Кухню как расположить: Планировка кухни — правила, виды, полезные советы от PlazaReal в Санкт-Петербурге

Содержание

Как расположить кухонный гарнитур — советы от Авентамебель

Кухня — это рабочее место хозяйки, на котором проводится много времени. Основное требование для этой зоны — удобство и эргономичность. Грамотный проект расположения бытовой техники, мебели помогут рационально задействовать пространство.

Существует несколько способов, как расположить кухонный гарнитур. По правилу треугольника три основных элемента — холодильник, плиту и раковину — нужно располагать по его вершинам. Тогда процесс готовки будет эффективным за счет минимального количества движений. Дизайнеры советуют придерживаться этого принципа в любом помещении независимо от формы и площади.

Виды планировок

Зная способы расстановки кухонного гарнитура можно оптимально организовать свое пространство. Ниже рассмотрены шесть основных разновидностей.

Линейный

При линейной расстановке гарнитура задействуется одна, самая длинная стена.


В маленьких квартирах или студиях из-за ограниченного места используется такой вариант расположения. Он также уместен в более просторных кухнях, а на противоположной стороне можно спроектировать комфортное поле для отдыха. К минусам относится отсутствие возможности поставить мелкую бытовую технику.

Г-образный

Один из самых распространенных и удачных способов расположения кухонного гарнитура для площадей 8-10 кв. м. Достаточно места для бытовой техники и обеденного стола. В комнате с такой планировкой комфортно готовить и проводить время в кругу семьи и друзей.

Двухлинейный

Если помещение имеет прямоугольную форму и достаточно вытянуто в длину, то в нем оптимально поместить мебель и технику с двух сторон вдоль стен. Важно чтобы расстояние между противоположными шкафами было не меньше 120 см. В противном случае будет неудобно перемещаться. Минусом является отсутствие места для обеденного стола, если семья большая.

Его, как правило, ставят в другой комнате. Для 1-2 человек можно спроектировать место для стола на одной из линий.

П-образный

 В просторном помещении 10-12 кв. м. есть возможность расставить гарнитур вдоль трех стен. Здесь будет достаточно места для готовки, хранения продуктов, посуды и установки разнообразной бытовой техники. При желании можно сделать мини-гостиную для отдыха, приема гостей. При меньших площадях такая расстановка “съедает” свободное пространство и будет неудобно перемещаться.

Островной

Для счастливых обладательниц кухни от 16 кв. м. островной вид станет настоящей находкой. Способ расстановки кухонного гарнитура может быть любым, при этом в центр выносится “островок”. На нем могут располагаться варочная поверхность, стол для приготовления еды или мойка. Такое функциональное расположение создает единое пространство большого помещения. Если объединить зоны готовки и отдыха, то получится хороший вариант оптимизации.

Полуостровной

Отличается от островного тем, что расположен не отдельно, а соединен с остальным кухонным гарнитуром, поэтому такой вариант более эргономичен. Дизайнеры любят такие планировки и находят интересные решения для сочетания рабочей и обеденной зоны.

 Прежде чем определиться с расстановкой, нужно составить четкий план помещения с обозначением всех деталей: окон, расположение розеток, труб, вентиляции, площади и т.д. Сделать это можно нарисовав схему вручную или воспользовавшись 3D конструктором.

Важные правила удобной планировки

Некоторые правила и рекомендации для безопасности и удобства.

 

  • Расположение мойки определяется в первую очередь. Это наиболее часто используемый элемент и после проведения коммуникаций ее невозможно будет переставить.

  • В целях безопасности, расстояние между газовой плитой и окном или дверью должно быть минимум 50 см. От сквозняка может произойти возгорание или ветер потушит огонь;

  • Для свободного перемещения самое оптимальное расстояние между обеденным столом и рабочим полем — 120 см.

  • Установив посудомоечную машину рядом с раковиной, будет удобно помещать посуду из раковины в машину.

  • Не стоит размещать плиту и мойку в углу из-за того, что боковые стены будут постоянно пачкаться от брызгов, жира, воды.

  • Чтобы крупные предметы гарнитура не уменьшали кухню, их ставят подальше от центра.

  • Удобно и комфортно готовить, когда с каждой стороны от варочной поверхности есть, хотя 50 см свободной поверхности.

  • Холодильник, как правило, ставят в угол, чтобы не разрывать пространство. В кухнях 6 кв.м. и меньше его можно вынести за ее пределы.

 Разнообразие кухонных гарнитуров поможет сделать кухню современной хозяйки не только удобной, но и красивой. Множество вариантов дизайнерских, стилевых, цветовых решений, модульные модели представленных на сайте позволяют, не выходя из дома выбрать и купить кухонный гарнитур по выгодной цене на любой вкус и цвет.

Планирование кухни — как правильно расположить кухню любого размера

Создание красивого и удобного интерьера кухни — мечта каждой хозяйки. Ведь именно на кухне у большинства из нас формируется чувство дома благодаря запахам, цветовой гамме, вкусовым воспоминаниям…

Большое значение в формировании уютной и комфортной атмосферы имеет правильное планирование кухни, разумное размещение мебели и бытовой техники. И для того, чтобы процесс приготовления пищи стал приятным и менее трудозатратным, следует оптимально организовать пространство кухни.

План размещения мебели на кухне

На практике есть базовые типы планирования кухни, на основе которых дизайнеры разрабатывают индивидуальные проекты. Наиболее приемлемый вариант в первую очередь выбирается в зависимости от параметров помещения. В дальнейшем от грамотной расстановки мебели на кухне зависят комфортные условия пребывания на ней всех членов семьи.

Существует несколько факторов, которые влияют на решения про правильную организацию кухни:

  • состав и численность семьи;время, которое члены семьи будут проводить на кухне;
  • нравится ли членам семьи проводить время на кухне;
  • где расположить обеденную зону;необходимо учитывать физиологические особенности членов семьи, в частности, рост.

    Отдельным фактором нужно выделить правильное планирование размеров кухонных зон: хранения (холодильник и разнообразные шкафчики), работы с продуктами (столешница), приготовления пищи (плита, духовой шкаф, микроволновая печь, шкафы для посуды), чистоты (кухонная мойка, посудомоечная машина, ведро для мусора, шкафчик для хранения моющих средств), обеденной зоны.

Маленькая кухня

Чаще всего такое помещение не имеет в своем распоряжении значительного простора для фантазии. В маленькой кухне достаточно сложно разместить все предметы интерьера гармонично.

Чтобы определиться, как именно здесь расставить мебель, нужно кухню тщательно измерить, поскольку сегодня можно каждому лишнему сантиметру найти удачное применение. Только после этого следует приступать к созданию проекта.

Дизайнеры обустраивают маленькие помещения, используя современные решения относительно встроенной техники и, например, складной мебели.

Кухня — гостиная

Сегодня кухня — гостиная — это выигрышный вариант для многих. Но это уместно для семей, в которых не принято активно готовить, для одиночек или семейных пар без детей.

Возможен вариант ликвидации стены между маленькой кухней и комнатой, что однозначно увеличит помещение.

При этом важно помнить о грамотном зонировании помещения. Дизайнеры могут работать с оттенками стен, потолка и пола для визуального разделения помещения на зоны, а также использовать разнообразные специальные конструкции.

Учитывая то, что выбранный тип кухни в первую очередь будет зависеть от ее размера, каждый процесс планирования имеет свои отличительные особенности. Главное, что при наличии желания и веры в успех можно обустроить помещение любого размера.

Место для всех членов семьи

Если у Вас большая семья и каждому ее члену необходимо выделить постоянное место на кухне, нужно знать, какое количество людей будет ежедневно пребывать в этом помещении, обязательно учесть режим питания каждого, другие особенности и привычки обитателей дома. Если семья привыкла собираться за столом вместе, безусловно на первый план выходит планирование обеденной зоны, расчет количества посадочных мест.

С другой стороны не следует тратить площадь под большой обеденный стол, если Вы в большинстве случаев предпочитаете питаться в разное время с другими членами семьи или, например, в кафе.

Место для хранения мелочей

Функциональные аксессуары — это своего рода лицо кухни. Дорогие сердцу каждой хозяйки посуда, салфетки и фартук должны быть всегда рядом. Поэтому для их рационального размещения нужны соответствующие полочки и шкафчики. Также следует подумать о популярных угловых решениях.

Эргономичность


Главным в планировании кухни является создание ее эргономичного пространства. Безусловно сложное задание — размещение в маленьком помещении разнообразных конструкций и техники. Профессиональный проект кухни с оптимальной расстановкой мебели позволит нивелировать эту проблему.

Размещение зон, в которых будет работать хозяйка, должно быть продуманным и соответствовать правилам эргономики. Именно это позволит создать комфортные условия пребывания на кухне.

Существует ряд основных правил, которые необходимо учитывать при создании проекта.

1. Правильное решение — рабочий треугольник

Основные элементы рабочего треугольника:

  1. холодильник;
  2. мойка;
  3. плита.

В центре треугольника размещается мойка, по бокам — холодильник и плита. В любом помещении такая расстановка будет удобной. Суть этого приема состоит в том, что кухонные зоны будут находиться на достаточно близком и то же время комфортном расстоянии, при котором можно легко и эффективно использовать кухонную мебель и оборудование.

Схему «рабочего треугольника» следует воспринимать как правило, а не как закон. В первую очередь нужно ориентироваться на свой стиль жизни — именно это поможет Вам создать по-настоящему функциональный кухонный гарнитур.

2. Типы планирования

Сегодня многих поражают смелые креативные решения дизайнеров, но нужно учитывать, что существует семь основных видов размещения мебели и других предметов обихода на кухне, которые необходимо учитывать при планировании. Тогда проблемы с устройством кухни просто не возникнут.

Линейное планирование

Это прекрасное решение для небольшого помещения. Например, для семьи из двух человек, когда можно себе позволить отвести половину площади кухни под рабочую зону.

Слева уместно будет разместить мойку и холодильник, справа — плиту, а напротив может поместиться обеденный стол. Также какую-то часть предметов можно будет разместить возле окна.

Двухрядное планирование

Это оптимальный вид планирования для большой кухни, поскольку мебельный гарнитур будет располагаться у двух параллельных стен, между которыми нужно поместить обеденный стол.

При этом мойка, плита и кухонная техника найдут свое место с одной стороны, шкафы и холодильник — с другой. Позитивной чертой такого планирования может стать большая вместительность, однако с другой стороны может не хватить места для обеденной зоны.

Г-образное (угловое) планирование

На кухне с такой расстановкой мебели может быть создан великолепный «треугольник». Этот вид планирования удобен и для маленькой, и для большой кухни. При нем все конструкции размещены компактно, что очень удобно для хозяйки, стол занимает свободное пространство. А также такое планирование может обеспечить на кухне дополнительную рабочую поверхность.

Если кухня имеет значительные размеры, то поместится достаточно большой стол, за которым смогут свободно сесть все члены семьи.



П-образное планирование

Это самый подходящий вариант для просторной кухни. Предметы интерьера размещаются вдоль трех стен, что дает возможность удобно пользоваться всеми зонами кухни.

Перед окном в этом варианте планирования лучше установить мойку, поскольку использование искусственного освещения является частью правильной эргономики, а наибольшую часть времени на кухне мы проводим именно возле мойки.

Для маленькой кухни этот вариант не стоит применять. Да и такое количество шкафчиков хозяйка часто не использует, если в квартире проживает 2-3 человека.

А вот для большой семьи П-образное планирование будет отличным решением.

G-образное планирование

Этот вид планирования идеально подойдет любителям вечеринок, а также для тех, кто хочет правильно организовать пространство большой кухни. В интерьере присутствует барная стойка, что отличает такое планирование от П-образного.

Если Вы будете часто проводить вечеринки и приглашать гостей, Вам безусловно подойдет такое устройство кухни.

«Остров»

При таком планировании на большой кухне открывается множество возможностей. Однако следует заметить, что для эргономичного размещения мебели на кухне типа «остров» нужен простор для осуществления планов: площадь помещения должна составлять не менее 18 кв.м.

На «остров» могут быть вынесены и плита, и мойка, и барная стойка. Именно такое планирование кухонного пространства позволяет сделать идеальным кухонный треугольник. Остальная мебель может размещаться П-образным или Г-образным способом.

«Полуостров»

Такой вид планирования подобен Г-образному, только при нем по центру располагается рабочая зона. Эта планировка подходит скорее большой кухне.

В отличие от кухни с «островом» здесь нужно будет меньше места и «полуостров» может быть организован в небольшой квартире, где кухня соединена с гостиной, а также в квартире-студии.

3. Бытовая техника

Большое значение в эргономичном обустройстве кухни имеет грамотное размещение бытовой техники и мойки. Как правило, работы на кухне происходят стоя, наибольшую нагрузку человек испытывает передвигаясь и наклоняясь — это негативно отражается на состоянии позвоночника, а также мышц шеи и спины. Поэтому следует тщательно продумать, где именно расположить предметы техники, которые будут использоваться чаще всего.

Размещение техники также зависит от размеров помещения. Например, для маленькой кухни следует применить соответственное дизайнерское решение для небольших помещений, когда встроенная техника не занимает много площади, но при этом ею удобно можно пользоваться.

Большая кухня не вызывает проблем с размещением бытовой техники. Не стоит устанавливать технику выше выдвижных ящиков и тумбочек. Следует сделать замеры, которые понадобятся при разработке дизайн-проекта, предварительно приобретя весь необходимый перечень кухонных принадлежностей.

Основные правила размещения

  1. Холодильник размещают в углу кухни так, чтобы двери легко открывались. Запрещено устанавливать холодильник рядом с нагревательными приборами и мойкой.
  2. Мойка (посудомоечная машина): раковину не рекомендуется размещать возле плиты. Оптимально она должна находиться между холодильником и плитой. Важно, чтобы мойка была глубокой, а смеситель высоким, для того, чтобы можно было разместить габаритную посуду.
  3. Посудомоечную машину лучше установить рядом с раковиной. Если у Вас мойка с рабочим «крылом», то удобно установить машину под это «крыло».
  4. Плиту следует размещать вдалеке от мойки, холодильника (минимум 60-90 см), а также окна (минимальное расстояние — от 50 сантиметров). Ведь если окно открытое, то ветер может погасить пламя. Расстояние от стены до плиты должно быть 5-7 см.
  5. Вытяжка: чем выше будет размещена вытяжка, тем мощнее она должна быть.
  6. Духовой шкаф следует установить выше столешницы для удобства использования и безопасности, в частности, детей.
  7. Микроволновая печь размещается в последнюю очередь, на месте, которое осталось свободным. Ее можно установить на отдельной полке или на рабочей поверхности, если для этого есть место.

Итак, для того, чтобы процесс планирования современной кухни был безупречным, необходимо учитывать большое количество законов и правил — только тогда любимое место каждой семьи станет воплощением ее мечты.

ТМ ДЕКС может с радостью помочь Вам, начиная с любого этапа работ. Для этого у нас есть все необходимое, а главное — высококвалифицированные специалисты, которые обеспечат эргономичность, комфорт и стиль Вашей кухни.

40+ гениальных идей организации кухни, которые помогут увеличить пространство

Эти гениальные идеи организации кухни помогут максимально увеличить пространство для хранения и поддерживать его в чистоте и порядке!

Организация кухни может быть непростой задачей. Обычно мы хотим хранить очень много вещей, но не так много места для этого. Или даже если у нас есть место, оно быстро становится неуправляемым и кажется загроможденным беспорядком.

Так как нам нужно поесть, мы часто проводим приличное количество времени на кухне, и это время намного приятнее, когда все чисто и организовано. Поэтому я решил собрать все мои самые любимые идеи организации кухни в надежде, что некоторые из них будут полезны для организации ваше кухонное пространство!

Получите наше бесплатное руководство по организации,

7 простых отправных точек !

В этом кратком руководстве вы найдете 7 простых практических способов приступить к решению сложной задачи по организации. (И как только вы начнете, импульс поможет вам продолжать работу, пока она не будет завершена!)

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА МЕНЯ!

Идеи организации кухни, чтобы увеличить пространство

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мои раскрытия здесь.

Я жил с кухнями всех форм и размеров. От очень, очень маленькой кухни в стиле камбуза в моей первой квартире с одной спальней до нашей довольно маленькой кухни в таунхаусе…

…до нашей нынешней кухни, которая больше, у каждого пространства были свои уникальные проблемы, когда дело доходит до организации .

«Идеальная» организация кухни будет зависеть от вашего пространства, вашего распорядка дня, ваших предпочтений и потребностей членов вашей семьи. Вещи, которые отлично сработали для меня, могут совершенно не сработать для вас (и наоборот), и это нормально!

Но, надеюсь, идеи, которыми я поделюсь ниже, послужат источником вдохновения, который вы сможете взять и настроить в соответствии со своим пространством по своему усмотрению.

Общая организация кухни

Прежде чем я перейду к мельчайшим идеям организации кухни, есть две стратегии, которые я бы порекомендовал для каждой отдельной кухни, если это вообще возможно. (И, если уж на то пошло, каждое место в доме!)

1. Наведите порядок как сумасшедший.

Бесполезно просто переставлять вещи, которыми мы никогда не воспользуемся. Если беспорядок все еще существует, даже если он прячется в симпатичных мусорных ведрах и корзинах, он все равно в конечном итоге возьмет верх и сорвет другие наши усилия по организации.

Итак, прежде чем я куплю одну корзину или даже приму решение о постоянном размещении одного предмета, я хотел бы просмотреть и избавиться от как можно большего количества вещей. Обычно я беру три мешка для мусора или картонные коробки и маркирую их «мусор», «пожертвовать» и «продать». Затем я перебираю все свое пространство и складываю в соответствующую сумку все, что мне больше не нравится или чем я часто не пользуюсь.

Пока я расхламляюсь, я также ищу предметы, которые нужно переместить. Например, если я перебираю свои кухонные шкафы и натыкаюсь на фигурки, которые мои мальчики спрятали туда, я собираюсь убрать их обратно в игровую комнату и убрать с дороги.

После того, как я избавлюсь от всего, что не люблю или не использую часто, я затем. ..

2. Соединить похожие предметы.

Хранение одинаковых предметов вместе упрощает поиск того, что мне нужно, когда мне это нужно. Для других членов моей семьи также более очевидно, куда деваются вещи, чтобы они тоже могли положить вещи обратно в отведенные для них места.

Это фото, когда я разбирал кухню в нашем таунхаусе и собирал похожие предметы. Кто знал, что такая маленькая кухня может вместить столько вещей?!

Время, потраченное на сборку одинаковых предметов, также показывает нам, с чем именно мы работаем и сколько места нам понадобится, чтобы мы могли принять взвешенное решение о том, где все разместить.

Организация кухонного шкафа

Кухонные шкафы могут быть одним из самых сложных мест на кухне для организации. Давайте рассмотрим некоторые идеи, как максимально увеличить пространство в них.

3. Ставьте кастрюли и сковороды друг на друга.

Перепробовав множество различных способов хранения кастрюль, сковородок и их крышек, я, кажется, всегда возвращаюсь к тому, чтобы вкладывать их друг в друга крышками сверху. мне нравится идея других методов, таких как подшивка их или навешивание крышек на заднюю часть дверей, но на практике (по крайней мере, для меня) это один из случаев, когда самое простое решение было лучшим решением. Также он занимает минимум места.

У нас есть несколько сковородок, которые мы хотели убедиться, что они не поцарапаны, поэтому для них мы купили такой органайзер. Он позволяет максимально использовать вертикальное пространство, не допуская трения кастрюль друг о друга.

4. Формы для напильников и разделочные доски.

Если у меня есть выбор между «раскладыванием» вещей в вертикальном положении или укладыванием их в стопку, я почти всегда выбираю подшивку.

Это позволяет мне видеть все предметы одновременно. И я не всегда раскладываю и снова складываю, чтобы добраться до нужного мне предмета. Чтобы придать моим кастрюлям и разделочным доскам дополнительную поддержку при хранении, я использую такой органайзер.

Большинству из нас не хватает места в шкафу, поэтому нам нужно максимально использовать каждый сантиметр! Я часто использую вертикальные полки, чтобы добавить еще один уровень в шкаф, чтобы я мог аккуратно и эффективно хранить больше предметов.

В этом шкафу я использовал проволочную стойку, но мне больше нравятся сплошные полки.

6. Используйте корзины для хранения мелких предметов на полках.

Иногда у нас есть много мелких предметов, которые нам нужно хранить вместе в наших шкафах. Вместо того, чтобы иметь кучу мелких вещей, плавающих вокруг и создающих беспорядок, я предпочитаю складывать похожие предметы в мусорное ведро, чтобы содержать их в порядке.

Контейнеры особенно удобны на высоких полках. Вместо того, чтобы неловко копаться в самом дальнем углу, пытаясь найти то, что нам нужно, мы можем просто вытащить всю корзину вниз, взять то, за чем пришли, и поставить корзину обратно.

7. Используйте все контейнеры для хранения продуктов одного типа, чтобы они аккуратно вставлялись друг в друга.

Это одна из моих любимых кухонных мозолей, поэтому, если вы не так сильно относитесь к этому, как я, не стесняйтесь игнорировать меня. 😉 Но мне абсолютно необходимо, чтобы все мои tupperware/контейнеры для хранения продуктов были подходящим набором, чтобы они аккуратно вставлялись друг в друга. (Сейчас у меня есть два таких набора.)

Когда у меня несоответствующие наборы, они не всегда хорошо сочетаются друг с другом, и шкаф с посудой превращается в беспорядок. Также сложнее следить за крышками, что сводит меня с ума. Кстати, о крышках…

8. Сложите крышки контейнеров для пищевых продуктов в мусорное ведро.

Опять же, я стараюсь использовать как можно меньше места, сохраняя при этом все в порядке, поэтому мне лучше всего складывать крышки tupperware вертикально в мусорное ведро. Тонны крышек. Немного космоса. Все выигрывают.

Возможно, это непопулярное мнение об организации, но обычно я не люблю использовать заднюю часть двери для хранения вещей. Он часто кажется очень неуклюжим и может испортить другие предметы в шкафу, с которыми он сталкивается.

Тем не менее, я понимаю, что иногда в небольших помещениях нам действительно нужно, чтобы задняя часть дверей работала на нас. Поэтому в некоторых случаях, когда у нас достаточно места, чтобы использовать заднюю часть двери, не нарушая другие предметы в шкафу, это может быть хорошим решением.

Это фотография из кухни моей мамы, где она использует папку из журнала, чтобы держать предметы на задней стороне одной из дверей своего шкафа. Это работает отлично, потому что у нее есть чистящие средства в корзине, которая стоит достаточно далеко, чтобы папка журнала не мешала чистящим средствам, когда дверь закрыта.

10. Сложите кухонные полотенца, чтобы они были аккуратными.

Вот еще один пример моей мантры «файли, когда это возможно»! Я чувствую, что могу поместить больше полотенец / мочалок в пространство. И мне легче увидеть все, что у меня есть, когда они свернуты, а не сложены стопкой.

Это фото из нашей кухни ИКЕА в таунхаусе, и мне нравится их вариант разделения пространства прозрачным выдвижным ящиком.

11. Загоните детскую посуду в корзину, чтобы обозначить границы.

Детские вещи всегда сложно содержать в порядке. Это определенно баланс между желанием дать им независимость и желанием, чтобы их снаряжение оставалось опрятным!

Когда это возможно, я предпочитаю ставить тарелки детей пониже, чтобы они могли достать их самостоятельно. (Это было невозможно на кухне нашего таунхауса, и это тоже было хорошо! Но так как у нас есть место на нашей нынешней кухне, я положил детские вещи в пределах досягаемости.)

Я обнаружил, что мальчики сохранят свои элементы намного аккуратнее, если есть больше границ. Так, например, если я поставлю их тарелки, чашки и миски прямо на эту выдвижную полку, они, вероятно, не будут аккуратно сложены. Они будут скользить повсюду и падать с боков. И они были бы общей горячей кашей.

Но если просто добавить небольшую корзину, останется только место, чтобы аккуратно сложить вещи, они не выпадут, и будет ясно, куда что положить.

12. Используйте контейнеры для штабелирования, чтобы максимально использовать пространство на полках.

Еще один способ максимизировать пространство в шкафах — использовать контейнеры для штабелирования. Я не люблю контейнеры с крышками, потому что добраться до тех, что на дне, может быть непросто. Но мне действительно нравится штабелировать контейнеры с открытой передней частью, чтобы вам не нужно было разбирать и снова складывать, чтобы получить то, что вам нужно.

В какой-то момент мы использовали штабелируемые корзины для хранения чалд на нашей кофейной станции, и они очень хорошо нам подошли.

13. Возьмите корзину для чистящих средств.

Я люблю организовывать. не люблю убираться. Но уборка становится чуточку лучше, если у меня есть симпатичная корзина для моих принадлежностей!

Мне нравится вариант с тележкой, потому что я могу легко взять все свои принадлежности с собой по дому, куда бы мне ни потребовалось убраться.

14. Увеличьте пространство под раковиной с помощью выдвижных ящиков.

Тумба под раковиной, как правило, высокая и глубокая, поэтому использование вертикального пространства имеет первостепенное значение! Эти прозрачные выдвижные ящики — одни из моих любимых для хранения мелких предметов. Наши у нас уже много лет, и они прекрасно сохранились.

15. Используйте контейнеры для штабелирования, чтобы использовать вертикальное пространство под раковиной.

Говоря об увеличении вертикального пространства под раковиной, в этом тоже может помочь штабелирование контейнеров! У меня есть эти. Эти похожи, но менее дорогой вариант!

SHOP CABINET IDEAS

Включите JavaScript для просмотра контента

Организация кухонных ящиков

Место в ящиках на кухне может быть в большом почете, так что мы могли бы использовать все, что у нас есть! Вот мои лучшие советы по поддержанию ящиков в чистоте и порядке:

16. Добавьте вкладыши для защиты внутренней части ящика.

Это, конечно, необязательно, но мне нравится использовать вкладыши для выдвижных ящиков, потому что их легко стирать и их можно быстро заменить, если на них большой беспорядок или они изношены. (В то время как было бы намного сложнее заменить фактическое дно ящика или весь ящик целиком.)

Мне также нравится симпатичный узор, который выглядывает наружу! Это мой любимый вкладыш для ящиков, который я использую по всему дому.

17. Используйте органайзеры для хранения пакетов Ziplock, фольги, полиэтиленовой пленки, вощеной бумаги и многого другого.

Наши ящики были слишком мелкими, чтобы вместить коробки, в которых находились пакеты с замком, фольга, пластиковая упаковка, вощеная бумага и пергаментная бумага.

У меня не было подходящей системы для них, пока я не нашел бамбуковые органайзеры сделано специально для этого! Я использую их для пакетов Ziplock, это для 2-галлонных Ziplock и этот органайзер для фольги и других рулонов.

18. Используйте органайзеры для столовых приборов и столовых приборов.

Всякий раз, когда я раскладываю особенно мелкие предметы, я стараюсь разделить пространство так, чтобы для каждой вещи было свое место. Я нашел эти перегородки много лет назад, поэтому я не думаю, что версия с бирюзовым дном больше доступна, но они похожи.

Некоторые люди посмотрели на мой кухонный ящик для гаджетов (вверху) и сказали: «Это все, что у вас есть?! Где остальные?!»

Это еще не все, что у меня есть. Но единственные маленькие гаджеты, которые я держу в ящике, это те, которыми я часто пользуюсь. (И я не очень хорошо готовлю, поэтому их не так много.) Для гаджетов, которые мне все еще нужно иметь при себе для периодического использования, я держу корзину повыше в одном из моих кухонных шкафов, чтобы хранить их.

Таким образом, у меня все еще есть гаджеты, когда они мне нужны, но мой ящик остается чистым и не загроможденным, и его можно легко открывать и закрывать.

(Я понимаю, что это в шкафу, но это связано с посудой в ящике, поэтому я решил поместить его в этот раздел! 😉 )

20. Выберите полку для ножей в ящике.

Раньше я держал блок ножей на прилавке, но когда я отправился на миссию, чтобы очистить прилавки как можно больше, я нашел эту подставку для ножей в ящике и полюбил ее. (У меня есть два таких в ящике на фото.)

Лезвия спрятаны, чтобы никто случайно не порезался, а я могу хранить кучу кухонных ножей в совсем небольшом пространстве.

21. Приберитесь в ящике для мусора.

Будь то прямо на кухне или где-то поблизости, у большинства из нас есть «ящик для мусора», где мы храним канцелярские принадлежности и другие предметы первой необходимости, к которым мы часто обращаемся. Но даже несмотря на то, что это ящик для мусора, он не обязательно должен быть беспорядочным!

Я добавила несколько разделителей в наш ящик для мусора и пометила их дно, чтобы все могли видеть, что куда идет, и они оставались аккуратными и организованными!

SHOP DRAWER IDEAS

Включите JavaScript для просмотра контента

Содержание кухонных столешниц в чистоте

Поверхности притягивают к себе беспорядок, поэтому наши кухонные прилавки быстро заваливаются вещами. Вот несколько способов, которыми я стараюсь, чтобы они были как можно более лаконичными…

22. Используйте подставку для торта, чтобы не загромождать зону раковины.

Как и в случае с посудой моих детей, подставка для торта ограничивает пространство, доступное для хранения предметов. Мы храним на нем все самое необходимое, но знаем, что как только мы выйдем из комнаты, все остальное должно быть спрятано с глаз долой. Кроме того, подставки для тортов тоже такие красивые!

23.

Используйте поднос, чтобы загнать мелкие бытовые приборы на прилавок.

Возможно, мне не нравится, как выглядят мои бытовые приборы на прилавке, но те, которыми я пользуюсь каждый день, слишком муторно постоянно вынимать и убирать их. Я держу наши на подносе, который стоит на прилавке. Но если у нас собирается компания или мне нужно больше места на прилавке, можно просто взять весь поднос и спрятать его куда-нибудь.

24. Загон посуды в кувшины или глиняные горшки.

Еще один способ не допустить переполнения ящиков с гаджетами и посудой — это загнать нашу посуду в какой-нибудь контейнер на прилавке. Благодаря этому их легко достать, пока мы готовим, и они также служат милым декором!

Я использовал эти кувшины для посуды…

Или маленькие кувшины, подобные этим, тоже могут подойти…

25. Используйте разделенную ленивую Сьюзан для мелких предметов.

Я всегда ищу способы использовать ленивых Сьюзен, потому что я думаю, что они потрясающие! Несмотря на то, что я не пью кофе, я был очень рад, когда Донни получил свою кофемашину Nespresso, потому что я хотел организовать все различные капсулы! 🙂 Для этого прекрасно сработала ленивая Сьюзен.

Разделенная ленивая Сьюзен также может быть хорошим вариантом для создания небольшой закусочной. Малыши могут легко найти то, что им нужно, и взять это самостоятельно. Я показываю его на прилавке здесь, но он также может хорошо работать в кладовой.

ИДЕИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Включите JavaScript для просмотра контента

Идеи организации кухонной кладовой

Я люблю, люблю, люблю организованную кухонную кладовую, потому что я чувствую, что когда кладовая организована, остальная кухня остается намного аккуратнее!

Вот некоторые из моих любимых способов организации кладовой:

26. Используйте стояки для хранения специй и/или банок.

Во многих кладовых есть глубокие полки, где предметы могут легко потеряться и стать неорганизованными. Один из способов борьбы с этим — использовать такие подступенки, чтобы предметы сзади было легче увидеть и о них не забыли в черной дыре!

27. Сгруппируйте похожие предметы в корзины.

Мы снова вернулись к группировке похожих предметов! В кладовой, где часто бывает несколько полок, легче поддерживать порядок, когда одинаковые предметы сгруппированы вместе. Мне нравится хранить мелкие предметы вместе в корзинах, чтобы они не становились непослушными и не плавали по всей кладовой, создавая беспорядок.

В корзинах, показанных здесь, хранятся школьные закуски моих мальчиков (наша школа предпочитает, чтобы они приносили продукты в индивидуальной упаковке, поэтому есть этикетка для определения аллергенов), некоторые разные предметы, такие как ароматизаторы для напитков и корзина для приправ.

28. Декантируйте галантерею, чтобы придать ей обтекаемый вид.

Декантирование — или выемка предметов из оригинальных упаковок и помещение их в унифицированные контейнеры — во многом зависит от личных предпочтений, но я фанат! Мне нравится его обтекаемый вид. Мне нравится, что я могу избавиться от большого количества лишней упаковки. И мне очень нравится, что я могу точно видеть, сколько всего у меня есть, чтобы знать, когда мне нужно купить больше в магазине.

Я лично декантирую макаронные изделия и сухие продукты, такие как мука и сахар. Я не сцеживаю такие закуски, как чипсы, печенье или хлопья, потому что не чувствую, что они сохраняются достаточно долго, чтобы оно того стоило. Но опять же — это полностью личные предпочтения!

В настоящее время я использую эти контейнеры (на фото выше) для декантации. Я сам наклеил на них этикетки, используя режущую машину Cricut Explore и клейкую виниловую пленку.

29. Используйте прозрачные держатели для визитных карточек для хранения инструкций и сроков годности.

Когда мы решаем декантировать некоторые продукты из нашей кладовой, мы также должны выяснить, как мы будем отслеживать информацию с оригинальной упаковки, например, инструкции и сроки годности.

В настоящее время я делаю это с помощью прозрачных клейких держателей визитных карточек на задней части контейнеров для хранения любой соответствующей информации.

Инструкции остаются чистыми и аккуратными, и мне не нужно лезть в еду, чтобы получить информацию о направлениях/сроке годности.

30. Держите планшет и маркер для влажного стирания рядом с датами истечения срока действия документов.

Еще один способ решить эту проблему — создать печатную форму для отслеживания дат. Я заламинировал свой и использовал маркер с влажным стиранием, чтобы обновлять его, чтобы мне не нужно было печатать новый каждый раз, когда что-то меняется.

31. Выбирайте встроенные совки.

Одной из моих любимых особенностей контейнеров для кладовой OXO является их способность удерживать половинку мерной ложки на дне крышки!

Совок прикрепляется к маленькому круглому диску на крышке и всегда доступен, когда мне нужно отмерить то, что я храню в мусорном ведре.

32. Используйте винную полку для хранения бутылок с водой.

Бутылки с водой сводили меня с ума! Казалось, что бы я ни пытался, они всегда падали и устраивали беспорядок. Несколько лет назад мне пришла в голову идея использовать винную полку, чтобы хранить их на боку, и с тех пор меня это зацепило.

Эта система также не позволяет нам накапливать излишки бутылок с водой. Мы храним только то, что у нас есть место для хранения.

33. Воспользуйтесь вертикальным пространством с многоуровневой ленивой Сьюзен.

До того, как мы переставили кое-что в нашем таунхаусе, у нас была только крошечная кладовая глубиной около 9 дюймов. Угу. Готов поспорить, что я сделал все, что мог, чтобы использовать каждый дюйм этого маленького пространства, включая использование этих изящных многоуровневых ленивых Сьюзан.

Используя ленивые Сьюзен для хранения наших банок и специй, я смог избавиться от большого количества мертвого пространства, которое было бы, если бы я хранил только один слой предметов на полке.

34. Ставьте большие корзины на пол кладовой, чтобы не забивать мешки и не переполняться.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются люди при декантации, заключается в том, что их емкость недостаточно велика, чтобы вместить целую упаковку чего-либо, поэтому они получают излишек, с которым не знают, что делать.

Я решаю эту проблему, ставя две глубокие корзины на дно нашей кладовой. Если я открываю новую упаковку муки, например, и не вся она помещается в мой контейнер, я закрываю остаток пакета и кладу его в одну из этих нижних корзин. Затем я использую его первым, когда в следующий раз делаю рецепт, требующий муки, и обычно он довольно быстро заканчивается.

Я также использую эти корзины для хранения крупных предметов (например, коробок с хлопьями) и вещей, которые неудобно лежат на полках (например, пакетов с чипсами и попкорном).

35. Добавьте ярлыки!

Ярлыки всегда необязательны, но я их фанат! Они облегчают поиск предметов, помогают придать пространству обтекаемый вид и выглядят просто мило!

На изображении выше я использовал прикрепляемые этикетки для мусорных ведер. Затем я использовал самоклеящийся винил Cricut Explore + для маркировки контейнеров и баночек со специями.

Иногда людям может показаться, что добавление меток вызывает визуальный беспорядок. (На самом деле я не люблю этикетки в своем холодильнике по этой причине, поэтому я их не использую.) Если это вы, не стесняйтесь использовать этикетки очень экономно или не использовать их вообще!

Нет кладовой? Получите идеи для организации выпечки в кухонном шкафу.

36. Увеличьте пространство в кладовой с помощью гардеробной системы.

Для этого требуется небольшой бюджет, но он также может оказать огромное влияние.

Как правило, я обнаружил, что большинство кладовых не настроены на максимальную эффективность. Таким образом, в обоих домах, которыми я владел, мы убрали существующую систему и установили новую систему шкафов, чтобы максимально использовать пространство. И это полностью изменило правила игры!

(В этом шкафу мы использовали систему АЛЬГОТ ИКЕА. Недавно они сняли с производства систему АЛЬГОТ и заменили ее системой БОАКСЕЛЬ, которая очень похожа.) систему шкафов, чтобы превратить ее в полноценную кладовую, и переместили наши куртки. Не бойтесь проявлять творческий подход к своему пространству, если оно не работает!

МАГАЗИН ИДЕИ КЛАДОВОЙ

Включите JavaScript для просмотра контента

Организация холодильника

Холодильник — еще одна из тех областей, в которых я могу пойти против популярных мнений об организации. Я знаю, что в Instagram и Pinterest есть куча красивых холодильников с кучей контейнеров и органайзеров, продуктов с цветовой маркировкой и всякой всячиной.

Однако я обнаружил, что в реальной жизни мне вообще не нравится использовать много контейнеров в холодильнике. Поскольку я не покупаю одни и те же товары каждый раз, когда иду в магазин, корзины лишают меня необходимой гибкости и в конечном итоге просто мешают мне.

(Если они вам нравятся и вы нашли подходящие для вас, обязательно продолжайте их использовать! Все дело в том, чтобы найти систему, которая хорошо работает в вашем индивидуальном пространстве!)

Есть два небольших исключения из моего «меньше больше» в холодильнике, и они…

37.

Разделите ящик для деликатесов.

В нашем холодильнике есть неглубокий ящик, который занимает всю ширину холодильника. Это сводило меня с ума, потому что каждый раз, когда я шел за мясом и сыром, мне приходилось перебирать кучу вещей, которые мне не нужны, прежде чем я находил то, что искал.

Я был в восторге, когда наткнулся на эти органайзеры, и два из них идеально подошли друг другу в ящике нашего гастронома.

Это позволило мне разделить пространство, расположив одинаковые предметы вместе, чтобы мы могли быстрее и проще найти то, что нам нужно.

38. При необходимости разделите пространство морозильной камеры контейнерами.

Я аплодирую людям, которые разработали нашу нынешнюю морозильную камеру, потому что в ней есть множество отличных встроенных разделителей и секций, которые позволяют легко содержать все в порядке. Однако в нашем морозильнике в таунхаусе такого не было.

Чтобы сделать его немного опрятнее, я добавил корзину в пакеты с замороженными овощами и фруктами. Это позволяло им стоять прямо, удерживая их в аккуратном ряду, а не хаотично.

Как правило, обращайте внимание на то, что сводит вас с ума, когда вы идете за чем-то из холодильника или морозильной камеры. Если каждый раз возникает какая-то проблема, тогда, возможно, самое время придумать для этого другую систему или попробовать добавить какой-нибудь органайзер.

Если это не сводит вас с ума, возможно, лучше сохранить гибкость вашего холодильника и использовать меньше органайзеров, а не больше.

МАГАЗИН ИДЕИ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА

Включите JavaScript для просмотра контента

Способы обеспечить дополнительное место для хранения на кухне

Иногда, как бы мы ни старались организовать и как часто мы перемещали вещи, кухня у нас просто недостаточно большой, чтобы вместить все предметы, которые нам нужно хранить там. Когда это так, пришло время проявить творческий подход и использовать другие решения для хранения, которые помогут нам оставаться организованными.

Если это происходит в вашем доме, вот несколько вещей, которые вы можете попробовать…

Если на кухне есть свободное пространство на стене, плавающие полки могут стать отличным решением. В них можно было хранить предметы кладовой, посуду, кофе и кофейные кружки — так много вариантов!

Если вас беспокоит, что предметы на полках выглядят грязными, подумайте о том, чтобы сложить их в симпатичную корзину. Они по-прежнему будут у вас под рукой, оставаясь при этом опрятными.

40. Повесьте кастрюли и сковородки на перила, чтобы освободить место в шкафах.

Еще один способ максимально использовать пространство на стене — повесить одну или две перфорированные панели. (Мне нравятся эти.) Крючки могут держать все, от кастрюль и сковородок до кухонной утвари, стеллажей для специй и многого другого.

41. Выберите светильник с дополнительным местом для хранения.

Моя мама живет в красивом старом доме с множеством особенностей, но в кухне почти нет большого нижнего шкафа для хранения вещей. Для хранения своих кастрюль и сковородок она выбрала светильник, который также служил подставкой для горшков, а ее кухонные принадлежности теперь стали еще и милым декором!

42. Создайте резервную кладовую в соседнем помещении.

Если места в кухонном шкафу мало, рассмотрите возможность создания «резервной кладовой». Прежде чем мы создали большую кладовую, используя шкаф в нашем таунхаусе, у меня была резервная кладовая в подвале, где хранились предметы, которые я использовал время от времени, но к которым не требовался постоянный доступ.

Моя сестра сделала нечто подобное, используя книжную полку в прихожей рядом с кухней.

Стратегия резервной кладовой хороша тем, что помогает избежать переполнения кухонных шкафов, что облегчает поддержание их в чистоте.

43. Постройте шкаф, чтобы спрятать мусорное ведро.

Иногда мусорное ведро может занимать ценное место в шкафу, поэтому вместо того, чтобы занимать существующий шкаф, подумайте о том, чтобы сделать шкаф своими руками специально для мусорного ведра, чтобы освободить место на кухне.

Мы построили этот шкаф для мусора, чтобы он соответствовал кухне в нашем таунхаусе. Вы можете увидеть учебник здесь.

44. Принесите сервант или тележку на колесиках для дополнительного хранения.

Можете ли вы принести мебель для дополнительного хранения? В нашей кухне в таунхаусе оконная стена была своего рода ненужным местом для хранения, потому что не было возможности добавить к ней шкафы.

Однажды я перетаскивал вещи и случайно толкнул нашу стойку регистрации перед окном, чтобы убрать ее с дороги, и я понял, что она идеально подходит! В итоге я использовал его в качестве кухонного буфета, что дало мне несколько дополнительных ящиков и большую площадь поверхности.

Еще одна вещь, которую стоит рассмотреть, — тележка на колесиках или остров на колесах. Они особенно хороши для небольших помещений, потому что их можно легко убрать с дороги, когда это необходимо. И они также добавляют столь необходимое хранилище.

45. Используйте крючки на рейке, чтобы держать посуду поблизости.

Мне нравится эта маленькая железная дорога в конце нашего острова, потому что она одновременно функциональна и красива. Есть много различных типов аксессуаров, которые также могут висеть на нем.

Если у вас нет торцевого шкафа или острова, эти направляющие также можно использовать для добавления места для хранения в области фартука, особенно если он не облицован плиткой.

МАГАЗИН STORAGE IDEAS

ваш короткий код здесь

Включите JavaScript для просмотра контента

Ого! Сколько идей по организации кухни в одном посте! Надеюсь, вы нашли вдохновение для своего собственного пространства.

Идеи организации кухни: часто задаваемые вопросы

Я также знаю, что этот пост далеко не исчерпывающий, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать ваши любимые идеи организации кухни в комментариях ниже!

Большое спасибо за внимание! Хорошего дня!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мои раскрытия здесь.

Как организовать вашу новую кухню

Получите бесплатную оценку переезда здесь:

Спасибо! Ваша заявка принята!

Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.

Гость Блогер Курт Джейкобсон

Переезд — долгий и трудный процесс. Вы тратите недели, а иногда и месяцы, планируя и обдумывая мельчайшие детали вашего переезда, чтобы не было сюрпризов (или потрясений!) в день переезда. Однако на этом процесс не заканчивается. После того, как вы переедете в свой новый дом, вам снова придется потратить как минимум несколько дней на распаковку и организацию своих вещей, прежде чем вы, наконец, начнете чувствовать себя «как дома»!

Поскольку кухня, несомненно, является сердцем любого дома, неудивительно, что большинство людей в первую очередь решают распаковать и организовать это пространство. Но на самом деле есть несколько вещей, которые вы можете сделать еще до переезда, чтобы убедиться, что ваша новая кухня готова и работает в кратчайшие сроки.

Перед переездом: Сортировка и очистка

Хотя может показаться, что проще сложить все свои вещи в упаковочные коробки, не просматривая их предварительно, перевозка ненужных вещей в новый дом только добавит вам стресса, когда придет время. приходит распаковывать и убирать их.

Итак, прежде чем начать собирать вещи, вытащите все вещи из кухонных шкафов и разместите их в центре комнаты. Сделайте глубокий вдох и выбросьте все лишние и ненужные предметы, которыми вы не пользовались годами.

Вы все еще держите те милые пластиковые стаканчики-непроливайки, которыми пользовались ваши дети, когда они были малышами? Можно оставить одну или две из сентиментальных соображений, но выбросить остальные и сэкономить ценное место для хранения на вашей новой кухне. А если серьезно, то кому действительно нужны три чеснокочистки и две лопатки для дыни?

Убедитесь, что все кастрюли с отсутствующими ручками, разбитая посуда и треснувшие стаканы попадают в кучу для выбрасывания. Вещи в хорошем состоянии можно передать на благотворительность. Измельчитель лука, который кто-то подарил вам пять лет назад, машина для приготовления попкорна, которой вы никогда не пользуетесь, машина для приготовления пасты, которая никогда не видела свет в вашем доме, — все это хорошие кандидаты на то, чтобы «пожертвовать» или «продать».

После переезда: наведите порядок

Новая кухня подобна чистому листу и дает вам новый шанс полностью изменить то, как вы готовите и едите. Распаковка и складывание вещей в ближайший шкаф может ускорить работу, но в долгосрочной перспективе доставит вам массу неприятностей. С другой стороны, хорошо организованная кухня позволяет готовить легко и весело на долгие годы. Более того, легче следить за кухонными принадлежностями, когда все хранится на своих законных местах.

В качестве первого шага к организации вашей новой кухни разграничьте определенные зоны для подготовки, уборки, выпекания, готовки, хранения и так далее. Запишите, как вы хотите расположить свои вещи и что куда идет.

Организация места для посудомоечной машины и раковины

Прилавок должен содержаться в чистоте и на нем должно быть как можно меньше предметов, за исключением, конечно же, вашей любимой кофеварки. Ваши ежедневные стаканы, тарелки, кофейные кружки, посуда и кухонные полотенца должны храниться в шкафах, ближайших к посудомоечной машине и раковине. Это облегчает их удаление после стирки. Если ваш ящик для столовых приборов находится на другой стороне кухни и далеко от посудомоечной машины, есть вероятность, что вы в конечном итоге отложите задачу по разгрузке на потом. Ваши чистящие средства и средства для мытья посуды можно положить в корзину под раковиной.

Организация кухонной утвари

Кухонную утварь, сковороды и лопатки лучше всего хранить в шкафах рядом с магазином и духовкой. Специи, масла и приправы, которые вам нужны ежедневно, также должны храниться где-то поблизости и в легкодоступном месте. Если вы храните свои специи в ящике, не забудьте пометить верхнюю часть банок, чтобы вы могли легко найти нужную.

Организация ваших принадлежностей

Как правило, наиболее часто используемые предметы храните в легкодоступном месте. Блюда, которыми пользуются только в особых случаях, можно хранить в более высоких шкафах или над холодильником.

Посуду Tupper, которую вы используете для хранения остатков, можно хранить в отдельном ящике или пластиковой корзине вместе с крышками. Используйте старую коробку для салфеток для хранения пластиковых пакетов из-под продуктов.

Организация ваших принадлежностей для выпечки

Ножи и разделочные доски должны храниться рядом с местом для приготовления пищи. Если вы много занимаетесь выпечкой, храните муку, сахар, разрыхлитель, мерные чашки и ложки, миски для смешивания и скалки рядом с местом для выпечки. Держите отдельные полки для закусок, консервов, кухонных принадлежностей и т. д., чтобы вы могли легко определить, когда у вас что-то закончится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *