Шпатлевка для чего используется: Что такое шпаклевка и для чего она нужна
Шпатлевки — применение и разновидности
На этапе отделки возведенного здания обязательно используется такой строительный материал, как шпатлевка (шпаклевка). Это пастообразная смесь тонкодисперсной консистенции, наносимая на отделочную поверхность с целью получения надежного и прочного основания под покраску, обои, фасадную обшивку. При нанесении шпатлевки устраняются все мелкие трещины, различные дефекты поверхности.
Интернет-магазин стройматериалов Кузьмич24 и другие торговые центры предлагают сухие шпатлевки отечественного и зарубежного производства, а также, готовые шпатлевки, сразу пригодные к использованию, расфасованные в удобную тару.
Что же собой представляют шпатлевки?
Ингредиенты, которые их составляют, это:
- связующее вещество;
- наполнитель;
- модификатор;
- вода.
К наполнителям относятся: известняк, песок, мел, растертый мрамор или другие измельченные минералы.
Модификаторы — это обычно химические вещества, которые положительно влияют на свойства материала, улучшая их, например, повышают упругость или податливость, адгезию, прочность, пластичность. Все это важно в работе для легкого нанесения шпатлевки на поверхность, разглаживания, чтобы смесь не стекала, не создавала видимые швы.
При этом нужно знать временной период, за который раствор не загустеет. В среднем ведро цементного раствора сохраняет работоспособность примерно два часа, гипсового — 30-60 мин., полимерного — несколько дней в закрытой таре.
От вида пластификатора зависит время отвердевания нанесенного слоя шпаклевки, как, впрочем, и от температуры в помещении, толщины слоя и влажности воздуха. Процент содержания пластификаторов в массе совсем небольшой.
Связующий материал — гипс, цемент, полимеры — добавляется в количестве 5-25%, но, именно благодаря нему, шпатлевки обладают своими основными свойствами и делятся на соответствующие виды, их так и называют:
- цементные шпатлевки;
- гипсовые шпаклевки
- полимерные шпатлевки.
Цементная шпатлевка
Как и любая другая, подбирается исходя из микроклимата помещения. Она не боится влаги и ее часто применяют при отделке стен кухонь и ванных комнат. Для фасадных работ подходит цементная шпатлевка с добавлением извести, чтобы впоследствии она выдерживала все капризы погоды.
Шпатлевки характеризуются величиной фракций наполнителя, и цементная шпатлевка, как состав с самой крупной зернистостью (частицы до 0,6мм), применяется для выравнивающего слоя. Смесью заделывают большие раковины и трещины, различные выемки на цементно-песчаных и бетонных основаниях.
Цвет цементной шпатлевки обычно серый или белый. Выше по стоимости белая цементная шпатлевка, невидимая сквозь светлые оттенки верхнего покрасочного слоя или тонких обоев. Среди продукции российских компаний «Русеан» и «Ветонит» есть цементная шпатлевка не только выравнивающая, но и финишная, на основе белого цемента, стойкая к влаге, температуре и механическим воздействиям.
Гипсовая шпаклевка — это быстроотвердевающий материал, желательно его готовить в количестве, которое можно в течение получаса нанести на основание. Также можно применить готовую гипсовую шпатлевку.
Смесь на основе гипса, имеющая величину фракций до 0,3 мм, применяется только в сухих помещениях, выравнивает трещины, швы, углубления, стыки гипсокартонных плит, а также бетонные, кирпичные, минеральные основания, покрытые гипсом или цементно-песчаным раствором. В нашем магазине всегда можно приобрести качественную гипсовую шпаклевку «Русеан», Knauf с полимерными добавками, улучшающими и ее свойства.
Полимерная шпатлевка
Это шпатлевка позволяет достичь высшего качества отделки, отлично противостоит влаге, не дает усадки, имеет минимальный размер фракции — 0,2 мм, поэтому применяется весьма широко. Полимерными шпатлевками пользуются при заделке деформируемых сопряженных швов и стыков, в местах соприкосновения различных материалов. Таким образом, ключевыми преимуществами полимерных шпатлевок считаются:
¨ тонкозернистость и безусадочность;
¨ хорошая скорость схватывания и получения прочности;
¨ легкость полимеризации любого слоя по толщине.
Ровную и гладкую поверхность, полученную с помощью полимерной шпатлевки, можно еще дополнительно шлифовать, что также является плюсом. К этому виду относятся акриловые водорастворимые шпатлевки, популярные в настоящее время. Это материал эластичный, с хорошей адгезией, экологически чистый. Применяется для внутренних и внешних работ.
Большой популярностью у мастеров-отделочников пользуются сегодня шпатлевки на основе полимеров: акриловые, например Knauf Унифлот (Германия), Ceresit, латексные производства Sheetrock, а также шпатлевки на основе клея ПВА, примером которых может послужить отделка «ТЕКС» Ceresit (Россия), применяемая, как под окраску, так и под обои.
Шпатлевку на полимерной основе выбирайте в зависимости от плотности, чтобы получить основание прочное и долговечное. Но, с другой стороны, слишком плотная шпатлевка не экономна, она менее эластична. Оптимальная плотность составляет 1,6-1,7 кг/л.
Шпатлевки выравнивающие и финишные
Шпатлевки первого слоя или выравнивающие выполняют свою функцию: исправление видимых дефектов стен и потолка, обеспечение прочного сцепления с основанием. Их используют непосредственно после штукатурных работ, нанося довольно толстым слоем.
При выборе стартового материала следует учесть условия дальнейшей эксплуатации (внешняя или внутренняя, влажность в помещении), а также вид основания, на которое будет наноситься шпатлевка. Нижний слой всегда должен быть плотнее и прочнее верхнего.
Производители стартовой шпаклевки
Финишная шпатлевка служит для окончательной подготовки стен, потолков к дальнейшему декорированию. Чтобы не делать шлифовку, можно выбрать финишную шпаклевку с зернистостью менее 100 микрон. Если предполагается наклеивать обои, то такой идеальности поверхности не требуется.
Сегодня производители, постоянно улучшая характеристики стройматериалов, создали универсальную шпаклевку, которая объединила в себе лучшие качества выравнивающей и финишной шпаклевки. Такую смесь применяют для отделки относительно ровных поверхностей.
Наиболее часто применяемая универсальная — это полимерная акриловая шпатлевка, ее характеристики и их численные значения для легкого восприятия сведем в таблицу:
Наименование характеристики |
Численное значение |
Единица измерения |
Сухой остаток |
70 |
% |
Толщина нанесения |
1-4 |
мм |
Расход смеси при слое в 1 мм |
0,5-1,3 |
кг/м2 |
Плотность раствора |
|
кг/л |
Время отвердевания для последующей шлифовки |
6 |
час. |
Время отвердевания до следующего этапа отделки |
24 |
час. |
Диапазон температур для использования |
+10 — +25 |
оС |
Токсичность |
отсутствует |
— |
Однако для получения поверхности стен и потолков максимального качества опытные специалисты-отделочники рекомендуют все же применять два вида шпатлевки: выравнивающую и финишную.
Предлагая все виды современных шпатлевок, сотрудники нашего интернет-магазина стройматериалов Кузьмич 24 стараются удовлетворить все требования покупателя, которые с каждым годом возрастают. Они поставляют и предлагают шпатлевки, любая из которых наделена отличными водоотталкивающими свойствами, стойкостью к огню и высоким температурам, паропроницаемостью, что важно для жилых зданий. А также эти современные материалы обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией для обеспечения комфортных условий проживания для человека.
Технические характеристики шпатлевки (шпатлевочных смесей)
Технические характеристики шпатлевки (шпатлевочных смесей)Войти Регистрация
0
Сертификаты
Оплата
Доставка
0
- +7 (495) 649-69-09
- +7 (495) 662-98-94
- Обратный звонок
26.09.2018
1372
Малярные работы занимают очень большую часть бюджета в комплексе отделки, и практически всегда на объектах применяются шпатлевочные смеси. Шпатлевка (шпаклевка) — это пастообразующий строительный материал, который используется для выравнивания, подготовки основания, фиксации маяков и в других работах. Благодаря своей консистенции и техническим свойствам, она обеспечивает долговечное покрытие, по которому может осуществляться дальнейшая отделка.
Что такое шпатлевка?
Шпатлевка чаще всего используется в виде порошкового материала, который в последующем разводится водой для получения пластичного раствора. Далее этот материал наносится на подготовленную поверхность после обеспыливания или нанесения грунтовки. Ее используют для таких задач:
- Подготовка поверхности перед покраской;
- Изготовление на ее основе декоративных покрытий;
- Выравнивание больших перепадов поверхности;
- Обеспечение прочного основания для последующей отделки;
- Обработка стыков гипсокартона;
- Фиксация электрических коробок, подрозетников, профилей, маяков, различных конструкций;
- Отделка фасадов.
В целом, можно говорить об универсальном применении данного материала, но есть некоторые виды материалов специального назначения.
Основные компоненты шпатлевочных растворов:
- Гипс;
- Цемент;
- Мел;
- Лаки;
- Синтетические смолы;
- Латекс;
- ПВА.
Каждый из этих компонентов придает особые свойства раствору, что обеспечивает нужные характеристики шпатлевке после ее высыхания.
Виды шпатлевки
Разновидности шпатлевки определяются по способу применения:
- Выравнивающая (стартовая) — имеет большую фракцию наполнителя, позволяет работать с большой толщиной слоя, используется для формирования откосов, выравнивания стен, потолков, проемов. Отличается высокой адгезией, что очень полезно для последующей отделки другими материалами. Средняя толщина слоя достигает от нескольких миллиметров, до 2-3 см.
- Финишная шпатлевка — более пластичная, более прочная, используется для идеального выравнивания поверхности перед оклейкой обоев, нанесением декоративной штукатурки, окраской. Средняя толщина наносимого слоя может составлять 0,2-1 мм, чего достаточно для заполнения пор после использования стартовой шпатлевки. Из-за того, что в составе используется наполнитель с меньшей фракцией, она легко заполняет поры и неровности после использования «старта», хорошо нивелирует царапины, мелкие дефекты шпатлевочных работ.
В некоторых случаях требуется последовательное нанесение нескольких слоев финишной шпатлевки для достижения лучшего эффекта отделки стен или потолков. Удобно ее применять по гипсокартону, но для работы по цементно-песчаной штукатурке финишная шпатлевка используется редко в силу большого расхода. Обращаем внимание, что прочность высохшей шпатлевки значительно превосходит стартовую, поэтому для поверхностей с интенсивной эксплуатацией целесообразно применять именно финишную шпатлевку. Из недостатков — высокая цена, сложность в шлифовании, высокая скорость схватывания. Готовая поверхность имеет вид отполированной, иногда после завершения малярных работ не требуется никакой последующей отделки. В некоторых случаях к финишной шпатлевке также добавляют красящие составы, чтобы создать эффект декоративной, текстурированной штукатурки.
- Универсальные шпатлевки — средний размер фракции и средняя прочность обеспечивают низкую себестоимость и универсальность применения материала. Такие растворы полезно использовать при незначительных перепадах высот, если ограничен бюджет, для укрепления основания.
Реже шпатлевка такой категории используется при кладке гипсовых блоков, во время декорирования поверхностей. Ее прочности достаточно для использования в жилых и коммерческих зданиях, а общая экономия бюджета может составлять 20-30 % по сравнению с многослойной отделкой «стартом» и «финишем».
- Шпатлевки специального назначения — строительные материалы, обладающие выраженными определенными характеристиками (эластичность, тепло-, звукоизоляция, паропроницаемость, высокая прочность). Их можно использовать в местах стыка различных материалов для компенсации линейных расширений, для армирования поверхности, перекрытия вибрирующих узлов и прочих специальных задач. Цены на такие шпатлевки сильно разнятся в зависимости от их состава и свойств.
Из всего перечисленного списка шпатлевок повсеместно в жилищном строительстве используются два вида: гипсовые и цементные шпатлевки.
- Гипс — не дает усадку, идеально подходит для использования в жилых помещениях, участвует в регуляции климата внутри помещения, имеет небольшую себестоимость.
Недостатки — низкая прочность, большой расход шпатлевки, плохая устойчивость к воздействию влаги, может быть средой для размножения грибков, плесени и других микроорганизмов.
- Цемент — обладает повышенной прочностью, может выдерживать длительный контакт с водой. Недостатки — стоимость выше, чем у гипсовых шпатлевок, материал дает усадку, что может повлечь за собой образование дефектов в виде микротрещин на поверхности после высыхания.
Обращаем внимание, что ключевым свойством шпатлевок различных видов является используемый наполнитель, а точнее его дисперсность. Грубые растворы имеют зерно от 80 до 200 микрон, среднедисперсные — 20-80 микрон, «тонкая» шпатлевка в составе имеет компоненты с размером зерна до 20 микрон.
Технические характеристики шпатлевки
Разные типы шпатлевки применяются для разных задач в силу различия своих свойств.
Усредненные показатели для сухих строительных смесей следующие:
- Расход воды на норму в 25 кг — 3,5-4 литра;
- Предел прочности на сжатие — 4-8 МПа;
- Прочность на изгиб — 1-3 МПа;
- Рекомендуемая толщина слоя — 1-20 мм;
- Расход на слой в 1 мм — 0,7-0,9 кг на м2;
- Жизнеспособность раствора — 10-120 минут;
- Адгезия — 0,3-1,0 МПа;
- Плотность готового к применению раствора — 1900 кг/м3;
- РН — 12-13 единиц.
Многие производители в целях увеличения объема продаж с помощью присадок стараются придать определенные свойства и характеристики своей продукции. К примеру, это может быть морозостойкость, повышенная пластичность, повышенная прочность и так далее.
Сфера применения шпатлевки
- Заделывание швов в конструкциях из гипсокартона;
- Фиксация фрагментов гипсокартона и маяков;
- Фиксация армировочной сетки;
- Сплошное шпатлевание стен из кирпича, бетона, газоблока, керамзитобетона и других конструкционных материалов;
- Для заполнения швов в кладочном материале;
- Для заделки штроб при прокладке проводки, иных коммуникаций.
Универсальность использования обусловлена хорошими эксплуатационными свойствами шпатлевок после их высыхания.
Какую шпатлевку купить?
Чтобы выбрать шпатлевку и не переплатить при этом, важно отталкиваться от имеющихся технических условий. К примеру, гипсовая шпатлевка не подойдет для использования во влажной среде, если использовать финишный раствор, можно значительно превысить расходы на малярные работы. Правила использования шпатлевок регламентированы в ГОСТ, но проще перед покупкой материала проконсультироваться со строителями, которые будут применять раствор.
Рекомендации по выбору шпатлевки:
- Отдавайте предпочтение известным брендам;
- Следите за сроком годности и условиями хранения материала;
- Внимательно изучите состав и назначение материалов. Для жилых зон не допускается использование шпатлевок с токсичными или вредными компонентами;
- Шпатлевки с песком прекрасно подойдут для стартовой отделки и работы с большими слоями, для финишной отделки они подходят слабо, поскольку толщина наносимого слоя может оказаться меньше размера песчинок, входящих в состав раствора;
- Если в комнатах повышенная влажность или плохая вентиляция, отдайте предпочтение шпатлевкам с гидрофобизатором;
- Для потолков и стен обычно применяют разную шпатлевку, что связано с разной толщиной наносимого слоя;
- Низкая цена материала — низкая себестоимость компонентов.
Это может означать неоднородность раствора, большую фракцию наполнителя или плохое качество вяжущих веществ.
Если у вас остались вопросы, специалисты группы компаний Альфацем подскажут наиболее подходящие для ваших случаев торговые марки и виды шпатлевок.
Статьи по теме
Сертификаты
Продукция сертифицирована
Оплата
Удобные способы оплаты
Скидки
Cистема скидок
Доставка
Собственный автопарк
- Интернет-магазин стройматериалов
- ИНН: 7723417293
- Представленная на настоящем сайте информация о цене и наличии товара носит информационный характер и не являеется публичной офертой.
- +7 (495) 649-69-09
- +7 (495) 662-98-94
Компания
- О компании
- Производители
- Сертификаты
- Политика
- Cookies
Как купить
- Способы оплаты
- Способы доставки
- Обзоры и советы
Контакт центр
- +7 (495) 649-69-09
- +7 (495) 662-98-94
Хотите, перезвоним Вам через минуту?
Согласен (-на) с обработкой персональных данных.
различных типов шпателей и их использование – ChefEquipment.com
Какие шпатели лучше всего подходят для вашей кухни?
Среди многих предметов оборудования, необходимых для оснащения кухни ресторана, выбор правильной лопатки может быть самым простым и интересным решением.
Эта посуда с длинной ручкой представлена в различных формах, размерах и материалах. Прежде чем вы начнете листать онлайн-каталог, сядьте со своим шеф-поваром и своим меню и визуализируйте, для каких именно блюд вам нужна лопатка. Будете ли вы жарить гамбургеры на гриле или тонкое рыбное филе на сковороде с антипригарным покрытием? Соскребать тесто по формочкам для тортов или снимать нежное печенье с пергаментной бумаги? Для этого есть шпатель!
К счастью, некоторые шпатели можно использовать по-разному, экономя деньги и место в ящике.
Как и любой кухонный инструмент, лопатка должна удобно лежать в руке и соответствовать поставленной задаче. Качество всегда побеждает количество.
Чтобы помочь вам определиться, давайте рассмотрим наиболее популярные стили.
Шпатели для переворачивания и переворачивания, также известные как переворачиватели и переворачиватели
Оригинальная кухонная лопатка, также называемая переворачивателем или переворачивателем, состоит из длинной ручки и лезвия с широким углом. Он постоянно используется для переворачивания и переворачивания продуктов на горячей сковороде, а затем переноса их на сервировочное блюдо.
Лезвие тернера обычно тонкое с заостренным концом, которое легко скользит под пищей, не повреждая ее. Лучшие сильные, но маневренные. Вы найдете описание лезвия как гибкое или жесткое для токарных станков и ластников, относящееся к способности лезвия сохранять свою форму во время использования.
Если вы переворачиваете тяжелые стейки или бутерброды с сыром на гриле, делите на порции лазанью или разбиваете гамбургеры, вам понадобится цельнометаллический нож со скошенными краями, прикрепленный к прочной деревянной ручке для прочности и долговечности.
Перфорированная лопатка с удлиненным лезвием и небольшими отверстиями для слива жира или другой жидкости — еще один хороший выбор для приготовления пищи в тяжелых условиях. Некоторые повара считают его лучшей лопаткой для переворачивания котлет.
Выберите удлиненную ручку, чтобы защитить руки рядом с грилем или барбекю.
Для работы с более деликатными продуктами или когда вы ищете многозадачный переворачиватель, лопатки с прорезями незаменимы на кухне. Их длинные изящные прорези предназначены для того, чтобы лезвие лучше скользило под едой, не ломая ее. Как и в перфорированном тернере, прорези также позволяют стекать жидкости. Лопатки с прорезями можно использовать даже для переворачивания коржей в пекарне. 9№ 0005
Из всех имеющихся на рынке шпателей с прорезями самым модным и универсальным дизайном является длинная, широкая лопатка для рыбы. Хотя он идеально подходит для нежной рыбы, его тонкое, гибкое лезвие и острая узкая кромка помогут вам измельчить мясной фарш, перевернуть блины одним куском, перемешать жареные овощи и приготовить французский омлет на профессиональном уровне. Если у вас нет под рукой шумовки, используйте для жарки рыбок. Он даже достаточно крепкий и острый, чтобы соскребать твердые кусочки, прилипшие к чугуну или сковороде.
Многие повара предпочитают деревянную лопатку с плоской головкой, которую часто используют парами для быстрого перемешивания жареного риса или других продуктов в воке.
Если в вашем меню есть домашняя пицца, обратите внимание на гигантские круглые или квадратные лопатки, которые можно использовать как лопатку для хлеба, если ручка достаточно длинная.
Тернеры или ласты предназначены не только для кухни. Да, многие из них предназначены для использования на кухне, где клиенты их не увидят. Тем не менее, есть много вариантов сервировочных токарных станков для аккуратного размещения пунктов меню на тарелках перед гостями, которые имеют более стильный вид, например, Eclipse Serving Turner от Browne.
Лопатки для скребков
Лопатка для скребков является важным инструментом для пекарей, но ее гибкое прямоугольное лезвие с закругленным краем находит свое применение на кухне для смешивания, распределения и соскребания остатков пищи из миски или банки.
Эти плоские лопаточки также подходят для липкого хлебного теста, перемешивания яичницы-болтуньи и захвата углов кастрюль, чтобы предотвратить пригорание и прилипание. Выбирайте модели из силикона, резины или пластика различной длины и ширины.
Если вы используете скребок рядом с плитой, убедитесь, что он сделан из высококачественного силикона, чтобы он не расплавился, если его прислонить к горячей сковороде или кастрюле. В том числе и лезвие, и рукоять. Сохраните свою любимую резиновую лопатку, которая может расплавиться на жаре и легко испачкаться, для перемешивания, складывания и соскребания холодных, влажных ингредиентов в миске для смешивания.
Большинство этих скребков недорогие и их можно мыть в посудомоечной машине. Они также бывают всех цветов радуги.
Скребок для ложки — это уникальная лопатка для соскабливания, которая быстро стала любимой среди пекарей, поскольку она может соскребать, ложкой и намазывать. Этот шпатель, также называемый ложкой, использует те же материалы для лезвия, что и шпатель-скребок, однако форма лезвия принимает форму ложки, сохраняя при этом свои гибкие свойства.
Лопатки для нанесения
Резиновая лопатка отлично подходит для смешивания теста для печенья и добавления яичных белков, но для серьезной выпечки вам понадобится изогнутая лопатка, предназначенная для нанесения глазури на кексы и нанесения теста ровным слоем. в форме для торта. Его длинное гибкое металлическое лезвие изогнуто чуть ниже рукоятки, чтобы упростить использование и защитить костяшки пальцев от обледенения.
Мини-версия с более коротким лезвием идеальна для глазирования кексов, удаления продуктов с переполненного противня или даже для намазывания ровными слоями майонеза или горчицы на бутерброды.
Двоюродный брат офсетника — прямой шпатель или мастихин. Его длинное гибкое лезвие, обычно металлическое, хорошо подходит для глазирования краев торта и создания гладкой ровной поверхности.
Как прямые, так и изогнутые лопаточки для выпечки можно использовать для сервировки кусочков торта и пирога, а также для переворачивания блинов. Их закругленный конец отлично подходит для зачерпывания идеального количества сливочного сыра или приготовления пюре под основным блюдом. Вы также можете использовать их, чтобы ослабить края приготовленных тортов и пирогов перед их выворачиванием, а также переложить нежное печенье и батончики с противня на решетку.
Большинство шпателей для шпателей или шпателей для глазури изготовлены из металла, например из нержавеющей стали, но есть версии из пластика и резины.
Специализированный шпатель в этой категории называется шпателем, шпателем для сэндвичей или шпателем для сэндвичей. В отличие от своих собратьев с длинными тонкими лезвиями, этот шпатель имеет коротенькое закругленное лезвие, обычно с зазубринами на одной стороне. Идеально подходит для намазывания масла, майонеза или других приправ на хлеб или начинку для сэндвичей. Быстро переверните к зубчатому краю, чтобы разрезать бутерброды.
Другой специализированный шпатель в этой категории используется для мелких работ, таких как украшение кондитерских изделий. Лезвия уникальной формы позволяют точно манипулировать тестом и глазурью, такой как помадка и сахарная паста. Опять же, эти шпатели обычно имеют металлические лезвия, смещенные от ручки, чтобы пальцы не касались продукта.
Материал лезвия шпателя
Металл
• Лопатки из нержавеющей стали или алюминия легко справляются с тяжелой работой и тяжелой пищей.
• Устойчивы к высоким температурам и редко теряют форму.
• Хотя они дороже других шпателей, они должны служить вечно и их легко чистить.
• Поскольку металлические шпатели легко передают тепло, выбирайте толстую деревянную ручку или надевайте прихватки при работе с ними.
• Помните, что металлическая посуда может повредить покрытие сковород с антипригарным покрытием.
Дерево/бамбук
• Деревянные шпатели нетоксичны, экологичны и долговечны.
• Деревянные ручки удобны для удержания и не передают тепло. Просто держите их подальше от огня.
• Очистите сразу после использования, так как пористая древесина может привлекать бактерии. Тщательно высушите.
• Не оставляйте деревянные ручки или посуду в воде, так как со временем древесина расколется.
• Мыть вручную, а не в посудомоечной машине.
Пластмасса
• Пластиковые шпатели обычно недороги и легко чистятся. Просто держите их подальше от высокой температуры! Они, как правило, не служат долго, и если вы используете их на горячей сковороде, край стирается.
• Силикон, гибрид пластика и резины, гораздо более термостойкий, до 600°F/315°C. Это делает силикон невероятно универсальным на кухне. Некоторые виды сертифицированы как не содержащие BPA, поэтому можно не беспокоиться о загрязнении пищевых продуктов. И они удобны на сковороде с антипригарным покрытием.
• Силикон легко впитывает сильные запахи, которые бывает трудно удалить.
Резина
• Резина мягкая и гибкая, она не царапает кастрюли и хорошо переносит нагрев.
• Его также легко чистить, хотя он оставляет пятна.
Особенности ручки шпателя, которые следует учитывать
Хотя лезвие считается рабочим концом шпателя, ручка также является важным фактором, влияющим на его работу. То, из чего сделана рукоятка, как она устроена и как крепятся лезвие и рукоятка, — все вместе обеспечивает стабильность, прочность, комфорт и безопасность.
• Длина ручки зависит от размера кастрюли, сковороды, миски и/или расстояния до продуктов на гриле, сковороде или варочной панели.
• Чаще встречается на шпателях для соскабливания, вы можете найти упор на рукоятке (но также может быть и на лезвии), эти выступы позволяют размещать шпатель на рабочей поверхности, не касаясь лезвия и не загрязняя столешницу.
• Отверстия на конце ручки шпателя позволяют повесить эту посуду для сушки и легко найти..
• Некоторые рукоятки также имеют крючок на конце, чтобы снизить риск падения шпателя в крупные сосуды.
• Металлические шпатели легко передают тепло и сочетаются с толстой деревянной ручкой или пластиковой термостойкой ручкой.
Какой бы тип лопатки больше не подходил для вашей кухни, у нас есть то, что вам нужно для приготовления пищи!
Автор Cynthia David
Покупайте нашу коллекцию шпателей-скребков
Покупайте нашу коллекцию шпателей-распорок
Приобретите нашу коллекцию лопаток и флипперов
Резиновые и силиконовые шпатели для кухни – Спэтти®
от 14 сентября 2022 г.
Когда вы слышите слово «лопатка», вы сразу же думаете о лопатке для выпечки , используемой для переворачивания и подачи блюд прямо из духовки. Однако шпатель можно использовать для самых разных целей.
Помимо приготовления пищи и переворачивания, лопатки используются для различных целей, таких как разделка, намазывание и многое другое. Но знаете ли вы? Лопатка справится со многими из ваших кухонный инвентарь и оборудование вып. Вы увидите, как это сделать, но сначала давайте узнаем о шпателе и о том, как его использовать.
Что такое шпатель?
Шпатель — это еще и флиппер, токарка, миксер, шпатель. Он в основном используется для переворачивания, переворачивания, смешивания и распределения предметов. Шпатель бывает разных форм и размеров. Изготавливается из дерева, металла, резины, пластика и силикона.
Типы шпателей
1. Шпатели
Как видно из названия, шпатели-шприцы играют важную роль. Разбрасыватели используются для намазывания мягких начинок и соусов на продукты питания. Торты, ломтики хлеба, рогалики и другие продукты питания равномерно распределяются закругленным концом, не рвутся и не повреждаются.
Кроме того, он помогает черпать соусы, сливки и сыр из контейнеров. Эти шпатели изготовлены из нержавеющей стали. Они в основном используются для намазывания начинки, сырной пасты, глазури и других намазок. Однако резиновые материалы также легко доступны.
2. Скребки
Скребковые шпатели имеют прямоугольную форму и закругленный край с одной стороны. Используйте скребковые шпатели, чтобы перемешать и соскрести липкие и влажные материалы из смесительных чаш. Эти лопатки помогают замешивать тесто, вычищать прилипшие части из сковородок и, среди прочего, складывать горячие омлеты.
Резиновые и силиконовые шпатели часто используются в качестве скребков. Резиновые шпатели менее термостойкие для использования со сковородками. Поэтому идеальной альтернативой являются силиконовые шпатели .
3. Лопатки
Лопатки-лопатки имеют длинные ручки и трапециевидную поверхность для защиты рук. При приготовлении пищи или приготовлении на гриле лопаточки переворачивают и переворачивают продукты. Лопатки Тернера легко выдерживают нагрев и достаточно прочны, чтобы переворачивать большие кулинарные изделия.
Изготовлены из алюминия, чтобы не царапать посуду и столовые приборы. Также предлагаются альтернативы резине и дереву. При приготовлении пищи или приготовлении на гриле эти лопаточки хорошо подходят для переворачивания гамбургеров, бутербродов с сыром на гриле, яичницы-глазуньи, блинов и других блюд.
Как использовать лопаточку с кухонными принадлежностями и оборудованием?
1. Для соскабливания стенок чаши миксера
Вы можете использовать шпатель, чтобы согнуть и скользить, чтобы соответствовать сторонам чаши, которую вы очищаете. Ингредиенты иногда поднимают стенки чаши при использовании миксера для приготовления жидкого теста. Выключите миксер и с помощью лопатки переместите ингредиенты на дно чаши.
2. Чтобы соскребать тесто с формы
Вы можете использовать лопатку, чтобы соскребать тесто с формы или собрать как можно больше теста, которое вы приготовили, работая с более густым тестом. Как и в случае с тестом для печенья, вы можете соскребать ингредиенты со дна.
3. Для распределения и придания формы тесту
Вы можете использовать резиновый шпатель в качестве шпателя, чтобы придать тесту нужную форму и размер во время выпекания. Он относительно крошечный и гибкий и не подойдет для более густого теста, такого как тесто для печенья.
4. Для смешивания и перемешивания смесей
Силиконовую лопаточку можно использовать для смешивания и перемешивания смесей, а также для удаления остатков пищи прямо со сковороды. Они обладают такой же гибкостью, как шпатель из резины.
5. Для украшения начинки на хлебобулочных изделиях
Лопаткой можно украшать мягкую начинку и придавать гладкую текстуру выпечке, например пирожным, пирожным и т. д. Лопатку можно использовать для сервировки кусочки торта, кусочки пирога или батончики.
Вы используете различные лопатки на своей кухне для самых разных задач. Чтобы сохранить каждую каплю вашего продукта питания, вы можете купить кухонные шпатели, изготовленные из гибкого пластика, которые легко достают до углов, краев и донышка любых банок и бутылок. Они долговечны, недороги и отлично подходят для смешивания, намазывания или украшения, обладая качественными характеристиками одного из лучших кухонных инструментов.