Что лучше электроплита или варочная панель и духовой шкаф: Что выбрать?- газовую плиту или варочную панель с духовым шкафом?

Содержание

Варочные панели с рабочей зоной из стеклокерамики

Кухонная плита или дуэт варочная панель + духовой шкаф? Этот вопрос терзает многих покупателей, ведь такое оборудование приобретается не на один год, следовательно, должно быть надежным, удобным, эффективным и многофункциональным. Принято считать, что кухонные плиты уступают по функционалу раздельным встраиваемым агрегатам, однако этот миф с легкостью разбивается о факты.

Шведская компания Electrolux производит как традиционные плиты с газовыми горелками, так и модели со стеклокерамическим рабочим столом, под которым прячутся современные электрические и индукционные конфорки. Дополненный вместительной электродуховкой, такой прибор позволит вам быстро приготовить сразу несколько блюд – первое, второе и даже компот! В то время как конфорки заняты сковородками и кастрюльками, в духовке можно поджарить на гриле мясо, приготовить на пару овощи или испечь ароматный ягодный пирог, а поэтому на приготовление праздничного ужина у вас уйдет не более двух часов. Сегодня мы расскажем вам, как устроена работа кухонных плит Electrolux, а также поведаем о том, какие возможности в них спрятаны.

Комбинированные плиты или встраиваемая техника

Какой вариант лучше: цельная кухонная плита или дуэт из независимой варочной панели и духового шкафа? На этот вопрос нет единственно верного ответа, ведь каждое из решений имеет ряд своих преимуществ.

Плюсов у комбинации из двух отдельных устройств немало:

  • сохранение единого стиля помещения;
  • расположение духового шкафа на любой удобной высоте – под столешницей или в колонне;
  • техника встраиваемая, а это обеспечивает отсутствие зазоров, в которые может попадать жир и грязь;
  • пользователь может подобрать количество конфорок и объем духового шкафа по своему усмотрению;
  • разместить духовку и варочную панель можно как вместе, так и в разных углах кухни.

Еще одно немаловажное преимущество – простая замена или ремонт. Приборы независимы друг от друга, а это означает, что в случае поломки одной составляющей вторая остается исправной.

Кухонные плиты также не зря пользуются огромным спросом:

  • любая плита всегда дешевле дуэта варочная панель + духовой шкаф;
  • они просты в установке – нет необходимости заказывать шкаф под духовку и выпиливать отверстие для варочной панели;
  • прибор имеет более традиционный внешний вид, что бывает важно для тех пользователей, которые оформляют кухню в классическом стиле или стиле ретро;
  • все функции приготовления собраны в одном месте;
  • печка имеет традиционную систему управления, доступную и понятную для всех пользователей.

Несмотря на рост популярности встраиваемой техники, отдельностоящие комбинированные кухонные плиты не сдают позиций. Мало того, они совершенствуются, и техника от Electrolux – яркое тому подтверждение.

Передовые технологии Electrolux

Концерн Electrolux занимает одну из лидирующих позиций в сфере производства бытовой техники.

Компания славится высоким качеством сборки, большим выбором режимов работы и дополнительных опций. Многосторонний подход к созданию каждой отдельно взятой модели обеспечивает длительный срок службы приборов, а поэтому если вы хотите приобрести надежный аппарат среднего и премиум сегмента, швейцарский бренд станет лучшим решением.

В ассортименте бренда представлены полностью газовые, газоэлектрические и электрические модели с рабочим столом из стали или сплава керамики и стекла. Последние пользуются особой любовью у российских покупателей, и это вполне объяснимо: глянцевое черное покрытие не только имеет эффектный внешний вид, но еще и кроет ряд возможностей, недоступных для привычных газовых конфорок:

  • удобное сенсорное управление;
  • звуковой таймер с автоматическим отключением;
  • часы;
  • индикация остаточного тепла;
  • круглые и прямоугольные зоны расширения;
  • ускоренный разогрев Boost;
  • автоматика закипания;
  • функция защиты от детей.

Духовые шкафы оснащены огромным перечнем режимов работы, в том числе конвекцией и грилем, в некоторых моделях предусмотрен термощуп для качественного приготовления больших кусков мяса и птицы.

Цветовое и стилистическое многообразие

Одно из важнейших требований к кухонной плите – сдержанный, лаконичный дизайн, который одинаково хорошо впишется и в современный, и в классический кухонный гарнитур. Техника Electrolux соответствует ему в полной мере! В нашем каталоге представлены модели с электрическими и индукционными конфорками, корпус которых выполнен в универсальном цветовом решении: белый, черный и металлик. Традиционная белая печь прекрасно дополнит светлую кухню, сочетаясь с оттенками керамической плитки, а также холодильника, СВЧ и другой бытовой техники. Если же в зоне готовки преобладает ультрасовременная нержавеющая сталь, специалисты шведского бренда рекомендуют обратить внимание на модели, выполненные из такого же металла. Все кухонные плиты из нержавейки имеют отшлифованную матовую текстуру, а поэтому не боятся капель воды и отпечатков пальцев – ваша печка всегда будет выглядеть стильно и опрятно.

Варочная панель из стеклокерамики

Стеклокерамика – один из наиболее эффектных, удобных и востребованных покрытий для независимых варочных панелей и комбинированных кухонных плит. Материал получают вследствие плавки стекла и керамической крошки при температуре свыше 900 градусов по Цельсию. После остывания такая поверхность получает поразительную износостойкость – ее сложно поцарапать, расколоть или разбить.

В дополнение к этому стеклокерамика имеет более эффективную теплопередачу и непритязательна в уходе: любые свежие загрязнения устраняются мягкой влажной тряпкой, а застарелые счищаются с помощью специального скребка. В дополнение к этому стеклокерамика позволяет использовать усовершенствованные индукционные и Hi-Light конфорки, а вместе с ними – удобное сенсорное управление, индикаторы остаточного тепла, зоны расширения, бустер, надежный таймер, автоматический контроль закипания и множество других удобных опций.

Электрические конфорки

Кухонные плиты с электрическими конфорками отличаются от традиционных электроплит даже визуально: вместо чугунных блинов перед хозяйкой появляется гладкий стеклокерамический рабочий стол, под которым прячутся усовершенствованные нагревательные элементы:

  • галогеновые – трубки, заполненные инертным газом;
  • рапидные – высокотемпературные спирали из нихрома;
  • Hi-Light – гофрированные змеевидные нагреватели, изготовленные из высокоомного сплава.

Электрические кухонные плиты Electrolux снабжаются наиболее надежными, быстрыми, производительными и экономичными из них – Hi-Light. Ленточные гофрированные спирали могут похвастать:

  • потрясающей скоростью нагрева – всего за 5-7 секунд разогреваются до максимума;
  • долговечностью – срок службы нагревательных элементов составляет не менее 10 лет;
  • экономичностью – конфорки расходуют около 2 кВт/час, однако умеют гибко изменять свой диаметр и форму, подстраиваясь под диаметр используемой посуды.

Конфорки Hi-Light уступают лишь одному «конкуренту» – медным катушкам-трансформаторам, которые применяются в индукционных моделях.

Индукционные зоны нагрева

Индукционные плиты работают совершенно иначе. Как такового нагревательного элемента у них нет – процесс разогрева происходит благодаря воздействию электромагнитных излучателей, которые приводят в движение атомы дна и стенок металлической посуды. Главное преимущество индукционных нагревателей состоит в отсутствии ступенчатой передачи тепла: медная катушка воздействует исключительно на посуду, не нагревая стеклокерамическую поверхность и саму себя. Это, в свою очередь, позволяет повысить КПД устройства: в то время как у электрических моделей данный показатель составляет 65%, у индукционных – свыше 90%.

Важная особенность индукционных нагревателей состоит в том, что они могут вызывать нагрев исключительно металлической посуды, причем изготовленной из ферромагнитного сплава – ваши кастрюльки и сковородки должны взаимодействовать с магнитом. Наиболее распространенными материалами для производства кухонной утвари стали нержавейка, эмалированная сталь и чугун, которые можно смело использовать для приготовления блюд. Чтобы вы могли приготовить блюдо в посуде из алюминия – а именно его чаще всего используют в производстве тефлоновых сковородок! – производители современной кухонной утвари снабжают свои изделия специальными наружными вставками из нержавеющей стали.

Уход за стеклокерамикой

Стеклокерамика имеет еще один неоспоримый плюс в сравнении с любым другим покрытием рабочего стола плиты – простота ухода. Идеально гладкое покрытие не впитывает в себя жир и грязь, а поэтому уборка займет всего пару минут вашего времени. В большинстве случаев достаточно протереть поверхность мягкой тряпочкой, смоченной в воде. Если же на покрытии появились подсохшие жирные брызги, потребуется мягкое моющее средство в виде крема, геля или аэрозоля – нанесите его на теплую поверхность на 3-5 минут, затем уберите влажной салфеткой и протрите плиту насухо.

Единственное, чего не любит стеклокерамика, это сладкие джемы и молочные каши. В случае попадания таких продуктов на рабочий стол, плиту рекомендуется отключить как можно быстрее! Устраните пятна до тех пор, пока они не успеют застыть. Для застывших стойких загрязнений, которые невозможно устранить «гуманными» способами, придется прибегнуть к использованию специального скребка для стеклокерамики – обращаться с ним нужно очень осторожно.

Система управления

В зависимости от выбранной вами модели кухонной плиты Electrolux, система управления в ней может быть реализована одним из трех способов:

  • поворотные переключатели;
  • утапливаемые переключатели;
  • переключатели и сенсоры.

В первом случае речь идет о традиционных регуляторах, которые позволяют активировать нагрев и установить температуру простым движением против часовой стрелки. Усовершенствованная вариация поворотных переключателей – утапливаемые регуляторы. В отличие от своих предшественников, они не выпирают над приборной панелью, а поэтому меньше пачкаются и проще в уходе. Для управления такой техникой необходимо нажать на «кнопку» и повернуть выдвинувшийся механизм, после чего его можно снова утопить в приборную панель. Сенсоры же являются наиболее продвинутым и удобным способом управления кухонной плитой, поскольку позволяют задать максимально точные параметры приготовления легким касанием пальца. Основная информация о выбранном режиме работы, температуре и активированных опциях отображается на электронном дисплее.

Духовой шкаф

Вопреки расхожему мнению, духовка в комбинированной кухонной плите ничем не уступает своему отдельно устанавливаемому сопернику. Объем внутренней камеры шкафа варьируется в пределах от 54 до 65 литров, а этого вполне достаточно для приготовления практически любого блюда. Техника оснащается большим перечнем режимов работы:

  • нижний нагрев;
  • верхний нагрев + нижний нагрев;
  • вентилятор + верхний нагрев;
  • вентилятор + нижний нагрев;
  • вентилятор + верхний нагрев + нижний нагрев;
  • верхний нагрев + нижний нагрев + вентилятор;
  • кольцевой нагрев;
  • конвекция с кольцевым нагревом;
  • разморозка;
  • большой гриль;
  • большой турбо-гриль;
  • кольцевой нагрев + выпариватель + вентилятор.

Функция приготовления с паром SteamBake позволяет готовить вкусные и полезные блюда, в том числе и изысканное мясо по технологии Sous-Vide. Некоторые модели дополнительно оснащаются вертелом и термощупом, которые помогают в приготовлении крупногабаритных блюд – мяса, рыбы, птицы, рулетов и запеканок. Однако и это еще не все! В духовках от Electrolux продумано защитное остекление, надежные выдвижные направляющие, мощный гриль, удобный конвекционный обдув и особое стекловидное покрытие камеры, которое существенно упростят ежедневную эксплуатацию прибора.

Дверца «Холодный фронт»

Рабочая температура внутри духовки сильно варьируется в зависимости от кулинарного процесса, который затеяла хозяйка. К примеру, для сушки овощей понадобится подогреть камеру до 50-60 градусов, для приготовления рыбы на пару температура повышается до 100 градусов, а чтобы испечь аппетитную домашнюю пиццу она должна составлять порядка 250 градусов! Вместе с внутренними поверхностями неизбежно нагреваются и внешние – стенки и дверца. Чтобы боковые и задняя стенки не повреждали стену и стоящий по соседству кухонный гарнитур, в печках от Electrolux применяется современная качественная теплоизоляция, которая поглощает большую часть тепла и делает технику безопасной как для мебели, так и для домочадцев. Но как понизить температуру дверцы с прозрачным окошком? Инженеры нашли единственно возможный выход: создать двух- или трехслойный стеклопакет, который будет сохранять тепло внутри духовки по принципу обычного термоса. Максимум температуры берет на себя внутреннее стекло, а его избыток передается воздушной прослойке между первым и вторым слоем. Даже если рабочая камера внутри раскалена до 250 градусов, снаружи дверца остается безопасной – ее температура составляет не более 60 градусов.

Телескопические направляющие

Для установки противней в духовом шкафу предусматриваются специальные крепежи. В большинстве моделей это традиционные штампованные выемки в боковых стенках, по которым как по рельсам ходят противни. К сожалению, удобными для пользователя они бывают не всегда, ведь приготовление крупногабаритных блюд требует особой аккуратности! Тяжелый противень сложно вставить в полозья и невозможно надежно закрепить при выдвижении, а поэтому остается риск случайно уронить его или обжечься при установке или извлечении.

Чтобы этого не произошло, кухонные плиты от Electrolux снабжаются телескопическими направляющими OptiFlex. Удерживающая конструкция состоит из прочных металлических прутьев, надежно прикрепленных к боковым стенкам, и выдвижных креплений, на которые устанавливается противень. Система оснащена надежными фиксаторами, которые не допустят опрокидывания или выпадения емкости. Теперь чтобы проверить степень готовности блюда, вам не нужно вынимать противень целиком: достаточно лишь слегка потянуть конструкцию на себя, и он плавно выйдет наружу, зафиксировавшись в открытом положении, а когда нужно – вновь спрячется внутри.

Гриль

Любители румяной корочки наверняка оценят функцию гриля, реализованную в каждой электроплите от Electrolux. Данный режим оптимально подходит для приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей, а также запекания тостов и бутербродов к завтраку. Если вдруг испортится погода, а вы собрались на шашлык, можно без проблем приготовить его в духовке! Режим можно использовать на протяжении всего времени приготовления или же включить его лишь на завершающем этапе.

Существует три разновидности электрогриля: малый, большой и турбо. При активации малого гриля раскаляется лишь средняя секция нагревателя, а тепло попадает только на расположенное посреди противня блюдо небольшого размера – например, порционный алюминиевый судочек с овощной запеканкой, сосиски, тосты или купаты. Если же вам нужно приготовить сочные стейки, рыбу или мясной рулет, понадобится включить большой гриль – в таком случае активируется наружный контур нагревателя, а внутренний остается холодным. Режим «турбо-гриль» задействует одновременно и внутренний, и наружный контур, а вместе с ними – еще и вентилятор. За счет вентилируемого воздуха, тепло, идущее от двух верхних нагревателей, распространяется постоянно и равномерно, что позволяет отказаться от использования вертела. Блюдо на турбо-гриле готовится быстрее, при этом хорошо поджаривается снаружи и остается сочным внутри.

Конвекция

Конвекционный режим используется в каждой современной электроплите. В сущности, существует три вида конвекции:

  • естественная – теплый воздух поднимается вверх, холодный осаждается вниз;
  • принудительная – встроенный в заднюю стенку вентилятор равномерно распределяет температуру по всему объему рабочей камеры;
  • влажная или паровая – сочетание работы вентилятора и парогенератора.

Духовые шкафы в электрических кухонных плитах Electrolux оснащаются системой принудительной конвекции, которая обеспечивает равномерное пропекание и аппетитную золотистую корочку блюд, причем как на одном, так и на нескольких противнях сразу. Ряд моделей дополнительно снабжается парогенератором SteamBake, что позволяет использовать как сухой, так и влажный обдув.

Ручная и автоматическая очистка

Уборка духового шкафа, которая неизбежно следует за приготовлением сочной курочки гриль, часто отбивает желание готовить домашние блюда. Вязкий жир, налипающий на стенках, смывается крайне неохотно, а если еще и подсохнет, удаляется с огромным трудом! Чтобы упростить и ускорить процесс очищения духовки специалисты Electrolux разработали и внедрили уникальную эмаль легкой очистки – гладкое покрытие без пор, которое не впитывает жир и грязь. Очистить такую поверхность гораздо проще: достаточно лишь протереть ее влажной губкой. Термостойкое покрытие не подвержено царапинам, сколам и появлению трещин, а поэтому сохраняет свои свойства в течение всего срока эксплуатации.

Отдельные модели дополнительно оснащаются каталитическими панелями – съемными стальными пластинами с химическим веществом-катализатором, которые крепятся на стенки рабочей камеры. Катализатор (оксид церия, меди или марганца) вступает в реакцию с жиром при температуре свыше 140 градусов, расщепляя его уже в процессе приготовления блюда. По завершении процесса останется лишь протереть стенки камеры – вот и все, духовка готова к повторному использованию!

Отделение для хранения посуды

Сразу под духовым шкафом располагается удобный отсек с откидной дверцей. Многие пользователи задаются вопросом: для чего же он нужен? На самом деле, это весьма удобный и многофункциональный поддон, который применяется для:

  • защиты напольного покрытия от интенсивного нагрева в процессе работы духовки;
  • поддержания температуры готовых блюд;
  • подогрева посуды для подачи на стол;
  • хранения жаропрочной кухонной утвари – сковородок, судочков и противней из стали, керамики и жаропрочного стекла.

Температура внутри поддона редко поднимается более чем до 60 градусов, а поэтому длительное хранение в нем ваших любимых формочек для кексов и куличей остается полностью безопасным.

Комплектация

Для вашего удобства кухонные плиты Electrolux комплектуются рядом дополнительных емкостей и устройств:

  • термощуп Food Probe;
  • эмалированный противень;
  • решетчатый противень AirFry;
  • поддон с эмалью легкой очистки;
  • хромированная изогнутая решетка с антипригарным покрытием.

Термощуп поможет вам в приготовлении крупногабаритных блюд, плоский эмалированный противень и поддон используются для приготовления хлеба, булочек, бисквитов, пиццы и многих других блюд. Для жарки цельных кусков мяса применяется хромированная решетка – ваше блюдо прожарится равномерно со всех сторон, а жир и сок стекут в закрепленный ниже поддон. Некоторые духовки дополнительно комплектуются противнем AirFry, который оптимален для приготовления хрустящих овощей и картошки фри, а также удобными телескопическими направляющими, призванными существенно упростить готовку крупногабаритных праздничных блюд.

Удобные и экономные плиты от Electrolux

Электрические кухонные плиты от Electrolux подарят вам возможность готовить вкусные и разнообразные домашние блюда! Для этих целей они оснащаются современными Hi-Light и индукционными конфорками, которые обеспечивают мгновенный нагрев кухонной утвари и ее содержимого, равномерное распределение тепла и оптимальный расход электроэнергии. Каждая зона нагрева снабжается таймером, позволяющим запрограммировать завершение приготовления в указанное время, а также индикатором остаточного тепла, который поможет использовать остаточную тепловую энергию для подогрева посуды или поддержания температуры готовых блюд. В меню духовых шкафов предусмотрено до 12 режимов работы, включая конвекцию, гриль и готовку на пару, а поэтому вы всегда сможете приготовить любое угощение – от сытной картошки до изысканного мяса Sous-Vide!

Доставка по всей России

Специализированный интернет-магазин electrolux-rus.ru предоставляет большой выбор кухонных плит Electrolux по доступной цене с официальной гарантией от производителя. В каталоге вы найдете технику в любой из существующих комбинаций:

  • газовая варочная панель и газовый духовой шкаф;
  • газовая варочная панель и электрический духовой шкаф;
  • электрическая варочная панель и электрический духовой шкаф;
  • индукционная варочная панель и электрический духовой шкаф.

Наши менеджеры с удовольствием ответят на любые ваши вопросы касательно выбора и приобретения оборудования, а также позаботятся об оперативной отправке кухонной плиты по указанному адресу. Магазин оказывает услугу курьерской доставки по Москве и Московской области, а также по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Посылки в другие регионы отправляются независимыми транспортными компаниями: Деловые Линии, ПЭК, ЖелДорЭкспедиция, БайкалСервис и Скиф-Карго.

как выбрать с умом и не прогадать

Трудно представить современную кухню без бытовой техники, которая помогает в ведении хозяйства и делает приготовление пищи и уборку проще. Как выбрать оптимальный вариант из многообразия моделей и можно ли сэкономить? Давайте разберемся вместе в этой статье.

Количество бытовой техники на кухне зависит от нескольких факторов: размера гарнитура и площади кухни, необходимых функций и, конечно, бюджета. Минимальный набор: холодильник, плита или варочная панель (газовая или электрическая) – достаточно, чтобы приготовить еду и разогреть воду в обычном чайнике, и чтобы хранить продукты. Хотите больше удобства и функций? Тогда пригодится духовой шкаф, вытяжка, посудомоечная машина, микроволновая печь, кофеварка. Некоторые функции можно объединить и сэкономить место.

Холодильник

Сначала определимся с габаритами: 60х60 см и высотой от 160 до 220 см – это стандартные двухкамерные холодильники, которые можно встретить на большинстве кухонь. Они состоят из непосредственно холодильника и морозилки и обеспечивают весь необходимый функционал. Холодильник Side-by-side представляет собой двойной холодильник с двумя дверями и объемом хранения до 500 л – такая модель востребована у больших семей или у тех, кто любит закупать продукты сразу на неделю-две. Для минималистов и для дачных кухонь есть небольшие холодильники, которые устанавливаются под столешницу или отдельно стоящие.

Каким критериям должен соответствовать современный холодильник?

  1. Класс энергопотребления: А+, А++ помогут сэкономить до 50% электроэнергии; А+++ – самый экономичный на сегодняшний день.
  2. Уровень шума в 40 дБ и ниже – вас не будет беспокоить шум. Компрессор лучше инверторный.
  3. Подходящий климатический класс: мало кто обращает на это внимание при покупке, но вам могут отказать в гарантии, если мастер докажет, что холодильник не соответствует климату в регионе. N – для помещений с температурой от +16°С до +32°С; SN – от +10°С до +32°С; ST – от +18°С до +38°С; T – для самого жаркого климата и помещений с температурой от +18°С до +43°С.

С каждым годом модели становятся более совершенными, в них становится больше функций. Решите сами, за какие вы готовы платить больше, а за какие – нет. Например, функция No Frost очень удобна – не нужно размораживать холодильник вручную, собирать воду, к тому же в морозилке не образуется лед и остается больше места для продуктов. Защита от детей и индикатор открытой двери тоже полезны в быту. А вот от управления через Wi-Fi и систему “Умный дом” стоит отказаться, если вы хотите сэкономить.

Плита, варочная панель и духовой шкаф

Бытовую технику для приготовления пищи важно выбрать еще до планирования кухонного гарнитура, чтобы учесть места ее установки и размеры для заказа шкафов.

Почему это важно и как определить, что вам нужно? Отдельно стоящая плита раньше была единственным вариантом при комплектации гарнитура: в квартирах с газом она удобна, так как подключение газа происходит в одной точке и распределяется на конфорки и духовку. Если подключать отдельно газовую варочную панель и газовый духовой шкаф, то потребуется вызвать специалистов, чтобы сделать на газовой трубе еще один вывод. В квартирах, где газа нет, все значительно проще. Сегодня покупка отдельно стоящей плиты оправдана, если вы хотите сэкономить и выбрать более бюджетную модель, или, наоборот, если вы хотите приобрести дорогую модель в ретро-стиле или профессиональную плиту – такие будут отлично смотреться на кухне в загородном доме.

Варочная панель и духовой шкаф могут быть зависимыми и независимыми. Первые должны быть установлены обязательно друг под другом, поэтому конструкция напоминает стандартную плиту. А вот независимые предметы уже интереснее: их можно разнести в разные части кухни, установить на нужной высоте, комбинировать и выбирать не только по совместимости друг с другом, но и по функциям и стоимости.

Например, если вы мало готовите, можно установить панель на две конфорки – зачем переплачивать за 4, которыми вы не будете пользоваться. Духовой шкаф тоже нужен не всем и без него можно обойтись, освободив место под хранение. Еще один вариант оптимизации – приобрести модель духового шкафа с функцией микроволновки и/или пароварки.

На чем можно сэкономить сейчас и пожалеть потом

  1. Материал варочной поверхности. Всегда есть соблазн выбрать более бюджетную модель из эмали или нержавеющей стали, но как она будет выглядеть через несколько лет? Оба материала легко царапаются, а на эмали могут появиться сколы – не очень хорошая перспектива, если вы не планируете часто менять бытовую технику. В этом случае лучше приобрести варочную панель из стеклокерамики и закаленной
  2. Тип варочной панели – электрическая или индукционная. Электрические модели стоят дешевле индукционных, но на практике вторые потребляют меньше электроэнергии за счет принципа работы. К тому же она устойчива к механических и химических воздействиям и долго сохраняет эстетический внешний вид. Что выгоднее в вашем конкретном случае? Проанализируйте, сколько вы готовите и тратите на это электроэнергии в месяц, умножьте на количество месяцев, которые может работать прибор и сравните траты для электрической и индукционной плиты.

Какие функции делают технику дороже: индикатор остаточного тепла, автоотключение при перегреве, автоматический нагрев, защита от детей, поддержание температуры, автоматические программы готовки.

Как духовой шкаф помогает сэкономить место на кухне

Если у вас в приоритете – оставить больше места для хранения и рабочей столешницы, рассмотрите вариант духового шкафа с несколькими функциями. Духовка может выполнять функцию СВЧ и разогревать готовые блюда за 5 минут, а может работать как полноценная пароварка – пригодится, если вы на диете или придерживаетесь принципов здорового питания. Также духовой шкаф может упростить процесс разморозки продуктов и сделает это правильно. А еще в современных моделях есть специальные программы для приготовления хлеба – и не нужна никакая отдельная хлебопечка.

Посудомоечная машина

Вы знаете, что при использовании посудомоечной машины расход воды на мытье одного комплекта посуды меньше, чем при мытье руками? Поэтому помимо удобства мытья, это еще и выгоднее для кошелька. Но какую модель выбрать?

По размеру посудомоечные машины отличаются шириной – 60 и 45 см, в них помещается разное количество комплектов посуды. Есть и более компактные варианты отдельно стоящих посудомоечных машин, которые можно даже на столешницу поставить.

Важный параметр, определяющий качество посудомоечной машины, – уровень шума. Более качественная машина, естественно, должна шуметь меньше. Обычно посудомоечные машины имеют уровень шума до 44 дБ (децибел), а лучше всего, когда он составляет 41–42 дБ (по шкале уровня шума это сравнимо с обычным разговором). При уровне от 44 до 52 дБ находиться рядом с машиной будет уже не очень комфортно.

Производители оснащают современные посудомойки различными режимами мытья: повседневное и экономичное мытье, функция с дополнительным замачиванием, быстрая и деликатная мойка. Общее количество режимов зависит от модели и бренда. Некоторые режимы сами выбирают температуру воды, количество моющего средства и длительность ополаскивания.

Существует три основных типа сушки: конденсационная, турбосушка и интенсивная сушка с теплообменником. Из них конденсационный вариант самый простой, но и самый продолжительный по времени. Посуда сушится естественным путем и бесшумно, без расхода электроэнергии.

Турбосушка работает быстрее, но и расход электроэнергии у нее больше. Для сушки используется встроенный вентилятор, и расходящийся по камере горячий воздух сушит предметы.

Во время интенсивной сушки тратится меньше энергии, поскольку воздух циркулирует из-за разницы между давлением в камерах, но время работы у нее из-за этого достаточно продолжительное. Плюс этого метода: на посуде не остается разводов, к тому же посуда не испытывает теплового шока.

Существует два типа защиты: полная и частичная. Полная защищает и бак, и шланги. Например, на шланге находится датчик, который мониторит давление воды. В случае протечки датчик перекроет движение воды. Частичная защита не имеет датчика в шланге, а только в поддоне. Модели с полной защитой будут стоить дороже.

Газовая плита

или электрическая: что лучше? | Spencer’s TV & Appliance

  • Сравнение газовых и электрических плит
  • Газовые плиты Плюсы и минусы
  • Электрические плиты Плюсы и минусы
  • Наши лучшие электрические плиты

Для любого любителя дома или нового домовладельца, планирующего свое пространство с нуля, вопрос выбора газовой плиты или электрической плиты может показаться знакомым. Или, наоборот, если вы хотите обновить свою кухонную станцию, возможно, вы задумываетесь об этом впервые.

Снаружи газовая плита имеет классический вид с чугунными решетками, которые выглядят достаточно прочными, чтобы справиться с неуклюжими руками, и достаточно гибкими, чтобы приготовить практически любое блюдо.

С другой стороны, электрическая плита (или, в контексте этого блога, лучистая неиндукционная плита) отличается современным стильным внешним видом со стеклокерамической поверхностью.

Но на кухне может быть место только для одного. Читайте наш блог, чтобы ответить на вопрос, что лучше для вашего дома: газовая или электрическая плита?

 

Для быстрого сравнения обоих типов продуктов может быть полезно обратиться к следующей таблице, в которой выдвижная газовая плита GE сравнивается с ее электрическим аналогом.

От ценовых категорий до размеров продуктов и возможностей приготовления пищи — вот как эти продукты одного бренда конкурируют в сфере удобств и преимуществ:

Помимо их внешнего вида, центральным спором в дебатах «газовая или электрическая плита» является вопрос «эффективность электрической или газовой плиты».

Здесь может быть важно отметить, что газовые плиты, как правило, стоят дороже заранее, так как плиты для духовок объемом 5,3 кубических фута могут стоить от 760 до 1260 долларов. Напротив, электрические плиты с эквивалентными размерами часто стоят от 660 до 700 долларов.

Тем не менее, газовые плиты дешевле в обслуживании, так как цена на природный газ, как правило, ниже, чем на электричество. Таким образом, хотя содержать газовую плиту для ваших кулинарных нужд может быть дешевле, при приготовлении пищи на этом топливе тратится больше энергии. Если говорить о цифрах, то около 74% энергии, производимой электрической плитой, передается пище, тогда как только 40% энергии газовых моделей направляется на подогрев еды.

С финансовой точки зрения вопрос в том, что вы цените больше всего: экономическую эффективность или экономию средств? Если первое, электрическая плита является победителем. С точки зрения последнего, газовая плита является очевидным выбором.

Теперь давайте посмотрим, как газовая плита может стать спасением для вашего дома:

Газовые плиты Pros

✓ Быстро нагревается

✓ Горелки быстрее остывают

✓ Может быть менее прочной

3 дорого в обслуживании

✓ Can be operated during a power outage

Gas Ranges Cons

☒ Harder to control low heat

☒ Harder to clean

☒ May have fewer amenities

☒ Risk of gas leaks and explosions

 

Обычно мы обсуждали финансовые последствия владения газовой плитой по сравнению с владением электрической плитой и почему газовая плита выходит на первое место с точки зрения эксплуатационных расходов, но что еще есть?

С точки зрения установки, стоимость электрической плиты по сравнению с газовой выглядит следующим образом: примерно 160 долларов США для любого варианта топлива. Тем не менее, если вы хотите приобрести газовую плиту, но в вашем доме нет газовой линии, затраты на установку могут возрасти — до 360–660 долларов. Как вы могли догадаться, выбор одного типа диапазона вместо другого может сводиться к тому, что уже есть в вашем доме, особенно если вы пытаетесь избежать дополнительных затрат. Это тот случай, когда электрическая плита может быть наиболее выгодным вариантом для вас.

Вот другие соображения, которые следует принять во внимание, если вы думаете о покупке новой электрической плиты:

Электрические плиты Pros

✓ Легче контролировать слабый нагрев

✓ Обычно имеет больше вариантов приготовления

Электрические плиты Минусы

☒ Требуется больше времени для разогрева

☒ Не такой прочный

☒ Может быть дороже в обслуживании

☒ Не работает во время отключения электроэнергии

 

Теперь, когда мы выделили некоторые из основных различий между обоими типами диапазонов, пришло время взглянуть на некоторые предложения от популярных производителей. Если вы предпочитаете газовую плиту электрической плите, вот некоторые из наших лучших вариантов!

Лучшая газовая плита в целом

Обновите свою кухню и придайте ей внешний вид встроенной плиты — с посадкой традиционной отдельно стоящей плиты. 30-дюймовая отдельностоящая газовая плита Frigidaire из нержавеющей стали (FFGh4054US) представляет собой линейку с передним управлением, которая легко помещается в 30-дюймовые вырезы. Самое главное, конечно, то, что он поставляется с пятью гибкими конфорками, которые спроектированы для удовлетворения всех ваших потребностей в приготовлении пищи, независимо от того, нужно ли вам быстро кипятить воду для макарон или варить на медленном огне нежные соусы.

Вишенка на торте: эта духовка Frigidaire самоочищается, чтобы вам не приходилось этого делать, с возможностью самоочистки в одно касание, доступной с 2-, 3- и 4-часовыми циклами.

Газовая плита Best Value

Вам не нужно тратиться на новый кухонный прибор, чтобы улучшить свое кулинарное мастерство. С этой 30-дюймовой отдельно стоящей газовой плитой Frigidaire из нержавеющей стали (FFGF3054TS) вы можете подавать еду на стол быстрее, чем когда-либо, благодаря горелке мощностью 17 000 БТЕ, которая кипятит воду с рекордной скоростью.

Как и наш выбор в номинации «Лучший в целом», эта газовая плита также может похвастаться вставной конструкцией, опциями самоочистки одним касанием, непрерывными решетками, ящиком для хранения и духовым шкафом большой емкости, но при расходы.

Лучшая газовая плита класса люкс

Компания KitchenAid предлагает роскошные и элитные кухонные приборы. 30-дюймовая выдвижная газовая плита KitchenAid из нержавеющей стали (KSGG700ESS) обеспечивает безупречные результаты приготовления пищи благодаря технологии истинной конвекции Even-Heat™ и обеспечивает нагрев внутренней части духового шкафа до идеальной температуры для любого основного блюда, гарнира или десерта. .

Эта красивая газовая плита также оснащена паровой стойкой, которая позволяет дополнительно увлажнять внутреннюю часть духовки, улучшая результаты приготовления. И если вы в настоящее время держите корону «хозяина с наибольшим количеством», эта газовая плита не разочарует емкостью 5,8 кубических футов, которая идеально подходит для одновременного приготовления нескольких блюд.

На фото: кухонная выдвижная газовая плита из нержавеющей стали 30 дюймов (KSGG700ESS)

Если вы предпочитаете привлекательность электрических плит, у нас есть для вас несколько рекомендаций. Предоставленные LG, GE и KitchenAid, вот наш лучший выбор в разных ценовых категориях (и по другим критериям).

Лучшая электрическая плита в целом

30-дюймовая выдвижная электрическая плита LG из нержавеющей стали (LSE4613ST) оснащена духовым шкафом самой большой емкости в своем классе, поэтому вы можете использовать все кастрюли, сковороды, жаровни и сковороды, которые вам нужны. ваш повар на. Вдохновленный моделями профессионального стиля, в этой высококлассной линейке LG нагревательный элемент перемещен с нижней части духовки на заднюю стенку для оптимального распределения тепла. Если это недостаточно инновационно, эта линейка выдвижных электроплит LG предлагает обтекаемый индивидуальный внешний вид, который украсит любой кухонный интерьер и сделает приготовление пищи удовольствием.

И как раз когда вы думали, что приготовление пищи не может быть быстрее, это произошло — эти двойные варочные панели мощностью 3200 Вт являются самыми мощными из доступных. Они не только обеспечивают самое быстрое закипание LG, но и позволяют подобрать размер элемента под вашу посуду для максимальной гибкости.

Электрическая плита с лучшим соотношением цены и качества

Там, где есть большая ценность, есть GE. В этой 30-дюймовой отдельно стоящей электрической плите GE (JB645RKSS) достаточно места для одновременного приготовления всего блюда благодаря духовке объемом 5,3 кубических фута и двум духовкам от 6 до 9дюймовые элементы Power Boil, последние из которых кипятят воду на 25 процентов быстрее, чем стандартные элементы GE, и могут регулироваться, чтобы соответствовать посуде практически любого размера.

Съемный ящик для хранения во всю ширину и функция самоочистки также входят в список удобств этой серии.

Лучшая роскошная электрическая плита

Есть много особенностей, которые делают эту 30-дюймовую отдельно стоящую электрическую плиту премиум-класса KitchenAid с двойной духовкой из нержавеющей стали (KFED500ESS) выдающимся кухонным оборудованием. Начиная с системы преобразования EasyConvect™, которая переносит приготовление наугад из конвекционного приготовления в специальную зону нагрева на плите, очевидно, что у KitchenAid есть преимущество в конкурентной борьбе.

Две духовки вместе составляют 6,7 кубических футов, обеспечивая очень большую вместимость и разные температурные условия для таких разных блюд, как куриные наггетсы и запеканки из зеленой фасоли.

На фото: 30-дюймовая отдельно стоящая электрическая плита KitchenAid из нержавеющей стали с двумя духовками (KFED500ESS) , это действительно зависит от потребностей потребителя.

Любимая профессиональными поварами газовая плита обеспечивает лучшее управление варочной панелью, обеспечивая мгновенное изменение температуры, поскольку пламени не нужно много времени, чтобы разогреться или остыть. И по сравнению со своими электрическими аналогами, газовые плиты также более долговечны и в долгосрочной перспективе более рентабельны. Да, газовые модели обычно стоят дороже при первоначальной покупке, но когда приходит ваш ежемесячный счет за коммунальные услуги, эксплуатационные расходы ниже, потому что газ обычно дешевле электричества.

Короче говоря, если ваша семья каждый день любит домашнюю еду, газовая плита будет более разумной покупкой.

С другой стороны, если ваша кухня еще не оборудована проводкой для газовой плиты, установить электрическую плиту будет дешевле. Кроме того, для покупки доступно больше электрических плит по более широкому диапазону цен — с еще большим количеством вариантов приготовления пищи.

А если поддержание чистоты на кухне кажется невыполнимой задачей в вашем занятом домашнем хозяйстве, электрические плиты со стеклянными варочными панелями быстро охлаждаются и упрощают уборку после ужина.

Магазин газовых или электрических плит по адресу Spencer’s

Если у вас есть другие вопросы о наших газовых или электрических плитах, звоните или посетите своих друзей в компании Spencer’s TV & Appliance в любом из наших 10 офисов в регионах Феникс, Скоттсдейл и Глендейл. Мы гордимся тем, что обслуживаем город Феникс с 1973 года.

Газовая духовка против электрической

За последние несколько десятилетий в кухонной технике произошло множество технологических прорывов, от гриля Джорджа Формана до кранов быстрого кипячения.

Несмотря на целый ряд изобретений, нововведений и достижений, скромная духовка прочно зарекомендовала себя как проверенная и настоящая опора кухни.

Тем не менее, вариант газовой и электрической духовки уже давно является предметом горячих споров, причем обе стороны спора твердо верны своему предпочтительному источнику.

Итак, какой из них лучше? Давайте выясним, когда мы нагреем газовые духовки против электрических духовок в окончательной битве за кухонное превосходство.

 

 

Плюсы и минусы газовой духовки

Если вы считаете, что газовая духовка проявит больше искры в ваших кулинарных способностях, ознакомьтесь с этими плюсами и минусами и взвесьте свое мнение.

 

Преимущества газовой духовки

Газовые духовки, как правило, очень быстро нагреваются, что ускоряет общий процесс приготовления, поскольку сокращает время, необходимое для предварительного нагрева духовки до желаемой температуры.

Они также обеспечивают равномерное распределение тепла, что может быть полезно для достижения разных результатов при одновременном приготовлении пищи; например приготовление мяса на нижней полке и жареный картофель на верхней.

 

Недостатки газовой духовки

Установка газа — это навык специалиста, который может быть чрезвычайно опасен, если его проводит неподготовленный любитель. Таким образом, вам необходимо заручиться помощью квалифицированного газового специалиста для безопасной установки газовой духовки. Естественно, это обычно идет с ценником.

Газовые духовки обычно также не оснащены вентилятором, что может затруднить циркуляцию тепла. Хотя это может быть полезно для достижения различных результатов приготовления (как отмечалось выше), это может привести к неравномерной выпечке и потребовать серьезного жонглирования полками, если вы хотите добиться одинаковых результатов для нескольких противней.

 

 

Плюсы и минусы электрической духовки

Если вы склоняетесь к мысли об электрической духовке, обязательно примите во внимание следующее, чтобы принять взвешенное решение.

 

Преимущества электрической духовки

В то время как газ может иметь преимущество с точки зрения скорости нагрева, электрический, как правило, предлагает более быстрое приготовление пищи.

Электрические духовки имеют тенденцию распределять тепло более равномерно, особенно духовки с вентилятором. Это позволяет циркулировать горячему воздуху вокруг духовки, окружая предмет и готовя пищу под разными углами.

 

Недостатки электрической духовки

Как отмечалось ранее, для нагрева электрических духовок может потребоваться много времени, что потенциально увеличивает время приготовления до 30 минут. Он также сохраняет тепло в течение длительного периода времени, что иногда затрудняет регулировку температуры.

Возможно, самым большим недостатком электрических духовок является то, что они могут стать серьезной проблемой при отключении электроэнергии. Если в вашем районе отключено электричество, а вы на полпути к выпеканию в духовке, это немедленный контрольно-пропускной пункт, у которого нет обходного пути.

 

Газ дешевле электричества?

Короче говоря, да. Приготовление пищи на газу обычно выходит значительно дешевле, чем приготовление пищи в электрической духовке.

Одно исследование, проведенное организацией по надзору за потребителями Which? обнаружили, что приготовление пищи в газовой духовке обходится более чем на 50% дешевле, чем приготовление пищи в электрической духовке в течение года.

Вдобавок к этому газовые плиты, как правило, дешевле покупать заранее, что обеспечивает экономию на нескольких уровнях.

 

Приготовление на газу и приготовление на электричестве

Хотя ваше решение, скорее всего, будет зависеть от стоимости, эффективности и практичности, также важно отметить, что газовая плита отличается от электрической.

Газовые духовки обеспечивают тепло с большей влажностью, чем электрические, в результате блюдо получается более влажным. Это предотвратит высыхание некоторых блюд и может иметь решающее значение при приготовлении таких блюд, как мясо.

Между тем, электрические духовки обеспечивают более сухой жар, который идеально подходит для получения более хрустящей текстуры. Это особенно полезно при выпечке печенья из хрустящих чипсов.

 

Что лучше — газ или электричество?

В конечном счете, кто победит в битве между электричеством и газом, во многом зависит от ваших собственных предпочтений и желаемых способов приготовления пищи.

Хотя в долгосрочной перспективе газ может быть дешевле, он требует специальной установки, тогда как для электрической модели просто нужна розетка. При этом, если вы живете в районе, где перебои с подачей электроэнергии являются обычным явлением, электрическая духовка может быть ненадежным решением.

Различия в качестве приготовления и конечном результате также могут быть решающим фактором, в то время как многие просто выберут то, с чем они знакомы, с мышлением «лучше черт вас знает». При этом, если вы действительно разрываетесь, есть гибридные варианты, которые обеспечивают лучшее из обоих.

Какой бы вариант вы ни выбрали, вы можете быть уверены, что Cooker Spare Parts поможет вам, если вам понадобится сменный компонент, новая подставка или запасной лоток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *