Что такое тандыр фото: 10 468 рез. по запросу «Тандыр» — изображения, стоковые фотографии и векторная графика | Shutterstock

Тандыр – что это такое, фото и видео этого устройства

На просторах Средней Азии, пожалуй, не встретишь ни одного двора, в котором не было бы печи-тандыр. Что же это такое? Это специальная, чаще всего, вертикальная печь, в которой готовят практически все: от выпечки хлеба до обжарки мяса. Особенная конструкция и свойства материала изготовления обуславливают принцип работы тандыра. В такой печи пища не жарится на углях, а запекается. Этим он отличается от мангала.

Изготавливают его обычно из шамотной глины либо материала, который имеет большую теплоемкость, благодаря чему он постепенно остывает, отдавая тепло равномерно. Появление такой конструкции для приготовления блюд обусловлено тем, что дрова всегда были в ограниченном количестве на бескрайних степях и в гористой местности. Благодаря небольшой кучке углей можно хорошо нагреть печь, которая будет долго держать тепло, что позволит приготовить большое количество лепешек.

Содержание статьи:

  • 1 Как устроен тандыр?
  • 2 Разновидности тандыров
  • 3 Как работает тандыр — главные принципы
  • 4 Для чего же он нужен?
  • 5 Как его можно сделать своими руками?
  • 6 Как растопить?
  • 7 Некоторые полезные советы

Как устроен тандыр?

Прежде чем пользоваться устройством, стоит знать, что такое тандыр. Нужно сказать, что конструкционно он достаточно прост и сделать его может даже новичок, следуя инструкции. Для начала нужно изучить, как он устроен. Устанавливается он на фундамент, который делается выше уровня земли примерно на 20 см и настолько же углубляется в нее. Чаще всего располагают его на открытой территории двора. Над фундаментом устанавливается поддувало, которое закрывается дверцей, поверх кладется решетка из чугуна. Сверху монтируется камера в форме купола, внутренняя поверхность которой должна быть гладкой и покрытой слоем из глины. Размеры тандыр может иметь разные, традиционно он примерно метр в высоту и столько же в диаметре. Однако встречаются и большие, и меньшие варианты изготовления.

Чтобы испечь лепешки в такой печке, необходимо после того, как дрова прогорят, их вынуть, благодаря этому хлеб не будет иметь запаха дыма. Когда готовится мясо, можно этого не делать: в таком случае дым придаст неповторимый аромат барбекю. Особая форма тандыра и материал, из которого его делают, помогают даже при извлечении углей сохранять тепло. Его будет достаточно для прожарки мяса и приготовления овощей или хлеба. Изготавливается конструкция тандыра двумя способами: первый – с установкой вкладки из глины; второй – выложенный из кирпича, на внутренних стенках которого формируется толстый глиняный слой. Вкладку часто продают отдельно, она имеет форму кувшина без дна.

Разновидности тандыров

Встречаются три вида таких печей (каждое фото можно увеличить нажав на него):

  1. ямные, или земляные? основная часть которых в земле;

  2. наземные, или стационарные;
  3. современные переносные.

Кроме того, в комплекте могут прилагаться такие приспособления: противни, сетки-грили, решетки, шампуры, насадки для птицы, ухваты.

Как работает тандыр — главные принципы

Прежде чем приготовить пищу, необходимо знать, как в нем готовить, и выполнить такие манипуляции:

  • во-первых, нужно установить печь на твердое и ровное основание;
  • во-вторых, открыть поддувало и снять крышку;
  • в-третьих, разложить дрова примерно больше половины объема и развести костер;
  • в-четвертых, в процессе горения можно увидеть, что стенки будут покрыты копотью. Однако, когда горение завершится, копоть осыпется, и это будет означать, что можно начинать загружать продукты;
  • в-пятых, накрываем крышкой и закрываем поддувало;
  • в-шестых, спустя некоторое время, продукты будут готовы. Тогда нужно дождаться остывания печки естественным путем.

Для чего же он нужен?

У тандыра есть ряд своих преимуществ, перед другими подобными устройствами.

  • Главным из них является отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс приготовления пищи. Всё, что нужно сделать, – это заложить продукты, а спустя какое-то время достать их.
  • В такой печке приготовление блюд происходит значительно быстрее, к примеру, свинина будет готова спустя 20 минут.
  • Еще одной важной особенностью принципа работы является минимальное количество дров, которое потребуется для приготовления еды.
  • При использовании тандыра можно готовить самые разнообразные блюда: мясные, овощные, хлебные.
  • Кроме того, можно сварить кашу, заварить чай.
  • Такой процесс приготовления поможет полностью избежать использования жиров и масел.

Как его можно сделать своими руками?

Можно сделать тандыр из кирпича или чисто шамотной глины, которая имеет хорошую пластичность и среднюю вязкость. Кроме того, в раствор добавляют песок, соль и шерсть. Глину необходимо хорошо просеять, удаляя камешки и посторонний мусор, после чего замочить на пару суток. Спустя это время глину нужно хорошо вымешать, чтобы она приобрела однородный тестообразный вид.

Чтобы установить тандыр, необходимо создать фундамент под него: для этого следует выкопать котлован глубиной примерно 20 см, размеры которого превышают глиняную вкладку не больше, чем на 15 сантиметров. Далее, насыпается песок примерно 5 см, который хорошо уплотняется. После него укладывается арматурная сетка, которая засыпается щебнем.

Создается опалубка высотой примерно 10-15 см, по периметру которой заливается бетонный раствор. Ровность проверяется по уровню, выравнивание происходит правилом.

После того как бетонное основание высохло, нужно отступить внутрь примерно на 15 см и прочертить границы стенок печи-тандыра. По этой линии выкладываются два ряда кирпича, где формируется поддувальная камера, поверх которой укладывается решетка из чугуна, там и будет происходить сжигание топлива, а образовавшуюся золу легко удалить, открыв дверцу.

На получившуюся площадку устанавливается глиняная вкладка, стык между нижним краем и слоем кирпича обмазывается раствором из глины. Вокруг «кувшина» возводится кирпичная кладка высотой до горловины, между стенками пространство заполняют песком или солью. Далее, верх перекрывают кирпичной кладкой, оставляя только горловину «кувшина». Прежде чем использовать тандыр, его необходимо несколько дней протопить. Крышку можно изготовить из дерева, обязательно приделав удобную ручку.

Как растопить?

В зависимости от времени года, печь растапливают по-разному. Зимой разогревать ее нужно постепенно. Сначала жгут щепки, а спустя какое-то время, когда прогреются стенки, закладывают остальные дрова. В летний период можно затопить печь всеми дровами сразу. Для растопки больше всего подходят берёза, граб или дуб, потому что они обладают более высоким коэффициентом теплоотдачи.

Не стоит использовать деревья фруктовых пород, поскольку они имеют специфический запах при сгорании. По длительности растопка тандыра происходит по-разному в зависимости от размера и температурного режима окружающей среды. Чем крупнее будет само устройство, тем больше времени потребуется для его прогрева. Чем ниже будет температура воздуха, тем больше понадобится времени.

Некоторые полезные советы

Кроме приготовления вкусной и здоровой пищи, тандыр предназначен и может быть использован в качестве обогревателя для помещения. По своим свойствам он близок к русской печке. В нашей стране чаще всего его используют только для приготовления пищи. Готовить в нём можно мясные и рыбные блюда. Кроме того, легко заваривать чай, выпекать хлеб и варить каши. Приготовленные в тандыре блюда не пригорают. Они получаются качественными, ароматными, вкусными и полезными.

Больших проблем при использовании тандыра не возникает, но стоит соблюдать некоторые правила безопасности:

  • не прикасайтесь к разогретой печи. Во избежание ожогов нужно пользоваться термостойкими перчатками и рукавицами;
  • не используйте устройство в помещении и рядом с легковоспламеняющимися предметами;
  • не лейте воду на горячую печь, это может повлечь за собой появление трещин;
  • остывать конструкция должна естественным путем;
  • при растопке тандыра специальными жидкостями не наклонять голову над горловиной.

Необходимо знать эти простые правила эксплуатации, что поможет экономить топливо и продолжительное время пользоваться устройством.

Тандыр своими руками — 100 фото готовых конструкций. Инструкция как сделать тандыр!

Блюда восточной кухни год от года набирают популярность. Еда, приготовленная профессиональным поваром, нравится всем. Попытки воплотить шедевры собственноручно нередко терпят крах. Всё дело не в отсутствии мастерства, а необходимых приспособлений. Например, правильный тандыр станет отличным дополнением дачного участка или загородного дома.

Готовить лепёшки, шашлык или плов с ним станет гораздо легче. Воплотить идею строительства такой печи своими руками несложно. Необходимо лишь внимательно изучить технологию сооружения подходящего варианта.

Краткое содержимое статьи:

Узбекская модель: экономичное и практичные сооружение

Вариант печи, придуманной узбеками, подойдёт для особо рачительных хозяев. Единичная закладка топлива позволит осуществлять процесс приготовления в течение 3 часов. Создание конструкции занимает время, но не требует существенных трат. Благодаря этой технологии получится выполнить стационарный или передвижной тандыр.

Узбекская модель печи может существенно различаться в зависимости от достатка хозяина, региона, в котором она используется. Основной материал для изготовления конструкции — глина. Внутри располагаются специальная арматура (вставки из каолина или огнеупорного кирпича).

Глиняный тандыр кувшинообразной формы — наиболее экономичный выбор. Он позволяет максимально бережно относится к расходу топлива.


Для создания основы используют не только особый сорт глины («живая», с высоким содержанием каолина), но и шерсть животных (верблюд или овца). Оба материала смешиваются, полученный состав выдерживается около недели. Время позволяет раствору «созреть». При этом ежедневное вмешательство в этот процесс неизбежно: состав требуется «шевелить».

Готовый материал недельной выдержки применяют для лепки основания печи. Технологий для этого масса. Наиболее распространённый и доступный способ как сделать печь тандыр самостоятельно рассмотрим далее.

Тандыр на узбекский лад: ход работы по шагам

Оптимальный способ собственноручного изготовления заморской печки предполагает использование подручного средства — деревянной бочки. Она позволит без труда достичь необходимой цилиндрической формы изделия. Хорошо, если удастся подобрать вариант, выполненный из дуба.

Для использования в строительстве бочку придётся подготовить. Предмет подбирают несколько габаритнее, чем ожидается готовая печь. Заниматься подготовкой удобно в то время, пока «зреет» глиняная смесь.

Бочку, с заранее ослабленными железными кольцами, доверху наполняют водой. Таким образом деревянный каркас проводит до 5 дней. В этот период происходит необходимое набухание древесины. По истечении запланированного периода бочка опустошается. Заметно потяжелевший предмет переворачивается вверх дном.


Далее следует немного просушить изделие. Для этого достаточно 1 дня. Следующим этапом станет обработка внутренней поверхности бочки подсолнечным маслом.

Не надо жалеть расходный материал. От тщательности обработки зависит качество готового тандыра для дачи. Промасленную основу оставляют для пропитки ещё на 1 день.

После всех подготовительных работ наступает ответственный момент лепки тандыра. Для этого необходимо из созревшей глиняной смеси скатать колбаски примерно 7 см в диаметре и длиной около 50 см. Полученные заготовки раскатывают в ленты, нарезают в соответствии с габаритами деревянной основы.

Готовыми полосками заполняют всё внутреннее пространство бочки. Следует размещать их таким образом, чтобы происходило наложение рабочего материала. При этом, в верхней области изделия производят не просто нахлёст, а моделируют сужение. Это потребуется для правильного функционирования печи. Внешний вид готового тандыра напоминает кувшин.

Когда бочка полностью выложена глиняными полосками, осуществляют разглаживание внутренней поверхности. Наличие неровностей в конечном итоге сведено к минимуму.

Завершающим этапом изготовления основания печи становится просушка глиняных стенок. Этот процесс займёт примерно 1 месяц (при условии соответствия погодных условий). Для этого бочку с глиняной внутренностью помещают в сухое место с хорошей циркуляцией воздуха.

Процесс высыхания периодически контролируют: глина должна постепенно отслаиваться от деревянных стенок. По истечению периода просушки бочку освобождают от стальных обручей, снимают деревянный слой, высвобождая глиняную печь.

Готовый тандыр устанавливают на заранее возведённый фундамент. Вокруг печки организуют огнеупорный барьер: делают кирпичную кладку. Сам тандыр обмазывают огнеупорной глиной или покрывают специальным термостойким раствором.

Рабочую камеру печи оснащают решёткой. Это позволит улучшить поддув и функциональность изделия. Установление дымоходной трубы обеспечит стабилизацию тяги.

Перед первой протопкой внутренние стенки печи обрабатывают хлопковым маслом. Стартовый прогрев печи осуществляют в течение суток. Только совокупность действий обеспечит надёжную работу конструкции в дальнейшем.

Армянский тандыр: секреты собственноручного изготовления

Строительство печи на армянский манер начинают с подготовки чертежей. Этот вариант конструкции изготовить без использования готовых схем сложно. Чертежи тандыров всегда получится найти на полезных ресурсах, таких как наш портал.

Разновидностей армянских печей множество. Локация тандыра допустима наземная или подземная. Это может быть камера с горизонтальным или вертикальным расположением. Проще всего выполнить стандартный блок, устанавливаемый над поверхностью земли.

Изготовление тандыра из кирпича начинают с подготовки необходимых в работе материалов:

  • песок;
  • глина;
  • цемент;
  • кирпич.

К предварительным работам также относят выбор места расположения будущей печи. Если предполагается возведение стационарной установки, то не лишним будет предусмотреть укрытие в виде навеса. После выбора подходящего места приступают к основным работам:

Возведение фундамента. Для создания прочной основы (особенно в случае большого тандыра) применяют стандартный вариант из бетонной смеси.

Предварительно сооружают углубление, наполняют его гравием и песком. Поверх такой «подушки» размещается раствор на основе песка и цемента. Устроенный таким образом фундамент потребует времени на высыхание (2-3 дня).


Согласно чертежам производят разметку и начинают создавать кирпичную кладку. Первый ряд выполняют с отверстием для поддува. Последующие линии делают согласно чертежам, ориентируясь на необходимость постепенного сужения печи.

Готовую кирпичную кладку со всех сторон обмазывают огнеупорной глиной. Швы заполняют сухим материалом. Внешнюю поверхность прорабатывают кремообразным раствором. Для декоративной отделки можно использовать керамическую плитку, мелкие камешки, битое стекло.

Дождавшись полного высыхания глины производят контрольную растопку. В качестве топлива используют мелкий хворост. Длительный прогрев позволит глине обжечься, закалиться. Далее, тандыр используют в обычном режиме.

Изготовление армянского варианта печи можно упростить, используя шаблон (казан или бочку).

Собственноручно построить армянскую или узбекскую печь не такая уж сложная задача. Главное, чётко следовать инструкциям. А просматривая фото тандыра, изготовленного своими руками, понимаешь какая красивая вещь может получиться в итоге.


Фото тандыра своими руками

Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 22. 11

Присоединяйтесь к обсуждению:

Scroll UpAdblock
detector

4.481 Тандыр Стоковые фото, картинки и изображения

Барбекю на открытом воздухе в карпатском стиле. летняя открытая сцена горного села, украина, европа. PREMIUM

Индийская еда куриные ножки тандури сверху копия пространстваPREMIUM

Значки меню индийского ресторана, традиционная индийская аутентичная кухня и вывески кафе. вектор индийская еда вегетарианские овощи, десерты и рис карри, мясо и рыба тандури, выпечка и хлеб наанPREMIUM

Алу тандури – это жареный картофель с индийскими специями. это закуска для вечеринки, которую подают с зеленым чатни. селективный фокусPREMIUM

Куриная тикка/шашлык. традиционное индийское блюдо, приготовленное на углях и пламени, приправленное и красочно украшенное. подается с зеленым чатни и салатом. селективный фокусPREMIUM

Индийские куриные ножки тандури сверхуPREMIUM

Индийские куриные ножки тандури сверхуPREMIUM

Тандури гоби / жареная цветная капуста тикка — это сухое блюдо, приготовленное путем обжаривания цветной капусты в духовке/тандыре. это популярная закуска из Индии. подается с кетчупом. селективный фокусPREMIUM

Свинья на гриле. традиционный уголь и огоньPREMIUM

Индийская еда куриные ножки тандури сверху копия пространстваPREMIUM

Малайская курица тикка или мург малай — аппетитный рецепт сочной курицы-грильPREMIUM

Огонь в печи тандури с хлебом наан внутри.PREMIUM

индийские куриные тикка-кебабы, маринованные в специях и йогурте и обжаренные в тандыре. подается с зеленым чатни и луком. селективный фокусПРЕМИУМ

Тикка из курицы /шашлык из шашлыка. традиционное индийское блюдо, приготовленное на углях и пламени, приправленное и красочно украшенное. подается с зеленым чатни и салатом. селективный фокусPREMIUM

Куриная тикка/шашлык. традиционное индийское блюдо, приготовленное на углях и пламени, приправленное и красочно украшенное. подается с зеленым чатни и салатом. выборочный фокусPREMIUM

Узбекский хлеб, запеченный в тандыре, на темном каменном столеPREMIUM

Вид сверху на ужин индийской кухни: курица тандури, бирьяни, карри из красной чечевицы, дал с рисом наан, палак панир и рисом басматиPREMIUM

Гриль-барбекю набор Sihouette. инструменты для барбекю. угольные грили, газовые грили и дровяные грили. векторная иллюстрация. коллекцияПРЕМИУМ

Куриная тикка/шашлык. традиционное индийское блюдо, приготовленное на углях и пламени, приправленное и красочно украшенное. подается с зеленым чатни и салатом. селективный фокусPREMIUM

Индийская курица тикка бирияни подается в миске с йогуртом. выборочный фокусPREMIUM

Ужин индийской кухни: курица тандури, бирьяни, карри из красной чечевицы дал с рисом наан, палак панир и рис басмати на деревянном фонеPREMIUM

Бухара, Узбекистан — 20 апреля 2018 года: пожилая женщина готовится положить самсу в тандыр — традиционная узбекская печьPREMIUM

Цыпленок тандури – блюдо из курицы, приготовленное путем обжаривания курицы, маринованной в йогурте и специях, в тандыре или глиняной печи, подается с луком и зеленым чатни. традиционное индийское блюдо, приготовленное на углях и пламени, приправленное и красочно украшенное. подается с зеленым чатни и салатом. выборочный фокусPREMIUM

Узбекские женщины готовят хлеб тандури в хиве, узбекистан.PREMIUM

острая курица тандури индийской кухни с гарниром из кинзыPREMIUM

Пряный цыпленок тандури индийской кухни с гарниром из кинзыPREMIUM

Наан, хлеб нан, подается в тарелке, изолированноPREMIUM

Индийская еда куриные ножки тандури сверхуPREMIUM

Малайская курица тикка или мург малай — аппетитный сок y рецепт курицы-грильPREMIUM

Paneer sizzler индийская версия с творогом, салатом, который подается на горячем каменном блюде.PREMIUM

Жареная курица тандури острые острые ножки с салатом и райтойPREMIUM

Наан, хлеб нан на белом фоне.PREMIUM

Панир тикка — индийское блюдо, приготовленное из кусочков творога, маринованных в специях и приготовленных на гриле в тандыре. 0002 Цыпленок тикка / косой шашлык. традиционное индийское блюдо, приготовленное на углях и пламени, приправленное и красочно украшенное. подается с зеленым чатни и салатом. выборочный фокусPREMIUM

Ужин индийской кухни: курица тандури, маринованная в тикке, бирьяни, карри из красной чечевицы дал с рисом наан, палак панир и рис басмати на деревянном фоне с копией пространстваPREMIUM

Узбекские лепешки из тандыра. традиционный хлеб в центральной азии. хлебные лепешки с кунжутом. ПРЕМИУМ

01.09.2008 мужчина готовит тандури роти в тандыре в придорожной дхабе в пратапгархе; Уттар-Прадеш; indiaPREMIUM

Paneer sizzler — индийская версия с творогом, салатом, который подается на горячем каменном блюде.PREMIUM

Индийская острая еда кафе и ресторана на столеPREMIUM

Рыба тандури, приготовленная в глиняной печи и украшенная лимоном, мятой, капустой и морковный салат. селективный фокусPREMIUM

Традиционное арабское блюдо из риса во время Рамадана под названием ягненок мадгутPREMIUM

Ужин индийской кухни: курица тандури, бирьяни, карри из красной чечевицы, дал с рисом наан, палак панир и рис басмати на темном бетонном фоне. йогурт. избирательный фокусПРЕМИУМ

Курица по-малайски тикка или мург малай — аппетитный рецепт сочной курицы-гриль.0003

Жареный цыпленок по-индийски. свежая и полезная пища.PREMIUM

Paneer sizzler – индийская версия с творогом, салат подается на горячем каменном блюде.PREMIUM

Индийский цыпленок tikka biriyani подается в миске с йогуртом. селективный фокусПРЕМИУМ

Малайский цыпленок тикка или мург малай — рецепт аппетитной сочной курицы-гриль.0002 Куриная тикка/шашлык из шашлыка. традиционное индийское блюдо, приготовленное на углях и пламени, приправленное и красочно украшенное. подается с зеленым чатни и салатом. селективный фокусPREMIUM

Tandoori soya chaap или соевое блюдо, приготовленное путем маринования в специях тандури, крупным планомPREMIUM

Индийские острые блюда в кафе и ресторане на столеPREMIUM

Tandoori aloo — жареный картофель с индийскими специями. это закуска для вечеринки, которую подают с зеленым чатни. селективный фокусPREMIUM

Вкусное куриное карри с маслом или мург маханвала или блюдо масала из индийской кухниPREMIUM

Вкусное куриное карри с маслом или мург маханвала или блюдо масала из индийской кухниPREMIUM

Рыба помфрет из тандури, приготовленная в глиняной печи и украшенная лимоном, мятой, капустой и морковью салат. селективный фокусПРЕМИУМ

Курица по-малайски тикка или мург малай — рецепт аппетитной сочной курицы-гриль.0003

Цыпленок тандури — блюдо из курицы, приготовленное путем обжаривания курицы, маринованной в йогурте и специях, в тандыре или глиняной печи, подается с луком и зеленым чатни. кусочки творога, маринованные в специях и приготовленные на гриле в тандыреPREMIUM

Цыпленок тандури – блюдо из курицы, приготовленное путем обжаривания маринованной в йогурте и специях курицы в тандыре или глиняной печи, подается с луком и зеленым чатниPREMIUM

Панир тикка — индийское блюдо из кусочков творога, маринованных в специях и приготовленных на гриле в тандыре. ПРЕМИУМ

Индийские куриные шашлыки тикка, маринованные в специях и йогурте и обжаренные в тандыре. подается с зеленым чатни и луком. селективный фокусПРЕМИУМ

Тандури соевый чаап или блюдо из соевого хлопья, приготовленное путем маринования в специях тандури, вид крупным планом.0003

Paneer sizzler — индийская версия с творогом, салат подается шипящим на горячем каменном блюде. PREMIUM

Традиционный узбекский хлеб оби-нон крупным планомPREMIUM

Решми с курицей малай тикка, также известная как афгани мург малай тикка, азиатская едаPREMIUM 900 03

Индийский куриные тикка-кебабы, маринованные в специях и йогурте и обжаренные в тандыре. подается с зеленым чатни и луком. селективный фокусPREMIUM

Цыпленок тандури — блюдо из курицы, приготовленное путем обжаривания курицы, маринованной в йогурте и специях, в тандыре или глиняной печи, подается с луком и зеленым чатниPREMIUM

Вкусное куриное карри в масле или мург маханвала или блюдо масала из индийской кухни. ПРЕМИУМ

Тандури соевый чаап или блюдо из соевого хлопья, приготовленное путем маринования в специях тандури, вид крупным планом. РЕМИУМ

Индийская острая еда в кафе и ресторане на столеPREMIUM

Вид сверху на томатный соус со сливками, подается с хлебом тандырPREMIUM

Цыпленок тандури — это куриное блюдо, приготовленное путем обжаривания курицы, маринованной в йогурте и специях, в тандыре или глиняной печи, подается с луком и зеленый чатниПРЕМИУМ

Вкусный масляный цыпленок карри или мург маханвала или блюдо масала из индийской кухниPREMIUM

Street food традиционные шашлычки из различных видов мяса, приготовленные на огне и углях на грилеPREMIUM

Индийское первое блюдо панир тикка кабаб или барбекю панир тикка кабаб из кусочков маринованного творога в специи, приготовленные на гриле в тандыре. подается в тарелке с салатом и чатни с зеленой мятойPREMIUM

Индийская острая еда кафе и ресторана на столеPREMIUM

Рыба тандури, приготовленная в глиняной печи и украшенная салатом из лимона, мяты, капусты и моркови. селективный фокусПРЕМИУМ

Панир чили сухой готовится из творога, продуктов индокитайской кухни. ПРЕМИУМ

Индийские куриные шашлыки тикка, маринованные в специях и йогурте и обжаренные в тандыре. подается с зеленым чатни и луком. выборочный фокусPREMIUM

Бухара, Узбекистан — 20 апреля 2018 года: пожилая женщина разжигает тандыр — традиционную узбекскую печь, используемую для приготовления и выпечки лепешекPREMIUM

Paneer sizzler — индийская версия с творогом, салат, который подается на горячем каменном блюде. ​​PREMIUM

Типичная традиционная лепешка с хрустящей корочкой и кунжутом, только что испеченная в тандыре на рыночной витрине старой пекарни. Продается свежий вкусный ароматный хлеб из глиняного тандыра. тандырные лепешкиPREMIUM

Тандури соевая чаап или блюдо из соевых хлопьев, приготовленное путем маринования в специях тандури, вид крупным планомPREMIUM

Тандури соя чаап или блюдо из соевых хлопьев, приготовленное путем маринования в специях тандури, вид крупным планомPREMIUM

Цыпленок тандури – блюдо из курицы, приготовленное путем обжаривания цыпленка, маринованного в йогурте и специях, в тандыре или глиняной печи, подается с луком и зеленым чатни. морковный салат. селективный фокусPREMIUM

Чили панир сухой готовится из творога, продуктов индокитайской кухниPREMIUM

Цыпленок тандури — блюдо из курицы, приготовленное путем обжаривания курицы, маринованной в йогурте и специях, в тандыре или глиняной печи, подается с луком и зеленым чатниPREMIUM

Решми курица малай тикка, также известная как афгани мург малай тикка, азиатская едаPREMIUM

Tandoori soya chaap или соевое блюдо, приготовленное путем маринования в специях тандури, вид крупным планомPREMIUM

Оберните сэндвич наан хлеб тандури паприка с изолированным салатом на белом фонеPREMIUM

Paneer sizzler — это индийская версия с творогом, салатом, который подается на горячем каменном блюде.PREMIUM

Tandoori Pictures | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Tandoori Pictures | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • ФотоФотографии 42
  • Пачка фотографийКоллекции 32
  • Группа людейПользователи 9

Курица

Овощи

Обед

Эсперан za Doronila

Пряный хлеб, лепешки

Dolores Preciado

Свинина, баранина

––– – –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Виктория Шес

Изображения еды и изображения шашлыка

Команг Гита Кришна Мурти

индонезийский балисумерта келод

Долорес Пресиадо

еда на гриле для гурманов

Натан Думлао

овощной калеминимальный

Хамид Рошаан

курица барбекю на открытом воздухекуриный сикх

Натан Думлао

Курица изображения и картинкиприготовленная курицаморепродукты

Анджела Бейли

вилкиSony picture

Кенни Элиасон

жареная курица СШАШендерсон

Ивана Кажина

Brown backgroundschicken wingtampa

Компания Fry Family Food Co. oked

Alexander Aashish

frychicken foodphotographyAnimals images & images

Mayur Sable

new delhicandni chowkjama masjid

Шери Сильвер

Салат из орехов пекан жареный цыпленок

Долорес Пресиадо

ужинвосточная кухняперец

Сэм Могхадам Хамсе

овощирастенияброкколи

Гейб Пирс

жареный цыпленокфриднаггетс

пряный хлеблепешки

Food images & imageskebabmeat

шашлык из курицына открытом воздухегриль с курицей

Курица изображения и картинкиприготовленная курицаморепродукты

Коричневый фонкуриное крылоtampa

malaysiamelakamalacca

frychicken foodphotographyAnimals images & images

салат из орехов пекан жареный цыпленок

обед восточная кухняперец

жареный цыпленок жареные наггетсы

–– –– –––– – –.

обед из свининыягненок

индонезиябалисумерта келод

едагрильгурман

овощикалеминимальный

вилки SonySony Picture

жареная курицаСШАШендерсон

блюдаягпродукты

хлеббарбекюприготовленные

Нью-Деличандни Чоукджама Масджид

Связанные коллекции

Tandoori House

26 фото · Куратор Бекки Белинг

Настенная роспись для печи тандыра

19 фото · Куратор Тиффани Янг

тандыр настенная роспись в духовке

15 фото · Куратор Тиффани Янг

овощное растениеброкколи

пряный хлебплоский хлеб

индонезиябалисумерта келод

овощкалеминимальный

коричневый фонкуриное крылоtampa

жареная курица едафотографияживотные изображения и картинки

ужинвосточная кухняперец

жареный цыпленокжареные наггетсы

обед свининабаранина

едагрильгурман

курица барбекюна открытом воздухекуриный сикх

вилкисони фото

жареный цыпленок, Соединенные Штаты, Шендерсон

малайзия, мелакамалакка,

хлеб, барбекю, приготовленный

орехи, салат, жареная курица

овощи, растения, брокколи,

–––– –– –– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *