Как расположить кухню: Планировка кухни — правила, виды, полезные советы от PlazaReal в Санкт-Петербурге
Идеальная кухня – как правильно расположить мебель
Любая хозяйка мечтает о современной, комфортной кухне, в которой можно проводить уютные вечера и встречать гостей. Но чтобы создать идеальную кухню важно знать определенные правила планировки и расстановки мебели.
Почему следует придерживаться правил эргономики при создании кухонного интерьера? Это важно не только с эстетической точки зрения, но и с практической. Если расставить мебель по правилам, то в дальнейшем будет намного проще находить необходимые предметы, переставлять бытовую технику и кухонную утварь, а также заниматься процессом приготовления пищи в удобном и просторном пространстве.
Что важно знать?
Принцип рабочего треугольника
Главное правило эргономики – правильно расположить основные кухонные элементы, которые относятся к рабочему треугольнику. Это плита, мойка и холодильник. Именно они активно используются в бытовом процессе и при определенной расстановке помогают экономить время и силы.
При этом неважно, как располагается мебель на кухне, расстояние и порядок расстановки между этими составляющими не должен нарушаться. Центр треугольника – это мойка, а холодильник и плита должны располагаться по его краям, с отступом не менее одного метра от раковины.
Как рекомендуется размещать предметы рабочего треугольника?
Идеальное расположение – мойка находится в углу, но это допускается только при П-, и Г-образной планировке. Когда кухня достаточно узкая и гарнитур можно расположить только по линейному принципу, мойку устанавливают по всем принципам треугольника.
Варочную поверхность можно разместить в близости к обеденному столу, особенно хорош такой вариант для малогабаритных кухонь.
При этом независимо от способа планировки холодильник следует располагать в углу комнаты, исключение составляет линейная, однорядная планировка. Если на вашей кухне имеется линейная планировка, холодильник рекомендуется устанавливать на противоположной стороне комнаты, но также соблюдать принцип рабочего треугольника.
Принцип социального фактора
Прежде чем планировать кухонное помещение важно продумать, сколько человек будет проживать в данном доме, в какую возрастную группу они входят, есть ли у них индивидуальные привычки и особенности.
Какие преимущества дает социальный фактор:
– можно правильно распланировать обеденную зону, выяснить количество мест и нужный размер стола, а также необходимость размещения детского места;
– позволяет практично и с удобством разместить бытовую технику, подумав о маленьких детях и пожилых людях;
– если в семье не так много человек или большинство из них преимущественно питаются дома, то лучше задуматься о дизайне и эстетике кухне, а не о функциональной составляющей.
Принцип хранения мелочей
Кухня – это такое место, где всегда присутствует много мелких аксессуаров, важных для приготовления пищи и оформления стола. Однако если разбрасывать их в хаотичном порядке, то помещение быстро потеряет свою привлекательность. Поэтому каждый аксессуар должен находиться на своем месте и быть недоступным для посторонних глаз, но при этом быть всегда под рукой.
Где можно хранить важные мелочи помимо шкафов и полок:
– нижние отделения под шкафами;
– в свободных углах кухни;
– в кладовой;
– в корзинах;
– в шкафчиках с роллетной системой;
– во внутренних сторонах дверей.
Посуду необязательно прятать в шкафчики, особенно если она новая и красивая. Ее можно разместить на широких полках, которых достаточно прибить к стене крючками.
Интерьер кухни должен максимально соответствовать вашим потребностям и облегчать выполнение мелких задач, а не усложнять их.
Заранее позаботьтесь о максимально комфортном расположении рабочей поверхности, так как если готовить пищу в неудобном положении, можно быстро уставать, испытывать онемение и неприятные ощущения в теле. Чтобы такого не происходило, следует знать основные правила эргономики относительно параметров человека.
Рабочая зона кухни должна соответствовать высоте человека, поэтому основная часть гарнитура выпускается от 80 до 105 см, чтобы каждый покупатель смог подобрать мебель с учетом своего роста.
Барные стойки обычно имеют длину от 125 до 128 см. Причем низкие столешницы приобретаются, если хозяйке удобно выполнять бытовую работу сидя.
Перед процессом расстановки мебели, потребуется сделать необходимые замеры. Именно так получится удобный и компактный гарнитур, который станет украшением для любой кухни и будет соответствовать индивидуальным предпочтениям клиента.
Как выбирать размеры гарнитура?
Хозяйка должна подбирать размеры мебели по своему вкусу, ведь потом ей придется постоянно пользоваться ящичками и шкафчиками.
Однако нагромождать комнату шкафами больших размеров также не рекомендуется, так как это способствует зрительному уменьшению кухни и лишает уютной атмосферы.
Также стоит позаботиться о планировке рабочих зон, так как все они должны быть представлены в общей стилевой концепции и плавно перетекать друг в друга.
Правила расстановки кухонного гарнитура:
– плита, мойка и холодильник – это три базовых элемента, вокруг которых следует продумывать дизайн и расставлять мебель;
– если покупатель планирует активно заниматься готовкой, то ему следует расположить кухонные элементы в такой последовательности «холодильник, столешница, мойка, столешница, плита», именно такая планировка наиболее удобна, ускоряет процесс приготовления пищи и снижает риск неприятных ситуаций, таких как рассыпание или пролитие ингредиентов;
– обеденная зона должна разделяться с рабочей, чтобы не смешивать процесс готовки и принятия пищи;
– при расстановке мебели лучше сделать акцент на удобство и компактность, так как маленькая, но аккуратная обеденная зона выигрывает у большого, но громоздкого пространства;
– не стоит бояться минимализма на кухне, но важно помнить, что он требует постоянного порядка на кухне.
При размещении барной стойки в малогабаритной кухне, рекомендуется располагать ее около отдыха, чтобы создать полноценное место отдыха. За барной стойкой можно не спеша выпить чашечку кофе и наслаждаться приятным видом из окна.
Всегда подбирайте мебель для кухни, ориентируясь на свои потребности и дизайнерские пристрастия. Ведь кухню мы посещаем каждый день и должны чувствовать себя там комфортно.
Планировка пространства в кухне большого размера: советы дизайнеров
Любая женщина мечтает иметь большую, просторную кухню. Благодаря значительному пространству помещения можно не только разместить рабочую зону, но и удобно расставить мебель.
Но дизайнеры утверждают, что грамотно расставить мебель в кухне больших размеров не так уж и просто: нужно знать некоторые хитрости, которые мы и рассмотрим в этой статье.
Обустраиваем большую кухню
В последние годы кухонное помещение превратилось в многоцелевую комнату, где мы не только готовим кушать, но и смотрим телевизор, принимаем гостей. Поэтому кухню больших размеров можно разделить на несколько зон. Но, разделяя пространство, нужно стараться придерживаться единой стилистики дизайна.
Просторная кухня обязательно должна иметь 3 зоны:
- обеденную группу;
- рабочую зону;
- зону прохода.
Чтобы грамотно расположить эти зоны, предусмотрены следующие виды планировок помещения: островная, двухрядная, линейная, а также G, П и Г – образная.
Рассмотрим каждый вид планировки подробнее:
- Островная планировка. В центре помещения устанавливается остров (тумба, стол или даже часть рабочей зоны).
- Двухрядная планировка. Данный вид планировки уместен для кухонь, имеющих выход на балкон. Рабочая зона располагается вдоль противоположных стен. Ящики и нижние шкафчики, а также бытовая техника должны располагаться таким образом, чтобы при открытых дверях с двух сторон у хозяйки оставалось место перемещаться по кухне свободно. Для этого подходит мебель на колесиках мобильного типа, на шкафчиках устанавливаются дверцы с выдвижными и карусельными механизмами.
- Холодильник, как правило, устанавливают с одной стороны, а мойку и плиту – с другой. Обеденную группу располагают на стороне холодильника. Удобно использовать раскладную мебель: стулья, стол – трансформер и т.д.
- Линейная планировка. Этот вариант приемлем для кухонных помещений прямоугольной вытянутой формы. Как правило, плиту и мойку располагают в разных концах кухни, а посередине устанавливают рабочую поверхность. Линейную планировку дизайнеры рекомендуют применять для стилистики хай-тек или модерн.
- G-образная планировка. Мебель в данном случае размещается вдоль всех 4 стен, но в ширину зона прохода не должна быть менее двух метров. Холодильник, как правило, ставят в углу, а раковину и плиту размещают на противоположных поверхностях.
- П-образная планировка используется в кухнях, площадь которых превышает 20 м2. Кухонный гарнитур размещается вдоль трех стен, а вдоль 4 – расставляют обеденную группу. В роли обеденной зоны, как правило, выступает барная стойка. Размещать возле входа холодильник не имеет смысла, поскольку его открытая дверка будет препятствовать входу на кухню.
- Г-образная планировка. Подходит для кухонь квадратного типа. Мебель размещается вдоль смежных стен. Около свободной стены можно разместить большой обеденный стол квадратной формы. А вот с точки зрения безопасности располагать рядом плиту и мойку не является целесообразным.
Для способов расстановки мебели ограничений также не существует. Все зависит только от свободного времени и от запланированного бюджета.
Также целесообразно в помещении большого размера установить в центре кухни «островок» из мебели. На такой импровизированной тумбе или подиуме может быть установлен стол для готовки, а также раковина. Если кухонное пространство позволяет, то размеры острова могут достигнуть 6 м2. А лишнее пространство на полу, бросающееся в глаза, можно скрыть с помощью небольших половых ковриков.
Выбираем стиль и цвет для кухни больших размеров
Отделка и декор кухонного помещения может соответствовать стилистике гостиной, либо других комнат дома или квартиры. Если размеры позволяют, то мебель можно расположить линейно.
В коттедже хорошо смотрится кухня в классическом стиле или кантри, а вот для просторных кухонных помещений в квартире подойдут абсолютно любые стили: от минимализма до модерна. По цвету и форме ограничений не существует, все зависит от желаний и фантазии хозяев.
В помещениях большого размера можно использовать абсолютно любые тона и оттенки: от изумрудного и кобальтового цветов, до коричневого и черного. Но белого цвета также не стоит избегать. Он создает в кухне иллюзию чистоты, что для этого помещения очень важно. Сочетание темной мебели и столешницы белого цвета в кухне больших размеров смотрится очень стильно.
Когда пространства в кухне слишком много, можно обратиться к креативным дизайнерам. Специалисты подберут мебель с изогнутыми, ломаными линиями. Или же, когда вы не хотите слишком экспериментировать, то можно подобрать современную немецкую кухню сложной формы.
Кроме того, визуально заполнить пространство можно с помощью предметов быта, утвари, аксессуаров. На кухне больших размеров одну из стен можно оформить в виде 3D композиции – например, разместить картину, на которой будет нарисована пристань, а под ней разместить бассейн с фонтаном.
Зонирование пространства
Если хотите придать кухонному помещению больших размеров объема, заполнив пустоты, то можно в ней разместить зону рекреации и обеденную зону. Самое важное в зонировании пространства – чтобы и хозяева, и пришедшие гости четко могли понять, где завершается одна зона и начинается следующая.
Кухонное помещение, интегрированное в жилое пространство, выглядит необычно и очень стильно.
На кухне больших размеров разделить пространство на зоны можно как с помощью пьедесталов, так и с помощью многоуровневых потолков. Можно подобрать необычные варианты дизайна интерьера, которые придадут кухне нотки изысканности.
Выбор освещения на кухне больших размеров
Если объемы кухни позволяют, почему бы не остановить свой выбор на светильниках затейливой формы, излучающих фантастических свет. Такой осветительный прибор может находиться как под сводами потолка, так и быть подвесным. В роли основного элемента в декоре помещения также может выступать необычный светильник – подсвечник в колбе.
Но, чтобы помещение в кухне по вечерам хорошо освещалось, в мебель, потолок и технику стоит спроектировать систему подсветки. При этом использовать белый цвет совсем не обязательно – голубоватая или красноватая подсветка в сочетании с красивой люстрой может дать приятный, но при этом очень неожиданный эффект.
В кухне больших размеров, помимо главного освещения, необходимо применять другие виды подсветки.
Если кухонное помещение более 20 м2, то целесообразно заказать 3D-проектор.
Только дизайнер-оформитель, имеющий большой опыт работы, способен учесть все моменты, описанные в этой статье, поэтому лучше перед началом ремонта проконсультироваться с грамотным специалистом. Воспользовавшись помощью дизайнера, вам удастся избежать необратимых ошибок.
Семь простых шагов для полной организации вашей кухни
Семь шагов для организации всей вашей кухни и создания функциональной системы организации кухни и кладовой.Добро пожаловать на вторую неделю турнира по организации десяти недель! Вы можете прочитать все подробности об этой задаче в моем вступительном посте здесь. На прошлой неделе мы разобрались с бумажным беспорядком и создали семейный командный центр.
На этой неделе все о кухне! Мне нравится начинать с некоторых более крупных работ, которые больше всего влияют на функции вашей повседневной жизни, и кухня определенно квалифицируется как таковая. Я имею в виду, если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, чувствуете, что в основном живете на своей кухне, когда вы дома!
Когда мы впервые переехали в этот дом, кухня еще не была полностью закончена, поэтому мы оставили кучу наших декоративных вещей в коробках, пока не установили все детали. Моя мама и друг помогли мне распаковать кухню, поэтому, хотя она была относительно функциональной, определенно были вещи, которые были плохо организованы и неуместны. По какой-то причине я никогда не занимался этим до сих пор, может быть, потому, что я знаю, какая это большая работа.
Я бы порекомендовал посвятить несколько часов испытанию на этой неделе, поэтому, если у вас нет какого-то одного большого свободного времени, попробуйте разделить его по категориям. Например, в один день займитесь всеми своими шкафами, в следующий — ящиками, в другой — кладовой, а в конце недели — холодильником/морозильником. Вы также захотите иметь несколько готовых коробок для предметов, которые вы очищаете (которые можно пожертвовать или продать), а также большой мешок для мусора для тех вещей, которые вы выбрасываете.
Организованная кухня
Несмотря на то, что это часто довольно большое мероприятие, время и энергия, которые вы вкладываете в организацию своей кухни, вероятно, имеют одну из самых больших окупаемости любого пространства в вашем доме. Очистив все самое необходимое и настроив системы, которые позволят вашей кухне ежедневно превращаться в высокофункциональное рабочее пространство, вы действительно сможете значительно улучшить комфорт и легкость своей повседневной жизни.
Мои основные шаги по организации вашей кухни такие же, как я описал в этом посте и этом посте.
Шаг первый: определите проблемные зоныНе торопитесь и пройдитесь по кухне. Подумайте, какие части не работают должным образом. Какие ящики или шкафы переполнены вещами? Какие предметы вы используете все время, но не можете легко получить к ним доступ? Какие аспекты его текущей настройки сводят вас с ума?
Для меня наша под раковиной была неорганизованной, и каждый раз, когда мне приходилось тянуться за таблеткой для посудомоечной машины, на меня выплевывали пластиковые пакеты. Мне также приходилось действовать осторожно, когда я открывал ящик для кухонных принадлежностей, так как предметы хотели выскочить и каждый раз было трудно закрывать ящик. Кроме того, у меня был ОГРОМНЫЙ ящик, предназначенный для столовых приборов, и не хватало места для более крупной посуды. В нашей кладовой не было абсолютно ни рифмы, ни смысла; это было похоже на то, что мы просто случайным образом бросили наши продукты на полки, когда пришли домой. Таким образом, в целом было несколько ключевых областей, которые необходимо было решить.
Шаг второй: вытащите всеВы хотите вытащить все, чтобы вы могли пройтись, очистить то, что вам не нужно, а затем назначить вещам новый дом. Но не обязательно все одновременно.
Я сделал это по частям, а также выполнил описанные ниже действия по частям. Я начал с ящиков, затем со шкафами, а затем с кладовой. Ключ, если вы делаете это по разделам, заключается в том, чтобы убедиться, что если есть какие-либо другие похожие элементы, хранящиеся в другом месте, вы достаете их и помещаете вместе с тем, что вы организуете, используя шаги, описанные ниже.
Шаг третий: ОчисткаПришло время принять некоторые решения! Избавьтесь от всего, что вы не используете, что вам не нужно, что вам не нравится или что устарело. Когда дело доходит до кладовой (а также вашего холодильника и морозильной камеры), обязательно проверяйте даты на всем. Я был поражен тем, сколько продуктов мы все еще храним, которые, к сожалению, устарели и должны быть выброшены.
Поскольку я провела большую чистку кухонных шкафов, когда мы переехали из дома в Лесу, остальная часть ящиков и шкафов не была очень большой. За это время мы не собрали много вещей, поэтому то, что у нас было, было тем, что мы все еще используем. В первый раз, когда я выполнял задание, я избавился от гораздо большего количества вещей, но переезд определенно помогает вам очиститься и сократить (а поскольку за последние два года мы переезжали 3 раза, я многое очистил!).
Я был удивлен, например, как много наших специй устарело или что мы никогда не использовали. Мне удалось очистить и организовать их так, чтобы все масла/уксусы/специи могли быть в одном верхнем шкафу, а не разбросаны по ящику и шкафу, как это было раньше.
Шаг четвертый: сгруппируйте похожие предметы вместеПоставьте все кастрюли и сковородки в одно место, посуду в другое, стеклянную посуду в третье. Посуда, мелкая бытовая техника, миски для смешивания, разделочные доски, противни и посуда, чистящие средства и т. д. и т. д. Все предметы одного типа должны храниться в одном и том же месте на кухне для обеспечения максимальной функциональности. То же самое и с вашей кладовой. Сортируйте вещи по темам, которые вам подходят. Я рассортировала свои на полках по таким категориям, как выпечка, завтрак, закуски, рис/макароны/корнеплоды, консервы/продукты в бутылках, чай/кофе/напитки и т. д.
Шаг пятый: Стратегически подумайте о том, где вещи должны «жить»Всему нужен дом! И вам нужно оценить, находится ли этот «дом» на том месте, где он жил. Где лучше всего жить вещам.
Задайте себе такие вопросы: имеет ли смысл хранить «это» там для того, как я буду это использовать? Является ли «это» настолько доступным, насколько мне нужно? Это БОЛЕЕ доступно, чем мне нужно? Подумайте о том, как вы ежедневно готовите пищу и пользуетесь кухней, и при необходимости внесите изменения в шкафы и ящики, в которых вы храните вещи.
Убедитесь, что ящики или шкафы не переполнены, даже если вы сгруппировали похожие вещи вместе. Мало что менее способствует организованной системе, чем попытки использовать/получить доступ к вещам, хранящимся в переполненном ящике или шкафу. Лучше переосмыслить «дом», который вы даете некоторым вещам, чем загромождать места, которые вы используете чаще всего.
Я решил лучше использовать пространство на нашей столешнице, поставив кухонные принадлежности в красивый кувшин, а также разложив часто используемые ингредиенты и предметы на деревянном подносе, который у меня уже стоял рядом с плитой.
Шаг шестой: выберите органайзеры в зависимости от потребностей в храненииНе покупайте кучу корзин и органайзеров ДО того, как вы начнете этот процесс, иначе вы, скорее всего, останетесь с корзинами, которые вам не нужны, или что не соответствуют вашим потребностям. После того, как вы решили, куда положить вещи, вы можете приобрести (или купить в доме) несколько контейнеров или корзин, которые помогут вам сортировать вещи. И прежде чем идти в магазин, измерьте пространство (например, высоту, ширину и глубину ящиков и шкафов). Составьте список того, что вам нужно, и возьмите с собой в магазин измерительную ленту, чтобы убедиться, что вы получаете все необходимое. правильный размер!
Мне удалось найти симпатичную корзинку, чтобы хранить все наши мешки для мусора (которые представляют собой оставшиеся мешки из продуктового магазина) гораздо более аккуратно под раковиной. У меня также было маленькое ведерко и пара маленьких симпатичных контейнеров в моей мастерской, которые я смог перепрофилировать, чтобы превратить нашу область под раковиной в симпатичный и функциональный шкаф, а не тот, который провоцирует ночные страхи.
Шаг седьмой: Придайте всему домуКак только у всего будет свой дом, гораздо проще содержать кухню в рабочем состоянии, организованной и бесперебойной. А кто не любит это изо дня в день? Кладовая, особенно, кажется намного более функциональной. Я люблю, чтобы вещи были отсортированы по группам, которые подходят!
Мои ящики также были огромным яблоком раздора, так как они были переполнены, и ящики было трудно закрыть.
Вытащив все, очистив и отсортировав предметы, а затем найдя новый дом для некоторых вещей в другом ящике, теперь он прекрасно работает!
Я ОЧЕНЬ рада, что на этой неделе у меня есть задача: кухня в секрете, и я с нетерпением жду, когда на этой неделе в этом помещении будет постирана не только наша прачечная.
Хотите запомнить это на потом? Приколи это!Следующий?! Прачечная и прихожие в нашем доме!
На данный момент в обновленной версии задачи этого года я поделился:
Знакомство с десятинедельным испытанием
Как настроить семейный командный центр
7 шагов к организованной кухне
Советы по организации пространства в прачечной
Как настроить функциональную семейную запись
Идеи организации шкафа для ванной комнаты
6 шагов к организованному шкафу для белья
Основная спальня и гардеробная
Организация детской спальни
Организация игровой комнаты
Хотите, чтобы это было в удобной для восприятия форме электронной книги? Вы можете узнать больше об этом здесь!
Вы можете увидеть все сообщения, связанные с моим первоначальным подходом к этому десятинедельному организационному испытанию, посетив мою вступительную статью здесь.
И… когда я впервые взялся за эту задачу в 2017 году, я поделился этими постами для второй недели — Организация кухни
Вторая неделя: КухняКак полностью организовать всю кухню
Как полностью организовать свою кладовую
Еженедельный план питания и список покупок для печати!
Гигантский еженедельный планировщик с классной доской «Сделай сам»
Статьи для вдохновения:
Супер креативные идеи организации кухни
2 000 Идеи организации кухни. Хотите присоединиться??Каждую неделю в течение этого испытания я буду делиться своим процессом решения этого испытания в нашем новом доме с обновленными приемами, советами и системами организации. Если вы хотите следить за моей новой версией задачи, зарегистрируйтесь ниже, чтобы получить мой новый список адресов электронной почты! Десятинедельный организационный конкурс 2022.
Как навести порядок на кухне: простое руководство по уборке беспорядка ваш шкаф на ваших ненадежно сложенных кастрюлях и сковородках.
Организация кухни — это непростой баланс: все должно быть аккуратно, а все необходимое должно быть под рукой. Ниже приведены несколько советов, приемов и полезных идей для хранения вещей на кухне, которые помогут вам начать работу, будь то легкая перестановка или капитальный ремонт кухни.
Реорганизация вашей кухни может изменить вашу жизнь, говорит Лиза Крон, блогер и гуру DIY: «Я искренне верю, что любые организационные улучшения, которые вы делаете на своей кухне, улучшают качество вашей жизни в геометрической прогрессии, поскольку они значительно облегчают приготовление пищи и уборку. ‘ Тем не менее, реорганизация вашей кухни может показаться гигантской задачей, поэтому мы рекомендуем вам тратить столько времени, сколько вы предпочитаете, на выполнение этой работы, и если это происходит поэтапно, а не за один день, это тоже совершенно нормально.
Как организовать кухню – пошаговое руководство
1. Освободите все ваши шкафы
Очистите все кухонные шкафы и ящики от их содержимого. Начните с кухонных шкафов и выбросьте все, что устарело или что вы не использовали в течение шести или более месяцев. Затем выложите все свои кухонные принадлежности на остров, рабочую поверхность или стол.
2. Тщательно почистите свои шкафы
Пока они пустые, хорошенько почистите свои шкафы и ящики. Маргарет и Стетсон, влиятельные лица организации в @ EverythingEnvy , скажите: «Лучший способ почистить эти пустые шкафы — использовать губку с небольшим количеством средства для мытья посуды в ванне с теплой водой. Средство для мытья посуды удаляет любые жирные или липкие остатки, которые могут скрываться на полках, и оставляет приятное ощущение чистоты. Делайте по одной полке за раз и не забудьте тщательно высушить полку».
(Изображение предоставлено Полом Рейсайдом)
3. Выбросьте или отдайте все сломанные, ненужные или ненужные предметы
Теперь у вас есть все кухонные принадлежности, пришло время выбраковки. Выбросьте все гаджеты со сломанными деталями, все разбитые кружки, за которые вы цеплялись, и пожертвуйте все, чем вы не пользовались в течение последних шести месяцев.
«Важно быть безжалостным», — напоминает Лиза Крон. «Удалите любые дубликаты или элементы, которые никогда не используются. Подумайте о своем нынешнем образе жизни и убедитесь, что вещи, которые вы храните, — это вещи, которыми вы пользуетесь каждый день».
Если вы не готовы избавиться от некоторых предметов, которыми почти не пользуетесь, таких как сентиментальный соусник или специальные рождественские тарелки, упакуйте их в коробку и храните подальше, в гараже, на чердаке или в доме. задняя часть кладовой. Не забудьте пометить коробку, чтобы знать, что внутри!
4. Составьте план организации вашей новой кухни
«При обустройстве кухни лучше всего начать с планирования пространства, — говорит Лиза Крон. «Мне нравится открывать все дверцы шкафов и фотографировать для справки (и потому, что хорошее «до» и «после» очень мотивирует!). Затем составьте список категорий: посуда, стаканы, продукты для хранения, кастрюли и сковородки, посуда и т. д. Затем назначьте категории различным областям на кухне, – говорит она.
Составьте свой план в соответствии с тем, как часто вы используете свои предметы, где они используются на кухне, а также с размером и формой ваших шкафов и ящиков.
5. Увеличьте свое пространство с помощью инструментов для организации
Просмотрите наши кухонные органайзеры для покупок, чтобы увидеть именно то, что вам нужно купить, чтобы использовать все доступное место для хранения на вашей кухне. От органайзеров для тарелок до кухонных органайзеров — здесь есть все.
В противном случае, возвращая свои вещи в шкафы и думая о том, как организовать свои кухонные ящики, вы должны учитывать форму и размер шкафов и ящиков, в которые вы кладете предметы, чтобы максимально использовать свое пространство.
Например, чтобы максимально использовать высокие тонкие шкафы, попробуйте складывать вещи вертикально. «Противни и противни для выпечки я люблю переворачивать на бок и вставлять в проволочные органайзеры», — говорит Лиза Крон. «Этот метод также хорошо подходит для разделочных досок, сервировочных тарелок и тарелок для пирогов».
«Это значительно упрощает поиск того, что вы ищете, — говорит Лиза, — и убираете его, когда закончите!»
Увеличить пространство можно также с помощью инструментов организации, таких как крючки внутри дверей шкафа, органайзеры для хранения над шкафом или даже расширяемые кухонные полки.
«Я навожу порядок в шкафу для уборки, используя специальные тележки, — говорит Шарлотта Уил. «У меня есть один для уборки и один для мытья посуды, и здесь я храню свои резиновые перчатки, мочалки и другие мелочи. Я покупаю крючки и маленькие зажимы, чтобы прикрепить их к задней части дверцы шкафа и использовать их, чтобы повесить тряпки для уборки».
(Изображение предоставлено Future)
6. Убедитесь, что выбранный вами метод организации подходит вам
Реорганизация вашей кухни — это хорошая возможность изменить то, что вам не нравится в вашей текущей организационной системе. Если, например, вы ненавидите рыболовные принадлежности из загроможденного ящика, попробуйте поставить банку рядом с плитой.
«Одна из самых важных вещей — иметь кухонную систему, которая впишется в ваше пространство, — говорит Шарлотта Уил. Убедитесь, что размещение предметов способствует их использованию. Как правило, храните предметы повседневного обихода на уровне глаз, а другие предметы — ближе всего к тому месту, где они чаще всего используются. Шарлотта рекомендует: «Поставьте чашки и кружки рядом с чайником, положите хлеб рядом с тостером».
«Сделав все максимально доступным, моя кухня стала максимально эффективной, а мы все знаем, как это важно, когда вы готовите для семьи!» говорит Шарлотта. «Наличие определенного места для каждого типа предметов значительно облегчит сортировку на кухне и решение, что оставить, а что убрать».
7. Попробуйте новые приемы организации
Существует множество кухонных лайфхаков, призванных сделать вашу кухню более функциональным пространством, и реорганизация вашей кухни — отличная возможность попробовать некоторые из них. Лиза Крон, например, находит успех в том, чтобы оставить свое пространство, чтобы ограничить свой беспорядок: «Начните с места, которое у вас есть для предмета, а затем используйте это пространство в качестве ограничения того, сколько предметов вы храните», — говорит она.
‘Если у вас есть место для 10 кружек, выберите 10 любимых, а остальные раздайте. Затем каждый раз, когда вы покупаете новую кружку, вы можете следовать правилу «один пришел, один ушел», чтобы общее количество кружек не превышало 10.
Автор-блогер Кэсси Фейри советует: «Всегда делите пространство внутри ящиков, чтобы со временем все не превратилось в беспорядок. Вы можете использовать лотки, вставные перегородки или даже просто купить несколько недорогих держателей для столовых приборов и использовать их для хранения всевозможных мелких предметов, от свечей для праздничного торта и формочек для печенья до баночек со специями и подставок для яиц». В общем, вам следует избегать техники, которой вы не можете придерживаться в долгосрочной перспективе, представьте себе, будете ли вы придерживаться системы, и если она не будет работать для вас через несколько недель, откажитесь от нее.
8. Выберите умные организационные инструменты для своих систем
«Если у вас есть план и вы урезали свои вещи, пришло время покупать организационные материалы», — говорит Лиза Крон.
«Я люблю измерять свои ящики и шкафы, прежде чем покупать вставки и органайзеры для полок, чтобы убедиться, что все подойдет, — говорит Лиза. «Мои любимые продукты для организации ящиков — бамбуковые лотки для столового серебра и органайзеры для ножей. Что касается шкафов, мне нравятся подставки для полок, которые удваивают пространство для хранения, и поворотные столы для хранения растительного масла и специй».
Маргарет из Everything Envy соглашается: «Один из наших любимых инструментов организации — выдвижной разделитель для ящиков. Он мгновенно делит ящик на отсеки и обеспечивает очень простой способ организации таких предметов, как кухонная утварь, кухонные полотенца и контейнеры для хранения продуктов».
(Изображение предоставлено Мэри Уодсворт)
9.
Стратегически организуйте свою едуМожет показаться, что организация кухни больше всего вращается вокруг предметов, которые у вас есть, но организация еды так же важна для создания пригодной для жизни кухни.
«Мы считаем, что кладовая — это сердце дома, — говорит Маргарет из Everything Envy. «Когда кладовая в порядке, приготовление пищи проходит более гладко, и перекупки остаются в прошлом».
Часто используемые продукты питания должны храниться на уровне глаз, а продукты должны быть распределены по категориям. Например, крупы и продукты для завтрака, масла, уксусы и специи, ингредиенты для выпечки, консервы. Вы можете составить план, похожий на тот, когда вы приводили в порядок свои вещи.
Вы также можете использовать методы организации в своих шкафах, от вращающейся полки для специй «ленивая сьюзен» до корзин для упакованных продуктов, таких как чипсы. «Мне нравится использовать прозрачные контейнеры для хранения, — говорит Шарлотта Уайл, — поскольку они позволяют мне видеть, какие продукты мне нужно использовать и когда мне нужно пополнить запасы.