. В этих добавочных объемах вокруг плиты удобно хранить посуду, формы для выпечки, приборы – словом, все, что используется на кухне изо дня в день. 

5. Для нижнего уровня – выдвижные конструкции

Кухонные гарнитуры не зря выходят из моды, они действительно «съедают» слишком много пространства. Но не торопитесь ставить на кухне стеллажи во всю стену. Идеальный вариант для пространства под рабочей столешницей – неглубокие напольные модули с выдвижными ящиками вместо полок. 

Ящики экономят место – по крайней мере, когда они закрыты. И позволяют быстрее сориентироваться при поиске нужных вещей. Пользуйтесь разделителями, чтобы еще более точно организовать кухонное хранение.

Стеллажи-карго – универсальные шкафы для наших кухонь. Узкие и длинные, они позволяют спрятать в самых неожиданных местах самые необходимые вещи. Если на плане расстановки мебели у вас образуются неожиданные пустоты, вставьте в них карго – или специально предусмотрите для них место. Вы совершенно точно найдете им применение!  

6. Открытое хранение над столешницей

На верхнем уровне смело размещайте открытые полки. Они занимают меньше места, чем навесные шкафы, выглядят воздушно и позволяют рассмотреть все, что на них находится. 

Вдоль фартука разместите рейлинги и крючки. Развесить посуду, утварь, полотенца можно и на стенах, на торцах кухонных шкафов. С недавних пор такое хранение превратилось еще и в прием декорирования. Решетки для сушки посуды тоже можно не прятать – главное, найдите для них безопасное, не слишком «проходное» место. 

7. Хотя бы символическая столовая 

В самой крошечной кухне нужен стол. Нет, конечно, его может не быть. Но вы будете обязательно чувствовать в нем необходимость. Даже если вы вообще не обедаете в квартире, разместите на кухне, по крайней мере, посадочное место у подоконника или столешницы (легкий табурет справится с этой ролью). 

Дизайнеры нередко проектируют для кухонь маленькие барные стойки – за таким узким столом точно поместятся два человека, а сам он легко встраивается в любой свободный угол. И при необходимости может оказаться дополнительной рабочей поверхностью. 

8 советов как расставить мебель на кухне

Natalia | 17.06.2016 | Обновлено | Дизайн интерьера, Мебель для кухни | 165 314 просмотров | Комментариев нет

Содержание статьи

Кухню можно назвать одним из самых сложных помещений в плане расстановки мебели, а если площадь ее недостаточна, то получается и вовсе задача со звездочкой. В первую очередь, нужно найти подходящие места для плиты, раковины и холодильника – это основные составляющие любой кухни. Кроме того, необходимо правильно расположить все места хранения, и при этом удачно разместить еще и обеденную зону, чтобы кухня была функциональной и удобной для приготовления еды и отдыха.

Отталкиваться, естественно, нужно от места расположения основных коммуникаций и возможности хоть немного перенести, например, мойку или газовую плиту. В любом случае, предварительно лучше набросать план будущего расположения всех предметов мебели и техники, чтобы избежать лишних перестановок и наверняка знать, что все необходимое точно поместится. Для начала необходимо измерить все параметры кухни и перенести их в масштабе на лист бумаги или в специальное приложение. Второй вариант предпочтительней, так как для кухни лучше создать трехмерную модель, ведь стены в этом помещении используются очень активно. На плане не забывайте отметить расположение окон и дверей, а также всех коммуникаций. Теперь можно приниматься за обдумывание расположения всех зон на кухне и каждого предмета в отдельности. Как расставить всю необходимую мебель и предметы техники на кухне, какие правила безопасности учесть, подскажут наши советы.

№1. Как расставить мебель на кухне?

Расположение ключевых элементов на кухне, холодильника, плиты и раковины, определяется расположением кухонной мебели. Для удобства и быстроты приготовления расстояние между этими тремя элементами не должно быть большим. При этом между рабочей зоной и обеденным столом должно оставаться свободное место для легкого передвижения: как минимум, это 90 см, а лучше 120 см.

В зависимости от формы кухни, ее площади и личных предпочтений выделяется несколько типов удачных планировок:

  • линейное размещение кухонной мебели подойдет для небольших и узких кухонь, длина которых составляет от 2 до 3,6 м. В этом случае вся мебель вместе с плитой, раковиной и холодильником размещается вдоль одной стены. Как правило, при такой планировке холодильник и плиту располагают по краям, а мойку – между ними;
  • Г-образное размещение – одно из самых удачных расположений кухонной мебели, поскольку отвечает правилу треугольника, согласно которому мойка, плита и холодильник должны образовывать вершины равностороннего треугольника. При этом длина его сторон должна быть от 1,2 до 2,7 м, чтобы все было под рукой, но, в то же время, чтобы не пришлось наматывать круги по кухне во время приготовления очередного блюда. Если эти ключевые элементы располагаются в форме буквы «Г», то правило треугольника реализовать проще всего. Подобное расположение мебели подойдет для кухни любой площади, да и места для обеденной зоны останется предостаточно;
  • П-образная планировка задействует три смежные стены для расположения кухонной мебели. Это очень удобно, да и правило треугольника соблюсти легко, только нужно учитывать, что это вариант для кухонь средней площади – около 10-12 м2 и больше. Так, при стандартной ширине столешницы в 70 см, с двух сторон «крадется» почти 1,5 м, а при этом нужно еще оставить достаточно места для передвижения;
  • G-образная планировка кухни напоминает предыдущий тип компоновки мебели, но при этом есть место небольшой четвертой стороне, роль которой чаще всего играет барная стойка. В зависимости от площади кухни, она может быть границей рабочей и столовой зоны или же обеденным столом;
  • кухня с островом подходит для достаточно просторных помещений, площадь которых начинается от 18 м2. При Г- или П-образной общей планировке в центр пространства выносится отдельно стоящий остров, который служит рабочей поверхностью, и на котором может быть расположена варочная поверхность, а иногда и раковина. Остров станет удобным местом для готовки, ведь расположен равноудаленно от всех объектов;
  • кухня с полуостровом – достаточно редкий тип планировки кухни. Подходит также для просторных помещений, а ее особенность заключается в том, что остров соединен с остальной мебелью, которая расположена линейно, реже – Г-образно. На таком острове предусматривают рабочую поверхность, мойку и плиту;
  • двухрядное расположение мебели – вариант для просторной и проходной кухни. Вдоль одной из стен располагают плиту и мойку с рабочей поверхностью, вдоль другой – холодильник и места хранения. Естественно, обеденная зона в такой кухне выносится за пределы рабочей зоны, а расстояние между двумя линиями мебели должно быть не меньше 120 см.

Не забудьте учитывать не только расположение мебели, но и ее высоту. Так, средняя высота столешницы – 85 см, но для высоких людей будет более удобно готовить при высоте столешницы в 90-100 см. Чтобы найти оптимальную величину для себя, необходимо согнуть руки в локтях параллельно полу, и отмерить вниз 15 см.

№2. Куда поставить холодильник?

При расположении ключевых элементов кухонного пространства необходимо учитывать не только требования эргономики, но и безопасности. Начнем с холодильника. Прежде всего, стоит отметить, что все высокие предметы, особенно в небольшой кухне, лучше располагать по краям, чтобы не разрывать пространство столешницы.

При установке холодильника важно обратить внимание на то, в какую сторону открывается его дверца. Лучше, если она будет открываться к ближайшей стене, причем важно, чтобы ее можно было распахнуть на 90 градусов, дабы беспрепятственно вытащить и положить любой продукт. Кстати, многие современные модели холодильников позволяют менять сторону открывания двери, что порадует тех, кто любит перестановки или пытается вместить все необходимое в крохотную кухню.

№3. Куда поставить плиту?

Если вы используете газовую плиту, то важно учитывать ее расстояние до окна или балконной двери. Если оно меньше 50 см, то есть высокий риск того, что ветер загасит пламя. Подобных проблем не будет при использовании электрической, а тем более, индукционной плиты.

Размещать плиту, какого бы она ни была типа, также нежелательно в углу, иначе соседние поверхности стен быстро покроются каплями жира. Если остается пустым угол, лучше в него поставить высокий и узкий пенал. От плиты до ряда верхних шкафчиков должно быть не менее 50 см.

Около плиты уместно расположить места хранения всех тех предметов, которые нужны для приготовления еды: кастрюли, сковородки и прочую утварь. Если же в доме есть ребенок, то около плиты лучше не использовать выдвижные ящички: по ним малыш может забраться наверх и обжечься.

№4. Где расположить мойку и посудомоечную машину?

Чем меньше расстояние от мойки до канализационного стояка, тем лучше. Короткую трубу слива проще замаскировать и сложнее повредить, но если уж сильно хочется перенести мойку с ее прежнего места, имейте в виду, что ее не стоит выносить дальше 3 метров от расположения канализационного слива.

Мойку также лучше не располагать в углу, по тем же соображениям, что и плиту. Близкое соседство плиты и мойки нежелательно, чтобы брызги не попадали на раскаленные сковородки. Оптимально, если между варочной поверхностью и мойкой будет рабочая столешница, ширина которой от 60 см.

Для большой семьи можно предусмотреть и посудомоечную машину. Лучшее расположение для нее – в непосредственной близости от раковины, чтобы было удобно подключать к коммуникациям.

№5. Место для вытяжки

Если процессы приготовления пищи на кухне можно назвать хотя бы более-менее активными, вытяжка просто необходима. Именно поэтому над плитой организовывают традиционную или же встроенную в верхние шкафчики вытяжку. Помнить нужно и то, что расстояние между верхним и нижним ярусом ящиков должно быть не менее 50 см, а для вытяжки оптимальная высота над плитой как раз и равняется 65-70 см. Если вы высокого роста, то вытяжку лучше разместить выше, но при этом стоит помнить, что и необходимая мощность повышается с увеличением высоты размещения.

№6. Оптимальные места для системы хранения

В зависимости от площади кухни, личных потребностей и количества членов семьи выдвигаются совершенно разные требования к местам хранения и их вместительности. Хранить всю необходимую кухонную утварь и продукты можно как в привычных шкафах и ящиках, так и в довольно неожиданных местах.

Под столешницей, естественно, просто необходимо организовать место хранения, причем, от стандартных ящиков с распашными дверцами можно отказаться в пользу выдвижных полок. Они вмещают не меньшее количество предметов, а доступ к ним более удобен, ведь сразу видно, что лежит на такой полке, даже в самых глубоких ее частях. Вместе с ними можно использовать и традиционные ящики, а чтобы они были более удобными в использовании, можно оснастить их разделителями.

Навесные ящики – еще один неотъемлемый элемент хранения вещей, но для того, чтобы разгрузить кухонное пространство, можно использовать и открытые полки. Вместительностью отличаются высокие и узкие шкафы-пеналы: на нижних и средних полках располагают необходимые каждый день предметы, а повыше можно спрятать те вещи, которые используются намного реже.

Если в вашем плане расстановки мебели образовалась пустота, то заполнить ее можно стеллажом-карго. Это узкий шкаф, который выдвигается вперед, в нем можно удобно располагать бутылки, крупы и прочую утварь. Вдоль фартука можно организовать рейлинг, чтобы хранить самые необходимые вещи в непосредственной близости. Кроме того, такие рейлинги могут стать настоящим украшением кухни. Не забывайте и про вместительные угловые полки и ящики, а при творческом подходе можно найти самые неожиданные решения. Так, под обеденный стол можно поставить симпатичную плетеную корзину, которая также станет местом хранения, а если предусмотрен кухонный уголок, то можно выбрать модель с местами для хранения внутри.

№7. Место для обеденной зоны

В зависимости от расположения кухонной мебели и площади кухни, место для обеденного стола может располагаться по-разному. Отбросим варианты, когда столовая зона размещается вне кухни, и попробуем найти вариант для наилучшего расположения обеденного стола:

  • у окна. Стол может стать продолжением подоконника, а за трапезой можно будет любоваться пейзажем за окном, если он, конечно, представляет ценность. К тому же естественное освещение обеденного стола позволит до самых сумерек обходиться без искусственного освещения. Вариант подходит для кухонь площадью более 7 м2 с двухрядным, однорядным и Г-образным расположением мебели;
  • посередине. Такое расположение стола подходит для больших кухонь и больших семей. Расположение остальной мебели может быть каким угодно, главное, чтобы оставалось место для свободного передвижения;
  • стол в углу – отличный вариант для небольших кухонь, мебель в которых располагается Г-образным образом или линейно. Дополнить такой стол можно угловым диванчиком;
  • стол под стенкой – вариант для узких кухонь, при этом он может быть любой формы, даже складным, если площадь совсем маленькая.

№8. Как разместить мебель в маленькой кухне?

Многие квартиры, к сожалению, просторными кухнями похвастаться не могут, поэтому хозяевам приходится все просчитывать вплоть до сантиметра, чтобы разместить необходимые предметы. Дизайнеры же накопили огромный опыт в обустройстве подобных пространств. Основные их советы заключаются в следующем:

  • использовать Г-образное расположение мебели, чтобы на минимальной площади разместить максимум полезных предметов. Отлично подойдет в этих целях угловой гарнитур, причем шкафчики можно снабдить раздвижными дверцами;
  • альтернатива угловой мебели и навесным шкафам в маленькой кухне – высокие пеналы. Интерьер будет лаконичным, если использовать два таких пенала в разных углах помещения;
  • если кухня совсем крохотная, то обеденный стол может быть раскладным, а может на время и вовсе складываться к стене. Роль обеденного стола может играть даже барная стойка;
  • в ящиках и столах для оптимизации хранения можно использовать многоярусные лотки: с ними поместиться гораздо больше необходимых вещей, они всегда будут аккуратно сложены и легко находимы;
  • микроволновку лучше разместить в угловой части столешницы: ей пользоваться не очень удобно, а для расположения техники это место идеально. Миксер и блендер рекомендуют закреплять на специальных полочках прямо над столешницей – так они не занимают места и всегда находятся под рукой;
  • холодильник лучше приобретать узкий и высокий, а если семья небольшая и огромный запас продуктов не нужен, то подойдет и невысокий холодильник, сверху которого можно установить микроволновку;
  • проанализируйте необходимость некоторой техники, например, духовки. Не каждый активно ею пользуется, поэтому в некоторых случаях на ее месте разумно организовать обычный шкаф для хранения кухонной утвари.

Стоит отметить, что в желании разместить как можно больше вещей на кухне главное не переборщить и не захламить ее. Пространство стен, в т.ч. над рабочей зоной, использовать можно, но очень продуманно, чтобы визуально не уменьшить площадь кухни.

В заключение

Правильно разместить мебель на кухне, учитывая все элементарные правила безопасности и эргономики, кажется, не так уж и легко. Но если предварительно составить план и продумать расположение каждого предмета, рассмотреть несколько вариантов и тщательно их проанализировать, то задача упрощается и превращается в творческий увлекательный процесс.

Метки:Кухня

21 хитрость организаторов для поддержания порядка |

Организация кухни — и устранение беспорядка — это постоянная, иногда ежедневная работа, но сделайте это правильно, и вы сможете изменить свою жизнь, упростив поиск, расположив все в более удобном месте и адаптировав его к вашим потребностям. в совершенстве.

Ящики, шкафы и столешницы, которые идеально расставлены, позволят вам и всем членам вашей семьи иметь эффективный доступ ко всему, что вам нужно во время приготовления пищи и приема гостей, с гораздо меньшим количеством беспорядка.

Цель состоит в том, чтобы сделать приготовление пищи и времяпрепровождение на кухне более приятными, а также продемонстрировать замечательные кухонные идеи, в которые вы вложили средства, поэтому в следующий раз поищите умные идеи по организации дома для вашего пространства.

Ниже мы подробно рассмотрим все этапы организации кухни.

Организация кухни

Организацию кухни лучше всего выполнять методично, и, возможно, лучше всего выполнять работу по одной категории или области за раз, организовывая кладовую, прежде чем организовывать холодильник и так далее. Не забудьте сделать организацию прачечных тоже отдельным проектом, даже если они расположены рядом друг с другом.

Независимо от того, являетесь ли вы новой Мари Кондо или с трудом можете держать в порядке свою посуду, владение идеально организованной кухней приносит серьезное удовлетворение. Чтобы помочь вам раз и навсегда получить контроль над своей кухней, мы собрали вдохновляющие идеи организации кухни, а также советы экспертов.

1. Пустые кухонные шкафы и ящики, один за другим

(Изображение предоставлено Life Kitchens)

«Хороший повар аккуратно расставит кухонные ящики и содержимое кухонных шкафов, следя за тем, чтобы все было легко видно, с первого взгляда, чтобы можно было быстро подобрать ингредиенты и оборудование», — говорит шеф-повар и писатель Питер Сидвелл.

Кроме того, на хорошо организованной кухне будет так же легко все убрать. Одно дело организовать свою кухню с военной точностью, но совсем другое — сохранить ее такой.

Тем не менее, прежде чем вы начнете освобождать все шкафы и ящики сразу, мы советуем вам соблюдать осторожность, потому что если у вас нет выделенного дня, это может быстро погрузиться в хаос. Вместо этого придерживайтесь организации одного элемента или набора элементов — например, фарфорового шкафа или ящика для специй — за раз, чтобы работа по организации кухни была управляемой.

2. Чистка и дезодорация шкафов и ящиков

(Изображение предоставлено: Future)

Организация кухни неразрывно связана с уборкой кухни. Каждый раз, когда вы опорожняете шкаф или ящик, хорошенько почистите его.

Полки, особенно открытые, могут быть покрыты липкой пылью в результате смешивания кулинарного жира и бытовой пыли; убедитесь, что когда вы чистите кухонные шкафы, вы также занимаетесь их верхней частью.

‘Иногда кухонные шкафы и ящики имеют запах; вы можете освежить их, очистив пищевой содой, очистив лимонным соком и очистив уксусом в сочетании», — говорит Люси Сирл, главный редактор, 9 лет.0039 Дома и сады .

3. Наведите порядок, переработайте и пожертвуйте

(Изображение предоставлено Харви Джонсом)

Прежде чем начать, всегда лучше начать с действительно хорошей уборки, чтобы вырезать ненужные, устаревшие или неиспользуемые предметы, и верните всех непрошеных гостей обратно в их настоящие дома.

Однако уборка не ограничивается только едой. Используйте это как возможность организовать свою кухню до последней степени, выбросив, пожертвовав или перепрофилировав сломанный фарфор, неиспользуемые приборы, которые вы импульсивно купили, или ненужные подарки, которые попали в ваши кухонные шкафы. Использование правила 20/20 для расхламления может быть полезно при принятии решения о том, следует ли хранить небольшие предметы, которые занимают много места в ящике, и полезно, если вы задаетесь вопросом, как навести порядок, когда вы чувствуете себя перегруженным.

4. Составьте план, соответствующий тому, как вы используете свою кухню.

(Изображение предоставлено Mowlem & Co)

Ни одна кухня не должна быть организована абсолютно одинаково. Конечно, есть основные основные правила, которые имеют смысл, и все они мы рассмотрим ниже, но вы всегда должны выбирать то, что вы считаете приоритетным среди них, чтобы организовать свою кухню таким образом, который подходит вам и вашей семье.

Если вы увлеченно готовите в своем доме, это может означать, что ингредиенты, которые вы используете более одного раза в день, — соль, перец, масла, специи — должны оставаться на столешнице (никто не говорит, что организация кухни означает, что она должна быть минималистской). космос). Если, с другой стороны, вы почти ничего не готовите, кроме завтрака, предпочитая еду на вынос или микроволновую печь, вы можете предпочесть выдвижной ящик меню или расположение микроволновой печи и набора для завтрака, а не ингредиенты для повара.

5. Определите свои категории

(Изображение предоставлено Little Greene)

То, что вам нужно организовать на кухне, можно разделить на несколько широких категорий. Например:

  • Сухие продукты, консервы и специи
  • Кастрюли, сковороды, посуда и другая кухонная посуда
  • Принадлежности для выпечки (для тех, кто часто печет)
  • Столовые приборы
  • Тарелки и миски
  • Стаканы
  • Фарфор для особых случаев и другие предметы редко используемые предметы
  • Кухонные полотенца и тряпки
  • Детские тарелки, тарелки и чашки (если применимо)
  • Чистящие средства (если они не хранятся в другом месте в вашем доме)

Чтобы начать свой организационный проект, стоит составить список категорий содержимое вашей кухни, используя наш список в качестве отправной точки и добавляя любые другие, которые относятся к вашей комнате, чтобы помочь вам найти место на вашей кухне: открытые стеллажи, шкафы и ящики для всего.

6. Создание зон хранения

(Изображение предоставлено Джоном Льюисом из Хангерфорда)

Чтобы решить, куда поставить вещи на кухне, мысленно разделите комнату на зоны. Это поможет вам решить, где должны быть расположены различные категории предметов в рамках каких идей хранения на кухне.

Какие зоны должны быть на вашей кухне?

«Хранение продуктов, очистка, приготовление пищи, хранение посуды и зоны приготовления пищи — это пять ключевых моментов», — говорит Джейк Колвилл, менеджер Kutchenhaus. «Уборка — это самое простое, поскольку посудомоечная машина или раковина — идеальное место для этого.

‘Чтобы упростить задачу в будущем, расставьте все шкафы и ящики по установленным зонам, чтобы все продукты были вместе, в идеале возле холодильника или морозильной камеры. Убедитесь, что все кастрюли и сковородки находятся рядом с духовкой/микроволновой печью и плитой, а оставшееся пространство используйте для приготовления пищи с использованием столовых приборов и посуды, хранящихся в этой зоне». вами, как организатором, но и каждым домочадцем.

Другое преимущество создания разных зон? Более одного человека могут выполнять задачу в комнате без ненужного пересечения путей.

7. Выделите один шкаф для предметов, к которым вы получаете доступ ежедневно Кухня и дом.

«На самом деле, поскольку домовладельцы используют такое небольшое количество своих кухонных принадлежностей, может иметь смысл иметь доступный шкаф для предметов, которые используются ежедневно», — говорит он. «Например, если вы пара, четыре тарелки, четыре кружки, два бокала для вина и т. д. в одном шкафу рядом с посудомоечной машиной могут сильно облегчить жизнь».

8. Сначала организуйте продукты

(Изображение предоставлено Харви Джонсом)

Прежде чем приступить к организации функциональных элементов кухни, от фарфоровой посуды до кастрюль и сковородок, подумайте, куда будут попадать продукты, которые не хранятся в холодильнике, и как он расположен.

В идеале у вас может быть множество идей для кладовой, которые вы можете использовать для этого, будь то в отдельной комнате или на самой кухне. Или, может быть, вы ограничены несколькими шкафчиками и ящиками для сухих ингредиентов?

‘У вас есть два варианта: положить эти ингредиенты в шкаф-кладовку рядом с холодильником, чтобы вся еда находилась в одной зоне на кухне; или поместите его очень близко к тому месту, где вы готовите и готовите, возможно, в кухонном островке или рядом с духовкой. Желательно, если у вас идеально сконфигурирован кухонный треугольник, все эти элементы будут находиться не более чем в паре шагов друг от друга».

9. Организация кухонных полок

(Изображение предоставлено Studio Enass/Uliana Grishina)

Организовывая кухню, начните с демонстрации кухонных столешниц, а также кухонных полок, которые привнесут индивидуальность и дизайнерский талант, но могут быстро превратиться в хаос. «Выбирая предметы для кухонных полок, я обычно выбираю цветовую палитру, которая дополняет либо фартук, либо кухонные шкафы, и использую этот цвет при оформлении кухни», — говорит дизайнер интерьеров Энасс Махмуд.

‘Не забудьте организовать и оформить свои полки, сгруппировав предметы в группы по три или нечетные числа и добавив разную высоту и размер в каждую группу. Это поможет сбалансировать ваши полки и сохранить их опрятный вид», — добавляет Энасс.

Вы можете использовать подставку для столовых приборов, чтобы держать вещи в порядке и на своих местах на кухне. Держатели, контейнеры и банки также могут помочь в организации глубоких полок в кладовой, сгруппировав предметы для аккуратной отделки.

10. Организуйте кухонные ящики

(Изображение предоставлено Future)

«По моему опыту, ящики гораздо полезнее в кухонных тумбах, чем в шкафах», — говорит Люси Сирл. «Установите выдвижные ящики, особенно глубокие, и вы сможете не только хранить столько вещей, сколько сможете в шкафу, но и выдвигать их, чтобы сразу все увидеть, быстро и без усилий доставая все, что вам нужно.

‘Когда вы организуете их, опять же, подумайте, каковы ваши приоритеты. Здравый смысл подсказывает, что специи, тарелки, кастрюли и сковородки (или все вместе) должны располагаться рядом с духовкой или плитой, а столовые приборы — рядом с обеденным столом; Точно так же верхние ящики лучше всего зарезервировать для предметов, которые вы используете чаще всего, а те, которые вы должны наклонить, чтобы получить доступ к предметам, которые вы используете реже. Тем не менее, каждый из нас использует наши кухни и готовит по-разному, поэтому, если вы будете использовать ящик для техники чаще, чем ящик для специй, отдайте ему приоритетное положение».

11. Организуйте кухонные шкафы

(Изображение предоставлено ROOMTEC/Amazon)

«К кухонным шкафам следует подходить так же, как к ящикам», — советует Люси Сирл. «В них неизбежно есть полки, доступ к которым легче, чем к другим, поэтому убедитесь, что то, что вы используете регулярно, находится на полках на уровне глаз, а те предметы, которые вы используете реже, отправляются сначала на базовые блоки, а затем верхние полки, которые вам могут понадобиться. табурет или лестница для доступа.

‘В идеале ваши кухонные шкафы могут иметь выдвижные ящики в стиле кладовой, но когда это не так — возможно, вы унаследовали кухню или не совсем достигли своего идеального дизайна (кто делает?) — Органайзеры для кабинета — отличная покупка. Я большой поклонник этих штабелируемых шкафов-органайзеров Bamboo от Amazon, потому что они прочные, хорошо выглядят и легко чистятся. Но если вы хотите гораздо более радикального преобразования, выдвижные органайзеры RoomTec, также от Amazon, показанные выше, могут преобразить труднодоступное и организованное пространство».

12. Вертикальное хранение

(Изображение предоставлено Льюисом Олдерсоном)

«Нам нравится обеспечивать вертикальное хранение противней и разделочных досок. Хранение этих предметов вертикально, а не горизонтально, значительно упрощает их извлечение, и вы можете легко хранить лоток или доску практически любого размера», — советует Нил Мэтьюз, директор Lewis Alderson.

‘Чтобы упорядочить лотки по размеру или использованию, мы хотели бы включить по крайней мере три деления, что создает четыре слота. Они особенно удобны для больших противней, используемых в плитах большого размера, но я советую всем своим клиентам иметь их, поскольку вертикальное хранение очень многофункционально».

13. Учитывайте эргономическую эффективность

(Изображение предоставлено Minotticucine London)

Следуйте примеру поварских кухонь, где скорость решает все, и распределяйте содержимое шкафа по «семействам» в соответствии с использованием. Например, разместите стеклянную посуду рядом с напитками, разместите посуду Tupper, используемую для хранения, рядом с холодильником, посуду между обеденным столом и посудомоечной машиной, а также расставьте кастрюли и сковородки рядом с духовкой.

«Группируя предметы вместе для создания зон — приготовление пищи, уборка, подготовка и т. д. — у вас будет все необходимое под рукой, когда вы перемещаетесь по кухне», — объясняет главный дизайнер Minotticucine London Ачала Найтс. «Следуя этим принципам эргономичной экономии, вся ваша кухня будет хорошо организована и интуитивно понятна в использовании».

Тот же принцип группировки предметов также будет работать для таких задач, как организация морозильного ларя, что сделает процесс приготовления пищи более плавным.

14. Организуйте свои специи

(Изображение предоставлено Roundhouse)

Существует несколько способов упорядочить специи, чтобы не копаться в задней части шкафа и часто заканчиваться многократными покупками или просроченными травами. . «Один из самых популярных способов — добавить одну или две стойки для специй к задней части дверей кладовой, что означает, что банки располагаются на уровне глаз, а этикетки должны быть хорошо видны», — говорит дизайнер кухни Сэм Харт из Roundhouse.

‘Но я также оцениваю использование кухонных ящиков для хранения специй, когда банки лежат горизонтально, чтобы были видны этикетки. Вы можете получить удивительное количество банок в тонком ящике, а если расположить их рядом с варочной панелью, они будут легко доступны во время приготовления пищи. »

Самый логичный способ составить коллекцию трав и специй — по алфавиту, а не по стилю. /форма упаковки. Если хаотичный вид продуктов, купленных в разных магазинах, нарушает ваше чувство порядка, купите более стильные стеклянные банки — в идеале с резиновыми крышками для сохранения свежести — и добавьте свои собственные этикетки.

15. Маркируйте все

(Изображение предоставлено Simpson & Voyle/Anna Stathaki)

Преимущество встроенной кладовой или кладовой в том, что все видно с одного взгляда, и вам не нужно помните, в каком ящике вы оставили каменную соль. Единственный недостаток выставления на витрине продуктов питания для оптовых заказов заключается в том, что не все поставляется в красивой привлекательной упаковке.

К счастью, существует огромное количество необычайно стильных кладовых, которые вы можете использовать для своих идей организации кухни. То, что вы покупаете, будет частично зависеть от внешнего вида, но вы также должны подумать о том, насколько легко будет чистить ваши органайзеры для кладовой, сколько вы можете хранить внутри и дизайн крышки.

Некоторым продуктам выгоднее использовать крышки, которые удобно наливать, в то время как другие имеют форму, подходящую для определенных предметов, например, банки для спагетти. Стеклянные контейнеры выглядят стильно и гигиеничны, но не подходят пользователям или детям, склонным к несчастным случаям. Вы можете купить предварительно напечатанные этикетки для самых распространенных скоб для кладовой, простые этикетки для меловых ручек или создать свои собственные с помощью производителя этикеток, который также пригодится для реализации ваших идей по организации подсобных помещений.

16. Определите предполагаемое использование и придерживайтесь его

(Изображение предоставлено Neptune)

Организация кухни заключается в назначении использования таким образом, чтобы шкафы и ящики могли полностью реализовать свой потенциал и помогали содержать содержимое в порядке.

Установка бельевого шкафа на кухне — это лучшая вещь после настоящей прачечной. Если вы действительно обратите внимание на то, как все будет вписываться, вы сможете аккуратно убрать все необходимое, чтобы ваш дом был в порядке.

Комбинируйте горизонтальные и вертикальные перегородки для размещения высоких предметов, таких как швабры и гладильные доски. Включите электрические розетки, если вы хотите зарядить беспроводной пылесос внутри, и используйте крючки, чтобы повесить совок и щетки.

По-настоящему организованные люди, возможно, захотят добавить меловую доску на внутреннюю дверь, чтобы вести учет чистящих средств и гарантировать, что у вас никогда не закончатся стиральные порошки или пятновыводители.

Старайтесь не поддаваться искушению спрятать что-либо, не связанное с назначением шкафа, даже если есть свободное место. Вместо этого слишком легко получить «комнату хаоса»! И всегда помните, чтобы не хранить то, что вам не нужно.

17. Используйте кухонные двери

(Изображение предоставлено Томом Хоули)

«Если у вас нет места для большой кладовой, использование дверей вашего шкафа может иметь большое значение для организации необходимых ингредиентов», — говорит дизайнер кухни Том Хоули. «Разработка их с учетом конкретного содержания может помочь вам максимально эффективно использовать доступное пространство при организации кухни. Вы можете добавить стойки для масел, специй, кофе и даже повседневных ингредиентов, таких как макароны и рис. Размещение полок на разной высоте поможет содержать в порядке предметы, которыми вы пользуетесь каждый день, и их будет легко найти». 

Деревянные стеллажи предпочтительнее металлических с точки зрения уменьшения шума бутылок и банок, лязгающих при открывании дверей.

Используйте те же приемы для оптимизации пространства под раковиной, но выбирайте полки, которые легко очищать на случай пролива.

18. Повесьте свои бокалы

(Изображение предоставлено Himlekök/Osman Tahir)

Если вы любите развлекаться, у вас почти наверняка будет внушительная коллекция бокалов. Подвешивание стаканов к потолку, а также кастрюль и сковородок, если на то пошло, — это эффективный способ привести их в порядок, одновременно снимая нагрузку с вашего шкафа. Упорядочите по размеру и используйте, чтобы упростить обслуживание толпы.

Ряды блестящей стеклянной посуды станут украшением, как показано на этой потрясающей кухне Officine Gullo, разработанной Химлекоком. Однако это не организационный совет для тех, кто редко собирает толпу — частое использование — лучший способ избавиться от необходимости вытирать пыль.

Компактная кухня? Следуйте советам Мари Кондо по организации маленькой кухни и убедитесь, что все ваши предметы по-прежнему вызывают радость, прежде чем выделять для них место.

19. Поддерживайте порядок на кухне

(Изображение предоставлено Мартином Муром)

Теперь мы проводим больше времени дома, кухни стали по-настоящему универсальными пространствами, где мы работаем, отдыхаем и развлекаемся. Таким образом, уже не только чайник и тостер виноваты в том, что они загромождают столешницы и добавляют визуальный «шум» на кухне.

«Помимо шкафов для завтрака, предназначенных для обеспечения легкого доступа к тостерам, соковыжималкам и кофемашинам, которые все подключены к сети и готовы к работе, нас все чаще просят «технические ящики», — сообщает Ричард Мур, директор по дизайну, Martin Moore. . «Эти выдвижные ящики с электроприводом очень удобны для тех, кто работает дома, а также для тех, у кого есть подростки! Они прячут некрасивые провода и зарядные устройства, когда они не используются, не загромождая рабочее пространство, а также храня все в одном аккуратно организованном месте».

Если вы переназначаете существующий ящик для аккуратных зарядных устройств, добавьте кухонные органайзеры, чтобы они не запутались.

20. Запланируйте регулярную уборку

(Изображение предоставлено Лизой Гилмор/Native House Photography)

Даже с самыми лучшими намерениями ваши точно расставленные шкафы и ящики слишком легко погрузится в хаос. Мы смотрим на тебя, ящик Tupperware! Регулярная уборка поможет навести порядок и, возможно, побудит других членов семьи быть более внимательными при уборке.

Вытащите все, выбросьте просроченные запасы и верните неисправные предметы на их место. Сделайте это ежегодным мероприятием или возьмите на себя обязательство убирать по одному блоку в неделю или две недели на непрерывной основе, чтобы сделать работу более управляемой.

«Постарайтесь найти способы сделать внутреннюю часть шкафа визуально приятной, чтобы все были заинтересованы и мотивированы, чтобы они выглядели красиво и аккуратно», — говорит дизайнер интерьеров Лиза Гилмор. «Например, добавьте красивые этикетки или стильные ящики для хранения и, возможно, поэкспериментируйте с цветом и обоями внутри больших шкафов, чтобы оживить пространство!»

21. Поддерживайте винную бутылку в оптимальном состоянии 

(Изображение предоставлено Ledbury Studio)

Традиционно вино хранится в подземных погребах, которые естественным образом обеспечивают отличные условия благодаря постоянной температуре и влажности и отсутствию естественного света. . Однако сегодня многие из нас хотят выставлять свое вино в бутылках, готовых к употреблению, рядом с обеденным столом или кухонным островом, поэтому существует множество решений, в том числе винные погреба с регулируемой температурой и шкафы для кондиционирования, отвечающие различным потребностям.

«Если вы любите вино и у вас достаточно места на кухне, выделенная барная зона может стать привлекательным дополнением к комнате, чтобы напитки можно было подавать вдали от основной зоны приготовления пищи», — говорит Чарли Смоллбоун, основатель Ledbury Studio. . «Полезны винный шкаф для охлаждения белого вина и винная полка для хранения красного вина комнатной температуры, а также место для хранения стеклянной посуды.» Если у вас нет места для отдельного бара, винный шкаф, встроенный под остров, желательно рядом с барные стулья, барные тележки или обеденный стол, чтобы бутылки были в пределах досягаемости, являются практичным дополнением к дизайну кухни для общения».

Помните, что бутылки с пробками должны храниться в горизонтальном положении на винной полке. Хранение вина на боку поможет сохранить пробку влажной. Высохшая пробка может привести к просачиванию и преждевременному старению хорошего вина.

Как профессионально организовать свою кухню?

Пустые шкафы

Прежде чем вы начнете раскладывать предметы по зонам на кухне, приведите себя в порядок и освободите шкафы.

Утилизация просроченных продуктов

Прежде всего, проверяйте даты на продуктах, чтобы не попасть в ловушку, возвращая продукты, срок годности которых истек.

Пожертвуйте вещи, которые вы больше не будете использовать

Что касается непродовольственных товаров, подумайте, освободили ли вы место для чего-то, что вы больше никогда не будете использовать. Имейте в виду, что случайное использование отличается: есть некоторые предметы, предназначенные для праздников и других особых случаев.

Но возьмите пример с Мари Кондо и выбросьте то, что вы не будете использовать. Он может пойти на благотворительность, если кто-то еще найдет для него применение, и даст вам дополнительное пространство, если вы работаете над идеями для хранения на небольшой кухне.

Очистите перед тем, как положить обратно 

«Пока все шкафы пусты, самое время убрать пыль с поверхностей», — говорит Джейк Колвилл, менеджер Kutchenhaus. «Здесь следует использовать двухэтапный процесс очистки: сначала использовать моющее средство для удаления грязи и копоти, а затем использовать дезинфицирующее средство для уничтожения любых микробов и бактерий. Не забывайте вытирать содержимое шкафов, особенно липкие банки».

Как лучше организовать кухню?

Самый эффективный способ организовать кухню — это мыслить зонами. На каждой кухне должно быть три основных зоны: готовка, подготовка и уборка. Если у вас есть место, также хорошо иметь четвертую зону хранения продуктов, например, кладовую или кладовую с примыкающим к ней холодильником, чтобы сбор ингредиентов или раскладывание продуктов были одной остановкой.

Создание зон позволяет легко организовать кухню в соответствии с назначением. Например, в шкафчиках вокруг зоны уборки — раковины и посудомоечной машины — разместятся чистящие средства, кухонные полотенца и корзина для мусора. В шкафах и ящиках вокруг духовки и плиты должны быть кастрюли и сковороды, формы для выпечки, травы, специи и масла. Наконец, в подготовительном пространстве должны быть разделочные доски, подставка для ножей/ящик и контейнер для пищевых отходов в пределах легкой досягаемости. «Чтобы сделать процесс приготовления пищи беспроблемным, у каждого предмета должно быть свое предназначение и свое место — вы должны иметь возможность достать все, что вам нужно, почти не задумываясь об этом, чтобы вы могли сосредоточиться на приготовлении пищи», — советует профессиональный шеф-повар Гальтон Блэкистон.

Как навести порядок на кухне?

Начните с оценки постоянных приспособлений на ваших прилавках и подумайте, можно ли их разместить в другом месте, не усложняя жизнь. Это особенно важно, если вы ищете идеи организации небольших кухонь, на которых не хватает места на столешнице.

Подумайте также о частоте использования. Миксер для пищевых продуктов, которым вы пользуетесь только раз в месяц, можно хранить в шкафу или даже в кладовой, если места там мало. Тостер, который вы используете каждый день, должен быть подключен к сети, но это может быть за закрытыми дверями или ставнями в виде тамбура.

Переключение чайника на кран с кипящей водой удалит один прибор с ваших прилавков, что может иметь большое значение на маленькой кухне. Можно ли разместить такие предметы, как чайные и кофейные корзины, в шкафчике наверху или на подвесной системе, прикрепленной к фартуку? Замените блок контрножа на плоский блок в ящике, а также уменьшите количество масел и приправ рядом с варочной панелью. Перелейте масла в стильные бутылки, если вы оставляете их на виду.

Борьба с непостоянным мусором, который накапливается в течение дня/недели, — это скорее постоянное обязательство. Старайтесь убираться в конце каждого дня и просите членов семьи взять на себя ответственность за свой беспорядок. Делать это за них быстрее, но это не уменьшит количество повторных правонарушений. Хорошо, если есть место, возможно, ближе к входной двери, для почты, ключей, учебников и так далее, чтобы прилавки не превратились в естественную свалку.

Семь простых шагов для полной организации вашей кухни

Семь шагов для организации всей вашей кухни и создания функциональной системы организации кухни и кладовой.

Добро пожаловать на вторую неделю конкурса «Организация десяти недель»! Вы можете прочитать все подробности об этой задаче в моем вступительном посте здесь. На прошлой неделе мы разобрались с бумажным беспорядком и создали семейный командный центр.

На этой неделе все о кухне! Мне нравится начинать с некоторых более крупных работ, которые больше всего влияют на функции вашей повседневной жизни, и кухня определенно квалифицируется как таковая. Я имею в виду, если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, чувствуете, что в основном живете на своей кухне, когда вы дома!

Когда мы впервые переехали в этот дом, кухня еще не была полностью закончена, поэтому мы оставили кучу наших декоративных вещей в коробках, пока не были установлены все детали. Моя мама и друг помогли мне распаковать кухню, поэтому, хотя она была относительно функциональной, определенно были вещи, которые были плохо организованы и неуместны. По какой-то причине я никогда не занимался этим до сих пор, может быть, потому, что я знаю, какая это большая работа.

Я бы порекомендовал посвятить несколько часов испытанию на этой неделе, поэтому, если у вас нет одного большого свободного времени, попробуйте разделить его по категориям. Например, в один день займитесь всеми своими шкафами, в следующий — ящиками, в другой — кладовой, а в конце недели — холодильником/морозильником. Вы также захотите иметь несколько готовых коробок для предметов, которые вы очищаете (которые можно пожертвовать или продать), а также большой мешок для мусора для тех вещей, которые вы выбрасываете.

Организованная кухня

Несмотря на то, что это часто довольно большое мероприятие, время и энергия, которые вы тратите на организацию своей кухни, вероятно, имеют одну из самых больших окупаемости любого пространства в вашем доме. Очистив все самое необходимое и настроив системы, которые позволят вашей кухне ежедневно превращаться в высокофункциональное рабочее пространство, вы действительно сможете значительно улучшить комфорт и легкость своей повседневной жизни.

 

Мои основные шаги по организации вашей кухни такие же, как я описал в этом посте и этом посте.

Шаг первый: определите проблемные зоны

Не торопитесь и пройдитесь по кухне. Подумайте, какие части не работают должным образом. Какие ящики или шкафы переполнены вещами? Какие предметы вы используете все время, но не можете легко получить к ним доступ? Какие аспекты его текущей настройки сводят вас с ума?

Для меня наша под раковиной была неорганизованной, и каждый раз, когда мне приходилось тянуться за таблеткой для посудомоечной машины, на меня выплевывали пластиковые пакеты. Мне также приходилось действовать осторожно, когда я открывал ящик для кухонных принадлежностей, так как предметы хотели выскочить и каждый раз было трудно закрывать ящик. Кроме того, у меня был ОГРОМНЫЙ ящик, предназначенный для столовых приборов, и не хватало места для более крупной посуды. В нашей кладовой не было абсолютно ни рифмы, ни смысла; это было похоже на то, что мы просто случайным образом бросили наши продукты на полки, когда пришли домой. Таким образом, в целом было несколько ключевых областей, которые необходимо было решить.

Шаг второй: вытащите все

Вы хотите вытащить все, чтобы вы могли пройтись, очистить то, что вам не нужно, а затем назначить вещам новый дом. Но не обязательно все одновременно.

Я сделал это по частям, а также выполнил описанные ниже действия по частям. Я начал с ящиков, затем со шкафами, а затем с кладовой. Ключ, если вы делаете это по разделам, заключается в том, чтобы убедиться, что если есть какие-либо другие элементы LIKE, хранящиеся в другом месте, вы достаете их и размещаете вместе с тем, что вы организуете, используя шаги, описанные ниже.

Шаг третий: Очистка

Пришло время принять некоторые решения! Избавьтесь от всего, что вы не используете, что вам не нужно, что вы любите или что устарело. Когда дело доходит до кладовой (а также вашего холодильника и морозильной камеры), обязательно проверяйте даты на всем. Я был поражен тем, сколько продуктов мы все еще храним, которые, к сожалению, устарели и должны быть выброшены.

Поскольку я произвела большую чистку кухонных шкафов, когда мы переехали из дома в Лесу, остальная часть ящиков и шкафов не была очень большой. За это время мы не собрали много вещей, поэтому то, что у нас было, было тем, что мы все еще используем. В первый раз, когда я выполнял задание, я избавился от гораздо большего количества вещей, но переезд определенно помогает вам очиститься и сократить (а поскольку за последние два года мы переезжали 3 раза, я многое очистил!).

Я был удивлен, например, как много наших специй устарело или что мы никогда не использовали. Мне удалось очистить и организовать их так, чтобы все масла/уксусы/специи могли быть в одном верхнем шкафу, а не разбросаны по ящику и шкафу, как это было раньше.

Шаг четвертый: сгруппируйте похожие предметы вместе

Поместите все кастрюли и сковородки в одно место, посуду в другое, стеклянную посуду в третье. Посуда, мелкая бытовая техника, миски для смешивания, разделочные доски, противни и посуда, чистящие средства и т. д. и т. д. Все предметы одного типа должны храниться в одном месте на кухне для обеспечения максимальной функциональности. То же самое и с вашей кладовой. Сортируйте вещи по темам, которые вам подходят. Я рассортировала свои на полках по таким категориям, как выпечка, завтрак, закуски, рис/макароны/корнеплоды, консервы/продукты в бутылках, чай/кофе/напитки и т. д.

Шаг пятый: Стратегически подумайте о том, где вещи должны «жить»

Всему нужен дом! И вам нужно оценить, находится ли этот «дом» на том месте, где он жил. Где лучше всего жить вещам.

Задайте себе такие вопросы: имеет ли смысл хранить «это» там для того, как я буду это использовать? Является ли «это» настолько доступным, насколько мне нужно? Это БОЛЕЕ доступно, чем мне нужно? Подумайте о том, как вы ежедневно готовите пищу и пользуетесь кухней, и при необходимости внесите изменения в шкафы и ящики, в которых вы храните вещи.

Убедитесь, что ящики или шкафы не переполнены, даже если вы сгруппировали похожие вещи вместе. Мало что менее способствует организованной системе, чем попытки использовать/получить доступ к вещам, хранящимся в переполненном ящике или шкафу. Лучше переосмыслить «дом», который вы даете некоторым вещам, чем загромождать места, которые вы используете чаще всего.

Я решил лучше использовать пространство на нашей столешнице, поставив кухонные принадлежности в красивый кувшин, а также разложив часто используемые ингредиенты и предметы на деревянном подносе, который у меня уже стоял рядом с плитой.

Шаг шестой: выберите органайзеры в зависимости от потребностей в хранении

Не покупайте кучу корзин и органайзеров ДО того, как вы начнете этот процесс, иначе вы, скорее всего, останетесь с корзинами, которые вам не нужны, или что-то в этом роде. не соответствуют вашим потребностям. После того, как вы решили, куда положить вещи, вы можете купить (или купить в доме) несколько контейнеров или корзин, которые помогут вам сортировать вещи. И прежде чем идти в магазин, измерьте пространство (например, высоту, ширину и глубину ящиков и шкафов). Составьте список того, что вам нужно, и возьмите с собой в магазин измерительную ленту, чтобы убедиться, что вы получаете все необходимое. правильный размер!

Мне удалось найти симпатичную корзинку, чтобы хранить все наши мешки для мусора (которые представляют собой оставшиеся пакеты из продуктового магазина) гораздо более аккуратно под раковиной. У меня также было маленькое ведерко и пара маленьких симпатичных контейнеров в моей мастерской, которые я смог перепрофилировать, чтобы превратить нашу область под раковиной в симпатичный и функциональный шкаф, а не тот, который провоцирует ночные страхи.

Шаг седьмой: Придайте всему дому

Как только у всего будет свой дом, гораздо проще поддерживать функциональность, порядок и бесперебойную работу кухни. А кто не любит это изо дня в день? Кладовая, особенно, кажется намного более функциональной. Я люблю, чтобы вещи были отсортированы по группам, которые подходят!

Мои ящики также были огромным яблоком раздора, так как они были переполнены, и ящики было трудно закрыть.

Вытащив все, очистив и отсортировав предметы, а затем найдя новый дом для некоторых вещей в другом ящике, теперь он прекрасно работает!

Я ОЧЕНЬ рада, что на этой неделе у меня есть задача: кухня в секрете, и я с нетерпением жду, когда на этой неделе в этом помещении будет постирана не только наша прачечная.

Хотите запомнить это на потом? Приколи это!

Следующий?! Прачечная и прихожие в нашем доме!

 

На данный момент в обновленной версии задачи этого года я поделился:

Знакомство с десятинедельным испытанием

Как настроить семейный командный центр

7 шагов к организованной кухне

Советы по организации пространства для стирки

Как настроить функциональную семейную запись

Идеи организации шкафа для ванной комнаты

6 шагов к организованному шкафу для белья

Основная спальня и гардеробная

Организация детской спальни

Организация игровой комнаты

 

Хотите это в удобной для восприятия форме электронной книги? Вы можете узнать больше об этом здесь!

Вы можете увидеть все сообщения, связанные с моим первоначальным подходом к этому десятинедельному организационному испытанию, посетив мою вступительную статью здесь.

И… когда я впервые взялся за эту задачу в 2017 году, я поделился этими постами для второй недели — организация кухни

вторая неделя: кухня

Как полностью организовать всю кухню 90 040

Как полностью организовать свою кладовую

Еженедельный план питания и список покупок для печати!

Гигантский ежедневник с меловой доской «Сделай сам»

Вдохновляющие статьи:

Креативные идеи организации кухни

9000 2 20 невероятных идей организации и переделки маленькой кладовой.

Хотите присоединиться??

Каждую неделю в течение этого испытания я буду делиться своим процессом решения этого испытания в нашем новом доме с обновленными приемами, советами и системами организации. Если вы хотите следить за моей новой версией задачи, зарегистрируйтесь ниже, чтобы получить мой новый список адресов электронной почты! Десятинедельный организационный конкурс 2022.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *