Какая мощность должна быть у вытяжки для кухни: Как выбрать кухонную вытяжку: помогаем определиться с критериями
Мощность вытяжки для кухни — минимальные требования, расчет необходимого воздухообмена, выбор подходящей системы
Мощность (производительность) кухонной вытяжки показывает, сколько кубических метров воздуха проходит через оборудование в режиме отвода за определенное время. Устройство должно отвечать санитарным номам и требованиям СНиПов. Если подобрать изделие подходящей мощности, затраты на ее покупку легко компенсировать экономией на моющих средствах и препаратах от аллергии. Важно избегать ошибок при расчете характеристик оборудования. Рассчитать мощность вытяжки для кухни гораздо легче с учетом основных факторов.
Содержание статьи
- 1 Нормы и требования к кухонным вытяжным системам
- 2 Как рассчитать мощность вытяжки для кухни
- 2.1 Пример расчета мощности вытяжки для кухни площадью 12 кв м
- 3 Что влияет на минимально необходимую производительность прибора?
- 3.1 Варочная поверхность
- 3.2 Тип вытяжной системы
- 3.
3 Особенности планировки кухни
- 4 Зависимость уровня шума от производительности
Нормы и требования к кухонным вытяжным системам
Вне зависимости от модели вытяжки для кухни, она не предназначена для вентилирования комнаты. Ее функция — отводить загрязненный воздух от поверхности плиты. Ей недоступно пространство под потолком, поэтому следует выбирать модель в зависимости от размеров и типа варочной поверхности.
Важно! Производительность вытяжки измеряют в м³/ч. Еще ее называют мощностью. Однако этот показатель нельзя путать с потребляемой мощностью, измеряемой в ваттах (Вт).
Производительность соотносится с санитарными нормами. За час работы оборудование должно обновлять воздух в кухне минимум 10 раз. Средний показатель для расчетов принимается из диапазона 10-15. Обычно он равен 12.
Если хозяева квартиры курят на кухне, производительность вытяжки увеличивают на 15-30%.
Как рассчитать мощность вытяжки для кухни
Для быстрого расчета производительности пользуются простой формулой:
P=S*H*12
Здесь «P» представляет собой расчетный показатель мощности, «S» -площадь кухни, «H» — высота потолков, 12 — нормативный коэффициент обновления воздуха в комнате, согласно требованиям СЭС.
Эта формула применима для помещений небольшого объема (до 40 м³). Она помогает определить минимальную мощность вытяжного оборудования. Однако необходимое количество всасываемого воздуха зависит и от других показателей, таких как тип варочной поверхности и вентиляционной системы, особенностей планировки кухни.
Важно! Существует заблуждение, что вытяжка для кухни должна обеспечивать полноценную вентиляцию комнаты, без учета условий эксплуатации. Однако это мнение является неверным. Эффективность оборудования зависит от особенностей его установки и организации притока воздушных масс. Вытяжка не может заменить систему вентиляции.
Пример расчета мощности вытяжки для кухни площадью 12 кв м
Имея формулу расчета производительности, можно определить оптимальные характеристики оборудования. Для примера взяты следующие данные:
- Кухня площадью 12 м² (3х4).
- Высота потолков — 2,7 м.
- Количество человек в семье — 3.
- На кухне установлена электрическая варочная панель, используемая 3 раза в день.
- Имеется воздухоотвод.
Чтобы узнать, какой мощности должно быть устройство, имеющиеся данные подставляют в формулу:
(3*4)*2,7*12*1,5 = 583,2 м³/ч
Чтобы сделать расчетный показатель точнее, в формулу подставлен коэффициент для электрической плиты — 1,5. Он необходим при учете особенностей работы подобного оборудования.
В среднем, вытяжка для кухни 12 м² должна иметь производительность не меньше 600 м³/ч. Именно такой объем воздуха она может переместить в помещениях с похожими габаритами. Найти модели с такими характеристиками можно в широком ценовом диапазоне.
Что влияет на минимально необходимую производительность прибора?
При выборе вытяжного устройства с минимальными показателями производительности учитывают множество факторов, такие как тип варочной поверхности, особенности планировки кухонного пространства и расположения воздуховода.
Варочная поверхность
Для корректировки формулы, в зависимости от типа варочной поверхности, используют определенные коэффициенты:
- Для электрических плит установлен показатель 1,5.
- При расчете мощности вытяжки для газовой поверхности применяют коэффициент 2,0. Показатель обусловлен присутствием в воздухе не только испарений пищи, но и продуктов сгорания газа.
Так, минимальная мощность оборудования для кухни 12 м² и высотой потолков 2,7 м с электрической плитой равна 486 м³/ч, а с газовой плитой — 648 м³/ч. Чтобы комфортно использовать прибор в режимах средней производительности, вытяжка на кухне должна быть мощностью в диапазоне 600-800 м³/ч.
Она должны иметь размеры, равные габаритам варочной поверхности. Лучше выбрать устройство с большими показателями ширины.
Тип вытяжной системы
Если воздуховоды соединить с вентиляционным каналом квартиры, можно нарушить естественный воздухообмен. Вытяжка, помещенная над плитой, не сможет устранять загрязненный воздух, скапливающийся у потолка.
При выборе рециркуляционной системы производительность прибора имеет особое значение, ведь воздух не уходит из кухни, а возвращается в помещение. Давление воздушных масс увеличивается при прохождении через фильтры, что снижает производительность устройства.
Каждый поворот вентканала снижает мощность системы на 10%. Учитывая наличие фильтров в рециркуляционной системе, к расчетной производительности вытяжки добавляют 30%. Даже учитывая простоту установки такой системы, многие владельцы квартир предпочитают вариант с отводом.
Важно! При подсоединении вытяжки к воздуховоду добавляют коэффициент запаса мощности 1,3. В случае установки угольных фильтров он увеличивается до 1,7.
При работе прибора в вытяжном режиме учитывают пропускную способность воздуховода. Можно увеличить объем прокачиваемого воздуха, увеличив мощность, однако возрастет шум и начнет перегреваться электродвигатель.
Стандартный вентканал имеет диаметр 125 мм. Через него легко проходит 400 м³/ч. Мощная вытяжка в таком случае окажется неэффективной. При упрощенном расчете мощности оборудования для небольшой кухни стоит обратить внимание на маломощное устройство. Однако для совсем маленькой комнаты (9 кв. м.) придется выбрать модель мощнее расчетной. Это обусловлено тем, что небольшие помещения быстрее заполняются запахами.
Особенности планировки кухни
Выбирая кухонное оборудование, особое внимание обращают на площадь изолированного помещения. Оно должно быть ограничено дверьми, окнами и стенами. Если дверь в кухню не закрывается, или помещение объединено с гостиной, для расчета площади прибавляют показатели смежной комнаты. В результате получается большее число, к примеру, 20 кв. м.
Поскольку запахи при приготовлении пищи распространяются быстро, требования к производительности кухонной вытяжки резко увеличиваются при объединении нескольких помещений.
Зависимость уровня шума от производительности
При увеличении мощности возрастает и уровень шума работающей системы. Если он слишком высок, человек на кухне быстро утомляется, что приводит к ухудшению его состояния и качества пищи.
Современное оборудование производит шум в диапазоне 40-45 Дб. В бытовых вытяжках устанавливают асинхронные двигатели, работающие значительно тише многих пылесосов и дрелей. Однако звук работы устройства начинает доставлять дискомфорт при повышении режима производительности.
Оптимальный вариант — приобрести вытяжку с возможностью регулировки мощности. Полностью бесшумное устройство найти не получится, несмотря на старания разработчиков современной климатической техники.
Важно! Для снижения шума эксплуатации вытяжного оборудования его регулярно обслуживают. Для фильтров и воздуховодов требуется своевременная очистка.
Для удаления запахов из кухни подбирают вытяжное оборудование оптимальной мощности. Учитывают площадь помещения, тип плиты, особенности вентиляционной системы. Важно учитывать основные факторы, чтобы не купить более мощное, но неэффективное устройство.
ventsyst
Параметры кухонных вытяжек: мощность и звукоизоляция
Параметры кухонных вытяжек: мощность и звукоизоляция
Для вытяжки наиболее важны два показателя — производительность (мощность) и уровень шума.
1. Производительность/мощность
Производительность показывает способность вытяжки «перекачать» в единицу времени необходимое количество воздуха, а напор позволяет оценить способность вытяжки преодолеть сопротивление вентиляционного канала. В общем случае качество работы вентилятора оценивается исходя из давления (Па) и производительности (м3/ч).
В соответствии с российскими санитарными нормами, воздух на кухне должен сменяться минимум 10 раз за час. Маломощные модели имею производительность около 200-300 куб.м/ч, в то время как более мощные способны втягивать до1000 куб.м. воздуха за то же время. Нужно заметить, что производительность, указанная в паспорте — максимальная, и она измеряется в неподключенных к вентканалу вытяжках.
Таким образом, производительность вытяжки может падать до половины от заявленных производителем значений, то есть вытяжка, на которой указана производительность в 900 кубометров воздуха в час будет реально перемещать только 450-500 кубометров воздуха. Также отрицательно влияют на производительность изгибы вентканала. В среднем один изгиб трубы вентиляции на 90 градусов снижает производительность вытяжки еще на 50-100 кубометров.
2. Шум/звукоизоляция
С увеличением мощности мотора растет и количество шума. Проведенные исследования показали, что на людей, находящихся на кухне, чрезмерный шум от вытяжки действует крайне негативно. Иногда этот шум может достигать такого уровня, что разговаривать рядом с работающей вытяжкой будет невозможно, и о комфортной работе на кухне придется забыть.
Уровень шума имеет большое значение. Однако разобраться в этом не так-то просто. Во-первых, следует понимать, что абсолютно беззвучных вытяжек не бывает. Во-вторых, производители указывают характеристики звучания своего изделия, исходя из результатов собственных испытаний, проводящихся в неком идеальном режиме эксплуатации. Иногда эти цифры означают минимальный уровень шума, а при максимальной нагрузке вытяжка будет звучать гораздо громче. По утверждениям специалистов, идеальный уровень шума — 50-65 дБ (шум прибоя равен 72 дБ, а человеческой речи — в среднем 76 дБ).
Большинство производителей постоянно придумывает разнообразные системы, позволяющие снизить уровень шума. Современные вытяжки помогают легко решить эту проблему: большинство из них оснащено шумопоглощающим блоком, позволяющим сделать работу вытяжки практически бесшумной.
Обычно речь тут идет об усовершенствовании вентиляторов. Но, как ни странно, на долю двигателя приходится лишь 15-20% шума, а остальное создается прогонкой воздуха внутри труб, диффузором и ротационной системой. Как же быть?
Совет. Прежде чем купить вытяжку — надо обязательно заставить продавца включить ее на полную мощность и постоять рядом с ней несколько минут, пытаясь понять, допустим ли уровень издаваемого шума. Хотя, на практике шум неподключенной вытяжки ниже, иногда очень существенно, шума от подключенной вытяжки. Разница зависит от типа воздухопровода, по которому воздух отводится от вытяжки.
Исходя из сказанного можно отметить, что уровень шума вытяжки, указанный производителем, на практике практически не играет никакой роли, а наиболее важными являются личные ощущения вблизи работающей вытяжки и способ ее подключения к вентиляции. .
Какая кухонная техника потребляет больше всего энергии?
Идеи для кухни
Если вы хотите перестроить свою кухню, сейчас самое подходящее время для изучения бытовой техники. Узнайте, какие кухонные приборы являются самыми энергоэффективными и потребляют больше всего энергии. Наши специалисты могут помочь вам принять разумное решение о покупке бытовой техники для реконструкции вашей кухни Waukesha.
Содержание
- Что такое устройства ENERGY STAR?
- Средняя мощность кухонных приборов
- Microwave Oven
- Standard Refrigerator / Freezer Combo
- Electric Range
- Range Hood
- Dishwasher
- Coffee Maker
- Espresso Machine
- Thermoelectric Wine or Beverage Fridge
- KitchenAid Mixer
- Slow Cooker
- Instant Pot
- Основные сведения об энергоэффективных устройствах
Что такое устройства ENERGY STAR?
Лучшее из двух миров, кухонное оборудование, сертифицированное по стандарту ENERGY STAR, разработано таким образом, чтобы потребителям не приходилось жертвовать производительностью продукта в пользу «умного» прибора. Они построены в соответствии со строгими государственными стандартами, которые делают их более энергоэффективными, что в конечном итоге снижает ваши счета за электроэнергию и углеродный след. Вы можете многое узнать о том, какие кухонные приборы потребляют больше всего энергии, ознакомившись с рейтингом ENERGY STAR на желтой этикетке продукта. Независимо от того, покупаете ли вы дом сейчас или переделываете свою кухню, сейчас самое время изучить электроприборы и их энергопотребление.
Средняя мощность кухонных приборов
Потребление энергии бытовыми приборами измеряется в киловатт-часах (кВтч). Вы можете использовать эти цифры при поиске новых энергоэффективных приборов.
Микроволновая печь
Реконструкция кухни – Делафилд Реконструкция кухни – Лейк-Кантри, ВисконсинМикроволновая печь среднего размера потребляет около 215 кВтч электроэнергии в год.
Что касается энергопотребления, мощность прибора составляет от 600 до 1500 Вт. Однако, поскольку микроволны используются только в течение коротких периодов времени, их общее годовое потребление энергии ниже, чем можно было бы предположить по их тяге.
Если вы используете микроволновую печь мощностью 1200 Вт в течение 30 минут в день, общее годовое потребление энергии составит около 215 киловатт-часов (кВтч).
Стандартный комбинированный холодильник/морозильник
Комбинированный холодильник/морозильник потребляет до 1800 кВтч в год. (Реконструкция кухни – Wauwatosa)В отличие от микроволновых печей, средняя мощность холодильника варьируется от 150 до 400 Вт, что является относительно небольшой величиной. Но поскольку холодильники используются 24 часа в сутки, 365 дней в году, их годовое потребление может варьироваться от 720 до 1800 кВтч. Старые, менее эффективные модели потребляют больше всего электроэнергии.
Электрическая плита
Новая электрическая плита мощностью 2400 Вт потребляет до 875 кВтч в год. (Реконструкция кухни – Ваукеша, Висконсин) В зависимости от возраста электрическая плита с одной обычной духовкой может потреблять от 1000 до 5000 Вт мощности, хотя современные версии обычно потребляют 2400 Вт. Но, как и в случае с вашей микроволновой печью, мощность электрической плиты не используется постоянно. Если предположить, что вы используете ее так же часто, как микроволновую печь (для сравнения), одна электрическая духовка, работающая при температуре от 300 до 425 градусов по Фаренгейту, потребляет около 875 кВтч в год. В эту цифру также входит один час использования электрической плиты в день с конфорками, установленными на средний или сильный нагрев.
Вытяжка
Реконструкция кухни – Elm Grove, WIKitchen Реконструкция – Шорвуд, ВисконсинВаша вытяжка потребляет 25 кВт/ч в год.
Большинство вытяжек потребляют от 70 до 150 Вт. При использовании так же часто, как и обычная электрическая плита, годовое потребление энергии вытяжкой составляет всего около 25 кВтч.
Посудомоечная машина
Реконструкция кухни — MilwaukeeРеконструкция кухни — Брукфилд, ВисконсинВаша посудомоечная машина потребляет до 855 кВтч в год.
В среднем посудомоечная машина потребляет около 1200 Вт электроэнергии. Однако расчет годового потребления сильно различается в зависимости от того, используете ли вы цикл энергосбережения или сверхгорячий, более продолжительный цикл очистки. Кроме того, примите во внимание, нагревается ли вода в вашем домашнем хозяйстве газом или электричеством. Для сравнения, годовое потребление энергии при стандартном использовании 1,5 часа в неделю колеблется от 300 кВтч до 855 кВтч.
Кофеварка
Типичная кофеварка потребляет от 13 до 42 кВтч в год.
Энергопотребление такого прибора, как простая кофеварка, составляет от 500 до 1000 Вт. Тем не менее, привычки заваривания кофе в разных семьях сильно различаются. Приблизительные расчеты годового потребления энергии зависят от того, насколько вы любите кофе, но обычно колеблются от 13 кВтч до 42 кВтч.
Эспрессо-машина
Реконструкция кухни – Новый Берлин, WIBungalow Реконструкция кухниВашу эспрессо-машину можно зарезервировать для особых случаев!
Прибор потребляет колоссальные 1,25 кВт на чашку, а мощность большинства эспрессо-машин составляет от 1000 до 1500 Вт. Основываясь только на одной чашке в день, эспрессо-кофеварка потребляет в среднем 450 кВтч в год, что делает ее одним кухонным прибором, который вы можете использовать только здесь и там по мере необходимости.
Термоэлектрический холодильник для вина или напитков
Термоэлектрический мини-холодильник потребляет около 1,3 кВтч в год. (Реконструкция кухни – Муквонаго, Висконсин)Термоэлектрический холодильник для вина/напитков использует электричество для охлаждения шкафа. В зависимости от мощности, большинство потребляют от 50 до 75 Вт, но они работают постоянно круглый год. В год мини-холодильник мощностью 50 Вт потребляет всего около 1,3 кВтч.
Миксер KitchenAid
Миксер KitchenAid потребляет примерно 11 кВтч в год.
Мощный миксер KitchenAid идеально подходит для выпечки вкусных тортов и хлеба. Потребляя около 200 Вт электроэнергии, ваш дорогой миксер при использовании в течение одного часа в неделю потребляет около 11 кВтч в год.
Мультиварка
Мультиварка потребляет всего около одной десятой кВт в час. В качестве реальной экономии времени средняя 4-литровая электрическая мультиварка потребляет около 200 Вт энергии. При использовании в течение 10 часов в неделю вашей мультиварке потребуется около 110 кВтч для работы в данном году. Некоторые мультиварки имеют встроенные датчики температуры, которые переключают скороварку в «теплый» режим при достижении желаемой температуры. Это помогает еще больше экономить энергию.
Мгновенная кастрюля
Мгновенная кастрюля готовит пищу еще эффективнее, чем мультиварка. Как полностью изолированная электрическая скороварка, Instant Pot использует меньше воды и электричества, чем мультиварка, что приводит к еще более короткому времени приготовления. Мгновенный горшок емкостью 6 литров потребляет около 1000 Вт, что означает, что при использовании в среднем 10 часов в неделю он будет потреблять около 520 кВтч энергии ежегодно.
Основные сведения об энергоэффективных приборах
- Наиболее энергоэффективными кухонными приборами являются: вытяжка, мини-холодильник для вина/напитков и миксер KitchenAid.
- Больше всего электроэнергии потребляют холодильник/морозильник, электрическая плита и посудомоечная машина. Это в основном потому, что они используются так много.
- Эспрессо-кофеварка потребляет 450 кВтч в год при приготовлении одной чашки в день.
- Для приготовления пищи электрическая мультиварка, мультиварка или микроволновая печь потребляют меньше энергии, чем электрическая плита.
- Если вы инвестируете в дорогую бытовую технику, защитите свой дом системой сигнализации, чтобы предотвратить кражи.
Покупка бытовой техники
Всякий раз, когда вы заменяете старую бытовую технику во время ремонта кухни, имеет смысл проверить рейтинг Energy Star. Приборы Energy Star, разработанные для более эффективной работы, предлагают долгосрочные преимущества, в том числе снижение углеродного следа вашего дома в городе Уокеша, штат Висконсин. Со временем даже небольшое снижение энергопотребления может существенно повлиять на ваш счет за электроэнергию. Чтобы получить экспертное руководство от команды Ковальске, свяжитесь с нами, чтобы назначить встречу сегодня.
Подробнее о кухне
- Тенденции дизайна Top Remodeling 2023
- Роскошные кухни. Вы хотите, чтобы
- Лучшие варианты напольных покрытий
- Наши любимые кухонные столешницы
- . Реконструкция кухни
- Стоимость реконструкции кухни
Наши любимые проекты кухонь
- Ярко-черная новая берлинская кухня
- Полностью белая кухня с двойными островами
- Реконструкция кухни в английском коттедже – Oconomowoc
Запишитесь на консультацию с дизайнером Kowalske
Правильные размеры проводов вытяжки и требования к цепи – Руководство по эффективности дома
Вытяжка снижает загрязнение воздуха в помещении паром или дымом во время приготовления пищи и помогает уменьшить накопление жира на кухне. Тем не менее, часто возникает путаница при установке из-за их электрических характеристик по калибру, цепи и мощности.
Для среднего вытяжного шкафа требуется провод калибра 14/2 или 12/2 с заземлением в зависимости от того, подключены ли они к выключателю на 15 или 20 ампер. Настоятельно рекомендуется подключать вытяжки к собственной выделенной цепи. Вытяжка потребляет от 65 до 300 Вт мощности, в среднем 105 Вт. Это примерно соответствует 0,105 кВтч энергии или 0,012 цента в час.
Я всегда использовал провод 12 калибра в выделенной цепи. Возможно, временами это немного чересчур, но в большинстве случаев мы еще не выбрали приборы, которые будем использовать, и поэтому я не мог проверить мощность. Как сказал мне однажды старый электрик, сейф лучше, чем извините каждый день недели.
Ознакомьтесь с портативным двухтопливным генератором Champion мощностью 4375/3500 Вт — готов для автодома! (ссылка на Amazon)
Читайте дальше, чтобы узнать больше о различных типах и типах вытяжек, а также о том, что им требуется и потребляется, когда речь идет об энергии. Я подробно опишу необходимое сечение провода для установки, сколько ватт они обычно используют, и нужно ли вам иметь специальную цепь для этого здоровенного кухонного прибора.
Но имейте в виду, что ваш электрик является высшим авторитетом, поэтому обращайтесь к нему за советом, если он вам нужен.
Основные сведения о вытяжках
Возможно, вас удивит, что вытяжки на самом деле являются относительно старым изобретением, датируемым 1937 годом. Первоначально этот кухонный прибор был создан для дома в Далласе с грязным полом и предназначен для улучшения качества воздуха. качество при приготовлении.
Изобретение многократно изменялось и улучшалось, прежде чем оно стало современным роскошным прибором, каким оно является сегодня.
Существует два типа вытяжек: с каналом и без канала, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы, когда речь идет о функциональности вытяжки и качестве воздуха.
Канальная вытяжка | Бесканальная вытяжка | |
---|---|---|
Плюсы | * Часто изготавливается с наружным воздуховодом.![]() * Обычно более высокая производительность. * Тише, чем бесканальные вытяжки. Качество воздуха лучше, чем у вытяжек без воздуховодов. *Выбрасывает загрязненный воздух наружу, а не рециркулирует. | * Обеспечивает большую гибкость при установке. * Не требует труб или воздуховодов, так как воздух не выходит наружу. * Использует фильтры с активированным углем для очистки загрязненного воздуха. |
Минусы | * Более сложная установка. * Ограниченное количество мест установки. | * В целом дороже, чем канальные вытяжки, поскольку требуют дополнительных фильтров, которые необходимо регулярно заменять. * Использование фильтров делает вытяжки громче. * Рециркулирует воздух на кухне (фильтрует загрязненный воздух, а затем направляет его обратно на кухню, а не на улицу) |
Тип вашей вытяжки обычно зависит от обустройства вашего дома и кухни. Если вы живете в кондоминиуме или квартире, у вас, скорее всего, будет вытяжка без воздуховодов, потому что слишком сложно или невозможно установить вытяжку с воздуховодом, которая позволяет выпускать кухонный воздух наружу.
В дополнение к типам дизайна, есть несколько типов вытяжек, которые могут быть на вашей кухне, например:
- Настенные вытяжки
- Островные вытяжки
- Вытяжки под шкафом
- Вытяжки профессионального уровня
- Вытяжки с нисходящей тягой или вентиляцией
- Вытяжки для микроволновых печей
Опять же, тип вытяжки, которая может быть на вашей кухне, во многом зависит от ее настройки, а также от если вы хотите вытяжку с воздуховодом или без воздуховода. Настенные вытяжки являются наиболее популярным выбором и просты в установке с воздуховодами.
Однако, если вам нужна островная вытяжка, она станет эффектным украшением вашей кухни, но ее гораздо сложнее установить, особенно если вы хотите вариант с воздуховодом.
Провода какого сечения вам нужны для вытяжки?
Когда речь идет о проводе необходимого сечения для правильной работы вытяжки, наиболее важным решающим фактором является сила тока подключенного выключателя.
В среднем вы можете использовать провод калибра 14/2 или 12/2 для поддержки вытяжки. Если вам нужен выключатель на 15 А для прибора, используйте провод калибра 14/2, а если вам нужен выключатель на 20 А, используйте провод калибра 12/2 . Если вы не уверены, какой провод вам нужен для прерывателя усилителя, медный провод 12/2 часто подходит для общего использования.
В конечном счете, если вы планируете установить вытяжку самостоятельно, убедитесь, что вы очень хорошо разбираетесь в электрической системе вашего дома, прежде чем менять какие-либо провода или выключатели. В противном случае лучше нанять профессионала для этой задачи.
Нужна ли вытяжке отдельная цепь?
Всегда рекомендуется подключать вытяжку к отдельной выделенной цепи для максимальной безопасности и функциональности . Статья 422.16 Национального электротехнического кодекса описывает технические характеристики вытяжки и гласит (3) «розетка питается от отдельной ответвленной цепи» (источник).
Обратите внимание, что эта формулировка кода относится конкретно к вытяжке, которая подключена к розетке. Потенциально вы могли бы подключить вытяжку к той же цепи, что и другие маломощные соединения, такие как светодиодные фонари, если бы она была жестко подключена.
Если вы когда-либо сомневались, можно ли подключить вытяжку к определенной розетке, особенно если это система шнура и вилки, а не проводная, вы всегда можете обратиться за помощью к инспектору по электрике.
Должна ли вытяжка быть проводной или подключена к розетке?
Если после установки розетка будет недоступна, электрическое соединение вытяжки должно быть жестко подключено. Статья 422.16 (4) Национального электротехнического кодекса требует, чтобы розетка была доступна.
Розетки со временем могут выйти из строя, и при отсутствии разумных средств доступа к ним и их замены ремонт может быть намного сложнее. Специальное проводное соединение предотвращает эту потенциальную точку отказа.
Я всегда планирую проводное подключение, потому что никогда не уверен в модели и стиле вытяжки, которая будет использоваться.
Сколько ватт потребляет вытяжка?
Вытяжка потребляет в среднем 105 Вт электроэнергии. Они варьируются от 65 до 300 Вт. Вытяжки большого диапазона будут иметь более высокую мощность до 300 Вт из-за их размера и повышенной скорости вытяжки.
Сколько энергии потребляет ваша вытяжка, в конечном итоге зависит от типа вытяжки и ее размера. Если у вас небольшая настенная вытяжка, она, скорее всего, потребует меньше энергии, чем большая специализированная или профессиональная вытяжка.
Если у вас большая кухня, вам понадобится вытяжка, способная справиться с загрязнением воздуха, вызванным приготовлением пищи, а это означает, что у нее, вероятно, будет высокая скорость вытяжки около 700 м3/ч. Чем выше показатель, тем больше энергии потребляет вытяжка.
Эта мощность может показаться большой, но на самом деле она вполне доступна по сравнению с другими электроприборами и с учетом общей стоимости. Средняя рисоварка потребляет 105 Вт в час, а это означает, что если у вас есть небольшая вытяжка с низкой скоростью вытяжки, она даже не потребляет столько энергии, сколько этот небольшой прибор.
Кроме того, устройство, потребляющее 300 Вт электроэнергии в час, обычно обходится домовладельцу в 3–7 центов в час. Это всего лишь годовая стоимость в размере 10,95-25,19 долларов США.
Итак, если вы не решаетесь приобрести вытяжку, потому что беспокоитесь о счетах за электричество, не волнуйтесь. Такие бытовые приборы, как кондиционер, водяной насос и стиральная машина/сушилка для одежды, обойдутся вам гораздо дороже, чем этот удобный кухонный прибор.
Заключительные мысли
В конечном итоге ваше решение должно определяться электрическими характеристиками вашей вытяжки. Расстояние, которое проходит провод от выключателя до вытяжного шкафа, максимальная мощность, которую устройство способно потреблять, а также то, используются ли какие-либо другие электрические требования, играют роль в определении правильного размера провода.