Какие лучше кухни: Материал для кухни: как выбрать, какой лучше

Содержание

Материал для кухни: как выбрать, какой лучше

В это разделе вы найдете ответы на интересующие вас вопросы

Кухня в доме – это настоящий «горячий цех». Это энергетический центр, где обрабатываются продукты, интенсивно горит огонь, льётся вода. Ежедневно кухонный гарнитур подвергается нешуточным испытаниям. Брызги воды, пар, высокая температура – это самая настоящая проверка на выживание. И если в других комнатах можно позволить себе поставить более хрупкую мебель, то кухня – место, где всё вокруг должно быть крепким, добротным, надёжным. Из какого материала лучше покупать кухню, чтобы не попасть впросак и не платить дважды? Какими должны быть материалы для кухни? Что лучше – МДФ, массив, а может быть, пластик? Сегодня мы ответим на эти вопросы и подскажем, как выбрать ТОТ САМЫЙ гарнитур, который станет вам верным помощником.


Итак, из какого материала выбрать кухню?

Поскольку нам выпало жить в эпоху новых технологий, давайте рассмотрим, из каких материалов делают кухни в 21 веке. Сегодня в ТОПе популярности – массив дерева, МДФ и пластик. Качества каждого «кандидата», мечтающего воцариться на вашей кухне, мы детально рассмотрим ниже, а сейчас расскажем об общих требованиях. Любой кухонный гарнитур должен обладать:

  • прочностью. Вместить тяжёлую посуду, выдержать сотни тысяч циклов открываний-закрываний – всё это задачи кухонной мебели;
  • вместительностью. У современной хозяйки – всегда под рукой целый арсенал гаджетов типа миксера и блендера. Всё это, наряду с набором посуды, должно поместиться в кухонную мебель. Идеальная кухня – это та, где горы кастрюль и сковородок не стоят на виду (если только это не «фишка» дизайн-проекта), а каждая вещь имеет своё место и достаётся по мере надобности;
  • влагостойкостью. На кухонную мебель длительное время будет воздействовать не только вода в виде брызг, но ещё более опасный враг – горячий пар. Поэтому лучше и практичнее приобрести гарнитур с надёжной «бронёй» в виде влагостойкого покрытия.
    Иначе мебель со временем будет трескаться и рассыхаться;
  • простой и надёжной фурнитурой. Хозяйка не должна тратить лишнее время на распахивание и выдвигание шкафчиков – взаимодействие с мебелью должно быть быстрым и удобным, происходить одним движением руки;
  • компактностью. Зачастую в кухне каждый сантиметр на счету. Хорошо, если гарнитур будет использовать «мёртвое» пространство – стены, углы, – не занимая лишнего места;
  • привлекательной внешностью. Качественный кухонный гарнитур будет даже по прошествии многих лет интенсивного использования выглядеть так, как будто его установили только вчера.

Из каких материалов делают кухни: подробнее о каждом «претенденте»

А теперь рассмотрим детально, какие бывают кухни. Материал для современного гарнитура нужно выбирать тщательно и вдумчиво. Альтернатив сегодня несколько – на разный вкус и карман:

  • древесный массив. Его плюсы очевидны: экологичность, прочность, красота.
    Что касается главных «врагов» дерева – огня, воды, насекомых, – то их давно научились обезвреживать с помощью специальных пропиток. Главный плюс этого материала – он не способен выйти из моды. Дерево – это классика, которая будет актуальна и для нас, и для наших детей, и для наших внуков. Ещё одно преимущество: в кухне с мебелью из массива сама собой устанавливается здоровая атмосфера с дезинфицирующим эффектом. В эту часть дома приятно войти, здесь витает лёгкий древесный запах. Для ухода за фасадом понадобится мягкая тряпочка и неагрессивное средство. Минус массива – в его высокой стоимости. Но если учесть, что мы делаем вложение в своё же здоровье и удобство, то это становится оправданным.
  • пластик (им покрывается фасад из МДФ либо ДСП). Гораздо более неприхотливый материал, довольствующийся самым минимальным уходом. В большинстве случаев достаточно протереть его губкой, не применяя дополнительных средств. Пластик стоек к царапинам и ударам, не подвержен действию влаги.
    В отличие от массива дерева, этот материал лёгок, так что для перестановки вам не придётся вызывать бригаду грузчиков. Наконец, гарнитуры из пластика доступны в сотнях цветовых оттенков, не говоря уже о возможностях фотопечати.
  • МДФ, состоящий из прессованных древесных стружек. Это компромисс между деревом и пластиком. От первого он взял экологическую безопасность, от второго – стойкость к повреждениям и неприхотливость в уходе. В отличие от фасада из натурального дерева, фасад из МДФ можно протирать обычной губкой с чистящим средством, не боясь повредить его текстуру. Ещё несколько аргументов «за» МДФ: такой гарнитур не выделяет токсинов и не впитывает кухонных запахов.

Мебель для кухни из пластика: плюсы и минусы

Не волнуйтесь, пластиковая кухня – это вовсе не искусственная обстановка, где вам будет «трудно дышать». Слой пластика – лишь внешний, он составляет от 2 до 4 миллиметров. В основе же – тот же самый МДФ или ДСП. А теперь рассмотрим, какие существуют виды пластика для кухни. Итак, поверхность пластиковых фасадов может быть:

  • рулонной. Этот вариант – скорее декоративный. Он схож с ПВХ-плёнкой, но гораздо плотнее её.
  • листовой. Это более качественный пластик: прочный, монолитный, стойкий к ударам и износу. Гарнитур с таким покрытием будет на порядок дороже своего рулонного «собрата».

Совет от профи: не гонитесь за дешевизной рулонного пластика (конечно, если речь не идёт о временном или «сезонном» жилище). Со временем это тонкое покрытие теряет тот нарядный вид, которым блистало в витрине или на фото интернет-магазина. Если вы хотите надолго сохранить красоту интерьера кухни – остановите выбор на листовом покрытии.

Огромный плюс пластика, в котором он «заткнёт за пояс» любой другой материал – многообразие цветовой гаммы. Надоела рутина? Хочется сочных оттенков? Пожалуйста – здесь есть всё что угодно: ультрамарин, неоново-оранжевый, фосфорический фиолетовый. Такие оттенки особенно «любит» футуристический интерьерный стиль хай-тек.

МДФ – что это за материал для кухни?

В основе этого материала – спрессованные и особым образом склеенные древесные стружки. Полученные листы затем покрывают тем же пластиком, эмалью, акриловой либо ПВХ-плёнкой. Результат – стойкий к износу гарнитур, способный выдержать даже нешуточные температурные перепады. И всё-таки, эмаль или пленка для кухни – что лучше? Сильные стороны эмали – долговечность, эстетичная внешность, разнообразие расцветок. Но есть и «ложка дёгтя»: во-первых, на поверхности мебели остаются пальцевые отпечатки, поэтому в привычку хозяев должно войти периодическое протирание фасадов мягкой тряпочкой. А во-вторых, если вы всё-таки умудритесь повредить эмалевое покрытие – его реставрация будет сложной задачей. Таковы вкратце особенности кухни из крашенного МДФ, плюсы и минусы эмалевого покрытия.

Что же касается покрытия плёночного, то у него есть своя «фишка» – благородный блеск. Плёнка создаёт эффект глянцевитой, немного зеркальной поверхности, что визуально расширяет площадь кухни. Этому покрытию не страшны влага и пар. Однако здесь есть тот же минус – видимые невооружённым глазом следы пальцев. Если периодическое протирание фасада для вас не проблема, при этом важную роль играет симпатичный дизайн, это – ваш вариант.

Кухня из массива: плюсы и минусы

Древесный массив устанавливает на кухне особую энергетику, которую ни с чем не спутать. Если к вам зашёл в гости приятель и вы засиделись на кухне, знайте: тут не обошлось без особой атмосферы. Ведь дерево – дружественный человеку природный материал. Но у такой мебели есть и минус – её громоздкость. Перемещать элементы гарнитура при перестановке будет не так-то легко. Ещё один недостаток кухни из массива – её изготовление обходится достаточно дорого.

Кухня из пластика или МДФ – что лучше?

По сути, пластиковая кухня – это тот же гарнитур МДФ, просто фасад кухни защищён дополнительным покрытием. К обычным свойствам МДФ – прочности, нечувствительности к запахам – пластик добавляет простоту ухода, повышенную влагостойкость и главный свой «козырь» – огромную цветовую палитру. Но помните: такое покрытие снижает экологичность МДФ, закрывает древесные поры.

Предположим, вы сделали выбор в сторону «пластикового» гарнитура. Какой тогда предпочесть защитный материал кухни – пленку или пластик? Если вы не любитель постоянно «наводить блеск» на кухне, остановитесь на акриловом либо HPL-пластике – они потребуют минимального ухода.

Какая кухня лучше – массив или МДФ?

МДФ – материал экономичный, поэтому если бюджет покупки ограничен, это ваш вариант. К чести МДФ надо сказать, что он сохраняет немало достоинств натурального дерева, ведь в его основе – древесная стружка. Он на порядок легче, чем мебель из массива, и при этом менее прихотлив в уходе. Вы не будете бояться поцарапать дверцы шкафчиков – с кухней МДФ можно обращаться более бесцеремонно. Кстати говоря, покрытием для такого гарнитура может послужить древесный шпон, что добавит очков внешнему виду мебели.

Из какого материала покупать кухню? Решать только вам!

Итак, какую же лучше купить кухню? Приобрести готовое решение или изготовить гарнитур на заказ? Мы лишь рассказали, на что стоит обращать внимание.

Окончательный ответ на этот вопрос – за вами и вашими домочадцами. Соберитесь вместе, просмотрите каталоги, обсудите все варианты. И пусть в итоге кухня станет настоящим сердцем вашего дома!

Какую кухню лучше выбрать: советы профессионалов

Советы профессионалов помогут вам подобрать кухню, которая будет приносить удовольствие и послужит длительный срок без необходимости ремонта.

Материал изготовления кухни

Срок службы кухонной мебели, ее внешний вид и функциональность напрямую зависят от материала, из которого она сделана. Можно купить максимально дешевое изделие, но оно не выдержит эксплуатации при постоянных колебаниях температуры и влажности. Поэтому следует подбирать оптимальное решение, которое будет доступно по цене, но при этом иметь подходящие технические характеристики.

Корпус кухни

Современные кухни делают из четырех основных материалов. Самый роскошный – массив древесины. Это дорогие варианты, сделанные из натурального дерева без клеящих материалов.

Для эксплуатации в условиях повышенной влажности древесина обрабатывается гидрофобными составами. Чаще всего кухни из массива делаются исключительно на заказ, стиль подбирается исходя из общего дизайна помещения. Их дороговизна компенсируется очень длительным сроком службы.

Помимо натурального дерева, для изготовления кухонной мебели применяются следующие материалы:

Мультиплекс – альтернатива натуральному дереву. Панели из мультиплекса представляют собой клееный материал из ламелей древесины. Благодаря перпендикулярному расположению волокон в слоях элементы кухни не деформируются под действием высокой влажности и температуры. Для склеивания используются экологичные смолы, которые имеют минимальный уровень эмиссии формальдегидов. Они безопасны для здоровья человека.

МФД – относительно дешевый клееный материал, состоящий из мелкодисперсной фракции древесины, склеенной с помощью полимерных смол под высоким давлением. Благодаря использованию смол МДФ имеет повышенные гидрофобные свойства и длительный срок службы. Внешний вид зависит от типа используемой ламинирующей пленки. Она может имитировать цвет и текстуру натурального дерева.

ДСП – это устаревший материал, который сейчас иногда используется для изготовления кухонь. Плиты ДСП делаются ид древесной стружки и плохо переносят воздействие влаги. Особенно в местах срезов на торцах, где отсутствует защитная пленка. Кухни из ДСП стоят дешевле всего, но имеют минимальный срок службы.

Фасад

Под фасадом понимают лицевую часть кухни, от которой зависит ее внешний вид и функциональность. Для изготовления фасадов может использоваться тот же материал, что и для остальной части конструкции, то есть МДФ или массив дерева. Однако для удешевления конструкций и улучшения внешнего вида применяются и другие варианты:

Рамочный фасад – делается из МДФ в виде рамки, в которую затем вставляется стекло, пластик, ротанговые панели. Рамочная конструкция дает широкий простор для фантазии дизайнеров, а кухни на их основе стоят недорого.

Шпонированный фасад – в этом случае основу лицевой панели также делают из МДФ, после чего оклеивают наружную поверхность шпоном из натурального дерева. Это удешевляет конструкцию, но придает ей красивый внешний вид. Шпонированные фасады служат долго и подлежат реставрации при необходимости.

Постформинг – специальная технология изготовления фасадов. Используется полимерный материал, или ламинат непрервного прессования, который приклеивается на основу из МДФ со всех сторон. Это позволяет реализовать сложные дизайнерские решения в оформлении и надежно защитить клееную панель от неблагоприятных внешних воздействий.  

Столешница

Рабочая часть кухонного гарнитура испытывает повышенные механические нагрузки при эксплуатации. Потому при выборе следует руководствоваться не только дизайном, но и прочностью материала. Используются такие варианты:

Искусственный камень – столешницы этого типа изготавливаются из каменной крошки и полимерных смол. В отличие от изделий из натурального камня, таким столешницам можно придавать любую, даже самую сложную форму. Они не портятся от контактов с агрессивными веществами, не окрашиваются пищевыми продуктами, выдерживают ударное воздействие, но боятся высоких температур.

Влагостойкая ДСП – клееный материал на основе деревянной стружки и полимерных смол. В клеящий состав добавляются гидрофобные вещества, которые отталкивают влагу и защищают столешницу в процессе эксплуатации. На поверхность ДСП клеится декоративно-защитное покрытие повышенной прочности, которое выдерживает воздействие острых предметов и агрессивных веществ.

Натуральный камень – используется мрамор или гранит. Он имеет неограниченный срок службы и красивый внешний вид, но не выдерживает ударного воздействия. Вместо дорогого натурального камня часто используется искусственный. Он делается из каменной крошки и полимерных смол. Лишен недостатков природного материала, столешница может иметь сложную геометрическую форму.

Фурнитура

Кухонная мебель не будет столь комфортной в использовании без наличия качественной фурнитуры. К ней можно отнести различные виды петель, дверных доводчиков, газлифтов, выдвижных механизмов и рейлингов.

Современная фурнитура — это прежде всего универсальный помощник, который позволяет удобно, эффективно и главное бесшумно использовать створки и двери и дополнительные системы заполнения.

Выбор качественной фурнитуры — залог длительного срока использования кухни!    

Какой цвет кухонного гарнитура выбрать?

При выборе цветовой гаммы необходимо учитывать дизайн всего помещения. Однако специалисты по оформлению интерьеров советуют также принимать во внимание следующие советы:

Темная глянцевая– такой вариант красиво смотрится в любом помещении, но требует повышенного ухода. На фасадах будут хорошо заметны засохшие капли воды, пыль, отпечатки пальцев.

Белая глянцевая – универсальный цвет и текстура поверхности для комнат любой площади. В отличие от темного глянца, на светлом практически не видны капли, грязь, следы пальцев. Ухаживать за такой кухней очень легко.

Темные оттенки визуально уменьшают площадь помещения, поэтому их не рекомендуется использовать в небольших комнатах городских квартир.

Желтые тона «осветляют» помещение в случае недостатка естественного освещения.

 

Голубые и бежевые пастельные цвета уместны в комнатах с большими окнами, через которые внутрь попадает много света с улицы.

При выборе цвета не рекомендуется использовать «ядовитые» оттенки, которые будут раздражать глаза и быстро выйдут из моды. Лучше использовать цвета природного происхождения. При выборе кухни, окрашенной в два цвета, необходимо использовать светлый для верхней части гарнитура и темный – для нижней. Иначе шкафы будут «давить» на вас, что сделает пребывание в комнате некомфортным. 

Стили кухонных гарнитуров

Дизайн мебели для кухонного помещения, как и цвет, напрямую зависит от выбранного стиля оформления. Чаще всего дизайнеры используют такие варианты:

Классика – мебель в этом стиле чаще всего сделана из натуральных материалов или их имитации, окрашена в естественные тона. Используется древесина, камень, бронза, латунь.

Минимализм – основными чертами такого варианта является простота и высокая функциональность. Не используются сложные элементы оформления, вычурные аксессуары.

Модерн – стиль, для которого характерны простота линий и строгость дополнительных элементов. Для окрашивания мебели в стиле модерн используется обычно два контрастных цвета.

Прованс – средиземноморский стиль, для которого характерны пастельные голубые и бежевые тона, искусственно состаренные поверхности, применение древесины в качестве основного материала.

Хай-тек —  кухни с простыми формами и без большого количества дополнительных аксессуаров. Используется сталь, пластик, стекло. Окраска нейтральная, без ярких цветов и узоров.

Кантри – американский деревенский стиль, для которого характерно использование древесины. В качестве аксессуаров и дополнительных элементов используется посуда из керамики, текстильные элементы.

Лофт – отдельное направление в дизайне, для которого характерно использование грубых поверхностей, искусственно состаренного металла, керамического кирпича.

Формы кухонной мебели

Еще один важный фактор при выборе – форма и расположение элементов мебели. При выборе нужно учитывать форму и размеры помещения. Распространены такие варианты:

В форме буквы L– классический вариант для городских квартир и помещений малой площади;

В форме буквы П – кухня ставится вдоль трех стен кухни, предоставляя максимум пространства для размещения бытовых устройств и продуктов. Однако места для обеденного стола в этом случае не остается;

Прямая – мебель устанавливается вдоль одной стены кухни. Отличный вариант для очень маленьких помещений.

Двухрядная – кухня, которая ставится вдоль противоположных стен помещения. Имеет те же плюсы, что и П-образная. Но при этом остается место для входной двери и окна, размещенных на двух противоположных стенах.

Островная – кухня с отдельным модулем – островом – который может быть размещен в любом месте помещения. Плюс – удобство приготовления пищи. Минус – необходимость в помещении большой площади.

Производители кухонь

В России потребители отдают предпочтение отечественным изделиям благодаря их доступной стоимости и продукции европейских заводов из-за высокого качества и разнообразия вариантов. Наиболее распространенными являются:

Немецкие – отличаются высоким качеством и долговечностью. Изготавливаются на современных технологических линиях, что исключает брак готовых изделий. Однако такой подход отражается на стоимости. Кухни из Германии продаются дороже остальных.

Итальянские – итальянская кухонная мебель имеет стильный и изысканный дизайн, в большинстве случаев кухни являются эксклюзивными. К разработке привлекаются ведущие дизайнеры, что делает мебель центральным элементом интерьера.

Шведские, финские – производители этих стран делают упор на экологичности и безопасности для здоровья человека. Скандинавский дизайн приобретает популярность сейчас благодаря простоте и функциональности. Оптимальный вариант с точки зрения цены.

Беларусь – в этой стране работает множество производителей и качество их продукции сильно отличается. При правильном выборе бренда можно купить кухню европейского качества по российской цене.

Выбор кухни – это очень сложная и ответственная задача. Приведенные советы помогут вам самостоятельно справится с задачей и выбрать мебель, которая будет радовать вас внешним видом и обеспечивать удобные условия для приготовления и приема пищи.

Товары

Глянцевая или матовая кухня: что лучше, плюсы и минусы матовых и глянцевых фасадов

Правда ли, что на глянцевой поверхности лучше видны «пальчики», а в моде — матовые фасады кухни? Попытка обсудить стереотипы, связанные с глянцевыми и матовыми кухнями, закончилась тем, что мы собрали десятки противоположных мнений и отзывов. Оказалось, правильных ответов нет и не может быть, а на каждый аргумент найдётся своё «да, но».

Мария Пилипенко

Какая кухня: просторная или маленькая
Изолированная или совмещённая с гостиной, какой площади кухня — казалось бы, какое отношение всё это имеет к материалу фасада? Дизайнеры утверждают: прямое. Принято считать, что маленьким кухням больше подходят глянцевые фактуры — они расширяют пространство за счёт отражений.

Дизайнер Наталья Соболева: «Матовые материалы придают помещению уют, но кухня по факту может казаться меньше. С глянцевыми фасадами кухня будет выглядеть просторнее, но вместе с тем немного холодноватой».

«Точка дизайна»

Дизайнер Елена Гилева: «Выбирайте глянцевые фасады, если площадь кухни небольшая: зеркальный эффект увеличивает пространство. Или если кухня находится в отдельном помещении, а не совмещена с гостиной: иначе глянцевая мебель будет привлекать слишком много внимания к зоне приготовления еды, а это сейчас неактуально».

CROSBY STUDIOS

Есть, впрочем, и прямо противоположные мнения.

Дизайнер Марина Поклонцева: «Если кухня совмещена с гостиной и составляет её основу, то дизайнер понимает, что кухня должна быть парадной. Глянцевый фасад очень кстати, так как смотрится дорого и празднично».

———————————————
В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
———————————————

CROSBY STUDIOS

Куда выходят окна кухни
Второй принципиальный нюанс — степень освещённости. Важно, на какую сторону света выходят окна и какое положение будет занимать кухонный гарнитур: есть риск, что «игра отражений» обернётся раздражением от бликов.

Anastasia Kovalchuk

Дизайнер Ирина Лазутина: «Если окно выходит на юг, выбирайте матовый кухонный фасад, чтобы солнечные зайчики не раздражали глаза. В других случаях используйте глянец. Можно и в одной кухне совместить глянец и матовые поверхности — для контраста и настроения».

Дизайнер Татьяна Афанасьева: «Если кухня находится под прямыми солнечными лучами, от глянца лучше отказаться: на фасадах будет видно каждое пятнышко».

Dominic McKenzie Architects

Что будет отражаться «на фасаде»
Оказывается, и это имеет значение.

Архитектор Александр Борознов: «Если предусмотреть, что отражение в глянце будет красивым и дополнит интерьер — можно использовать глянцевые фасады, а если отражать нечего — лучше матовые».

MARION STUDIO

Какой стиль: классика или варианты современного
Популярно убеждение, что для вариаций классики подходят только матовые фасады, а для современных интерьеров — какие угодно. Но есть исключения.

Дизайнер Мария Устинова: «Все зависит от стиля: ар деко — точно глянец. Да, конечно же, будут видны отпечатки пальцев, но тот, кто любит гламур, с этим мирится».

Екатерина Дурава / DKART design studio

Почему классика редко бывает глянцевой?
Дело во внешнем виде кухонных фасадов. Сложно вообразить под глянцем патину или традиционную резьбу. Даже простейший вариант рамка+филенка (пример на фото) в глянцевом исполнении будет выглядеть китчево. И явно доставит хлопот домработнице.

БОМОНД

Если уж классике показан глянец, то фасады будут безрамные и обычно без декора (как на фото). Классического настроения на кухне тогда добиваются за счет прочей мебели и выбора традиционных отделочных материалов вроде облицовки мрамором.

Факт: «Кстати, за качественным глянцем легко ухаживать, в несколько раз проще, чем за матовым фасадом, — добавляет дизайнер Оксана Савчук. Помимо многих слоев «высокого лака», как его называют производители дорогих кухонь, финишным слоем идет слой «против отпечатков пальцев»: следы буквально испаряются с поверхности.

insdesign.ru

Белый глянцевый, чёрный матовый — или все наоборот?
Дело в том, что глянцевые или матовые фасады разных оттенков в пространстве работают по-разному. Начнём разбор с самым популярных цветов — чёрного и белого.

  • Белый глянец — в уходе прост, смотрится «дороже» белого матового.
  • Черный глянец — визуально легче, чем матовый вариант; отпечатки пальцев неизбежны.

Дизайнер-декоратор Вера Корчагина: «Если нужны динамика, праздничность и легкость — это глянец. Матовая кухня будет выглядеть более фундаментально. Но все зависит от цвета: чёрный глянец будет легче матового марсала, но тяжелее кремового матового».

Naked Kitchens

Матовый — если цвет сложный или яркий
Для сложных тёмных оттенков или очень ярких фасадов практикующие дизайнеры выбирают матовое покрытие.

Дизайнер Ольга Кузнецова: «Матовый культурнее и глубже, особенно если фасад цветной — гораздо лучше передается глубина цвета».

Архитектор-дизайнер Елена Лукоянова: «Матовый фасад не искажает цвет, не дает лишних отражений, способных нарушить гармонию».

Дизайнер Александра Тимиргалеева: «Дело вкуса, но, на мой взгляд, матовые поверхности всегда выигрышнее — особенно темные, они дают прочувствовать глубину цвета».

Caparol

Матовый — если два и больше цвета
Дизайнер Наталия Зеленова: «Если глянец, то только при однотонной палитре. Он слишком много “берет” на себя».

CARTELLE DESIGN

Матовый — если следите за трендами
Не то чтобы глянцу предрекали неизбежный закат, но в кухонной моде, по мнению дизайнеров, доминируют матовые фасады.

Дизайнер Наталья Филина: «На мой взгляд, глянец в фасадах кухонь уже морально устарел. При виде таких фасадов остается дурное послевкусие».

Дизайнер Наталья Тарханова: «Только матовые! Глянцевые кухни — это привет из 90-х. Посмотрите на ведущих производителей мебели, которых все копируют. Сейчас всеобщий тренд на натуральность: даже густые брови тому пример».

Факт: Все сказанное не относится к полированному палисандру, который входит в моду в корпусной мебели для жилых интерьеров — он как раз сияет лаком.

I. D.interior design

Выбирайте: натуральность или глянец
Интересно, что опрошенные нами дизайнеры часто ставят знак равенства между глянцевым и неестественным. И противопоставляют его моде на натуральные материалы (без видимой обработки, в том числе и «заметного» лака). Если следовать трендам, то приоритет у матовых кухонь.

«Точка дизайна»

Дизайнер Кристина Швецова: «Матовые текстуры более естественны! Жителям городов в последнее время хочется чувствовать себя ближе к природе. Все натуральные текстуры, как правило, матовые — они не раздражают глаз, окутывают атмосферой уюта».

Дизайнер Ника Русанова: «Я за матовый фасад. Хотя я бы ещё уточнила: фактурный, вызывающий страстное желание прикоснуться. Открывать, закрывать, проводить рукой. Притягательный. Натуральный. Глянец ещё вернётся, но не стоит ждать его слишком скоро».

Maxim Maximov

Хочу и все тут
А что делать, если вам просто нравятся определенные фасады, а по всем правилам они должны быть иными? Сочетайте!

KLЯksa-design

Матовые и глянцевые фасады можно использовать одновременно на одной кухне — и этот приём многие профессионалы тоже называют трендом. Важно: блестеть должно что-то одно. Либо фартук, либо линия фасада, либо ручки.

Дизайнер Елена Михеева: «У кухни обычно есть нижний и верхний ряд. Мне нравится сочетание матового (более практичного) низа кухни и эффектных верхних глянцевых фасадов, отражающих свет».

Архитектор Марк Чупров: «Сочетание глянцевых и матовых фасадов удачно по многим причинам. Например, глянцем можно нивелировать ощущение громоздкости верхних ящиков».

Студия Олеси Шляхтиной

Дело не только в красивых сочетаниях, но и в простоте уборки.

Дизайнер Ольга Копосова: «В моём недавнем проекте сочетание фактур стало компромиссом. Заказчики хотели глянцевые фасады, но не хотели видеть бесконечные отпечатки пальцев. Поэтому глянцевыми мы сделали верхние шкафы, а матовыми нижние».

Этот приём советует и дизайнер Жанна Бадалян: «Верхние шкафы, которые, как правило, меньше пачкаются, сделайте глянцевыми, а нижним фасадам, которые приходится протирать намного чаще, придайте матовую фактуру. И пусть они будут разного оттенка».

Domestic Studio

Кстати, глянцевыми у кухни могут быть не только фасады. Что если добавить немного игры отражений за счёт кухонного фартука? Посмотрите на фото: белую матовую кухню дополнили красным стеклом. Оно откровенно блестит, но поскольку это единственный глянцевый элемент, интерьер смотрится свежо и сбалансировано.

Евгения Шимкевич

На какой кухне проще делать уборку
По факту ни один тип фасада нельзя назвать однозначно марким или удобным в уходе, не выяснив, насколько регулярной будет уборка. Весь секрет в том, чтобы предупредить заказчика о плюсах и минусах.

Студия дизайна Жанны Бадальян

Архитектор Юлия Пешева: «Если есть обслуживающий персонал, вопрос о типе поверхности — дело вкуса».

Архитектор-дизайнер Анна Бриц: «Фасады могут быть любыми — главное, чтобы хозяйке нравилось, а дизайнер или менеджер все же проговорил минусы каждого из вариантов. Быть может, хозяйка любит протирать кухонные фасады после готовки или вечером после ужина. А мы заставим её из практичных соображений выбрать матовый фасад».

Тимур Шарипов

Поспешим реабилитировать глянец, тем более что многие дизайнеры, наоборот, считают, что уход за глянцевой кухней проще. Представьте, например, матовую кухню с большим количеством глубоких филёнок: тонкую резьбу будет со временем значительно труднее отмыть от жира, чем протереть гладкий глянцевый фасад. Не обязательно даже далеко ходить за такими экзотическими примерами.

Руководитель студии дизайна Екатерина Абдуллина: «Какие бы фасады ни были, мыть их надо регулярно. На моей личной кухне на верхних фасадах темное зеркало, внизу матовая эмаль. Раз в неделю хочется вымыть и то, и другое, ни с одним из них не проще».

Дизайнер Александр Бутылин: «У каждой поверхности есть свои плюсы и минусы. На глянцевой, как правило, видны отпечатки, зато матовая поверхность более пористая, соответственно, грязь лучше задерживается».

MAKEdesign

Совет: Если вы любите чистоту настолько, что готовы часами полировать каждый отпечаток, выбирайте фасады с текстурой, как на фото — на них мелкие несовершенства почти не видны. А ещё практичность будущей кухни легко проверить на стадии заказа: просто как следует потрогайте образцы в салоне.

Кстати, многое зависит от качества и цены материала.

Дизайнер Ольга Тихая: «Дешевый матовый фасад может стать наказанием, потому что мыться будет с трудом, оставляя разводы. Такая же история с глянцем. Я всегда говорю: никогда не экономьте на качестве, сэкономите гораздо больше денег, времени и нервов. Жаль, мало кто слушает».

Ира Носова

Решить проблему ухода можно и за счёт… ручек.

Архитектор Елена Федоренко: «Тут скорее не в текстуре фасада дело, а в конфигурации ручек и открывающих механизмов. Даже правильно разработанная скрытая ручка позволяет минимизировать контакт с фасадом».

Архитектор Анастасия Дубовских: «Существует миф, что глянец быстрее пачкается. Но протереть его не стоит труда, плюс обычно такие фасады комбинируются удобными ручками: при открывании вы просто не трогаете фасад кухни».
_______________________________

Это архивный материал. Впервые опубликован в 2018-м, актуализирован в 2020-м
_______________________________

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
На ваш взгляд, какая кухня лучше: матовая или глянцевая? Правда ли, что уход за матовой кухней сложнее? Расскажите, чем лучше мыть матовые фасады кухни. А чем глянцевые? Отзывы оставляйте в разделе комментариев

Кухня мира: 10 лучших культур питания

(CNN) — Мы любим писать о еде и напитках. Мы любим отмечать хорошие вещи и ругать плохие. Это наш взгляд на некоторые из лучших кулинарных культур и направлений, но, конечно, это субъективно.

Пришло время выяснить раз и навсегда, какая кухня является главной, когда вы мечтаете о том, куда вы отправитесь в следующий раз:

10.

США

Америка знает, как приготовить еду, которая попадает в точку.

Getty Images

Это может быть связано с тем, что большинство популярных в США продуктов питания происходят из какой-то другой страны. Кусочек пиццы итальянский. Картофель фри бельгийский или голландский. Гамбургеры и сосиски? Скорее всего немец. Но на кухнях Соединенных Штатов они были улучшены и дополнены, чтобы стать глобальными иконами для любителей еды во всем мире.

Не пренебрегайте и домашними американскими блюдами.

Есть традиционные блюда, такие как похлебка из моллюсков, пирог с лаймом и салат Кобб, и, что наиболее важно, местное движение современной американской кухни, начатое Элис Уотерс.

Yum

Чизбургер — прекрасный пример того, как сделать хорошие вещи лучше.

Печенье с шоколадной крошкой. Без этого классического американского блюда мир был бы менее пригодным для жизни.

Dumb

Все чрезмерно обработанные продукты, такие как Twinkies, торты Hostess и KFC.

9. Мексика

Ммммексико.

Предоставлено Denis Dervisevic/Creative Commons/Flickr

Если бы вам разрешалось всю оставшуюся жизнь питаться едой только одной страны, было бы разумно сделать ее мексиканской. В кухне есть всего понемногу — вам никогда не будет скучно.

Среди энчиладас, тако, хеладо и кесадильи вы найдете остроту греческих салатов и насыщенность индийского карри; теплота тайской кухни и закуска тапас, которую можно приготовить своими руками.

Это также центральная станция для пищевых суперпродуктов. Все эти авокадо, помидоры, лайм и чеснок с фасолью, шоколадом и чили вдобавок богаты антиоксидантами и полезными веществами. Хотя на вкус он нездоровый. Во рту вкус фиесты.

Ням

Моле — древний соус из перца чили, специй, шоколада и магических заклинаний.

Tacos al pastor — тако из свинины на вертеле, смесь до- и постколумбовых.

Тамалес — древняя еда майя, состоящая из масы, приготовленной в обертке из листьев.

Тупой

Тостадас — в основном то же самое, что тако или буррито, но подается в хрустящей жареной лепешке, которая распадается на кусочки, как только вы ее откусываете. Невозможно есть.

8. Таиланд

Открытое более восьми десятилетий старое бангкокское кафе On Lok Yun, расположенное по адресу: Charoen Krung Road, 72, является местным заведением. Видео от Black Buddha

Уличная еда — тайская достопримечательность. Пролистайте тайскую кулинарную книгу, и вам будет трудно найти список ингредиентов, который не занимает целую страницу. Сочетание такого количества трав и специй в каждом блюде создает сложные ароматы, которые каким-то образом сливаются воедино, как оркестровая музыка. Тайцы умещают острое, кислое, соленое, сладкое, жевательное, хрустящее и скользкое в одно блюдо.

Под влиянием Китая, Малайзии, Индонезии, Мьянмы и королевских кулинарных традиций тайская кухня является лучшей из многих миров. Лучшая часть тайской еды в Таиланде — это гостеприимство. Солнце, пляж, обслуживание с улыбкой и полиэтиленовый пакет, полный сом тама — это хорошая жизнь.

Ням

Том ям кунг — рэйв-вечеринка для рта. Цветочные ноты лемонграсса, землистого калгана, свежести листьев каффир-лайма и остроты перца чили.

Массаман карри — тайское карри с исламскими корнями.

Сом там — популярный салат из зеленой папайи кислый, очень острый, сладкий и соленый. Это лучший из тайских вкусов.

Тупой

Плазма — ферментированная рыба, которую едят сырой, популярна в Лаве и считается причиной рака желчных протоков.

7. Греция

Сувлаки – это рай на палочке.

ЛУИЗА ГУЛИАМАКИ/AFP/AFP/Getty Images

Путешествие и питание в Греции похоже на оживший разворот глянцевого журнала, но без фотошопа. Подобно синему морю и белым зданиям, оливки каламата, сыр фета, красочные салаты и жаркое по умолчанию идеально подходят для открытки.

Секрет? Капли блестящего оливкового масла. Дар богов, оливковое масло, возможно, является самым большим экспортным товаром Греции, влияющим на то, как люди во всем мире думают о еде и здоровом питании. Еда в Греции — это еще и способ познания истории. Кусок долмы или глоток чечевичного супа дает небольшой вкус жизни в Древней Греции, когда они были изобретены.

Yum

Оливковое масло, сбрызнутое на другую пищу или пропитанное хлебом, почти так же разнообразно, как вино, по вкусу.

Спанакопита – придает шпинату приятный вкус благодаря смеси сыра фета и слоеному тесту.

Гирос — поздняя пьяная еда не была бы такой же без бутерброда из лаваша с жареным мясом и цацики.

Тупой

Лаханоризо — в основном капуста и лук, приготовленные до смерти, а затем смешанные с рисом. Наполнение, но одномерное.

6. Индия

Сладко-пряный чай.

НОА СИЛАМ/AFP/AFP/Getty Images

Когда в кухне используются специи в таком изобилии, что мясо и овощи кажутся второстепенными, вы знаете, что имеете дело с поварами, преданными вкусу. Нет никаких правил использования специй, пока получается что-то вкусное. Одна и та же специя может добавить изюминку в соленые и сладкие блюда, а иногда ее можно есть отдельно — семена фенхеля используются в качестве освежающего пищеварения средства в конце еды.

И любая страна, которой удается сделать вкус вегетарианской пищи неизменно прекрасным, безусловно, заслуживает какой-нибудь Нобелевской премии. Региональные разновидности обширны. Есть морепродукты Гоа, есть вазван Кашмира и есть кокосовое богатство Кералы.

Yum

Dal — Индия сумела сделать вареную чечевицу захватывающей.

Доса — блинчик с начинкой из чего угодно, от сыра до пряных овощей, идеально подходит для обеда или ужина.

Чай — не все любят кофе и не все любят простой чай, но перед чаем трудно устоять.

Тупой

Цыпленок Балти — изобретение для британского вкуса, вероятно, должно было исчезнуть с колониализмом.

5. Япония

Мы встретимся с Юми Тиба, чтобы узнать, как она стала одной из самых известных женщин-поваров суши в Японии.

Японцы относятся к своей еде с той же точностью, что и к технике. Это место породило тиранов-суши-мастеров и хулиганов с раменом, которые заставляют своих сотрудников и клиентов дрожать от ярости.

Вы можете заказать обильный кайсэки из нескольких блюд, представляющий времена года в визуальной и кулинарной поэзии. Или займите место у вращающегося суши-конвейера для одиночного застолья. Или подобрать что-то случайное и ранее неизвестное в вашем гастрономическом лексиконе с холодильных полок в магазине. В Японии невозможно плохо поесть.

Yum

Мисо-суп — демонстрирует основные вкусы японской кухни, простые и полезные.

Суши и сашими — кто знал, что сырая рыба на рисе может стать такой популярной?

Темпура — совершенство жарки во фритюре. Никогда не бывает жирным, тесто тонкое и легкое, как хрустящая салфетка.

Тупой

Фугу — есть ли что-нибудь настолько вкусное, ради чего стоит рискнуть жизнью? Ядовитый иглобрюх недавно убил посетителей в Египте, но становится все более доступным в Японии.

4. Испания

Чуррос: сочетание теста и шоколада.

Лорен Алоиз

Давайте есть и пить, потом спать, потом два часа работать, потом есть и пить. Viva Espana, страна, чья гедонистическая культура питания, которую мы все втайне желаем, была нашей собственной. Все эти походы по барам и тапас-еда, минимальная работа, 9 вечера. обеды, бесконечные соревнования с порронами — это культура, основанная на еде, вокруг нее, а иногда даже внутри нее.

Испанцы наслаждаются тем, как они танцуют фламенко, с необузданной страстью. Они перекусывают в течение дня с перерывами на большие приемы пищи. От фруктов Средиземного моря до трофеев Пиренеев, от нот шафрана и тмина мавров до безумных молекулярных экспериментов Феррана Адриа, испанская кухня неподвластна времени, но авангардна.

Yum

Jamon Iberico — целая вяленая рулька, которую обычно вырезают, зажимая на деревянной подставке, как в средневековом ритуале.

Чуррос — лучший в мире вариант сладкого жареного теста.

Тупой

Гаспачо — освежает и все такое, но в основном это жидкий салат.

3. Франция

Свежеиспеченные французские багеты – аппетитные.

ФИЛИПП ХЮГЕН/AFP/Getty Images

Если вы из тех, кто не любит есть, потому что «в жизни есть нечто большее, чем еда» — посетите Париж. Этот город печально известен своими ворчливыми жителями, но все они верят в важность хорошей еды. Обязательным условием является двухчасовой перерыв на обед из трех блюд.

Все двухнедельные каникулы сосредоточены на изучении сочетаний вин и сыров по всей стране. Простая кухня удивит тех, кто считал французов гастрономическими снобами в мире (в конце концов, это родина гида Мишлен). Cassoulet, pot au feu, стейк с картофелем фри — откровение, если их есть в правильном бистро.

Yum

Эскарго – заслуга французов в том, что они превратили слизистых садовых вредителей в деликатес. Огромное уважение за то, что они придают им потрясающий вкус.

Macarons — как еда единорога. На самом деле все из кондитерской во Франции, кажется, было создано из сахара, волшебной пыли и желаний маленьких девочек на ужин.

Багет — первое и последнее, что хочется съесть во Франции. Первый укус трансформационный; последний будет полон тоски.

Тупой

Фуа-гра — на вкус он как 10 000 уток, зажаренных в масле, а затем превращенных в бархатный пудинг, но некоторые защитники животных порицают жестокость насильственного кормления птиц, чтобы откормить их печень.

2. Китай

Утка по-пекински — лишь одно из многих китайских кулинарных изысков.

ГРЕГ БЕЙКЕР/AFP/AFP/Getty Images

Люди, которые приветствуют друг друга словами «Вы уже поели?» возможно, самые одержимые едой в мире. Еда была формой бегства от действительности для китайцев на протяжении всей их бурной истории.

Предпринимательский дух китайцев и умение ценить тонкости бережливости — люди дешевы, хитры и помешаны на еде — привели к тому, что это одно из самых смелых племен едоков в мире. Но китайцы не просто что-то готовят и продают, они еще и делают это очень вкусным.

Китай — это место, куда можно ходить, чтобы получить шок от еды дюжину раз в день. — Ты можешь это есть? станет ежедневным припевом бесстрашного путешественника. Региональные кухни Китая настолько разнообразны, что трудно поверить, что они из одной страны. Это не культура питания, которую можно легко обобщить, за исключением того, что вам всегда понадобятся секунды.

Yum

Кисло-сладкая свинина — порочное удовольствие, которое принимало различные формы.

Димсам — великая традиция от Гонконга до Нью-Йорка.

Жареный поросенок и утка по-пекински — чудеса различных стилей духовых шкафов, принятых китайскими поварами.

Сяолунбао — невероятные суповые сюрпризы. Как они заставляют кожуру от пельменей вмещать в себя весь этот горячий бульон?

Тупой

Суп из акульих плавников — призывы к китайским ресторанам запретить это блюдо в последние годы были излюбленной темой зеленых активистов.

1. Италия

Ничто не сравнится с традиционной неаполитанской пиццей. пшеничной муки и десертов, которые в основном являются носителями сливок. Все так просто. Возьмите лапшу, оливковое масло, чеснок, может быть, помидор или ломтик бекона. Бам, у тебя вечеринка на тарелке. И все это так легко приготовить и съесть.

От сырных ризотто до жареного мяса с хрустящей корочкой, итальянская кухня представляет собой сборник блюд, которые нравятся всем. Многие люди приветствовали его в своих домах, особенно начинающие повара. В этом и заключается настоящий гений — итальянская еда стала едой для всех.

Yum

Ragu alla bolognese (спагетти по-болоньезе) — мировое популярное блюдо «не могу решить, что есть».

Пицца — умопомрачительно простое, но сытное блюдо. Основной рацион холостяков и студентов.

Салями в итальянском стиле – уступает только сигаретам как источник зависимости.

Кофе — капучино на завтрак? Забудь это. Мы хотим этого весь день и всю ночь.

Тупой

Моцарелла из буйволиного молока – эти шарики губчатого, грязно-белого сыра с тонким вкусом из молока водяного буйвола. Вкус настолько тонкий, что вы должны представить его.

Примечание редактора. Ранее эта статья была опубликована в 2013 г. Она была переформатирована и переиздана в 2017 г. и снова в январе 2021 г.

Лучшие в мире кухни и города традиционной кухни

НАГРАДЫ 2021

Сортировать по:

ЛУЧШИЙ НА ТОП (1-100)ОБРАТНЫЙ СЧЕТ (100-1)

50

Египетская кухня

4.16

Лучшие блюда

Кунафа, Кушари, Qatayef

Лучшие продукты

Бамия, Ариш, Руми

49

Ирландская кухня

4.16

Лучшие блюда

Ирландский суп из морепродуктов, Говядина и Гиннесс Рагу, Пирог с говядиной и Гиннессом

Лучшие товары

Дублин, Кашел Блю

48

Кубинская кухня

4. 17

Лучшие блюда

Ропа Вьеха, Медианоче, Платилло Морос и Кристиано

47

Кипрская кухня

4.17

Лучшие блюда

Шефталия, Сувла, Flaouna

Лучшие товары

Халлуми, Анари

46

пакистанская кухня

4.18

Лучшие блюда

курица карахи, халва пори, Чапли кабаб

Лучшие продукты

Гималайская соль

45

Боливийская кухня

4.18

Лучшие блюда

Сильпанчо, Пиканте де Полло, Сайта де полло

44

Малазийская кухня

4.19

Лучшие блюда

Бак кут тех, Саравак лакша, Роти Канай

43

Словенская кухня

4.19

Лучшие блюда

Бограч, Кремна Резина, Prekmurska gibanica

Лучшие продукты

Бовски Сэр, Пиранска соль, Тлаченица

42

Перуанская кухня

4. 19

Лучшие блюда

Лече де тигре, Севиче миксто, Pollo a la brasa

Лучшие продукты

Аджи Амарилло, Лукума

41

Словацкая кухня

4.20

Лучшие блюда

Локше, Земякове планки, Bryndzové halušky

Лучшие продукты

Словенска Пареница, Зазривский корбачик, Оравский Корбачик

40

сербская кухня

4.20

Лучшие блюда

Чесница, Комплект лепинья, Реформа торта

Лучшие товары

Златиборска пршута, Пироцкий качкавал, Мирочки господин

39

Венесуэльская кухня

4.21

Лучшие блюда

Текеньос, Пабеллон Криолло, Качапа

38

Тунисская кухня

4.21

Лучшие блюда

Салат Мешуйя, Брик, Лаблаби

Лучшие продукты

Харисса

37

литовская кухня

4. 21

Лучшие блюда

Тингинис, Кепта Дуона, Шалтибарщяй

Лучшие товары

Žemaitiškas kastinys, лилипуты, Летувишкас Варшкес Сурис

36

украинская кухня

4.21

Лучшие блюда

Пампушка, Киевский деликт, Вареники

Лучшие товары

Сало

Сортировать по:

ЛУЧШИЙ НА ТОП (1-100)ОБРАТНЫЙ СЧЕТ (100-1)

50

Чарльстон

3,79

Соединенные Штаты Америки

Известен благодаря

гугенотский торт, Леди Балтимор Торт, Бенне Вафли, Carolina Gold Rice

Лучшие аутентичные рестораны

82 королева, Морепродукты Хаймана, магнолии, шелуха, Мамалыга Гриль

49

Нэшвилл

3,84

Соединенные Штаты Америки

Известен благодаря

Горячая курица, Горячий сэндвич с курицей

Лучшие аутентичные рестораны

Горячая курица Хэтти Би, Загородная кухня Арнольда, Горячая куриная хижина принца, Острый цыпленок с пепперфайром, Острая курица и рыба Болтона

48

Берлин

3,87

Германия

Известен благодаря

карривурст, колбаса, Айсбейн, Рольмопс, Eierkuchen

Лучшие аутентичные рестораны

Рогацкий, La Soupe Populaire, Принцесса Чизкейк, Карри 36, Бургермейстер

47

Краков

3,90

Польша

Известен благодаря

Хлеб Прондницкий, Обваржанек Краковски

Лучшие аутентичные рестораны

Эндзиор, У Бабчи Малины, Под Баранем, Пьерожки у Винсента, Кельбаски Под Хала Таргова

46

Бостон

3,94

Соединенные Штаты Америки

Известен благодаря

Бостонские запеченные бобы, Бостонский кремовый пирог, Паркер Хаус Ролл, Бостонский коричневый хлеб, Jelly Beans

Лучшие аутентичные рестораны

Нептун Устрица, Сэм Лаграсса, Мучная пекарня и кафе, Марлиав, Ресторан Муу

45

Мюнхен

3,96

Германия

Известен благодаря

Вайсвюрсте, Мюнхенский шницель, Bayerischer Süßer Senf

Лучшие аутентичные рестораны

Августинер-Келлер, Хофбройхаус Мюнхен, Кафе Кройцкамм, Августинер Bräustuben, Шнайдер Пивоварня

44

Филадельфия

3,97

Соединенные Штаты Америки

Известен

сырный стейк, Поплавок для мороженого, Стромболи, Хоги, London Broil

Лучшие аутентичные рестораны

Пекарня Бейлера, Жареная свинина Джона, Тони Люк, Знаменитая Кармен, ДиНик

43

Венеция

4. 03

Италия

Известен благодаря

биголи в сальсе, карпаччо, Фегато алла Венециана, Сард ин саор, Zaletti

Лучшие аутентичные рестораны

Алл’Арко, Кантина дель Вино Джиа Скьяви, Cà D’Oro алла Ведова, Остерия Аль Скверо, Сусо Гелатотека

42

Сидней

4.03

Австралия

Известен благодаря

Стейк из ковровой сумки, Sydney Rock Oyster

Лучшие аутентичные рестораны

Мука и камень, Беннелонг, Кафе Гарри де Вилс, Кондитерские изделия Блэк Стар Ньютаун, Форма для пирога

41

Бангалор

4.06

Индия

Лучшие аутентичные рестораны

Центральный зал Тиффин, Комнаты Мавалли Тиффин, Кофейня Брамина, Магазины Вина, Нация барбекю

40

Тель-Авив

4.07

Израиль

Известен благодаря

Шашлык из гусиной печени, Jaffa Orange

Лучшие аутентичные рестораны

Хумус Абу Хассан, Ха-Косем, Доктор Шакшука, Манта Рэй, Сабич Фришман

39

Амстердам

4. 08

Нидерланды

Известен благодаря

Биттербален, космический торт, Ossenworst

Лучшие аутентичные рестораны

Влеминкс Саусмейстерс, Мёдерс, Ланскрун, Винкель 43, Хэсье Клаес

38

Кесон-Сити

4.09

Филиппины

Лучшие аутентичные рестораны

Банановые пироги и чизкейки, Ресторан Викторино, Ресторан Макса, Животноводство Ресторан-бар, Делиз Джилл Сэндик

37

Сент-Луис

4.10

Соединенные Штаты Америки

Известен благодаря

Торт с липким маслом, Пицца в стиле Сент-Луис, Ребра в стиле Сент-Луис, жареные равиоли, Slinger

Лучшие аутентичные рестораны

Соль + Дым, Коптильня Богарта, Блюз Сити Дели, Петух, Пицца Имо

36

Остин

4.10

Соединенные Штаты Америки

Лучшие аутентичные рестораны

Текс-мекс-барбекю Валентины, Стайлз переключает барбекю, Ла Барбекю, Micklethwait Craft Meats, Франклин Барбекю

Лучшие блюда мира 100 лучших блюд
в мире Лучшая еда по категории

лучших в мире мест, где можно поесть 100 лучших 90 759 традиционных ресторанов 100 лучших местных
заведений общественного питания Лучшие рестораны
по странам Легендарные рестораны
стран мира Лучшие кухни мира Лучшие кухни мира Лучшие традиционные
гастрономических городов

Лучшие традиционные блюда и легендарные рестораны у вас есть попробовать в 2022 году

Лучшая кухня в мире – по вашему мнению

автор Lottie Gross

обновлено 11. 08.2021

15. Малайзия

Вы сказали нам, в какой стране, по вашему мнению, лучшая кухня, и теперь мы сократили ее до пятнадцати лучших. Отсчет начинается с Малайзии; Шарни Луталика рассказала нам в Facebook, что малайзийская кухня является ее любимой из-за разнообразия вкусов и специй.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о…

  • 15. Малайзия
  • 14. Ливан
  • 13. Англия
  • 12. Турция
  • 11. Испания
  • 10. Сингапур
  • 9. Мексика
  • 8. Индонезия
  • 7. Франция
  • 6. Китай
  • 5. Вьетнам
  • 4. Япония
  • 3. Индия
  • 2. Таиланд
  • 1. Италия

© Shutterstock

14. Ливан

Фалафель, хумус, свежая рыба и сочные фрукты; У ливанского есть целый ряд великолепных пикантных вкусов, не говоря уже о восхитительной пахлаве, которая повлияла на голосование @MarkJamesVang в Твиттере.

© Shutterstock

13. Англия

Возможно, довольно неожиданная запись: Англия заняла тринадцатое место в списке лучших кухонь мира. Как сказал @keuro в Твиттере: «с появлением гастропабов в Англии появилась довольно вкусная еда!»

© Shutterstock. и танцы в Фетхие!»

© Shutterstock. От тапас до паэльи, есть огромное разнообразие больших вкусов, от которых у вас текут слюнки, и кажется, что Валенсия — это место, где можно перекусить, согласно @Xxemma1xX в Твиттере.

Традиционная паэлья подается в ресторане на Форментере, Испания © Shutterstock

10. Сингапур

Твит @blondinwales говорит сам за себя: «Пьяные креветки, чили краб, лакса. Так здорово…» Поклонник Твиттера @jaanhunter описывает сингапурскую кухню как смесь малайской, китайской, индийской и японской. Кому не хотелось бы заткнуться?

© Shutterstock

9. Мексика

От буррито до давно любимого перца чили кон карне — Мексика занимает девятое место с ее смесью специй, острого перца чили и красочной смесью ингредиентов. Как написал @TheDreamYear в Твиттере: «Мексиканская еда неотразима!»

© Shutterstock

8. Индонезия

Кажется, в Индонезии есть все: она не только вошла в десятку лучших в опросе наших прекрасных стран, но теперь оказывается, что это не просто красивое лицо. В Твиттере @lukmanAul назвал ренданг, острое мясное блюдо, своим любимым блюдом.

Индонезийский наси горенг © Shutterstock

7. Франция

Лучшее искусство идеальной выпечки можно найти во Франции, и, кажется, вы сладкоежка, раз проголосовали за кухню этой страны — от boeuf bourguignon до разноцветное миндальное печенье – на седьмом месте нашего опроса.

© UNIKYLUCKK/Shutterstock

6. Китай

Многие из вас согласились с @CultureTrip, когда они сказали, что не могут превзойти китайские вкусности, а @ManRuiTian любит их из-за «огромного разнообразия вкусов пельменей». , чаи и специи, которые вы можете найти в провинции, не имеют себе равных больше нигде».

Димсам в бамбуковой пароварке © Shutterstock

5. Вьетнам

Назвав его «идеальным сочетанием азиатских и французских вкусов», голос @Dudzicsu помог продвинуть вьетнамскую кухню на пятое место.

Вьетнамские блинчики с начинкой © Shutterstock

4. Япония

Наш собственный помощник редактора Ребекка выбрала японскую кухню как свою любимую, потому что она «потрясающая» и вкусная. Она сказала: «Кайсэки рёри, должно быть, одна из самых красивых блюд, которые только можно увидеть».

© Shutterstock

3. Индия

Интенсивный вкус и цвет индийской кухни не могли не вывести эту страну в пятерку лучших. В этой кухне, от кокоса до чили, каждый найдет что-то для себя, и @TravelSisi сказал: «Мне просто понравились их потрясающие вегетарианские блюда».

© Shutterstock

2. Таиланд

На втором месте Таиланд, и в Твиттере @PolCandid выбрал эту излюбленную кухню, потому что она огненно-острая с перцем чили, свежая с лемонграссом и ароматная с кориандром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *