Какой пластик лучше для кухни: Кухни из пластика и МДФ – плюсы и минусы, какая кухня лучше, купить в Москве у производителя

Выбираем кухню: пластик или дерево?

Выбираем кухню: пластик или дерево?

Нужна МЕБЕЛЬ? Вся мебель ЗДЕСЬ!

Главная > Полезные статьи > Выбираем кухню: пластик или дерево?

Выбираем кухню: пластик или дерево?

Древесный массив и пластик относятся к числу достаточно востребованных материалов, используемых для производства кухонной мебели – у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Знакомство с сильными и слабыми сторонами обоих вариантов будет полезно тем, кто хочет сделать правильный и осознанный выбор.

Преимущества и недостатки кухонь из дерева

Фасады из массива проверены временем и до сих пор не утратили своей актуальности. Это связано с тем, что дерево – благородный натуральный материал, из которого можно создавать мебель в различных стилях, при этом есть возможность использовать резные украшения, лакировку, матирование и т.п.

Основными преимуществами кухонной мебели, изготовленной из дерева, являются:

·         Экологичность – материал не содержит вредных добавок, он не вызывает аллергических реакций и не наносит никакого ущерба организму человека.

·         Стилистическое разнообразие и внешняя привлекательность – деревянная мебель выглядит очень красиво и традиционно ассоциируется с теплом и уютом.

·         Долговечность – изделия, сделанные из дерева, могут служить на протяжении многих десятилетий, оставаясь при этом такими же красивыми.

Однако, у дерева есть и свои недостатки – оно требует тщательного ухода, поскольку довольно прихотливо в плане взаимодействия с влагой и солнечным светом. Под влиянием сырости или ультрафиолетового излучения фасады могут коробиться, гнить и деформироваться. Кроме того, стоимость деревянных кухонь достаточно высока – их может себе позволить далеко не каждый.

Преимущества и недостатки пластика

Следует заметить, что пластик используют исключительно для изготовления фасадов – сама мебель производится из МДФ, ДСП или других видов древесных плит. В числе основных достоинств, которые за ним числятся, можно назвать следующие факторы:

·         Практичность и функциональность – материал неприхотлив в уходе, без проблем переносит воздействие моющих средств, гладкая поверхность не задерживает пыль и грязь.

·         Насыщенные цвета и привлекательный внешний вид – пластик даёт очень широкие возможности дизайнерам, позволяя создавать очень интересные цветовые гаммы.

·         Термо- и влагостойкость – этот фактор полезен в агрессивной среде кухни, где наблюдаются перепады температур и влажности.

·         Доступная цена – пластиковые фасады значительно дешевле деревянных.

 

Если говорить о недостатках пластика, то это невозможность использовать его для изготовления классических кухонь с рельефной фактурой и тот факт, что на гладкой поверхности хорошо заметны отпечатки пальцев, которые портят общее визуальное впечатление.

В наших магазинах представлен широкий ассортимент кухонной мебели из разных материалов – из него вы сможете выбрать для себя оптимальный вариант.


Возврат к списку

Заявка на обратный звонок

X

Ваше имя:* Ваш телефон:*
Ваш e-mail:

X

за что их так любят?

Когда Вы решите обновить свой кухонный гарнитур, перед Вами обязательно встанет вопрос: из чего делать фасады?

Пока что все мебельные компании предлагают плюс-минус одно и то же – эмаль, пленка ПВХ и пластик.

В этой статье мы рассмотрим основные преимущества и недостатки кухонных фасадов из пластика. И выясним, так ли он долговечен и надежен, как его расхваливают производители. Поехали!

Что такое пластик и как его производят?

Сам пластик – это несколько слоев крафт-бумаги, которые пропитаны термоактивными смолами.

Фасад из пластика – это панель из ЛДСП или МДФ, с лицевой стороны оклеенная пластиком. Обычно пластик поступает к производителям мебели в виде тонкого листа:

Пластиковое покрытие может быть двух видов: CPL-пластик и HPL-пластик.

CPL крепится к основе при среднем давлении. Он не такой прочный, может выгореть на солнце (также, как и ПВХ).

HPL крепится при высоком давлении, и благодаря этому он является самым прочным и износостойким материалом. HPL-пластик устойчив к царапинам, сколам, ударам и истиранию. Ему не страшны горячая плита и ультрафиолет. А все жирные пятна на его поверхности можно удалить привычными чистящими средствами.

Листовой пластик HPL можно сломать, только приложив немалое количество усилий. Но сложить или скрутить его в рулон у Вас вряд ли получится.

Кстати, Мастер Мебель использует для кухонных фасадов именно HPL-пластик, от итальянского производителя

Пленка ПВХ или пластик? Какие фасады лучше?

Все, что нужно знать о пленке ПВХ – это то, что надолго такой кухни не хватит. Пленка может начать отклеиваться от фасадов уже через 5 лет, а также она с легкостью потеряет цвет от воздействия солнечных лучей. Рядом с окошком такую кухню лучше не ставить.

Если Вам нужна простенькая, недорогая кухня, которую вы поменяете через пару-тройку лет, берите гарнитур с фасадами из пленки ПВХ

А вот фасады из пластика более устойчивы к повреждениям, как механическим, так и термальным. Его сложно поцарапать, он очень твердый, жесткий, а также влагостойкий.

Многие производители дают гарантию на фасады из пластика аж до 35 лет – это о многом говорит

На форумах обычные пользователи также отдают предпочтение именно пластиковым фасадам. Есть множество примеров с негативными отзывами о пленке ПВХ. Например, одна из девушек жалуется, что фасады с ПВХ начали выцветать спустя пару лет – на одну из частей кухни постоянно попадал солнечный свет от окна. И это, к сожалению, никак не исправить. Только если фасад поменять.

Существенные недостатки фасадов из пластика

Перед тем, как их назвать, хочется уделить немного времени кромке фасадов – от нее напрямую зависит долговечность кухонного гарнитура. Например, если кромку пластикового фасада делать из ПВХ, через какое-то время она может отойти. Несмотря на то, что это гораздо дешевле по стоимости, лучше отдать предпочтение акрилу или алюминию – с ними фасады прослужат дольше.

В интернете можно найти отзывы, в которых говорят, что фасады из МДФ с покрытием пластик и алюминиевой кромкой – это надолго!

Так что прежде чем хаять пластиковое покрытие на кухне, внимательнее отнеситесь к выбору абсолютно всех материалов.

Если Вы отдаете предпочтение матовому пластику, будьте готовы к тому, что его придется чаще мыть, так как на его поверхности будут видны даже мельчайшие капельки грязи и жира.

Также при выборе кухни из пластика можете сразу отказаться от рельефных фасадов и изгибов – пластик не поддается фрезеровке, фасады кухни останутся прямыми.

Возможно, для кого-то следующий недостаток покажется самым существенным. На однотонных ярких глянцевых фасадах будут оставаться отпечатки пальцев. Я же считаю, что это не такой страшный минус. Мыть пластик можно, причем часто и всем, чем угодно – абразивные моющие средства ему ничего не сделают.

И еще раз, о самом главном: все преимущества и недостатки относятся только к качественному пластику – итальянскому или корейскому. Пластик CPL не будет таким же устойчивым и долговечным!

Посмотрите наши работы

Подведем итоги

В заключении хотелось бы еще раз привести примеры из жизни обычных людей, которые выбрали кухню из пластика и ни о чем не жалеют. А для того, чтобы сомнений у Вас в моей честности не было, ниже размещаю скриншоты, сделанные собственноручно с одного из многочисленных форумов. Орфография и пунктуация сохранены:

Читайте также:

Двуспальные детские кровати. Оценят даже взрослые!

09.12.2020

3 варианта дизайна угловой кухни площадью 10 квадратных метров

27.04.2021

Мебель для гардеробной: как уместить всю одежду в доме в одном месте?

29.09.2020

Винтажный стиль мебели: особенности

14.12.2021

Пять лучших пищевых пластмасс в производстве

Пластиковая упаковка для пищевых продуктов необходима для сохранения свежести и качества продуктов при транспортировке, продления срока годности и соблюдения правил Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Пластмассы, соприкасающиеся с потребляемыми продуктами, должны соответствовать требованиям FDA и использовать материалы, гарантированно безопасные для использования в пластиковой упаковке пищевых продуктов. Это помогает обеспечить безопасность потребителей и защитить ваш бизнес от непреднамеренного нарушения законов о безопасности пищевых продуктов.

Когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов, лучше не рисковать. Команды разработчиков, работающих в пищевой промышленности и производстве напитков, должны знать, какие пластиковые материалы лучше всего подходят для пищевых продуктов, чтобы продукты оставались безопасными для потребителей. Вот все, что вам нужно знать о пяти лучших пластмассах, одобренных FDA для контакта с пищевыми продуктами.

Акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС)

ABS представляет собой аморфный пластик, созданный путем объединения полимеров акрилонитрила, бутадиена и стирола. ABS — это пищевой пластик, безопасный для использования в инструментах для пищевой промышленности, таких как кухонные комбайны и облицовка холодильников.

Превосходная стойкость к деформации и истиранию, сохраняемая ударопрочность при низких температурах и изоляционные свойства делают АБС-пластик отличным решением для транспортировки пищевых продуктов. Этот безопасный для пищевых продуктов пластик очень гибок, и его можно легко приваривать к изделиям сложной формы, что расширяет возможности его производства.

Детали, изготовленные из АБС-пластика, имеют эстетичный вид и хорошо выдерживают применение при неэкстремальных температурах. Однако компоненты АБС также подвержены растрескиванию под напряжением из-за плохой устойчивости АБС к атмосферным воздействиям и растворителям.

Полиэтилен высокой плотности (HDPE)

HDPE — это термопластик, часто используемый в кувшинах для молока, пластиковых бутылках для воды, разделочных досках, вкладышах в коробки для хлопьев, продуктовых пакетах и ​​другой пластиковой упаковке для пищевых продуктов. Прочность полиэтилена высокой плотности на растяжение, высокая ударопрочность и температура плавления, а также большое отношение прочности к плотности делают его идеальным для упаковки продуктов питания и напитков.

Кроме того, ПЭВП — это непористый полимер, который позволяет производственным группам изготавливать долговечные и легко очищаемые детали, не требующие дополнительного обслуживания.

Хотя ПЭВП обладает устойчивостью к плесени, плесени и насекомым, он имеет низкую устойчивость к атмосферным воздействиям по сравнению с другими материалами в этом списке и не устойчив к окисляющим кислотам. HDPE также легко воспламеняется, склонен к растрескиванию под напряжением и не поддается биологическому разложению. Кроме того, ПЭВП сложно склеивать с другими пищевыми пластиками, что может ограничивать проектные и инженерные возможности.

Несмотря на эти ограничения, HDPE является отличным выбором для создания пластиковых контейнеров для пищевых продуктов, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Например, высокая термостойкость полиэтилена высокой плотности делает его пригодным для мытья в посудомоечной машине, что отлично подходит для упаковки пищевых продуктов. Кроме того, HDPE не выщелачивается, что означает, что дезинфицирующее средство быстро очищает его, но вовремя растворяется для безопасного взаимодействия с человеком. Поскольку ПЭВП устойчив к большинству химических растворителей, он может предотвратить взаимодействие агрессивных химикатов с продуктами питания и напитками.

Некоторые пищевые пластмассы лучше подходят для упаковки — они прочные, химически стойкие и стойкие к нагрузкам.

Полиэфирэфиркетон (PEEK)

PEEK — легкий и прочный полукристаллический термопласт. Благодаря высокой температуре плавления и низкому коэффициенту теплового расширения PEEK обладает высокой размерной стабильностью. Таким образом, изделия из PEEK для обработки пищевых продуктов могут выдерживать использование в микроволновой печи, посудомоечной машине и высокие температуры при приготовлении пищи непосредственно на огне.

PEEK безопасен для прямого контакта с деликатными продуктами, такими как сырой салат или свежие молочные продукты, даже во время производственного процесса. По этой причине компоненты PEEK для обработки пищевых продуктов используются как в процессах упаковки пищевых продуктов, так и в процессах производства продуктов питания. Некоторые распространенные продукты, изготовленные из смолы PEEK, включают блендеры, тестомесы, мешалки и скребки, а также клапаны и насадки для кофемашин.

PEEK превосходит другие безопасные для пищевых продуктов пластмассы с точки зрения гибкости конструкции. PEEK может производиться с добавлением красителей, чтобы сделать его ярким, что повышает безопасность процесса, поскольку сломанные или поврежденные детали из PEEK будут сразу заметны во время производства. Это помогает предотвратить употребление опасных продуктов и напитков, а также случайное заражение.

Акрил (ПММА)

PMMA — это прозрачный пластик, который обладает невероятной прочностью и жесткостью и может быть оптически прозрачным. Эта прозрачность позволяет передовым системам технического зрения или сотрудникам, осуществляющим визуальный осмотр, анализировать и контролировать качество пищевых продуктов во время транспортировки.

ПММА часто используется для хранения молока и других молочных продуктов, масел и кормов для животных. Акрил также используется для создания чаш для смешивания, где прозрачность может помочь в смешивании и других процессах приготовления пищи. ПММА не содержит BPA и не токсичен в твердом состоянии, а также настолько биосовместим, что акрил часто используется в зубных протезах и пломбировании полостей.

Ограничения акрила включают плохую ударопрочность и ограниченную термостойкость, слабость против воздействия органических растворителей и склонность к растрескиванию под давлением из-за плохой защиты от износа и истирания. Важно учитывать эти недостатки при выборе использования ПММА для упаковки продуктов питания и напитков.

Полипропилен (ПП)

PP представляет собой полукристаллический термопласт, полученный путем полимеризации пропена. Полипропилен легкий и формуемый, но при этом обладает высокой прочностью, что делает его отличным пищевым пластиком FDA. Он также может похвастаться высокой температурой плавления, что делает его безопасным для использования в посудомоечной машине и микроволновой печи, низким водопоглощением и отличной химической стойкостью.

Полипропилен

может быть полупрозрачным или непрозрачным и сочетаться с любым цветом. Команды дизайнеров будут иметь бесконечные возможности экспериментировать с эстетикой, используя этот материал. Красочные пищевые компоненты из полипропилена также могут повысить безопасность процесса и помочь командам придерживаться передовых методов обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Хотя полипропилен имеет высокую температуру плавления, он легко воспламеняется и подвержен тепловому расширению. Эти характеристики ограничивают его применение при высоких температурах. Полипропилен также подвержен УФ-разложению, окислению и повреждению хлорированными растворителями. Его плохие связующие свойства также могут ограничивать производственные возможности, поэтому обязательно учитывайте это в процессе проектирования и выбора материала.

Раздача пищевого пластика с Fast Radius

При разработке деталей или изделий, предназначенных для обработки продуктов питания и напитков, рассмотрите множество видов пластиковых материалов, которые вы могли бы использовать. Некоторые пластмассы лучше подходят для упаковки — они прочные, химически стойкие и стойкие к нагрузкам. Другие лучше подходят для прямого контакта с пищей — они безопасны, устойчивы к высоким температурам, им можно придавать интересные и сложные формы. Вы также должны взвешивать прозрачные пластмассы по сравнению с теми, которые используют яркие цвета для оптимальной безопасности.

Опытный партнер-производитель, такой как Fast Radius, может помочь вам разобраться в этих различных соображениях и выбрать пластик, одобренный FDA для контакта с пищевыми продуктами, который лучше всего соответствует вашим потребностям. Чувствуя уверенность в выборе безопасного для пищевых продуктов пластика, вы сможете быстро и эффективно производить красивые, высокофункциональные детали и проекты. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о возможностях продуктов, безопасных для пищевых продуктов, которые Fast Radius может предложить вам.

Узнайте больше о производстве и процессах выбора материалов, посетив учебный центр Fast Radius.

Готовы создавать детали с помощью Fast Radius?

Начать цитату

Полное руководство по пищевым и безопасным пластикам

Кулинария считается наукой и по праву, но для тех, кто более опытен в экспериментах на кухне, чем в лаборатории, сложность пластика в отношении безопасности пищевых продуктов может быть ошеломляющим. Когда дело доходит до обработки, упаковки и хранения пищевых продуктов, необходимо усвоить огромное количество информации о различных типах пластмасс и их функциях. И знание разницы между тем, что безопасно, а что нет, жизненно важно для защиты потребителей от любого потенциального вреда. Вот краткое изложение того, что вам нужно знать по этому вопросу, чтобы вы могли быть уверены, что у вас есть все ингредиенты, необходимые для создания наилучшего впечатления от еды.

Food-Safe и Food-Grade

Прежде всего следует отметить, что food-safe и food-grade — это два разных невзаимозаменяемых термина. Точно так же, как в геометрии каждый квадрат является прямоугольником, но не каждый прямоугольник является квадратом, в пищевой промышленности каждый безопасный для пищевых продуктов материал является пригодным для пищевых продуктов, но не каждый пищевой материал является безопасным для пищевых продуктов. Давайте обсудим.

Пищевым считается все, что можно употреблять в пищу или вступать в непосредственный контакт с пищей. Сюда входят нетоксичные пластиковые материалы, используемые для создания оборудования для производства продуктов питания, например, компоненты конвейерных лент, и предметы, используемые поварами, такие как разделочные доски из Листы из полиэтилена высокой плотности .

Однако пищевой материал считается безопасным для пищевых продуктов только в том случае, если он используется по назначению для предотвращения угроз безопасности. Например, пластиковый контейнер для хранения, специально изготовленный для сухих хлопьев, не обязательно может безопасно хранить горячий суп — тепло может разрушить химические связи пластика, что приводит к загрязнению пищи токсинами, что делает ее небезопасной для употребления.

Пищевые и безопасные для пищевых продуктов материалы тщательно проверяются и изучаются Отделом уведомлений о контактах с пищевыми продуктами FDA, в состав которого входят ученые, в том числе химики и токсикологи. Эта группа экспертов проводит исследования и тесты, которые определяют, соответствуют ли вещества, контактирующие с пищевыми продуктами, строгим правилам, таким как определение температуры и типов пищевых продуктов, с которыми материалы могут контактировать, а также могут ли те же предметы выдерживать надлежащие методы очистки. Если предмет считается пищевым или безопасным для пищевых продуктов, считается, что он соответствует требованиям FDA.

Что важно знать о BPA

Используемый в производстве поликарбонатных пластиков и эпоксидных смол, широко оспариваемый BPA или Bisphenol A является промышленным химическим веществом, которое потребители и профессионалы пищевой промышленности должны учитывать при выборе пластмассы для использования. упаковка и хранение. Опасения включают проникновение химических веществ в продукты питания и напитки, что может нанести вред здоровью. Тем не менее, FDA, руководящий орган, который тщательно проверяет, оценивает и проводит исследования по этому вопросу, продолжает разрешать его использование, гарантируя, что при очень низких уровнях, при которых люди обычно подвергаются воздействию BPA из упаковки пищевых продуктов, это безопасно. Исследования показали, что человеческое тело быстро усваивает и выводит химическое вещество, а это означает, что маловероятно, что оно накопится в достаточной степени, чтобы вызвать повреждение, даже в течение жизни при обычном воздействии.

Однако по мере того, как появляются новые исследования, утверждающие, что BPA более вреден для здоровья, чем считалось ранее, появляются официальные петиции в надежде на ограничение использования этого химического вещества в пластмассах, контактирующих с пищевыми продуктами. При выборе пластика, не содержащего BPA, избегайте использования символов 3 и 7 для вторичной переработки, так как эти предметы могут содержать химическое вещество. Еще одной мерой безопасности является предотвращение химического выщелачивания путем хранения продуктов вдали от источников сильного нагрева, таких как духовки, плиты, микроволновые печи, посудомоечные машины и т. д.


Типы пищевого пластика

Теперь, когда у вас есть базовое понимание аспектов безопасности, давайте углубимся в различные типы пищевого пластика и для чего они используются. В целом наиболее безопасными являются способы утилизации 2, 4 и 5.

#1 ПЭТ (полиэтилентерефталат)

Полиэтилентерефталат, обычно используемый для изготовления бутылок из-под газированных напитков, банок из-под арахисового масла и контейнеров для заправок для салатов, является более жестким и ударопрочным, чем другие пищевые пластики в этой линейке. Однако на нем стоит отметка о переработке № 1, и он считается одобренным FDA материалом для пищевых продуктов даже после его переработки; при повторном использовании может произойти выщелачивание эстрогенных соединений — химических веществ, разрушающих гормоны. ПЭТ обладает антимикробными свойствами и устойчив к коррозии, что делает его хорошим выбором для хранения пищевых продуктов.

#2 HDPE (полиэтилен высокой плотности)

Лучше всего подходит для длительного хранения пищевых продуктов. Безопасный для пищевых продуктов пластик HDPE является одним из наиболее часто используемых вариантов в бытовой упаковке пищевых продуктов по целому ряду причин, в том числе из-за легкости на ощупь, но экстремальности долговечность – в конце концов, из него изготавливают кувшины для молока и пакеты для продуктов, для которых требуется впечатляющее соотношение прочности и плотности.

Листы пищевого полиэтилена высокой плотности, одобренные FDA, NSF и USDA, безопасны, легко чистятся и устойчивы к коррозии. Высокая температура плавления листов HDPE гарантирует, что они выдерживают кипячение в целях стерилизации, но как только температура становится достаточно высокой, их можно легко формовать в различные формы для различных целей. Разделочные доски из 9Известно, что листы 0067 HDPE не затупляют ножи и не содержат бактерий, в отличие от деревянных аналогов, которые не допускаются на коммерческих кухнях. Из него также делают бутылки для шоколадного сиропа и масла.

Проштампованные идентификационным кодом смолы номер 2, безопасные для пищевых продуктов контейнеры из полиэтилена высокой плотности подлежат вторичной переработке, однако после переработки материал должен быть проверен FDA в каждом конкретном случае, прежде чем снова использоваться для продуктов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Компания Acme Plastics предлагает безопасные для пищевых продуктов варианты из полиэтилена высокой плотности, включая изготовленные на заказ разделочные доски, а также листы и стержни из гладкого полиэтилена высокой плотности SR, одобренные для пищевой промышленности.

#3 ПВХ (поливинилхлорид)

Также известный как «ядовитый пластик», ПВХ имеет хорошую репутацию в пищевой промышленности из-за выщелачивания химических веществ, таких как BPA и фталаты, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Тем не менее, безопасный для пищевых продуктов ПВХ (или нПВХ, что означает непластифицированный поливинилхлорид) является более безопасным вариантом, который, как говорят, производится без использования этих токсичных химикатов. В то время как ПВХ не может быть переработан, нПВХ легко перерабатывается и используется повторно. На самом деле пищевая пленка раньше изготавливалась из ПВХ, но теперь ее чаще производят из ПЭНП, что приводит нас к номеру 4.

#4 LDPE (полиэтилен низкой плотности)

Переработка номер 4, LDPE имеет более низкую прочность на растяжение (максимальное усилие, которое предмет может выдержать, прежде чем сломаться), чем HDPE, безопасный для пищевых продуктов пластик, и поэтому он не такой жесткий. Он используется для изготовления более гибких пищевых продуктов, таких как пластиковые пакеты, используемые для упаковки хлеба и бутербродов. Хотя LDPE не всегда подлежит вторичной переработке, его легко использовать повторно.

#5 PP (полипропилен)

Полипропилен, перерабатываемый номер 5, представляет собой одобренный FDA пластик для контакта с пищевыми продуктами, который обычно используется для одноразовых изделий, таких как стаканчики для йогурта, контейнеры для сливочного сыра и пакеты для сиропа. Благодаря высокой температуре плавления он может выдерживать экстремальные температуры микроволновой печи и посудомоечной машины. Он также используется в производстве многоразовых контейнеров, в которых можно безопасно хранить остатки еды. Он легкий, гибкий и не ломается даже при многократном сгибании, что делает его идеальным для шарниров на крышках бутылок с приправами.

Acme Plastics предлагает индивидуальные варианты полипропиленовых листов, которые можно разрезать до нужной толщины и размера.

#6 PS (полистирол)

Хотя полистирол не обязательно считается самым популярным или самым безопасным выбором, он одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в качестве пищевого материала. Он используется для изготовления стаканчиков из пенополистирола® и контейнеров для еды на вынос, а также картонных коробок для яиц и пластиковой посуды. Исследования показали, что стирол может выделять химическое соединение стирола в пищевые продукты, особенно при нагревании в микроволновой печи, но уровни достаточно низки, чтобы чиновники не считали этот предмет проблемой.

#7 Поликарбонат

При рассмотрении вопроса об использовании поликарбонатных материалов, конечно, важно учитывать часто обсуждаемые споры о безопасности BPA. Материал хорошего качества, одобренный FDA, используется для изготовления форм для конфет, больничных подносов и сервировочных мисок. Он имеет номер переработки 7 или «другой», поскольку он объединен с биопластиками на растительной основе, которые разрабатываются как возможная более безопасная альтернатива поликарбонатам.

 

Разговор о безопасных для пищевых продуктов пластмассах с пищевыми компаниями

При обсуждении темы пластмасс с пищевыми компаниями важно быть готовым к тому, что у некоторых может возникнуть потенциальная проблема безопасности. Сосредоточение внимания на коммуникациях о пищевых и безопасных продуктах с потребностями компании в продуктах или упаковке придает клиенту уверенность. Всегда стоит упомянуть о более безопасных альтернативах, а также об опасениях общественности по поводу определенных правил FDA и о том, как это может повлиять на их продукцию, производство или способ ведения бизнеса в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *