Как выбрать электроплиту для кухни: Как выбрать электрическую плиту + рейтинг лучших производителей

Как выбрать электрическую плиту (2018) | Плиты и варочные поверхности | Блог

Плита – пожалуй, один из главнейших видов техники на кухне. От нее во многом зависит и качество блюд, и удовольствие от их приготовления. Несмотря на сегодняшнюю популярность варочных панелей и духовых шкафов по отдельности, комплексные электрические плиты до сих пор актуальны. Это ответственная покупка, ведь хочется, чтобы выбранная модель отвечала всем запросам и прослужила долгие годы. Давайте разбираться, как выбрать идеальную электрическую плиту для вас.

Содержание

Материал покрытия панели

Материал покрытия панели – важная составляющая. От нее во многом зависит комфорт эксплуатации, уход и внешний вид плиты.

Эмалированная сталь – самый консервативный, классический тип панели, который, впрочем, далеко не плох. Плиты, покрытые эмалью, в среднем дешевле, чем все остальные. Они просты в уходе и износостойкие. При должном внимании эмаль может прослужить в первозданном виде долгие годы. Из недостатков – чувствительность к агрессивной химии и слишком жестким абразивам. Также со временем эмаль может скалываться. Не очень удобно очищать пространство вокруг конфорок, так как оно, как правило, выпуклое.

Нержавеющая сталь – современный дизайн, возможность чистить чем угодно. Но нельзя использовать жесткие щетки, металлические губки, так как есть риск поцарапать металл. Совершенная надежность – со сталью с годами не произойдет вообще ничего.

Стеклокерамика– самый современный тип панелей на сегодняшний день. Ее достоинства невозможно переоценить. Первое, за что любят керамику – стиль и совершенная эргономика. Стеклокерамические конфорки имеют множество дополнительных функций и совершенно плоские, никак не выделяясь от основной поверхности. Основной нюанс стеклокерамических панелей – уход. Они не терпят химии, абразивов, агрессивных материалов. Обычно стеклокерамику чистят специально разработанными средствами. В то же время, чистить такую плиту намного проще и быстрее, чем все остальные – достаточно протереть влажной мягкой губкой панель после готовки, и она уже как новенькая. Как следует из свойств материала, стекло более хрупко по сравнению со сталью, подвержено сколам.

Количество и размер конфорок

Первоначально стоит определиться с количеством нагревательных элементов. Самый универсальный вариант, чаще всего встречающийся в современных домах, – 4 конфорки.

Для тех, кому этого кажется слишком много, существуют модели на 2 конфорки. Это, кстати, отличный вариант и для маленьких кухонь, где ценно пространство, ведь глубина таких плит – около 40 сантиметров против стандартных 60.

Промежуточный вариант – 3 конфорки. Тот самый тип плит, знакомы нам с детства, где место для четвертой конфорки отведено под подставку для горячей посуды.

Размер конфорок

Конфорки также различаются по диаметру. Самые стандартные: 10,2–14,5 см – маленькая,16– 18 см – средняя и 22,5–26 см – большая. Многие плиты имеют конфорки разного размера для удобства приготовления на разной посуде.

Бесспорные фавориты в удобстве – конфорки на стеклокерамических панелях, часто обладающие дополнительными функциями. Например, наличие двух- или трехконтурной зоны. Она позволяет выбирать площадь нагрева. Удобно выбирать режимы в зависимости от диаметра посуды – например, для большой сковороды или маленького сотейника. Некоторые плиты оборудованы дополнительно овальной конфоркой. Это специфическая зона для приготовления блюд в овальной посуде – утятницах, формах для рыбы и т. д.

Некоторые стеклокерамические панели оборудованы также конфорками быстрого нагрева – они намного мощнее остальных и разогреваются до максимума практически моментально. Блюда, требующие долгого тушения, не для них, а вот разогреть еду или что-то вскипятить – идеально.

Параметры духовки

Все плиты оборудованы духовками, но вот объемы разнятся. Маленькие духовки до 40 литров встречаются в основном в компактных, узких плитках на 2 конфорки. Идеальный вариант для тех, кто готовит нечасто или живет один. Изредка встречаются узкие плиты с духовкой на 45 литров, в основном – 26–33 л.

Привычный нам размер духовой – 50–60 литров. В них вмещается 2–3 противня, и этого объема обычно достаточно для большинства домашних нужд. Но есть действительно большие духовки свыше 60 и до 70 литров. В них уже 4 уровня приготовления.

Для лучшей теплоизоляции все плиты сейчас оборудованы двойным стеклом. Некоторые усовершенствованные модели имеют уже 3 стекла. Это обеспечивает хорошее сохранение температуры внутри духовки, что особенно важно, например, в выпечке, где малейшая теплопотеря сказывается на качестве блюда. Кроме того, при сильном нагреве внутри, внешняя поверхность плиты остается едва теплой. Чем больше стекол в духовке, тем она безопаснее, а риск обжечься ниже.

Функции духовки

Если у старых духовок большим счастьем было наличие режимов верхнего и нижнего нагрева, то современные модели предлагают куда больше возможностей.

Конвекция– невероятно полезная функция, если вы готовите в духовке часто и самые разнообразные блюда. Конвекция подразумевает прогревание духового шкафа теплым воздухом с помощью вентилятора. Данный режим позволяет блюду пропекаться равномерно со всех сторон. Особенно это актуально в выпечке. С конвекцией получаются необыкновенно пышные бисквиты, а пирожки или печенья пропекаются все одинаково. Помните проблему в старых духовках, когда одни пирожки уже румяные, а другие еще сыроваты? С конвекцией этих проблем не будет.

Гриль. Имитирует обжарку на углях за счет дополнительного нагревательного элемента у верхней стенки духовки. С ним можно как полностью приготовить блюдо – например, мясной стейк или рыбу на гриле, так и включить в конце приготовления для хрустящей, зажаренной корочки.

Вертел. С наличием вертела в духовке можно готовить полноценные шашлыки или сочную курицу, рыбу, обжаренную со всех сторон. Некоторые вертелы снабжены дополнительным моторчиком, и тогда вам не нужно будет каждый раз открывать духовку и самостоятельно поворачивать блюдо.

Система очистки

Традиционная. Если вы видите в характеристиках традиционную систему очистки духовки, то считайте, что никаких дополнительных функций не предложено. Традиционная очистка подразумевает, что пользователь самостоятельно при помощи губки и моющих средств будет протирать духовку после каждого использования.

Очистка паром. У некоторых моделей паровая очистка предусмотрена как отдельная функция. Но даже если вы приобрели модель без нее, ничто не мешает сделать паровую очистку самим. Для этого достаточно поставить в духовку противень с водой и включить духовку на 50–70 градусов на полчаса. Отличие отдельно выделенной программы в том, что вам достаточно нажать на одну кнопку, не выставляя вручную время и температуру. А смысл един: под воздействием горячего пара загрязнения отстают от стенок. После нужно лишь протереть стенки губкой начисто.

Каталитическая. Для каталитической очистки внутренние стенки духовки покрыты специальным составом окислителей, который под воздействием высоких температур способствует быстрому разложению загрязнений и жира. Причем происходит это прямо во время приготовления. Каталитическая очистка буквально содержит вашу духовку чистой почти всегда – пользователю достаточно периодически протирать стенки и держать в чистоте дверцу, так как она чаще всего не покрыта катализатором. Однако стоит отметить, что каталитический слой со временем вырабатывается.

Пиролитическая. При проведении пиролитической очистки духовка разогревается до 500 градусов и буквально выжигает любые загрязнения до золы. Вам нужно только вытереть остатки после очистки и все. Пиролитический – пожалуй, наиболее эффективный способ самоочистки духовки. Но им оснащены отнюдь не все модели плит, а только наиболее дорогие. Ввиду сверхсильного нагрева, духовка должна обладать высокой мощностью и отличными теплоизолирующими свойствами, чтобы оставаться безопасной во время проведения чистки.

Дополнительные функции

Выбрав плиту по основным характеристикам, можно обратить внимание на приятные дополнения, которые предложены в некоторых моделях.

Тип управления. Большинство плит по-прежнему содержат повортный механизм управления. Но современные модели иногда имеют утапливаемые переключатели, которые легким нажатием скрываются и, наоборот, выезжают из рабочей панели. Они не будут мешать вам, когда вы не пользуетесь плитой, и значительно упрощают очистку, так как с ними загрязнения не скапливаются вокруг переключателя. Существуют также кнопочный и сенсорный типы управления. Стоит отметить, что сенсор не любит мокрых и грязных рук, поэтому в пылу готовки может не откликнуться на ваши действия.

Таймер приготовления позволит заниматься домашними делами, не вспоминая о готовке, и не бояться, что убежит молоко или сгорит каша.

Система индукции – не самая популярная функция для больших плит. Хотя на сегодняшний день это самый современный тип нагрева конфорок за счет магнитной индукции, воздействующей на посуду. При таком способе конфорка остается полностью холодной, в то время как нагрев происходит непосредственно в специально подобранной посуде с индукционным, то есть магнитным дном. Индукционные конфорки включаются на выбранную мощность мгновенно без нагрева и также одномоменто выключаются.

Индикатор остаточного тепла. Многие хозяйки оставляют блюдо «доходить» уже после выключения плиты. Так вот индикатор остаточного тепла как раз информирует о процессе остывания конфорки. Если индикатор горит – значит, конфорка горячая. Он выключается, как только панель полностью остыла. Индикатор создан для дополнительной безопасности, чтобы не обжечься о выключенную, но еще горячую панель.

Система блокировки. Некоторые плиты снабжены блокировкой дверцы духовки, а также отдельно панели управления. Отличная функция, если дома есть маленькие любопытные дети.

Ящик для посуды. Практически все плиты оборудованы нижним, выезжающим отсеком для дополнительного хранения посуды.

Советы по выбору

Если у вас маленькая кухня или вы готовите не так уж много и часто, обратите внимание на компактные плиты.

А если вы, напротив, готовите постоянно да еще и на большую семью, то ваш выбор – плиты с вместительной духовкой и и расширенным функционалом.

Любителям пышных бисквитов и частой различной выпечки, стоит выбирать плиты с конвекцией духовки. А тем, кто не представляет своей жизни без зажаристого шашлыка, ароматного стейка, точно пригодится гриль.

Если у вас дома маленькие дети или любопытный кот, то вам определенно важна безопасность. А если вы цените каждую минуту своего времени и не хотите тратить его на дополнительную уборку, стоит обратиться в сторону максимальной эргономики.

Как выбрать лучшую электрическую плиту с духовкой для кухни, советы экспертов

С расширением рынка бытовой техники увеличивается и сложность выбора между несколькими товарами. А так как центром кухни является кухонная плита, к ее покупке подходят с наибольшей ответственностью. Сегодня готовка с газом постепенно уходит на задний план, и удачной альтернативой газовой становится электрическая плита.

Виды электрических плит

Электроплиты можно поделить на разновидности по нескольким критериям — сюда относится и размер, и тип покрытия, и способ установки. Но главным вопросом при покупке становится, из чего сделан нагревательный элемент. Выбирать, какая электрическая плита лучше, будет легче, если взять за основу этот критерий.

Плита с чугунными конфорками

чугунные конфорки на плите

Электрические плиты с чугунными конфорками не отстают от прогресса и оснащаются всеми новыми приспособлениями и свойствами, делающими пребывание на кухне сущим удовольствием.

Электроплиты с конфорками из чугуна характеризует демократичная стоимость и доступность. На чугунные конфорки можно ставить посуду из любого материала. Несмотря на плюсы, у таких моделей есть ряд недостатков.

  • Нагрев чугуна происходит медленно, что увеличивает общее время приготовления блюда.
  • Конфорки возвышаются над поверхностью плиты — можно разлить содержимое посуды, по неосторожности поставив ее неверно.
  • Материал подвержен быстрому износу, способен повредиться при точечном ударе или оставить следы на дне посуды.

Минусов у этой разновидности электроплит немало, но в качестве бюджетного варианта чугун подойдет.

Плита со стеклокерамикой

стеклокерамическая электроплита

Стеклокерамическая электроплита — полезное и удобное приспособление для кухни, с каждым годом становится все популярнее среди потребителей.

Стеклокерамическая нагревательная поверхность имеет преимущества перед чугунной. Конфорки обозначены на плите кругами, не выступая за пределы плоскости. На стеклокерамике пища нагревается так же быстро, как на газу, потому и стоимость такой электроплиты будет на порядок выше.

Но в эксплуатации следует соблюдать осторожность.

  • Для стеклокерамических конфорок подойдет только посуда из чугуна и эмали. Алюминий, латунь, медь, а также керамическую посуду не допускается подогревать.
  • Уборку придется проводить при помощи специальных средств и без использования металлических губок.
  • Поверхность легко царапается, подвержена образованию микротрещин из-за попадания кипящей воды.

Если пользоваться правильно, обращаясь с покупкой бережно, она прослужит долго. Небрежное использование же способно быстро привести такую электроплиту в негодность.

Индукционная плита

индукционная плита

Индукционная плита экономичнее, быстрее нагревает, но для неё подходит не вся посуда, возможно вам придётся поменять какую-то часть вашей посуды.

Новинкой бытовой техники являются индукционные плиты. Такую покупку готовы позволить себе немногие, но характеристики оправдывают ожидания. Сегодня большинство хозяек не знает, как работают плиты на индукции, хотя возможность их покупки имеется в любом магазине.

Принцип работы
принцип работы индукционной плиты

Во время включения происходит нагревание посуды и соответственно продуктов, в то время как сама панель практически не нагревается.

Поверхность в индукционной плите также стеклокерамическая, но тепло вырабатывается по-другому. Под конфоркой расположена индукционная катушка, где течет электроток с частотой 20-60 кГц. В основе работы лежит принцип электромагнитной индукции — электрический ток возникает в замкнутом контуре из-за изменения магнитного потока, проходящего через этот контур.

Важной особенностью является то, что первой нагревается посуда и ее содержимое. Затем — от днища греется стеклокерамика.

Преимущества и недостатки
чистка индукционной плиты

Уход за индукционной плитой не отличается сложностью, но необходимо знать о некоторых нюансах, чтобы не повредить стеклокерамическую поверхность при чистке.

Как и все модели электроплит, индукционные также имеют собственные плюсы и минусы.

Преимущества:

  • высокая скорость нагрева;
  • легко очищается от загрязнений;
  • экономия энергии за счет передачи тепла напрямую к посуде;
  • автоматическое распознавание наличия посуды и диаметра дна;
  • точное поддержание заданной температуры;
  • безопасность, низкая вероятность пожара.

Недостатки:

  • нельзя использовать посуду из алюминия и стекла;
  • высокая цена;
  • большая нагрузка на электропровод;
  • электромагнитное излучение на другие приборы.

Дополнительная информация: Индукционная плита реагирует только на определенную посуду с магнитным дном. Подойдет чугунная и эмалированная посуда с плоским дном, посуда из нержавеющей стали. Делая покупку, лучше посоветоваться с экспертом.

Параметры выбора электрической плиты

Дизайн и поверхность

электрическая плита

Поверхность должна не только подходить по функционалу, но и быть максимально практичной и надежной в эксплуатации.

Покрытия электроплит также различаются, и это влияет на конечную стоимость покупки. Вопрос, как грамотно выбрать электроплиту, отпадет при осведомленности о характеристиках всех покрытий. Поверхность плиты может быть покрыта:

  • эмалью;
  • нержавеющей сталью;
  • стеклокерамикой;
  • закаленным стеклом.

Эмалированную поверхность в совокупности с чугунным нагревательным элементом можно считать традиционной моделью. Эмаль интересна своим разнообразием в плане выбора оттенков, может служить хорошо и долго при грамотном уходе.

Нержавейка — также надежный материал, но малейшая грязь на такой поверхности заметна сразу. В отличие от предыдущего покрытия, нержавеющую сталь можно чистить любыми средствами, в том числе абразивными порошками и металлическими губками. Хотя слишком частое использование этих методов может вызвать потерю блеска.

Другие два покрытия похожи стильным внешним видом, поэтому способны вписаться в минималистичный интерьер. Отрицательной стороной можно назвать прихотливость в эксплуатации. Любые абразивы и губки из металла недопустимы для мытья такой плиты. На стеклокерамике и закаленном стекле нельзя использовать кастрюли и сковороды из алюминия — они оставят следы на электроплите.

Габариты

габариты электроплиты

При выборе электроплиты в первую очередь учитываются площадь и дизайн кухни.

Количество конфорок в электрической плите варьируется от 1 до 5-6 конфорок. Для квартир и частных домов обычно приобретают 2-конфорочные и 4-конфорочные модели — это обусловлено целями использования и объемами приготовления.

В зависимости размера и способа установки электрические плиты бывают:

  • Портативными. Представляют собой малогабаритные плитки с 1-2 нагревательными зонами. Этот вариант можно выбрать как временный, если жилище непостоянное или сезонное.
  • Встраиваемыми. Такая техника выглядит как тонкая панель, которая монтируется поверх кухонного гарнитура. Неплохо экономит место и уменьшает время уборки, но исключает возможность использования совмещенной духовки.
  • Классические. Наиболее распространены обособленные плиты с духовым шкафом. Такие электроплиты занимают достаточно места и обладают внушительным весом.

Как выбрать электрическую плиту для кухни — вопрос индивидуальный, но даже в случае с обособленной плитой можно найти небольшую модель. Единственный минус компактной бытовой техники — малое расстояние между конфорками. Потому большую посуду подогреть будет довольно проблематично.

Размер и форма конфорок

размер конфорок

В электрических плитах конфорки могут быть разного размера и формы – большие и маленькие, круглые и квадратные.

По форме нагревательные элементы плит могут быть:

  • круглыми;
  • квадратными;
  • прямоугольными.

Для частного пользования выбирают электроплиты с круглыми конфорками. Размер при этом может быть одинаковым для всех конфорок или слегка различаться. Диаметр подбирается в зависимости от того, какого объема посуда будет использоваться чаще. По этой причине для предприятий различного типа, а также некоторых заведений общепита закупаются электроплиты с квадратными или прямоугольными конфорками. Вместе с объемами необходимого тепла для приготовления пищи растет размер нагревательной поверхности.

На большой диаметр нагретой поверхности поставить маленькую кастрюльку можно, но лишнее тепло и, вместе с тем, электроэнергия будут расходоваться впустую.

Управление

электронное управление

Электрические плиты с электронным управлением – мечта каждой хозяйки.

В большинстве типов электротехники, в том числе в электрических плитах, возможны два варианта управления.

  1. Механический. Настройка продолжительности работы и мощности происходит через переключатели.
  2. Электронный. Заменой переключателям становятся обыкновенные или сенсорные кнопки с индикацией. Более дорогие модели имеют дисплей, где отображается температура конфорок, программа и время приготовления.

Здесь вопрос, какая электроплита будет лучше, исключительно финансовый. Версии с механическим управлением всегда дешевле, тогда как продвинутые модели с сенсором имеют стоимость выше средней.

Мощность и энергопотребление

мощность конфорок

Повышенную мощность конфорки обозначают красным кругом в центре.

Мощность нагревательного элемента зависит от размера — зачастую в плитах имеется одна большая, две средних и одна маленькая конфорки. Существуют также конфорки повышенной мощности, которые обозначаются красным кругом в центре. Потребление энергии у таких конфорок больше, поэтому использовать их необходимо с умом.

Энергопотребление также зависит от вида нагревательного элемента. Медленнее всего греется чугун, а наиболее быстрый нагрев происходит на индукционной плите. КПД такой электроплиты достигает 90%, что минимум на 30% выше плиты на газу.

Функциональность

функциональность

Современные электроплиты поражают многообразием дизайнерских решений и функциональных возможностей.

По набору функций электроплиты ничем не уступают газовым. Плита также может быть оборудована духовкой, таймером, настройкой температуры нагрева и другим функционалом. Функциональность всегда зависит от стоимости конкретной модели.

Вид духового шкафа

духовка

Электрические духовки, устанавливаемые в кухонных плитах, оборудуются электрическими нагревательными элементами, и хотя такие устройства менее экономичны, чем газовые, они обеспечивают более равномерный нагрев рабочей камеры.

Отдельная электроплита, полноценно занимающая место на кухне, имеет, как правило, духовой шкаф. Как и плиты, духовки могут быть следующих типов.

  1. Газовыми. Опыт использования показал, что газовые духовки с одним нагревательным элементом снизу, малоэффективны. Поэтому зачастую сверху добавляется дополнительный электронагреватель.
  2. Электрическими. Современные духовые шкафы чаще электрические. Электродуховки не только поддерживают стабильную температуру, но и имеют больший функционал. К примеру, нередко такие духовки оснащены функцией СВЧ или принудительным охлаждением стенок духовки.

Как лучше выбрать электроплиту с духовкой — в таком вопросе необходимо в первую очередь опираться на способность прогревать продукт равномерно. А для этого необходимо, чтобы тепло исходило, как минимум, сверху и снизу. Поэтому духовые шкафы с одним нагревателем, по совету опытных покупателей, лучше не приобретать.

Способ чистки духового шкафа

чистка духовки

Современные духовые шкафы, особенно электрические, часто оснащаются системами самоочистки, но все же функции пиролиза и катализа не помогут вам полностью избежать ручной очистки духовки.

Сегодня производители предлагают три основных способа очистки духовок.

  1. Пиролиз. Наиболее эффективный и жесткий способ, при котором остатки пищи на стенках сжигаются в пепел. Позже остается лишь вытереть его губкой.
  2. Католиз. При каталитической очистке ручная работа полностью исключается. Благодаря специальному покрытию стенок духовки, жир распадается на углерод и воду. Но постепенно покрытие теряет свойства, и требуется замена стенок.
  3. Гидролиз. Духовки с таким способом чистки стоят дешевле. Корень -гидро- говорит о том, что очистка происходит водой. На дно устанавливается специальная форма с водой, которая испаряется и размягчает грязь, делая уборку намного легче.

Последний способ очистки требует ручной работы, тогда как первые два можно назвать автоматическими.

Перечисленные способы относятся к новейшим способам очистки. Многие недорогие электроплиты с духовками до сих пор имеют полностью ручной способ очистки.

Преимущества и недостатки электрических плит

электрическая плита

Электрическая плита не заменимый электроприбор на каждой кухне.

Преимущества:

  • высокий уровень безопасности;
  • богатый выбор типов варочной поверхности;
  • большая функциональность электродуховки;
  • более эффективная регуляция температурного режима;
  • отсутствие подключения к газопроводу.
электрическая плита

И хотя электроплита имеет очень много преимуществ перед газовой плитой все же много имеется и недостатков.

Недостатки:

  • перебои в подаче электроэнергии могут оставить без обеда;
  • необходимость использовать специальную посуду;
  • большие счета за электроэнергию;
  • возможные сложности с розетками при монтажных работах;
  • обязательное наличие проводки с высокой мощностью.

ТОП-5 лучших электрических плит

индукционная плита

Какую плиту выбрать? Этот вопрос задавала себе каждая хозяйка, много канфорную или настольную, варочную панель или индукционную.

Чтобы иметь более четкое представление о том, как выбрать электрическую плиту, стоит рассмотреть несколько возможных вариантов. Предложенные в обзоре плиты имеют неплохие характеристики, что делает их частым выбором покупателей.

Электрическая плита с чугунными конфорками Flama FE 1403

Flama FE 1403

Электрическая плита с чугунными конфорками Flama FE 1403.

Бюджетный вариант от отечественного производителя. Имеет 4 конфорки, 1 из которых быстрого нагрева, и 4 режима работы духового шкафа. Тип управления — механический. Духовка очищается традиционным способом, вручную.

Стеклокерамическая плита Gorenje EC 55101 AX

Gorenje EC 55101 AX

Стеклокерамическая плита Gorenje EC 55101 AX.

Компактная электроплита 0,5 метра в ширину с электрическим духовым шкафом. Имеет термостат, режим гриля, подсветку. Варочная панель также оснащена индикаторами остаточного тепла. В остальном функционал традиционный: управляется поворотными переключателями, чистка происходит вручную.

Стеклокерамическая плита Kaiser HC 52010 S Moire

Kaiser HC 52010 S Moire

Стеклокерамическая плита Kaiser HC 52010 S Moire.

Более дорогая вариация плиты из стеклокерамики от немецкого производителя. Имеет демонтируемую дверцу со съемными многослойными стеклами, которые способны защитить от ожогов. Духовка с 9 режимами нагрева покрыта легко очищающейся эмалью.

Настольная индукционная плита Esperanza EKH006

Esperanza EKH006

Настольная плита Esperanza EKH006.

Страна-производитель — Польша. Хороший выбор для временного жилища или для одного человека. Электроплита имеет 1 конфорку, работающую на силе индукции. Управление происходит при помощи сенсорного дисплея. Благодаря габаритам 7x28x33 такую плиту легко взять с собой во время переезда.

Настольная плита SENCOR SCP 5404 GY

SENCOR SCP 5404 GY

Индукционная плита SENCOR SCP 5404 GY.

Довольно дорогая модель индукционной электроплиты с парой конфорок. Использование обещает экономию энергии до 50% по сравнению с газовыми плитами. Оснащена большим и удобным ЖК-дисплеем, а также сенсорным управлением и нескользящими ножками. В зависимости от выбора покупателя может быть черной либо серой расцветки. Имеет 10 уровней мощности.

Можно видеть, что модельный ряд электроплит крайне разнообразен. Критериев для выбора гораздо больше, чем в случае с газовыми плитами. Но следует учитывать и тот факт, что при использовании электрической плиты счета за электроэнергию возрастут.

Видео: как выбрать электрическую плиту?

какой тип лучше выбирать, принцип работы, преимущества и недостатки

Кухонные индукцонные плитыКухонные индукцонные плитыКак выбрать электрическую плиту для кухни, чтобы она отвечала всем вашим требованиям и пожеланиям?Каждой хозяйке хочется, чтобы конфорки на ней нагревались быстро, поверхность была прочной и очищалась бы хорошо, размеры не создавали неудобства, если площадь кухни небольшая. Немаловажный фактор – это большой срок службы бытового прибора. И на что тоже обращают внимание, это хороший дизайн.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Сегодня, при современных технологиях, бытовая техника так шагнула вперёд, что людям остаётся только сделать заготовки блюд, поместить их в необходимые ёмкости, нажать кнопки или повернуть рукоятки, и процесс приготовления превратится в удовольствие. Но для этого, конечно, требуется подобрать хорошую электропечь. Рейтинг электрических плит сейчас достаточно высок. Выбирать есть из чего. Постараемся разобраться, какие из них придутся вам «по вкусу».

Виды электрических плит. Их стандартные размеры

Видов электрических плит на сегодняшний день не так много. Всего четыре вида такой бытовой техники выпускают российские и зарубежные производители, причём последние занимают лидирующее положение на этом рынке.

Какие же виды электроплит существуют сейчас, обеспечивающие наши потребности в них? Вот они:

При выборе электрической плиты обязательно нужно учитывать её параметры, которые напрямую зависят от площади кухни, где она будет устанавливаться. В старые малогабаритные квартиры с небольшими кухнями трудно «втиснуть» бытовые приборы больших размеров. Конечно, размер электропечи меньше, чем, например, холодильника, но при её покупке необходимо всё-таки учитывать размер кухни.

Электрические плиты выпускаются с такими стандартными размерами (в сантиметрах):

  • 50 на 60,
  • 60 на 60,
  • 55 на 55,

где первая цифра – ширина, вторая – длина.

Общепринятая высота электропечи составляет 85 см. Однако в настоящее время они выпускаются производителями с регулирующимися ножками, что позволяет подгонять высоту бытового прибора с высотой стола и тумбочек кухонного гарнитура.

Галогенные плиты – это разновидность стеклокерамических.

«Классика» электрических плит

Модель индукционных плитМодель индукционных плитДо появления стеклокерамических и индукционных электроплит мы все пользовались плитами с металлическими и чугунными нагревательными элементами. Зарубежные фирмы уже сняли их с производства, но отечественные производители продолжают выпускать этот классический вид бытовой техники. По-прежнему она пользуется спросом. И это объяснимо, потому что по стоимости такие модели доступны семьям с небольшим бюджетом.

Рассмотрим конструкцию классической электроплиты. На её эмалированную поверхность уложены нагревательные элементы (ТЭНы), представляющие собой спирали, изготовленные из металла. К ним подведён электрический ток, нагревающий их. В зависимости от силы тока, который регулируется ручками или сенсорными кнопками, расположенными на передней панели электропечи, нагрев спирали происходит или быстро, или медленно. Однако в отличии, например, от стеклокерамической и индукционной плиты, времени на нагрев требуется больше. Причина в том, что спираль изготовлена из толстостенного металла. Это можно отнести к недостаткам. Другой минус – это нагрев сначала спирали, а затем дна посуды. Вот и получается, что ТЭНы неэкономичные.

Это интересно! Характеристика газовых плит гефест основанная на отзывах

Отличается своей медленностью работы другой тип классических плит – с чугунными нагревательными элементами. Там несколько иная конструкция. Круглая чугунная конфорка располагается на эмалированной варочной поверхности. Что это за нагревательный элемент? Основа его это чугунный корпус, в котором размещены несколько нихромовых спиралей. Они запрессованы в мелкий кварцевый песок, служащий изоляцией. Внизу для защиты укреплена на шпильке стальная крышка. Концы спиралей выведены на колодку, подключаемые к электрической цепи. Хромированный обод опоясывает отливку чугунной конфорки.

Выбирая классический тип электроплиты, следует помнить о том, что они потребляют электроэнергии больше чем стеклокерамические или индукционные, поэтому и электрический кабель, питающий бытовой прибор для приготовления пищи, должен быть соответствовать требованиям электробезопасности.

В своё время появление в быту электроплит с чугунными конфорками и открытыми нагревательными элементами (ТЭНами) намного облегчило хозяйке ежедневную готовку на кухне. Недостатки такой бытовой техники, называемой сейчас классической, раньше не замечались, ибо сравнивать было не с чем. Других типов ещё не существовало.

Изобретались новые материалы, появлялись современные технологии в изготовлении электрических плит. На первый план вышли энергосберегающие бытовые электропечи, быстро нагревающиеся и быстро отдающие тепловую энергию посуде, в которой готовится пища. Сейчас на смену «классики» приходит стеклокерамика и электроплита с высоким коэффициентом полезного действия (КПД).

На смену «классики» пришла «стеклокерамика»

Особенности выбора электро плитОсобенности выбора электро плитНе стоит гадать, как отреагировали хозяйки появление на рынке бытовой техники «стеклокерамики». Отзывы, без всякого сомнения, были лестными. Приятно иметь на кухне электроплиту с красивым дизайном, моментально нагревающимися конфорками, потребляющую мало электроэнергии, безопасную.

В отличие от эмалированной поверхности с чугунными конфорками и открытыми ТЭНами классической электропечи, новый тип стеклокерамической плиты имеет совсем другой вид и конструкцию нагревательных элементов. Сходство, конечно, есть. Это:

  • форма,
  • габариты,
  • материал, кроме поверхности, из которого изготовлен корпус.

Корпус изготавливается из тонких металлических листов квадратной или прямоугольной формы. Однако варочная поверхность – это уже стеклокерамика. Она представляет собой стекло, выплавленное с использованием специальной методики, в которой задействована кристаллизация. С виду это обыкновенное стекло, но обладает оно новыми свойствами.

  • Высокой прочностью. Удары по стеклокерамической поверхности не разобьёт её.
  • Устойчивость к внешним воздействиям.
  • Отлично переносит перепады температур.

Особенности стеклокерамики используют не только для изготовления электроплит, но и столешниц кухонных столов, журнальных столиков, прилавков в магазинах, стоек в барах или кафе. Обычное, казалось бы, на вид стекло, стеклокерамика нередко вводит в заблуждение будущих владельцев, намеренных приобрести такую электроплиту. Смущает «хрупкость» верхней её части. Со временем все, кто купил этот незаменимый предмет быта, убедились в его качестве. Теперь в кухне во многих квартирах можно увидеть «элегантный», со стеклянной варочной поверхностью, хорошо экономящий электроэнергию бытовой прибор для приготовления пищи.

Это интересно!  Электрическая духовка или настольный шкаф духовой и его преимущества

Плюсы и минусы стеклокерамики

Принцип работы стеклокерамической печи в корне отличается от старой классической модели, где сначала нагреваются металлические ТЭНы или чугунные конфорки, а затем выделяемое тепло отдаётся посуде.

Плюсы

Плиты электрические бытовые для кухниПлиты электрические бытовые для кухниУстройство стеклокерамической плиты несколько иное. Здесь на варочной поверхности зоны нагрева находятся в определённых местах, обозначенных, как правило, белым контуром разного диаметра. Они изготовлены из специального материала нескольких видов. Есть спиральные и ленточные нагревательные элементы. Когда они включаются, одновременно начинается нагрев кастрюли или сковороды.

Назовём несколько плюсов стеклокерамики.

  • Высокая теплопроводность.
  • Экономное расходование электроэнергии.
  • Удобное управление.
  • Красивый дизайн.

Конфорки нагреваются моментально. Причём нагрев происходит только конфорок, остальная поверхность остаётся холодной. Это позволяет избегать ожогов, особенно когда рядом дети, которые могут нечаянно прикоснуться к плите.

Пользоваться стеклокерамической плитой выгодно ещё и потому, что расход электроэнергии при варке на ней небольшой. Нагревательные контуры регулируют поступление электроэнергии в зоны нагрева или конфорки, что позволяет выделяемое тепло направлять именно на поверхность дна посуды. Лишняя энергия, электрическая и тепловая, не расходуется напрасно.

Это интересно!  Жарочный шкаф для выпечки и для дома

Сенсорная панель, встроенная в электроплиту сверху, очень удобна при управлении варкой. Достаточно всего лишь несколько касаний, чтобы запустить процесс приготовления пищи, а затем его регулировать.

Посмотрите, как смотрится в интерьере обычной кухни современные модели стеклокерамических печей. Красивые, удобные, хорошо моются и чистятся.

Минусы

Но есть и минусы «стеклокерамики». Их немного, но и они иногда «проявляются». Такие, например, как:

  • Как использовать электрические плитыКак использовать электрические плитыОбразование трещин на поверхности в случае падения на неё острых предметов остриём вниз, хотя стеклокерамика может выдерживать сильные удары по ней.
  • Холодная вода, попавшая на раскалённую конфорку, может вывести из строя индукционный нагрев плиты.
  • Пролитая на идеально ровную поверхность плиты жидкость, а тем более, если это жирный суп, может стечь на пол. Поэтому готовьте аккуратно.

Рейтинг стеклокерамических плит среди своих «собратьев» довольно высокий. Лучшими считаются марки фирм Miele, Asko и Gorenje. Однако не только другие зарубежные, но и отечественные не уступают в качестве.

Преимущества и недостатки индукционной плиты

Особенности выбора плитыОсобенности выбора плитыТе, кому приходилось выбирать электрические печи обязательно останавливали взгляд на индукционных плитах. Внешне они схожи со стеклокерамическими, но принцип работы совсем другой. Здесь для подачи тепла на конфорку является катушка. Расположена она под каждой конфоркой на варочной панели. По ней проходит ток высокой частоты. Если взять трансформатор, состоящий из первичной и вторичной обмотки, то катушка индукционной электроплиты – это первичная обмотка. Вторичной служит посуда, помещаемая на конфорку.

Однако не каждая кастрюля или сковорода даёт возможность возникнуть току индукции, который нагревает их. Изготовлены они должны быть из специального материала – ферромагнита. Но практически невозможно изготавливать из него бытовые кухонные предметы для приготовления еды в таких количествах. Ведь с каждым днём спрос посуды для индукционных плит растёт, потому что повышается их рейтинг на рынке бытовой техники.

И вот изготовители нашли способ решения возникшей вдруг посудной проблемы. Просто её начали выпускать с днищами, обладающими ферромагнитными свойствами. Остальная часть посуды может быть из простых материалов. Для её нагрева и термической обработки пищи этого оказалось достаточно.

Итак, мы познакомились с принципом работы индукционной плиты. И заключается он в том, что для нагрева посуды используются индуцированные вихревые токи, создающие магнитное поле. Но для пользователя эти технические моменты не особо интересны. Им важно, чтобы выбранная электрическая плита соответствовала их запросам. И имела больше преимуществ, чем недостатков.

Как выбрать электрическую плитуКак выбрать электрическую плитуКакие же плюсы у индукционной плиты? Вот основные из них:

  • высокий КПД,
  • безопасность,
  • функциональность.

Быстро нагреваясь, конфорка быстро отдаёт тепло посуде. Вот почему вода в кастрюле закипает быстрее, чем на плитах классического типа. На сковородке приготовление пищи занимает тоже мало времени.

Безопасность гарантирует материал, из которого изготовлена варочная панель. Это стеклокерамика. Поверхность плиты при готовке остаётся холодной, нагреваются только те места на ней, где находятся конфорки. Они обозначены контурами практически невидимые на поверхности при выключенной плите. При нагреве они хорошо видны. Невозможно обжечься, неосторожно прикоснувшись к панели в тех местах, где нет нагревательных элементов. Остывают конфорки быстро, что позволяет почти сразу приступать к очистке поверхности плиты.

Можно ещё отметить преимущество индукционной плиты – это её многофункциональность. Например, достаточно назвать одну из полезных функций – это нагрев электроплиты, который начинается только тогда, когда на поверхности установлена посуда.

К недостаткам можно отнести: необходимость иметь специальную посуду и цену этого бытового прибора, которая сейчас пока не всем по карману.

Так какую же электрическую плиту выбрать – это решать вам.

Как выбрать электрическую плиту для кухни, советы эксперта

С тех пор, как человек понял, что пища после термической обработки значительно вкуснее, он совершенствует средства для её готовки – сначала угли от костра, затем дровяные и угольные печи. После того, как была освоена добыча природного газа, были изобретены газовые плиты. Изобретение датируется девятнадцатым веком и принадлежит англичанину Джеймсу Шарпу. Электроплиты для готовки пищи появились в 1893 году благодаря канадцу Томасу Ахерну. Серийным производством занялась немецкая компания AEG в 1908 году. А как обстоит ситуация сегодня, будет рассказано в статье – какие существуют электроплиты, критерии их выбора, а также советы относительно того, какой прибор подойдёт для конкретного помещения.

Содержание статьи

Выбор по типу плиты

по типу плиты

По виду можно условно разделить электроплиты на три больших класса:

  1. Портативные, или переносные – маленького размера устройства с одной-двумя плоскостями для нагрева, применяются по большей части на дачах, либо в качестве временной замены нормальной полнофункциональной плите. В случае частых поездок в командировки также может сослужить хорошую службу.
  2. Встраиваемые варочные поверхности, в комплекте с подбираемым по вкусу владельца кухонным гарнитуром.
  3. Классический вариант – совмещённые электроплита и духовка. Данный вид приборов потребляет достаточно много мощности и занимает много места, их приобретают, если размеры кухни позволяют вместить большую плиту, и проводка соответствует требованиям по потребляемой мощности.

по типу поверхностиВстраиваемые модели могут иметь различное число конфорок, от чего зависят их габариты. Как правило, число это варьируется от трёх до семи штук. Классические плиты могут быть как узкими, так и полноразмерными. Количество зон для приготовления пищи на полноразмерных плитах больше, чем на узких.

В качестве покрытия, применяемого для защиты электроплит от коррозии и воздействия окружающей среды, применяют:

  • жаростойкую, противоударную эмаль;
  • стеклокерамику и закалённое стекло;
  • нержавеющую сталь.

Каждое из покрытий имеет свои преимущества и недостатки. Эмаль, например, дает возможность выбора изделий в подходящей к интерьеру цветовой гамме, но относительно хрупкая. Нержавейка очень прочна и надёжна, минус её в том, что она быстро загрязняется. Стеклокерамика и закалённое стекло придают плите дорогой и презентабельный вид, но материал неустойчив к механическим повреждениям.

Выбор по типу духовки

по типу духовки

Духовые шкафы продают как независимые от варочной поверхности, так и зависимые. Поскольку речь идёт о выборе электроплиты, можно говорить в данном случае только о втором варианте.

По габаритам духовые шкафы подразделяются на увеличенные, полноразмерные и компактные. Размеры их соответственно составляют:

  • увеличенные 90×45 см;
  • полноразмерные 60х45 см;
  • компактные 45х45 см.

Глубина всех вышеперечисленных типоразмеров духовок составляет 55-60 см.

Минусом совмещённых устройств является перегруженность панели управления и необходимость нагибаться при пользовании духовкой, чего нельзя сказать об автономных устройствах. Плюс, причём достаточно жирный – экономия средств при приобретении двух устройств вместо одного.

По каким критериям выбирать

Говоря о том, что размеры кухонь в разных жилищах сильно различаются, как и проводка, основными критериями выбора становятся габариты, количество и размер конфорок, а в зависимости от цены изделия также функциональность и тип управления.

Габариты

В зависимости от вышеописанных типов электроплит, меняется необходимое количество места под них. Если портативные и встраиваемые варочные поверхности не требуют много места, то этого не скажешь о классических громоздких плитах.

Стандартом по высоте для электроплиты принято считать 85 см. Ширина, в зависимости от типа и модели, колеблется от 50 до 90 см. Классический вариант, наиболее распространённый, составляет 60 см. По глубине, как правило, соблюдается тот же размер в 60 см.

Размер и количество конфорок

конфорки

Не следует забывать, что при одновременной работе нескольких конфорок электросчётчик начинает вращаться как бешеный ввиду очень большой энергоёмкости устройств. Поэтому однозначно нельзя сказать, достоинством или недостатком является большое количество конфорок больших размеров. Всё зависит от того, насколько необходимы эти траты. Опять же, чем больше конфорок, и их габариты, тем больше и массивнее, в результате, будет сама плита.

Функциональность

функциональность

Большое количество электроники с множеством функций – это хорошо, но не всегда. У многих хозяек большая часть, если не все функции могут остаться невостребованными. И как показывает практика, электроника выходит из строя быстрее всего, а замена её стоит приличных денег. Вкратце, наиболее популярны следующие функции в новых электроплитах:

  • регулируемый под посуду размер конфорки;
  • многоконтурные конфорки с увеличенным радиусом нагрева;
  • блокировка панели от случайных запусков – полезна, если дома есть маленькие дети;
  • таймер;
  • интенсивный нагрев;
  • автозакипание – доведение жидкости до кипения, с последующим уменьшением температуры.

Тип управления

по типу управления

Управляться электроплита может как механическим способом, так и посредством электроники. Электроника обеспечивает следующие возможности:

  • управление таймером;
  • индикацию режимов работы;
  • контроль за инфракрасными датчиками, измеряющими температуру посуды;
  • пользование программами для работы устройства;
  • возможность сенсорного управления панелью.

На что обратить внимание при выборе, советы

габаритыПервое, что следует узнать о плите – её габаритные размеры. В противном случае, может получиться так, что она не поместится в подготовленную для неё нишу.

Во-вторых, следует приобретать товар в специализированных магазинах, и удостоверяться в наличии сертификата и гарантии качества. Также стоит сразу оговорить условия гарантийного обслуживания, и узнать, что в него входит.

При покупке изделия его необходимо осмотреть на предмет механических повреждений, сколов, вмятин и иных дефектов. При их обнаружении товар следует заменить либо отказаться от покупки.

Последний немаловажный параметр – потребляемая мощность электроплиты. Перед покупкой следует удостовериться, что имеющаяся в доме проводка справится с нагрузкой.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Как выбрать электрическую кухонную плиту — Ferra.ru

Эргономика духовок

Стоит обратить внимание не только на полки, решетки и противни — это важно, но не критично: можно и докупить что-то при необходимости. Смотрите на другое: на наличие телескопических направляющих, обеспечивающих плавное открывание и закрывание, а также на дверцу — удобно, если внутреннее стекло можно вытащить из рамы и помыть. Дверца может откидываться (чаще всего) или выезжать, как ящик, вместе с полками и решетками духовки: это удобно, но теплопотери при приготовлении блюда очень большие, поэтому такой способ встречается редко.

Безопасность

Если в доме есть малыши, то оптимально, если дверца духовки будет запираться (блокироваться), равно как и панель управления. В некоторых плитах есть функция охлаждения корпуса при помощи обдува вентилятором. Это не очень эффективно, вентилятор гонит теплый воздух, но все же корпус и дверца отсывают немного быстрее. Лучше когда дверца имеет два или три стекла, тогда весь жар принимают на себя внутренние «слои», а внешний нагревается незначительно.

Очистка внутреннего покрытия духовки

Традиционная ручная очистка и очистка паром (её называют гидролизом) предусматривают удаление загрязнений тряпкой или губкой и моющим средством. Очистка паром — это не автоматизированный процесс: просто наливаете в емкость воду, включаете духовку и некоторое время «отпариваете» ее, а когда духовка остынет, грязь будет легче удалить. 

Есть технологичные способы очистки: пиролиз и катализ, еще их называют системами самоочистки. При пиролитическим методе загрязнения выжигаются при очень высокой температуре (около 500 градусов), пользователю остается только протереть духовку для удаления сажи. Недостаток — запахи. Правда, для борьбы с ними в духовке стоит фильтр, рассчитанный на весь срок службы техники, и тем не менее, рекомендуется использовать вытяжку. Пиролиз — это еще и всегда «знак качества»: значит, плита рассчитана на такие температуры, используется самая прочная и качественная сталь, есть несколько уровней защиты: толстые стекла в дверце, блокировка дверцы и т. п.

В плитах с каталитической самоочисткой духовки она покрыта изнутри специальной эмалью, ускоряющей окисление жиров и расщепление их на воду и углерод. Каталитическая очистка не требует такого адского нагрева: всего 200–250 °С.

Пиролиз — дорогое удовольствие, плита при такой очистке потребляет огромное количество электричества (до 7 кВт), но это единственный способ, который не требует усилий пользователя. Каталитическая очистка идет параллельно с готовкой, но не избавляет от применения тряпки и моющих средств полностью.

Плиты с двумя или несколькими духовками

Таких моделей не очень много, стоят они  дороже, и возникает вопрос: зачем? Ну, например, чтобы готовить одновременно очень разные блюда: печь торт в одной камере и запекать рыбу или баранину в другой — получится в два раза быстрее. Такие модели потребляют больше электроэнергии, если использовать обе духовки одновременно, и меньше, если пользоваться одной, потому что мощность ТЭНа в небольшой «половинчатой» камере ниже, чем требуется для полноразмерной.

Best Wok для электроплиты »The Kitchen Professor

Just because you have an electric stove doesn

Just because you have an electric stove doesn То, что у вас есть электрическая плита, не означает, что вы не можете использовать вок. Тебе просто нужен правильный. Хелен Чен Вок в Амазонке.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Обновлено 14 февраля 2020 г. — Вок — одна из самых универсальных кастрюль, которые вы можете купить.Он отлично подходит для жарки, но также может приготовить множество других вкусных блюд. Вокс позволяет идеально обугливать мясо, сохранять свежесть и вкус овощей, а также измельчать их, даже овощи можно готовить на пару.

Короткая версия: Мне нравится Хелен Чен Вок.

Если вы планируете использовать вок на электрической плите, ваши возможности могут быть ограничены. Читайте дальше, чтобы узнать самые важные соображения, которые следует иметь в виду, так как вы ищете лучший вок, если у вас есть электрическая плита или индукционная плита.

Shape

Shape — это одна из самых важных вещей, о которой следует помнить, делая покупки для электрической плиты. Многие работы сделаны с совершенно круглым дном. Это может быть полезно для смешивания, но также может препятствовать проникновению тепла во все части работы. Другими словами, тепло может быть ограничено нижней частью скважины.

С другой стороны, если ваш вок слишком мелкий или с плоским дном, вы можете потерять элемент перемешивания и перемешивания, который так важен для приготовления пищи в стиле вок.

Лучше, лучше

Для электрических воксов лучше подходят кастрюли с плоским дном. Версия вок с плоским дном является западной версией, но она лучше подходит для электрических плит просто потому, что она лучше соприкасается с электронагревательным элементом.

Полностью круглый вок не будет устойчивым на этой поверхности. Вы можете купить так называемую кольцевую подставку, чтобы решить эту проблему, но для начала проще просто купить модель с плоским дном и сэкономить дополнительные расходы.

Размер

Подумайте о том, для скольких людей вы будете готовить, и как часто вы будете использовать свой вок в целом, принимая во внимание, какой вок купить для электрической плиты. Вок обычно колеблется от 10 «до 14». Как правило, чем больше пространство для приготовления, тем лучше для равномерного распределения тепла и приготовления пищи.

При рассмотрении формы и размера ищите плоскодонный вок с минимумом 5 дюймов снизу, чтобы соответствовать большинству электрических или индукционных нагревательных элементов.

Материал

Вокс выпускается из всех видов материалов, включая чугун и углеродистую сталь, но углеродистая сталь, безусловно, лучший вариант для электрических плит.Углеродистая сталь проводит тепло от электрических нагревательных элементов намного лучше и быстрее, чем чугун. Однако может потребоваться более одной приправы для длительного и продолжительного использования.

Вот некоторые из лучших работ для электрических плит:

Everything crisp-done and perfectly seasoned. The kind of cooking you only get with a wok.

Everything crisp-done and perfectly seasoned. The kind of cooking you only get with a wok. Все сделано четко и идеально выдержано. Вид приготовления, который вы получаете только в воке.

Азиатская кухня Хелен Чен

Helen Chen Helen Chen Этот вок имеет плоское дно и изготовлен из традиционной углеродистой стали.Он также имеет термобезопасную ручку из бамбука, которая является термостойкой и удобной для вашей руки.

Посмотрите на Хелен Чен Вок в Амазонке.

Ручка-помощник, выполненная на противоположной стороне вока от ручки, помогает перемещать и встряхивать вок, когда он загружен ингредиентами. Вы также получаете алюминиевую крышку для приготовления блюд на пару. Эта кастрюля потребует приправы, когда вы впервые ее получите, но это легко сделать. Следуйте моим инструкциям, чтобы сделать приправу проще.

Вам также может понравиться удобный вариант вертикального хранения с кольцом, прикрепленным к длинной ручке.

М.В. Торговый стандарт из углеродистой стали 16 ″ с плоским дном

14 Inches Carbon Steel Flat Bottom Wok with Two Side Handle, 14 Gauge Thickness, USA Made 14 Inches Carbon Steel Flat Bottom Wok with Two Side Handle, 14 Gauge Thickness, USA Made М.В. Торговая электрическая печь, работающая в печи, имеет ширину 16 дюймов, что означает, что она имеет большое пространство для приготовления пищи. Он изготовлен из проводящего углеродистой стали и имеет идеальную форму с плоским дном. Ручки-помощники из светлого дерева помогают придать ему почти идеальную форму для перемешивания, перемешивания и перемешивания.

Проверьте это на Amazon.

Jokce Chen Классическая серия Wok из углеродистой стали

Вот еще один вариант от Joyce Chen.Этот вок также проверяет все коробки. Плоское дно из углеродистой стали большой толщины оснащено электрической и индукционной плитой. Плюс термостойкие ручки из березы (как обычная, так и вспомогательная). Он также поставляется с крышкой, бамбуковым шпателем и книгой рецептов. Вы будете настроены в одно мгновение!

См. Набор Джойс Чен на Амазонке.

Современный антипригарный вок Calphalon

Calphalon Flat Bottom Wok with Lid, 12-inch, Nonstick Calphalon Flat Bottom Wok with Lid, 12-inch, Nonstick Котел Calphalon на самом деле сделан из алюминия с твердым анодированием, еще одного замечательного проводника тепла от электрической плиты.Вы получаете необходимое плоское дно вместе с остывшими ручками из нержавеющей стали.

Вот Кальфалон в Амазонке.

На 12 дюймов это немного меньше вок, чем другие варианты, но если вы не готовите для тонны людей, это может сработать. Здесь большая разница в том, что вок обработан антипригарным покрытием. Это означает, что приправа не требуется. Он также считается безопасным для посудомоечной машины. Хотя, как всегда, я рекомендую мыть руки в кастрюлях и сковородках. И это включает в себя вок.

Заключение

Только то, что у вас есть электрическая плита, не означает, что вы не сможете сделать все эти удивительные рецепты вок.С правильной кастрюлей, вы можете жарить, жарить и жарить, как душе угодно. Все это хорошие претенденты на лучшее. Антипригарное покрытие Calphon приятно, но для долговечности и классического вкуса в воке я рекомендую вок Helen Chen.

Чеснок все еще хорош? Вот пост о том, как долго длится чеснок.

Дополнительные ресурсы

Кредит изображения через Flickr Creative Commons: Camilo R.L. и Татьяна В.

.

Как выбрать духовку

Традиционная плита или плита, состоящая из одной плиты с варочной панелью сверху и духовкой снизу, является доступным, экономящим место решением, которое по-прежнему выбирают большинство домовладельцев. Но это только один из вариантов приготовления пищи, предлагаемых сегодня.

Некоторые серьезные домашние повара выбирают печи промышленного типа с шестью или восемью конфорками вместо четырех, функциями наметки и гриля и встроенными нагревательными печами. (Настоящие коммерческие печи создают особые проблемы, такие как специальные вентиляционные системы и негорючие стены и полы, при использовании в домашних условиях, поэтому в коммерческом стиле легче жить.) Другим людям нравятся новые модульные варочные панели, которые позволяют добавлять горелки, нисходящие потоки, сковородки, фритюрницы и пароварки, вок, грили и грили. И это только несколько примеров того, что доступно!

Модульный подход к общему дизайну кухни является ярко выраженной тенденцией. Настенные печи, отделенные от варочных панелей, позволяют создать несколько рабочих мест для приготовления пищи вместо одной. В печи с двойными стенками установлены две печи, чтобы сэкономить пространство и вдвое увеличить емкость для выпечки / запекания, что многие люди считают полезным для особых случаев.И вы все еще можете получить печи с двумя печами, одна печь под варочной поверхностью, а другая значительно выше, на высоте шкафа.

Первым решением в области дальних покупок всегда был бензин против электричества. Многие серьезные повара предпочитают газ за его мгновенную реакцию, точную управляемость и более низкие эксплуатационные расходы с течением времени. Другие хвалят равномерность нагрева электрическим током и более низкую начальную стоимость прибора.

Сегодня вы можете получить лучшее из обоих методов нагрева с диапазонами «двойного топлива», которые позволяют смешивать газ и электрические источники тепла; например, газовые варочные панели и электрическая конвекционная печь / жаровня.Конвекционные печи, чаще всего электрические, используют нагретый воздух для приготовления пищи в два раза быстрее, чем обычные печи, в которых используется эффект лучистого нагрева. Вы можете даже получить комбинацию микроволновой / конвекционной печи.

Электрические катушки являются наиболее популярным видом электрических горелок и наименее дорогостоящим. Гладкие верхние поверхности предлагаются с одним из трех типов источников тепла: излучающие электрические катушки под стеклянной поверхностью, галогенные горелки или элементы магнитной индукции. Все требуют толстой посуды с плоским дном.Если вы выбираете газ, герметичные горелки легче всего чистить, а беспилотная система зажигания означает отсутствие горячей точки при выключенных горелках. Стеклянные печи коммерческого стиля предлагают высокие BTU (британские термические единицы, мера тепла приготовления) и высокий стиль. Они требуют мощных систем вентиляции.

Как насчет элементов управления? Органы управления, расположенные спереди или сбоку устройства, являются наиболее распространенными и удобными, но универсальный доступ означает только это: к сожалению, кто-то в инвалидной коляске может легко достать передние органы управления, так же как и любопытный малыш.Люди с маленькими детьми могут предпочесть элементы управления, расположенные на задней панели, вне досягаемости пальцев. Где бы они ни находились, органы управления должны быть простыми для понимания и эксплуатации. Печи высшего качества могут включать электронные показания температуры и сенсорную панель, а не ручку или циферблат, элементы управления.

Хотя многим людям нравится смешивать холодильники и посудомоечные машины в шкафу с одинаковыми фасадами, последняя тенденция заключается в том, чтобы диапазоны были видны. Тем не менее, если вы хотите снять выделение с духовки, самый простой способ — модель с прилавком.(Убедитесь, что выбранная вами печь предназначена для использования под прилавком, поскольку не все из них.) Вы можете установить варочную панель прямо над духовкой или установить ее в другом месте на кухне. Варочная панель, расположенная непосредственно над рабочей поверхностью под прилавком, функционирует почти так же, как и обычная плита, но без обратной засечки диапазона и с ручками управления, расположенными на рабочей поверхности, в результате получается более интегрированный внешний вид.

Очистка запекшихся разливов из варочной панели всегда была проблемой, но несколько вариантов их не устраивают.Для простоты очистки варочной панели рассмотрите плиты с керамическими стеклянными варочными панелями, в которых установлены электрические или галогенные горелки; более простые ручки и ручки; а верхняя часть и задняя стенка изготовлены из одного куска металла, поэтому нет швов для сбора разливов. Самоочищающиеся печи бывают двух разновидностей: одна использует цикл с высокой температурой, который превращает приготовленные пролития в пепел, который вы можете вытереть, другая предлагает непрерывную очистку.

вытяжек

Если у вас нет вентиляционного вентилятора над варочной панелью, который выходит на чердак или снаружи, вам понадобится вытяжка со встроенным вентиляционным вентилятором.Зачем? Даже если вы не находите неприятные запахи от приготовления пищи, испаренная смазка может притупить красивые новые кухонные поверхности, а влага может снизить эффективность изоляции дома. Решением является вытяжной колпак с улучшенной тягой, который направляет кулинарную смазку и дым в одну область, чтобы вентилятор мог вытянуть ее через воздуховод наружу.

Фильтры

улавливают дополнительную смазку и запахи. Ищите вытяжные колпаки из меди, нержавеющей стали и других красивых, удобных в уходе материалов или настройте стандартную вытяжку с керамической плиткой, чтобы создать основной фокус, улучшающий вашу схему декорирования.В качестве альтернативы приточно-вытяжная вентиляция, обычно являющаяся частью варочной панели или гриля, также использует вентилятор и воздуховод. Единицы, которые поднимаются выше уровня варочной панели, обеспечивают наиболее эффективную вентиляцию.

На следующей странице мы переходим от горячего к прохладному и узнаем, как выбрать холодильник.

,
Словарь кухонь и кухонных принадлежностей | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викторинами

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть пищи, которую мы едим, приготовлена. Его можно готовить на открытом воздухе на костре или на гриле , но большая часть еды готовится в помещении в комнате, называемой кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приспособления и электрические приборы , а также множество небольших предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонная техника и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящиков, в которых хранятся кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль , сковородок и другой кухонной посуды вместе с посудой , такой как тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и бокалы для вина.Они могут также иметь специальную мебель, такую ​​как кухонный стол и стулья, на которых можно приготовить и съесть быстрые блюда.

Kitchen with appliances Фото: типичная современная кухня со многими кухонными приборами и техникой.

Кухонная техника

Одно устройство, которое должно быть на всех кухнях — это плита или плита. В некоторых кухнях имеется большая газовая или электрическая плита типа «все в одном» с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху , грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарки.Вместо такой моноблочной печи на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые стоят на скамейке вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

Современные кухни также оснащены холодильником с холодильником для хранения продуктов и напитков в холодном состоянии и морозильной камерой для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический водогрейный котел или чайник для приготовления чая и кофе, а также блендер для приготовления фруктовых коктейлей и молочных коктейлей.Другие распространенные приборы включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины и посудомоечных машин различных сортов.

Кухонные принадлежности

Современные кухни также полны посуды двух основных видов; кухонная посуда , то есть кастрюли, сковородки и кухонные принадлежности, а также кухонные принадлежности, такие как кухонные ножи и ложки для помешивания. Много разных видов посуды используются в разных частях света, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Кухонная посуда, которая используется только в духовке, называется посудой и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и сковороды, а также жаропрочную керамическую или стеклянную кастрюлю , формы для пирогов и другие жаропрочные формы для жарки.

Обычная кухонная утварь, найденная в большинстве домов, включает в себя набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, шпатель , терку , бульонник для овощей, овощной нож и пару кухонных щипцов .Другие предметы, найденные на кухнях, включают в себя разделочных досок , мерные чашки, миски, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки для духовки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

appliance (существительное): часть оборудования, которое выполняет особые домашние задачи — Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

Противень для выпечки (также «противень для США») (существительное): металлический поднос, который выдвигается в духовку, на которой можно готовить или разогревать продукты — Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): кухонный прибор для жарки или приготовления пищи на гриле на открытом воздухе — Вы поставили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в гладкую жидкость — Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большое блюдо с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке — Среди наших свадебных подарков было три запеканки!

Разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи — Вам нравится использовать деревянные разделочные доски или пластиковые?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов — Вскипятите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем налейте спагетти и воду в дуршлаг.

кастрюля (существительное): любой глубокий круглый контейнер для варки, такой как кастрюля, в которой готовятся супы и рагу — Все наши кастрюли находятся в этом шкафу рядом с плитой.

Посуда (существительное): кастрюли, сковородки и формы для выпечки — Посуда может быть изготовлена ​​из металла, стали или жаростойкого керамического или стеклянного материала.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и посуду, например, грязную посуду — У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для еды, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды — У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки для азиатской кухни.

Светильник (существительное): часть оборудования или мебели, которая закреплена в одном положении — На кухне есть обычные приспособления, в том числе раковина, скамья, полки, шкафы и ящики.

Кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу — Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, необходимо заменить ножи.

Сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов — Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной небольшими отверстиями с острыми краями, которые могут резать еду на мелкие кусочки — Где вы храните свою терку?

гриль (также американский «бройлер») (существительное): прибор или часть печи, которая излучает сильный жар непосредственно на пищу — Жареная рыба под газовым грилем или электрическим грилем?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите — Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятят воду — Я поставлю чайник, у нас будет хорошая чашка чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят еду — Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и шпатели — Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

кухонная посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи — Отдел кухонной посуды находится на третьем этаже.

Печь (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и регулятором температуры — Я использую духовку только для выпечки пирогов и жарения овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в прохладном или замороженном виде — В холодильнике есть пицца, которую мы можем разогреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления пищи на конфорке — Доведите воду до кипения в кастрюле, а затем положите картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, закрепленная на стене или скамье — Не оставляйте грязную посуду в раковине. Вымой их!

шпатель (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жарки — Переверните блины шпателем, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками — Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока не получила свою первую газовую плиту.

столовая посуда (существительное): есть посуда и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. — Посуда в этом ресторане прекрасна, не так ли?

посуда (существительное): все предметы, которые нужно вымыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена — Чья очередь делать посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): прибор для приготовления горячих тостов из кусочков хлеба — Сколько кусков хлеба вы можете поместить в свой тостер?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сложить, чтобы что-то взять — Используйте щипцы, чтобы положить еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

Овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки овощей и фруктов с кожурой — Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии — Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутая лопаточка для перемешивания.

Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up

Kitchens Vocabulary Quiz Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кухни и кухонные принадлежности ,

Как Кашер Ваша Кухня для Пасхи

Существует четыре основных способа приготовления кухонных предметов: libun gamur (сжигание), хагала (кипячение), ируй кли ришон (заливка кипящей воды) и либун кал (легкое горение).

Предписанный метод кашеринга каждого предмета зависит от типа посуды и способа ее использования.

Перейти к:

Фартук

См. Ткани ниже.

Столешница

Столешницы из керамической плитки

Накройте столешницу водостойким покрытием, например,
, как пластмасса. (Сама столешница не может быть kashed;
поэтому она должна быть накрыта.)

Formica или пластиковые столешницы

Существуют разные мнения относительно того, могут ли формообразующие или пластиковые столешницы использоваться для Песаха. Проконсультируйтесь со своим раввином.

гранит, композитный камень (например, кварц) или нержавеющая сталь

Желательно разбить столешницу, налив кипящую воду вместе с ровным мелубенетом (нагретый камень).

Чтобы сделать кашер ровным мелубенетом: прикрепите камень к зажиму и нагрейте камень на плите в течение минуты. Вливая кипящую воду в прилавок, перемещайте камень по прилавку с кипящей водой так, чтобы вода нагревалась на поверхности прилавка. Может потребоваться разогревать камень на плите несколько раз, так как он может быстро остыть.

Посудомоечная машина

Проконсультируйтесь с галахической властью, поскольку кашеринг посудомоечных машин — сложный процесс
.

Электрический миксер

Из-за сложности очистки корпуса смесителя от
мелких частиц муки, , а не , следует использовать их круглогодичный смеситель на Пасху
.
Тем не менее, лопасти миксера можно очистить и обвалять в кипящей воде (см. «Маленькую посуду
» ниже).

Тканевые изделия

  1. Удалите все кусочки пищи, которые прилагаются.
  2. Стирайте вещи с моющим средством в стиральной машине, установленной на «горячий».
  3. Предметы должны быть проверены впоследствии, чтобы убедиться, что никакие кусочки пищи не остаются прикрепленными.

Морозильная камера, холодильник, кладовая и полки для продуктов питания

  1. Тщательно очистите, обращая особое внимание на края, где крошки
    могут попасть в ловушку.
  2. Выровняйте все поверхности бумагой или пластиком. (Примечание. Холодильники и морозильные камеры
    будут работать более эффективно, если в подкладке проткнуть отверстия
    , чтобы обеспечить поток воздуха.)

Детский стульчик для кормления

  1. Протрите сиденье, ноги и решетки мыльной тряпкой.
  2. Накройте лоток контактной бумагой

Урна горячей воды

Урна используется только для нагрева воды:

Пропустите горячую воду через водопроводный кран в течение 10 секунд, наливая
кипящей воды из чайника над водопроводным краном.

Урна также используется для разогрева пищи (например, для разогрева халы):

Должен быть убран и не использован для Песаха.

Keurig Кофеварка

Для тех кто кашер пластиковый. (Те, кто не кашер из пластика
, должны убрать свою кофеварку для Песаха.)
  1. Очистите кофеварку и не используйте в течение 24 часов.
  2. Снимите держатель K-чашки и выполните хагала (кипячение в воде) или
    iruy (выливая кипящую воду над ним) на держатель K-чашки.
  3. Запустите кошерную для Пасхи K-чашку в машине. (Это откроет верхний штифт.)

Кухонные перчатки

См. Ткани выше.

Микроволновая печь

Для тех кто кашер пластиковый. (Те, кто не кашер из пластика
, должны убрать свою микроволновку для Песаха.)
  1. Тщательно очистите и не используйте в течение 24 часов.
  2. Снимите стеклянный поворотный стол и замените его новой, кошерной для пасхальной поверхности.
  3. Через 24 часа заполните пенопластовую чашку водой и кипятите ее в микроволновой печи в течение 10
    минут.
  4. Наполните чашку и переместите ее в другое место. Варить в микроволновке еще 10
    минут.
  5. Наклейте картон или контактную бумагу на внутреннее оконное стекло на период Пасхи
    года.

Духовка

Самоочищающиеся печи
  1. Удалите все видимые продукты.
  2. Завершите цикл самоочистки, установив стойки для духовки на место.
    (Это завершает либун гамур — сжигание).
Несамоочищающаяся духовка
  1. Тщательно очистите все поверхности (стены, пол, двери и стойки) с помощью едкого моющего средства
    (например, Easy Off). Обратите особое внимание на термостат, окно духовки,
    и края камеры духовки.Черное обесцвечивание, которое находится на одном уровне с металлом, необходимо удалить
    .
  2. Духовка не должна использоваться в течение 24 часов.
  3. Поместите стойки в духовку и включите духовку, чтобы жарить (максимальный нагрев) в течение 60 минут.
    (Это завершает libun kal — легкое горение.)
    Примечание 1: Запрещается использовать кастрюлю для бройлеров, которая находится в непосредственном контакте с пищей.
    Примечание 2. Описанный выше метод кашеринга основан на постановлении Рава
    Аарона Котлера З.Т.Л. Тем не менее, Рав Моше Файнштейн заявил, что печь должна быть либо
    , с помощью горелки, либо вставка в духовку.Проконсультируйтесь с
    вашим раввином.

Горшки, столовое серебро и другая мелкая посуда

  1. Посуда должна быть сначала очищена и оставлена ​​неиспользованной в течение 24 часов.
  2. Через 24 часа опустите посуду в кастрюлю с кипящей водой, которая на огне
    .
    • Кастрюля может быть без Пасхи, при условии, что она чистая,
    не использовались в течение 24 часов, а вода сначала кипятится в кастрюле, а
    выбрасывается.
    • Небольшая посуда должна быть погружена по одному.
    • Более крупные предметы можно погружать в воду по одной части за раз.
  3. Дайте воде закипеть до того, как следующий предмет будет помещен в кастрюлю.
  4. Промыть посуду в холодной воде после погружения.
    Примечание 1. Для закругленных кромок, швов или трещин, которые не подлежат очистке, перед закипанием потребуется обжиг
    этих участков.
    Примечание 2: Металлические чайники должны быть вскрыты так же, как и любая другая кастрюля.
    Несмотря на то, что ничего, кроме воды, не кладется в чайник,
    , тем не менее, ее необходимо вскрыть.Чайники часто сидят на плите, и для них характерно, чтобы
    были разбрызганы с горячей едой.

Мойка

Мойка из нержавеющей стали
  1. Снимите слив.

    • Рекомендуется заменить слив на новый слив для Пасхи. Если это сложно, его можно использовать, если в сливном отверстии имеются большие отверстия, которые можно полностью очистить.

  2. Кашер мойка:

    • Сначала очистите раковину и не используйте ее в течение 24 часов.

    • Желательно обливать раковину, выливая кипящую воду (iruy) вместе с ровным мелубенетом (нагретый камень).Чтобы сделать кашер ровным мелубенетом: прикрепите камень к зажиму и нагрейте камень на плите в течение минуты. Вливая кипящую воду на все поверхности раковины, перемещайте камень вдоль раковины с кипящей водой, чтобы вода снова нагревалась на поверхности раковины. Может потребоваться разогревать камень на плите несколько раз, так как камень может быстро остыть.

    • Вместо того, чтобы кашерировать нагретым камнем, некоторые будут просто кашлять свои раковины, наливая кипящую воду, а затем используя ванну или раковину.

Керамическая раковина

Керамическая раковина не может быть вскрыта, поэтому ее необходимо очистить и накрыть следующим образом:
:

  1. Раковину не следует использовать с горячей водой в течение 24 часов.
  2. Снимите сливную раковину.

    • Рекомендуется заменить слив. Если это сложно, а слив имеет большие отверстия и может быть полностью очищен, то его можно вскрыть. Слив не следует использовать в течение 24 часов, и в него следует влить кипящую воду из пасхального чайника.

  3. Тщательно очистите раковину и убедитесь, что она полностью сухая.
  4. Накройте раковину 2 или 3 слоями контактной бумаги или фольги. (Лучше всего приобрести вкладыш для раковины
    , а не накрывать бумагой или фольгой.)

Смеситель для мойки (включая растворимый)

  1. Снимите любые фильтры или форсунки.
  2. залить кипятком кран.

Плита

Электрическая плита
  1. Хорошо очистите поверхность плиты и накройте фольгой.
  2. Включите горелки, пока они не станут красными. (Это
    выполняет сжигание либун.)
Газовая плита
  1. Очистите поверхность плиты и решетки и не используйте в течение 24 часов.
  2. Накройте поверхность плиты фольгой.
  3. Либо замените решетки плит на новые для Пасхи, либо выжгите их в печи
    при температуре 550 ° F в течение одного часа. (Это завершает libun kal — горение света.)
Стеклянная Плита

Стеклянная плита не может быть вскрыта, и поэтому должна рассматриваться следующим образом:

  1. Хорошо очистите поверхность плиты и не используйте в течение 24 часов.
  2. Во время Песаха горшки не должны быть размещены непосредственно на поверхности печи, а скорее
    алюминиевый (или другой металлический) диск должен быть помещен непосредственно под горшки.

Необходимо , а не покрыть всю стеклянную верхнюю поверхность, так как это может привести к перегреву
и образованию трещин.

Стол

  1. Очистите стол хорошо.
  2. Накройте стол двумя слоями. Один из этих слоев должен быть
    водостойким (например, пластик).

Скатерть

См. Ткани выше.

Утепленные ящики

Как правило, ящики с подогревом не нагреваются до температуры 550 ° F, необходимой для либун
кал (легкое горение). Поэтому, если кто-то не имеет опыта в кашеринге с помощью горелки, нагреватели
не рекомендуются для использования на Песахе , а не .

Водоохладитель

  1. Залить кипятком через кран на 10 секунд.
  2. Замените бутылку с водой на новую.
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *