Как правильно все разместить на кухне: Организация хранения на кухне – 85 фото и 17 супер-идей

Содержание

Хранение на кухне: 15 лайфхаков

Кухня — место, где хранят множество вещей, от продуктов до посуды и бытовых мелочей. Поэтому порядок и функциональность этого пространства играют важную роль вне зависимости от его размеров. Рассказываем, как сделать кухню уютной и удобной

Фото: Shutterstock

Открываешь кухонный шкаф, а оттуда вываливаются дуршлаг и пакеты для запекания, ищешь специи для жарки — находишь ванилин, и снова некуда положить половник и крышки от кастрюль. Знакомо? Чтобы минимизировать стресс в процессе готовки, кухонное пространство нужно организовать так, чтобы в нем было приятно и комфортно находиться.

  • 15 советов по хранению на кухне
  • Хранение специй
  • Хранение овощей
  • Хранение сковородок и кастрюль

Прежде всего, нужно определить зоны, в которых требуется ревизия: переполненные стеллажи для специй, загроможденные ящики и шкафы, забитый холодильник и т. д.

adv.

rbc.ru

Фото: Pexels

Затем стоит определить зоны, которые требуют самого оперативного вмешательства, — обычно это места хранения предметов первой необходимости (кастрюли и сковородки, сушилка для посуды, сыпучие продукты и др.). Благодаря небольшим шагам и четкому пониманию того, что в итоге хочется увидеть, можно сэкономить силы и время. После каждого нового решения стоит остановиться и оценить — возможно, планка кухонного комфорта уже достигнута и можно просто наслаждаться уютным и удобным пространством или добавить завершающие штрихи.

7 советов, как обустроить маленькую кухню

Места для хранения, приготовления пищи и дружеских посиделок часто бывает недостаточно. Увы, не в каждой квартире есть возможность переоборудовать кухню, расширить пространство или организовать отдельную кладовую для продуктов. Но даже при таких вводных есть способы справиться с кухонным хаосом.

15 советов по хранению на кухне

1.

Организуйте рабочую зону

Все предметы, которые используются ежедневно для готовки и сервировки стола, нужно разместить в ближнем доступе, чтобы не тратить времени на их поиски. Затем стоит оценить рабочее место, в идеале оно должно находиться между плитой и мойкой, так удобнее оперативно убирать грязную посуду из рабочей зоны и быстро добавлять ингредиенты в готовящиеся на плите блюда.

Фото: Pixabay

Оптимальная длина столешницы — 80–90 см. Холодильник тоже лучше расположить поблизости, чтобы во время приготовления еды не пришлось перемещаться по всей кухне и терять время.

2. Используйте пространство под потолком

Если пространство между потолком и кухонным шкафом пустует, его вполне можно использовать для хранения. Туда лучше поместить редко используемые или декоративные предметы.

Фото: Pixabay

Это могут быть, например, сервировочные тарелки, которые попадают на стол только по праздникам, бутылки с алкоголем, не требующим хранения в холодильнике, запас прихваток или других принадлежностей для готовки. Если хочется визуального единообразия, можно купить подходящие по размеру плетеные корзины для хранения.

3. Установите рейлинги

Для экономии места можно использовать рейлинги. Этот аксессуар отлично подходит для хранения самых разных предметов — начиная от специй в специальных банках и заканчивая половниками, прихватками, кружками, сковородками.

Фото: Pixabay

4. Разместите полки с крючками

Выбирая новую мебель на кухню, стоит обратить внимание на ее функциональность. Например, на горизонтальную поверхность полки с крючками можно поставить часто используемую посуду, чтобы она всегда была под рукой. Можно использовать эту поверхность и в декоративных целях: разместить яркие блюда, вазы и т. д. Крючки под ней подойдут для разделочных досок, прихваток, половников, кухонных ножниц.

Фото: Shutterstock

5. Повесьте магнитный держатель для ножей

Пространство на столешнице — важная часть комфортного процесса готовки, оно должно быть максимально свободным. Один из способов убрать лишнее — повесить над столешницей магнитный держатель для ножей, кухонных ножниц и других столовых приборов.

Фото: Shutterstock

6. Купите контейнеры

Пластиковые контейнеры — отличный способ хранения как продуктов, так и кухонной утвари. Их можно расставить в холодильнике и подписать, чтобы точно знать, где что лежит, а также разместить в кухонных ящиках и шкафах и хранить там специи, редко используемую посуду, сыпучие продукты, хозяйственные мелочи.

Фото: Unsplash

7. Задействуйте место под раковиной

Место под раковиной можно использовать не только под мусорное ведро. Там хорошо разместится небольшая этажерка для хранения хозяйственных предметов: губок, перчаток, мешков для мусора. На дверцу шкафа можно даже повесить крючки для полотенец и прихваток или небольшие навесные полки для моющих средств. Еще один вариант — вертикальные выдвижные ящики.

Фото: Shutterstock

8.

Используйте органайзер

Органайзеры — удобное решение для хранения вещей, которые всегда нужны под рукой. Прозрачные ящики, с помощью которых легко организовать пространство в холодильнике, сэкономят место, а резиновые холдеры можно повесить на раковину, разместив в них губку для посуды и моющее средство.

9. Храните сыпучие продукты в емкостях

Для хранения круп, макарон, хлопьев для завтрака и других сыпучих продуктов лучше всего использовать однотипные емкости с наклейками о содержимом. Такие банки/коробки можно использовать не только в качестве места хранения, но и как элемент декора.

Фото: Pexels

10. Повесьте полку над столом

Так можно решить вопрос с предметами, которые загромождают стол, но нужны только за едой — салфетки, специи, сахарница. На крючки под полкой можно повесить чашки, чтобы их можно было достать, не вставая из-за стола.

Фото: Unsplash

11. Задействуйте боковые стенки подвесной мебели

По бокам кухонных шкафов имеет смысл разместить небольшие полки для специй, соусов и заправок, которые не требуют хранения в холодильнике. На таких полках можно хранить текстиль, прихватки и другую кухонную утварь.

12. Используйте выдвижные ящики

Вместо декоративной панели в нижнюю часть кухонных шкафов можно встроить выдвижной ящик. Это удобный способ для хранения сковородок, противней, разделочных досок или других предметов, подходящих по габаритам.

Фото: Shutterstock

13. Установите вставные полки

В кухонные шкафы можно поставить специальные вставные полки, которые помогут использовать пространство по максимуму, рассортировать предметы по видам и сэкономить время на поиски нужного.

14. Не забывайте про верхнюю часть холодильника

Если позволяют потолки и высота холодильника, на его верхней поверхности можно хранить запасы заправок, редко используемую посуду, кухонные приборы, консервы и другие непортящиеся продукты.

Фото: Pexels

15. Купите корзинку для разделочных досок

Корзинка с невысокими бортиками из устойчивого к влаге материала отлично подойдет для разделочных досок. Так они окажутся в одном месте, не будут мешаться во время готовки и падать в раковину.

10 необычных гаджетов для кухни

Хранение специй

Специи лучше хранить в сухом прохладном месте: от влажности и высокой температуры они теряют свои свойства. Стоит предусмотреть место для их хранения подальше от плиты и отопления, но и не рядом с раковиной.

Фото: Shutterstock

Если специи хранятся в магазинных упаковках, все их можно разместить в контейнере и поставить в кухонный шкаф. Удобно проранжировать их по частоте использования и те, что не нужны постоянно, убрать на верхние полки.

Специи в баночках можно разместить на подвесных полках на дверцах шкафов, подвесить на рейлы или поставить в выдвижные ящики.

Хранение овощей

Место, где стоит хранить овощи, зависит от их вида. Картошка, лук, чеснок, авокадо, помидоры не любят холода. Поэтому их можно разместить в плетеных корзинах, выдвижных ящиках, пластиковых или металлических контейнерах. Такие емкости также можно использовать в качестве декора кухни, если их подобрать под общую цветовую гамму.

Фото: Pexels

Овощи, требующие хранения в холодильнике, можно разместить в специальные отсеки. Есть и отдельные холодильные камеры для хранения овощей с большим количеством выдвижных ящиков.

12 продуктов, которые на самом деле нельзя хранить в холодильнике

Хранение сковородок и кастрюль

Сковородки и кастрюли можно расположить на специальных подвесных конструкциях. Такое решение не только станет ярким акцентом в интерьере, но и значительно сократит время поиска необходимых вещей. Также можно использовать открытые полки или рейлы для небольших сковородок.

Фото: Pexels

Если акцентировать на посуде внимание не хочется, можно воспользоваться для хранения шкафами или духовкой. Для плоских сковородок и небольших кастрюль подойдут выдвижные боковые и цокольные ящики. Максимально сэкономить место в кухонных шкафах помогут специальные органайзеры для сковородок и кастрюль.

как разместить удобно и красиво

Учитывая количество посуды и бытовых приборов на современной кухне, бывает трудно понять, как все это организовать. Какую систему хранения выбрать – открытую или закрытую? Что разместить на столешнице, а что в столах и ящиках? Как правильно расставить посуду, чтобы было не только удобно, но и красиво? Предлагаем несколько идей, которые помогут каждой вещи найти свое место, а вам – избавиться от беспорядка.

С чего начать?

С инвентаризации и сортировки посуды. Для начала разберите тарелки, чашки, бокалы, столовые приборы. Держите на кухне столько комплектов, сколько необходимо для повседневного использования. Остальное тщательно упакуйте и уберите в кладовку.

Далее рассортируйте по группам кастрюли со сковородками, кухонные аксессуары, противни, посуду для запекания, прочую утварь. Лишние предметы уберите на длительное хранение, а если не планируете ими пользоваться – избавьтесь от них. Также выбросьте битую и утратившую внешний вид посуду.

Планируя, как все это разложить на кухне, пользуйтесь следующими правилами:

– Похожие предметы храните вместе.
– Располагайте их в непосредственной близости от того места, где они используются чаще всего.
– Часто используемую посуду поместите внизу и на средних полках, менее используемую – вверху.
– Для поддержания порядка пользуйтесь разделителями и органайзерами.

Способы и идеи хранения
Тарелки и сервировочная посуда

Повседневные тарелки должны располагаться на расстоянии вытянутой руки. Самые удобные места для этого – проволочная сушилка над раковиной, открытая или в шкафу, а если пользуетесь посудомоечной машиной – глубокие выдвижные ящики рядом с ней. Используйте разделители и подставки для посуды, чтобы в ящиках было больше порядка.

Праздничный фарфор вместе с сервировочной посудой (салатницы, соусницы, супницы) храните отдельно от повседневных тарелок, например, в навесном или отдельно стоящем шкафу-витрине с прозрачными дверцами.

Если места на кухне мало, его можно установить в столовой, гостиной. Также стопки тарелок и красивые блюда отлично смотрятся на открытых полках в качестве декора.

Чашки и бокалы

Чашки, которыми вы пользуетесь ежедневно, держите рядом с кофеваркой/чайником. Для этого поставьте их в навесной шкафчик, а если места мало – развесьте на крючки, прикрепив горизонтальный рейлинг. Повседневные чашки также можно хранить в специальном проволочном органайзере для кружек или в сушилке для посуды, разместив их над или под тарелками.

Красивые чашки с блюдцами используйте для декорирования открытых полок и стеллажей. Особенно это уместно на кухнях в стилях прованс, кантри.

Бокалы и другое стекло шикарно смотрятся в винном шкафу или на барной тележке. На небольших кухнях бокалы удобно хранить в подвесных держателях, прикрепленных к нижней части шкафчика.

Столовые приборы

Для наборов ложек, вилок, ножей приобретите лотки с разделителями, которые устанавливаются в верхний выдвижной ящик напольного модуля кухни. Так вы обеспечите в нем порядок. Помимо столовых приборов, в таких органайзерах удобно хранить мелкие кухонные принадлежности (открывалки, штопоры, деревянные лопатки, кондитерские кисточки и пр.) .

Еще один вариант – хранить столовые приборы в декоративной корзине на столешнице. Но при таком способе следите, чтобы в емкости не скапливалась вода, иначе черенки ложек и вилок потемнеют.

Кастрюли и сковородки

Это самые громоздкие и тяжелые предметы на кухне, для организации которых предназначены нижние полки шкафов и глубокие выдвижные ящики рядом с плитой. Их можно складывать друг в друга или воспользоваться разделителями в виде полок. Подумайте об установке выдвижного шкафа-органайзера. Он поможет использовать самые труднодоступные места на кухне и существенно сэкономит место.

Кастрюли с ручками, сотейники, сковородки можно хранить в подвешенном виде на рейлингах прямо возле плиты. Особенно этот способ хорош для тефлоновой и керамической посуды, поскольку она боится царапин.

Крышки от кастрюль и сковородок

Это, наверное, самая проблемная разновидность посуды, для которой сложно найти свое место. Сложно, но возможно. Самый компактный вариант – настенные стойки. За счет вертикального расположения они занимают минимум места и одновременно помещают 5–6 крышек. Если не хотите портить стены, используйте настольную подставку. В ней удобно хранить не только крышки, но и разделочные доски, плоские блюда.

Еще одно хорошее место для вертикального хранения крышек – глубокие ящики напольных шкафов. Отделите в них узкий отсек спереди, и проблема будет решена. Единственное условие – ящики должны быть шириной от 60 см.

Противни, посуда для запекания

Если у вас достаточно высоты полок в напольных шкафах, вы можете легко организовать в них вертикальное хранение противней, а вместе с ними и других плоских габаритных предметов: подносов, разделочных досок, блюд, крышек. Достаточно установить и закрепить проволочный разделитель.

Под керамические горшки, посуду для запекания, ступку отведите нижнюю полку или выдвижной ящик напольного шкафа. Сюда же можно поместить вложенные друг в друга миски для замешивания. Не забудьте про ящик под духовкой – в нем отлично поместятся металлические или стеклянные формы для выпечки.

Кухонные принадлежности

Эта категория состоит из большого количества аксессуаров, и чтобы они не «разбрелись» по кухне, организуйте их по группам.

– Лопатки, щипцы, шумовки, дуршлаг, половники, кухонные молотки держите в зоне готовки – в корзине или повесив на прочный металлический рейлинг, специально предназначенный для этих целей.
– Ножи можно хранить несколькими способами: в ящике со столовыми приборами, в специальной подставке для ножей на столешнице, на магнитной полосе, подвешенной рядом с местом готовки.
– Для разделочных досок можно выделить место на стойке для крышек или держателе для противней. Но те доски, которыми вы пользуетесь ежедневно, лучше всего хранить, прислонив к стенке шкафа или фартуку.

Если всю посуду удачно расставить по своим местам, вы удивитесь, насколько удобнее станет готовить и какой вместительной окажется ваша кухня, даже если она небольшая. Выбирайте системы хранения, которые вам пришлись по душе, а в мебельном центре ROOMER вы найдете кухонные гарнитуры с разнообразными вариантами внутреннего наполнения.

21 хитрость организаторов для поддержания порядка |

Организация кухни — и устранение беспорядка — это постоянная, иногда ежедневная работа, но сделайте это правильно, и вы сможете изменить свою жизнь, упростив поиск, расположив все в более удобном месте и адаптировав его к вашим потребностям. в совершенстве.

Ящики, шкафы и столешницы, которые идеально расставлены, позволят вам и всем членам вашей семьи иметь эффективный доступ ко всему, что вам нужно во время приготовления пищи и приема гостей, с гораздо меньшим количеством беспорядка.

Цель состоит в том, чтобы сделать приготовление пищи и времяпрепровождение на кухне более приятными, а также продемонстрировать замечательные кухонные идеи, в которые вы вложили средства, поэтому в следующий раз поищите умные идеи организации дома для имеющегося у вас пространства.

Ниже мы подробно рассмотрим все этапы организации кухни.

Организация кухни

Организацию кухни лучше всего выполнять методично, и лучше всего выполнять работу по одной категории или области за раз, организовывая кладовую перед организацией холодильника и так далее. Не забудьте сделать организацию прачечных тоже отдельным проектом, даже если они расположены рядом друг с другом.

Независимо от того, являетесь ли вы новой Мари Кондо или с трудом можете держать в порядке свою посуду, владение идеально организованной кухней приносит серьезное удовлетворение. Чтобы помочь вам раз и навсегда получить контроль над своей кухней, мы собрали вдохновляющие идеи организации кухни, а также советы экспертов.

1. Пустые кухонные шкафы и ящики, один за другим

(Изображение предоставлено Life Kitchens)

«Хороший повар аккуратно расставит кухонные ящики и содержимое кухонных шкафов, следя за тем, чтобы все было легко видно, с первого взгляда, чтобы можно было быстро подобрать ингредиенты и оборудование», — говорит шеф-повар и писатель Питер Сидвелл.

Кроме того, на хорошо организованной кухне будет так же легко все убрать. Одно дело организовать свою кухню с военной точностью, но совсем другое — сохранить ее такой.

Тем не менее, прежде чем вы начнете освобождать все шкафы и ящики сразу, мы советуем вам соблюдать осторожность, потому что если у вас нет выделенного дня, это может быстро погрузиться в хаос. Вместо этого придерживайтесь организации одного элемента или набора элементов — например, фарфорового шкафа или ящика для специй — за раз, чтобы работа по организации кухни была управляемой.

2. Чистка и дезодорация шкафов и ящиков

(Изображение предоставлено: Future)

Организация кухни неразрывно связана с уборкой кухни. Каждый раз, когда вы опорожняете шкаф или ящик, хорошенько почистите его.

Полки, особенно открытые, могут быть покрыты липкой пылью в результате смешивания кулинарного жира и бытовой пыли; убедитесь, что когда вы чистите кухонные шкафы, вы также занимаетесь их верхней частью.

‘Иногда кухонные шкафы и ящики имеют запах; вы можете освежить их, очистив пищевой содой, очистив лимонным соком и очистив уксусом в сочетании», — говорит Люси Сирл, главный редактор, 9 лет.0039 Дома и сады .

3. Наведите порядок, переработайте и пожертвуйте

(Изображение предоставлено Харви Джонсом)

Прежде чем начать, всегда лучше начать с действительно хорошей уборки, чтобы вырезать ненужные, устаревшие или неиспользуемые предметы, и верните всех непрошеных гостей обратно в их настоящие дома.

Однако уборка не ограничивается только едой. Используйте это как возможность организовать свою кухню до последней степени, выбросив, пожертвовав или перепрофилировав сломанный фарфор, неиспользуемые приборы, которые вы импульсивно купили, или ненужные подарки, которые попали в ваши кухонные шкафы. Использование правила 20/20 для расхламления может быть полезно при принятии решения о том, следует ли хранить небольшие предметы, которые занимают много места в ящике, и полезно, если вы задаетесь вопросом, как навести порядок, когда вы чувствуете себя перегруженным.

4. Составьте план, соответствующий тому, как вы используете свою кухню.

(Изображение предоставлено Mowlem & Co)

Ни одна кухня не должна быть организована абсолютно одинаково. Конечно, есть основные основные правила, которые имеют смысл, и все они мы рассмотрим ниже, но вы всегда должны выбирать то, что вы считаете приоритетным среди них, чтобы организовать свою кухню таким образом, который подходит вам и вашей семье.

Если вы увлеченно готовите в своем доме, это может означать, что ингредиенты, которые вы используете более одного раза в день, — соль, перец, масла, специи — должны оставаться на столешнице (никто не говорит, что организация кухни означает, что она должна быть минималистской). космос). Если, с другой стороны, вы почти ничего не готовите, кроме завтрака, предпочитая еду на вынос или микроволновую печь, вы можете предпочесть выдвижной ящик меню или расположение микроволновой печи и набора для завтрака, а не ингредиенты для повара.

5. Определите свои категории

(Изображение предоставлено Little Greene)

То, что вам нужно организовать на кухне, можно разделить на несколько широких категорий. Например: 

  • Сухие продукты, консервы и специи
  • Кастрюли, сковородки, посуда и другая кухонная посуда
  • Принадлежности для выпечки (для тех, кто часто печет)
  • Столовые приборы
  • Тарелки и миски
  • Фарфоровая и другая посуда
  • редко используемые предметы
  • Кухонные полотенца и тряпки
  • Детские тарелки, тарелки и чашки (если применимо)
  • Чистящие средства (если они не хранятся в другом месте в вашем доме)

Чтобы начать свой организационный проект, стоит составить список категорий содержимое вашей кухни, используя наш список в качестве отправной точки и добавляя любые другие, которые относятся к вашей комнате, чтобы помочь вам найти место на вашей кухне: открытые стеллажи, шкафы и ящики для всего.

6. Создание зон хранения

(Изображение предоставлено Джоном Льюисом из Хангерфорда)

Чтобы решить, куда поставить вещи на кухне, мысленно разделите комнату на зоны. Это поможет вам решить, где должны быть расположены различные категории предметов в рамках каких идей хранения на кухне.

Какие зоны должны быть на вашей кухне?

«Хранение продуктов, очистка, приготовление пищи, хранение посуды и зоны для приготовления пищи — это пять ключевых моментов», — говорит Джейк Колвилл, менеджер Kutchenhaus . «Уборка — это самое простое, поскольку посудомоечная машина или раковина — идеальное место для этого.

‘Чтобы упростить задачу в будущем, расставьте все шкафы и ящики по установленным зонам, чтобы все продукты были вместе, в идеале возле холодильника или морозильной камеры. Убедитесь, что все кастрюли и сковородки находятся рядом с духовкой/микроволновой печью и плитой, а оставшееся пространство используйте для приготовления пищи с использованием столовых приборов и посуды, хранящихся в этой зоне». вами, как организатором, но и каждым домочадцем.

Другое преимущество создания разных зон? Более одного человека могут выполнять задачу в комнате без ненужного пересечения путей.

7. Выделите один шкаф для предметов, к которым вы получаете доступ ежедневно Кухня и дом (открывается в новой вкладке).

«На самом деле, поскольку домовладельцы используют такое небольшое количество своих кухонных принадлежностей, может иметь смысл иметь доступный шкаф для предметов, которые используются ежедневно», — говорит он. «Например, если вы пара, четыре тарелки, четыре кружки, два бокала для вина и т. д. в одном шкафу рядом с посудомоечной машиной могут сильно облегчить жизнь».

8. Сначала организуйте продукты

(Изображение предоставлено Харви Джонсом)

Прежде чем приступить к организации функциональных элементов кухни, от фарфора до кастрюль и сковородок, подумайте, куда будут поступать продукты, которые не хранятся в холодильнике, и как он расположен.

В идеале у вас может быть множество идей для кладовой, которые вы можете использовать для этого, будь то в отдельной комнате или на самой кухне. Или, может быть, вы ограничены несколькими шкафчиками и ящиками для сухих ингредиентов?

‘У вас есть два варианта: положить эти ингредиенты в шкаф-кладовку рядом с холодильником, чтобы вся еда находилась в одной зоне на кухне; или поместите его очень близко к тому месту, где вы готовите и готовите, возможно, в кухонном островке или рядом с духовкой. Желательно, если у вас идеально сконфигурирован кухонный треугольник, все эти элементы будут находиться не более чем в паре шагов друг от друга».

9. Организация кухонных полок

(Изображение предоставлено Studio Enass/Uliana Grishina)

Организовывая кухню, начните с демонстрации кухонных столешниц, а также кухонных полок, которые привнесут индивидуальность и дизайнерский талант, но могут быстро превратиться в хаос. «Выбирая предметы для кухонных полок, я обычно выбираю цветовую палитру, которая дополняет либо фартук, либо кухонные шкафы, и использую этот цвет при оформлении кухни», — говорит дизайнер интерьеров Энасс Махмуд (открывается в новой вкладке).

‘Не забудьте организовать и оформить свои полки, сгруппировав предметы в группы по три или нечетные числа и добавив разную высоту и размер в каждую группу. Это поможет сбалансировать ваши полки и сохранить их опрятный вид», — добавляет Энасс.

Вы можете использовать подставку для столовых приборов, чтобы держать вещи в порядке и на своих местах на кухне. Держатели, контейнеры и банки также могут помочь в организации глубоких полок в кладовой, сгруппировав предметы для аккуратной отделки.

10. Организуйте кухонные ящики

(Изображение предоставлено Future)

«По моему опыту, ящики гораздо полезнее в кухонных тумбах, чем в шкафах», — говорит Люси Сирл. «Установите выдвижные ящики, особенно глубокие, и вы сможете не только хранить столько вещей, сколько сможете в шкафу, но и выдвигать их, чтобы сразу все увидеть, быстро и без усилий доставая все, что вам нужно.

‘Когда вы организуете их, опять же, подумайте, каковы ваши приоритеты. Здравый смысл подсказывает, что специи, тарелки, кастрюли и сковородки (или все вместе) должны располагаться рядом с духовкой или плитой, а столовые приборы — рядом с обеденным столом; Точно так же верхние ящики лучше всего зарезервировать для предметов, которые вы используете чаще всего, а те, которые вы должны наклонить, чтобы получить доступ к предметам, которые вы используете реже. Тем не менее, каждый из нас использует наши кухни и готовит по-разному, поэтому, если вы будете использовать ящик для техники чаще, чем ящик для специй, отдайте ему приоритетное положение».

11. Организуйте кухонные шкафы

(Изображение предоставлено ROOMTEC/Amazon)

«К кухонным шкафам следует подходить так же, как к ящикам», — советует Люси Сирл. «В них неизбежно есть полки, доступ к которым легче, чем к другим, поэтому убедитесь, что то, что вы используете регулярно, находится на полках на уровне глаз, а те предметы, которые вы используете реже, отправляются сначала на базовые блоки, а затем верхние полки, которые вам могут понадобиться. табурет или лестница для доступа.

‘В идеале ваши кухонные шкафы могут иметь выдвижные ящики в стиле кладовой, но когда это не так — возможно, вы унаследовали кухню или не совсем достигли своего идеального дизайна (кто делает?) — Органайзеры для кабинета — отличная покупка. Я большой поклонник этих штабелируемых шкафов-органайзеров Bamboo от Amazon (открывается в новой вкладке), потому что они прочные, хорошо выглядят и легко чистятся. Но если вы хотите гораздо более радикального преобразования, выдвижные органайзеры RoomTec, также от Amazon (открывается в новой вкладке), показанные выше, могут преобразить труднодоступное и организовать пространство».

12. Вертикальное хранение

(Изображение предоставлено Льюисом Олдерсоном)

«Нам нравится обеспечивать вертикальное хранение противней и разделочных досок. Хранение этих предметов вертикально, а не горизонтально, значительно облегчает их извлечение, и вы можете легко хранить лоток или доску практически любого размера», — советует Нил Мэтьюз, директор Lewis Alderson .

‘Чтобы упорядочить лотки по размеру или использованию, мы хотели бы включить по крайней мере три деления, что создает четыре слота. Они особенно удобны для больших противней, используемых в плитах большого размера, но я советую всем своим клиентам иметь один, поскольку вертикальное хранение очень многофункционально».

13. Учитывайте эргономическую эффективность

(Изображение предоставлено Minotticucine London)

Следуйте примеру поварских кухонь, где скорость решает все, и распределяйте содержимое шкафа по «семействам» в соответствии с использованием. Например, разместите стеклянную посуду рядом с напитками, разместите посуду Tupper, используемую для хранения, рядом с холодильником, посуду между обеденным столом и посудомоечной машиной, а также расставьте кастрюли и сковородки рядом с духовкой.

«Группируя предметы вместе для создания зон — приготовление пищи, уборка, подготовка и т. д. — у вас будет все необходимое под рукой, когда вы перемещаетесь по кухне», — объясняет главный дизайнер Minotticucine London Ачала. Рыцари. «Следуя этим принципам эргономичной экономии, вся ваша кухня будет хорошо организована и интуитивно понятна в использовании».

Тот же принцип группировки предметов также будет работать для таких задач, как организация морозильного ларя, что сделает процесс приготовления пищи более плавным.

14. Организуйте свои специи

(Изображение предоставлено Roundhouse)

Существует несколько способов упорядочить специи, чтобы не копаться в задней части шкафа и часто заканчиваться многократными покупками или просроченными травами. . «Один из самых популярных способов — добавить одну-две полки для специй к задней части дверцы кладовой, что означает, что банки будут стоять на уровне глаз, а этикетки будут хорошо видны», — говорит дизайнер кухонь Сэм Харт из Roundhouse (открывается в новая вкладка).

‘Но я также оцениваю использование кухонных ящиков для хранения специй, когда банки лежат горизонтально, чтобы были видны этикетки. Вы можете получить удивительное количество банок в тонком ящике, а если расположить их рядом с варочной панелью, они будут легко доступны во время приготовления пищи. »

Самый логичный способ составить коллекцию трав и специй — по алфавиту, а не по стилю. /форма упаковки. Если хаотичный вид продуктов, купленных в разных магазинах, нарушает ваше чувство порядка, купите более стильные стеклянные банки — в идеале с резиновыми крышками для сохранения свежести — и добавьте свои собственные этикетки.

15. Маркируйте все

(Изображение предоставлено Simpson & Voyle/Anna Stathaki)

Преимущество встроенной кладовой или кладовой в том, что все видно с одного взгляда, и вам не нужно помните, в каком ящике вы оставили каменную соль. Единственный недостаток выставления на витрине продуктов питания для оптовых заказов заключается в том, что не все поставляется в красивой привлекательной упаковке.

К счастью, существует огромное количество очень стильных кладовых, которые вы можете использовать для своих идей организации кухни. То, что вы покупаете, будет частично зависеть от внешнего вида, но вы также должны подумать о том, насколько легко будет чистить ваши органайзеры для кладовой, сколько вы можете хранить внутри и дизайн крышки.

Некоторым продуктам выгоднее использовать крышки с удобной крышкой, в то время как другие имеют форму, подходящую для определенных предметов, например, банки для спагетти. Стеклянные контейнеры выглядят стильно и гигиеничны, но не подходят пользователям или детям, склонным к несчастным случаям. Вы можете купить предварительно напечатанные этикетки для самых распространенных скоб для кладовой, простые этикетки для меловых ручек или создать свои собственные с помощью производителя этикеток, который также пригодится для реализации ваших идей по организации подсобных помещений.

16. Определите предполагаемое использование и придерживайтесь его

(Изображение предоставлено Neptune)

Организация кухни заключается в назначении использования таким образом, чтобы шкафы и ящики могли полностью реализовать свой потенциал и помогали содержать содержимое в порядке.

Установка бельевого шкафа на кухне — это лучшая вещь после настоящей прачечной. Если вы действительно обратите внимание на то, как все будет вписываться, вы сможете аккуратно убрать все необходимое, чтобы ваш дом был в порядке.

Комбинируйте горизонтальные и вертикальные перегородки для размещения высоких предметов, таких как швабры и гладильные доски. Включите электрические розетки, если вы хотите зарядить беспроводной пылесос внутри, и используйте крючки, чтобы повесить совок и щетки.

По-настоящему организованные люди, возможно, захотят добавить меловую доску на внутреннюю дверь, чтобы вести учет чистящих средств и гарантировать, что у вас никогда не закончатся стиральные порошки или пятновыводители.

Старайтесь не поддаваться искушению спрятать что-либо, не связанное с назначением шкафа, даже если есть свободное место. Вместо этого слишком легко получить «комнату хаоса»! И всегда помните, чтобы не хранить то, что вам не нужно.

17. Используйте кухонные двери

(Изображение предоставлено Томом Хоули)

«Если у вас нет места для большой кладовой, использование дверец вашего шкафа может иметь большое значение для организации необходимых ингредиентов», — говорит дизайнер кухни Том Хоули . «Разработка их с учетом конкретного содержания может помочь вам максимально эффективно использовать доступное пространство при организации кухни. Вы можете добавить стойки для масел, специй, кофе и даже повседневных ингредиентов, таких как макароны и рис. Размещение полок на разной высоте поможет содержать в порядке предметы, которыми вы пользуетесь каждый день, и их будет легко найти». 

Деревянные стеллажи предпочтительнее металлических с точки зрения уменьшения шума бутылок и банок, лязгающих при открывании дверей.

Используйте те же приемы для оптимизации пространства под раковиной, но выбирайте полки, которые легко очищать на случай пролива.

18. Повесьте свои бокалы

(Изображение предоставлено Himlekök/Osman Tahir)

Если вы любите развлекаться, у вас почти наверняка будет внушительная коллекция бокалов. Подвешивание стаканов к потолку, а также кастрюль и сковородок, если на то пошло, — это эффективный способ привести их в порядок, одновременно снимая нагрузку с вашего шкафа. Упорядочите по размеру и используйте, чтобы упростить обслуживание толпы.

Ряды блестящей стеклянной посуды станут украшением, как показано на этой потрясающей кухне Officine Gullo , спроектированной Himlekök . Однако это не организационный совет для тех, кто редко собирает толпу — частое использование — лучший способ избавиться от необходимости вытирать пыль.

Компактная кухня? Следуйте советам Мари Кондо по организации маленькой кухни и убедитесь, что все ваши предметы по-прежнему вызывают радость, прежде чем выделять для них место.

19. Содержите кухню в чистоте

(Изображение предоставлено Мартином Муром)

Теперь мы проводим больше времени дома, кухни стали по-настоящему универсальными пространствами, где мы работаем, отдыхаем и развлекаемся. Таким образом, уже не только чайник и тостер виноваты в том, что они загромождают столешницы и добавляют визуальный «шум» на кухне.

«Помимо шкафов для завтрака, предназначенных для обеспечения легкого доступа к тостерам, соковыжималкам и кофемашинам, которые все подключены к сети и готовы к работе, нас все чаще просят «технические ящики», — сообщает Ричард Мур, директор по дизайну, Martin Moore. (откроется в новой вкладке). «Эти выдвижные ящики с электроприводом очень удобны для тех, кто работает дома, а также для тех, у кого есть подростки! Они прячут некрасивые провода и зарядные устройства, когда они не используются, не загромождая рабочее пространство, а также храня все в одном аккуратно организованном месте».

Если вы переназначаете существующий ящик для аккуратных зарядных устройств, добавьте кухонные органайзеры, чтобы они не запутались.

20. Запланируйте регулярную уборку

(Изображение предоставлено Лизой Гилмор/Native House Photography)

Даже с самыми лучшими намерениями ваши точно расставленные шкафы и ящики могут легко превратиться в хаос. Мы смотрим на тебя, ящик Tupperware! Регулярная уборка поможет навести порядок и, возможно, побудит других членов семьи быть более внимательными при уборке.

Вытащите все, выбросьте просроченные запасы и верните неисправные предметы на их место. Сделайте это ежегодным мероприятием или возьмите на себя обязательство убирать по одному блоку в неделю или две недели на непрерывной основе, чтобы сделать работу более управляемой.

«Постарайтесь найти способы сделать внутреннюю часть шкафа визуально приятной, чтобы все были заинтересованы и мотивированы, чтобы они выглядели красиво и аккуратно», — говорит дизайнер интерьеров Лиза Гилмор (открывается в новой вкладке). «Например, добавьте красивые этикетки или стильные ящики для хранения и, возможно, поэкспериментируйте с цветом и обоями внутри больших шкафов, чтобы оживить пространство!»

21. Держите винную бутылку в оптимальном состоянии 

(Изображение предоставлено Ledbury Studio)

Традиционно вино хранится в подземных погребах, которые естественным образом обеспечивают отличные условия благодаря постоянной температуре и влажности и отсутствию естественного света. . Однако сегодня многие из нас хотят выставлять свое вино в бутылках, готовых к употреблению, рядом с обеденным столом или кухонным островом, поэтому существует множество решений, в том числе винные погреба с регулируемой температурой и шкафы для кондиционирования, отвечающие различным потребностям.

«Если вы любите вино и у вас достаточно места на кухне, выделенная барная зона может стать привлекательным дополнением к комнате, чтобы напитки можно было подавать вдали от основной зоны приготовления пищи», — говорит Чарли Смоллбоун, основатель Ledbury Studio. (откроется в новой вкладке). «Полезны винный шкаф для охлаждения белого вина и винная полка для хранения красного вина комнатной температуры, а также место для хранения стеклянной посуды.» Если у вас нет места для отдельного бара, винный шкаф, встроенный под остров, желательно рядом с барные стулья, барные тележки или обеденный стол, чтобы бутылки были в пределах досягаемости, являются практичным дополнением к дизайну кухни для общения».

Помните, что бутылки с пробками должны храниться в горизонтальном положении на винной полке. Хранение вина на боку поможет сохранить пробку влажной. Высохшая пробка может привести к просачиванию и преждевременному старению хорошего вина.

Как профессионально организовать свою кухню?

Пустые шкафы

Прежде чем вы начнете раскладывать предметы по зонам на кухне, приведите себя в порядок и освободите шкафы.

Утилизация просроченных продуктов

Прежде всего, проверьте даты на продуктах, чтобы не попасть в ловушку, возвращая продукты, срок годности которых истек.

Пожертвуйте вещи, которые вы больше не будете использовать

Что касается непродовольственных товаров, подумайте, освободили ли вы место для чего-то, что вы больше никогда не будете использовать. Имейте в виду, что случайное использование отличается: есть некоторые предметы, предназначенные для праздников и других особых случаев.

Но возьмите пример с Мари Кондо и выбросьте то, что вы не будете использовать. Он может пойти на благотворительность, если кто-то еще найдет для него применение, и даст вам дополнительное пространство, если вы работаете с идеями хранения на небольшой кухне.

Очистите перед тем, как положить обратно 

«Пока все шкафы пусты, самое время убрать пыль с поверхностей», — говорит Джейк Колвилл, менеджер Kutchenhaus. «Здесь следует использовать двухэтапный процесс очистки: сначала использовать моющее средство для удаления грязи и копоти, а затем использовать дезинфицирующее средство для уничтожения любых микробов и бактерий. Не забывайте вытирать содержимое шкафов, особенно липкие банки».

Как лучше организовать кухню?

Самый эффективный способ организовать кухню — это мыслить зонами. На каждой кухне должно быть три основных зоны: готовка, подготовка и уборка. Если у вас есть место, также хорошо иметь четвертую зону хранения продуктов, например, кладовую или кладовую с примыкающим к ней холодильником, чтобы сбор ингредиентов или раскладывание продуктов были одной остановкой.

Создание зон позволяет легко организовать кухню в соответствии с назначением. Например, в шкафчиках вокруг зоны уборки — раковины и посудомоечной машины — разместятся чистящие средства, кухонные полотенца и корзина для мусора. В шкафах и ящиках вокруг духовки и плиты должны быть кастрюли и сковороды, формы для выпечки, травы, специи и масла. Наконец, в подготовительном пространстве должны быть разделочные доски, подставка для ножей/ящик и контейнер для пищевых отходов в пределах легкой досягаемости. «Чтобы сделать процесс приготовления пищи беспроблемным, у каждого предмета должно быть свое предназначение и свое место — вы должны иметь возможность достать все, что вам нужно, почти не задумываясь об этом, чтобы вы могли сосредоточиться на приготовлении пищи», — советует профессиональный шеф-повар Гальтон Блэкистон.

Как навести порядок на кухне?

Начните с оценки постоянных приспособлений на ваших прилавках и подумайте, можно ли их разместить в другом месте, не усложняя жизнь. Это особенно важно, если вы ищете идеи организации небольших кухонь, на которых не хватает места на столешнице.

Подумайте также о частоте использования. Миксер для пищевых продуктов, которым вы пользуетесь только раз в месяц, можно хранить в шкафу или даже в кладовой, если места там мало. Тостер, который вы используете каждый день, должен быть подключен к сети, но это может быть за закрытыми дверями или ставнями в виде тамбура.

Переключение чайника на кран с кипящей водой удалит один прибор с ваших прилавков, что может иметь большое значение на маленькой кухне. Можно ли разместить такие предметы, как чайные и кофейные корзины, в шкафчике наверху или на подвесной системе, прикрепленной к фартуку? Замените блок контрножа на плоский блок в ящике, а также уменьшите количество масел и приправ рядом с варочной панелью. Перелейте масла в стильные бутылки, если вы оставляете их на виду.

Борьба с непостоянным мусором, который накапливается в течение дня/недели, — это скорее постоянное обязательство. Старайтесь убираться в конце каждого дня и просите членов семьи взять на себя ответственность за свой беспорядок. Делать это за них быстрее, но это не уменьшит количество повторных правонарушений. Хорошо, если есть место, возможно, ближе к входной двери, для почты, ключей, учебников и так далее, чтобы прилавки не превратились в естественную свалку.

Как хранить все на кухне

К

Элизабет Ларкин

Элизабет Ларкин

Элизабет Ларкин — профессиональный организатор, проявляющий большой интерес к продуктивности, тайм-менеджменту и совершенствованию процессов. Она использовала свои организаторские способности и эффективность, чтобы писать статьи с полезной информацией об уборке, организации жилых помещений и расхламлении.

Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс

Обновлено 26.08.22

Рассмотрено

Кэтрин Пикотт

Рассмотрено Кэтрин Пикотт

Кэтрин — профессиональный домашний организатор, сертифицированный консультант KonMari и член Наблюдательного совета The Spruce по уборке и организации. Летом 2020 года она запустила свой собственный профессиональный бизнес по организации, Tidy Milso, чтобы помочь переориентировать тех, кто чувствует себя подавленным как беспорядком, так и неорганизованностью в своих домах.

Узнайте больше о The Spruce’s Наблюдательный совет

Ель / Марго Кавин

С таким количеством кухонных гаджетов и приборов может быть трудно понять, как все это организовать. Стоит ли класть сервировочные ложки в банку на прилавке или в ящике стола? Как вы прячете миксер и хлебопечку?

Вот как хранить посуду и другие предметы на кухне.

  • 01 из 24

    Ель / Марго Кавин

    Как и в случае с большинством предметов, решение о том, как хранить кухонную технику, зависит от ее размера и формы, а также от того, как часто вы ее используете.

    Храните бытовые приборы, которыми вы пользуетесь каждый день, на прилавке, а каждую неделю — в нижних шкафах. Храните приборы, которыми вы редко пользуетесь, в специальном месте для хранения, например, в кладовой.

  • 02 из 24

    Противни

    Mint Images / Getty Images

    Есть два варианта хранения противней.

    Если у вас достаточно высоты нижних кухонных шкафов, храните их вертикально. Это означает, что вы должны хранить их на боку, чтобы максимизировать пространство в вашем шкафу или кладовой. Несколько вариантов — разделитель лотка или стойка.

    Вы также можете хранить их друг на друге в кладовой, что затруднит их извлечение, но их будет легче убрать и держать вне поля зрения.

  • 03 из 24

    Консервы

    Ель / Марго Кавин

    Нет необходимости делать что-то еще, кроме как просто складывать консервы друг на друга, но их правильное расположение действительно может сделать вашу кладовую и холодильник хорошо организованными. Это также экономит немного места. Используйте диспенсер для банок с напитками или диспенсер, специально предназначенный для консервов, чтобы упростить процесс организации.

  • 04 из 24

    Формы для запекания

    серьезный / Getty Images

    Лучше всего хранить эти тяжелые предметы в нижних кухонных шкафах. Вы можете либо сложить их вместе со снятыми крышками, либо хранить их с надетыми крышками, выстроив их рядом друг с другом.

    Третий вариант — использовать выдвижное хранилище в виде ящика или шкафа. Это облегчает захват отдельного блюда, потому что вы можете визуализировать весь ящик шкафа.

  • 05 из 24

    Кулинарные книги

    Ель / Кевин Норрис

    Рассортируйте свои поваренные книги на две стопки: часто используемые и редко используемые. Храните часто используемые поваренные книги на кухонной полке или в шкафу, чтобы их можно было легко достать. Остальные могут пойти на книжный шкаф за пределами кухни. Просто убедитесь, что вы знаете, где они находятся, то есть храните поваренные книги вместе, чтобы не охотиться и не клевать их, когда придет время готовить ужин на День Благодарения.

  • 06 из 24

    Инструменты и посуда для приготовления пищи

    Ель / Марго Кавин

    Храните ручные инструменты, такие как шпатели, щипцы, деревянные ложки и шумовки в разделенных ящиках-органайзерах рядом с плитой. Если вы предпочитаете открытое хранение, храните их в вертикальном контейнере без верха.

    Совет

    Подумайте о том, чтобы приобрести контейнер, пригодный для мытья в посудомоечной машине, чтобы вы могли мыть его раз в неделю.

  • 07 из 24

    Купоны

     Джейми Грилл / Getty Images

    В органайзере купонов нужно искать две вещи. Во-первых, убедитесь, что он достаточно функционален для использования на кухне (т. е. когда вы вырезаете купоны, купоны легко вставляются внутрь и имеют встроенные карманы для организации). Во-вторых, убедитесь, что он достаточно легкий для путешествий, так как вы будете использовать купоны вне дома.

  • 08 из 24

    Разделочные доски

    Ель / Мишель Ли

    Храните разделочные доски вертикально. Вы можете переназначить подставку для форм для выпечки, подставку для папок или подставку для посуды, но лучший и самый простой способ — просто прислонить ее к стене шкафа, чтобы ее можно было легко достать.

  • 09 из 24

    Контейнеры для хранения пищевых продуктов

    Ель / Марго Кавин

    Существует так много вариантов хранения продуктов в вашей кладовой или в качестве остатков, независимо от того, решите ли вы использовать банки Мейсона, контейнеры типа Tupperware или что-то еще. Помните об этих советах по организации.

    Советы

    • Не покупайте наборы, которые, вероятно, включают в себя размеры, которые вам не нужны. Вместо этого покупайте только те размеры, которые, как вы знаете, вам нужны.
    • Вложите/сложите их вместе.
    • Сложите крышки на той же полке, в том же шкафу, вертикально в большой контейнер.
    • Купить модульные квадратные контейнеры. Поскольку они квадратные, они легко помещаются в шкаф, легко складываются и имеют идеальный размер для хранения продуктов.
  • 10 из 24

    Очки

    Ель / Марго Кавин

    Это могут быть самые простые вещи для хранения на кухне. Просто выложите их на полке. Если у вас есть открытые стеллажи, лучше всего, если они совпадают или намеренно не совпадают. Вы также можете разместить больше очков в меньшем пространстве, установив дополнительную полку.

  • 11 из 24

    Ножи

    джмсильва / Getty Images

    Первое, что вы должны сделать перед хранением ножей, это вытереть их насухо. Если вы начнете убирать их мокрыми, вода может повредить материал.

    Чтобы хранить ножи в ящике, попробуйте док-станцию ​​для ножей. Блок для ножей отлично смотрится на прилавке, а на стене попробуйте магнитную полосу для ножей, повешенную рядом с местом для приготовления.

  • 12 из 24

    Мерные стаканчики

    Ель / Кэндис Мадонна

    Мерные чашки обычно предназначены для вложения друг в друга. Если у вас так, то поместите их в ящик прямо под местом, где вы делаете подготовительную работу. Некоторым людям нравится вешать их на стену, что тоже отлично работает. Если они висят, лучше всего разместить их над прилавком, который вы используете для подготовки.

  • 13 из 24

    Чаши для смешивания

    Ель / Кевин Норрис

    Лучший способ хранить миски для смешивания — ставить их вместе, вложенными друг в друга, в тумбу, ближайшую к тому месту, где вы занимаетесь подготовительными работами.

  • 14 из 24

    Кружки

    Ель / Марго Кавин

    Существует удивительно широкий спектр вариантов хранения кружек. Вы можете выстроить их в ряд или сложить в шкаф рядом с кофеваркой/чайником. Вы также можете использовать корзину под полкой или повесить их на клейкие крючки под шкафом.

  • 15 из 24

    Салфетки

    Маскот / Getty Images

    Храните повседневные салфетки прямо на кухонном столе в подносе или держателе для салфеток. Здесь вы можете проявить немного творчества, сделав держатель для салфеток частью кухонного декора. Формальные салфетки следует хранить в ящике стола.

  • 16 из 24

    Кастрюли

    Малиса Николау / Getty Images

    Вы можете поставить противни друг на друга с помощью разделителей для защиты кухонных принадлежностей или хранить их вертикально, используя держатель для форм для выпечки. Вы также можете повесить кастрюли, которые вы используете чаще всего, вдоль стены на крючки рядом с плитой.

  • 17 из 24

    Салфетки

    серьезный / Getty Images

    Храните салфетки в сложенном виде в ящике стола или в центре кухонного стола, когда они не используются.

  • 18 из 24

    Тарелки и блюда

    Ель / Марго Кавин

    Тарелки и блюда могут показаться легкой задачей — шкафы созданы для их хранения, — но вы можете максимально увеличить пространство, немного изменив его. С помощью проволочных стеллажей вы можете удвоить пространство для штабелирования в каждом шкафу.

  • 19 из 24

    Крышки для горшков

    серьезный / Getty Images

    Если вы храните крышки от кастрюль отдельно от их аналогов, используйте выдвижной органайзер для крышек, который упорядочивает и хранит крышки, а также делает их легко доступными.

  • 20 из 24

    Горшочки

    Ель / Рэйчел Ванни

    Вы всегда можете хранить горшки на полке для горшков. Если вы не хотите выставлять их на полке, один из лучших вариантов — хранить их в низком шкафчике в самом глубоком ящике. Подумайте об установке выдвижного органайзера, чтобы облегчить доступ к горшкам.

  • 21 из 24

    Рецепты

    Трент Ланц / Стокси

    Карточки с рецептами легко бросить в коробку, что быстро приведет к их беспорядку. Использование коробки рецептов или книги может помочь предотвратить это и является отличным способом систематизировать ваши рецепты.

  • 22 из 24

    Жаровни

    Бретт Стивенс / Getty Images

    Вы можете хранить сковороды в нижних кухонных шкафах или, если у вас мало места, в кладовке в вашем доме. Если вы решите хранить их в шкафу, храните их вертикально, подобно рекомендуемому способу хранения противней. Кроме того, удалите сетку внутри и храните ее отдельно.

  • 23 из 24

    Столовое серебро

    Ель / Марго Кавин

    У вас должен быть органайзер для столового серебра. Просто нет смысла выбрасывать вещи в ящик без разделителя. Еще один вариант, который может быть очень шикарным, — хранить столовое серебро в декоративной чашке.

  • 24 из 24

    Бокалы и бокалы для вина

    Ель / Марго Кавин

    Бокалы для вина и фужеры, хранящиеся на подносах на барной тележке, выглядят шикарно и служат декором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *