Что готовят в тандыре: ТАНДЫРЫ от производителя — Ой, такой страницы больше нет

Содержание

Как готовить в тандыре — компания Новое Решение

В отличие от русской печи, тандыр керамический, помимо стационарного исполнения, выпускается в широком спектре мобильных модификаций, позволяя использовать его уникальные возможности даже в походных условиях. Сочетая в себе характеристики мангала, жаровни и духовки, он позволяет реализовывать самые разнообразные кулинарные рецепты начиная от элементарных лепешек и заканчивая сложными блюдами, например, шашлыком. При этом экологическая безопасность пищи, приготовленной в тандыре на дровах, и ее вкусовые качества высоко оцениваются гурманами по всему миру.

Особенности приготовления различных продуктов

Многообразие блюд продиктовано не только конструкцией переносной печи, во многом сравнимой со стационарной. В зависимости от конкретной модели, она может оснащаться массой приспособлений, расширяющих область ее использования, равно как и ассортимент блюд.

Вкусные лепешки

Если выпечка из тандыра обычно готовится традиционным способом, закреплением смоченной подсоленной водой стороны теста на разогретой стенке, то при изготовлении мясных или рыбных блюд возможны разные варианты. Шампуры, решетки, этажерки и прочие приспособления позволяют расширить возможности кулинара.

Мясные блюда

Мясо из тандыра, может напоминать подсушенный гриль, сочный стейк или другие блюда, в зависимости от используемых приспособлений. Но уникальный привкус знакомых продуктов, характерный для дровяной духовки, сохранится.

Рыбные деликатесы

Приготовление рыбы из тандыра чаще всего включает ее предварительное маринование в различных соусах. Чтобы маринад не попадал на горящую древесину, можно использовать специальный кронштейн-елочку, оснащенный снизу емкостью для сбора капающего жира.

Овощные изыски

Вкусовые качества овощей из тандыра также определяются способом их приготовления.

Один и тот же овощ можно как запечь, так и обжарить или потушить, получив разнообразие вкусов. Помимо умелого использования оснастки, повар должен постоянно совершенствовать опыт использования устройства.

Новый вкус шашлыка

Обычно шашлык из тандыра получается путем вертикальной установки шампуров, хотя некоторые модели допускают (имеют соответствующую оснастку) их горизонтальное размещение. Рекомендуемое вертикальное расположение способствует обезжириванию мяса и повышению его мягкости.

Вкусовые отличия пищи из тандыра

Главной особенностью любого блюда, приготовленного в тандыре, является максимально возможное сохранение полезных качеств его ингредиентов, что, разумеется, отражается и на вкусе. Эффект достигается по следующим причинам:

  • предельно сжатое время термического воздействия на продукты
  • сочетание лучистого и конвективного прогрева с преобладанием последнего
  • пригорание практически исключено

Этот перечень можно дополнить менее очевидными преимуществами тандыра перед его конкурентами, грилем или мангалом, например, но общее представление о позитивности технологии он дает. Поэтому блюда из тандыра отличаются большей сочностью, оригинальным вкусом и благоприятным воздействием на здоровье человека.

11 пошаговых рецептов приготовления с фото

11 записей лучшие новые сейчас обсуждают

Друзья, вчера мы купили на дачу тандыр! Его приурочили к Дню Рождения доченьки, который будем гулять в июле. Сразу, в тот же день — распирало опробовать агрегат, но в холодильнике кроме курицы подходящего ничего не нашлось, но зато продукция…

Вы любите говядину? Я — да! Но шашлык из говядины не самое популярное блюдо, хотя о полезности говядины знают все.  При приготовлении на обычном мангале она часто получается сухой и тут мне на помощь приходит тандыр. В нём жар…

На днях нас пригласили друзья в гости к себе на дачу. Мясо и картофель они готовили в тандыре. Как же это вкусно! Мясо получается сочное и мягкое, картошка рассыпчатая, с дымком. Мы отлично провели время. Этот пост больше про способ…

Сегодня у мужа День рождения! Что можно приготовить заядлому рыбаку в подарок — конечно рыбу! Судака ловил не раз, но сейчас не сезон — поэтому буду готовить рыбу от рыночных рыболовов. Готовить буду в тандыре! Два судака куплены в разных…

Шашлыки на даче — это традиционное дачное блюдо! Но гостей хочется удивить чем-то необычным, поэтому буду готовить свинину сразу на трех шампурах, а маринад к мясу будет особенный. 90% успеха зависит от правильного выбора мяса. Свиная шея —…

Друзья, приглашаю вас в мой дачный ресторанчик! Сегодня угощаю всех семидачников праздничным блюдом «Куриные голени в остром томатном маринаде». По поводу своего Дня рождения! Ингредиенты:куриные голени;томатная паста;соль;перец…

Хочу поделиться с семидачниками нашим приобретением. Мы много слышали, читали, смотрели о тандыре. Зародилась мечта. Но были сомнения брать или нет? Есть мангал, шашлык, барбекю можно готовить и на нем. Но плов… наш любимый всей семьей плов… Как…

Замечательный и наивкуснейший рецепт приготовления шашлыка в тандыре. Для приготовления нам понадобится: 1 кг мяса свинины (лучше баранина!),300 гр  репчатого лука, режем полукольцами,1 столовая ложка уксуса (у нас виноградный),черный перец и…

Сегодня у нас обычный дачный обед на свежем воздухе. Все просто, по-домашнему в узком кругу семьи. Готовить буду тушеную телятину. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, выбирайте мясо охлажденное — не заморозку. Это важно! Так готовят…

На грядках до сих пор бушует свекла, даже после сегодняшних подмосковных заморозков она себя чувствует прекрасно! Понятно, как мы любим свекольные корешки, а сколько приходится вершков отправлять в компост?! Я готовлю борщ со свекольными листьями…

Друзья, как хорошо, когда есть тандыр на даче! Готовить в нем — одно удовольствие! Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом приготовления куриных бедер табака. Куриные бёдра табака Понадобитсякуриные бедра;приправа «для…


Что такое Тандури? — Spice Cravings

Это полное руководство по приготовлению пищи в тандури, раскрывающее уникальные аспекты приготовления пищи в глиняной печи. Ознакомьтесь с инструментами, методами и стилями приготовления, чтобы усовершенствовать свои рецепты тандыра.

Узнайте, как добиться похожей текстуры и вкуса с помощью современных бытовых приборов, таких как фритюрница или духовка.

Приготовление блюд в тандыре существует уже много столетий. Это способ приготовления, который позволяет приготовить исключительно ароматное мясо благодаря жареной на углях отделке от горячих углей и огня.

Хотя у большинства из нас может и не быть тандырной печи на заднем дворе, существует множество хитростей , которые позволяют вам достичь того же хрустящего, дымного снаружи, и влажного, сочного внутренностей.

Продолжайте читать, чтобы узнать все о тандури, и множество рецептов, которые вдохновят вас!

Перейти к:
  • Что такое Тандури
  • Что такое печь тандури
  • Что делает тандури красным
  • Компоненты приготовления тандури
  • Как приготовить блюда тандури дома
  • Популярные рецепты тандури
  • Профессиональные советы по приготовлению блюд в тандыре
  • Часто задаваемые вопросы

Что такое тандури

Тандури (произносится Тон-До-Ри) — это способ приготовления, при котором шашлык из маринованного мяса, панира или овощей помещают в глубокую и невероятно горячую глиняную печь.

Это, в свою очередь, создает очаги глубокого обугливания и копченого вкуса на сопутствующем белке.

На что похож вкус тандури

Приготовление пищи в тандури похоже на индийскую версию барбекю с приправами. Мясо обуглено снаружи, с нотками дыма и огня , а смесь специй создает земляные, ароматические оттенки.

Вам также может понравиться: 10 простых и аутентичных рецептов тандури

Что такое печь тандури

Духовка тандури представляет собой цилиндрическую глиняную печь с керамическими стенками. Обычно он отапливается древесным углем, но в более современных версиях используется газ или электричество.

Традиционно печь-тандыр встраивают в землю или ограждение, что позволяет теплу отражаться от боковых стенок и выходить только сверху.

Это позволяет мясу полностью погрузиться в прямое тепло огня (температура которого может достигать 500 градусов по Фаренгейту), уступая место столь желанному жареному на углях вкусу.

Что делает Tandoori Red

Блюда Tandoori бывают ярко-красными, или желтыми. Красный цвет получают из молотого красного перца чили, а желтый — из куркумы или, в некоторых случаях, из шафрана.

Многие индийские рестораны используют красный пищевой краситель или краситель в качестве менее дорогой альтернативы созданию этого культового цвета.

Чтобы добиться такого же цвета в домашних условиях , я использую смесь кашмирского красного порошка чили, паприки и куркумы.

Компоненты для приготовления блюд в тандури

Блюда тандури готовят из различных видов маринованного мяса. Ниже приведены основные компоненты рецепта тандури:

Мясо: Курица, несомненно, является наиболее популярной, другие виды мяса могут включать баранину, говядину, козлятину, баранину или рыбу.

Вегетарианские альтернативы: Панир, овощи или тофу, нарезанные крупными кусочками размером 1-2 дюйма, прекрасно подходят для вегетарианцев.

Йогурт: Йогурт помогает травам и специям прилипать к мясу. Кроме того, натуральные ферменты ( активных микробов и молочная кислота ) разрушают мышечные волокна мяса, делая его сочным и нежным.

Специи: Специя Тандури изготавливается из смеси обжаренных и молотых специй. К ним относятся некоторые комбинации тмина, кориандра, кашмирского красного порошка чили, паприки, кайенского перца, куркумы и гарам масала.

Ароматические вещества: Имбирь и чеснок придают пикантный вкус.

Как приготовить блюда тандыр в домашних условиях

Хотя у многих из нас дома нет печи тандыр. Но есть способы добиться аналогичной текстуры и вкуса, используя следующую современную бытовую технику:

Фритюрница

Прелесть аэрофритюрницы в том, что она может достигать очень высоких температур при использовании легкого метода приготовления — воздуха! Так мы получаем искомую хрустящая, но легкая текстура с очень небольшим количеством жира или масла.

Духовка

Большинство современных печей могут нагреваться до 500 градусов по Фаренгейту, что имитирует чрезвычайно жаркую среду в печи тандыр.

Ознакомьтесь со списком популярных рецептов тандури ниже, многие из которых можно приготовить во фритюрнице и духовке!

Популярные рецепты тандури

Если вам интересно, что такое курица тандури, у меня есть множество рецептов тандури и забавных вариаций. Ниже приведены мои самые популярные рецепты тандури в блоге:

Курица тандури

Простой рецепт курицы тандури с цыпленком, маринованным в настоящей смеси йогурта и специй, запекается до сочной и хрустящей корочки во фритюрнице, духовке, мультиварке или гриле на открытом воздухе.

Получить этот рецепт

Мгновенное приготовление Целый цыпленок тандури

Нежный, сочный и ароматный рецепт цельного цыпленка тандури, классического индийского жареного цыпленка, приготовленный в скороварке. Наслаждайтесь этим низкоуглеводным, кето-дружественным и безглютеновым рецептом, который дает потрясающие результаты с минимальными усилиями.

Получить этот рецепт

Лосось тандури

Этот рецепт лосося тандури представляет собой быстрое, легкое и полезное блюдо, в котором филе лосося натирают ароматными индийскими специями, а затем готовят во фритюрнице или в духовке.

Get This Recipe

Цыпленок Тандури Тикка

Шашлык Тикка из Цыпленка Тандури — это ароматная индийская закуска, в которой куски маринованной курицы и овощи нанизываются на шампуры и жарятся на гриле до хрустящей корочки и слегка обугленного состояния.

Получить этот рецепт

Рыба тандури Тикка — аэрогриль/духовка/крисплид

Поприветствуйте вашу новую любимую закуску, Рыба Тандури Тикка! Нежная рыба, маринованная в классической индийской масале тандури и доведенная до совершенства хрустящей корочки в Airfyer, Crisplid или духовке. Наслаждайтесь этим низкоуглеводным блюдом с чатни из кинзы!

Получить этот рецепт

Грудка индейки тандури

Вот простой рецепт сочной и хрустящей грудки индейки тандури, которая станет настоящим шедевром! Эту индейку в индийском стиле можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в духовке с большим количеством домашнего соуса и крема с лаймом и кинзой.

Get This Recipe

Целая жареная цветная капуста тандури

Целая жареная цветная капуста тандури — впечатляющее индийское вегетарианское блюдо, приготовленное за 30 минут, в котором ароматный жареный кочан цветной капусты подается с домашним соусом и маринованным луком!

Получите этот рецепт

Советы по приготовлению в тандури

  • Сделайте глубокие надрезы: Чтобы маринад попал внутрь и вокруг мяса, сделайте несколько надрезов глубиной 1/2 дюйма в мясистой части мяса, прежде чем покрыть его маринадом. маринад.
  • Маринование: Маринование необходимо для того, чтобы овощи или мясо приобрели максимальный аромат. Для оптимального вкуса маринуйте следующие продукты в течение указанного времени: панир: 30 минут, тофу/овощи/рыба: от 30 минут до 1 часа, курица: 2–4 часа, баранина/говядина: 4–6 часов. Курицу, говядину и баранину также можно мариновать на ночь, но не более 12 часов.
  • Йогурт: Используйте простой, жирный греческий йогурт из-за его густой текстуры, которая хорошо прилипает к мясу и сохраняет специи нетронутыми.
  • Имбирь и чеснок: Используйте свежий имбирь и чеснок в маринаде вместо молотого имбиря или чесночного порошка.
  • Проверьте свои специи: Специи со временем выделяют масло и теряют вкус. Используйте молотые специи в течение 3 месяцев, а целые специи в течение 6 месяцев — 1 года. Храните в прохладном темном месте вдали от источников тепла и света, чтобы сохранить эфирные масла.
  • Кислота: Свежий сок лайма и лимона всегда будут более яркими и свежими, чем альтернативы в бутылке. Используйте свежие цитрусовые для лучшего вкуса.
  • Свежие травы: Гарнир из свежих трав, таких как кинза и мята, поднимает тандури на новую высоту. Держите кинзу и мяту под рукой и храните в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Что означает тандури в индийской кухне?

Еда, приготовленная в печи тандыр (цилиндрическая глиняная печь), называется тандыром. Высокая температура и закрытые керамические стенки позволяют мясу готовиться на прямом огне, каждый раз получая сочное обугленное мясо.

Что такое стиль тандыр?

Стиль тандури — это техника приготовления, при которой маринованное мясо нанизывают на шампуры и опускают в горячую глиняную печь до готовности.

Насколько острым является тандыр?

Тандури может варьироваться от легкого до среднего и горячего. Диапазон уровней специй зависит от количества порошка чили и кайенского перца, используемых в рецепте.

В чем разница между тандури и тиккой?

В тандури и тикке мясо нанизывается на шампуры, однако в тандури обычно используются большие куски мяса, а в тикке – мелкие. Однако оба термина подпадают под одеяло «блюд тандури».

В чем разница между тандури и масала?

Масала относится к определенной смеси специй в блюде. Когда вы видите «тандури масала», это смесь специй, которая используется для ароматизации мяса, а затем готовится в тандыре.

Из чего делают специи тандури?

Приправа тандури может быть приготовлена ​​из любой комбинации тмина, кориандра, порошка кашмирского красного перца чили, паприки, кайенского перца, куркумы и гарам масала, а также ароматических веществ, таких как имбирь и чеснок.

Полезен ли тандури?

Тандури — это здоровая и обычно низкоуглеводная и насыщающая еда, если только не используются крахмалистые овощи. Поскольку белок сильно приправлен без добавления густых сливок, соусов или подливок, это сытная и сытная еда.

Цыпленок тандури, запеченный в духовке. Как приготовить за 3 простых шага

Любите цыпленка тандури? В этой статье показано, как приготовить запеченную в духовке курицу тандури в домашних условиях всего за три простых шага. Вы будете приятно удивлены тем, что это проще, чем вы думаете.

Хотя цыпленок тандури является индийской кухней, он стал вечным фаворитом малайзийцев, который ассимилировался в кулинарной культуре всех жителей Малайзии с различным происхождением. Так много людей подсели на куриный тандури, как только они попробовали его. Аромат представляет собой волшебную симфонию специй, играющих друг с другом, которая дразнит все чувства. Это обязательное блюдо, которое я обязательно заказываю каждый раз, когда посещаю свой любимый индийский ресторан.

Цыпленок тандури получил свое название от оборудования, используемого для приготовления цыпленка, тандыр . Тандыр — это печь в форме цилиндра, сделанная из глины или металла, используемая для приготовления разнообразных индийских блюд.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить курицу тандури в духовке

I. Разрезать курицу

Разрезать курицу на 9 частей0007 большие куски, кости и снять кожу. Лучше всего подойдут куриные бедра и куриные голени с костями, но вы можете использовать куриные грудки, если предпочитаете мясо без костей.

Маринование курицы без кожи намного эффективнее, чем с кожей. При таком способе маринад может проникнуть даже в самую глубокую часть куриного бедра. Вкусная курица тандури должна быть ароматной с каждым укусом , а не только поверхностными частями. Либо поднимите кожу и сделайте несколько надрезов в самой толстой части мякоти. Затем втирайте маринад в надрез, чтобы аромат проник до костей.

Однако удаление кожи означает, что жар духовки будет попадать прямо на мясо. В результате мясо станет суше. Хотя это не проблема для мяса бедра, это оказывает значительное влияние на мясо грудки. Вот почему мы не рекомендуем использовать грудку для приготовления лучшей курицы тандури.

Помимо снятия кожи, сделайте несколько надрезов на всех толстых частях мяса. Так аромат маринада лучше проникнет в мясо.

По той же причине нужно пальцами втирать маринад в надрезы и оставлять на несколько часов перед жаркой для достижения наилучшего результата. Затем, если у вас есть время, оставьте его в холодильнике на ночь и испеките на следующий день.

Вам не нужен этот «Тандыр» (цилиндрическая глиняная печь), чтобы приготовить курицу тандури по этому рецепту.

2. Мариновать курицу

Существуют разные мнения о том, мариновать ли курицу один или два раза.

  • Одна из идей заключается в том, чтобы мариновать курицу с солью, чесночно-имбирной пастой, порошком чили и соком лайма в течение определенного времени, а затем добавить курицу к смеси оставшихся трав и специй. Я не совсем понимаю причину этого, но я предполагаю, что в конечном итоге это может улучшить вкус.
  • Другая школа считает, что в этом нет необходимости. Предположение основано на том, что до тех пор, пока маринование длится достаточно долго, каждая часть курицы должна быть хорошо приправлена.

Из любопытства я провожу простой тест, чтобы выяснить, есть ли разница между этими методами, прежде чем исправлять рецепт. Результат показывает, что вкус идентичен.

Ингредиенты

Цыпленок тандури — простой рецепт, просто замаринуйте и запеките! Смешайте все ингредиенты в однородную пасту и тщательно вотрите ее в курицу.

Тем не менее, я хочу подробнее остановиться на некоторых компонентах маринадов для курицы в тандури, чтобы вы могли лучше контролировать вкус, если захотите отрегулировать или найти замену, если какие-то ингредиенты недоступны.

Йогурт

В этом рецепте всегда используйте простой йогурт или греческий йогурт. Не используйте ароматизированный йогурт, так как он изменит вкус трав и специй.

Йогурт из коробки можно использовать, но он может быть слишком водянистым и разбавлять вкус. Лучший способ — переложить йогурт в тканевый мешок и дать лишней жидкости стечь с йогурта. Как только жидкость перестанет капать, добавьте к курице густой йогурт.

Йогурт также действует как размягчитель мяса из-за его легкой кислинки. По той же причине я добавляю немного йогурта, когда мариную аям горенг (жареный цыпленок по-малайзийски).

Имбирно-чесночная паста

Имбирно-чесночная паста — один из основных ингредиентов индийской кухни. Самый простой способ приготовления — смешать 100 г чеснока и 100 г имбиря со столовой ложкой растительного масла. Имбирно-чесночная паста хорошо хранится в холодильнике. Вы можете сделать партию и сохранить остаток для будущего использования. Если вы не часто готовите индийские блюда, уменьшите количество наполовину. Кроме того, вы можете купить готовую имбирно-чесночную пасту.

Вместо имбиря и чесночной пасты можно использовать мелко нарезанный (лучше растереть в ступке и пасте) чеснок и имбирь. На мой взгляд, имбирно-чесночная паста — лучший выбор, потому что она хорошо перемешана, что означает, что она лучше подходит для маринования.

Порошок чили

Попробуйте получить Порошок кашмирского чили . Этот тип красного порошка чили имеет ярко-красный цвет . Если добавить в маринад достаточное количество, смесь будет иметь привычный для тандыра цвет без необходимости добавления красителя.

Цвет порошка чили со временем меняется. Если вы заметили, что цвет вашего порошка чили больше не имеет ярко-красного цвета и выглядит немного тусклым и коричневатым, выбросьте его и возьмите новый.

Если вы не используете порошок кашмирского чили или уменьшаете его количество, чтобы сделать его менее острым, вы можете добавить небольшое количество искусственного красного пищевого красителя. Обычно я не ем очень острую пищу, поэтому использую немного меньше порошка чили и усиливаю цвет красным красителем. (Примечание: если вы не хотите использовать искусственные красители, не обращайте на это внимания.)

Сок лайма 

Используйте небольшой лайм (лайм Кастури). Альтернативный вариант — заменить его лимонным соком.

Гарам масала

Гарам масала — это смесь специй, широко используемая в индийской кухне. Это эквивалентно порошку из пяти специй для китайской кухни, но комбинация другая. Он должен быть доступен в ближайшем к вам индийском продуктовом магазине. Вот простой рецепт, если вы хотите приготовить его дома. (покупаю в магазине для простоты).

Ингредиенты:
2 ст. другими распространенными специями для курицы тандури являются тмин и кориандр.

Горчичное масло

Горчичное масло имеет слегка пряный вкус. На мой взгляд, поскольку количество горчичного масла невелико, в качестве заменителя можно использовать любое растительное масло с нейтральным вкусом.

3. Запеките курицу тандури в духовке 

Как я упоминал ранее, идеально подходит курица тандури, приготовленная в электрической духовке, поскольку она есть на каждой кухне. Результат почти идентичен результату с традиционным тандыром или угольным грилем, хотя и не имеет аромата дымного угля.

Поскольку конструкция каждой духовки различна, рекомендуемая настройка духовки в этом рецепте с курицей тандури служит только ориентиром. Лучше всего начать с рекомендуемой температуры и продолжительности и внимательно следить за внешним видом при первом выпекании.

Вот шаги:
  • Достаньте маринованную курицу из холодильника как минимум за тридцать минут до запекания. Мясо возле кости не прожарится, если запекать курицу прямо из холодильника.
  • Поместите лист бумаги для выпечки или алюминиевой фольги на противень и смажьте его тонким слоем масла. Кроме того, вы также можете застелить противень бумагой для выпечки, что более экологично.
  • Разложите кусочки маринованной курицы на противне.
  • Разогрейте духовку до 200°C/390°F . (Точная настройка печи для курицы тандури зависит от модели духовки.) Запекайте курицу тандури в духовке при сильном нагреве в течение пятнадцати минут.
  • Достаньте противень из духовки. Смажьте курицу растопленным сливочным маслом, переверните курицу и продолжайте запекать еще тридцать минут или пока края слегка не обуглятся. (Время приготовления может варьироваться от духовки к духовке).
  • Вынуть и подавать.

Примечание : Вы можете положить курицу на решетку после первого запекания на пятнадцать минут. Это особенно полезно, если духовка недостаточно разогрета и не может оставить на курице легкие обугленные следы. В этом случае поместите курицу на решетку и поместите ее рядом с верхним нагревательным элементом. Жарьте курицу, пока не получите желаемый цвет.

Эту курицу тандури, запеченную в духовке, можно подавать в качестве гарнира или вместе с рисом бирьяни, роти или наан. Остатки идеально подходят для приготовления курицы в масле. Вы можете обратиться к нашему рецепту курицы в масле в этом блоге.

Рецепт курицы тандури, запеченной в духовке

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1 кг Куриное бедро

Маринад:

  • 2 столовые ложки (30 мл) сока лайма
  • 2 столовые ложки (30 мл) горчичного масла
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 200 г (3/4 стакана) йогурта
  • 1 столовая ложка кашмирского красного порошка чили
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки порошка кориандра
  • 2 чайные ложки порошка тмина
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • Достаточное количество красителя красного цвета (по желанию)

Прочее ;

  • Масло сливочное для перебора
  • 1/2 стакана луковых колец
  • Огурец
  • листья кориандра
  • Порошок чаат масала

Инструкции

  1. Курицу нарезать крупными кусками, с костями, снять кожу.
  2. Сделайте несколько надрезов в толстой части мяса.
  3. Поместите йогурт в тканевый мешочек и дайте жидкости стечь до упора.
  4. Смешайте все ингредиенты для маринада, соедините с кусочками курицы.
  5. Мариновать не менее трех часов.
  6. Разогрейте духовку до 200°C/390°F.
  7. Застелите противень алюминиевой фольгой. Разложите курицу на противне.
  8. Запекайте курицу в течение пятнадцати минут.
  9. Смажьте курицу растопленным сливочным маслом.
  10. Переверните курицу и продолжайте запекать еще двадцать минут или пока края слегка не обуглятся.
  11. Вынуть и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Rani Garam Masala Indian 11 Смесь специй 3 унции (85 г) Без соли ~ Полностью натуральный | Веган | Безглютеновые ингредиенты | НЕ ГМО

  • Горчичное масло Дабур 16,9 унций WLM

  • Полностью натуральный обезжиренный йогурт Dannon, четверть, 32 унции — 6 штук в коробке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *