Как отмыть решетку на вытяжке: Как почистить вытяжку и ее фильтр от жира и грязи за 15 минут
Очистка решётки от вытяжки: действенные способы удаления жира
Главное назначение вытяжки над плитой — удаление излишних испарений во время приготовления пищи, неприятных запахов, дыма и гари, возникающих в процессе готовки. Очень быстро решётка покрывается слоем жира, снять который сложно.
@remstroiblog.ru
Содержание статьи
- Эффективные способы очистки вытяжки
- Содовый раствор
- Мыльный раствор
- Уксусная кислота
- Лимонная кислота
- Вываривание
- Горчичный порошок
Самым лёгким и действенным вариантом станет покупка специального химического вещества. Пользователи отмечают, что за короткий срок с большим количеством жира справляются такие средства как «Шуманит», «1 минута» от компании Sanita или гель от Synergetic.
Существуют бытовые способы очистки из подручных веществ, которые не навредят поверхности устройства и удалят жировые отложения.
В первую очередь придётся обесточить и максимально разобрать конструкцию. Для этого изучите инструкцию производителя и основные рекомендации по уходу за прибором. Помните, что при попадании капель воды на включённое устройство, возможно короткое замыкание и удар током, а также порча имущества.
@ugol.me
Содовый раствор
В объёмную посуду заливают 5 л воды, доводят до кипения, а после засыпают половину стакана соды. Она поможет эффективно очистить поверхность и сэкономить на дорогостоящих химических средствах.
Фильтр с решётками укладывают в кипящую воду и убавляют огонь до минимума. Выдерживают в течение пяти минут. Если жир застарелый, потребуется увеличить время кипячения до 10–15 минут. Затем вынимают решётки и очищают щёткой. В конце ополаскивают проточной водой.
@cleany.biz
Мыльный раствор
Половину бруска хозяйственного мыла натирают в тёплую воду. Помещают в кастрюлю решётку и дают детали пропитаться раствором. Счищают загрязнения с помощью жёсткой щётки из пластика или металла, если позволяет конструкция.
Уксусная кислота
Требуется запастись респиратором и открыть окна, чтобы в помещении был приток свежего воздуха. Чистую ткань пропитывают уксусом 9% и протирают решётку. Ожидают четверть часа для расщепления жиров, а затем промывают мыльным раствором и проточной водой для финальной очистки.
@cleany.biz
Лимонная кислота
Сыпучий продукт способен разъедать жировые слои, поэтому он эффективен в борьбе с загрязнениями вытяжки. Пару ложек порошка растворяют в литре воды и замачивают в нём решётки на 10 минут. За это время грязь размягчается и впоследствии легко удаляется жёсткой губкой или щёткой с мылом. В финале промойте деталь под краном с чистой водой.
Вываривание
Данный метод избавления от жира на любой кухонной утвари использовали наши бабушки. Для приготовления раствора в воду, залитую в большой бак, добавляют ½ бруска хозяйственного мыла и пару ложек соды. Кипятят, а затем помещают в раствор детали вытяжки, убавляя огонь.
Кипячение продолжается в течение получаса. Затем оставляют решётки до остывания, промывают под краном с чистой водой. Можно воспользоваться мылом и жёсткой щёткой, если материал изделия позволяет столь агрессивное воздействие.
@terman-s.ru
Горчичный порошок
Это натуральное и безопасное для человека средство, которое поможет избавиться от небольших загрязнений, а также полирует поверхность вытяжки. Детали прополаскивают горячей водой, а затем обрабатывают моющим раствором.
Его готовят из 3,5 ложек горчичного порошка, пары чайных ложек геля для мытья посуды и раствором воды и уксуса в пропорции 1:1.
Мочалку опускают в кашицу и распределяют её по детали. Дают воздействовать около четверти часа, обмотав решётку тёплым полотенцем. Затем промывают губками и мыльными раствором, в финале споласкивают проточной водой.
@krrot.net
Если не получается очистить загрязнение бытовыми способами, используются профессиональные химические вещества для плит и микроволновых печей. Но они обладают агрессивным воздействием, поэтому лучше своевременно очищать вытяжку щадящими средствами.
Как легко очистить решетки вытяжки
Вытяжная система уже давно превратилась в привычный и необходимый атрибут почти на каждой кухне. Она создает комфортную среду, очищая воздух, загрязненный пылью, жирами, продуктами горения, испарениями и запахами, при приготовлении пищи. Но и она сама требует регулярного и тщательного обслуживания и ухода, в противном случае этому полезному прибору будет нелегко справляться со своими функциями.
Чем регулярней и эффективней работает вытяжка, тем быстрее и сильнее забиваются ее фильтры. Со временем решетки настолько зарастают всевозможными отложениями, что их продуваемость становится минимальной и эффективность работы очистительного аппарата резко снижается. Но что еще опасней, чрезмерные жировые отложения могут стать причиной возгорания.
Удалить такой затвердевший налет с помощью только механических средств (щетки, губки) и обычных моющих средств (мыло, средство для мытья посуды и др.) довольно непросто, а иногда и невозможно.
Необходимые средства и приспособления
Нам понадобится кастрюля, по высоте равная хотя бы половине длины решетки, если ее до краев заполнить водой.
Также понадобится ненужная зубная щетка. На руки необходимо надеть перчатки, чтобы не обжечь пальцы. Из средств очистки необходимо приготовить обыкновенную пищевую соду и уксус 9-ти процентный. Теперь можно приступать к процедуре очистки решеток кухонной вытяжки.
Простой способ очистки решетки вытяжки
Вначале снимаем решетки с вытяжки способом, указанным в инструкции по ее эксплуатации.
Наливаем в выбранную нами кастрюлю почти до краев воду, ставим ее на огонь и дожидаемся закипания жидкости.
Добавляем в кастрюлю небольшое количество уксуса, примерно 150-200 мл. Чем значительней объем посуды, тем больше необходимо подмешать данного средства.
После этого засыпаем в кастрюлю примерно одну столовую ложку обыкновенной пищевой соды небольшими порциями, поскольку это вещество бурно реагирует с кипящей водой.
Опускаем в кастрюлю покрытые жиром решетки и некоторое время выдерживаем их в кипящей воде 15-30 минут.
В результате термического воздействия и добавленных препаратов жировые отложения частично растворяются, и, что очень важно, ослабляется адгезия между материалом решеток и образовавшимся покрытием.
Вытаскиваем решетки и обильно промываем под струей воды в мойке.
Убеждаемся визуально и с помощью щетки, что жировой налет почти исчез, а его остатки легко удаляются при механическом воздействии даже зубной щеткой.
Опускаем решетки другой стороной и повторяем процесс.
После этого их остается обильно промыть под мощной струей воды, вначале теплой, а потом холодной, вытереть, просушить и поставить на место. Вытяжка готова к дальнейшей эффективной работе.
Советы и рекомендации
Чтобы очистка решеток кухонной вытяжки не превращалась в проблему, опытные хозяйки рекомендуют их чистить в зависимости от интенсивности использования один раз в 2-3 месяца.
Причем, чем чаще используется жарка, как процесс приготовления пищи, тем короче должны быть промежутки между чистками указанных элементов кухонной вытяжки.
В качестве средств очистки также применяется: хозяйственное мыло, разнообразные моющие средства, жировые растворители, отбеливатель, сок лимона, средство для чистки канализационных труб типа «Крот» и т. д.
И последнее, о чем необходимо помнить, занимаясь очисткой решеток кухонной вытяжки. Чем агрессивнее средство, которое мы используем, тем длительней и обильней должно быть ополаскивание решеток, чтобы на них не остались даже их следы. В противном случае можно не только испортить внешний вид, но и разрушить материал решеток.
Смотрите видео
Как правильно чистить гриль
Эта статья является частью «Советов по дому», сборника практических советов CNET о том, как максимально эффективно использовать свой дом как внутри, так и снаружи.
Хотя приятно иметь хорошо организованный холодильник и регулярно чистить посудомоечную машину, это обеспечит ее бесперебойную работу, глубокая очистка гриля окажет большое влияние на его работу и может значительно продлить срок его службы. Даже если мусор и отложения не сделают ваш Weber или Char-Broil полностью бесполезным, кто захочет использовать грязный, ржавый гриль? Оставьте задачу на достаточно долгое время, и вы достигнете точки невозврата. Поскольку сезон гриля приближается, сейчас самое подходящее время, чтобы серьезно почистить гриль, чтобы вы были готовы ко второй половине лета.
Грязный газовый или угольный гриль может не только выглядеть некрасиво, но и влиять на вкус еды нежелательным для вас образом. И весь этот накопленный жир, мусор и грязь могут вызвать пожары и вспышки опасной разновидности. Если вам интересно, как по-настоящему чистить гриль и правильно обслуживать его, чтобы он служил дольше и не вызывал никаких проблем, я описал несколько простых шагов ниже.
В этой статье я использовал модель, работающую на пропане, чтобы проиллюстрировать лучшие методы очистки гриля, но все они должны работать и с угольными грилями, коптильнями на пеллетах и грилями камадо. (Чтобы узнать больше советов по очистке, узнайте, как почистить чугунную сковороду и как навести порядок на кухне менее чем за 15 минут.)
Читайте также: Лучшие инструменты для гриля и барбекю до $25
Сейчас играет: Смотри: Вот как безопасно почистить гриль
1:43
1.

Сначала вам нужно открыть решетку и снять ее различные части. Таким образом, вы сможете получить доступ к основной камере гриля. Как правило, они располагаются под решетками, именно сюда обычно падают тяжелые частицы пищи и капли жира.
Начните с холодного гриля. Откройте капот, снимите решетки гриля и отложите их в сторону. Некоторые модели газового пропана также имеют один или несколько металлических рассеивателей тепла, которые располагаются над горелками. Если они есть на вашем гриле, выньте и их.
2. Очистите внутреннюю часть гриля
Внутри гриля, также известного как «коробка для гриля», скапливается много жира и частиц пищи. Используйте дешевый шпатель (металлический или пластиковый) или старый шпатель, чтобы очистить стороны камеры гриля от грязи, насколько это возможно.
Подойдет любой тонкий плоский инструмент. Просто убедитесь, что он обеспечивает хорошую поверхность или ручку для захвата. Вы также можете подумать о том, чтобы приобрести пару рабочих перчаток, так как это обязательно будет грязная работа.
В угольных грилях и грилях на древесных гранулах зола будет накапливаться в их угольных поддонах и топках. Это, в свою очередь, ограничивает поток воздуха и в конечном итоге влияет на эффективность приготовления пищи. А в случае с пеллетными грилями пепел может вызвать пропуски зажигания в пеллетной системе. Иногда эта ситуация приводит к опасному перегреву, когда одновременно воспламеняется слишком много топлива.
Избегайте этого, регулярно очищая гриль от отложений пепла. Только не забудьте сделать это, когда пепел полностью остынет.
3. Очистите трубки горелок
Если у вас есть газовый гриль, часто засоряются трубки горелок. Одним из признаков грязных горелок является уменьшение размера пламени. Они также могут гореть оранжевым цветом вместо обычного синего. Оба указывают на аномально низкие температуры и недостаточно мощный гриль.
Обычно газовый гриль имеет несколько горелок, хотя у некоторых может быть только одна. Используйте нейлоновую или стальную проволочную щетку, чтобы аккуратно очистить маленькие отверстия на трубках. Обязательно чистите от центра тюбика наружу, двигаясь в стороны (не вверх и вниз). В противном случае вы можете затолкнуть мусор в трубу или сами отверстия вместо того, чтобы очистить их.
4. Очистите решетки гриля
Соберите гриль, затем включите его на максимальную температуру и закройте колпак. На ваших циферблатах горелки может быть даже уровень очистки. Через несколько минут откройте крышку и энергично поскребите решетки металлической щеткой без щетины. Я лично использовал скребок Grill Bristleless Scraper от Taylor. Эта щетка имеет несколько поверхностей и краев для удаления грязи с решеток гриля. Есть даже удобная открывалка для бутылок.
Вы также можете использовать нейлоновую щетку, но только когда гриль остынет. Другие варианты: щетка и скребок для гриля Sumpri за 13 долларов и щетка для гриля Kona Safe Clean за 20 долларов. Он сделан из нержавеющей стали и не имеет щетины. Хотя я сам им не пользовался, похоже, он пользуется популярностью у покупателей Amazon.
Может наступить время, возможно, в начале сезона гриля, когда потребуется глубокая очистка. Чтобы ослабить стойкую обугленную грязь, замочите решетки в мыльной воде на ночь. Другой вариант — почистить решетки аэрозольным чистящим средством, таким как Simple Green.
Увеличить изображениеМеталлический скребок удаляет мусор, не оставляя опасной щетины.
Крис Монро/CNET5. Предотвращение накопления отложений в будущем
Определенные действия могут помочь в первую очередь предотвратить образование отложений грязи и жира. Один из способов — смазать решетки вашего горячего гриля небольшим количеством растительного масла прямо перед тем, как вы начнете готовить. В том же духе, чистка решетки сырым луком — еще одна тактика, которую вы можете попробовать. Если у вас есть щетка для гриля без щетины, хорошей идеей будет очистить горячие решетки до и после приготовления на гриле.
Другая тактика – чистить горячие решетки гриля открытой стороной нарезанной (пополам) луковицы. Мысль здесь заключается в том, что он приправляет решетки, добавляя влаги. Предположительно также выделяются органические соединения, которые расщепляют стойкий жир и грязь. Я обнаружил, что это не так эффективно, как скрабирование, но, безусловно, создает прекрасный запах.
Конечно, проводить полную чистку каждые несколько месяцев — это лучший способ наслаждаться безупречным грилем. Немного смазки локтя имеет большое значение.
Как очистить газовый или угольный гриль
Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›
- Кухня
- Крупная кухонная техника
Когда вы в последний раз чистили свой гриль? Я знаю, что моя нуждается в чистке всего тела. Чтобы поддерживать гриль в хорошем состоянии, вам необходимо очищать решетки, очищать жироуловитель и/или выбрасывать золу каждый раз, когда вы готовите.
Но для того, чтобы ваш гриль работал наилучшим образом долгие годы, вы должны периодически залезать туда и чистить его. Не волнуйтесь, я проведу вас через это.
Что вам понадобится
Фото: Lesley Stockton- Щетка для гриля: Вы можете использовать проволочную щетку для гриля, чтобы очистить решетки. В качестве альтернативы можно использовать фигурную стальную губку (или скрученную алюминиевую фольгу) и 12-дюймовые щипцы , которые помогут сделать эффективную щетку для гриля своими руками.
- Губка для мытья посуды: 9 шт.0012 Мне нравится мочалка Scotch-Brite Heavy Duty . Достаточно сложно удалить прилипшую смазку, но это не повредит более деликатные части вашего гриля.
- Скребок: Этот скребок Hyde Chisel идеально подходит для очистки от грязи внутри вашего гриля. Вы также можете использовать мультитул художника .
- Средство для мытья посуды или мягкое обезжиривающее средство: Нам нравится средство Seventh Generation Free & Clear Dish Liquid для очистки жирных пятен. Для стойкой грязи гриля, Simple Green All-Purpose Cleaner эффективен и безопасен для пищевых поверхностей.
- Перчатки для мытья посуды: Между мылом, горячей водой и острыми металлическими частями внутри гриля ваши руки могут немного защититься .
Сколько времени займет очистка?
Если вы чистите свой гриль каждый раз, когда используете его (а вы должны), процесс очистки займет от пяти до 10 минут. Сезонная глубокая очистка занимает от 30 минут до часа (в зависимости от типа гриля).
Как чистить угольные грили
Этот гриль просрочен для некоторой бережной обработки. Фото: Lesley StocktonУгольные грили проще всего обслуживать, и если вы будете обращаться с ними бережно, они будут служить вам на протяжении многих лет.
Каждый раз, когда вы готовите на гриле
Фото: Кайл ФицджеральдОчистите решетки для приготовления пищи. Я очищаю свой проволочной щеткой для гриля перед тем, как добавить еду на гриль, когда угли самые горячие. Любые остатки еды от вашего последнего повара сгорят до углерода и легче отделятся от решеток.
Некоторые люди не любят использовать проволочные щетки из-за боязни того, что стальная щетина окажется в их еде. В этом случае вы можете почистить решетки скомканной алюминиевой фольгой или изогнутой стальной губкой. Сотрите оставшуюся сажу и мусор с решеток чистой влажной тряпкой (удерживая ее щипцами), затем слегка смажьте их растительным маслом. Для этого шага вы можете использовать щипцы и бумажное полотенце (мое предпочтение) или силиконовую кисточку.
Выбрасывайте золу после каждого использования гриля. Перед этим лучше дать ей полностью остыть, потому что горячие угли прячутся в топке и зольнике. Но я всегда забываю сделать это своевременно. К тому времени, как пепел окажется в безопасности, мой мозг окажется где-то еще. Если вы похожи на меня или просто хотите быть особенно осторожным, вы можете выбрасывать пепел в небольшой металлический мусорный бак с крышкой. Затем выбросьте его в мусор, когда он наполнится — и полностью остынет.
Никогда, никогда не тушите раскаленные угли водой. Вода, смешанная с золой, образует щелочь, которая вызывает химические ожоги и разъедает металл. По той же причине не оставляйте гриль под дождем.
Глубокая чистка
Этот гриль подлежит тщательной очистке в конце летнего сезона гриля. Но пока решеткам нужно немного любви. Я протирал их горячей мыльной водой и губкой; затем промойте и высушите. Затем нанесите легкий слой нейтрального растительного масла, например, рапсового. Фото: Лесли СтоктонЕсли ваш гриль очень грязный, пришло время его тщательно почистить. Мы говорим о перчатках и горячей мыльной воде — и, возможно, даже о каком-нибудь обезжиривателе.
Прежде чем приступить к чистке, удалите щеткой или пылесосом как можно больше сухой золы (для этого хорошо подойдет магазинный пылесос). Промойте гриль и крышку изнутри и снаружи, чтобы смыть остатки пепла. Теперь приступайте к чистке (в перчатках). Вам понадобится горячая вода, пластиковая губка и средство для мытья посуды или обезжириватель. Если вы используете средство для мытья посуды, просто промойте всю топку и решетки горячей мыльной водой, затем хорошо промойте их и высушите. Если вы используете обезжириватель, убедитесь, что он безопасен для пищевых поверхностей (я использую Simple Green). Распылите обезжириватель и оставьте на 20 минут, чтобы он проник в грязь. После этого потрите все губкой и хорошо промойте горячей водой. Когда я использую обезжириватель на своем гриле, мне нравится после этого промывать его горячей мыльной водой, а затем снова промывать.
Хранение
Угольные грили не имеют чувствительных электрических или движущихся частей, поэтому их не нужно накрывать крышками, как это делают другие типы грилей. Тем не менее, как мы упоминали ранее, вы действительно должны беречь свой гриль от дождя. Храните его в гараже, сарае или крытом помещении. Если у вас нет такого места, то да, накройте его крышкой. Убедитесь, что вы вычистили полностью погасшие угли и золу, прежде чем убрать гриль на хранение.
Как чистить газовые грили
Как бывший ненавистник газовых грилей, я признаю, что теперь я на поезде с пропаном. Они настолько удобны и просты в использовании, но легко отказаться от надлежащего ухода и очистки. То есть, пока вы не имеете дело с раздражающим небольшим пожаром жира.
Каждый раз, когда готовите на гриле
Фото: Майкл ХессионВозьмите за привычку проверять поддон для жира и поддон под топкой. Если они переполнятся, вы будете вычищать жир с гриля и террасы с помощью обезжиривателя. Очистка бетона (или брусчатки, или плитки) руками и коленями не доставляет удовольствия.
Вот что бывает, когда забываешь проверить поддон для сбора жира. Не будь как я. Фото: Лесли Стоктон Мне нравится чистить решетки для газового гриля так же, как я делаю это для угольных грилей. Я чищу их стальной щеткой (вы также можете использовать ватный шарик из фольги или фигурную губку из нержавеющей стали), когда гриль горячий, затем протираю чистой влажной тряпкой и тонким слоем масла. Однако «очистка горячих решеток легче повреждает фарфоровое покрытие чугунных, что приводит к образованию ржавчины», — говорит Джо Сальваджио из Big Apple BBQ (мы взяли у него интервью для нашего руководства по газовым грилям). Если вы боитесь поцарапать решетки, вы можете включить гриль на высокой мощности в течение 10 минут с закрытой крышкой, затем дать ему полностью остыть, прежде чем очищать решетки.
. Осмотрите колпаки горелок (металлические пластины, расположенные прямо над горелками) на предмет скопления жира. Эти детали специально разработаны для предотвращения воспламенения путем защиты горелок от капель жира.
Это кожухи горелок. Обязательно проверяйте их каждый раз, когда готовите на гриле, чтобы убедиться, что на них не образовалось много скоплений. Фото: Лесли Стоктон Если на колпаках есть отложения, очистите их горячей мыльной водой и губкой для мытья посуды (это не нужно делать часто). Пока вы это делаете, включите горелки и проверьте порты горелок на наличие засоров. Если вы обнаружите какие-либо порты без выхода пламени, обязательно выключите горелки и закройте баллон с пропаном; затем используйте маленькую проволочную кочергу, входящую в комплект гриля, чтобы очистить их. Если у вас нет кочерги, металлическая проволока (или металлический тестер для торта, если он у вас есть) тоже подойдет.
Глубокая очистка и техническое обслуживание
Эта глубокая очистка давно назрела. Я замочил колпаки горелок в горячей воде и Simple Green, а затем протер этим же раствором жиросборник. Фото: Лесли СтоктонПосле того, как вы приготовили последний бургер в сезоне, тщательно очистите гриль, прежде чем убрать его на зиму. Снимите решетки, колпаки горелок и поддон для жира и промойте их горячей мыльной водой (или безопасным для пищевых продуктов обезжиривателем, например Simple Green) с помощью пластиковой губки. То же самое проделайте внутри топки и крышки. Тщательно промойте и высушите все детали перед сборкой. Кроме того, извлеките аккумулятор из воспламенителя перед тем, как поставить гриль на длительное хранение, чтобы он не подвергся коррозии.
Используйте скребок для краски, чтобы удалить густую грязь. Фото: Лесли Стоктон Даже если вы соблюдаете самый строгий график очистки и технического обслуживания, вам придется заменить некоторые детали гриля по мере его старения. Вытяжки и решетки для приготовления пищи, в частности, выдерживают большие нагрузки и не предназначены для вечной эксплуатации. Мой папа заменял эти детали на своем 17-летнем Weber Genesis четыре-пять раз (по его оценке) за эти годы.
Хранение
Приобретите чехол для гриля или храните гриль в гараже или сарае, чтобы содержать его в чистоте и защищать от непогоды. Если вы не хотите использовать специальное покрытие, вы также можете накрыть гриль пластиковым брезентом. Лучше, чем ничего! Накрывайте гриль всякий раз, когда вы им не пользуетесь, после того, как он полностью остынет.
Как чистить грили на пеллетах
Фото: Rozette Rago Грили на пеллетах требуют немного больше внимания и ухода, чем угольные или газовые модели, потому что грили на пеллетах имеют больше электроники и механических частей. Вы не можете просто полить пеллетный гриль из шланга; Вы должны удалить решетки и поддон для жира, чтобы дать им надлежащую чистку. Еще одна причина не использовать садовый шланг заключается в том, что древесные гранулы расширяются при намокании, что вызывает заедание шнека.
Каждый раз, когда готовишь
Очищайте решетки после каждого использования гриля. Поскольку пеллетные грили на самом деле не предназначены для того, чтобы сильно нагреваться, остатки пищи, прилипшие к решеткам, более вязкие и припекаются, чем черные кусочки углерода. Сначала попробуйте очистить решетки щеткой для гриля. Если они действительно слиплись, замочите их в горячей мыльной воде, как в форме для лазаньи, прежде чем чистить губкой.
Этот поддон в целом довольно чистый, за исключением пары пятен. Я бы, вероятно, просто использовал скребок для краски на черных пятнах и оставил чистку на другой раз. Фото: Даниэла Горный Рекомендуется очищать поддон под решетками после каждой готовки, но особенно после длительного копчения жирного мяса, такого как свиная грудинка или грудинка. Накопление жира и жира приводит к пожарам, а это отстой. Вы можете использовать скребок для краски, чтобы удалить большую часть грязи с поддона для жира, пока он еще немного теплый. Если это недостаточно чисто для вас, вымойте сковороду горячей мыльной водой и губкой, затем ополосните и высушите ее. Защитите руки перчатками или полотенцами.
Убедитесь, что желоб между поддоном для жира и сборным ведром (который свисает сбоку от гриля) не засорен пищевыми остатками. Если желоб засорится, вы также рискуете возгореться жиром. Дешевая деревянная мешалка для краски (или другой неметаллический инструмент аналогичной формы) подойдет. Это также хорошее время, чтобы выбросить ведро со смазкой на бок.
Глубокая очистка
После того, как вы сожжете пару мешков с пеллетами, вычистите золу из топки и топки (под жиросборником). Слишком большое накопление золы препятствует воспламенению пеллет. Вычищать золу следует только тогда, когда гриль полностью остынет; можно с уверенностью подождать до следующего дня после того, как вы закончите готовить. Тогда вы можете использовать маленькую каминную лопату или магазинный пылесос.
Со временем креозот (черная сажа) может скапливаться на термопаре (на фото ниже) и внутри дымохода. Если ваша термопара имеет толстый слой креозота, это может привести к неточным показаниям температуры от термостата. Очистить термопару очень просто: просто аккуратно сотрите креозот мягкой влажной тканью.
Термопара внутри гриля Traeger Pro 575 Pellet. Фото: Daniela GornyНакопившийся креозот в дымоходе может стать причиной пожара. Поэтому рекомендуется время от времени очищать дымоход деревянной мешалкой для краски. Представитель Traeger даже сказал мне, что для этой работы она использовала туалетную щетку. Независимо от того, какой инструмент вы выберете, убедитесь, что он неметаллический.
Хранение
Получите крышку для гриля! Пеллетные грили чувствительны к влаге, поэтому, несмотря на то, что они предназначены для использования на открытом воздухе, вы не должны предполагать, что они непроницаемы для элементов. Даже с крышкой ваш гриль для пеллет следует хранить в гараже или сарае (если у вас есть место) или спрятать под навесом. Убедитесь, что вы опорожняете воронку и шнек, прежде чем убрать гриль на хранение, особенно если вы живете во влажном или дождливом климате. Опять же, влага заставляет древесные пеллеты расширяться, поэтому обязательно храните пеллеты в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
О вашем гиде
Лесли Стоктон
Лесли Стоктон — старший штатный писатель, который пишет для Wirecutter обо всех кулинарных и развлекательных мероприятиях. Ее опыт основан на карьере в кулинарном мире на протяжении всей жизни — от повара ресторана и поставщика провизии до редактора продуктов питания в Martha Stewart. Она совершенно счастлива оставить все это позади, чтобы полностью посвятить себя кухонной утвари.
После тестирования более 90 инструментов, от лопаток до щипцов, перчаток для гриля и многого другого, вы можете порекомендовать все, что вам нужно для приготовления великолепного барбекю.
Лучшие инструменты и аксессуары для гриля
После тестирования четырех мультитулов Painter мы пришли к выводу, что Hyde 17-в-1, самый универсальный, является лучшим для большинства людей.
Лучший мультитул маляра
После более чем 65 часов исследований и тестирования 28 моющих средств мы пришли к выводу, что жидкость для мытья посуды Seventh Generation лучше всего подходит для большинства людей.
Лучшее мыло для посуды
После 40 часов исследований и двух полных дней тестирования и дегустации мы определили лучший угольный гриль для большинства людей. Читайте дальше, чтобы увидеть наш лучший выбор.
Лучший угольный гриль
Потратив недели на изучение газовых грилей на пропане и несколько дней на тестирование моделей Weber, Spirit и Napoleon, мы нашли лучшие газовые грили для большинства любителей барбекю.
Лучшие газовые грили
Эти пылесосы справятся с самым большим беспорядком.
Лучшие пылесосы для уборки (или пылесосы для влажной и сухой уборки)
Дополнительная литература
Лучшее из чистых средств (на данный момент)
by Wirecutter Staff
После 12 месяцев и 52 выпусков нашего информационного бюллетеня Clean Everything мы все еще не очистили все , но мы немного навели порядок.
Как почистить осушитель
Тим Хеффернан
Очистка осушителя занимает всего несколько минут в месяц и может продлить срок службы устройства.
Лучший гриль для копчения на пеллетах
от Лесли Стоктон
После копчения 100 фунтов мяса на трех пеллетных грилях мы решили, что Traeger Pro 575 стоит своих денег. Это поможет даже новичкам приготовить отличный шашлык.
Wirecutter — это служба рекомендаций по продуктам от The New York Times.