Форум тандыр: Тандыр- отзывы
Тандыр- отзывы
Подумываем мы на даче тандыр поставить, очень понравилась идея (были в гостях, делали шашлык и запекали утку и овощи). Хозяева хвалили-расхваливали. Но опыта одних знакомых маловато для окончательного решения. У кого есть? Что готовите? Нравится?
ссылочку не покажете, а каком тандыре речь?
например
http://www.tandyr.ru/prim.htm
у соседей на даче есть-не нарадуются. Главный аргумент- что ничего не подгорает, не канцерогенно, как обычный шашлык, ибо готовится не на углях, а он тепла стенок тандыра. Актуально с детьмим. Удобно готовить сразу и мясо и овощи. Очень прикольно запекается картошка в решетке.
Думаю, мужу подарить на ДР в этом году, хотя дороговато, но, надеюсь, что стоит того…
а он у них под открытым небом стоит? не портится от дождя или надо его заносить в дом в непогоду?
симпотяжка, конечно т.е. там внизу надо огонь разжечь, а сверху продукты выложить? не вредно это, учитывая, что не на воздухе всё будет жариться, а непосредственно в продуктах гарения? дымохода-то нет, как у печки обычной
У моих знакомых стоит в большой беседке. Да и не намоешься его туда-сюда, тяжелая штука то
не обращала внимания как он у них стоит, вроде по навесом. И чехол у них есть.
Вот нашла про тандыры.
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
при первом розжиге жар в тандыре следует поднимать плавно;
не допускать попадания на раскаленный тандыр воды;
учитывать, что в ветренную погоду высота пламени может достигать одного метра;
хранить тандыр под навесом;
соблюдать осторожность при обращении с раскаленной поверхностью и не допускать детей без присмотра к работающему тандыру.
У нас есть тандыр — чудо «техники» ! старый мангал выбросили за ненадобностью, тандыр пользуем постоянно. Меня больше всего впечатлили лепешки, которые готовят на стенках тандыра. Но это, разумеется, мы не сами готовили, а таджичка. Мы мясо готовим — очень нравится.

а ведь там не любой вроде как тандыр для лепешек подходит, у вас какой примерно? если вот из этих выбирать http://www.tandyr.ru/prim.htm
там наоборот- все должно прогореть, потом все угли оттуда вынимаются- и ставится мясо. Готовится только за счет тепла нагретых глиняных стенок тандыра.
100-килограммовый
блин, там такого нету((( максимум 85 кг
по ссылке Сармат большой называется
Там вот такие стоят, и они не керамические, а глинянные.
Во-во именно к нему мы и приглядываемся
Ага, стационарный вариант. Кмк, менее удобная штука (ну, для нас, не поваров имею ввиду)
ничего себе, даже не угли? и действительно всё прожаривается?
ой, как здорово, что есть пользователь расскажите, пожалуиста, как Вы мясо готовите? маленькие кусочки как для шашлыка нужно? и разложить на решётке или прямо на стену можно налепить? И мыть нужно его после использования или только угли выкидывать?
я не тот пользователь, я который у соседей видел)))
ой)) на стенки налепить это вы рассмешили.
Мы видели как они готовили- на шампурах, которые вешаются на специальные направляющие. Куски обычные. На решетке- они при нас готовили овощи- картошку молодую, помидоры… очень вкусно.http://www.mdtehnostal.com/ примерно вот так шампура висят
даже , говорят, баранью ногу запекают и прожаривается))
С детьми глаз да глаз за ними при раскаленном тандыре!
C детьми раннего возраста всегда глаз да глаз нужен, а детям постарше можно объяснить правила безопасности. Не было ни одного неприятного случая за два года. Детям на момент приобретения тандыра было 1 год и 5 лет. Сейчас я за ними даже не слежу.
Мангал, кстати, не менее опасен.
Пока я тормозила, Вам уже ответили Мясо мы готовим на шампурах специальных. Куски как для крупного шашлыка, можно и крупнее, но нам так удобнее. Один раз на решетке готовили курицу — хорошо получилось. Овощи едим сырыми надо попробовать баклажаны испечь. На стену лепят лепешки. Будет время покажу фото из нашего архива.
Мыть не надо Когда его разжигают, внутри он становится сначала страшно черным, а потом идеально белым — я же говорю, чудо техники
ну, собственно, наверное как и при раскаленном мангале)
спасибо! фото, конечно, интересно посмотреть
О раскаленный мангал можно максимум обжечься. А у нас в Узбекистане были случаи падения детей в горячий тандыр. Не знаю, какие размеры у тандыров по ссылке, я про большие стационарные.
А я помню ваши фотки про тандыр, лепку мантов сходтла к вам, чтобы освежить память, а там уже ничего подобного нет у вас чудесные фотографии и сейчас и тогда, когда их там много детско-дачных было
А расскажите,пожалуйста,про лепешки? Технологию,рецепт теста? Очень впечатлила мысль лепешки печь
Я попытаюсь сегодня/завтра загрузить. Как только получится — свистну
Спасибо большое, очень приятно. Тем более, что я активна исключительно в клубном топе, да и то уже «отошла от дел». У меня бывают периоды, когда мне все не нравится и я чищу паспорт. Постараюсь найти фото про тандыр и загрузить их. Ну и может что из нового детского до кучи
ок! завтра все расспрошу и напишу. Я сама с тестом работать не умею, даже в духовке редко когда что-то пеку. В тандыре получаются особенно ароматные и вкусные лепешки.
Спасибо! Очень жду
Вчера привезли такой, как по ссылке выше («Сармат» большой), пока только полюбовалась, опробовать будем в следующие выходные отчитаюсь потом
а цена как по ссылке, вы там заказывали?
ничего себе зима смех один! Последние 5 лет зима как у нас, только короче по времени. А вот во времена моего детства снег в диковинку был. Помню бабушка утром будит меня, кричит, чтоб скорее собиралась на улицу, снег потрогать, а то не успею, расстает. Вот тогда был смех один. А вообще, приелетела на днях из Ташкента в полуобморочном состоянии.
На авито их нашла дешевле…
Здравствуйте, посмотрела ролик высмотрела, что в тандыре внутри во время жарки шашлыков лежит 2 кирпича. Зачем они, что жара не хватает? Вы тоже используете кирпичи? Еще один вопрос, какого размера брать тандыр для дачи, подскажите как опытный пользователь, пожалуйста. Еще увидела в тандыре огонь и дым. На другом ролике говорили, что жарка происходит за счет отдаваемого печью жара, но в другом видео на Ютюбе внутри явно огонь и дым и шашлыки подгорелые. Меня это смущает. Как на самом деле-то, запуталась?
А вот интересно по времени сколько готовится обычный шашлык? Намного дольше чем на обычном мангале-гриле?
И за какое время он на рабочую температуру выходит .
есть, не использую — так, побаловались и хватит
Обычное дрожжевое тесто: мука, вода, соль (1ст. ложка на 1кг. муки), дрожжи. Довести тесто до нужной кондиции, скатать из него шары диаметром… а в зависимости от желаемого размера лепешки. Дать им немного отдохнуть. Потом размять до лепешки, немного намочить водой и этой стороной прилепить к стенке тандыра. Только намочить надо чуть-чуть, иначе потом будет трудно отлепить ее. Чуть позже немного брызнуть на лепешку водой, чтобы она стала более румяная и блестящая. Когда подрумянится отлепить и можно прилеплять следующую партию. Важно почувствовать момент, когда тандыр достаточно, но не слишком горячий. Это приходит с опытом, конечно. Если будет слишком горячий — лепешки отвалятся от него, если не достаточно — не пропекутся как надо. Грубо говоря, после прогорания огня нужно подождать полчаса. Шашлык делают чуть раньше. Т.е. можно сначала сделать шашлык, а минут через двадцать (как это бывает у нас) начать лепить лепешки. Но нужен, конечно, опыт. Даже наша бывалая таджичка на непривычном ей тандыре только со второго раза смогла сделать идеальные лепешки. В первый раз тоже вкусно было, но что-то отвалилось, что-то не пропеклось. Это я к тому, что если сразу не получилось, не опускать руки.
А что не понравилось? Почему перестали использовать? (я конечно, поздно эти вопросы задаю, потому как уже купила но сторнний опыт интересн)
Спасибо вам за рецепт и чудесные фото? А про шашлык можно подробности?
Здравствуйте! За всю Одессу не скажу мы сначала разжигаем внутри костер, огонь горит, тандыр внутри становится черным причерным, через какое-то время он раскаляется и белеет.
П.С. я пассивный пользователь
Правильно я понимаю, что угли остаются внутри во время приготовления? А капающий жир не порождает новые языки пламени?
Спасибо! Шашлык как-то очень быстро готовится, даже сказать нечего интернет чуть дышит, хотела загрузить фото шашлыка — не получилось.
добавила пару фотографий. Я Вам завтра на вопросы отвечу, дети за ноги дергают
ну я не любительница готовить по большому счету, вернее у меня нет времени на это, в общем получилась игрушка на 1 раз в год — др мужа, когда и собираем все гостевые «ах-ахи»
ну тогда мне точно понравится потому как даже при большом скоплении родственников и друзей, готовлю на даче ТОЛЬКО я люблю я это дело
НЕ избавляйтесь! Пусть стоит, хоть для интерьера. Мне кажется, еще распробуете.
Спасибо, что пояснили, то есть все-таки готовится пища от жара печи и угли все вытаскиваете. А каков по-Вашему оптимальный размер для дачи? Там есть 75-85 кг., а следующий 100 кг. ? Вы пользуетесь приспособлениями для овощей, рыбы? Картошку не запекали? Извините.
извините , отвечу за автора Вам пока, я ее недавно о том же спрашивала. Угли убираются после того, как печь прогреется, то есть вместо черного внутри тандыр станет белым. Тогда надо вытащить все угли и заложить продукты. Готовится еда от жара раскаленной печи.Я все никак с размером не определюсь. Звонила консультанту по этим тандырам, сказал, что самый маленький тандыр это не тандыр, а одно название, надо минимум 100 килограммовый брать.
Может, размер не правильно подобрали. У Вас какой вес тандыра?
может быть
большой, не в этом дело, а в подходе, кто любит кулинарить, тому наверное подойдет сей девайс, для меня оказалось затратной по движениям штука
Мужу тюбетейку в подарок и Сталиковские книжки кулинарные, вдруг проникнется? У меня муж дома не готовит вообще, а на даче вечно чего-то мангалит-коптит
О! http://www. labirint.ru/books/318326/
БОЛЬШОЕ СПАСИБИЩЕ!!!
не наш случай, максимум — шашлык в барбекю, и то всякий раз «пошлет-не пошлет»
за ссылку спасибо!
А… это… чем же Вы гостей летом угощаете и сами кОрмитесь, при таком раскладе?
У нас прямо как в хорошей узбекской семье по выходным гости, с утра дымок над казаном… мммм…
ой, а расскажите, пожста, как вы в казане плов готовите? нам казан подарили, а мы все лето вокруг да около ходили, там и не применили ни разу. Или может есть ссылка на удачный рецепт, именно в уличном казане?
покажите где
Да так же как и в домашнем.
В уличной готовке в казане главная сложность — регулировка нагрева. Если Ваш казан просто на треноге, надо ему сложить подобие стенок для очага, просто из кирпича с трех сторон, иначе ветер будет сдувать или раздувать пламя как ему угодно. Если же очаг стационарный, тогда вообще все удобно как на плите.
А так все стандартно: начала кладем в казан взгляд Если все в порядке, наливаем раст масло рафинированное, разогреваем хорошенько, обжариваем в нем мясо. Я люблю баранину, крупными кусками. Туда же специи. Стандартно кладется зира и кашныш, т.е семена кинзы. Когда мясо хорошо обрумянится, высыпаем нарезанную шпалом морковь и лук, нарезанный как угодно. Снова хорошо обжариваем, чтобы морковь не просто потушилась, а начала именно жариться. Затем заливаем это дело водой, лучше кипятком и варим до готовности мяса. Ну или почти до готовности. Это называется ЗИРВАК.
А потом туда промытый хорошенько рис, соль, перец острый молотый, а еще лучше маленький стручок свежего или сушеного. Доливаете воду, так, чтобы рис был покрыт водой слоем толщиной примерно с большой палец, т.е см полтора. В рис погружаете пару головок чеснока, целиком, неочищенного, корешки и верхнюю шелуху грязноватую можно снять конечно. Варим плов на большом огне, чтобы он кипел. Варим до тех пор, пока рис не впитает ВСЮ воду, ничего при этом не помешиваем и не перемешиваем. Затем собираем рис горкой, накрываем крышкой или плотно прилегающей миской/тазом, огонь уменьшаем до минимума, разгребаем дровишки, оставляем только угли, оставляем на 20 мин.
Открываем крышку, сглатываем слюну, аккуратно шумовкой перемешиваем плов, вылавливая куски мяса и откладывая их отдельно. Стручок перца и чеснок вылавливаем тоже. Плов оставляем под крышкой еще мин на 5, в это время режем мясо на кусочки, которые удобно класть в рот
Плов выкладываем на ляган, большое блюдо то есть, сверху мясо, посередине головки чеснока и стручок перца для любителей. Едим руками, вытирая руки о рукав соседа. Но можно и о полотенце. Можно и ложкой. Хуже всего вилкой. Запиваем горячим чаем. Если жарко. Если холодно, можно водкой. Если печени не жаль
да, пропорции примерно такие: на 1 кг мяса 1 кг моркови, 2-3 средние луковицы, не больше, 1 кг риса, масла ориентировочно четверть литра, но это еще и от жирности мяса зависит. Если мясо с жирком, то масла меньше.
Приятного аппетита!
Да, если казан новый, его надо прокалить хорошенько перед первым применением, затем обтереть тряпочкой и смазать маслом. И вообще казан нежелательно мыть моющими средствами, лучше просто водой, вытереть, тщательно высушить и смазывать маслом всякий раз для хранения. Крышки как правило алюминиевые, с ними можно не церемониться, мойте как угодно.
Спасибо! Фото вкусные, кажется, что запах тех лепёшек чувствуется )))
Топик супер получился, такие рецепты — слюньки текут и руки чешутся
Ох и я загорелась такой классной штуковиной — и мангал не нужен. А то мы сейчас как раз вопрос с мангалом решаем, у всех членов семьи разные вкусы.
меня единственное, что смущает — насколько сложен процесс вынимания углей из раскаленного мангала? он же тяжелый, его кверх ногами не перевернуть
буду в эти выходные опробовать свое ценное приобретение, отчет потом предоставлю со всеми «+++» и «—«
спасибо огоромнейшее! особенно мнение новичка интересно будет, к чему готовиться
Хотела поэтапно сфотографировать процесс, но не получилось, т. к. пришлось отвлечься на дела и процесс несколько затянулся. http://eva.ru/RaKD5 Угли из тандыра мы НЕ вынимаем, чтобы шашлык и лепешки получались румяными и ароматными.
СПС!!! То есть продукты закладывать когда угли совсем-совсем прогорели? Капающий жир не стимулирует появления нового пламени?
Мы оставляем угли внутри. Пробовали убирать — получается диетическое мясо а мы любим «с дымком». Наверное надо приноровиться, чтобы капающий жир не наносил вреда. Поддув закрывается, сверху накрываем крышкой, может быть поэтому нет огня. Думаю, от Вас после выходных информация будет подробнее и познавательнее
Нет, угли должны быть красными, практически как в обычном мангале. Но готовится все гораздо быстрее и равномернее. У нас пламени нет
т.е. приготовится мясо и без углей, и с остывшими углями. Но вот подрумянится только с ними. А уж какие и сколько — это только опытом можно узнать.
А как же туда руку-то засовывать? Горячо наверно. Надо всю лепешку как бы прогладить рукой, чтоб она прилипла, или её шмякают об стенку с размаху, и она сам прилепляется?
шмякнуть и прилипнет Вот здесь http://eva.ru/RaKEf видно, что лепешка лежит на круглой подушечке (делали сами), а рука кладущая — в перчатке, ибо горячо
аааа… Вам производитель тандырорв должен доплачивать как же всё заманчиво выглядит ))))
спасибо
вот тоже больше всего волнуюсь) как туда нырять-то?)))
лепят на верхнюю часть тандыра, на дно нырять не надо разве что за упавшей лепешкой, но это уже не руками, а подручными средствами.
А расскажите про подушечку? Из чего она? Что внутри?
гости — к ним все как надо, а сами кормимся плохо, в основном в «общепитах», в общем дома освем незатейливо
все потому что мне некогда готовить, а у детей свой стол
последняя фотка, где пацан на крыльце лепешку хомячит — ну просто ЧУДО!!! обалденная!
спасибо!
*вспоминает* В очередной раз напишу — у вас чудесные детки и очень хорощие фотки (жаль, что вы убрали их из паспорта- было чем полюбоваться)
Ну что ??? как прошло испытание девайса на выходных??? Расскажите же уже
О! Хорошо, что напомнили!
Значит так: разожгли мы в нем дрова, полыхает очень хорошо, ни один мангал такого быстрого огня не дает. Действительно, сначала все в копоти было внутри, потом побелело.Повесили шампура (или шампуры? ), приготовилось все довольно быстро, прожарилось очень равномерно. Нет привычной для шашлыка поджаристой корочки, что моему мужу, например (он любитель угли вкушать ), не очень понравилось. Все остальные едоки были очень довольны! Про запекание еще чего-нибудь сообщить пока не могу, потому как по неопытности мы маловато все таки дров положили и жара хватило только на одну закладку шашлыка. В общем, мне ОЧЕННО понравилось!!!
а как из него сгоревшие угли вынимать?
А никак, там и остались во время приготовления. Я тоже думала, вынимать надо, но послушав «бывалых» (где то вверху в обсуждении), так и оставила там
Спасибо большое, что написали отзыв А «мало дров» это сколько? И в целом как впечатление — советуете однозначно или вещь на любителя? ))))
Я советую однозначно- «надо брать»
Мне что понравилось в этом процессе, что с момента как ты повесил шампура, тебе не надо неотлучно стоять над ними, переворачивать, гасить пламя и т. п.
И мясо получается гораздо нежнее, чем на мангале
Классно! А можно вопрос не по теме. Последняя фото, где малыш ест лепешку сидя на ступеньках дома. Не подскажите какой краской и каким цветом дом покрашен?
От спасибо!!! Ну ждем лепешек!
А я вот наоборот, купил себе тандыр, так и готовить начал)
Рецепты всякие в интернетах ищу.
Вообще тандыр — крутая штука!!!
Я себе вот такой купил.
Фото тандыра — http://tandyr-ukraina.com/fotogalereya.html
А зачем вы откопали в архиве тему от мая месяца, когда ноябрь уже на середине?
Очень, видать, захотелось похвастаться ерь )))
Ред. Мая месяца прошлого года! ))
дык рекламировать-то надо чонить
дык и для рекламы не сезон (хоть даже и украинского детища)
Тандыр — Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости
#1 vestochka
Отправлено 15 Март 2019 — 16:40
Танды́р —-печь-жаровня,мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии. Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях. Распространён в странах Передней Азии, Магрибе, Испании, странах Латинской Америки,Азербайджане, Армении, Кыргызстане, северо-западном Китае (Восточный Туркестан), на юге России, Казахстане, Крыму, Таджикистане, Туркмении, Индии, Кзбекистане, Японии, в Африке, у народов Балкан. Тандыр традиционно является непременным атрибутом внутреннего двора многих южных народов. Отличается большой теплоемкостью и экономичностью при расходе топлива (дрова), поскольку тандыр родом из мест, где никогда не было изобилия древесины. Может быть как стационарным, так и переносным.
Современные тандыры изготавливаются из шамотной глины. Толщина стенок в среднем 3—7 см. Также бывают производственные тандыры для кафе и ресторанов. Современные производители утепляют их снаружи теплоизоляционным материалом для более продолжительного сохранения температуры внутри тандыра. Что касается принципа работы, он не изменился — разогретая изнутри печь постепенно и равномерно запекает еду. В целях экономии энергии и труда жара от одного костра должно хватать на несколько партий хлеба. Современные переносные тандыры по форме напоминают вазы с двухуровневой крышкой и, в основном, имеют металлические кованые ручки, а также стянуты металлическими коваными полосами. Крышка у современных переносных тандыров содержит в себе приспособление для вертикального расположения шампуров. В нижней части располагают поддувало для извлечения углей и растопки тандыра. Средняя температура в рабочем тандыре достигает 400 °С.
Тандыр имеет следующие преимущества:
- Нет необходимости постоянно следить за приготовлением еды после растопки печи. Достаточно только во время заложить внутрь продукты, а через время все будет готово.
- Все блюда будут приготовлены намного быстрее, чем с использованием других печей. К примеру, для шашлыка из свинины понадобится не более 25 минут. Столько же требуется для рыбы, домашней колбасы, куриных ножек. Целая курица будет готово через час, а бараньей ноге требуется 2 часа.
Для овощей нужно всего 10 минут. Но чтобы блюда были правильно приготовлены, нужен хотя бы минимальный опыт и умение пользоваться такой печкой.
- За счет того что у конструкции высокий показатель теплоемкости, расходы топлива заметно ниже, чем при использовании мангала. К примеру, если нужно готовить в тандыре шашлык, то понадобится дров в 3 раза меньше.
- Все блюда будут качественно пропеченными, сочными, вкусными и с приятным ароматом. Они не подгорят, не понадобится использовать масло или жир, еда будет очень полезной.
- В такой печи можно приготовить большое количество блюд, начиная от хлебных изделий до шалыка, овощей, рыбы, птицы. Отлично получится борщ, щи, каша.
Прикрепленные изображения
- Наверх
Поблагодарили 2 Пользователи: | lin77 , Kationa82 |
#2 vestochka
Отправлено 15 Март 2019 — 17:07
лепешки в тандыре
оригинальный рецепт теста был:: на 2 кг муки 40-45 гр соли ( по вкусу), 35 гр сухих дрожжей, 1 литр воды и 100 гр подс. масла. Я делаю 1/4 часть рецепта.(на 500 гр муки, 10 гр соли, дрожжи на глаз)), 250 мл. воды, 5-6 ст.л.масла)..получается 4 моих лепешки)).
Тесто замешиваю..даю подойти…делю на 4 части..формую лепешки с бортиком…серединку накалываю вилкой и смазываю сметаной..
Тандыр в это время топится)) побелел….чуток стенки водичкой сбрызнула..лепешку на перчатку и ту сторону, что прикладываем к стенке тандыра смазываем слегка водой..клеим)) на стенки тандыра чуть удерживая лепешку у стенки..моментально прихватываются..готовим мин 5 что ли(не помню)).. Достаем..кладем в миску , сбрызгиваем водой , накрываем полотенцем..
Фсёёё.
Прикрепленные изображения
- Наверх
Поблагодарили 5 Пользователи: | gagolkina , Кайман , lin77 , Famitskaya , Kationa82 |
#3 Kationa82
Отправлено 15 Март 2019 — 19:21
Лен, ну ты молодчага!
- Наверх
Поблагодарили 1 Пользователь: | vestochka |
#4 vestochka
Отправлено 15 Март 2019 — 19:38
Лен, ну ты молодчага!
это не я. .. жизнь заставляет: сублимация сексуальной энергии))))/широко улыбаюсь/..это я смайлики не найду))
- Наверх
Поблагодарили 2 Пользователи: | lin77 , Kationa82 |
#5 Kationa82
Отправлено 15 Март 2019 — 19:59
/широко улыбаюсь/..это я смайлики не найду))
вот тебе смайлик
- Наверх
Поблагодарили 1 Пользователь: | vestochka |
#6 vestochka
Отправлено 21 Июнь 2020 — 10:21
лепешки в тандыре
оригинальный рецепт теста был:: на 2 кг муки 40-45 гр соли ( по вкусу), 35 гр сухих дрожжей, 1 литр воды и 100 гр подс.масла. Я делаю 1/4 часть рецепта.(на 500 гр муки, 10 гр соли, дрожжи на глаз)), 250 мл. воды, 5-6 ст.л.масла)..получается 4 моих лепешки)).
Тесто замешиваю..даю подойти…делю на 4 части..формую лепешки с бортиком…серединку накалываю вилкой и смазываю сметаной..
Тандыр в это время топится)) побелел….чуток стенки водичкой сбрызнула..лепешку на перчатку и ту сторону, что прикладываем к стенке тандыра смазываем слегка водой..клеим)) на стенки тандыра чуть удерживая лепешку у стенки..моментально прихватываются..готовим мин 5 что ли(не помню)).. Достаем..кладем в миску , сбрызгиваем водой , накрываем полотенцем..
Фсёёё.
в этот раз рецепт делала на 1 кг и формировала 4 лепешки
Прикрепленные изображения
- Наверх
Поблагодарили 4 Пользователи: | Gala , Domenik , Кайман , lin77 |
#7 Кайман
Отправлено 21 Июнь 2020 — 15:41
Круто, Елена! Весч! Слюнки текут. С домашненькой самогоночкой — просто праздник души!
- Наверх
Поблагодарили 2 Пользователи: | vestochka , lin77 |
#8 lin77
Отправлено 21 Июнь 2020 — 15:42
Чудеса… и висят же, не сваливаются.. а снимать их чем, какие то специальные щипцы наверное должны быть?
PS: мужу показала что то пока носом крутит..
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.
- Наверх
#9 vestochka
Отправлено 21 Июнь 2020 — 16:49
У меня приспособ особо и нет. . согнутым шампур подцепливаю)) когда готовы они хорошо отстают от стенок…
- Наверх
Поблагодарили 1 Пользователь: | lin77 |
#10 Domenik
Отправлено 21 Июнь 2020 — 16:58
Чудеса… и висят же, не сваливаются.. а снимать их чем, какие то специальные щипцы наверное должны быть?
PS: мужу показала что то пока носом крутит..
И мне это показалось прикольным , как фокус… Висят такие и не падают. ..
Даже погуглил по ценам… Млин , так они разные бывают…
- Наверх
#11 vestochka
Отправлено 21 Июнь 2020 — 17:02
У меня небольшой.. кг на 70 « охотник».
Прикрепленные изображения
- Наверх
Поблагодарили 1 Пользователь: | Domenik |
#12 Domenik
Отправлено 21 Июнь 2020 — 17:05
У меня небольшой.
. кг на 70 « охотник».
А я видел ещё некия с закрутками продаются , на автоклав похожи , вроде афганские называются…
А что ещё можно в нём готовить вкусного , кроме лепёшек. Что пробовали ?
- Наверх
#13 vestochka
Отправлено 21 Июнь 2020 — 17:11
Пока только делала шашлык и лепешки, булки пекла))… самсу хочу попробовать (в казане в духовке получилась суперская.. )
https://fermernew.by…samsa-v-kazane/
в тандыре должна получиться сумашедше вкусная)). Надо приспособы делать или покупать. Можно запекать рыбу.. картошку тушить, стейки.. вобщем все))
- Наверх
Поблагодарили 1 Пользователь: | Domenik |
#14 lin77
Отправлено 21 Июнь 2020 — 19:27
Я давно хочу себе что то наподобие уличной русской печи. . но, но ,но.. это доволи таки габаритное сооружение , которое требует вложений. А вот этот тандыр это по сути та же печь, только по габаритам маленькая. И готовить в ней можно всё, даже чугунки можно подвесить на специальных приспособах… и самому эту печь легче сложить, чем русскую..
Я тоже немного погуглила и по приготовлению блюд и по изготовлению самого тандыра, не плохой вариант уличной печи должен получиться.. и кирпича не много надо.. вобщем , зацепило меня..
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.
- Наверх
Поблагодарили 1 Пользователь: | vestochka |
#15 Domenik
Отправлено 21 Июнь 2020 — 20:50
И меня зацепило. .. Тандыры то , в зависимости от размера и «наворотов» стоят денег… Но самый бюджетный , можно потянуть… А вот про самодельные ещё не читал… После добротного мангала и казана , будет следующей покупкой…
- Наверх
Поблагодарили 1 Пользователь: | lin77 |
#16 lin77
Отправлено 22 Июнь 2020 — 20:12
Нарыла статью где женщина сама! тандыр сделала… что то я посмотрела и , думается мне, смогу повторить.. надо фундамент заливать…
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо. .е ровно просидеть.
- Наверх
Поблагодарили 1 Пользователь: | vestochka |
#17 lin77
Отправлено 22 Июнь 2020 — 20:31
Статью вставить не получается.. вот пару фоток оттуда:
здесь основа изображенна. Главное когда на сухую кирпич примеряешь, то не забыть его пронумеровать, что б потом заново не подбирать, когда на смесь станеш ложить..
Здесь на сухую примеряется первый ряд, лекалом окружности служит тазик, а на нём надет шланг, для нужной окружности.
контур тазика обведён мелом.
положен первый ряд и примерянна дверца. Ряд необходимо проволокой закрепить.
положен второй ряд. Предварительно примеряли на сухую и пронумерованны кирпичины.
третий ряд ложится из половинок кирпича. Что бы придать уклон , подложен шланг.лекало выполнено из полистеролла.
под четвёртый ряд тоже подложен шланг…
Впоследствии все швы хорошо замазать.
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.
- Наверх
Поблагодарили 3 Пользователи: | Vladislav , Domenik , vestochka |
#18 vestochka
Отправлено 22 Июнь 2020 — 20:31
А там и муж поможет. ,
- Наверх
Поблагодарили 1 Пользователь: | lin77 |
#19 Vladislav
Отправлено 22 Июнь 2020 — 23:13
Прикольная штука…спасибо за подсказку! ….надо будет соорудить такую. печурку
- Наверх
Поблагодарили 2 Пользователи: | vestochka , lin77 |
#20 vestochka
Отправлено 23 Июнь 2020 — 14:05
Стационарный тандыр — здорово . Будет красота стоять и глазам приятно. А то этот кувшин, чтоб не сперли, постоянно чем то накрываю))..
А есть такая штука , как печь помпейская -русская печь и тандыр в одном флаконе… это наверняка круче чем тандыр..
- Наверх
Тандыр самодельный | Против зерна
Ниший
Форум БОГ!
- #1
Я планирую сделать самодельный тандыр в эти выходные. Это будет открытый тандыр, основным компонентом которого являются большие глиняные горшки для растений. По существу, чтобы испечь свежий наан и приготовить мясо.
Делал ли кто-нибудь тандыр самостоятельно? Любые советы или вещи, чтобы рассмотреть?
халвор
самая неуловимая рыба
- #2
Нечего добавить, но обязательно буду следить за этой веткой, чтобы узнать, как вы справляетесь.
Шаверрифик666
368
- #3
Понятия не имею, но должен сказать, звучит восхитительно!! У меня есть слабость к хлебу наан… в частности, к кема наан… а также к пешвари наан и всем другим наанам между ммммм
миль в час
Форум БОГ!
- #4
Я собирался сделать это год назад… А потом появились дети!
С интересом посмотрю!
Якобит
Форум БОГ!
- #5
У меня большой опыт помощи людям, которые хотят опорожнить тандыр, но я понятия не имею, как его сделать. Желаем удачи. Буду рад фото процесса!
Ниший
Форум БОГ!
- #6
Приветствую вас, ребята, я посмотрел несколько видеороликов на YouTube. Это похоже на хорошее руководство для начинающих:
Посмотреть: https://youtu.be/mfXXamj8lV4
пекарь-парикмахер
Форум БОГ!
- #7
Я собираюсь построить один.
Я не знал, что это вещь. Я получаю боковое зрение, используя Weber как есть. Сделать это будет следующий уровень.
слапо
Он… жив!
- #8
Интересный проект.
Интересно, сделает ли использование стальной сетки (подобной решетке) более универсальной, если бы она была достаточно широкой.
@Nishy: насколько большим будет твой?
Этот размер?
Просмотр: https://www.youtube.com/watch?v=6go1batGbnk
Ниший
Форум БОГ!
- #9
slapo сказал:
Интересный проект.
Интересно, сделает ли использование стальной сетки (подобной решетке) более универсальной, если бы она была достаточно широкой.
@Nishy: насколько большим будет твой?
Этот размер?Просмотр: https://www.youtube.com/watch?v=6go1batGbnk
Нажмите, чтобы развернуть…
Привет, Слапо, пока не уверен в размере, я собираюсь провести дополнительное расследование
слапо
Он… жив!
- #10
Ниши сказал:
Привет, Слапо, пока не уверен в размере, я собираюсь провести дополнительное расследование
Нажмите, чтобы развернуть…
Привет, Ниши,
размер в видео на YouTube, на которое я ссылаюсь, вероятно, также можно использовать для гончарного дела. Стоит подумать, может быть. 😉
Ниший
Форум БОГ!
- #11
Парни Прошу прощения за свою нерешительность, сделал полный разворот и купил коптильню/барбекю, а также дешевую печь для пиццы. Печь тандури, по сути, предназначалась для приготовления хлеба наан, но печь для пиццы «место на вершине барбекю» должна была подойти для этого. Как только остальная часть сада будет отсортирована, я обязательно вернусь к тандыру.
миль в час
Форум БОГ!
- #12
Ниши сказал:
Парни Прошу прощения за свою нерешительность, сделал полный разворот и купил коптильню/барбекю, а также дешевую печь для пиццы. Печь тандури, по сути, предназначалась для приготовления хлеба наан, но печь для пиццы «место на вершине барбекю» должна была подойти для этого. Как только остальная часть сада будет отсортирована, я обязательно вернусь к тандыру.
Нажмите, чтобы развернуть…
С нетерпением жду ваших творений в теме барбекю!
На прошлой неделе я тоже купил новую коптильню Weber!!! Ном ном ном.
Ниший
Форум БОГ!
- №13
миль в час сказал:
С нетерпением жду ваших творений в теме BBQ!
На прошлой неделе я тоже купил новую коптильню Weber!!! Ном ном ном.
Нажмите, чтобы развернуть…
Хорошо, какой из них вы выбрали для Мэтта?
миль в час
Форум БОГ!
- №14
Ниши сказал:
Хорошо, какой из них вы выбрали для Мэтта?
Нажмите, чтобы развернуть…
Я купил дымчатую гору Weber 47 см. Это было недешево, но, надеюсь, оно у меня прослужит долгие годы.
Ниший
Форум БОГ!
- №15
миль в час сказал:
Я купил дымчатую гору Weber 47 см. Это было недешево, но, надеюсь, оно у меня прослужит долгие годы.
Нажмите, чтобы развернуть…
Очень красиво! Да, слышал хорошие отзывы о дымчатой горе, и я исследовал ее. Ради интереса, подскажите, какие дрова использовать в коптильне? Я думаю либо дуб (вообще довольно светлый), либо вишня. Буду экспериментировать с гикори, когда буду готовить для себя. Не уверен, что гости будут довольны часами ожидания из-за плохой еды
Рецепт и видео — Цыпленок Тандури
мерфискрик
Ветеран
- #1
Я уверен, что у каждого есть рецепт тандури в рукаве, но я решил поделиться этим, который я сделал вчера. Поскольку у меня не было порошка кашмирского перца чили, я поменял паприку и кайенский перец, что очень порадовало.
Ингредиенты
4 курица Мэриленд
2 ч. л. порошка куркумы
3 ч. л. порошка чили
2 лимона
1 чашка йогурта
6 зубчиков тертого чеснока
крупная крупа тертого имбиря
2 ст. л. паприки (не копченой)
1 ст. порошка кориандра
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
2-3 капли красного пищевого красителя (по желанию)
Метод
Нарежьте курицу глубокими надрезами, затем массируйте небольшим количеством куркумы, порошка чили и лимонного сока со всех сторон и внутри к разрезам. Отложите в сторону. Нагрейте масло в неглубокой сковороде и осторожно приготовьте паприку, гарам масалу, кориандр, 1 ч. л. порошка чили и тмина до появления аромата. Выключите огонь и дайте смеси масла и специй полностью остыть. Поместите курицу в миску с йогуртом, имбирем/чесноком, смесью специй/масла, соком одного лимона, солью и красным пищевым красителем и хорошо перемешайте, тщательно втирая йогуртовый маринад в курицу. Замариновать на ночь. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки (маринад оставить), положите на решетку и запекайте в течение 20 минут. Выньте из духовки, переверните кусочки и полейте курицу отложенным маринадом, затем запекайте еще 20 минут или до готовности курицы. Перед подачей обжаривайте на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы получить эффект обугливания.
Посмотреть: https://youtu.be/HDuMJ9Haddc
Последнее редактирование:
негодяй
Форум БОГ!
- #2
Я делаю это постоянно, это зависит от того, что у вас в гарам масале. Я бы никогда не купил пасту!!
Ваш выглядит хорошо.
Рус
мерфискрик
Ветеран
- #3
негодяй сказал:
Я делаю это все время, это зависит от того, что у вас в гарам масале. Я бы никогда не купил пасту!!
Ваш выглядит хорошо.Русь
Нажмите, чтобы развернуть…
Я сжульничал и только что использовал гарам масала от Masterfoods.
негодяй
Форум БОГ!
- #4
Мерфискрик сказал:
Я сжульничал и только что использовал гарам масала от Masterfoods.
Нажмите, чтобы развернуть…
Я думал, ты сделаешь свой собственный. Я делаю большую порцию, а затем делю ее на две части. В один из них я добавляю красный порошок, который покупаю в индийских магазинах. Быстрорастворимая паста тандури, просто добавьте йогурт. Ваш цвет выглядит очень хорошо.
Русь
Утренняя слава
Одержимый повар
- #5
негодяй сказал:
Один я добавляю красный порошок, который я покупаю в индийских магазинах.
Нажмите, чтобы развернуть.
..
Я просто не могу заставить себя искусственно раскрасить его. Кашмирский перец имеет красивый ярко-кирпичный красный цвет, и я считаю, что он выглядит более аппетитно, чем кошениль.
Горный кот
Ветеран
- #6
Я никогда не подкрашиваю это искусственно, но я ОБОЖАЮ хорошую курицу тандури! На вкус ведь как надо.
негодяй
Форум БОГ!
- #7
ипомея сказал:
Я просто не могу заставить себя искусственно раскрасить его.
Кашмирский перец имеет красивый ярко-кирпичный красный цвет, и я считаю, что он выглядит более аппетитно, чем кошениль.
Нажмите, чтобы развернуть…
Это не кошениль, я уже выкладывал фото.
Рус
мерфискрик
Ветеран
- #8
Несколько лет назад я бы и не подумал использовать его. Но сейчас меня это не беспокоит, так как я знаю, что большинство индийских ресторанов делают то же самое. Есть еще одно индийское ресторанное блюдо, которое мне нравится готовить в последнее время, под названием «Цыпленок 65», и практически обязательно добавлять красный цвет, чтобы воспроизвести его, как это принято в индийских ресторанах в Индии.
мерфискрик
Ветеран
- #9
ипомея сказал:
Я просто не могу заставить себя искусственно раскрасить его. Кашмирский перец имеет красивый ярко-кирпичный красный цвет, и я считаю, что он выглядит более аппетитно, чем кошениль.
Нажмите, чтобы развернуть…
Я использовал марку Queens Pillar Box, которая, я уверен, указана в списках продуктов, подходящих для веганов, как допустимая для использования, так что, по-видимому, кошенили нет. Не то, чтобы это волновало меня лично, я провел много прекрасных вечеров на берегу Меконга, наслаждаясь пряными и солеными жареными во фритюре насекомыми, запивая их парой холодных BeerLao.
Утренняя слава
Одержимый повар
- #10
Мерфискрик сказал:
Я использовал марку Queens Pillar Box, которая, я уверен, указана в списках веганских продуктов как разрешенная к употреблению, так что, предположительно, кошенили нет. Не то, чтобы это волновало меня лично, я провел много прекрасных вечеров на берегу Меконга, наслаждаясь пряными и солеными жареными во фритюре насекомыми, запивая их парой холодных BeerLao.
Нажмите, чтобы развернуть…
Не уверен, что он веганский, так как содержит E124, также известный как Ponceau 4R/Cochineal Red A, но я не уверен. Запрещен в США и Норвегии.
Но это не причина, по которой я не использую раскраски — мне просто кажется, что я жульничаю. Что на самом деле глупо, учитывая, что я сделал черное мороженое, используя бамбуковый уголь, чтобы покрасить его в черный цвет!
мерфискрик
Ветеран
- #11
ипомея сказал:
Не уверен, что он веганский, так как содержит E124, также известный как Ponceau 4R/Cochineal Red A, но я не уверен. Запрещен в США и Норвегии.
Но это не причина, по которой я не использую раскраски — мне просто кажется, что я жульничаю.
Что на самом деле глупо, учитывая, что я сделал черное мороженое, используя бамбуковый уголь, чтобы покрасить его в черный цвет!
Нажмите, чтобы развернуть…
Да, мы все можем выбирать, что мы вкладываем в свое тело и почему. Некоторые так называемые канцерогены были помечены как таковые из-за интенсивных испытаний на животных, когда животным давали огромные дозы веществ (таких как определенные добавки, красители) в количествах, которые никоим образом не соответствовали нескольким каплям, которые мы могли добавить в нашу пищу. Но опять же, многие могут предпочесть не рисковать, каким бы минимальным он ни был, поэтому четкая маркировка так важна.
Что касается E124, то у него есть (сбивает с толку) общие названия Ponceau4r, Brilliant Scarlet 4r и Cochineal Red A. Но меня заставили поверить (сотрудник-веган, когда я готовил рахат-лукум — без желатинового метода — для рабочая вещь), что красный краситель Queens Pillar Box полностью синтетический, не получен из каких-либо продуктов животного происхождения / побочных продуктов и подходит для веганов.
Что такое e124 и веганский ли он? — Жестокость Бесплатные обзоры
Последнее редактирование:
негодяй
Форум БОГ!
- #12
Мерфискрик сказал:
Да, мы все можем выбирать, что мы вкладываем в свое тело и почему. Некоторые так называемые канцерогены были помечены как таковые из-за интенсивных испытаний на животных, когда животным давали огромные дозы веществ (таких как определенные добавки, красители) в количествах, которые никоим образом не соответствовали нескольким каплям, которые мы могли добавить в нашу пищу.
Но опять же, многие могут предпочесть не рисковать, каким бы минимальным он ни был, поэтому четкая маркировка так важна.
Что касается E124, то у него есть (как ни странно) общие названия Ponceau4r и Cochineal Red A. Но меня заставили поверить (сотрудник-веган, когда я готовил рахат-лукум без желатина для работы), что Красный краситель Queens Pillar Box полностью синтетический, не получен из каких-либо продуктов животного происхождения и подходит для веганов.
Что такое e124 и является ли он веганским? — Обзоры без жестокости
Нажмите, чтобы развернуть…
Говоря о побочных эффектах, моя первая работа была в цехе листового металла, перед покраской сталь пропустили через трихлоэтиленовый завод, он испускал пары, парень, работающий на нем, был совершенно не в себе весь день. Он улюлюкал, кричал и издавал собачьи звуки. Я научился защищаться от химических веществ. Раньше в моем бизнесе использовались растворители, обязательные перчатки и маски.