Какую печь поставить в баню: Какую печь на дровах лучше поставить в баню
Узнай какую печь чугунную или стальную лучше выбрать для бани?
Уже давно известно, как важно правильно выбрать печь для бани. Неправильно подобранная не будет выполнять свои главные функции – дарить тепло и легкий пар!
Подходя к вопросу выбора, все чаще отдается предпочтение металлическим печам, нежели кирпичным. Но какой же металл лучше? Стальная или чугунная печь будет лучше для бани?
В данной статье мы рассмотрим отличия, преимущества и недостатки как стальных, так и чугунных печей. И надеемся, поможем вам сделать правильный выбор.
1. Химический состав металла.
И чугун, и сталь содержат в себе такие основные элементы, как железо и углерод. Состав различается лишь соотношением этих элементов и наличием либо отсутствуем дополнительных компонентов. Содержание углерода в стали до 2%и в чугуне более 2%, делает сталь твердой и прочной, ее можно сваривать, ковать, резать. А чугун же из-за углерода становится более жаростойким, чем сталь, но за счет пористости – хрупким. Сплав плохо переносит резкие перепады температуры. Поэтому если на разогретую чугунную печь попадет холодная вода, металл может не выдержать и треснуть. Причем, сварка тут не спасет. Чугун можно только заново отлить. Производитель всегда дает возможность заказать треснувший элемент дополнительно.
2. Срок эксплуатации и подверженность коррозии.
Выбирая печь, в первую очередь интересуются сроком эксплуатации. Она зависит не только от того выберете вы чугун, сталь или другой материал, но и какой толщины будут стенки печки и в каких условиях она будет использоваться.
Стенки чугунной печи в несколько раз толще, чем стальной. Да и сам чугун гораздо лучше переносит высокие температуры, нежели сталь. Поэтому топки не деформируются при нагревании. Этим не могут похвастаться стальные печи.
Чугунную печь отливают, а элементы стальной соединяют с помощью сварки. Эти сварные швы при перегреве и становятся «слабым местом» такой печи. Именно там она и начинает деформироваться.
Не стоит забывать и о том, что чугун гораздо менее подвержен коррозии, нежели сталь. Ржавеют, конечно, оба металла. Но чугун гораздо дольше выдерживает и влажность, и перепады температур.
Поэтому дефекты на стальной печи могут появиться уже после двух лет работы. Производители чугунных печей заверяют, что такие печи прослужат без сноса лет 20. С оговоркой, что при условии правильной эксплуатации.
3. Теплопроводность и качество пара.
По теплопроводности чугунные печи также опережают стальные. Стальные печи за счет меньшего веса быстрее разогреваются и начинают отдавать тепло помещению. Но также быстро начинает остывать. Чего не скажешь о чугунной печи.
Чугун разогревается медленней, зато надолго сохраняет тепло. Экономия на топливе в этом случае существенная. Не стоит забывать, что только чугунная банная печь дает действительно «легкий» пар. Он равномерно распределяется по всей бане. Поэтому те, кто любит попариться веником, предпочитают именно чугунные печи.
4. Вес и внешний вид
Чугунные печи гораздо тяжелее, чем стальные. Хоть сам материал и легче, за счет большей толщины стенок, вес может достигать двухсот килограмм. Иногда для такой печи необходим специальный фундамент. Но, несмотря на большой вес, они выглядят очень компактно, не занимая много места.
5. Стоимость.
Стоимость чугунной печи гораздо выше, чем цена стальной печи. Ведь процесс их изготовления разный. Но если сравнивать срок эксплуатации этих двух видов печей, то чугунная печь вполне окупает себя. Профессионалы говорят, что за время использования чугунной печи, можно сменить как минимум две стальные.
Подведем итоги. Различия между банной печью из стали и печью чугунной, безусловно, существуют. И только вам решать, что для вас важнее: цена или срок службы печки? Быстрый прогрев помещения или долгое сохранение тепла в нем? Желаем сделать правильный выбор!
Лучшие печи для бань и саун » РЕЙТИНГ ТОП-5 + СОВЕТЫ как выбрать печь
Превратить процесс посещения бани или сауны в особенный ритуал призвана печь-каменка. Такое название отопительный прибор получил за счет специального отсека, заполненного камнями. Нагретые от жара печи, они отвечают за создание пара – достаточно плеснуть на закладку водой. При обустройстве русской бани традиционно сооружали кирпичные каменки, но в условиях современных малогабаритных парных они себя не оправдывают – создают слишком высокую температуру и потребляют много топлива.
Содержание:
- Критерий № 1: тепловая мощность
- Критерий № 2: тип топлива
- Критерий № 3: встроенный бак для нагрева воды
- Критерий № 4: расположение топки
- Дополнительные критерии
Рейтинг печей для бани все чаще возглавляют металлические конструкции – они соответствуют требованиям эргономичности, экономичности, безопасности и оптимальной теплопроизводительности. Устройства создадут идеальный микроклимат, раскалят камни, насытят воздух влагой и, в зависимости от конструкции, обеспечат посетителей сауны горячей водой. Эксперты «Садового помощника» знают, какую печь выбрать и поставить в баню – важные советы по покупке оборудования вы найдете в этом материале. Пройдемся по основным критериям, которые необходимо учитывать при изучении популярных на рынке моделей.
Критерий № 1: тепловая мощность
Основное требование, которому должна соответствовать каменка, – оптимальные для парной показатели мощности. Неправильно подобранная по мощности печь не позволит создать комфортные условия в помещении. Агрегат с большим запасом производительности быстро прогреет помещение, но в парной будет слишком жарко, а вместо легкого прозрачного пара с камней будут испаряться целые водяные клубы. Другая крайность – выбор маломощного агрегата из соображений экономии на покупке и обслуживании. С таким оборудованием сауна прогревается дольше, а печка будет работать на пределе своих возможностей, что чревато быстрым изнашиванием деталей.
Выбрать печь для сауны по критерию тепломощности поможет заводская маркировка. В технической документации должно быть указано, на помещение каких габаритов (в кубических метрах) рассчитана модель.
Важно! Если баня не может похвастаться качественной теплоизоляцией, выбирайте каменку, рассчитанную на помещение большей площади, – с запасом около 15-20%.
«Русь» 12 Л
Характеристики:
- объем парной – от 6 до 12 м3;
- конструкция дверцы – глухая;
- закладка дров – из предбанника;
- масса камней – 50 кг;
- вес устройства – 43 кг.
Стоимость – от 12 530 ₽.
Ссылка на товар: https://sadpom.ru/products/pech-kamenka-rus-12-l/
Каменка «Русь» получила заслуженное звание «народной» печи – за демократичную стоимость и хорошую производительность. Она рассчитана на прогревание парных средних размеров, объем которых не превышает 12 м3. Особая конструкция позволяет качественно прогревать воздух, не пересушивая его, а благодаря большой массе камней удается получить много пара – как в настоящей русской бане. Камни прогреваются от дымосборника – самой раскаленной части аппарата, а небольшая площадь нагревательных поверхностей обеспечивает умеренный прогрев парилки.
Достоинства:
- упрощенный монтаж дымохода;
- равномерный прогрев помещения без пересушивания воздуха;
- емкая каменка;
- большой объем пара.
Недостатки:
- относительно большой вес;
- неприятный запах на начальных этапах эксплуатации.
«Сибирь Панорама» 30 ЛК
Технические характеристики:
- объем помещения – от 20 до 30 м3;
- тип каменки – открытая;
- тип дверцы – панорамная со стеклом;
- диаметр дымохода – 115 мм;
- вес камней – 90 кг;
- масса изделия – 59 кг.
Цена – от 31 310 ₽.
Ссылка на товар: https://sadpom.ru/products/pech-kamenka-sibir-panorama-30-lk/
ТОП печей для бани продолжает модель, которая пользуется популярностью у любителей классической сауны.
Преимущества:
- сверхнадежность – топка из высокопрочной легированной стали;
- стремительный прогрев за полчаса;
- встроенный регистр-теплообменник для нагрева воды в выносном баке;
- каминная стеклянная дверца для наблюдения за пламенем.
Недостатки:
- в комплект не входят элементы дымохода;
- потребляет много топлива;
- высокая цена.
Назад к содержанию
Критерий № 2: тип топлива
Какую печь ставить в бане, во многом будет зависеть от типа топлива, доступного в вашей локации. Отопительные аппараты, в зависимости от модификации, способны работать на:
- природном газе;
- электричестве;
- жидком топливе;
- твердом топливе.
Последний вариант считается самым популярным, экономически выгодным и практичным. В качестве горючего используются хорошо высушенные дрова или пеллеты из прессованных опилок.
Важно! Дровяные печи не требуют дополнительной прокладки коммуникаций, создают минимум угарного газа, не зависят от электро- и газоснабжения.
Дровяная каменка Rolling Stones v.2
Характеристики:
- объем парилки – 26 м3;
- тип топлива – дрова, пеллеты;
- дверца – панорамная из закаленного стекла;
- масса камней – 100 кг;
- материал топки – сталь;
- тип каменки – открытая;
- диаметр дымохода – 115 мм;
- вес печи – 120 кг.
Цена в нашем интернет-магазине – от 28 652 ₽.
Ссылка на товар: https://sadpom.ru/products/drovyanaya-pech-kamenka-rolling-stones-v2/
Дровяная печь от производителя Greivari отличается высокой надежностью и прочностью конструкции. Легированная сталь толщиной 6 мм обеспечивает повышенную износостойкость стенок дымового коллектора и дефлектора, а особые зольные подушки защищают дно устройства от перегревания. Внушительный объем топки позволяет загрузить большое количество дров и обогреть помещение объемом до 26 м3. Благодаря наклонному дну уложенные камни невозможно случайно залить водой, а за счет горячих конвекционных потоков стоит рассчитывать на максимальное раскаливание каменной закладки.
Плюсы установки:
- система вторичного дожигания для эффективного сгорания топлива;
- удобное прочистное отверстие;
- долговечные материалы;
- легкий пар.
Недостатки:
- относительно высокая стоимость;
- долгое прогревание камней.
Назад к содержанию
Критерий № 3: встроенный бак для нагрева воды
Без горячей воды сложно представить полноценные банные процедуры. При обустройстве парилки некоторые хозяева оснащают строение электрическим бойлером или делают ответвление для централизованной подачи горячей воды. Но задача гораздо упрощается, если изначально выбирать лучшие печи для бани со встроенным водонагревателем. Жидкость в них будет нагреваться одновременно с прогреванием воздуха в помещении и прокаливанием камней.
Баки в каменках с водонагревателями бывают трех типов:
- самовары – располагаются непосредственно в парилке, монтируются на дымовую трубу над печью;
- навесные – могут размещаться в предбаннике, соединяясь с основной конструкцией системой труб;
- с теплообменниками – нагревательный элемент помещен в топку и соединен с основным водяным баком при помощи труб, по которым циркулирует и одновременно нагревается жидкость.
«Сахара» 10 ЛБ
Характеристики:
- объем парной – от 4 до 10 м3;
- тип горючего – дрова;
- встроенный бак – есть, емкостью 33 л;
- тип топки – выносная;
- тип каменки – открытая;
- конструкция дверцы – глухая;
- диаметр дымохода – 115 мм;
- масса камней – 25 кг;
- вес изделия – 42 кг.
Стоимость – от 14 330 ₽.
Ссылка на товар: https://sadpom.ru/products/pech-kamenka-saxara-10-lb/
Агрегат станет удачным выбором для небольших саун, где нужно обеспечить стабильно высокую температуру и умеренное количество пара. В конструкции предусмотрен бак под горячую воду объемом 33 л и парообразователь, создающий классическую для русской бани атмосферу. На максимальной мощности температура в парной достигает показателей +110 °C, а камни раскаляются до рекордных +500 °C. Особого внимания заслуживает лаконичный дизайн аппарата со скругленными углами корпуса. Он органично вписывается в любой интерьер и отличается повышенной безопасностью для посетителей парной.
Плюсы:
- несколько режимом горения для легкого управления климатом;
- долговечная топка из высоколегированной стали;
- двухсекционная каменка жесткой конструкции для усиленного прогрева камней;
- встроенный парообразователь – создает пары уже через 20 минут после растопки.
Минусы:
- не подходит для больших саун;
- дополнительно придется приобретать элементы дымохода.
Назад к содержанию
Критерий № 4: расположение топки
По данному параметру все каменки делятся на две группы:
- с выносной топкой;
- со встроенной топкой.
В первом случае резервуар для закладки топлива имеет удлиненную конструкцию, что позволяет разместить топку в смежном помещении и закладывать дрова из предбанника, душевой или моечной. Достоинства моделей такого типа заключаются в том, что непосредственно в парной сохраняется чистота и остается больше места для посетителей.
У агрегатов второго типа топка составляет единое целое с корпусом печи, поэтому растапливать каменку приходится непосредственно из парилки. Это менее практичное, но более аутентичное решение – печи со встроенной топкой создают настоящую атмосферу сауны, позволяя одновременно любоваться горящими поленьями.
Важно! При выборе каменки с выносной топкой не забудьте измерить толщину стен в вашей парной и сопоставить ее с длиной тоннеля.
Кирасир 10 Finka
Технические характеристики:
- объем парильного помещения – от 6 до 12 м3;
- топливо – твердое, дрова или пеллеты;
- дверца – сплошная без стекла;
- материал топки – сталь;
- тип топки – встроенная;
- тип каменки – открытая;
- вес камней – 45 кг;
- масса нетто изделия – 57 кг.
Стоимость – 13 326 ₽.
Ссылка на товар: https://sadpom.ru/products/drovyanaya-pech-kamenka-kirasir-10-finka/
Компактная каменка идеально подходит для парилок небольших габаритов. Устройство сконструировано по типу финской печи – закладывать дрова в топку можно непосредственно из парилки, что полностью соответствует финским банным традициям. Качество горения топлива улучшено за счет нагрева поступающего в топку воздуха, а для прогрева камней используется температура отходящих газов. При небольших размерах Кирасир 10 Finka обладает вместительной топкой, так что можно не беспокоиться о том, что в парной будет холодно – удовольствие от посещения сауны гарантировано!
Преимущества модели:
- быстрый прогрев парилки;
- качественный пар благодаря большой массе камней;
- компактные габариты;
- небольшой расход топлива;
- демократичная стоимость.
Недостатки:
- эффективна только в небольших парных.
Назад к содержанию
Дополнительные критерии
Если к выбору печи для бани вы относитесь основательно, обращайте внимание на дополнительные параметры, которые могут повлиять на удобство и производительность агрегата:
- Объем каменки – определяет количество камней, которые удастся использовать во время банных процедур. Чем меньше камней, тем быстрее они будут прогреваться, но и быстрее остывать. К оценке этого параметра следует подходить индивидуально – если вы не планируете долго мыться и париться, выбирайте модели с небольшим объемом каменки.
- Тип каменки – открытая или закрытая. В первом случае воздух в сауне будет нагреваться быстрее, а пар окажется более агрессивным. Каменка закрытого типа считается щадящей, излучающей мягкое комфортное тепло – камни здесь перекрыты металлическими стенками, решетками или сетками.
- Источник пара – традиционный и принудительный. Для того, чтобы создать пар в обычной банной печи, необходимо время от времени поливать камни водой. Но при таком способе сложно контролировать уровень влажности и добиваться комфортного микроклимата. В устройствах с принудительным созданием пара предусмотрен дополнительный элемент – парогенератор, позволяющий контролировать влажность. Он разогревается быстрее камней, насыщая пространство необходимым паром при сохранении комфортной температуры воздуха.
- КПД и скорость нагрева. Металлические печи, собранные в этом рейтинге, отличаются ускоренным нагревом – максимальных параметров температуры они достигают в среднем за 30 минут.
На скорость нагрева влияют также вместительность топки, объем и тип каменки – как выбрать печь для бани по этим критериям, мы упоминали выше.
Выбирая печь для сауны или бани, в первую очередь учитывайте габариты парной, для которой приобретается агрегат. Затем рассматривайте особенности конструкции – расположение топки, наличие нагревательного бака, парогенератора, тип каменки. Не забудьте поинтересоваться скоростью нагрева и расходом топлива – аппарат должен обладать высокой энергоэффективностью.
Вернуться к списку статей
Все, что вам нужно знать о водяных банях и водяных банях
Вдохновленные разговорами на горячей линии Food52, мы делимся советами и рекомендациями, которые сделают навигацию по всем нашим кухням проще и веселее.
Сегодня: горячая водяная баня, называемая водяной баней , может показаться ненужной и сложной, но идеальный заварной крем, который у вас будет после этого, требует отличия.
Магазин Story
Обычно горячая ванна расслабляет. Вы можете зажечь свечу, включить какую-нибудь дрянную музыку и сидеть в пузырях, пока ваши пальцы не сморщатся, как чернослив. Это приятно и успокаивает.
Кухонная ванна с горячей водой, известная как bain marie , немного менее успокаивающая. Это включает в себя кипящую воду, горячие формочки и потенциально обожженные пальцы. Тем не менее, чтобы приготовить пирог или крем-брюле, вам нужно поставить заварной крем на водяную баню , пока он выпекается в духовке. Горячая вода равномерно распределяет тепло вокруг заварного крема, благодаря чему яйца не свернутся. Это также предотвращает высыхание и растрескивание верха до того, как внутренность полностью приготовится. Без водяной бани , у вас будет резиновый и потрескавшийся десерт.
Подробнее: Почему чизкейки трескаются и как это остановить.
Ради нежного заварного крема стоит побороть страх перед кипятком. И есть несколько хитростей, как сделать водяную баню немного проще. Так что сделайте глубокий вдох, наденьте прихватки и следуйте этим советам:
Найдите идеальную посадку
Вам понадобятся две кастрюли — одна большая и одна маленькая. Для маленькой кастрюли лучше всего подходит стекло или фарфор. Металлические кастрюли подойдут, но так как заварной крем легче подгорает, вам придется следить за ним более внимательно. Большая сковорода, в идеале жаровня, должна иметь высокие борта. Маленькая кастрюля должна плотно прилегать внутрь, с зазором от 1/2 до 1 дюйма вокруг нее. Если она будет слишком тугой, воды не хватит для правильного приготовления заварного крема. Если он будет слишком свободным, вы, скорее всего, обожжетесь. Если вы делаете отдельные заварные кремы, вам нужно использовать формочки. Просто убедитесь, что формочки плотно прилегают друг к другу, чтобы они не скользили.
Сделайте его горячим
Используйте чайник, чтобы нагреть воду. Носик облегчает наливание воды, уменьшая вероятность разбрызгивания. Когда вода будет готова, поместите формы для выпечки в духовку, но оставьте дверцу духовки открытой. Аккуратно налейте воду в большую посуду и по бокам меньшей.
Только наполовину
Вода должна дойти только до половины — не до конца — до стенок меньшей тарелки. Если воды слишком много, она может попасть на заварной крем и испортить его. Если их будет слишком мало, они не приготовятся должным образом. Во время приготовления заварного крема проверяйте уровень воды и убедитесь, что он остается достаточно высоким. Если он начнет слишком быстро испаряться, просто налейте еще горячей воды из-под крана с помощью чайника (или стеклянного мерного стакана с носиком).
Изящно уходите
После того, как ваш заварной крем будет готов, может возникнуть соблазн взять всю кастрюлю и поставить ее как можно быстрее. Не поддавайтесь этому желанию и вместо этого просто достаньте из духовки сковороду меньшего размера. Поставьте на решетку остывать, выключите духовку и немного подождите. Как только духовка остынет, снимите противень с водой. Он все еще будет теплым, но не таким опасным.
Теперь, когда у вас есть эти советы в заднем кармане, попробуйте приготовить шелковистый вьетнамский кофейный флан на водяной бане.
Флан с вьетнамским кофе
На 6–8 порций
3/4 стакана сахара
Одна банка сгущенного молока на 14 унций
3 3/4 чашки цельного молока
5 больших яиц
4 1/2 чайных ложки растворимого кофе, растворенного в 4 чайных ложках горячей воды
1 чайная ложка ванили
1/8 чайной ложки соли
См. полный рецепт (сохраните и распечатайте его) здесь.
У вас есть какие-нибудь трюки с водяной баней? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Фотографии Бобби Лин
Как сделать простую водяную баню для чизкейка
by Ashley Manila 12 комментариев
Сегодня я научу вас делать водяную баню для чизкейка! Я надеюсь избавить вас от страха перед этим часто пугающим методом выпечки и показать вам, насколько он прост и эффективен! Я также собираюсь поделиться с вами всеми своими профессиональными советами и ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь оборудование для выпечки чизкейков!
Как приготовить чизкейк на водяной бане
Ни для кого не секрет, что я фанат чизкейка! Это просто мой любимый десерт! И точно то, что я пеку чаще всего. Я даже работал в легендарном CCF с позднего подросткового возраста до двадцати с небольшим лет! Так что да, я фанат чизкейков!
К счастью, вам это тоже нравится! Я знаю это, потому что мой Extra Rich and Creamy Cheesecake — самый популярный рецепт на моем сайте! За ним очень близко следуют мой идеальный шоколадный чизкейк и чизкейк в нью-йоркском стиле!
И я должен сказать, что у вас, ребята, отличный вкус, потому что все это мне тоже нравится! На самом деле, я всегда замораживаю несколько ломтиков каждого, поэтому у меня есть из чего выбрать, когда захочется! Да-да, чизкейк можно заморозить! До 2-х месяцев!!!
Но сегодня я не делюсь рецептом чизкейка. Вместо этого я хотел уделить немного времени, чтобы поговорить с вами о столь страшной водяной бане! И почему я думаю, что вы всегда должны использовать его при выпечке чизкейка! Или, я должен сказать, когда вы печете полноразмерный чизкейк. Потому что мини-чизкейки и чизкейки на самом деле не требуют этого! Так что это отличный вариант, если вы решили никогда не делать водяную баню!
Что такое водяная баня?
А для остальных давайте погрузимся в то, что я называю водяной баней 101!
Я начну с быстрого объяснения, что такое водяная баня. Водяная баня, также известная как водяная баня, — это просто кастрюля с горячей водой, которая защищает ваш нежный чизкейк, пока он выпекается в духовке. Этот метод не только помогает чизкейку не треснуть сверху, но и гарантирует, что чизкейк получится гладким и кремовым. Если у вас когда-нибудь был резиновый или творожный чизкейк, скорее всего, его пекли без водяной бани!
Зачем использовать водяную баню?
Водяная баня гарантирует, что чизкейк:
- будет восхитительно гладким
- и ультра кремовый
- красивый и без трещин
- и — это , а не переваренный и липкий
- и не слишком сильно подрумяниваются или вздуваются в духовке
Что нужно для постройки водяной бани?
Вам понадобится несколько вещей, чтобы построить прочную водяную баню! К счастью, это то, что большинство пекарей уже имеет под рукой или может легко купить в магазине.
- Разъёмная форма: У меня много разъёмных форм, но больше всего на моей кухне используется эта разъёмная форма Circulon с антипригарным покрытием! Его легко чистить, и мои пирожные и чизкейки выходят с легкостью. Тем не менее, у меня буквально никогда не было сковороды с разъемной формой, которая не немного не протекает, и эта не исключение. Это определенно лучшее, что я пробовал, но все же немного течет. Что приводит к следующему элементу, который вам понадобится ниже!
- Сверхпрочная алюминиевая фольга: За свою жизнь я сделал сотни водяных бань и могу с уверенностью сказать, что сверхпрочная фольга — это то, что нужно! Я использую только эту обертку Рейнольдса, потому что она покрывает всю поверхность кастрюли и поднимается со всех сторон. Это означает, что буквально нет щелей, в которые могла бы просачиваться вода! Тем не менее, я все еще делаю 2-3 слоя, просто на всякий случай!
- Большая жаровня, противень или сковорода: Вам понадобится что-то достаточно большое, чтобы ваша разъемная форма могла поместиться внутри! Я использую сверхмощную 12-дюймовую сковороду, но подойдет любая жаровня или форма для кекса, достаточно большая, чтобы поместиться в вашу сковороду!
- Пакеты для духовки: Если вы уже получали ожог из-за утечки алюминиевой фольги и не хотите ничего оставлять на волю случая, вы можете сделать дополнительный шаг, поместив завернутый в фольгу противень в пакет для духовки.
Лично я этого не делаю, потому что у меня никогда не было проблем после того, как я просто заворачивал кастрюли в сверхпрочную фольгу, но я хотел разместить это здесь как вариант!
- Свежекипяченая вода: Хотя технически воду можно кипятить в кастрюле или кастрюле, лучше всего делать это в чайнике! Это потому, что носик значительно облегчит наливание воды в кастрюлю без брызг на тесто для чизкейка!
Пошаговое приготовление водяной бани:
- Приготовьте корж для чизкейка, затем вдавите его в форму для чизкейка. Пар-выпечка, если это указано в рецепте. Затем выньте из духовки и дайте остыть, пока форма не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться.
- Поместите под форму большой кусок прочной алюминиевой фольги. Вам нужно будет оторвать кусок, достаточно большой, чтобы полностью покрыть дно и бока формы для выпечки.
- Аккуратно прижмите фольгу к краям формы. Повторите этот процесс по крайней мере дважды, чтобы убедиться, что нет промежутков, через которые может просачиваться вода.
Лично я делаю 3 слоя фольги.
- Дополнительный шаг: поместите завернутый в фольгу противень в пакет для запекания.
- Затем наполните чайник водой и доведите до кипения.
- Теперь вылейте тесто для чизкейка поверх остывшего, частично выпеченного коржа. Затем поместите сковороду в большую форму для запекания. №
- Поместите оба противня в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Затем очень осторожно налейте несколько дюймов горячей воды в ванночку (кастрюлю снаружи формы для чизкейка). Вам нужно всего около 2 до 3 дюймов воды. Мне нравится прекращать наливать, когда вода доходит до середины формы для чизкейка. По сути, вам нужно достаточное количество воды, чтобы она не испарялась быстро в процессе выпечки, но и не настолько много, чтобы она разбрызгивалась или касалась теста для чизкейка.
- Аккуратно переместите чизкейк и водяную баню на середину решетки, закройте духовку и выпекайте в соответствии с указаниями.
Несколько советов по приготовлению идеального чизкейка:
- Не перепеките чизкейк! Потому что даже если вы используете водяную баню, перепекание может привести к трещинам и не таким сливочным ломтикам чизкейка! Вы хотите вынуть чизкейк из духовки, когда верхушка выглядит сухой и застывшей, но центр все еще немного покачивается! Если вы выпекаете чизкейк до тех пор, пока он не станет твердым в середине, вы будете разочарованы позже.