Как очистить холодильник от жира снаружи: как отмыть холодильник снаружи, чем мыть холодильник
Топ-5 вкусных блюд, которые спасут от жары
Летом, особенно в знойные солнечные дни, бывает очень сложно определиться, что же такого приготовить. Хочется, чтобы блюдо было лёгким и охлаждающим, но в то же время вкусным и сытным.
Содержание
- 1. Окрошка
- 2. Овощные оладьи
- 3. Суп Гаспачо
- 4. Соте из говядины
- 5. Свекольник
Так чем же можно порадовать своих домочадцев в особенно жаркие дни:
Окрошка
Бесспорным лидером среди всех летних блюд является окрошка. Этот холодный суп ещё со средневековых времен плотно обосновался на столах наших соотечественников, и не теряет своей популярности по сей день.
Главный плюс этого блюда то, что большинство ингредиентов можно вырастить на своем огороде: картофель, редис, огурцы, зелень. Ещё понадобятся яйца, мясо или колбаса. Яйца и картофель необходимо отварить и остудить. Далее все ингредиенты мелко нарезать и перемешать.
Для заправки существует несколько вариантов: квас, кефир, минеральная вода, огуречный рассол. Также для вкуса можно добавить горчицу, хрен, майонез или сметану.
Перед подачей блюдо следует охладить.
Овощные оладьи
Ещё один вариант из типично русского летнего меню – оладьи из сезонных овощей.
Главные ингредиенты также можно взять с огорода, что особо радует русского человека. Это кабачки, картофель, морковь, перец болгарский, чеснок. Овощи следует натереть на терке.
Далее нужно добавить яйца и муку, всё хорошо перемешать. Оладьи обжарить на хорошо прогретой сковороде с обеих сторон.
Подавать на стол со сметаной, зеленью.
Суп Гаспачо
Это испанское блюдо очень популярно в нашей стране благодаря своей простоте и лёгкости.
Для его приготовления понадобятся овощи, которые в летний сезон можно взять прямо с собственной грядки: помидор, болгарский перец, огурец, лук, чеснок.
Взбив все ингредиенты блендером и добавив масла (в идеале оливкового), вы получите восхитительный овощной суп.
Подавать к столу блюдо необходимо предварительно охладив. По желанию можно добавить пару листиков базилика.
Соте из говядины
Это классическое французское блюдо очень актуально для летнего ужина в кругу семьи. Мясо придает ему сытности, а овощи – лёгкости.
Говядину следует выбирать максимально мягкий кусок, вырезку. Из овощей вам понадобятся: помидоры, репчатый лук, болгарский перец. Также можно добавить баклажаны, капусту. Готовится блюдо в фольге.
Сначала следует нарезать говядину на мелкие кусочки и уложить на фольгу. Мясо маринуют со специями и оставляют на час. Далее овощи нарезаются брусками и укладываются слоями поверх мяса.
Блюдо следует посолить, поперчить, приправить растительным маслом и отправить в духовку на 40-45 минут.
Подавать на стол, приправив зеленью по желанию.
Свекольник
Это, пожалуй, самое простое блюдо из всех представленных. Родина его – Восточная Европа.
Для приготовления понадобятся: свекла, яйцо, огурец, зелень, лимонный сок, соль, сахар, чёрный перец.
Свеклу и яйца необходимо отварить. Затем блюдо готовится по тарелкам порционно. Зелень мелко рубится; свекла, половина яйца и огурец натирают на крупной терке.
Раскладывают по тарелкам, заливают водой, добавив лимонного сока, соль и сахар по вкусу. Сверху кладется вторая половина вареного яйца. Заправлять свекольник рекомендуется сметаной.
Все рекомендуемые блюда отлично утолят голод в летнее время, не перегрузив организм лишними калориями.
Возможно вам будет интересно: рецепты освежающего лимонада.
Как и чем мыть холодильник снаружи и внутри?
19.01.2023
155 Просмотров , 0 Комментариев
На
кухненам регулярно приходится очищать бытовую технику от разного рода загрязнений. При этом именно холодильник обычно создает особые сложности хозяйкам. Ведь в нем хранятся продукты, а значит, скапливаются запахи и порой довольно неаппетитные.
Чтобы уборка не превращалась в мучение, а холодильник всегда сиял чистотой и источал только свежесть, стоит ознакомиться с рядом советов по удалению грязи с его внутренней и внешней поверхности.
Как мыть холодильник?
Вне зависимости от модели изделия, все холодильники моют по стандартной схеме: сверху вниз, сперва изнутри, а затем снаружи. При этом для очистки изделия рекомендуется использовать только безопасные составы, даже если вы решили всего лишь обтереть боковые стенки. Для простой очистки обычно применяются:
- мыльный раствор;
- средство для мытья посуды;
- народные рецепты.
Не рекомендованы для ухода за холодильником абразивные составы. В этой технике очень много пластиковых элементов которые могут поцарапаться под воздействием таких средств. В последующем в небольшие неровности будет попадать грязь, в них начнут скапливаться бактерии, и вывести пятна и неприятный запах станет сложнее.
Чем лучше всего очищать холодильник?
Для простой очистки холодильника обычно достаточно воды и мыла. А вот с неприятными запахами и въевшимися пятнами придется справляться с помощью дополнительных средств. Причем холодильник — это тот редкий случай, когда народные рецепты обычно показывают наилучшие результаты. К тому же они безопаснее химических составов.
Уксус
Со многими неприятными запахами, которые накапливаются в холодильнике, с успехом справляется обычный уксус. Кроме того, кислота создает неблагоприятные условия для развития многих микроорганизмов и обладает антисептическими свойствами. Это то, что нужно для поддержания порядка на полках холодильника.
Для обработки можно приготовить достаточно крутой раствор: уксусная эссенция 1 к 1 с водой. Работать же стоит в перчатках, чтобы не испытывать неприятных ощущений при попадании состава на небольшие ранки и микротрещинки, которые могут оказаться на руках. Такое средство довольно эффективно справляется с жирными пятнами, позволяет убрать желтизну и въевшуюся грязь.
Лучше всего обрабатывать камеру не точечно, а полностью протереть раствором. Так вы сможете обеззаразить поверхность.
После обработки камере необходимо дать высохнуть. Для этого лучше оставить дверцу холодильника открытой.
Нашатырный спирт
Обрабатывать камеру холодильника нашатырным спиртом не рекомендуется чаще, чем раз в месяц. Нашатырь может повредить пластиковые детали. Зато он отлично обеззараживает и избавляет от желтых пятен.
Нашатырный спирт разводят водой из расчета 1 к 10 и обрабатывают им всю камеру целиком. Эту процедуру необходимо проводить регулярно. Также нашатырем рекомендуется обработать новый прибор. Отличная дезинфекция поверхностей обеспечена.
Сода
Сода отлично справляется с разными загрязнениями и уничтожает кислую среду, в которой так любят размножаться бактерии. Однако это абразив, который использовать на пластиковых элементах не рекомендуется. Поэтому для обработки холодильника соду разводят в теплой воде до полного растворения всех крупинок.
Средство позволяет избавиться от загрязнений и неприятных запахов. При этом, в отличие от укуса, оно не оставляет никаких ароматов и после себя. А пользоваться средством можно так часто, как это необходимо.
Лимонный сок и кислота
На 2 ст.л. сока лимона либо на 1 ч.л. лимонной кислоты берут пол литра воды и полученной жидкостью протирают холодильник. Особенно грязные участки можно протереть и неразбавленным соком лимона. Главное после вытереть холодильник насухо и оставить открытым для полного удаления неприятных запахов.
Лимонный сок и кислота дезинфицируют поверхности и дезодорируют пространство холодильника. Для продления эффекта можно также оставить на полке емкость с лимонной цедрой. Это позволит в будущем реже мыть холодильник.
Мыло
Для очистки холодильника от загрязнений можно использовать и обычное мыло. Причем подходит для этих целей любое. Однако лучше всего с бактериями и загрязнениями справляется именно хозяйственное 72 % мыло без ароматизаторов и отдушек.
Для лучшего очищения мыльную пену наносят на внутренние и внешние поверхности холодильника и оставляют на 20 минут. Остатки средства удаляют влажной ветошью, а поверхности протирают насухо.
При особенно стойких загрязнениях можно использовать и гель, приготовленный из мыла, натертого на терке и разведенного теплой водой. Это средство отлично подойдет для очистки уплотнительных резинок и других труднодоступных мест. Кашицу на загрязненных участках также рекомендуется оставить на 20-30 минут, а затем удалить влажной тряпкой.
Зубная паста
Если на холодильнике или внутри него присутствуют застарелые пятна, которые не поддаются никаким другим средствам, рекомендуется использовать обычную зубную пасту. Также она позволит избавиться и от неприятных запахов благодаря отдушкам, входящим в ее состав.
Лучше всего брать белую пасту без красителей, но подойдет и любая другая. Только стоит помнить, что средство обладает абразивными свойствами и не рекомендуется обрабатывать им незагрязненные участки.
Сидр
Одно из самых необычных средств для очищения холодильника от неприятных запахов — яблочный сидр. А между тем он может избавить камеру даже от таких сильных запахов, как «аромат» протухшего мяса. Потребует всего лишь растворить в 1 литре воды стакан сидра и протереть полученной жидкостью все поверхности внутри холодильника.
Средство для мытья посуды
Из более современных средств лучше всего для уборки холодильника подходит средство для мытья посуды. Его разводят водой так же, как мыло, и обрабатывают получившейся пеной прибор. Оставляют на 5 минут и удаляют загрязнения.
Средство для мытья посуды отлично справляется с жирными пятнами и потеками масла. Можно использовать его и для дезодорирования внутреннего пространства холодильника.
Если большинство народных средств рассчитано в основном на уборку холодильника внутри, то средство для мытья посуды, напротив, чаще применяют для очищения дверок агрегата от капель жира и стойких загрязнений. Оно справляется с удалением грязи намного быстрее, чем обычное мыло.
Как часто следует мыть холодильник?
Чтобы уход за агрегатом не отнимал много времени и сил, рекомендуется протирать холодильник ежедневно. Причем это касается как наружней его части, так и внутренней.
Масштабную чистку холодильника обычно проводят раз в месяц. Ее можно совместить с разморозкой или просто быстро очистить прибор, предварительно выключив его из сети. При этом необходимо извлечь все полки и поддоны, выложить продукты и обработать камеру одним из предложенных средств.
Если генеральная уборка холодильника совмещена с разморозкой, агрегат после помывки можно протереть и оставить с открытой дверцей до полного высыхания. Если же вы не можете позволить себе такой вариант, просто тщательно оботрите все поверхности ветошью насухо и сложите контейнеры и продукты на место.
Раз в месяц рекомендуется очищать и заднюю поверхность холодильника от пыли и грязи. Для этого лучше всего подойдет мягкая щетка. Если же загрязнения значительны, теплообменник можно помыть с моющим средством, предварительно отключив холодильник от сети. После влажной уборки не забудьте протереть элементы насухо.
Как правильно утилизировать жир и масло
Автор:
Claire Lower
Комментарии (105)
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Фото: Summer Photographer (Shutterstock)
Если у вас есть привычка готовить вкусную еду, вы, вероятно, готовите на каком-то жире. И готовите ли вы жареные яйца в оливковом масле, картофель фри, приготовленный на говяжьем жире, или чрезвычайно бомбические куриные наггетсы, вы обнаружите, что у вас есть определенное количество остаточного кулинарного жира, который необходимо перепрофилировать, повторно использовать или выбросить. .
Никогда не выбрасывайте его в канализациюПрежде чем мы поговорим о том, что вы можете сделать с отработанным растительным маслом, давайте поговорим о том, чего вы никогда не должны делать ни при каких обстоятельствах. Выливать любой жир в раковину строго запрещено. Даже если жир находится в жидком состоянии при комнатной температуре, он может засорить ваши трубы и разрушить вашу личную или соседскую сантехнику, что приведет к засорению раковин или, в более крупном и более неприятном масштабе, к затоплению подвалов сточными водами. Не делай этого, вот что я говорю.
Жир нужно лелеять, на самом делеЯ не выбрасываю жир или жир, если в этом нет крайней необходимости. Если вы готовите жирное мясо, требующее много времени для обработки, вы захотите сохранить, а не выбросить вкусный слив. Если вы планируете использовать его довольно скоро (сразу или через пару дней), беконный жир можно вылить прямо со сковороды в банку или кувшин для будущей жарки. Если у вас нет ближайших планов на копченый, соленый жир, процедите его через сито и кофейный фильтр, чтобы удалить любые мясные кусочки, и храните его в холодильнике, а затем возьмите немного по мере необходимости, чтобы приготовить яичницу, заправку для салата или очень вкусный майонез.
Вы также можете сделать это с куриным, утиным и гусиным жиром, так как шмальц и его дикие сородичи действительно меняют кулинарные правила. На самом деле, если вы обнаружите, что у вас есть отходы домашней птицы, вы должны приготовить этих детей, чтобы получить вкусное жирное чудо. (Кроме того, вы получаете шкварки, а шкварки — это чистая радость.)
Вы можете очистить егоБольшинство кулинарных жиров не являются одноразовыми и могут быть очищены — даже жидкие продукты, используемые для жарки во фритюре. Если процеживания — даже через кофейный фильтр — недостаточно, вы можете использовать неароматизированный желатин, чтобы извлечь всякую гадость. Food Lab рекомендует полстакана воды и чайную ложку порошкообразного желатина на каждый литр слегка теплого грязного масла. Добавьте желатин в воду, затем дайте ему набухнуть в течение нескольких минут, прежде чем довести до кипения, помешивая, пока желатин не растворится. Добавьте растворенный желатин в масло, затем энергично перемешайте, прежде чем накрыть его и поставить в холодильник на ночь. Масло всплывет наверх, оставив грязь в виде аккуратного маленького диска.
Если вам просто необходимо избавиться от негоЕсли ваше масло слишком вязкое, чтобы его можно было спасти, или вы просто не хотите больше возиться с ним, есть несколько очень простых способов убрать его с вашей кухни . Во-первых, вам понадобится специальное судно для сбора. Это может быть старая банка из-под кофе, пластиковая бутылка или пакет из-под молока. Вылейте масло или жир в контейнер, закройте его и выбросьте в мусорное ведро. Если вы хотите быть немного менее расточительным, сделайте быстрый поиск, чтобы узнать, есть ли в вашем городе программа утилизации растительного масла, и отнесите свое жирное месиво в пункт выдачи. Только, пожалуйста, из любви к еде, не выливайте ее ни в какую канализацию. Только придурки сливают масло в канализацию.
Эта статья была первоначально опубликована в октябре 2019 г. и обновлена 6 ноября 2020 г.
10 способов почистить холодильник, есть здоровую пищу и сэкономить
Диета и фитнес
Новый год, новый холодильник! Начните новый год с капитального ремонта вашего холодильника, чтобы сэкономить деньги, сократить количество отходов и питаться здоровой пищей.
/ Источник: TODAY
Мадлен Фернстром
Новый год, новый холодильник! Средняя семья ежегодно выбрасывает около 25 процентов продуктов и напитков, которые они покупают. Это слишком много отходов. Начните новый год с капитального ремонта вашего холодильника, чтобы сэкономить деньги и питаться здоровой пищей.
Ознакомьтесь с этими советами по правильному питанию и узнайте, как редактор журнала TODAY Parents Ребекче Дьюб усовершенствовала свой собственный холодильник.
5 вещей, которым я научился, переделывая холодильник СЕГОДНЯ
1. Начните с чистого холодильника
- Используйте мягкое мыло и воду, вымойте и высушите полки и корзины.
- Откажитесь от продуктов с отдушками и любых продуктов, содержащих отбеливатели.
- Поставьте открытую коробку пищевой соды в угол, чтобы она впитывала запахи (и меняйте ее каждые несколько месяцев).
2. Выбросьте старые приправы и дубликаты открытых контейнеров.
3. Храните остатки в стеклянных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией.
Употребить их в течение примерно 5 дней.
4. Наполните свой холодильник разноцветными фруктами и овощами.
Нарезанные овощи, купленные в меньших количествах, более дорогие, но в конечном итоге часто позволяют сэкономить деньги. У вас может быть несколько применений для этого большого кочана цветной капусты или брокколи, но часто благие намерения заканчиваются одним использованием, и этот кочан стареет, пока не становится непригодным для использования и не выбрасывается.
Попробуй купить цветочки или загляни в салат-бар, чтобы купить меньше одноразовых порций. Или покупайте замороженные овощи — без отходов, и используйте то, что вам нужно.
5. Выбирайте сезонные фрукты для оптимального вкуса и экономии средств.
Замороженные ягоды экономят ваши деньги и имеют тот же профиль питательных веществ, что и свежие (хотя текстура отличается).
6. Цельные яйца должны быть в здоровом холодильнике.
Один из самых простых и лучше всего усваиваемых белков в природе. Яйца также экономичны и их можно быстро перекусить в любое время дня. Не храните их в дверях, где температура не такая низкая, как на основных полках.
7. Держите под рукой нежирные или обезжиренные молочные продукты для быстрого перекуса или перекуса.
Попробуйте простой йогурт или творог и добавьте свои собственные свежие или замороженные фрукты или приправьте их щепоткой корицы или мускатного ореха. Нежирные сырные палочки — идеальный перекус на ходу для всей семьи.