Какая печь: стальная или чугунная. Что выбрать?

Содержание

стальная или чугунная. Что выбрать?

Фраза “Печное отопление” у многих вызывает самые теплые воспоминания — родная деревня, бабушка с дедушкой еще живы, парное молоко, беззаботные детские каникулы… На удивление, с возрастом этот вид отопления не только не устарел, но и наоборот, — стал набирать популярность. Более того, печное отопление частного дома стало восприниматься как модный вариант обогрева. При этом во многих регионах России отапливать частный дом самостоятельно в разы экономичнее и проще, чем подключать газопровод (который есть не везде!) или использовать электричество (которое, кстати, тоже отключают!). Именно поэтому производители печей стараются не отставать от современных тенденций и запросов своих клиентов. Если изучить ассортимент дровяных печей на рынке, моделей действительно много, и все они отличаются между собой. Но ключевым критерием был и остается материал — сталь или чугун. Поговорим о разнице этих двух материалов…

Принципиальное отличие стальных дровяных печей

Стальные печи бывают разные, но всех их объединяет одно общее качество — они обогревают помещение с помощью конвекции.

Ефимов Максим
Заведующий магазином на Выборгском ш. 212

Конвекция (в переводе с лат. convectiō — “перенесение”) — такой вид нагрева помещения, когда нижние слои воздуха нагреваются, становятся легче и поднимаются вверх. А воздух вверху, наоборот, остывает и опускается. Данный процесс зациклен, а значит повторяется вновь и вновь.

Другими словами, печь вбирает в себя холодный воздух помещения, а возвращает уже теплый. Это свойство имеет прямое отношение к материалу — сталь имеет невысокую теплоемкость, поэтому она не держит тепло.

Вариант обогрева с помощью конвекции считается самым быстрым способом нагрева помещения.

Рис 1. Конвекционный способ обогрева помещения

Стальные дровяные печи идеально подходят, если вы бываете на даче/в доме наездами, а значит, вам нужно быстро прогревать помещение. Уже спустя 20-30 минут вы почувствуете, как отступает холод, а по дому разливается приятное тепло.

..

Но у стальных печей есть и обратная сторона медали — такие печи остывают так же быстро, как и нагреваются. Например, вы прогрели помещение, легли спать, а к утру окоченели от холода! Ведь горящую печь без присмотра на ночь оставлять не будешь, ну, и прыгать и проверять ее каждый час тоже не удобно. Получается, помимо стальной печи потребуется еще и электрический конвектор.

Еще один момент нужно учесть — раскаленная стальная поверхность печи, взаимодействуя с воздухом помещения, попросту сжигает кислород. Это, в свою очередь, затрудняет дыхание и точно не доставит радостных ощущений домочадцам. Чтобы нивелировать этот минус, в доме потребуется хорошая приточно-вытяжная вентиляция. В случае ее отсутствия тоже есть выход — просто периодически открывать окно для проветривания.

Разновидности стальных печей

В зависимости от функциональных особенностей и внешнего вида стальные печи делятся на несколько типов.

Ефимов Максим
Заведующий магазином на Выборгском ш. 212

Рекомендуем прочитать нашу статью “Как выбрать печь на дровах для дома”.

Печь-камины. Это печи с большим стеклом, чтобы было удобно наблюдать за пламенем. Отверстия для забора воздуха в печах этого типа находятся снизу, чаще под дверцей в виде дровника, а выходные отверстия — сверху, на верхней плите или сразу под ней. Варианты таких печей вы найдете в соответствующем разделе нашего сайта.

Рис 2. Печь-камин

Печи длительного горения типа «булерьян». Об этих печах подробно мы рассказали в предыдущей статье. Корпус таких печей полностью окутан трубками для циркуляции воздуха. Иногда они спрятаны под кожухом. Ассортимент печей этого типа представлен в разделе “Печи длительного горения”.

Рис 3. Печь длительного горения типа «булерьян»

Отопительно-варочные печи. Этот тип печей является разновидностью печей длительного горения. Сверху такой печи расположена варочная поверхность, поэтому конвекционные каналы проходят по бокам. Ассортимент отопительно-варочных печей также представлен на нашем сайте.

Рис 4. Отопительно-варочная печь

Буржуйки. Сразу обратим внимание, что буржуйки хоть и стальные печи, но они не относятся к конвекционным печам. Дело в их конструкции, которая исторически была и осталась максимально простой — это металлический ящик на 4-х ножках. Буржуйки способны обогревать небольшие помещения (скорее даже маленькие), и при этом срок службы их также небольшой. Тем не менее даже такой тип стальных печей находит свое применение. Модели печей-буржуек можно выбрать на сайте в разделе “Буржуйки”.

Дровяные печи из чугуна: преимущества и недостатки

Чугунные печи нагревают помещение иначе, чем стальные. Чугун является теплоемким материалом, который хорошо удерживает тепло. Отсюда принцип нагрева чугунной печи — инфракрасный. Принцип такого нагрева заключается в том, что сперва печь сама накапливает в себе тепло, а потом равномерно отдает его в разные стороны. Как следствие, такие печи будут дольше нагревать помещение (около часа), но при этом их можно оставлять на всю ночь без подкидывания дровишек.

Рис 5. Инфракрасный способ обогрева помещения

Второй плюс чугунки в том, что они не пережигают воздух. Поэтому владельцем таких печей проветривать помещение потребуется гораздо реже, чем в случаях со стальными печами.

Типы чугунных печей и их особенности

Вариантов чугунных печей немало, но, скорее всего, вам будут попадаться два популярных вида:

  1. Печь-камины. Это внешне красивые печи с большими жаростойкими стеклами. Как правило, такие печи имеют высокий корпус с низким основанием и большую топочную камеру, над которой располагается прямой дымоход. Он и обеспечивает необходимую тягу для интенсивного горения топлива. Модели представлены здесь.
  2. Отопительно-варочные печи. По названию очевидно, что объединяет эти печи одна особенность — наличие варочной поверхности. Варочная поверхность бывает сплошной или с отверстиями-конфорками, которые закрываются кольцами и дисками. Печи выпускаются различных размеров, предназначены для обогрева помещений от 25 до 150 кв.м. Конструкции имеют горизонтальную форму, в которую могут помещаться даже длинные по размеру дрова.

 

Рис 6. Одна из самых популярных чугунных печей Guca Lava

Выводы наших экспертов

Если вы обратитесь к нашим экспертам, то услышите примерно следующие рекомендации: “Стальные печи лучше всего подойдут тем, кто не живет в загородном доме регулярно, а наведываются туда периодически. Например, на выходные или в отпуск. Также стальные печи подойдут тем, кто ищет более экономичные варианты, потому что такие печи стоят дешевле чугунных. Но не стоит забывать, что несмотря на то, что печи из стали быстро нагревают помещение, но на всю ночь их не хватает и нужно включать конвектор.

Что касается чугунных дровяных печей, то такие печи являются более фундаментальными, дольше нагреваются, но и дольше отдают тепло. Печи отлично подойдут для тех, кто проводит в доме больше времени, чем просто выходные, и кто готов немного подождать, пока станет тепло. Срок службы у чугунных печей дольше, поэтому и более высокая их цена вполне оправдана.»

Ефимов Максим
Заведующий магазином на Выборгском ш. 212

Если у вас остались вопросы, позвоните 8 (812) 605-85-05 и получите бесплатную консультацию у наших спецов.

На нашем сайте все дровяные печи представлены в разделе «Печи для дома». С помощью фильтров «Материал топки» (стальная и чугунная), а также «По типу» (печь-камин, длительного горения и др.) можно отсортировать и выбрать нужный тип печи.

Народный камин — крупнейшая розничная сеть в России:

  • более 3000 печей в наличии на складе в Северо-Западном федеральном округе;
  • 30+ специализированных магазинов по продаже печей в СПб и Лен. области;
  • монтаж с гарантией по договору до 3-х лет;
  • 60 дней на возврат товара.
  • в наличии все сопутствующие материалы: дымоходы, термоизоляция, гидроизоляция, топливо и аксессуары

Звоните! 8 (812) 605-85-05

Будем рады помочь.

Печи для дома выбираем правильно

Печи для дома различаются по:

  • назначению;

  • длительности горения топлива; 

  • времени прогрева и остывания; 

  • температуре поверхности стенок; 

  • конструкции топки и дымоходов; 

  • форме; 

  • размерам; 

  • применяемым материалам; 

  • топливу;

По назначению печи для дома делятся на отопительные, отопительно-варочные и специального назначения — банные, сушильные и т. д.

Если в доме нет других источников тепла, выбирайте отопительную печь, с лучшей эффективностью нагрева воздуха.

При выборе отопительно-варочной печи обратите внимание на наличие духовки для выпекания кулинарных изделий. Учтите, что плита излучает лучистое тепло на расстояние 2 метра и не сможет обогреть большой дом.

По длительности горения различают отопительные печи с периодической топкой и топкой длительного горения . В первом случае топливо сгорает быстро и его необходимо регулярно подбрасывать. Во втором 1 закладки хватает на 12 часов. В печах длительного горения дрова тлеют. Выделяющиеся из дров газы поднимаются и догорают в дополнительной камере. Для этого туда по каналам направляется дополнительный кислород. Кпд таких приборов достигает 90%.

В качестве топлива используют дрова, горючий сланец, торф, уголь. Вид топлива выбирают исходя из цены и доступности. Низкокалорийное топливо может сжигаться в топках любого типа. Уголь обладает высокой теплотворной способностью, поэтому стенки печи должны быть особо жаропрочными. Простейшие домашние угольные печки обеспечивают отопление дома при минимальном обслуживании, но не пользуются популярностью из-за большого количества грязи.

Температура поверхности печи зависит от назначения. Для эффективности отопительных печей имеет значение площадь поверхности, отдающей тепло. Такие печи относятся к категории умеренного нагрева (до 90 градусов). Для плит, предназначенных для приготовления пищи температура должна достигать 120 градусов (приборы повышенного нагрева). Отопительные печи с большей температурой нагрева поверхности имеют специальное назначение.

Для изготовления печей используют кирпич, керамику сталь и чугун. 

Керамика выдерживает большие температуры, не раскаляется и позволяет создать рельефную поверхность с уникальным дизайном. 

Кирпичные стены:

  • обладают большой тепловой инерцией. Они медленно нагреваются и остывают;
  • обеспечивают температурный режим, способствующий пожарной безопасности;
  • имеют большой вес и должны устанавливаться на мощный фундамент.

Стальные и чугунные печи изготавливаются в заводских условиях. Имеют небольшой вес и привлекательный внешний вид. Занимают мало места. Можно установить своими силами. Их конструкция обеспечивает высокий КПД. Чугунные отопительные печи выдерживают более высокие температуры и имеют больший срок службы.

Выбор мощности и месторасположения

Для отопления дома необходима удельная мощность 100 Вт/кв. м. Если площадь частного дома равна 100 кв. м, для его отопления потребуется печь мощностью 10000 Вт или 10 кВт при КПД 100%. Мощность печи, изготовленной в заводских условиях, указывается в паспорте. Определить мощность самодельных печек гораздо сложнее. Она зависит от объема топки, площади поверхности, теплотворной способности топлива и других факторов.

Недостатком печного отопления является неравномерное распределение тепла по дому. Оно зависит от расположения отопительного прибора. Где стоит печь, там больше тепла. В общем случае печь нужно устанавливать в центре дома, тогда тепло будет распространяться во все стороны равномерно. Но это непрактично. Хорошим решением будет расположение печи в простенке. Тогда от ее стен будут обогреваться две — три комнаты. Оптимальным вариантом может стать печь с водяным котлом или теплообменником, соединенными с радиаторами. При сочетании печи с водяным отоплением ее можно поставить в любом месте. Если месторасположение печи не позволяет использовать систему с естественной циркуляцией теплоносителя, устанавливают насос.

Устройство печи

Любая домашняя печь состоит из топки, зольной камеры, облицовки, дымовых каналов и дымоходов. Топка изготавливается из кирпича, чугуна, нержавеющей или конструкционной стали.

Кирпичные топки применяются в самодельных печах и используются для сжигания любого топлива. Слабым местом являются швы кладки. Глина со временем растрескивается и высыпается.

Металлические печи из нержавеющей стали отличаются стойкостью к агрессивной среде. Но если нет защиты, то при высоких температурах их ведет. Конструкционная сталь меньше подвержена деформации, но выгорает. Чугунные печи выдерживают высокие температуры и не подвержены коррозии. Зольная камера служит для накопления продуктов горения и притока свежего воздуха в топку.

Для облицовки поверхности печи применяют камень, керамику, сталь и чугун. Облицовка из природного или искусственного камня имеет красивую фактуру, разнообразные оттенки и понравится сторонникам сдержанного стиля.

Керамика является традиционным отделочным материалом. Может иметь гладкую или рельефную поверхность. Теплая керамика приятна на ощупь.

Сталь — прекрасный материал для оформления в современном стиле. Чугунные печи выглядят классически солидно. Заметный элемент дизайна — дверцы топки и зольной камеры. Они могут быть глухими и прозрачными. Глухие дверцы надежны. Изготавливаются из чугуна или стали. В прозрачные дверцы вставляется жаропрочное стекло. Оно позволяет любоваться пламенем.

Дымовые каналы предназначены для отбора тепла из продуктов горения. Дымоход — для отвода дымовых газов за пределы дома. Дымовые каналы выполняются параллельно или последовательно. Чем больше их длина, тем эффективнее работает дровяная печка. С увеличением протяженности уменьшается тяга. Искусство печника в том и заключается, чтобы добиться компромисса между тягой и длиной. Дымоход должен оказывать минимальное сопротивление движению газов. В идеале быть прямым и иметь стенки из теплоизоляционных материалов. Лучшими материалами для дымоходов являются стальные и керамические трубы.

Виды печей

По принципу обогрева печи делятся на излучающие, конвекционные и с теплообменником. Тепловое излучение благоприятно воздействует на человеческий организм, но излучающие поверхности имеют относительно низкую эффективность.  

Конвекционные отопительные печи оснащены наружной и внутренней стенками и воздух нагревается, проходя между ними. 

Теплообменник представляет собой змеевик, в котором нагревается вода, в дальнейшем поступающая в радиаторы системы отопления.

Традиционная русская печь занимает много места и обладает низким кпд. Тем не менее она до сих пор используется в сельской местности. Для повышения эффективности современные русские печи оборудуют дополнительной топкой и варочной поверхностью.

Камин — очаг с дымоходом, через который в помещение приходит теплый воздух. Соверменный камин хорошо нагревает помещение и уменьшает влажность воздуха. Основные его достоинства — прекрасный дизайн и возможность безопасно любоваться живым огнем.

Голландка имеет вертикальную конструкцию и большую поверхность стен при минимальной занимаемой площади. Часто ее встраивают в простенок, котором расположены дымовые каналы. Голландка медленно нагревается, медленно остывает и может обогреть площадь до 60 кв. м. Она относится к отопительным видам домашних печей, но некоторые модификации оснащаются варочной поверхностью.

Конструкция плиты максимально приспособлена к приготовлению пищи. Основное количество тепла подводится к варочной поверхности, поэтому плита мало приспособлена для обогрева помещений. На варочной поверхности имеются конфорки, при снятии которых пищу можно готовить на открытом огне.

Духовка нагревается газами, движущимися по дымовым каналам, что обеспечивает постоянство температуры.

Выбор печи

Строительство самодельной печи позволяет получить источник тепла, в полной мере соответствующий запросам жильцов и хорошо вписывающийся в интерьер помещения. Чтобы выложить печь потребуется привлечь мастера высокой квалификации. Печь занимает много места и долго нагревается. Поэтому большей популярностью пользуется дровяная отопительная печь заводского изготовления. Их достоинства:

  • хорошо продуманная конструкция;
  • большой выбор моделей различного назначения;
  • высокий кпд;
  • прекрасный внешний вид.

На рынке присутствуют полностью укомплектованные готовые к эксплуатации печи и камины для загородного дома. Некоторые компании предлагают комплекты «топка+облицовка», что позволяет выбрать оформление прибора по своему вкусу. Есть возможность заказать и купить печь по индивидуальному проекту. Они стоят дороже, но при изготовлении учитываются все пожелания клиента. Если при выборе печи правильно определить ее мощность, учесть основное назначение отопительного прибора, подобрать дизайн в соответствии со стилем интерьера помещения, соблюсти правила установки, в доме будет тепло и уютно.

Ведущими производителями являются:

  • Edilkamin (Италия)
  • Keddy(Швеция)
  • Plamen (Хорватия)
  • Romotop (Чехия)
  • Guca (Сербия)

Самыми надежными и долговечными являются чугунные печи. Нужно отдавать предпочтение моделям, имеющим режим длительного горения. При приобретении изделия необходимо оценить качество упаковки и обработки деталей, наличие асбестовых прокладок, правильность геометрических размеров и комплектность.

Если нет уверенности в своих силах, лучше доверить установку отопительного прибора специалистам. Это обеспечит отсутствие ошибок, приводящих к ухудшению тяги и снижению пожарной безопасности.


Найдите печь, подходящую для вашей кухни | Руководство по покупке духовых шкафов

  • Дом
  • Блог
  • Найдите духовку, подходящую для вашей кухни

Духовка — это устройство, которое вы используете для выпечки по любимым рецептам и приготовления идеального блюда для своей семьи и друзей. Однако может быть сложно выбрать идеальную духовку во время переделки кухни или при строительстве дома.

При выборе духовки нужно учитывать множество факторов, в том числе: цену, размер, тип, цвет и внешний вид. Выбор правильной духовки может иметь большое значение для успеха вашей кухни и ремонта дома в долгосрочной перспективе. Вот некоторые вещи, о которых следует подумать при выборе лучшей кухонной печи для ваших нужд:  

Кухонная духовка Вопросы при покупке

  • Сколько вы готовы потратить?
  • Какой размер вашей кухни?
  • У вас газовая или электрическая плита?
  • Какой цвет ты хочешь?
  • Какой тип печи вы ищете?

Руководство по покупке кухонной духовки

  • Размер:  Конечно, размер духовки, который вы выберете, во многом будет зависеть от подходящего духового шкафа для вашей кухни. сколько места у вас есть на кухне. Большинство духовок имеют ширину от 27 до 30 дюймов, поэтому подумайте о размере, который лучше всего подойдет для дизайна вашей кухни. Посмотрите на внутреннюю полость духовки, а также на внешние размеры, чтобы убедиться, что в нее поместятся наиболее часто используемые кастрюли и противни.
  • Настенная духовка или плита:  Вам нужно решить, хотите ли вы установить настенную духовку или плиту, сочетающую духовку и плиту. Настенные печи обычно имеют меньше кубического пространства, чем плитовые печи, поэтому примите это во внимание при выборе размера. В зависимости от их расположения настенные духовки часто более удобны для загрузки и извлечения продуктов, потому что вам, возможно, не придется так сильно наклоняться. Кроме того, наличие отдельной варочной панели освобождает место внизу для шкафов. Тем не менее, вам может понадобиться плита, если у вас мало места на кухне. Вам также необходимо учитывать «площадку для приземления» с обеих сторон от потенциального места размещения или рядом с настенной печью для размещения горячих блюд.

 Связано: Варочные панели против. Диапазоны — в чем разница?

  • Двойная духовка или одинарная? Если вы выберете настенную духовку, у вас будет возможность установить двойную духовку. Что такое двойная печь? Это просто две настенные духовки с независимым нагревом и функциями управления, которые позволяют вам готовить разные блюда при разных температурах, когда это необходимо. Конечно, двойные духовки будут занимать место в шкафу и столешнице, так что имейте это в виду. Основное преимущество двойных духовых шкафов заключается в том, что вы можете одновременно запекать или жарить отдельные блюда при разных температурах. Еще одним преимуществом является дополнительное пространство для приготовления пищи, которое вы получаете. Оба этих преимущества могут быть особенно полезны, если у вас большая семья или вы часто готовите на большое количество людей (подумайте о праздничных блюдах). Подумайте, сколько вы готовите и как часто вам на самом деле нужны две духовки, чтобы решить, будут ли вам стоить дополнительные расходы на двойные духовки.
  •  Чистка?  Немногим нравится чистить духовки, но отказ от функции самоочистки может сэкономить немного денег. Однако, поскольку самоочищающиеся печи часто имеют большую изоляцию, они, как правило, лучше сохраняют тепло, что может сэкономить затраты на электроэнергию, что может помочь компенсировать дополнительные расходы.
  •   Цвет?   Печи из нержавеющей стали были в моде уже несколько лет, а до этого были очень популярны черные печи. Белые духовые шкафы или духовки цвета слоновой кости являются обычным выбором, особенно для кухонь со светлыми шкафами, а несколько десятилетий назад зеленый цвет авокадо и золотой урожай были стильным выбором цвета духовки и бытовой техники. Металлические покрытия, такие как золото и медь, сегодня набирают все большую популярность. При рассмотрении выбора цвета для вашей духовки обычно лучше согласовать цвет с цветами других кухонных приборов, таких как холодильник, плита и посудомоечная машина. Кроме того, подумайте об отделке кухонного шкафа, а также о цвете столешницы, фартука и пола. Если у вас открытая планировка кухни, подумайте о том, чтобы дополнить цвета в соседних комнатах.

 Связанный:  7 ярких идей для кухни

  • Газ или электричество? Если вы проводите ремонт или реконструкцию, подумайте о существующем подключении к электросети и о том, возможна ли установка газопровода. Настенные духовки, как правило, электрические, но есть модели как электрические, так и газовые. По данным Consumerenergycenter.org, электрические духовки обычно дешевле в покупке, а газовые духовки обычно дешевле в эксплуатации.

Связанный:  Газ против. Электричество — горячие споры

  •   Тип? Существует шесть основных типов печей, различающихся способами приготовления: обычные, конвекционные, микроволновые, паровые, комбинированные и дровяные. Обычные печи обычно имеют два нагревательных элемента, а конвекционные печи имеют вентилятор, который распространяет тепло для более быстрого и равномерного приготовления. В микроволновых печах для приготовления пищи используется излучение, а в паровых печах используется пар, поступающий из резервуара с водой. Комбинированные печи удобны тем, что сочетают функции конвекции с микроволновым, обычным или паровым нагревом в одном устройстве. Дровяные печи, особенно для приготовления пиццы, становятся все более популярным дополнением для кухонь высокого класса.
  •   Местоположение? Если вы выберете настенную духовку или двойную духовку, вам придется решить, где разместить духовки на кухне. Во-первых, учитывайте практичность. Вам понадобится удобное место рядом с печами для размещения горячих блюд, поэтому наличие достаточного места рядом является необходимостью. Также учитывайте близость других кухонных приборов к духовке, чтобы свести к минимуму шаги, которые вам нужно предпринять во время приготовления пищи. Кухонные островные печи становятся все более популярными, и размещение двойных духовых шкафов бок о бок горизонтально, а не вертикально, является еще одной модной дизайнерской идеей.
  •   Цена?  Как и в случае с любым кухонным прибором, существует широкий диапазон цен на духовки в зависимости от характеристик, марки и региона страны. Как правило, базовая одностенная печь с ручной очисткой стоит около 700 долларов. Цены на печи с двойными стенками с такими функциями, как конвекция, достигают примерно 3500 долларов. Базовые диапазоны могут стоить всего 350 долларов США, а модели с дополнительными функциями могут стоить 2000 долларов США и более. Имейте в виду, что в ассортименте также есть варочная поверхность. Если вы выберете настенные печи, вам все равно придется рассчитывать расходы на варочную панель.

Какой бы тип духовки вы ни выбрали для своей кухни, не забывайте внимательно читать инструкции производителя и всегда используйте ее в соответствии с рекомендациями. Как можно быстрее удаляйте пролитые жидкости или остатки пищи и время от времени пользуйтесь термометром для духовки, чтобы убедиться, что духовка правильно нагревается. Периодически осматривайте прокладку духовки, чтобы проверить наличие признаков износа, чтобы убедиться, что тепло остается внутри вашей духовки, где оно и должно быть. При должном уходе и правильном использовании ваша кухонная печь прослужит вам и вашей семье долгие годы.

Было ли это полезно? Что ж, как только вы найдете идеальную духовку, вам, скорее всего, захочется узнать, что делать, если что-то пойдет не так. Добавьте в закладки наше руководство по обслуживанию духовых шкафов, чтобы обращаться к нему в случае непредвиденных обстоятельств.

Добавить в закладки!  От диагностики до устранения неполадок: руководство по обслуживанию духовки 

Вам нужна помощь с духовкой? AHS ProConnect предлагает Ремонт духовки рядом с вами .

AHS не несет никакой ответственности и, в частности, отказывается от какой-либо ответственности за использование вами любой информации, содержащейся в данном документе.

НЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ ДОМОВ. ПОЭТОМУ У НАС ЕСТЬ ВАРИАНТЫ. НАЙДИТЕ ПОДХОДЯЩИЙ ПЛАН.

Планы магазинов

См. Подробнее в:

Популярные


Наши экспертные руководство по покупке пирогов и плиты — Лучшая печь

Michal Oska / Emestmage. ваши старые приборы, плиты и духовки необходимы. В зависимости от вашей жилой площади и личных потребностей вы можете выбрать между отдельно стоящей плитой, встроенными одинарными или двойными духовками или, если вам нужны дополнительные 9 духовок.0154 варочные панели или дополнительные духовки, кухонная плита может быть правильным выбором для вас.

Наши специалисты из Good Housekeeping Institute выпекают, варят, жарят и жарят на гриле в 18 плитах и ​​38 духовках, чтобы помочь вам найти то, что подходит именно вам.

Перед покупкой новой духовки

Варианты

Одинарные духовки

Одинарные духовки — отличный выбор, если места мало, если вы предпочитаете готовить на одного или двоих или не тратите слишком много времени на приготовление пищи. Одиночные печи имеют высоту около 60 см и могут быть установлены под прилавком или на уровне глаз. Помните, однако, что вы не сможете одновременно готовить и пользоваться грилем.

Двойные духовки

Для семейного приготовления пищи и приема гостей лучшим выбором будет двойная духовка. Они предлагают больше универсальности и хороши для семей. Доступны два типа двойных духовых шкафов. Существуют двойные встроенные модели высотой около 90 см, встроенные на уровне глаз, и меньшие двойные встроенные модели высотой 70 см, встроенные под прилавок.

Встроенные двойные духовки обычно более вместительны, чем двойные духовки меньшего размера, встроенные под прилавок. Возможно, вам будет лучше с одиночной печью большего размера, которая, как правило, предлагает больше места для вашего воскресного жаркого. Когда это модель для установки под прилавком, двойной размер не обязательно означает удвоенный размер. Некоторые модели оснащены очень маленькой второй духовкой, которая больше подходит для гриля, чем для приготовления больших блюд. Вы можете обнаружить, что вам лучше использовать одинарную духовку большой емкости. Популярность двойных духовых шкафов также снижается, поэтому вы вряд ли найдете новые модели на рынке. Если у вас большая семья с большим количеством ртов, чтобы кормить или устраивать званые обеды, вы можете найти две одинарные духовки более подходящим вариантом.

Умные печи

С помощью Wi-Fi или Bluetooth вы можете подключиться к этим новым печам с помощью смартфона, чтобы управлять ими из другой комнаты вашего дома или удаленно. В зависимости от модели и особенностей, вы можете управлять духовкой на расстоянии — вы можете включать и выключать ее или регулировать настройки, не вставая с дивана, или вы можете предварительно разогреть ее по пути домой с работы.

Вы можете запрограммировать интеллектуальную духовку на сохранение настроек для следующего раза, чтобы ваши программы приготовления были составлены специально для вас. Умные духовые шкафы также имеют предустановленные функции приготовления для различных продуктов, поэтому вам не нужно выбирать правильный режим и температуру одним нажатием кнопки. Их также можно использовать вручную, как стандартную духовку.

Лучшие духовые шкафы GHI

Совместная лучшая духовка

Совместная лучшая духовка

Печь, занявшая второе место

Лучшая умная духовка

Установка встроенной духовки

Установка встроенной духовки относительно проста, поскольку они re разработан, чтобы поместиться внутри ваших кухонных шкафов, но для этого потребуется больше, чем просто вставить его на место и подключить. Многие электрические духовки слишком мощные, чтобы подключать их прямо к розетке. Вы можете уточнить это у производителя.

Вам необходимо убедиться, что духовой шкаф подходит по размеру для полости, которую вы собираетесь использовать, и что окружающее пространство позволит вам полностью открыть дверцу. Вы также должны убедиться, что полость находится рядом с источником питания, который вы хотите использовать, будь то газ или электричество, и иметь достаточно места вокруг источника питания для правильной установки. Вам также потребуется платформа, достаточно прочная, чтобы выдержать вес печи, и с достаточным зазором, чтобы соответствовать правилам безопасности производителя.

Для вашего спокойствия и собственной безопасности мы рекомендуем, чтобы печь устанавливал инженер-электрик или сертифицированный инженер по газовой безопасности, в зависимости от источника питания.

Прежде чем купить новую плиту

При выборе новой плиты необходимо учитывать многое. В то время как большинство из них быстро и легко устанавливаются, тип плиты, которую вы получите, будет в значительной степени определяться топливом на вашей кухне, будь то газ, электричество или комбинированное топливо с газовой плитой и электрической духовкой.

Отдельностоящая плита

Отдельностоящая плита проста в установке и более доступна по цене, чем встраиваемая духовка с отдельной конфоркой . Дизайн может быть таким же стильным, и у них достаточно места для развлечения групп семьи и друзей. Просто вставьте, и вы готовы к работе.

Вам также необходимо принять во внимание место на кухне. Отдельностоящая плита просто должна поместиться в пространстве между вашими шкафами и рабочей поверхностью, где есть запас топлива. Тип плиты, которую вы приобретете, будет зависеть от наличия топлива на вашей кухне. Вы можете выбрать между газовой или электрической плитой, с небольшим количеством двухтопливных плит, доступных с газовой плитой и электрической духовкой. Электрические плиты требуют установки квалифицированным электриком, так как они должны быть подключены к розетке на 30 ампер (обычная электрическая розетка рассчитана только на 13 ампер), а газ должен быть установлен профессионально зарегистрированным инженером по газовой безопасности.

Плиты с одинарной или двойной духовкой

Подумайте, нужна ли вам плита с одинарной или двойной духовкой. Одиночные печи, как правило, находятся в нижней части ценового диапазона плит. Несмотря на то, что они просторны внутри, у них обычно также есть гриль в той же полости, поэтому у вас будет меньше места для приготовления пищи, чем вы могли ожидать. Вы также не сможете использовать гриль одновременно с духовкой, поэтому они не так универсальны, как двойная духовка. В некоторых одиночных духовках также есть ящик для хранения в нижней части, который полезен для хранения противней для жарки и выпечки, но вы потеряете место для приготовления пищи.

Если вы занятый повар, плиты с двойным духовым шкафом — лучший вариант, хотя они и находятся в верхней ценовой категории. Вы обнаружите, что верхняя духовка имеет гриль, а также вмещает обычную духовку — некоторые газовые духовки даже имеют электрический гриль в верхней полости. Вторую духовку также можно использовать для подогрева еды и тарелок. Плиты с двойной духовкой — лучший вариант, если вы готовите для семьи, так как у вас будет преимущество вместительной духовки, а также дополнительная возможность приготовления пищи с отдельным грилем.

Как для одинарных, так и для двойных духовых плит стандартные размеры составляют высота 90 см, ширина 60 см и глубина 60 см, но вы также можете найти плиты меньшего размера шириной 55 см и 50 см. Кухонные плиты гораздо шире, их ширина составляет 90 см и более. Плита с грилем на уровне глаз имеет высоту около 150 см, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места, прежде чем вы начнете рассматривать разные модели. Вы также можете выбрать цвет, который вписывается в интерьер вашей кухни. Черный, белый, кремовый и нержавеющая сталь являются наиболее распространенными вариантами.

Лучшие плиты по версии GHI

Совместная лучшая плита/Лучшая двухтопливная плита

Совместная лучшая плита/Лучшая газовая духовка

Плита, занявшая второе место

Лучшая индукционная плита

Лучшая кухонная плита 9002 Если вы обновляете свою кухню, новая духовка или плита будет одним из самых важных решений. В конце концов, вы будете использовать его почти каждый день, и он должен справляться со всем: от воскресного жаркого, тихого ужина до организации званого обеда.

Каждая духовка и плита проходят серию кулинарных испытаний, от жарки до запекания и приготовления на гриле, чтобы увидеть, как они работают, и узнать, как они работают в реальной жизни. Лучшие из них могут выполнять все эти задачи без проблем.

Наши строгие тесты для духовых шкафов охватывают точность температуры и возможности приготовления на гриле, запекания и выпекания. Чтобы проверить это, мы готовим полный жареный обед, включающий курицу, жареный картофель и яблочную крошку. Мы используем гриль, чтобы увидеть, насколько равномерно он поджаривает целый поднос с хлебом, испечет множество волшебных пирожных и даже фруктовый пирог. Мы смотрим, насколько сильно нагревается дверца духовки, когда духовка работает, насколько хорошо поднимаются наши пирожные, становится ли наша картошка хрустящей и влияет ли одновременное приготовление на нескольких полках на результаты.

В случае с плитами мы испытываем не только встроенные духовки, но и эффективность конфорок . Это включает в себя определение времени, необходимого для кипячения воды на различных варочных зонах, сохранение тепла каждой конфорки, равномерность распределения тепла, выделяемого варочными зонами, и насколько легко чистить варочную панель, если она забрызгана остатками пищи.

На что обратить внимание при покупке духовки или плиты

Газовая, электрическая, индукционная, керамическая… в чем между ними разница? Как каждый из них влияет на эффективность приготовления пищи и эффективность использования топлива? Какие сковородки вам понадобятся? У нас есть все ответы. Любите ли вы готовить на пару, тушить, жарить на гриле или жарить, для вас найдется варочная панель.

Важно подумать о том, какой тип посуды подойдет для варочной панели тип . Многие производители наносят символы на дно своей посуды, чтобы показать, с какой плитой или источником тепла они будут работать. То, что могло работать на вашей старой плите, может, например, не работать на вашей новой плите. Если вы сомневаетесь, обратитесь к продавцу в магазине или ознакомьтесь со спецификациями продукта, если вы покупаете его в Интернете.

Виды топлива

Электрические печи

С вентилятором
Большинство электрических духовок имеют внутренний вентилятор для более равномерной циркуляции тепла, что обеспечивает постоянную температуру во всей духовке. В духовках с вентилятором воздух нагревается электрическими элементами в верхней и/или нижней части духовки с вентилятором сзади. В духовках с вентилятором обычно есть возможность включать или выключать вентилятор в зависимости от того, что вы готовите.

В конвекционных печах нагревательный элемент наматывается на вентилятор. Преимущества духовых шкафов с вентилятором:

  • Готовить быстрее
  • Предварительный нагрев обычно не требуется
  • Окраска равномерная, но обычно более бледная и менее блестящая, чем у продуктов, приготовленных в обычной духовке
  • Перестановка полок не требуется, как и замена противней в середине приготовления
  • Подходит для выпечки на нескольких уровнях благодаря равномерному распределению тепла
  • Время приготовления и температура меньше, чем в традиционных духовках – внимательно следуйте инструкциям производителя, поскольку они различаются в зависимости от марки и модели
  • Продукты с сильным ароматом можно готовить в одной и той же печи без смешивания или переноса ароматов
  • Поверхность продуктов может быть более сухой и менее хрустящей

    Обычный (статический)
    В настоящее время они менее широко доступны и обычно используются в базовых моделях. Электрические элементы находятся по бокам или сверху и снизу духовки. У них также есть зональный нагрев, то есть верхняя часть духовки обычно горячее, чем нижняя. Некоторые верхние и нижние элементы работают независимо друг от друга, что идеально подходит для подрумянивания или подрумянивания поверхности некоторых продуктов.

    Многофункциональная печь
    Этот тип духовки представляет собой комбинацию вентилятора и обычной духовки, что обеспечивает максимальную универсальность. Каждую функцию можно использовать отдельно или вместе, в зависимости от типа приготовляемой пищи. В некоторых моделях гриль можно использовать с вентилятором, что дает эффект, аналогичный грилю. Многофункциональная печь идеально подходит для периодической выпечки и традиционной кулинарии.

    Газовые духовки

    Обычные газовые духовки
    Температура в середине духовки относится к выбранной отметке газа. Верхняя полка немного горячее, нижняя полка немного холоднее, а нижняя полка еще холоднее. «Зональный нагрев» идеально подходит для приготовления полноценных блюд, когда для блюд требуется разная температура. Газ — более влажная форма тепла, чем электрическая, что особенно заметно при выпечке. В результате ваша еда выглядит более глянцевой снаружи и влажной внутри.

    Импортные газовые духовки
    Многие встраиваемые газовые плиты, продаваемые в Великобритании, изначально произведены в Европе. Конфорки скрыты под основанием духовки, поэтому пища подрумянивается снизу. Они идеально подходят для пиццы и выпечки, но не поддавайтесь искушению использовать основание духовки в качестве полки. Методы приготовления аналогичны приготовлению с использованием вентилятора, тепло распределяется по всей духовке более равномерно, а приготовление обычно происходит быстрее.

    Двойное топливо

    На рынке также появляется все больше плит, работающих на двух видах топлива, с газовой плитой в сочетании с электрической духовкой. В нашем обзоре лучших кухонных плит вы найдете двух лучших моделей.

    Какие существуют типы варочных панелей?

    Газовая варочная панель

    Газовая плита по-прежнему является самым популярным выбором среди домашних поваров, которым нравится, что жар виден, легко контролируется, быстро реагирует и может использоваться со всеми типами посуды. Большинство газовых плит имеют зажигание от сети, а не от кнопки, причем многие из них зажигаются при повороте ручки, что избавляет от необходимости одновременно нажимать и удерживать кнопку зажигания. Газовые варочные панели можно разобрать для облегчения очистки, но они все равно могут отнимать много времени, чтобы сохранить их первоначальный вид. Выберите варочную панель с различными мощностями горелок, которые подходят для разных типов приготовления пищи. Вам потребуется, чтобы варочная панель была профессионально установлена ​​сертифицированным инженером Gas Safe.

    Газ на стеклянной варочной панели

    Если вы любите газ, но устали от беспорядка и разливов, которые трудно удалить с традиционной газовой варочной панели, этот вариант может быть для вас. Газовые горелки монтируются поверх керамического стекла, что значительно облегчает очистку поверхности. Но на стекле остаются отпечатки пальцев и жир. Горелки также может быть неудобно чистить. Они не нагреваются так быстро, как конфорки на электрической плите из керамического стекла, но вы получите точный нагрев и контроль, как на обычной газовой плите.

    Электрическая керамическая плита

    В электрических керамических варочных панелях системы нагрева скрыты под прочной керамической поверхностью. Узорчатые зоны на поверхности стекла указывают на размер и положение источника тепла. Все они имеют защитное устройство, которое предотвращает перегрев керамического стекла. Гладкая и легкая в уходе поверхность делает их популярным выбором. Однако распределение тепла по дну посуды не такое хорошее, как при приготовлении пищи на газу.

    Индукционные плиты

    Индукционные варочные панели нагревают посуду напрямую с помощью спирального медного змеевика под поверхностью стекла, который передает энергию непосредственно на посуду. Катушка не активируется до тех пор, пока на нее не будет помещена магнитная кастрюля на железной основе, поэтому самому стеклу не нужно нагреваться для приготовления пищи. Когда кастрюля вынута, варочная панель остывает, что снижает риск ожогов. Индукционные варочные панели становятся все более популярными, поскольку они просты в использовании, быстро реагируют, очень энергоэффективны и быстро очищаются.

    Пожалуйста, обратите внимание: вам может потребоваться проверить, стоит ли приобретать его, если у вас установлен кардиостимулятор из-за мощного электромагнитного поля. Вы также можете обнаружить, что вам нужно выбросить некоторые любимые старые кастрюли и инвестировать в новые, с магнитной основой, чтобы использовать вашу варочную панель. Индикатор на варочной панели начнет мигать, если это неправильный тип кастрюли или она просто не нагревается. Единственные подходящие имеют магнитный материал в основании, такой как чугун или нержавеющая сталь. Чисто алюминиевые или медные кастрюли не будут работать, если основание не связано с магнитным металлом.

    Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим экспертным руководством по покупке кастрюль и сковородок .

    Как почистить духовку

    Когда дело доходит до чистки , мы все виноваты в том, что уделяем меньше внимания внутренней части духовки, чем остальной части кухни. С глаз долой, из сердца вон, да? Неправильный. Жир и маленькие кусочки пригоревшей пищи в духовке могут поглощать тепло и снижать эффективность духовки. Сохраняя чистоту стекла, это также означает, что вы можете украдкой взглянуть на свою выпечку во время процесса приготовления.

    Не беспокойтесь, так как с правильными инструментами и методами чистка вашей духовки может быть легкой. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с подробным руководством по , как чистить духовку и содержать ее в чистоте.

    Стоит ли приобретать пиролитическую печь?

    Пиролитическая очистка — это функция автоматической очистки, использующая сочетание давления и очень высоких температур для преобразования жира и остатков пищи внутри рабочей камеры в пепел, который затем собирается на дне духовки. Это можно потом сметать, когда чистка будет сделана. В зависимости от программы этот процесс длится от одного до трех часов.

    Во время цикла очистки тепло окружает каждый уголок духового шкафа. Большинство духовок с этой функцией обеспечивают сохранение остаточного тепла во время цикла, что означает, что температура дверцы духовки во время использования должна оставаться низкой, как и при нормальной работе. Кроме того, дверца автоматически блокируется при активации пиролитической очистки и не может быть открыта во время цикла. Дверь разблокируется только после завершения цикла и возвращения внутренней температуры к безопасному уровню.

    Каталитические вкладыши

    В качестве альтернативы, некоторые печи имеют каталитические вкладыши, сохраняющие чистоту, которые превращают печь в самоочищающуюся машину при высоких температурах. Их ни в коем случае нельзя чистить вручную, а вкладыши могут нуждаться в замене в течение всего срока службы плиты. В зависимости от духовки вам, возможно, придется обслуживать вкладыши, поставив духовку на максимальную температуру примерно на час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *