Как быстро отмыть вытяжку от жира: Как почистить вытяжку и ее фильтр от жира и грязи за 15 минут

Как легко отмыть вытяжку от жира

Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с тем, что вытяжку нужно приводить в порядок. Правда, далеко не все знают, как отмыть жир и чем отмыть копоть на вытяжке.

Самый простой и эффективный способ чистки вытяжки — использование специальных средств, предназначенных для удаления жира / фото depositphotos.com

Рано или поздно любая хозяйка сталкивается с необходимостью привести свою вытяжку в порядок. Однако отмыть жир и копоть — задача со звездочкой и далеко не у всех получается справиться с ней быстро и без особых усилий.

  • Как почистить вытяжку за 5 минут 
  • Как легко отмыть вытяжку от жира
  • Чем отмыть копоть на вытяжке
  • Что делать, если вытяжка не тянет
  • Как почистить вытяжку внутри
  • Как почистить мотор вытяжки от жира
  • Как почистить вытяжку над плитой
  • Как почистить вытяжку лимонной кислотой
  • Как почистить вытяжку содой и уксусом
  • Как почистить сетку вытяжки

Читайте также:

Как почистить вытяжку за 5 минут 

Самый простой и эффективный способ чистки вытяжки — использование специальных средств, предназначенных для удаления жира. Если таковых у вас нет под рукой, можно использовать обычную соду, уксус или мыльный раствор. Ни в коем случае не используйте растворитель и не пытайтесь снять слой жира и копоти при помощи ножа или металлической губки. 

Учтите, что быстро очистить вытяжку можно только в одном случае — если вы держите ее в чистоте. Если же вы вспоминаете о вытяжке только тогда, когда она перестает нормально работать — вам придется запастись перчатками, моющими средствами, губками и терпением.  

Видео дня

Как легко отмыть вытяжку от жира

Самый простой и быстрый способ убрать жир — использовать кислоту. На кухне чаще всего можно найти уксусную и лимонную кислоту. Для мытья вытяжки прекрасно подходят оба варианта. Нанесите кислоту на загрязненную жиром поверхность и оставьте на 20-30 минут. Если загрязнения слишком сильные — повторите процедуру либо добавьте еще и специальное моющее средство для удаления жира. 

Чем отмыть копоть на вытяжке

Копоть на вытяжке можно отмыть раствором хозяйственного мыла. Для этого натрите мыло на терке, залейте водой и оставьте до растворения мыла. Также копоть можно отмыть при помощи обычной пищевой соды.

Что делать, если вытяжка не тянет

Вытяжка может плохо тянуть по двум причинам: либо забились каналы вытяжной вентиляции, либо вытяжку неправильно установили. Проблема в том, что в высотном многоквартирном доме прочистить вентиляционный канал самостоятельно невозможно. Поэтому, если вы заметили, что ваша вытяжка перестала тянуть — не спешите выбрасывать ее и покупать новую. Возможно, имеет смысл вызвать мастера для прочистки вентиляционного канала.

Как почистить вытяжку внутри

Снимите фильтры. Положите их на противень и залейте моющим средством. В зависимости от степени загрязнения они могут находиться в моющем растворе от 20 минут до нескольких часов. В это время протрите внутреннюю часть вытяжки влажной губкой и нанесите на внутреннюю поверхность вытяжки моющее средство, предназначенное для удаления жира. Также для мытья внутренней части вытяжки можно использовать лимонную кислоту, соду или уксус.  

Как почистить мотор вытяжки от жира

Выключите вытяжку из розетки. Снимите фильтр. Открутите крепежные элементы блока электродвигателя. Теперь можно вынуть вентилятор с электромотором. Протрите крыльчатку влажной губкой, нанесите на нее моющее средство и оставьте на час, после чего протрите влажной губкой все загрязненные места.

Как почистить вытяжку над плитой

Если вы не хотите отмывать еще и плиту, учтите, что при чистке с вытяжки будут падать на плиту кусочки жира, копоти, а также будет капать моющее средство. Поэтому, накройте плиту крышкой (если модель вашей плиты с крышкой). Также плиту можно накрыть пленкой или старыми полотенцами.

Как почистить вытяжку лимонной кислотой

Вытяжку можно очистить как лимонной кислотой, так и свежим лимоном. Если вы решили использовать обычный лимон — просто обильно натрите лимоном все загрязненные места. Через 20-30 минут промойте вытяжку с использованием моющих средств.

Если же у вас лимонная кислота — протрите вытяжку влажной губкой и обильно посыпьте кислотой наиболее загрязненные места. Через 20 минут протрите вытяжку чистой влажной губкой.

Как почистить вытяжку содой и уксусом

Смочите губку в 9%-ом растворе уксуса, тщательно протрите все грязные места. Если фильтр очень загрязнен, его лучше снять, поместить в миску или противен и залить уксусом на 20-30 минут. Через 30 минут смойте уксус, и при помощи щетки очистите все загрязненные места.

Однако учтите, что с серьезными загрязнениями уксус может не справиться. Если случай запущенный, лучше использовать соду. Протрите влажной губкой вытяжку и фильтр и обильно нанесите на поверхность пищевую соду. Оставьте на 30-40 минут, после чего смойте все загрязнения.

Как почистить сетку вытяжки

Чтобы очистить сетку вытяжки ее лучше снять. Самый простой и удобный вариант — использовать противень, в котором можно оставить сетку отмокать в моющем средстве. Не используйте для мытья сетки металлические щетки. Лучше пользоваться жесткой губкой или старой зубной щеткой. 

Коктейли для отмывания жира в промышленных масштабах

Коктейли для отмывания жира стали популярными в последнее десятилетие. Этот метод позволил барменам создавать такие напитки, как Benton’s Old-Fashioned, коктейль из бурбона с беконом и более мягкий бурбон с маслом ореха пекан. В этом сообщении блога мы обсуждаем эту инновационную технику приготовления коктейлей и то, как ее можно перенести в промышленные масштабы. На самом деле многие химические процессы в различных отраслях промышленности уже используют подобные методы.

Коктейли для промывки жира: способность этанола выделять ароматизаторы

Целью промывки жира является извлечение ароматизаторов, содержащихся в жирах и маслах, из мяса и овощей. В процессе промывки жира некоторые из этих ароматизаторов могут быть растворены в этаноле, который обладает способностью растворять как гидрофильные, так и гидрофобные растворенные вещества. Например, водорастворимый лимонный сок можно смешивать с жирными кислотами из орехового масла для создания новых ароматов.

Способность этанола растворять как полярные, так и неполярные растворенные вещества придает вину и спиртным напиткам их сложный вкус. Это также является основной причиной разнообразия вкусов, которые можно получить при использовании этанола в качестве растворителя. Например, использование дубовых бочек для дистилляции виски и производства вина усложняет их вкус из-за этанола, который растворяет растворенные вещества, содержащиеся в дубе. Эти растворенные вещества просто не могут быть растворены водой.


Ароматизаторы и ароматизаторы могут быть извлечены путем смешивания растворителей, таких как этанол, с маслами.

Явления и процессы, связанные с приготовлением жидкости, смоченной жиром, также встречаются в промышленных процессах для бытовых товаров, косметической, фармацевтической и пищевой промышленности. К ним относятся процессы восстановления витаминов, разделения ароматизаторов и ароматизаторов, декофеинизации и многих других применений.

Давайте рассмотрим этапы производства жидкости для промывки жира и то, как их можно масштабировать до промышленного процесса.

Этап 1: Приготовление масла

Первым этапом процесса промывки жира является расплавление или растворение мясного или растительного жира. Если есть твердая матрица, мы также должны извлечь жирные ароматы из этой матрицы. Извлечение ароматизаторов из дубовой бочки является примером этого процесса, называемого выщелачиванием.

Для плавления жира в промышленном процессе мы можем использовать смеситель, оснащенный колбонагревателем. Что касается экстракции выщелачиванием, то можно использовать методы, аналогичные тем, которые используются при производстве виски, но в большинстве случаев мы можем просто измельчить твердые вещества, чтобы увеличить скорость экстракции. Например, из поджаренной дубовой стружки делают водку, настоянную на дубе.

При необходимости следующим шагом будет удаление твердых частиц из расплавленного жира или масла. Бармены могут сделать это с помощью сита — процесс, который называется фильтрацией. В промышленных масштабах мы можем заменить сетчатый фильтр ленточным фильтром, у которого есть фильтровальная лепешка, которую можно удалить. Чтобы избежать затвердевания масла в жир, фильтрацию необходимо проводить при повышенной температуре.


Ситечко Хоторна является важным элементом оборудования для операций, связанных с приготовлением коктейлей.

После фильтрации масла бармен наливает его в шейкер и смешивает с ликером. Чтобы масштабировать этот процесс, нам пришлось бы подавать раствор и масло в экстракционную колонну.

Этап 2: Жидкостно-жидкостная экстракция

Во время экстракции ароматизаторов у нас есть двухфазная система: фаза масла (расплавленного жира), которая может растворять гидрофобные ароматизаторы, и фаза этанола, которая может содержать как гидрофобные, так и гидрофильные ароматизаторы. Теперь нам нужно перенести ароматизаторы из масляной фазы в этанольную фазу. Этот процесс называется жидкостно-жидкостной экстракцией. При жидкостно-жидкостной экстракции нам необходимо максимизировать размер границы раздела фаз на единицу объема. Мы можем добиться этого, создав в этаноле мельчайшие капли масла, отсюда и важность перемешивания во время экстракции.

Бармен просто встряхивает смесь масла и этанола. Это создает много капель, а также увеличивает транспорт растворенных веществ в каждой фазе.


Чтобы получить эффективную жидкостно-жидкостную экстракцию ароматизаторов в масле, нам нужно создать маленькие капли масла в растворе этанола. Изображение Джей Ди. Под лицензией CC BY 2.0 через Flickr Creative Commons.

В промышленном процессе, где используются большие объемы, мы можем заменить встряхивание, пропуская масло и этанол через колонну жидкостно-жидкостной экстракции, такую ​​как пульсирующая колонна. Осложнением в масштабировании процесса бармена является температура. В промышленной колонне часть масла успевает застыть в жир. Это означает, что экстракционная колонна должна поддерживаться при достаточно высокой температуре, чтобы предотвратить затвердевание масла.

Чтобы разбить капли масла на более мелкие, нам нужно приложить силы, превышающие поверхностное натяжение, удерживающее каждую каплю вместе. Мы можем добиться этого в экстракционной колонне, пульсируя этанольную фазу сверху вниз и масляную фазу снизу вверх. Подобно встряхиванию бармена, пульсация усиливает перенос растворенных веществ к поверхности капель и обратно.

На границе фаз между маслом и этанолом происходит очень быстрый обмен растворенными веществами. Этот процесс настолько быстр, что обычно предполагается, что он находится в равновесии. Концентрация растворенного вещества в масляной и этанольной фазах по обе стороны от границы раздела связана согласно константе распределения:

\[{P_{масло/этанол}} = \frac{{{c_{масло,экв}}}}{{{c_{этанол,экв}}}}\]

, где P обозначает раздел коэффициент и c – концентрация растворенного вещества.

Если мы исследуем одну каплю в микроскопическом масштабе, то скорость переноса растворенного вещества между фазами определяется переносом из объема капли масла к границе фаз и от границы фаз к объему этанольной фазы. Нам нужна очень большая площадь поверхности для фазовой границы, чтобы также получить большую площадь поперечного сечения для потока растворенного вещества, движущегося к этой границе и от нее.

Согласно исследованиям Гиббса, у нас есть поверхностная фаза, представляющая собой смесь молекул масла и этанола, как показано на рисунке ниже. По обе стороны от этой поверхностной фазы мы имеем равновесную концентрацию растворенных веществ в масляной и этанольной фазах. Отношение между двумя равновесными концентрациями для каждого растворенного вещества определяется коэффициентом распределения.

Когда начинается экстракция, у нас есть большие градиенты концентрации растворенного вещества как внутри капель масла, так и в фазе этанола вокруг капель, как показано на левом рисунке ниже. Когда экстракция завершена, концентрация повсюду в каплях и фазе этанола равна равновесной концентрации в соответствии с коэффициентом распределения, как показано на правом рисунке ниже.

Капля масла (бирюзовая) в этаноле (синяя) в начале экстракции (слева) и после завершения экстракции (справа). На графике показана концентрация вдоль линии, проходящей перпендикулярно границе раздела фаз и поперек границы раздела. Масляная и этанольная фазы разделены поверхностной фазой, содержащей молекулы обеих фаз.

На анимации ниже показана капля масла, переносящая растворенное вещество в непрерывную фазу (в нашем случае этанол) по мере ее подъема. Когда пузырек поднимается, он оставляет на своем пути след растворенного вещества. Неподвижное масло сверху также содержит растворенное вещество, но перенос происходит очень медленно, пока капля не упадет на поверхность, что вызывает некоторое перемешивание на границе раздела фаз.

 

Капля масла, поднимающаяся в этаноле. По мере ее движения растворенное вещество экстрагируется из капли в непрерывную фазу этанола. Поверх этанола также находится слой масла.

Изучение одной капли, такой как поднимающаяся выше капля масла, дает нам лучшее понимание процессов, происходящих в микроскопическом масштабе. Однако даже в масштабе коктейля мы имеем дело с тысячами капель. В таких случаях необходимо исследовать жидкостно-жидкостную экстракцию с использованием моделей дисперсного двухфазного потока.

В этих моделях мы не имеем дело с точной формой границы между маслом и этанолом. Вместо этого мы используем переменные для объемных долей, размеров пузырьков и конкретной площади поверхности раздела между двумя фазами. По разнице скоростей между фазами, градиентам скоростей внутри каждой фазы, объемной доле, количеству капель и распределению по размерам мы можем оценить коэффициент массопереноса между фазами масла и этанола. Эти типы дисперсных моделей используются при моделировании промышленных колонн жидкостной экстракции.


Модель двухфазной проточной смеси колонны жидкостно-жидкостной экстракции, которая показывает, где фракция масла высока (красный) и низка (синий). В среднем масляная фракция постоянна по колонке, но она сконцентрирована в центре входа и выхода масла. Поток является противотоком: этанол течет вниз, а масло течет вверх. Между маслом и этанолом есть много времени для экстракции ароматов.

Процесс жидкостной экстракции завершается, когда распределение частиц, которые могут растворяться в обеих фазах, находится в равновесии. Это не означает, что концентрация ароматизаторов одинакова в двух фазах, поскольку гидрофобные частицы всегда имеют более высокую концентрацию в масляной фазе, а концентрация гидрофильных частиц выше в этанольной фазе.

После завершения экстракции двухфазной системе необходимо дать отдохнуть, чтобы масляная фаза отделилась от верхней части этанола в виде сплошной фазы (вместо диспергированной фазы капель в этаноле). Бармены могут добиться этого, дав шейкеру немного отдохнуть.

Стадия 3: Удаление масла (или другого жира)

В промышленной колонне масляная фаза отделяется вверху в виде жидкой фазы, тогда как этанол может отделяться внизу колонны. Этанол может все еще содержать небольшие капли диспергированного масла, но мы можем использовать отстойники для отделения оставшегося масла.

После того, как бармен наберет в шейкере две непрерывные разделенные фазы, он может поместить двухфазную жидкость в морозильную камеру. Затем замороженный жир может быть удален в виде твердой лепешки. Затем бармен удаляет все остатки жира, оставшиеся в ликере, с помощью ситечка для чая, оставляя прозрачный ликер в качестве основы для создания коктейля.

В промышленных масштабах замораживание двухфазной жидкости только для удаления жира неэффективно. Вместо этого мы можем использовать отстойники, непрерывно удаляя жидкость со дна бассейна и позволяя переливному отверстию удалять жир сверху. В установившемся режиме отстойник имеет тонкую пленку масла, лежащую на этаноле, что также оказывает положительное влияние на замедление испарения этанола. Если часть масла затвердевает, превращаясь в жир, его можно аккуратно соскоблить скребком, не тряся чашу.

Мои последние мысли об отмывании жира

Должен признаться, что сам я не пробовал отмывать ликер от жира. Я чувствую сильное сопротивление смешиванию отличного виски или бурбона с жиром от жареного бекона или ветчины. Возможно, вместо этого я попробую с водкой, настоянной на дубе. На самом деле это звучит восхитительно и кажется ближе к ароматам дуба, уже присутствующим в виски и вине.


Живая вода, настоянная на дубе — или виски, как мы ее обычно называем.

Опять же, может быть, я просто возьму свой виски с кубиком льда, пока буду изучать вихревую улицу Кармана из сигары.

Обратитесь в COMSOL для оценки программного обеспечения.

Ром с промытым жиром и сливочным маслом. Техника отмывки от жира

Спирт для отмывки жира — это простой, но очень эффективный способ придания спирту насыщенного пикантного вкуса на основе жира. Вот рецепт / техника приготовления вкусного масляного рома, промытого жиром!

Как приготовить ром с промытым жиром

Ребята, вы когда-нибудь слышали о спирте для промывки жира?

Довольно популярен среди барменов и является отличным способом придать аромат алкоголю. В частности, это метод добавления жирных, обычно пикантных ароматизаторов в алкоголь. Это довольно круто и меняет жизнь, если вы спросите меня! 🙂

Существует много информации о спирте для промывки жира, и я провел немало исследований, но не смог подобрать надежный способ мытья жира спиртом с маслом. Я пробовал разные техники, но только одна привела к ясности духа.

Растопленный жир на сливочном масле поверх золотого рома

Я также пробовал спирт для промывки жира с различными видами жиров. Масло и бекон — очевидный выбор, и у меня были отличные результаты, но я все еще пытаюсь понять арахисовое масло (представьте себе водку со вкусом арахисового масла? ням!). Бекон был моей первой попыткой, и я попробовал его с водкой и бурбоном, о чем скоро поделюсь в блоге! Бекон прост, потому что вы можете легко превратить его в чистый растопленный беконный жир. Масло, с другой стороны, потребовало от меня нескольких попыток, чтобы сделать это правильно. Теперь я пытаюсь получить ПБ правильно.

А пока давайте приготовим ром, настоянный на масле! 🙂

Промывка жира состоит из 3 стадий:
  1. Смешивание растопленного жира и рома.
  2. Дайте рому настояться, а затем заморозьте его (это делается в течение ночи, и жировой слой придает вкус спирту и затвердевает/замерзает как отдельный слой).
  3. Процедите ром – удалите затвердевший жир и процедите спирт, чтобы удалить все оставшиеся частицы.

Я испробовал разные методы, в частности три метода, чтобы получить чистый ромовый спирт с великолепным маслянистым вкусом. Некоторые методы привели к очень мутному ромовому спирту (который, кстати, все еще был восхитительным), который все еще можно было использовать для горячего рома с маслом, теплых ромовых пуншей или некоторых избранных коктейлей. Но я хотел красивый прозрачный ром со вкусом масла. Я тестировал эти методы несколько раз, чтобы убедиться, что смогу воспроизвести успешные результаты.

После заморозки – замороженный масляный жир лежит поверх рома. Затем этот замороженный слой можно разбить и удалить.
Техника 1

Я растопил масло и ром вместе, используя ЧРЕЗВЫЧАЙНО щадящий непрямой нагрев (т. е. пароварку), потому что не хотел, чтобы спирт испарялся. Потом держала в морозилке, чтобы слои разделились и масло затвердело, а ром потом процедила.

Результат? Восхитительно маслянистый, НО мутный ром. Масло тоже не совсем застыло в форме твердого диска. Напрягаться было сложнее.

Техника 2

Я растопила масло в микроволновой печи/плите, пока оно не растопилось, а затем влила его в ром. Я особо не перемешивала, просто взболтала масло. Затем его заморозили и процедили.

Результат? Еще маслянистый, но мутный. Но менее облачно, чем первая техника.

Итак, обе эти техники дали мне мутный ром, а это не то, чего я хотел. Тем не менее, он по-прежнему очень вкусный и хорошо подходит для коктейлей, которые не обязательно должны быть прозрачными.

НО, именно тогда я понял, что в растопленном масле все еще есть молоко (Да!). Растопленное молоко и жидкость вызывали помутнение рома, потому что они растворялись в алкоголе и не замерзали. Так и не смог напрячься. Так что у меня остался молочный смешанный ром.

Итак, я нагрел масло до точки, когда жидкость испарилась, а сухие вещества молока отделились, так что я могу извлечь чистый жир из масла.

Техника 3

Здесь я растопил масло на плите (до того момента, когда вся жидкость испарилась, и у меня остался масляный жир и твердые вещества), затем добавил его в ром и заморозил. Потом напрягся.

Результат? Маслянистый (но не такой маслянистый, как первые две техники) И ЧИСТЫЙ РОМ!

Примечание – После того, как вы растопите масло, если вы добавите ТОЛЬКО жир (без сухого молока), вы получите чистый результат с легкой кремовостью.

Если вы добавите сухие вещества молока, а также жир в спирт, то вы получите слегка мутный ром, но с более сливочным вкусом.

Я использовал кофейный фильтр для процеживания спирта, так что любые твердые частицы жира/молока также были процежены. С помощью последних двух методов я заморозил большую часть масла, что облегчило его удаление. Любое оставшееся масло также можно легко процедить с помощью кофейного фильтра. КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БОНУС, если вы нагреваете масло до тех пор, пока сухие вещества молока не станут коричневыми (коричневое масло), это добавит вашему рому еще более интенсивный маслянистый вкус, что очень рекомендуется, даже если ром будет очень слегка мутным! 🙂

Возможности этого жирного сливочного рома поистине безграничны! Вы можете использовать эту технику и для пряного рома!

Я приготовил ликер из ириски с этим промытым жиром ромом и скажу вам, это просто безумие! 🙂

Это также основа для моего совершенно потрясающего ликера GOLD SHIMMERY! Рецепт для этого будет в блоге на следующей неделе! 🙂

 

Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

5 из 3 голосов

Ром с жирным мытым маслом

Автор: Дини К.

Кухня: Американская

Дать рому настояться не менее 8-10 часов.

  • ▢ 1 1/2 стакана рома Gold / выдержанного рома
  • ▢ 115 г несоленого сливочного масла (1/2 стакана масла)
  • ▢ 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта хорошего качества
  • баночка с широким горлышком.

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.

  • Нагревать, пока масло не растает, не начнет кипеть и пениться (это когда жидкость испаряется).

  • Когда масло перестанет «разбрызгиваться» (или когда вы начнете видеть, как сухие вещества пахты становятся светло-золотистыми), снимите масло с огня. Дайте ему немного остыть.

  • Добавьте в ром ваниль. Вы можете использовать экстракт ванили или эквивалентное количество икры/пасты из стручков ванили или половину стручка ванили. Если вы используете экстракт ванили, вы можете добавить ваниль в этот момент ИЛИ ПОСЛЕ того, как ром смешается с маслом (см.

    ниже). Если вы используете ванильную пасту/икру или бобы, вы ДОЛЖНЫ добавить их на этом этапе.

  • Влейте растопленное масло в ром и несколько раз перемешайте. Закройте банку и дайте рому настояться примерно 30 минут – 1 час. Не трясите бутылку.

  • Поместите ром в морозильную камеру на ночь (до 48 часов).

  • Слой масла должен отделиться и затвердеть в морозильной камере. Когда ром настоится, достаньте банку из морозилки. С помощью ложки или ножа разбейте слой масла, чтобы его было легче удалить. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ МАСЛО, его можно использовать для других рецептов, таких как пирожные, или для приготовления пищи.

  • Пролейте оставшийся ром через кофейный фильтр, чтобы удалить оставшееся твердое масло в спирте. Перелейте процеженный ром в бутылку, храните в холодильнике и используйте для приготовления прозрачных коктейлей по мере необходимости.

Порция: 1,5 ж. унц. Калории: 99 ккал (5%) Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 9 мг (3%) Натрий: 1 мг Сахар: 1г (1%)Витамин А: 105МЕ (2%)Кальций: 1мг

Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

Курс:Алкоголь, Напитки, Коктейли

Кухня:Американская

Ключевое слово:Алкоголь, Масло, Ром

Это сделали вы?Отметьте меня в Instagram!Мне нравится видеть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.

Вот несколько коктейлей с ромом, которые можно приготовить из масляного рома.

Пряный ром Негрони от Nomageddon

Тыквенно-яблочный пунш от Take Two Tapas

Имбирный ром Яблочный сидр от Sugar and Soul Co

Кубинский Манхэттен от Hostess at Heart

Коктейль с ромом и лиллетом от Gastronom Blog

Коктейль с арбузным базиликом и ромом The Old Red Head от The Mid-Life Croissant

Если вам понравился этот рецепт промытого жиром масляного рома (промытого жиром спирта), не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получайте все эти рецепты прямо на свой почтовый ящик), чтобы ничего не пропустить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *