Как выбрать тандыр для дачи: Как выбрать тандыр? 6 важных моментов, на которые нужно обратить внимание

Как выбрать тандыр в 2022 году? Выбор лучших тандыров для дачи

Как правильно выбрать тандыр для дома и дачи – первое, что приходит в голову перед тем, как вы хотите приобрести данный товар. Добавление тандыра в свою кулинарную коллекцию – отличное решение для любого домашнего повара. Тем не менее, есть много тонкостей, которые следует учесть, прежде чем совершать покупку. Чтобы облегчить вам принятие решения, мы составили список, которые вам нужно знать при выборе тандыра. 

Что такое тандыр?

Тандыр – это тип глиняной печи, используемой во многих странах Ближнего Востока и Средней и Южной Азии для выпечки или других видов приготовления пищи. Тандыр купить который можно в нашем магазине с хорошей скидкой, топится на дровах или углях, и его часто оставляют на несколько часов или даже дней, чтобы в нем поддерживалась очень высокая температура. В Таджикистане его называют танур, в Туркменистане – тонур, а в Азербайджане — тандир и в Грузии — тонэ. Впрочем, как бы ни называлась эта универсальная печь, особой разницы в конструкции вы не увидите.  

Виды тандыра

5000 лет спустя существенных изменений тандыр не претерпел. В его производстве в тех или иных случаях все также используется: глина, шерсть, песок и кирпичи. Однако существует разделение на виды исходя из места установки тандыра.

Наземный (стационарный) тандыр ставится на глиняной ровной горизонтальной платформе. Снаружи стенки тандыра обкладывают кирпичом из сырой глины, чтобы тепло в тандыре сохранялось как можно дольше. 

Ямный (земляной) тандыр помещают в вырытую в земле яму. В его строительстве используется глина с шамотом или гравием. В древние времена этот тип часто использовался для обогрева помещений.

Переносной тандыр — это печь современного типа с железными ручками для переноски. Тандыр небольшого размера, в виде бочки с крышкой, сделан из огнеупорной шамотной глины.

 

Как выбрать тандыр?

Ниже мы будем приводить примеры именно переносных тандыров, поскольку их не нужно делать самостоятельно и можно приобрести у нас в магазине! Они прекрасно подходят для загородного дома и дачи.

Выбрать тандыр непросто, если вы не уверены, что вам нужно или какие функции следует учитывать. Ознакомьтесь с некоторыми из приведенных ниже советов о том, как выбрать отличный тандыр:

Размер и вес

Сколько продуктов вы, вероятно, сможете приготовить за один раз, используя тандыр? В больших тандырах есть место для шашлыков, лепешек и различных гарниров. Большой тандыр отлично подходит для приготовления блюд на большую компанию, но он занимает чуть больше места и весит больше.

Вес тандыров можно разделить на три категории:

До 70 кг – малый

70-100 кг – средний

Более 100 кг – большой

Вес и толщина стенок тесно связаны между собой. Чем тяжелее тандыр, тем толще у него стенки. 

Стенки

Стенки тандыра имеют толщину от 2 до 8 см. Чем тоньше стенки тандыра, тем быстрее он нагревается и меньше держит тепло. Часто такие печи усиливают металлическими полосами, называемыми обечайкой.  

Чем толще стенки тандыра, тем больше теплоотдача, но такие тандыры дольше протапливать.

Ширина горловины

Еще один важный критерий при выборе тандыра – ширина горловины, ведь именно от нее зависит удобство работы с тандыром и погружения продуктов. К тому же, чем шире горловина, тем больше блюд можно приготовить в тандыре одновременно. Например, в тандыры с широкими горловинами можно с легкостью погрузить этажерку или сковороду-елочку, а на стенках тандыра приготовить лепешки.

 

В малых тандырах чаще всего еда готовится на шампурах (но бывают и исключения). В средние помещаются этажерки и елочки небольших размеров, когда в тандырах больших размеров особых ограничений по этому поводу нет.

Бюджет

Тандыр – это недешевое вложение средств, как может показаться. Это дорогостоящее оборудование для приготовления пищи, поэтому убедитесь, что вы определили бюджет, который поможет вам найти что-то подходящее в вашем ценовом диапазоне. Цены на тандыры смотрите в нашем каталоге, там есть много предложений на разный кошелек! Но помните, что тандыр может прослужить 15 лет, а то и больше, если за ним правильно ухаживать!

Хранить тандыр нужно в сухом месте или под водонепроницаемым чехлом, не допускать резких перепадов температур, не ронять и правильно обжечь его в первый раз.

Производитель

На современном рынке некоторые производители тандыров уже надежно зарекомендовали себя. Среди них безусловными лидерами являются такие фирмы, как Амфора и Технокерамика, которые находятся на рынке уже около 20 лет. Выбирая тандыры данных производителей, прогадать сложно, ведь их качество только улучшается на протяжении долгих лет, а тандыры служат своим хозяевам верой и правдой из года в год.

Высота

Выбор того, насколько высоким должен быть тандыр, зависит от того, что вы хотите в нем приготовить. Например, для приготовления целой бараньей ноги или рыбы целиком (такую как сом) подойдут тандыры высотой больше 80 см. Если же тандыр меньше, то придется разрезать продукт на порционные кусочки, чтобы они поместились в тандыре.

Заключение

Тандыр выбирать нужно на основе нескольких характеристик, которые мы указали выше. Если все же выбор сделать сложно – вам обязательно помогут профессионалы нашего магазина.

Как выбрать тандыр для дачи правильно

В последние годы большое развитие получили кухни народностей Азии и Закавказья. Для того чтобы приготовить максимально приближённо и вкусно блюда из их национальной кухни, желательно использовать традиционное оборудование — печь «тандыр». Сегодня и у нас можно приобрести такую печь для личного пользования на даче. Посмотрим, на какие критерии следует обращать внимание при выборе.

Содержание

  1. Что такое тандыр и что в нём готовят
  2. Виды тандыров
  3. Как выбрать тандыр
  4. Что ещё учесть при выборе

Что такое тандыр и что в нём готовят

Далеко не все наши сограждане успели ознакомиться в теории и на практике с понятием «тандыр». А оказывается, это стародавняя восточная печь, в которой традиционно готовят себе пищу многие народы Азии и Востока вообще. Они могут отличаться один от другого не только размерами и формой, но и способом приготовления, и рядом других характеристик.

Поскольку тандыр всё-таки является печью, то и пища готовится в нём от жара, исходящего от стен. В отличие от русской печи, которая всегда ставится стационарно, тандыр может быть даже мобильным. В любом случае это великолепный вариант для загородного дома, дачи, коттеджа, ведь он позволяет готовить вкуснейшие блюда прямо на открытом воздухе.

Однако в тандыре нельзя приготовить настолько же вкусно некоторые блюда, которые готовятся только на открытом огне. Например, это стейк, да и шашлык получается совсем другого вкуса. А в остальном здесь отлично получаются плов, каши, овощи, мясо и рыба на решётках, бараньи ноги и окорока, тушки гусей, уток, кур, кролей и зайцев, лепёшки, самса и лаваш.

Виды тандыров

Самое главное различие между разновидностями тандыров — это то, что они могут быть как стационарными, так и мобильными. Первые зачастую обустраивают прямо в земле и обкладывают кирпичом — такое оборудование обычно подходит для регулярного профессионального или коммерческого применения. Существует большое разнообразие мобильных азиатских печек, которые и стоят дешевле, и отличаются мобильностью — именно такие приспособления идеально подойдут для загородных и дачных домиков.

Это не единственный критерий, с которым приходится сталкиваться в вопросе, какой тандыр лучше выбрать. Толщина стенок является ещё одним важнейшим критерием, на который нужно обращать внимание. Чем толще будут стенки, тем больше тепла они смогут отдавать в процессе приготовления пищи. Поэтому довольно популярными являются модели небольшие по размерам, но с толстыми стенками.

Параллельно с толщиной стенок печки учитываются и другие его физические характеристики, например, масса, высота и ширина горловины. Хороший тандыр может весить 200 кг и более, однако он уже предназначен для профессионального использования и держать такой для периодического приготовления блюд в домашних условиях не имеет смысла. Чем выше будет приспособление и чем большим будет диаметр горловины, тем проще им будет пользоваться. Заодно это влияет и на ассортимент блюд, которые можно приготовить.

Различные тандыры могут отличаться различным покрытием или вообще не иметь никакого покрытия. Если они изнутри и снаружи покрыты просто глиной, то они повергаются постепенному разрушению, ведь глина впитывает в себя влагу и жир. Поэтому лучше приобретать такой тандыр, которое покрыто поверх глины глазурью — с неё очень легко удаляются любые отложения. Конечно, за него придётся выложить больше денег, зато в процессе эксплуатации эти затраты окупятся, да и выглядит такая печь эстетически привлекательнее.

Ещё одним важным критерием, на который обращают внимание при покупке, является грамотно сделанное поддувало. Без него не получится затопить тандыр, но оно же должно и правильно закрываться. Чтобы соблюсти технологию приготовления, поддувало обязательно должно быть и закрываться при необходимости во время готовки. В комплекте с такой печью обычно идут и специальные шампура с загибом, которые подвешиваются вертикально, а также решётка для приготовления блюд гриль.

Как выбрать тандыр

Выбор тандыра для дома может стать непростым занятием, если учесть многочисленные критерии и характеристики. В этих нюансах не всегда ориентируются даже профессиональные повара. Итак, посмотрим, на какие параметры стоит обращать первостепенное внимание:

  • толщина стен — один из наиболее важных критериев. Чем толще будут стены, тем больше они смогут отдавать тепло, и тем меньшим будет расход дров или другого топлива. Например, модели со стенками в 7 см могут остывать не менее 2-2,5 часов;
  • материал покрытия. Эстетически красивее выглядят модели, покрытые глянцевой глазурью. Она защищает от царапин, а ещё на неё наносят роспись или другие декоративные рисунки;
  • подставки. Целесообразно приобретать тандыр с ножками, если его планируется заносить внутрь помещения. Благодаря этому его станет легче чистить, и, кроме того, подставки уберегут изделие от повреждений при транспортировке;
  • масса или вес. Большинство восточных печей весят от 100 до 300 кг. Они отличаются достаточной производительностью, чтобы устанавливать их на территории дачи или загородного дома. Однако, если понадобится перевозить тандыр с места на место, то оптимально выбирать модель весом до 70 кг, которую можно загрузить в багажник автомобиля;
  • диаметр. Ширина горловины — это ширина отверстия, через которое будет производиться закладка продуктов. Особенно важно это становится в тех случаях, когда планируется приготовление дичи или рыбы целиком либо крупными кусками. Поэтому наиболее востребованными являются модели с диаметром от 26 до 30 см;
  • шампура. Данный критерий актуален для тех, кто планирует часто готовить шашлыки в тандыре. Даже в недорогих моделях обычно производитель предусматривает в комплекте 8-10 шампуров. Их количество необходимо увязывать с количеством гостей, на которых требуется пожарить мясо. Шампура размещаются в крышке, которая оснащается определённым количеством отверстий, а от сползания кусков мяса предусмотрены специальные фиксаторы;
  • дизайн и внешний вид изделия относятся к тем критериям, которые индивидуальны для каждого потребителя. Привлекательные модели могут стать неплохим украшением дачного или загородного участка.

Размер и форма печи оказывают прямое влияние на объём блюд, которые будут в ней готовиться. Большие и многочисленные семьи обычно обзаводятся тандырами внушительных объёмов. Величина загрузки также взаимосвязана с внутренней температурой и временным интервалом сохранности тепла. Множество вариаций можно встретить и касательно формы восточной печки — чаще всего встречается кувшин или колокол, но может быть также бочка и даже шар.

Опытные повара обращают внимание ещё и на такой критерий, как толщина оковки тандыра. Стандартная толщина кованого железа для этих печей составляет 4 мм. Благодаря ковке удаётся избежать негативных последствий, вызванных постоянными температурными колебаниями. Это также препятствует возникновению трещин после нескольких лет эксплуатации. Кроме того, кованые элементы придают дизайну изделия особый и неповторимый вид.

Ещё один оригинальный критерий, о котором не знают те, кто не сталкивался с приготовлением еды в тандыре, — это наличие теплового замка. Эта конструкция состоит из четверти крышки и так называемого «шамотного» кольца. Она позволяет более продолжительное время поддерживать оптимальную температуру, необходимую для приготовления многих блюд.

Если при изготовлении восточной печи продумать дополнительную теплоизоляцию, то говорят о «наличии утепления». Эта опция позволяет готовить блюда в режиме длительного томления. Кроме того, утепление сохраняет долгое время необходимую температуру без необходимости тратить большое количество дров.

Что ещё учесть при выборе

Если учтены все физические характеристики, то осталось учесть только внешний вид готового тандыра и его привлекательность при размещении на загородном участке. Нередко такие печи обкладывают кирпичом или плиткой, наносят мозаику или оригинальные орнаменты и пр. Внешнее оформление никак не влияет на способность сохранять заданный уровень температуры или физические характеристики.

Обязательной составляющей любого тандыра является поддувало, и к этому элементу конструкции предъявляются высокие требования. Без него процесс приготовления еды станет физически невозможным. Как показывает практика, на рынке можно встретить предложения печей с большим количеством отверстий в нижней части, которые призваны заменить собой поддувало. Однако предпочтительнее приобретать такие конструкции, которые оснащаются полноценной закрывающейся и открывающейся дверцей.

В качестве топлива лучше всего использовать дрова различных сортов деревьев. Не рекомендуется пользоваться древесным или каменным углём, которые дают слишком высокую температуру, а это приводит к образованию трещин. Кроме того, это способствует появлению неприятного запаха, несовместимого с процессом приготовления еды.

В комплектацию каждого тандыра входит несколько принципиально необходимых конструктивных элементов. Помимо самой печи, производитель комплектует их совком и кочергой для выгребания золы. Также обязательными составляющими являются крышки (большая и малая) и кольцо с перекладиной. Из дополнительных аксессуаров выделяются шампура и шампурница, решётки, сетки, крючки и казан для различных вторых и первых блюд.

В процессе покупки тандыра рекомендуется взвесить все описанные выше критерии и понимать, для каких целей приобретается устройство. Помимо формы и дизайна, покупатель должен понимать, насколько частым будет использование этой специфической печки. Для готовки на даче вполне достаточно будет обойтись компактной моделью, небольшой по размерам и по весу. Однако нужно уточнить, сколько времени она сможет сохранять температуру, и какие блюда можно в ней готовить.

Даже если приобретается компактная модель, лучше, чтобы она обладала достаточно толстыми стенками. Правда, это напрямую влияет на общую массу изделия, и желательно, чтобы она весила не более 100 кг. Чаще всего и внутри, и снаружи, печь остаётся глиняной, но на такой поверхности легко задерживаются различные загрязнения. Поэтому целесообразней покупать тандыры, покрытые сверху глазурью — это и красивее, и чистится легче.

На сегодня не так много производителей, предлагающих качественные тандыры, которые можно было бы установить на собственном участке и наслаждаться великолепным вкусом блюд. Однако несколько брендов можно отметить:

  • «Амфора», которая более 15 лет выпускает данную разновидность продукции и за это время смогла создать целую линейку восточных экзотических печей. Реализует свою продукцию на территории двух десятков государств.
  • «Арт-тандыр» — относительно молодая компания, которая выпускает печи разной формы и объёма, от бытовых до промышленных.
  • «Технокерамика» изготавливает изделия из шамотной глины, а также электрические печи, которые могут работать и в закрытых помещениях.

Таким образом, покупка тандыра — это нормальное вложение средств, которое не раз порадует домочадцев и гостей вкусными блюдами. Однако к этому процессу стоит подходить взвешенно и проанализировать множество вариантов. Идеальную конструкцию можно найти тогда, когда учтены собственные финансовые возможности и технические характеристики печи. Приглашаем поделиться собственным уникальным опытом всех пользователей, кому приходилось иметь дело с тандырами.

Ночи в тандыре в Чатни Масала, Летние обеденные предложения, Открытие таверны Тарри и Плавание тунца с острым васаби в

Огонь в дыре: Ночи в тандыре в Чатни Масала


Подумайте о реактивном двигателе, в котором всасываемый воздух преобразуется в результате сгорания, а затем выбрасывается из задней части цилиндра, приводя в движение тяжелые машины сквозь облака. Или гриль-стартер в стиле дымохода, который всасывает холодный воздух снизу вверх и на скудном топливе из трех газетных страниц разжигает кучу углей, пока они не станут вишнево-красными. В этом суть печь-тандыр , где скудное топливо и контролируемый воздухозаборник разжигают глиняную печь в форме амфоры, пока она не достигнет температуры более 700°F.

Шеф-повар ресторана Irvington’s Chutney Masala Навьот Арора по вечерам в четверг демонстрирует блюда из тандыра возле своего ресторана на набережной Ирвингтона. Это уникальная возможность для гурманов, которым могут быть интересны подробности приготовления пищи в тандыре — загадочного процесса, который обычно происходит за кухонными дверями. Вы увидите маленькую подушку, которую шеф-повар Арора использует, чтобы шлепать тесто наан на глиняные стенки тандыра, и вы увидите, что его правая рука на несколько оттенков темнее левой из-за того, что она потянулась к взрыву. (Приготовление пищи в тандыре похоже на экстремальное обращение с едой — на руках тандырных поваров не увидишь много волос.

) Может быть, я одержим печью, но мне интересно наблюдать, как Арора владеет своим набором длинных, злых… ищем крючки и шпатели.

В отличие от газового тандыра на кухне Чатни Масала, переносной открытый тандыр шеф-повара Ароры работает на природном древесном угле. Это означает, что хлеб и мясо, выходящие из этой печи, имеют слабый аромат древесного дыма, что придает этому тандыру деревенский вкус придорожного индейца

dhaba . Затем, конечно же, потрясающие виды на Гудзон и огромные большие бутылки индийского пива. Посмотрите это слайд-шоу, которое мы сделали из недавнего визита. Мы не можем дождаться, когда поедем снова: 

Дилсвилль, детка, если ты выдержишь жару

Летняя депрессия означает, что предложения по ресторанам продолжают поступать. Посмотрите на эти замечательные обеденные предложения — если вы можете пробраться от домашнего кондиционера к автомобильному кондиционеру, то есть.

 

 

“Steal Peter Kelly’s Steak Sunday Nights” по телефону Ресторан X и бар Bully Boy (Воскресные вечера Can7, вы скажите это имя на двоих плюс налог) Келли не рада этому? Шеф-повар Питер Келли предлагает выгодную сделку на тот самый ковбойский рибай размером с динозавра, который пристыдил Бобби Флея до его веснушек. Эта сделка предлагает потрясающее меню из трех блюд с партнерским вином, сосредоточенным вокруг приготовленного на гриле ковбойского ребрышка Келли на двоих — бегемота на 40 унций выдержанной говядины с корочкой из кайенского перца и коричневого сахара и соусом Беарнез, все за 75 долларов (это 37,50 долларов каждый, если вы идете по-голландски, плюс налог и щедрые чаевые, конечно).

Винная вечеринка по будням в Espana (с воскресенья по четверг)
Вы когда-нибудь замечали, какие милые испанцы? Они просто теплые и приятные — я всегда приписывала это вину. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись выгодным предложением Espana: 50-процентная скидка на избранные вина http://www.espanatapas.com/Espana_Website/Wine_Social.html или поучаствуйте в акции по выгодной цене.

Ужин с органическими и биодинамическими винами в ресторане Le Chateau (29 июля, 19:00, 95 долларов США) – пять блюд, отличные биодинамические сочетания вин из Chateau-de-la-Selve Невероятная архитектура и великолепные сады. Просто попробуйте получить это за 95 долларов. Или обратите внимание на отличный летний приз в Le Chateau — 45 долларов в середине недели и 49 долларов в пятницу и субботу. Приходите пораньше, чтобы выпить коктейль в саду, а второй предлагается за полцены. Да, пожалуйста.

«Летний стимул» в Бистро 22
Понедельник-четверг
Один человек бесплатно питается на каждую четверку
-или-
Понедельник-вторник
BYOB без пробкового сбора.
К сожалению, эти предложения не могут быть объединены, и Bistro 22 неодобрительно относится к четвертым посетителям с надувными куклами. Черт. Вот этот план.

 

 

HotFlash
Тарри Таверна открыта!

Боже, мы не можем перевести дух из-за открытия больших ресторанов в последнее время. Новейшая, распахнувшая свои двери, — Tarry Tavern в Тэрритауне — долгожданный локаворианин, входящий на главную улицу, освободившуюся у озера Комо. Бывший Жан-Жорж и бывший шеф-повар Per Se Грегори Верник обслуживает кастрюли, и, очевидно, мы скоро проверим.
 

Day Boat Cafe Высаживает знаменитого шеф-повара?

В одном из этих раздражающе невкусных шеф-о-рам, партнеры Day Boat Cafe Гас Панопулос и Джон Даркин признаются, что наняли третью сторону в своем успешном предприятии. (Сам Дуркин присматривал за кухней.) Проблема в том, что «большая пиар-машина» этого нового знаменитого шеф-повара не позволяет Панопулосу объявить имя, хотя я льстила, флиртовала, дразнила и упрекала. Ребята, я чувствую себя грязным, а имя так и не узнал. Панопулос признал, что новый шеф-повар дважды был в Iron Chef, что это новое имя в ресторанах Манхэттена, и его привлекла Day Boat Cafe из-за его планов по расширению на городские и пригородные рынки. Панопулос скоро объявит имя — как только эта «большая пиар-машина» заработает.

 Дельфин производит фурор с пряным васаби-тунцом

Берегись урожая, берегись Red Hat: в Dolphin размер определенно имеет значение. Новейший мега-ресторан, появившийся на берегу Гудзона, представляет собой вместительное заведение площадью 7000 квадратных футов, заменяющее Pier View в Йонкерсе. Он предлагает 170 мест внутри и еще около сотни во внутреннем дворике на берегу реки. Вас ждут тщательно подобранные вина и мореходное меню с такими блюдами, как это: обжаренный на сковороде желтый плавник, нарезанный на имбирно-кунжутную капусту и приправленный винегретом из васаби.

 

Копание большой свиньи


Да, детка, посмотри это слайд-шоу раз . Мы говорим о мужчинах в клетчатых шортах, которые копают яму и жарят свинью. Посмотрите на них, все потные и грязные, их ретро-очки покрыты свиным жиром. Для меня все, что нужно этой штуке, это вау-вау педаль дешевого порно.

Приготовление высокотемпературных тандыров на гриле на заднем дворе: соль: NPR

Слышали по всем вопросам

Персонал NPR

Пенджабские кебабы из баранины, как и многие блюда из тандыра, также можно приготовить на газовом или угольном гриле. Кристофер Хиршаймер

скрыть заголовок

переключить заголовок

Кристофер Хиршаймер

Пенджабские шашлыки из баранины, как и многие блюда из тандыра, также можно приготовить на газовом или угольном гриле.

Кристофер Хиршаймер

Летом в Америке обычно готовят на гриле, отправляясь на задний двор и бросая в огонь хот-доги, гамбургеры и, возможно, овощные шампуры. Но в Индии и Пакистане, где лето длится семь месяцев, приготовление на гриле выходит на совершенно новый уровень сложности.

Во-первых, забудьте о спорах о газовом и угольном гриле. «Многие повара на Индийском субконтиненте готовят блюда в тандырах, которые они переняли с Ближнего Востока», — говорит шеф-повар и писатель Мадхур Джаффри, специалист по ароматам и техникам этого региона.

Изначально все тандыры были глиняными и хранились на открытом воздухе. При нагревании они могут достигать 750-900 градусов.

«Вы должны привыкнуть к этому», — говорит Джеффри Роберту Сигелу на All Things Introductione d. «Это целая техника, которую… поколения людей одно за другим научились делать».

Интересно, что тандыры относительно недавно появились в индийской кулинарии, говорит она, они стали популярными только после 1947 года, когда Индия была разделена и образовался Пакистан. Индуистские беженцы, бежавшие из Пакистана, привезли с собой маленькие тандыры.

«До этого в Индии вообще не слышали о тандырах», — говорит она. — Но теперь они повсюду.

Джеффри говорит, что приготовление пищи на таком сильном огне делает с едой что-то волшебное, особенно с мясом, таким как курица. «Сок запечатывается, а специи попадают прямо в курицу, после чего она готовится довольно быстро и получается очень нежной», — говорит она.

К сожалению, установить тандыр на собственном американском заднем дворе не так-то просто. Даже самые дешевые нуждаются в регулярном уходе, в том числе в протирке новой глины. Но вы все равно можете адаптировать те же рецепты для газовых или угольных грилей.

Одним из любимых рецептов Джеффри является кебаб из чаппали. «Это как гамбургер, — говорит она, — с начинкой из толченого кориандра и тмина, помидоров, зеленого перца чили и лука.

«Они очень вкусные и вкусные», — говорит она.

И не забудьте жареный картофель на гарнир.

Джеффри отваривает несколько штук, прежде чем покрыть их смесью молотого кориандра, порошка чили, куркумы и тмина.

«Они подрумяниваются на гриле со всеми этими специями вокруг них. Но они уже сварены, поэтому специи не подгорают», — говорит она. «Это просто великолепно».

Этот пост является частью Global Grill, летней серии Все учтено , которая раскрывает дымные ароматы блюд на гриле со всего мира.

Рецепт Джаффри: кебабы Чаппали из индейки

Примечание редактора: Джеффри поделился этим рецептом, адаптированным для использования без печи тандыр.

Шашлыки чаппали, популярные на большей части территории Пакистана, но родом из близ его границ с Афганистаном, представляют собой говяжьи котлеты, обжаренные в жире, вытащенном из бараньего хвоста. Если вы можете представить себе сочный, острый гамбургер, приготовленный в ростбифе, вы получите общее представление: вкусно, но сомнительно с точки зрения здоровья.

Так что с годами я придумал свой вариант — шашлык из индейки. Вы можете пожарить их на сковороде с маслом или приготовить на гриле, как гамбургеры.

На 6 котлет

2 столовые ложки простого йогурта

1 фунт фарша из индейки (предпочтительно смесь светлого и темного мяса)

3/4 чайной ложки соли или по вкусу фольги и измельчить скалкой

1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 чайная ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря

5 столовых ложек оливкового или рапсового масла

Переложите йогурт в небольшое сито и поставьте над чашкой, чтобы он стекал. Десяти минут хватит, но дольше не помешает.

Поместите слитый йогурт и все ингредиенты, кроме масла, в миску и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на 24 часа, чтобы вкусы смешались.

Разделите мясо на шесть порций и сформируйте шарики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *