Какой выбрать колун: Какой колун лучше выбрать — обзор современных видов топоров (80 фото)

Какой колун лучше выбрать — обзор современных видов топоров (80 фото)

Все рабочие люди знают, что такое колун. Это такой своеобразный топор, главная задача которого – колоть дрова для топки печей. На фото колун выглядит так же, как и простой топор, разве что отличить его можно только приглядевшись.

Краткое содержимое статьи:

  • Отличие от обычного топора
  • Виды колунов и их краткие характеристики
  • Механические топоры-колуны
  • Выбираем ручной колун
  • Самодельные колуны
  • Инструкции по изготовлению
  • Фото лучших колунов

Отличие от обычного топора

Топор колун в колке дров намного удобнее. У него длинная рукоять (так называемое топорище), нелёгкое лезвие имеет форму клина, а большой вес и особая форма обещают никогда не застревать в деревянном чурбане.

Колун может быть похож на большой молот либо кувалду с заострённой стороной, или он будет легче и с выступами-ушками по обоим бокам. Чаще всего топорище изготавливают из древесины берёзы, вяза или клёна.

Виды колунов и их краткие характеристики

Прежде чем начать работу, необходимо изучить все варианты топоров и выбрать наиболее комфортный из них. Колуны для дров могут быть двух видов: механического и ручного. Такое ручное приспособление лучше использовать только тогда, когда Вы колете дрова не постоянно, а лишь иногда, редко.

Обращаться с тяжёлым инструментом довольно трудно, и он может даже навредить, так что для непрерывной работы выбирайте механический колун. Он может быть любых размеров и веса и справляется с любой нагрузкой. С таким устройством Вы потратите меньше энергии, таккак вам понадобится меньше ловкости и физической силы. Берите, что понравится.

Механические топоры-колуны

Естественно, с этими приспособлениями работать проще. Вам могут предложить два вида механических колунов. Первый – винтовой, наиболее распространённый. Его основная деталь – стальной конус с крупной резьбой.

Благодаря вращающемуся элементу эта резьба словно впивается и углубляется внутрь древесины и с лёгкостью её раскалывает, даже если дрова довольно крупные.

Второй вариант – гидравлический. У него производительность больше, чем у первого, однако его очень трудно изготовить самому. Данный колун разбивает древесину мгновенно на необходимые размеры. Он может работать на электричестве и бензине – в зависимости производителя, но обойдётся дороже.

Выбираем ручной колун

И всё же многие задаются вопросом: каким образом выбрать колун? Как быть уверенным в своём выборе и в будущем не пожалеть? В этом помощниками вам будут следующие нюансы. Поглядите на режущую часть – лучшими являются кованые, литые, а сталь – хорошо термически обработанная.

Хотите определить металл на качество? Щелкните по нему пальцем. Звук после щелчка обязан стать звонким, если же он глухой – твёрдо идите дальше. Если вы начинающий, берите колун с деревянной рукоятью, а коль вы уже опытны – взгляните на образец с фиберглассовым топорищем. Он прочнее и долговечнее.

Длина и форма ручки – на ваше усмотрение, опирайтесь на ощущения, когда держите топор в руках, размахиваетесь, ведь размахиваться Вам придётся не один раз. И ещё стоит учесть, что предпочтение лучше отдавать финским, российским, немецким и шведским компаниям по изготовлению колунов.

Будьте осторожны, не попадитесь на подделку. Если колка дров на высоком уровне, то покупайте сильные устройства лучших компаний, а в домашних целях подойдут и простые колуны, сделанные самими.

Самодельные колуны

Из-за несложных конструкций можно сделать колуны своими руками. Зачем делать, спросите вы, когда можно купить? Так экономнее.

Из подручных средств сделать данный инструмент будет выгоднее, чем тратить большие средства на его покупку, особенно когда финансы у Вас не такие уж и большие.

Инструкции по изготовлению

И когда Вы всё-таки решитесь, возникнет новый вопрос: как сделать ручной колун? Изготовить его не особо сложно. Ручку делайте согнутой, сечение – яйцевидным. Заготовку дерева для рукояти стоит начинать с осени, чтобы за зиму она подсохла и не потрескалась.

А пока она будет сохнуть, самое время создать шаблон из картона. Начертите большую форму рукояти и затем перенесите на заготовку – так топорище будет более точным. Кусок древесины обтёсывайте параллельно волоконцам, а место, вставляющееся в проушник, должно быть шире середины. Обведите чертёж, оставляя пропуски.

Вставьте высшую часть в проушник, уберите ненужные детали. До вырезки рукояти сделайте продольные надрезы, не доходящие за 5 мм до ручки. Переходы, углы сделайте с помощью обтачивания рашпилем. Готовую заготовку доведите до гладкого состояния.

Теперь Вам нужна расщепляющая часть для топора. Сделать её нереально, так что при покупке смотрите: маркировку ГОСТ, конусовидную дыру под топорище и идеальное лезвие без изъянов. И можно приступить к сборке. Надрежьте высшую часть топорища продольно и поперёк.

Затем вам понадобятся пять вырезанных кусочков из дерева. Обмотайте верх рукояти марлей, смоченную смолой, чтобы она легче вошла в дыру лезвия и с помощью молотка вбейте её. Нарезанные пять кусочков забейте в вырезы, сделанные наверху. Когда изделие немного подсохнет, вырежьте мешающиеся детали и уберите марлю.

И последний штрих – правильно заточенное лезвие. После всех трудов у Вас должен получиться аккуратный топорик, готовый к работе. На фото самодельный колун будет выглядеть совсем как купленный.

Фото лучших колунов

Также рекомендуем просмотреть:

  • Как выбрать набор гаечных ключей
  • Как пользоваться стуслом
  • Набор головок с трещоткой
  • Как сделать трубогиб своими руками
  • Обзор современных трубных ключей
  • Шарнирный вороток
  • Как сделать кувалду своими руками
  • Виды плашек для нарезания резьбы
  • Пистолет для забивания гвоздей
  • Как выбрать стамеску
  • Какой выбрать напильник
  • Труборез для стальных труб
  • Как выбрать ножовку по металлу
  • Как выбрать ножовку по дереву
  • Шестигранные ключи
  • Как выбрать хорошие кусачки
  • Виды отверток и их назначение
  • Сантехнический трос для прочистки канализации
  • Виды молотков
  • Как выбрать хороший ручной рубанок
  • Отличия между плоскогубцами и пассатижами
  • Инструкция как сделать топор своими руками
  • Метчики для нарезания резьбы
  • Современные бокорезы
  • Как выбрать хорошие круглогубцы
  • Инструкция как выбрать и применять порошковый огнетушитель
  • Как выбрать разводной ключ

Помогите сайту, поделитесь в соцсетях 😉

Как выбрать топор колун для дров

Колун — это вид топора, который создан специально для колки дров. Стоит зразу заменить, что такой инструмент не подойдет для тонкой плотницкой работы с деревом. Главным предназначением топора колуна является максимально быстро и легко разрушить деревянную чурку. С одной стороны такой инструмент можно назвать примитивным, но и при его выборе нужно обращать внимание на ряд правил.


Вес

Перед покупкой колуна вам нужно подержать его в руках и понять, насколько этот инструмент будет подходить вам по весу. Помните, что колка дров является довольно длительным процессом, а потому стоит сразу же убрать из виду тяжелые для вас колуны. С ними вы скорее физически утомитесь или же навредите своему здоровью. Выбрав инструмент весом до 2,5 кг можно обеспечить долгую и качественную работу.

Лезвие

Не так давно на рынке появились «ушастые колуны», которые оснащены специальным лезвием. Стоит сразу сказать, что с таким лезвием не всем удобно работать, но если до конца разобраться в сути такого инструмента, можно осознать их удобство. Такое лезвие в колунах обеспечивает практичность при колке сухих дров, тогда как в сырых они чаще застрянут.

Иногда люди, думая, что колун заостряет из-за затупившегося лезвия, затачивают его, тем самым делая только хуже. Для избежания этой проблемы необходимо колоть дрова с большей силой. Если же это не получается, после застревания колуна второй удар нужно нанести обухом. Чаще после такого движения обрубок расколется.

Но все же для рубки по сырой древесине стоит обратить внимание на колуны с клинообразным лезвием. Просто потому, что широкое лезвие просто физически не могут встрять в чурку. Так за несколько ударов вы можете расколоть обрубок на несколько частей.

Для итога стоит еще раз подчеркнуть: если вам нужно колоть сухие дрова – выбирайте «ушастые колуны», если же сырую – клинообразный.

Рукоятка

Наверняка, вам кажется, что рукоятка в колуне занимает чуть ли не последнее место. Но если вспомнить элементарные школьные уроки физики можно понять, что от длины рукоятки зависит сила удара, а значит и скорость работы. При выборе рукоятки стоит опять же обратить внимание именно на удобство при использовании именно для вас.

Если обращать внимание на материал рукоятки – это древесина или фибергласса. Первая недорогая в производстве, прочна, а также имеет хорошие виброгасящие качества. Но нужно учитывать то, что удары по колуну чаще производятся с высокой силой, вы можете при работе расколоть саму рукоятку.

Фибергласс же более легкий и прочный, а потому такая рукоятка не будет подвержена коррозии или других химических веществ.

Все же при выборе колуна стоит исходить в первую очередь не из цены, а удобства в использовании именно для вас.

На что нужно обращать внимание при выборе колуна в первую очередь:

  • Общий вес колуна
  • Форма лезвия
  • Длина и материал рукояти

Как выбрать и использовать нож-тесак [Полное руководство в 2022 году] – ШАНЬ ЗУ

Перейти к содержимому

Коллекция высококачественных ножей – это самый важный инструмент на вашей кухне.

Хорошие лезвия делают приготовление пищи намного проще и безопаснее. Нередко на кухне имеется несколько разных ножей для разных видов нарезки. Одним из таких ножей является тесак, который может быть чрезвычайно опасен в неопытной руке. Несколько ключевых факторов, определяющих безопасность ножа, — это форма, вес и острота лезвия. Когда придет время покупать новый нож-тесак для резки мяса, рыбы, овощей и многого другого, сначала узнайте все, что можно, о выборе и использовании лучшего ножа-тесана.

 

Что такое нож-тесак?

Нож-тесак — это кухонный инструмент, используемый для измельчения или нарезки продуктов. Ножи традиционно используются на коммерческих кухнях и в мясных магазинах, но они также распространены во многих домах. Эти ножи обычно имеют тяжелое лезвие со смещенной рукоятью. Они различаются по размеру, но большинство из них имеют длину от десяти до двенадцати дюймов. Нож-тесак — лучший выбор, когда вам нужно нарезать твердые продукты, такие как большие куски мяса или твердые овощи, такие как кабачки.

Они также отлично справляются с приготовлением более мягких продуктов по вашим любимым рецептам.

Преимущества хорошего тесака  

Тесак, один из самых больших ножей в вашей коллекции, может выполнять большую работу по приготовлению самых разных блюд. Они могут разделывать мясо, нарезать жесткие овощи и даже выполнять более деликатные работы, такие как измельчение чеснока. Они предлагают некоторую универсальность, но более конкретные преимущества по сравнению с ножами других стилей.

  Зачем вам на кухне тесак?

 

Вы когда-нибудь смотрели один из популярных телевизионных кулинарных конкурсов и задавались вопросом, почему участники используют тесак? Многие люди не знают, что тесак – незаменимый кухонный инструмент. Его можно использовать для нарезки мяса, овощей, фруктов и многого другого. Меньшие ножи не всегда могут разрезать эти предметы, как тесак.

Последствия использования некачественного ножа-тесака  

Каждый раз, когда вы используете на кухне некачественный нож любого типа, ваша работа становится тяжелее, и вы увеличиваете вероятность несчастных случаев и травм. Легкий тесак не сможет легко разрезать мясо или жесткие овощи и потребует от вас больших усилий. Тупой нож может пропустить или скользнуть по еде и вместо этого порезать вам руку. Всегда важно использовать правильный нож для правильной работы.

Типы ножей-тесаков

Выбор правильного ножа-тесака важен для обеспечения наилучшего качества резки. Существуют различные типы скалывателей, которые доступны для покупки, каждый из которых используется по-разному. Более прочные ножи лучше всего подходят для более мясистых нарезок, но требуют больше работы, в то время как тонкие ножи лучше подходят для таких вещей, как рыба и овощи. Размер лезвия также играет роль при выборе ножа для покупки.

Тесаки для мяса

Тесак для мяса — это инструмент, который используется на кухне для измельчения больших кусков пищи. Тесак можно использовать для разрезания костей, хрящей и сухожилий, а также для работы с более мягкими кусками мяса. Он часто используется для разделения жаркого и птицы и может легко обрабатывать говядину, свинину и рыбу.

 

Китайские тесаки

Китайские тесаки — это большие ножи, обычно используемые в китайской кухне, но они подходят для всех видов домашней кухни. У них закругленный край и широкий клинок с плавными изгибами. Вес лезвия может создать большую силу для работы с твердыми продуктами, но также может создавать тонкие ломтики мяса или овощей с максимальной осторожностью и контролем. Вы обнаружите, что используете один из этих ножей каждый день для измельчения, нарезки, нарезки и измельчения овощей, фруктов, трав, чеснока и любых других ингредиентов ваших любимых блюд.

Ножницы для овощей

Владение овощерезкой дает ряд преимуществ: от простоты нарезки моркови, лука и сельдерея до нежных ровных ломтиков, которые можно сделать из более мягких продуктов, таких как помидоры.

 

  Как выбрать лучший тесак

Выбрать лучший тесак может быть нелегко, особенно если вы не знаете, что искать. Хотя в каждом магазине кухонных товаров есть выбор, важно обратить внимание на конкретные характеристики, чтобы выбрать тот, который лучше всего подходит для вас.

  Острота

Если нож слишком тонкий или слишком толстый, он не будет работать должным образом. Массивная конструкция лезвия этого типа требует некоторого веса позади него, чтобы эффективно нарезать твердые овощи или разделывать мясо. Выберите один с хорошо отточенной кромкой, которая постепенно сужается до лезвия средней тяжести. Помните, что более тупым лезвием труднее пользоваться, и это повышает риск получения травмы на кухне.

 

Материал

Наиболее распространенными материалами для скалывателей являются высокоуглеродистая сталь и нержавеющая сталь. Первый обеспечивает долговременную остроту, поэтому вам не нужно так часто обслуживать нож. Нержавеющая сталь, как правило, прослужит дольше, поскольку она никогда не ржавеет и не повлияет на вкус или химический состав пищи, для которой вы ее используете.

Дизайн ножа-тесака

  Несмотря на то, что все ножи-тесака обычно имеют прямоугольную форму с широким, тяжелым лезвием и смещенной рукояткой, есть небольшие отличия, которые могут сделать вашу кухню более приятной.

Длина лезвия

  Существуют сверхмалые скалыватели, но они не обладают режущей или рубящей силой, необходимой для такого большого ножа. Вместо этого выберите один с 7-8-дюймовым лезвием. Существуют и более крупные модели, но с ними сложнее обращаться из-за веса и потенциальных проблем с балансом.

  Толщина лезвия

 Как упоминалось выше, толщина не должна превышать ¼ дюйма, но наиболее важной характеристикой при выборе нового скалывателя является размер и угол наклона режущей кромки в нижней части. Они могут варьироваться от 12 до 25 градусов и влияют на то, насколько легко нарезать любой ингредиент.

Вес лезвия

  Длина лезвия частично определяет его вес. Ведь большая масса стали весит больше. Некоторые тесаки могут весить до двух фунтов, что является значительным весом для обычного человека, готовящего жаркое или разделывающего цыпленка дома. Лучший способ определить, что подходит именно вам, — это взять в руку разные гири и посмотреть, как они ощущаются.

  Удобная ручка

При проектировании рукояти скалывателя уделяется столько же внимания, сколько и лезвию. Выберите нержавеющую сталь или другой материал из-за его ощущения на коже, а также размера и формы рукоятки.

  Как пользоваться тесаком

 Тесак — это универсальный кухонный инструмент, который можно использовать для резки, нарезки и шинковки. Это идеальный инструмент на вашей кухне для нарезки жесткого мяса, овощей и фруктов. Независимо от того, какой тип вы решите приобрести, самое главное — научиться эффективно его использовать.

  Установка разделочной доски

  Для этого достаточно просто положить разделочную доску на кухонную стойку в удобном месте. Убедитесь, что он достаточно велик для куска мяса, рыбы или овощей, которые вы собираетесь нарезать, и что он останется на месте, не сдвинется и не соскользнет во время процесса.

  Выберите свой план атаки

  Важно знать, где и как резать, чтобы разделать кусок мяса или разделить на куски большую тыкву. Никогда не начинайте без плана.

Наконечники Power Grip для измельчения мяса

  Крепко возьмитесь за ручку скалывателя ладонью вверх для лучшего контроля. Вы можете использовать плоскость другой руки, чтобы надавить на верхнюю часть скалывателя для большей силы.

  Приготовьтесь, приготовьтесь, отрежьте

  Вам может понадобиться дерзкий удар с импульсом, чтобы пройти через сложный сустав или кость. Тесак также может соприкасаться с пищей до того, как вы приложите усилие вниз, чтобы сделать надрез. Каждое движение тщательно спланировано и выполнено, чтобы свести к минимуму риск получения травмы.

Разрежьте дважды, если необходимо

  Каким бы хорошим ножом вы ни пользовались, он может не пройти через большую тыкву или поджарить ее с первого раза. Запланируйте и выполните второй разрез, если это необходимо.

  Используйте нож-тесак для овощей

  Хотя у большинства людей нож-тесак ассоциируется с мясом, он также является отличным инструментом для нарезки овощей. Это особенно верно для больших, жестких сортов, но они также достаточно универсальны для выполнения большего количества кухонных задач.

  Раздавить (чеснок или имбирь)

  Положите зубчик чеснока на разделочную доску. Положите плоскую сторону лезвия сверху и сильно надавите, чтобы раздавить его. Удалите оставшуюся кожицу и измельчите оставшийся чеснок, если это необходимо.

  Нарезка и шинковка

  Используйте нож-тесак, как и любой другой кухонный нож, чтобы нарезать, нарезать или нарезать кубиками овощи любой формы и размера, которые вам нужны для вашего любимого рецепта.

  Перемещение

  Используйте ширину лезвия скалывателя, как у лопатки, чтобы переложить нарезанные овощи в кастрюлю для приготовления. Будьте очень осторожны, держите пальцы подальше от острых краев.

  Тесак для мяса и рыбы

Помимо измельчения суставов и костей и нарезания больших кусков мяса, вы также можете использовать тесак для более деликатных операций.

  Измельчение

  Крепко возьмитесь за ручку скалывателя. Зафиксируйте лезвие пальцами или ладонями противоположной руки. Поднимите задний край скалывателя и разрубите им мясо, совершая возвратно-поступательные движения, чтобы получились небольшие кусочки.

  Нарезка ломтиками

  Используйте конец лезвия скалывателя, чтобы сделать ровные ломтики бескостного мяса так же, как и любым другим кухонным ножом. Вы также можете сделать горизонтальные надрезы, осторожно ладонью поверх мяса и лезвием, проходящим через толстый надрез под ним.

  Размягчение

  Отбейте жесткое мясо тупой стороной ножа скалывателя, пока оно не станет достаточно мягким. Для достижения наилучших результатов делайте это в двух разных направлениях по направлению волокон мяса и против них.

  Чистка рыбы

  Так же, как и с любым другим лезвием или рыбочисткой, соскребите чешую с помощью скалывателя, удерживая его под небольшим углом. Это помогает предотвратить разрезание самой рыбы во время процесса.

  Как заточить нож-тесак

  Тесак — ценный кухонный инструмент из-за его универсальности. Вы можете беспокоиться о том, достаточно ли у вас остроты, чтобы выполнить работу правильно. Хорошей новостью является то, что заточка ножа для тесака — это быстрая и простая задача, так что вы сможете с легкостью разрезать что угодно. (https://www.allrecipes.com/article/honing-vs-sharpening/)

  Почему мы точим ножи?

  Острые лезвия безопаснее тупых. Хотя это может показаться нелогичным, это важно понимать на кухне. Острое, ухоженное лезвие легко прорезает мясо или овощи и требует меньше усилий, чтобы оставаться на месте в нужном месте. Кроме того, подготовка ингредиентов намного менее трудоемка, если ваш инструмент находится в отличном состоянии.

  Что делает нож тупым?

  Каждый раз, когда вы пользуетесь ножом, мясо, овощи и разделочная доска вызывают трение о край лезвия. Со временем это изнашивает материал и делает его тусклым.

  Хонингование и заточка ножа

  Если ваш нож уже острый, хонингование сохранит его таким. Это техника обслуживания, которая улучшает угол кромки. Заточка лезвия происходит реже. Он включает в себя шлифовку части материала ножей, чтобы снова создать лезвие.

  Какой угол использовать

  Хотя разные ножи выпускаются с разными углами и у поваров разные представления, у ножа для ножей обычно угол наклона примерно 25 градусов с каждой стороны. Важно сохранить это даже для того, чтобы лезвие рубило или разрезало пищу должным образом.

  Частота заточки ножей

Если вы часто затачиваете лезвие, вам не нужно затачивать его чаще одного или двух раз в год. Конечно, это во многом связано с тем, как часто вы пользуетесь кухонным тесаком и с какими продуктами вы его используете. При измельчении чеснока или нарезке овощей край не изнашивается так сильно, как при измельчении костей.

  Проверка остроты лезвия

  Большинство людей признают, что лезвие их скалывателя затупилось, когда оно перестает легко резать, шинковать и нарезать кубиками. Тем не менее, важно регулярно точить лезвие, чтобы оно работало хорошо. В одном тесте, чтобы определить, нуждается ли скалыватель в заточке, используется простой лист бумаги. Держите его в воздухе и попытайтесь достать бумагу ножом. Если он не работает, пришло время его заточить.

  Использование точильного камня

  Точильный камень представляет собой слегка шероховатую поверхность, которая стачивает кромку под соответствующим углом. Они являются разумной заменой электрическим точилкам, поскольку удаляют с ножа намного меньше металла, чем другие варианты. Это может помочь сделать край более гладким и продлить срок службы вашего скалывателя.

  Использование хонинговального стержня

  Эти длинные грубые металлические стержни регулярно используются для поддержания надлежащего края. Держите лезвие так, чтобы острая кромка была направлена ​​вниз под углом пятнадцать градусов, используйте только очень легкое давление и несколько раз проведите лезвием по всей длине мусата.

  Использование обеденной тарелки

  Если у вас есть фарфоровая посуда с неглазурованным краем на дне, вы можете использовать ее для заточки лезвия ножа-тесака. Поставьте тарелку или миску верхом на нескользящую поверхность и проведите краем под соответствующим углом по фарфору. Будьте осторожны, чтобы не повредить посуду в процессе.

  Нож-тесак Shanzu Рекомендация 

 Выбирайте высококачественный кухонный нож-тесак, если вам нужна марка Shan Zu. Эти мощные ножи с легкостью справятся с мясом и овощами. Все три варианта предлагают удобные ручки и достаточно большой вес, но толстый стержень для измельчения чеснока и сверхострое лезвие из немецкой нержавеющей стали. Они сбалансированы в соответствии со строгими стандартами, поэтому каждый домашний повар может готовить любимые рецепты, как профессионал.

Часто задаваемые вопросы

  В чем разница между тесаком для мяса и китайским тесаком?

 Классические ножи для мяса намного тяжелее и используются в основном для резки жесткого мяса, костей и суставов. Китайские тесаки легче по весу и имеют более тонкие лезвия. Они предлагают большую универсальность для бескостного мяса, овощей, фруктов и других применений на кухне.

  В чем разница между разделочным ножом и тесаком?

  Хотя во многих источниках тесак называют ножом мясника, и он обычно используется для разделки кусков мяса, у них есть некоторые отличия. Традиционный мясницкий нож имеет гораздо более длинное и узкое лезвие с закруглением на конце. Это действительно подходит только для разделки больших кусков мяса.

  Какой толщины должно быть лезвие ножа-тесака?

  Несмотря на то, что нож-тесак предназначен для тяжелой работы на кухне, это не означает, что он должен быть тупым и вынуждать вас пробивать кости и суставы одной лишь силой. Толщина лезвия должна оставаться ниже или около ¼ дюйма в толщину.

  Почему иногда в верхнем углу лезвия имеется отверстие?

  Отверстие на конце скалывателя служит только для того, чтобы повесить его для хранения. Эти тяжелые, очень острые ножи не могут поместиться в обычный блок ножей и причинят много вреда в ящике. Благодаря отверстию нож можно легко повесить за разделочной доской или кухонным столом.

 

 

 


Назад к учебнику «Поварской нож» | Блог шеф-повара

Скидка 12%

Быстрый просмотр

Набор блоков для ножей из дамасской стали, 7 шт. | GYO

Обычная цена €409,00 евро Цена продажи €359,00 €

Скидка 55%

Быстрый просмотр

Набор блоков для кухонных ножей из немецкой стали, 16 шт. | Классическая серия

Обычная цена €459,00 евро Цена продажи 206,00 евро

евро

Скидка 55%

Быстрый просмотр

Набор блоков для кухонных ножей из немецкой стали, 14 шт. | Классическая серия

Обычная цена €399,00 евро Цена продажи 179,00 евро

евро

Скидка 30%

Быстрый просмотр

Наборы стальных кухонных ножей Japanense, 16 шт. | Genbu

Обычная цена €359,00 евро Цена продажи 250,00 евро

евро

Посмотреть все
4 товара

Как выбрать мясорубки в 2023 году

Независимо от того, управляете ли вы грузовиком с едой, обслуживающим голодные массы на фермерском рынке в Аризоне, или готовите семейное блюдо в своей нью-йоркской квартире, наличие правильных инструментов имеет решающее значение. Вы хотите, чтобы сочетание качественных ингредиентов было приготовлено таким образом, чтобы ваша еда звучала на вкусовых рецепторах ваших гостей. Вот почему мы в Knives Academy составили это подробное руководство по покупке, чтобы найти идеальный нож для мяса, отвечающий вашим потребностям. Не забудьте также ознакомиться с нашей статьей о 5 лучших мясных ножах, которые, по нашему мнению, вам стоит рассмотреть. А пока читайте наше руководство по покупке.

Как выбрать лучший нож для мяса?

Тесак для мяса отличается от других лезвий на вашей кухне. Это не прецизионный инструмент для получения чистых и аккуратных кусочков мяса. Это мощное большое лезвие, предназначенное для разделения всех видов ингредиентов.

Вам предстоит грубая резка, но это то, что необходимо в таких ситуациях, как:

  • Разделка крупных кусков мягких костей курицы или утки
  • Разрезание толстых кусков мяса, таких как некоторые филе, крабовое мясо и голяшки
  • Разделение жестких овощей, таких как крупный сладкий картофель, свекла или другие ингредиенты с более толстыми корнями
  • Любая другая подготовительная работа, требующая разделения крупных ингредиентов, например, для тушеных блюд, салатов, фирменных блюд или работы с большими кусками ненарезанного мяса

Хотя ножи для мяса несомненно могут выдержать удар, они не предназначены для использования с:

  • Тонкие ломтики мяса для презентации
  • Разрезание твердых, замороженных или твердых костей
  • Обвалка рыбы или другая тонкая работа ножом

Выбор подходящего ножа для мяса для вашей кухни во многом зависит от вашего присутствия и от того, как вы будете использовать лезвие. Многие кухни, ориентированные на французскую или азиатскую кухню, используют мясные ножи в качестве предпочтительного лезвия, в то время как другие используют их только в качестве инструмента для приготовления пищи.

Какой бы ни была ваша причина, мы подробно расскажем, как найти лучший нож для мяса для вашей ситуации и потребностей. Мы делаем все возможное, чтобы охватить все аспекты качественного ножа для мяса и как выбрать функции, которые расширят возможности вашей кухни.

Цена – Сколько стоит Тесак для мяса ?

Реальность такова, что цены на мясорубки могут сильно различаться. Вы можете найти несколько горячих телевизионных рекламных брендов, которые сделают свою работу всего за 15 долларов, или проложите свой путь до прецизионной немецкой или японской красоты, полной резкости, стоимостью более 250 долларов. Фактическое определение будет заключаться в том, как изготовлено лезвие, из каких материалов оно изготовлено, а также в общем размере и дизайне. Качественный нож для мяса для личного использования на кухне, вероятно, обойдется вам примерно в 49 долларов.-125 долларов.

Стоит ли покупать мясорубки?

Если вы используете много ингредиентов на домашней или профессиональной кухне, которые требуют измельчения плотных, тяжелых и более толстых кусков мяса и овощей, тогда да, стоимость ножа для мяса того стоит. Не говоря уже о том, что это выглядит довольно потрясающе, когда рядом с другими лезвиями на стене висит нож для мяса. Это своего рода сигнал для всех ваших гостей, которых ждет угощение, когда вы принимаете еду.

Размеры – длина и вес Тесак для мяса

Основное назначение твердого ножа для мяса – разделение крупных ингредиентов. Если у вас нет длины и веса, чтобы получить импульс, необходимый для резки, вы также можете заказать вынос.

Длина meat cleaver

The total Длина ножа для мяса измеряется от основания рукоятки до конца лезвия. В общем, вам нужна рукоятка, которая подходит для ваших кулаков, не натирая о край лезвия, и нож длиной около 6,5-7,5 дюймов (16,5-190,05 см). Слишком большой, и он будет казаться неуклюжим, слишком маленький, и вы не сможете прорезать ингредиенты, которые хотите использовать.

Следует также указать на одну тонкую особенность, которую новички могут не понять. Высота лезвия имеет важное значение для смывания или подметания ингредиентов в посуду. Для западной или азиатской кухни вам понадобится тесак высотой около 3 дюймов (7,62 см).

Какая длина лучше для meat cleaver ?

За наши деньги мы бы предпочли мясорубку среднего размера с длиной лезвия примерно 6,75 дюйма и высотой не менее 3 дюймов. Это даст вам максимальную универсальность на вашей домашней кухне и позволит вам обрабатывать самые тяжелые ингредиенты, кроме настоящего полноразмерного животного.

The weight of a meat cleaver 9 0 10010 9 0 10010 9 0 10010 100605

Как и длина, вы ищете лезвие, которое достаточно тяжелое, чтобы выполнять большую часть работы по разрезанию крупных ингредиентов, чтобы ваши руки и запястья не уставали от больших порций еды или повторяющегося использования. 6-дюймовое лезвие будет весить от 10 унций до фунта (283,5-453,6 г), и это может показаться немного легким, в то время как 8-дюймовое лезвие может весить до 2 фунтов (907 г), и вам будет казаться, что вы пытаетесь держать флагшток в руке.

Какой хороший вес для meat cleaver ?

Общий вес ножа для мяса от рукояти до лезвия должен составлять от 15 унций до 1,3 фунта (425,2–553 г). Это даст вам достаточно веса, чтобы помочь сделать эти сложные разрезы, не оказывая слишком большого давления на режущую руку.

Тесаки для мяса Лезвие

Лезвие ножа для мяса делает его таким уникальным. Между крепким брюшком, которое может зачерпнуть нарезанные ингредиенты, и приличной пяткой, на которой можно раскачиваться при быстрой резке, способ изготовления вашего лезвия будет иметь существенное значение в его цене и ценности.

Как правило, лезвие имеет длинный острие, которое представляет собой «вершину» или тупой конец лезвия, выходящий из рукояти. Ниже этого находится живот, иногда дыра, затем настоящий острый край с острием (самым дальним) и пяткой (шкафы под рукой) на каждом конце. Давайте подробнее рассмотрим лезвие ножа для мяса.

В чем разница между коваными и штампованными лезвиями для мясорубки?

Кованый нож для мяса обычно имеет частичный или полный хвостовик. Это означает, что металл лезвия переходит в рукоять. Ковка лезвия требует гораздо больше времени и денег, чем штамповка, и в результате получается конечный продукт, который должен быть лучшего качества и сделан из цельного куска стали.

Штампованные лезвия изготавливаются путем вырезания больших листов металла по шаблонам, которые затем закрепляются в рукоятке. Они могут быть полными, но, как правило, частичными или отсутствовать. Также на рынке встречаются комбинации частично кованых и штампованных скалывателей.

Для большинства ножей в вашем арсенале идеально подойдет сочетание кованых и штампованных ножей, а во многих случаях и лучший выбор. Единственная причина сомневаться в этом решении с ножом для мяса заключается в том, что к лезвию прикладывается большой импульс и сила, чтобы получить хорошие толстые разрезы. Вот почему мы склоняемся к выбору кованого лезвия вместо штампованного. Он будет обладать необходимой долговечностью.

Материал лезвия – из какого материала следует meat cleaver лезвие?

Материалы, используемые для изготовления ножа для мяса, будут иметь значение для прочности, веса, остроты и методов очистки, которые вы используете, когда заканчиваете готовить пищу. Каждый из распространенных металлов имеет свои преимущества и недостатки.

  • Углерод – это смесь углерода и железа, которая может быстро заржаветь, если за ней не ухаживать. Он более прочен, чем другие металлы, и его легче затачивать.
  • Нержавеющая сталь
  • – имеет более блестящий и гладкий вид и менее подвержена ржавчине. Однако он изготовлен из более мягких металлов и не останется таким острым, как хотелось бы.
  • Многослойная или дамасская сталь сочетает в себе два или более сплавов и обычно имеет красивые волнистые линии. Основное преимущество заключается в том, что это лезвие сварено по шаблону и обычно намного тверже, чем другие лезвия.
  • Керамика – изготовленные из оксида циркония, эти лезвия чрезвычайно твердые и острые с почти обманчивой легкостью. Острота может длиться годами, но, как правило, стоит очень дорого.
  • Титан — обладает почти такой же остротой, как средняя сталь, но не имеет проблем с коррозией, как другие металлы. На самом деле вы найдете много дайверов, использующих титановые ножи для безопасности в морской воде.

Мы выбрали комбинацию нескольких методов. Если вы можете найти приличную керамику с достаточно большим весом, то это всегда хороший выбор. В противном случае, сочетание высокоуглеродистой нержавеющей стали с полным хвостовиком является отличным вариантом.

Blade Flexibility – Should a meat cleaver 9 10 имеют гибкое лезвие?

Гибкость лезвия имеет значение, когда вы работаете со сложными разрезами или костями, с которыми трудно справиться. Обычно вам не нужна большая гибкость ножа для мяса, потому что вы разрезаете более тяжелые ингредиенты и хотите, чтобы лезвие приземлялось именно туда, куда вы целитесь. Это тяжелый кухонный инструмент, и с ним следует обращаться соответствующим образом.

Ширина/толщина лезвия – Какой должна быть толщина meat cleaver лезвие быть?

Большинство ножей для мяса в западном стиле имеют угол наклона от 13 до 25 градусов от края режущей кромки до вершины позвоночника. Если вы часто готовите азиатские блюда, вам может понадобиться более тонкое лезвие, чтобы работать со всеми различными ингредиентами, но в целом придерживайтесь 15-17 градусов для хорошо сбалансированного кухонного лезвия. Толщина имеет непосредственное отношение к общему весу, и вам нужно что-то, что удобно лежит в руке.

Хвостовик

Вероятно, это вторая по важности часть ножа для мяса после выбранного вами материала стали. Многие лезвия с лишь частичным хвостовиком немного выступают в рукоятку, но для нашей безопасности и денег лучше всего приобрести мясной нож с полным хвостовиком. Вы прилагаете большой вес, давление и движение вниз на этот сверхпрочный нож, и вы не хотите, чтобы он внезапно сломался о доску.

HRc

Шкала Роквелла измеряет твердость материалов, из которых изготовлены лезвия (сталь, керамика и т. д.). Например, HRC для повседневного кухонного ножа обычно составляет от 52 до 54 HRC, тогда как для лезвия премиум-класса он составляет около 59-64 HRC.

Тесак — это инструмент для тяжелых условий эксплуатации, с которым приходится часто обращаться на профессиональной кухне. Поэтому вам следует искать что-то с рейтингом HRC 54-58, чтобы быть в безопасности.

Профиль кромки – Какая кромка должна быть у ножа для мяса?

Эта деталь представляет собой самую сложную конструкцию мясорубки. Каждый тип кромки имеет значение для основной резки, которую вы будете делать на кухне. Также очень важно, как долго лезвие будет оставаться острым с течением времени. Обычно чем меньше скос, тем острее лезвие. В большинстве случаев вы можете ожидать такие профили кромок, как:

Двойной скос

Угол наклона образован с обеих сторон лезвия. Это обычная V-образная форма, которую вы видите у лезвий европейского производства, и она предназначена для тяжелой резки без особой точной работы.

Выпуклая кромка

Изготавливается только с одной стороны кромки под углом и иногда называется точеной кромкой. Это лезвие исключительно острое. Мы не можем не подчеркнуть это достаточно. Если вы покупаете такой тесак, вы, скорее всего, используете его для приготовления суши, азиатской кухни или мясной лавки.

Долотообразная кромка или одинарная фаска

Этот тип кромки слегка закруглен и сужается до тонкой точки для фактической остроты реза. Это обеспечивает более длительный срок службы и меньшее сопротивление при резке, а также упрощает заточку.

Meat Cleaver’s Ручка

Ручка из -за мясного клиента является обязательной, потому что вы не хотите, чтобы ваша GRIP, пока не захотеть. Вибрация твердой нарезки может повлиять на общую презентацию и качество ингредиентов. Вам нужен слегка изогнутый валик с конусообразным прикладом, который позволяет всей руке захватывать рукоятку, если это необходимо. Если у вас есть заклепки, они должны отражать металл хвостовика.

  • Размер: вся рука должна помещаться в рукоятку кулаком.
  • Comfort & Grip — эргономичный дизайн с использованием высококачественных смесей стали или премиального пластика хорош здесь, потому что вам нужно что-то, что будет легко чистить, гася при этом вибрацию и удары пореза.
  • Материал – не добывайте дерево. Металл, пластик или их комбинация, позволяющая сохранять хватку, хороши, но дерево через некоторое время станет грубым из-за всего использованного мяса.
  • 9Дизайн 0567 — нам нравятся ручки с некоторой кривизной, где вы могли бы положить пальцы для дополнительных возможностей захвата.

Баланс

Это сложный атрибут удара. Хорошее лезвие будет иметь более вытянутую рукоятку, чтобы балансировать только на стороне лезвия валика. Вам нужно более тяжелое лезвие, чем ручка, в то время как другие кухонные ножи ищут что-то среднее. В конце концов, ищите лезвие, у которого примерно 35-45% длины приходится на рукоять. Если вы не готовите много азиатских блюд, то более короткая рукоять приемлема, так как пятка лезвия сильно раскачивается.

Maintenance and Care – How to Maintain a Meat Cleaver ?

Тесаки для мяса часто используются с сырыми ингредиентами, которые со временем могут привести к размножению бактерий или повредить металл лезвия. Вам нужно держать свои ножи для мяса в отличной форме, если они собираются работать, когда вы готовите. Это также означает, что нельзя оставлять лезвия в воде, чтобы они намокли.

How to clean a meat cleaver ?

Для различных материалов предусмотрены специальные методы очистки, которые почти всегда указаны в инструкциях или руководствах производителя, которые вы получаете при покупке. Можно использовать слегка горячую воду с небольшим количеством мыла, если после мытья лезвие полностью высохнет. Вы не хотите, чтобы вода оставалась на лезвии слишком долго, так как это может повредить целостность или остроту лезвия.

Are meat cleavers Dish-washer Safe?

Если у вас керамическое лезвие, вам, вероятно, будет хорошо мыть в посудомоечной машине, но мы не рекомендуем использовать его из-за долговечности материала и безопасности для вас и вашей семьи. Лучше всего помыть нож для мяса вручную, а затем тщательно его высушить.

Honing & sharpening your cleaver, How to keep your meat cleaver Шарп?

Эмпирическое правило заключается в том, чтобы затачивать лезвие с помощью точильной стали, потому что это предотвращает удаление какого-либо материала в процессе. Точильная сталь, используемая в вертикальном положении, восстановит кромку, а не удалит металл.

Читать >> Как определить, что нож острый?

В зависимости от материала, который вы использовали для своего лезвия, вам, вероятно, придется затачивать его только раз в несколько месяцев, да и то экономно. Для большинства кухонь достаточно каждые 6 месяцев.

Как хранить Meat Cleaver
?

Лучший способ хранения ножа для мяса — подвесить его в отверстие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *