Какую выбрать печь для бани: Выбор печи для бани, расчет требуемой мощности. Обновлено 18.07.2022

Содержание

Как выбрать печь для бани

Баня — это больше, чем процесс очищения тела. Для большинства любителей попариться поход в баню — своего рода ритуал, так что мелочей здесь быть не может. При сооружении бани нужно всё учесть и продумать заранее, так как решение, принятое впопыхах, впоследствии может проявиться негативным образом. Определяющую роль для устройства хорошей бани имеет правильный выбор печи.

 

Функции банной печи

Основных функций печи в бане несколько. Первая — отопление собственно банных помещений. Вторая — нагрев воды. Третья — разогрев камней для парообразования. Существует ряд стандартных требований к банной печи не зависимо от её типа: определённые размеры, безопасность, необходимая мощность.

Говоря о безопасности, мы понимаем исключение возможности возгорания, возникновения короткого замыкания, получения ожогов. Понятно, что полностью безопасных печей в идеале не существует. Кроме того, нельзя исключить человеческий фактор! А ещё через печь в помещения не должны попадать газы или дым — это достаточно важный момент!

Под необходимой мощностью понимают способность печи протопить помещение в полном объёме, подогреть воду до необходимой температуры, а также поддерживать качественный пар в парилке. Должна быть предусмотрена регулировка мощности в широком диапазоне, чтобы обеспечить температуру в парной около 60⁰С внизу и непосредственно на верхней полке – в районе 90⁰С, кроме того, камни должны раскаляться до 200 — 250⁰С.

 

Классификация банных печей

Сегодня банных печей существует достаточно много. Классифицируют их исходя из разных критериев:

  1. В зависимости от энергоносителя банные печи делят на: дровяные (твердотопливные), электрические и газовые.
  2. По материалам, из которых печи изготавливаются – на металлические и кирпичные. В свою очередь кирпичные деляться на печи прямого (периодического) и непрерывного (постоянного) нагрева. Основное различие этих двух типов печей в том, что при попытке плеснуть воду в духовку печи прямо нагрева, парная сразу заполнится угарным газом и дымом, поэтому топить печь и одновременно париться нельзя. Связано это с тем, что в печах периодического нагрева огонь напрямую соприкасается с камнями.
    В печах с постоянным нагревом такой проблемы нет поскольку каменная закладка расположена в специальном металлическом кожухе (коробе) и нагреваются камни не так сильно, как в печах прямого нагрева.
  3. Также печи классифицируют по температуре наружных стенок: на «холодные» и «горячие». Для удобства поделим все печи на несколько типов и поговорим подробно об их преимуществах и недостатках. «Холодные» и «горячие» банные печи разделяют по температуре наружных стенок при нагреве. У «горячей» печи наружные стенки прогреваются до температуры 100⁰С, такие печи выгодно размещать в помещениях бань и парилок, где не предусмотрены другие источники тепла. При использовании подобной печи старайтесь не перегревать парилку, так как восстановить необходимую влажность внутри помещения будет практически невозможно. А низкая влажность при высокой температуре превратит баню в сауну. Поэтому для тех, кто любит проводить банный ритуал обстоятельно, без спешки, «холодная» печь – лучший выбор.

У «холодной» печи температура наружных стен находится в районе 40 – 60⁰С, что вполне достаточно для образования пара: холодный воздух возле пола в парилке засасывается сквозь специальные каналы, затем нагревается, после чего опять направляется в помещение, но уже горячим. Когда устанавливается температура, необходимая для создания пара, каналы перекрываются, но температура повышается и дальше, теперь уже за счёт роста влажности, при прибавлении пара. Таким образом, можно контролировать влажность и температуру раздельно.

 

Печь-каменка

Издавна печь-каменку сооружали из кирпичей. Она была с дымоходом и специальным поддоном для камней.

Сегодня такой вариант не будет оптимальным решением. Почему? Судите сами:

  • хорошего качества кирпичную печь, которая сможет прослужить долго, может сложить лишь опытный каменщик-печник. А услуги такого мастера стоят дорого. Также, время от времени нужно будет делать ремонт такой печи, а это тоже немалые расходы;
  • кирпичная печь при малых размерах парной занимает достаточно много места;
  • чтобы основательно протопить такую печь, потребуется много дров и времени.

Поэтому современные печи зачастую делают из нержавеющей стали и реже из огнеупорного стекла. Такие печи получаются намного легче и не столь габаритные. Металлические печи быстрее нагреваются, их можно топить прямо в процессе банных процедур. Чтобы увеличить теплоёмкость – металлическую печь можно обшить кирпичом (огнеупорным).

 

Дровяная печь

Дровяные печи для бань располагают в парилке так, чтобы дрова можно было закладывать из предбанника. Тогда проще чистить печь от золы и нет необходимости тащить дрова в парилку. Если парится большая компания и температура начинает падать, то расположение печи в предбаннике даёт возможность «поддать жару» без прерывания процесса.

Конструктивно печь состоит из следующих элементов: каменки с камнями, топки, зольника, колосника и дымохода. Объём топки должен соответствовать производительности печи, чем он больше – тем лучше. Через колосник подаётся воздух к горящим дровам, сверху на нём размещаются угли. Материал, из которого обычно изготавливается этот элемент – чугун. Он лучше, чем любая жароустойчивая сталь выдерживает очень высокие температуры. Зольник для удобства лучше заказывать в виде выдвижного ящика, тогда не нужно будет пользоваться щёткой и кочергой.

Стоит обратить внимание на породу дерева, которую используют для дров. Не заготавливайте хвойные породы. Дело в том, что в процессе их горения образуется слишком много сажи, а значит, потребуется чаще чистить коллектор. Перед закладкой дровяной печи – уточните размеры парной, мощности должно хватить для ее обогрева. Теперь можно подвести итоги.

У дровяной печи присутствуют следующие положительные характеристики:

  • сравнительно высокая производительность;
  • возможность выбора места для закладки дров;
  • дешевый энергоноситель;
  • наличие аромата натурального дерева;
  • тепло от камня, по ощущениям приятнее, чем от металла.

Из недостатков можно выделить необходимость устройства дымохода и потребность хранения сухих дров.

 

Газо-дровяная печь

Этот тип печи сегодня стали популярными благодаря универсальности и приемлемым ценам. В них кроме дров, предусмотрено использование природного газа или же углеводорода. Такие печи оборудованы дополнительными взаимозаменяемыми элементами, газовым оборудованием (горелками, клапанами, фильтрами) и отделением для твёрдого топлива. Востребованность таких печей обусловлена тем, что можно выбрать наиболее доступное топливо. Кроме возможности использовать для нагрева газ, других существенных отличий от дровяных печей нет.

 

Газовая печь-каменка

Газовая каменка печи вошел в обиход сравнительно недавно, но быстро завоевала популярность у любителей попарится. Важную роль в этом случае сыграла возможность подключения печи к газовому баллону. Такую печь можно использовать в местах, где не проложены коммуникации. К тому же, газ пока дешевле, чем электроэнергия и дрова. Газовая каменка относится к категории прямого (периодического) нагрева, исходя из этого, она больше подходит тем, кто ведет неторопливый образ жизни, постоянно обитает в частном доме. Данный вид печи отличается компактностью, быстротой монтажа, предусмотрена установка бака для горячей воды, который может входить в комплект или покупается отдельно.

К недостаткам можно отнести необходимость обустройства дымохода. Кроме того, для их установки и эксплуатации потребуется разрешение соответствующих служб. Это обусловлено тем, что газовые каменки более опасны по сравнению с дровяными.

 

Электрическая печь-каменка

Электрическая печь-каменка – является самой простой в обслуживании. Она не требует специального ухода и очень проста в эксплуатации. Устанавливают такую печь на полу или крепят к стене. Температура камней в этой печи может достигать 600⁰С, при этом сама печь имеет очень компактные размеры.

Помните, что электрическая печь – это электрическое оборудование, которому придётся работать во влажной среде и при высокой температуре. Поэтому потребуется хорошая электропроводка и надёжный приток свежего воздуха, что на практике сделать довольно сложно.

Перед покупкой электрической печи-каменки оцените качество теплоизоляции в помещении, вентиляцию, и, исходя из этих параметров, выбирайте печь подходящей мощности. Лучше взять модель с двойным корпусом, тогда температура наружных стенок будет не выше 40 ⁰С.

Достоинства электрических печей:

  • отсутствие дымохода;
  • очень быстрый нагрев;
  • не образуется мусор;
  • высокую безопасность;
  • компактные размеры;
  • управление процессом нагрева на расстоянии;
  • печь просто отключить, при этом она быстро остывает.

Есть и недостатки:

  • необходимость прокладки толстого (не менее 5 мм²) медного кабеля
  • ограниченный срок эксплуатации (при регулярной работе – до 6 лет).

 

В завершение

А какие камни лучше взять для каменки? Оптимально выбрать камни размером в кулак или немного больше, сероватого цвета, по форме напоминающие шар. Лучше отыскать камни, которые долго лежали у воды – их закалила сама природа. Камни не должны быть токсичными. Для устройства бань рекомендуются использовать базальт и порфирит. По количеству – камней должно быть от 3 до 5 кг на 1 м³ объёма парилки. Не рекомендуется брать камни с трещинами и сколами, они могут в процессе нагрева развалиться при поливе водой и образовать опасные острые осколки.

Будем рады, если статья поможет вам сделать правильный выбор. Устройте баню, ведь баня – это здоровье.

Как выбрать печь для бани

Главная  >  Покупателям  >  Полезные статьи  >  Банные печи  >  Как выбрать печь для бани

Весь список

  • Мощность печи
  • Материал печи
  • Расположение топки
  • Вид топлива
  • Расположение источника пара
  • Режим эксплуатации печи

При постройке бани самым важным элементом является печь. От того, насколько грамотно она подобрана, зависит качество отдыха. Тем, кто впервые столкнулся с проблемой выбора печи для бани, может быть непросто определиться. Особенно, учитывая разнообразие видов и моделей. Поэтому при покупке банной печи точно не стоит спешить и пытаться сэкономить. Чтобы понять, насколько вам подойдет конкретная модель, нужно учитывать множество моментов. Ниже мы перечислили их и подробно разобрали каждый.

Мощность печи

Вместо мощности в карточках банных печей обычно указывается объем парной. Поэтому нужно заранее знать этот показатель. Объем комнаты можно рассчитать, умножив ее длину на ширину и на высоту. При этом обязательно нужно учитывать несколько нюансов:

  • Считать неутепленные поверхности. Это может быть стеклянная дверь или неутепленная стена.
  • С каждым 1 м2 неутепленной поверхности в парной ее объем при расчетах увеличивается на 1 м3.

Также нужно принимать во внимание, банная печь с выносной топкой, в случае с выносной, то какова длина выносного туннеля. С учетом этих показателей рассчитать объем парной помогут наши консультанты.

Важно понимать, что в конечном счете вы хотите – сауну или русскую баню. От этого зависит, как будет использоваться печь. Ведь в русской бане влажность воздуха достигает примерно 40-60 %, а температура – 50-70 °С. В финских саунах воздух сухой, а жар достигает 120 °С.

Материал печи

Банные печи состоят из двух основных частей. Это «тело» – где происходит горение, и обклад – облицовка корпуса. «Тело» может быть сделано из жаропрочной нержавеющей стали, жаропрочной стали или чугуна. Обклад может быть из камня, кирпича, металла или металлической сетки, куда закладываются камни. Каждый вариант имеет свои «плюсы» и «минусы»:

  • Камень. Это массивные тяжелые печи, которые устанавливаются на фундамент. Их сборка и монтаж – недешевое удовольствие. Зато все это с лихвой окупается мягким жаром, который камень удерживает часами.
  • Кирпич. Такие печи медленно нагреваются, но и держат тепло до 8 часов.
    Они прогревают большую объем и пожаробезопасны. При этом кирпичные конструкции занимают много места и имеют большой вес.
  • Металл. Такие печи быстро прогревают помещение, но и скоро остывают. Они не занимают много места, но не подходят для нагревания больших площадей. Такие агрегаты имеют небольшой вес и достаточно просто устанавливаются без фундамента, в отличие от каменных и кирпичных.
  • Печь-сетка. Чаще всего ее «тело» выполнено из металла. Сетка вокруг него или дымохода служит вместилищем камней. Такая конструкция легко монтируется, мало весит и занимает немного места. Сетка снижает жар от раскаленной печи и от раскаленного стартового элемента дымохода, что помогает защититься от теплового удара. При этом камни способны очень долго сохранять высокую температуру.

Расположение топки

Существуют печи разного способа растопки:

  • Печи без выносной топки – печь растапливается непосредственно из парного помещения.
  • Печь с выносной топкой – в этом случае она соединяется с «телом» при помощи топочного тоннеля.

Внешнее расположение топки обычно выгоднее. Ведь она дополнительно отапливает комнату отдыха или предбанник наподобие камина. Такая конструкция есть, например, у печей «Ферингер», ИзиСтим, Атмосферы. Кроме того, топливо (дрова) можно складывать не в самой парилке, где от них будет лишний мусор. Единственное неудобство – необходимость каждый раз выходить из парной, чтобы подкинуть дров.

Вид топлива

Современные банные печи чаще всего отапливаются дровами, «брикетами», газом или электричеством. Разберем подробнее каждый из этих вариантов:

  • Дрова. Это не только дань традициям и экологичности, но и отличное решение, если на участке есть перебои с электричеством или газом. Заготовить самостоятельно и закупить дрова сегодня – не проблема. Дерево наполняет парилку неповторимым ароматом. Кроме того, дрова помогают сэкономить на подведении того же газа или электричества. Дымоход в таком случае необходимо чистить два раза в год.
  • «Брикеты» или евродрова. Это современное топливо, которое изготавливают путем обжигания древесных опилок и их прессования под большим давлением. Главное достоинство «брикетов» в высокой теплотворности. Она равна 4500 ккал/кг. Для сравнения, у березовых дров, которые считаются лучшими, теплотворность равна 2500 ккал/кг. «Брикеты» подходят для любых типов печей. При этом они тлеют минимум 2 часа, что очень важно для бани.
  • Электричество. Электропечи для бани сочетают в себе долговечность, компактность и доступную цену.
  • Газ. Источником газа является газопровод, либо баллоны. При этом не нужно чистить зольник. А уровень жара поддерживается автоматически при помощи термостата. Минусов здесь немного. Это затраты на проведение газа или баллоны и необходимость заботиться о пожаробезопасности.

Встречаются также комбинированные печи для бани, объединяющие два вида топлива. Например, популярны газо-дровяные модели. Они сочетают в себе достоинства двух видов топлива.

Мы не рекомендуем использовать в качества топлива для банной печи ископаемый уголь. На это есть как минимум две причины:

  1. Температура горения огня слишком высокая. Так можно повредить саму печь, ее детали быстро придут в негодность.
  2. Такой вид топлива будет давать неприятный запах.

Расположение источника пара

Обычно источник тепла в банных печах – это камни. Они медленно нагреваются, но долго держат жар. Однако бывают модели печей, где пар генерируется через металлические конструктивные элементы печи. Но и в этом случае пар проходит сквозь камни перед попаданием в парилку.

Важно понимать, нужна ли печь с закрытой или открытой каменкой. В первом варианте камни находятся в самой печи и нагреваются до 400-500 °С. Вода на них заливается через специальную дверцу или через устройство подачи воды. Печи с открытой каменкой имеют открытые камни и разогреваются до 250 °С за примерно 1,5 часа.

Режим эксплуатации печи

При выборе печи важно учитывать, в каком режиме вы будете ее использовать. Всего здесь существует три варианта:

  • Сауна. Для традиционной финской сауны характерен сухой горячий воздух. Его влажность обычно 10-20 % при температуре до 120 °С. При повышении влажности выше допустимых значений можно получить ожог легких.
  • Русская баня. Здесь используется влажный воздух – 40-60%. Температура колеблется в пределах 50-70 °С.
  • Сауна-русская баня. Попеременное использование печи в разных режимах сопряжено с большими нагрузками на нее. Поэтому рекомендуется брать наиболее износостойкие модели.

Покупая печь в баню, обращайтесь только в проверенные магазины. Не покупайте агрегаты, бывшие в употреблении, или с рук. Обязательно проверяйте документы. Экономия в этом деле может обойтись дорого.

Давно мечтаете о собственной бане или сауне? Не откладывайте это на потом и проконсультируйтесь прямо сейчас!

Остались вопросы по статье или нужна консультация эксперта? Мы вам сами перезвоним! Чтобы получить консультацию, кликните на кнопку.

Похожие статьи:
  • Как выбрать лучшую печь для бани и сауны в 2022 году?
  • Русские печи для бани Изистим – особенности национального характера
  • Русская баня или финская сауна: какие решения предлагает «Мой камин»
  • Ферингер — русские каменки с немецким акцентом
  • Печь каменка

       

Как выбрать духовой шкаф из разных типов

Духовой шкаф играет жизненно важную роль на кухне, и вам нужно что-то, что будет работать так, как вам нужно. Важно рассмотреть все ваши варианты, такие как газ или электричество, конвекция или традиционная, отдельно стоящая или вставная. Независимо от того, занимаетесь ли вы ремонтом или просто хотите обновить, используйте это руководство, чтобы определить оптимальные типы духовок для вас.

КАКОВЫ РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ПЕЧЕЙ?

Независимо от того, ищете ли вы свою первую духовку или хотите обновить кухню с помощью современной модели, вы можете выбрать из нескольких типов духовых шкафов. Ниже приведен список различных типов духовых шкафов, представленных на рынке, который поможет вам определить, какая модель лучше всего подойдет для вашей кухни.

1. ОДИНАРНЫЕ, ДВОЙНЫЕ ИЛИ КОМБИНИРОВАННЫЕ ПЛИТЫ И НАСТЕННЫЕ ПЕЧИ

Плиты поставляются с одинарными или двойными печами, а настенные печи доступны в одинарных, двойных и комбинированных моделях.

  • Однокамерные печи и одностенные печи имеют стандартную одинарную камеру различной емкости.

  • Двойные духовые шкафы состоят из двух отдельных духовых шкафов, как правило, меньшего размера вверху и большего размера внизу, которые можно настроить на разные режимы приготовления.

  • Печи с двойными стенками обычно содержат две печи с одинаковой производительностью, что обеспечивает большую общую производительность по сравнению с духовыми шкафами с двойными стенками.

  • В комбинированных настенных духовых шкафах микроволновая печь находится сверху, а духовой шкаф – снизу, что позволяет сэкономить место на кухне, где могла бы стоять микроволновая печь.

Одностенные печи занимают меньше места и позволяют готовить повседневные блюда при их стандартной мощности. Двойные духовые шкафы или настенные духовки и комбинированные настенные духовки — отличные варианты, которые помогут вам одновременно приготовить несколько блюд.

2. ГАЗОВЫЕ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЕЧИ

Помимо необходимости различных подключений к сети, газовые и электрические духовки имеют ряд преимуществ. Имейте в виду, что настенные печи доступны только с электрическим питанием.

ГАЗОВЫЕ ДУХОВКИ

Газовые плиты готовят быстро и используют больше влаги во время приготовления, что делает их идеальными для пекарей. В газовых плитах используется открытое пламя, которое можно быстро отрегулировать для точного контроля температуры. Газовые печи также обычно имеют отдельный компонент для жарки.

 

Если ваша кухня уже оборудована газовым подключением, вы можете подумать о выборе газовой духовки. Этот вариант также отлично подходит для пекарей, так как этот нагрев помогает продуктам сохранять влагу и способствует подрумяниванию.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДУХОВКИ

Электрические плиты и настенные печи известны тем, что готовят их равномерно и последовательно. В них используется электрический нагревательный элемент, который производит более сухое тепло, чем газовые духовки, что делает их пригодными для жарки и жарки. Электрические плиты представляют собой плоские поверхности с нагревательными спиралями внизу. Они быстро нагреваются для быстрого кипячения и кипячения, и часто их легче чистить, поскольку нет решеток, которые нужно снимать, что помогает сэкономить время при приготовлении пищи и уборке после еды.

 

Узнайте больше о различиях между газовыми и электрическими духовками. Когда вы будете готовы делать покупки, вы найдете множество газовых плит, электрических плит и настенных духовок от Maytag.

3. КОНВЕКЦИОННЫЕ ИЛИ ОБЫЧНЫЕ ПЕЧИ

При покупке новой духовки необходимо учитывать, как духовка распределяет тепло для приготовления пищи. Читайте ниже, чтобы узнать о конвекционных и обычных печах, чтобы узнать, какой вариант подойдет вам лучше всего.

Конвекционные печи

Конвекционные плиты и настенные духовые шкафы оснащены вентилятором и вытяжной системой, которая обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри духового шкафа, помогая поддерживать постоянную температуру от стойки к стойке, что делает ее идеальной для кухонь, где регулярно готовят несколько блюд одновременно. Эти печи могут быть автономными приборами, но вы также можете найти микроволновые печи и обычные печи с функциями конвекции. Как и обычные духовки, конвекционные печи могут быть газовыми или электрическими и иметь разные модели с различными функциями.

 

В конвекционных печах марки Maytag используется мощный третий нагревательный элемент и прочный вентилятор для более равномерной циркуляции нагретого воздуха, чем в традиционных термических духовках, для идеального жарения и выпекания.

 

Обычные печи

Обычные печи, также называемые традиционными, обычными, тепловыми или излучающими печами, имеют нагревательные элементы, которые обычно располагаются внизу и вверху печи. Эти модели известны как традиционные электрические духовки и предлагают знакомые настройки и функции. В обычной духовке блюдо, расположенное ближе всего к активному нагревательному элементу, готовится быстрее всего. Напротив, вентилятор конвекционной печи обеспечивает циркуляцию воздуха по всей камере и вокруг посуды.

 

Узнайте больше о различиях между конвекционными и обычными печами.

4.

ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИЕ ИЛИ ВЫДВИЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Основное различие между отдельностоящими и выдвижными конфорками заключается в установке и расположении элементов управления духовым шкафом. Оба варианта хороши, но один из них может лучше работать в планировке вашей кухни, поэтому важно понимать их различия.

ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИЕ ПЛИТКИ

Отдельностоящие плиты можно найти на большинстве кухонь. Они имеют фартук, на котором расположены элементы управления, а также готовые боковые стороны, что позволяет устанавливать их отдельно или между шкафами. Этот стиль предлагает универсальность при установке, поскольку плиту можно установить практически в любом месте вашей кухни.

ВЫДВИЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Вставные панели имеют элементы управления спереди и предназначены для беспрепятственного размещения между шкафами для создания превосходного вида, а это означает, что большинство моделей будут иметь необработанные стороны. Без фартука для элементов управления они дают возможность открыть больше фартука плитки. Выступающие стороны создают четкие линии и даже помогают предотвратить попадание пищи в зазоры между шкафами и плитой, облегчая уборку после приготовления.

 

Магазин Maytag ® отдельностоящие или выдвижные плиты, чтобы найти идеальное решение для вашей кухни.

5. САМООЧИЩАЮЩИЕСЯ ПЕЧИ

Самоочищающиеся печи оснащены циклом, в котором используется высокая или низкая температура для разрыхления загрязнений внутри духовки для облегчения очистки. Они распространены во всех типах духовок и не имеют гораздо более высокой цены. Традиционные самоочищающиеся печи используют очень высокую температуру, чтобы помочь сжечь почву до порошкообразного пепла, который затем можно стереть. В низкотемпературных самоочищающихся печах часто используется вода и пар, а также специальное покрытие духовки для разрыхления почвы с меньшим количеством дыма и запаха, которые возникают при высоких тепловых циклах. Если вы обнаружите, что чистите духовку чаще, чем хотелось бы, опция самоочистки может помочь упростить уборку на кухне.

Все плиты Maytag ® и настенные духовки оснащены циклом самоочистки, в котором используется либо высокая, либо низкая температура. Узнайте больше о том, как работают самоочищающиеся печи.

6. ПАРОВЫЕ ПЕЧИ

Паровые печи часто используются в сочетании со стандартными печами. Они используют пар, а не сухое тепло для приготовления пищи, помогая удерживать влагу и питательные вещества. Пароварки отлично подходят, если вы любите нежно приготовленные овощи, морепродукты, рис и крупы или выпекаете влажные пирожные. Вы не сможете подрумянить или поджарить пищу в паровой печи, поэтому многие бренды предлагают комбинированные паровые печи, которые могут переключаться с парового нагрева на стандартную духовку.

7. МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ

Микроволновые печи представляют собой компактные устройства, которые быстро нагревают пищу с помощью электромагнитных волн, которые поглощаются молекулами воды, сахара и жира в пище. В этих духовках пища готовится изнутри наружу, в то время как в обычных духовках пища готовится снаружи внутрь. Микроволны отлично подходят для приготовления замороженных блюд, разогрева остатков и приготовления небольших порций пищи и могут стать отличным вариантом для небольших кухонь и комнат в общежитии.

8. ПЕЧИ ДЛЯ ТОСТРОВ

Тостеры — это, по сути, мини-духовки. В этих печах используется нагревательный элемент, аналогичный стандартной духовке, и их можно использовать для приготовления небольших порций пищи. Как и микроволновые печи, тостеры — отличный вариант для комнат общежития и кухонь, где нет места для полноразмерной печи. Они также являются отличным выбором для дополнительного пространства духовки, когда основная духовка заполнена.

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ ТИП ПЕЧИ ДЛЯ МОЕЙ КУХНИ?

Начните с обдумывания нескольких ключевых соображений, таких как, сколько вы готовы потратить, какой тип готовки вы обычно делаете и какие у вас электрические розетки.

ЦЕНЫ НА РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ПЕЧЕЙ

Печи представлены в широком ценовом диапазоне. Например, серия Maytag ® имеет рекомендованную производителем розничную цену от 800 до 2100 долларов, а настенные печи — от 1900 до 3200 долларов. Как для плит, так и для настенных духовок, двойные и комбинированные печи будут стоить дороже, а также модели с конвекцией. Когда дело доходит до диапазонов, ожидайте, что вы заплатите больше за бензиновые и выдвижные модели.

ВАШИ КУЛИНАРНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Подумайте, что вы готовите чаще всего. Если вы печете много выпечки и запеканок или выпекаете несколько блюд, конвекционные печи помогают добиться равномерных результатов и, как правило, предлагают наилучшие варианты для многих видов выпечки. Двойные духовые шкафы предлагают больше возможностей для тех, кто любит готовить большие блюда из нескольких блюд. Если вы грязный повар, рассмотрите духовку с циклом самоочистки или электрическую плиту с гладкой, легко очищаемой варочной панелью.

КАКИЕ ТИПЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ЭЛЕКТРОСЕТИ У ВАС ЕСТЬ

Большинство кухонь оборудованы электрической духовкой — вам нужна только розетка. Чтобы установить газовую духовку, вам понадобится выделенная газовая линия, которую можно установить за дополнительную плату, если у вас ее еще нет. Существуют также двухтопливные плиты, в которых газовая плита сочетается с электрической духовкой. Узнайте больше о двухтопливных моделях.

ЧТО ТАКОЕ ХОРОШИЙ РАЗМЕР ДЛЯ ПЕЧИ?

Выбор духового шкафа подходящего размера зависит от размера вашей кухни. Стандартные настенные печи обычно имеют ширину 24–30 дюймов и ширину 27–29 дюймов.дюймов в высоту и глубиной от 22 до 24 дюймов, чтобы поместиться в стандартные шкафы. Ряды обычно имеют ширину 30 дюймов, глубину 25–27 дюймов и высоту 30 дюймов.

Некоторые духовые шкафы имеют большую вместимость, позволяющую готовить больше продуктов за один раз, или компактные печи для небольших кухонь.

КАК УЗНАТЬ, КАКАЯ ПЕЧЬ У МЕНЯ ЕСТЬ?

Вы можете определить, какой тип печи у вас есть в настоящее время, изучив ее характеристики и то, как печь вырабатывает тепло. Для газовых духовок требуется как газовая линия, так и электрическое подключение, поэтому, если ваша кухня не оборудована газовой линией, у вас, вероятно, нет газовой духовки.

Загляните внутрь вашей духовки, чтобы определить, какая у вас конвекционная или обычная духовка, так как конвекционная печь имеет вентилятор и вытяжную систему внутри камеры. Пароварки и духовки с самоочисткой будут иметь эти функции в качестве настроек на панели управления.

SHOP TOP MAYTAG

® ПЛИТЫ И НАСТЕННЫЕ ПЕЧИ

Maytag предлагает надежную печь для каждой кухни, от традиционных отдельно стоящих плит до больших духовых шкафов с двойными стенками. Благодаря таким функциям, как True Convection, Power Preheat и Max Capacity Rack, эти плиты и духовые шкафы созданы для того, чтобы доставлять удовольствие.

МЭР8800ФЗ MGR6600FB МЕТ8800ФЗ MEW9527FZ MEW9627FZ

НАЙДИТЕ СЛЕДУЮЩУЮ АССОРТИМЕНТ ИЛИ НАСТЕННУЮ ПЕЧЬ

  • Что можно сравнить с двойной духовкой Gemini® Готовы обновить свою линейку двойных духовок Maytag® Gemini®? Мы описали печи, которые имеют сопоставимые характеристики для постоянной стабильной работы.

  • Лучшие настенные печи для вас 2021 Какая настенная печь лучше всего подходит для выпечки, жарки и других кулинарных нужд? Наш гид поможет вам найти лучшую духовку Maytag® для вашей кухни.

  • Руководство по покупке диапазона

    2022 г. Покупка ассортимента может преобразить всю вашу кухню. Воспользуйтесь этим руководством по покупке ассортимента, чтобы сравнить ассортимент и выбрать идеальную модель для своей кухни.

Была ли эта статья полезной? Передайте его на

9 типов духовых шкафов: как правильно выбрать духовой шкаф

Духовой шкаф является центральным элементом вашей кухни, и вы полагаетесь на него, чтобы приготовить любимые блюда вашей семьи. Когда вы покупаете новую духовку , необходимо учитывать несколько факторов. Понимание особенностей, возможностей и конфигураций каждого типа духовки поможет вам подобрать подходящую модель для вашей кухни. Читайте ниже, чтобы узнать больше о различных типах печей и о том, как узнать, какой вариант подходит именно вам.

Какие бывают печи?

Существует несколько различных типов печей, которые различаются по размеру, конфигурации, нагревательным элементам, типу топлива и специальным функциям. У каждого типа духовки есть свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать, прежде чем выбрать ту или иную для своего дома.

Духовки в зависимости от конфигурации

Первое, на что следует обратить внимание при покупке новой духовки, — какая конфигурация лучше всего подойдет для вашей кухни.

Если вы выберете серии или настенной печи , торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор духовых шкафов с инновационными функциями, которые облегчат приготовление пищи для вашей семьи.

1. Плита-духовка

Плита сочетает в себе варочную панель и духовку. Эти духовки — отличный вариант для небольших кухонь, в которых нет места для двух отдельных приборов. Большинство диапазонов поставляются в отдельностоящих, выдвижных и двойных вариантах духовки.

  • Отдельностоящие плиты:  Эти варианты имеют встроенную заднюю стенку, на которой обычно размещается дисплей и некоторые элементы управления. Отдельно стоящие плиты могут быть установлены как отдельно стоящее устройство или как встроенное между шкафами, что делает их гибким выбором для различных планировок кухонь.

  • Ассортимент вставных модулей: Вставные модули представляют собой встраиваемые устройства, которые выглядят модернизированно и органично. Такой дизайн помогает создать четкие линии и предотвратить попадание крошек между прибором и окружающими шкафами.

  • Двойные духовые шкафы: Двойные духовые шкафы предлагают две отдельные духовки, так что вы можете одновременно готовить несколько блюд при разных температурах.

2. Настенные духовые шкафы

Настенные духовые шкафы устанавливаются непосредственно в стену или шкафы, чтобы освободить место на полу и придать вашей кухне превосходный вид. В них нет варочной панели, поэтому ее придется устанавливать отдельно. Настенные печи обычно бывают с одной или двумя печами.

  • Одностенная духовка: Этот вариант отличается универсальностью установки, так как его можно установить на стене, в шкафу или под столешницей из-за его меньшего размера.

  • Духовка с двойными стенками: Как и плиты с двойными стенками, духовые шкафы с двойными стенками имеют дополнительную камеру духового шкафа. Обе камеры духовки обычно имеют одинаковый размер, что обеспечивает вдвое больше места для приготовления пищи. Духовки с двойными стенками отлично подходят для приготовления больших блюд из нескольких блюд, требующих различных температур, настроек и времени приготовления.

Печи на основе вида топлива

Существует два основных вида топлива для печей: газовое и электрическое. Большинство кухонь уже оборудованы для электрической плиты или духовки, в то время как вам может потребоваться установка специальной газовой линии, если вы выберете газовый вариант. Газовые плиты будут оснащены газовыми горелками на плите, а электрические плиты будут иметь электрические катушки в качестве горелок.

Если вы планируете установить на кухне газовую плиту, обязательно обратитесь к специалисту по поводу подключения к газу.

3. Газовые духовки

Газовые духовки идеально подходят для выпекания и сохранения сочности продуктов, таких как жаркое, внутри. Этот тип топлива также обычно обеспечивает быстрое время приготовления и может предварительно нагреваться немного быстрее, чем электрические модели. Настенные духовки обычно не выпускаются с газовым топливом, поэтому вам, возможно, придется выбирать между газовым топливом и встроенной настенной духовкой, когда дело доходит до принятия решения.

Select Газовые плиты Whirlpool ® предлагают такие функции, как технология Scan-to-Cook, которая использует штрих-код на упаковках замороженных продуктов для выбора правильной температуры и времени приготовления, а также технологию Frozen Bake™, позволяющую отказаться от предварительного нагрева и наслаждаться ваши замороженные фавориты быстрее.

4. Электрические духовки

Электрические духовки являются наиболее распространенным типом духовок в домах. Они обеспечивают стабильный и равномерный нагрев и могут питаться от стандартной 120-вольтовой розетки или 240-вольтовой сети, в зависимости от модели.

 

Электрические духовки отлично подходят для выпечки выпечки, так как выделяемое тепло обычно более равномерно на протяжении всего процесса выпечки.

Духовки в зависимости от типа нагрева

При покупке новой духовки вы также захотите взвесить все за и против обычные и конвекционные печи , обе из которых доступны в виде плит или настенных духовок. Читайте ниже, чтобы узнать о различиях между этими типами печей.

5. Конвекционная печь

В конвекционных печах используется вентилятор и вытяжная система для циркуляции горячего воздуха вокруг камеры печи , чтобы обеспечить равномерную температуру от стойки к стойке.

 

Конвекционные печи обладают следующими преимуществами:

  • Способствует подрумяниванию, поджариванию и поджариванию.

  • Идеально подходит для приготовления на нескольких решетках и может уменьшить необходимость чередования блюд между решетками духовки.

  • Циркуляционный поток воздуха обеспечивает длительное время выпекания без пересушивания.

6. Обычная духовка

В обычной духовке не используется вентилятор для циркуляции воздуха, вместо этого для выработки тепла используется традиционный газовый или электрический нагревательный элемент. Этот тип печи, как правило, наиболее знаком потребителям.

 

Обычные духовые шкафы также:

  • Позволяет добиться различных результатов приготовления в зависимости от того, на какой решетке установлена ​​форма для запекания.
  • Обеспечьте неподвижную среду, необходимую для деликатных рецептов, таких как пирожные.

Духовки со специальными функциями

Если вы найдете духовку с нужными функциями, вы сможете тратить меньше времени на приготовление пищи и больше времени на приготовление пищи в кругу семьи. Рассмотрите варианты с интеллектуальными возможностями, функциями самоочистки и расширенными возможностями приготовления.

7. Умные духовки

Умные духовки могут помочь вам сократить время, необходимое для подачи обеда на стол, позволяя контролировать и управлять духовкой с помощью голосовых команд или смартфона. Многие умные духовки позволяют дистанционно контролировать температуру и параметры выпечки, так что вы можете вычеркнуть другие задачи из своего списка дел, пока готовится ужин.

 

Вы можете просмотреть всю линейку умных духовых шкафов марки Whirlpool , которые помогут вам приготовить еду, пока вы заняты в другом месте.

8. Самоочищающиеся духовые шкафы

Самоочищающиеся духовые шкафы имеют настройку, которая использует высокую или низкую температуру для растворения пролитой жидкости и пригоревших остатков пищи, что облегчает послеобеденную уборку. В традиционных самоочищающихся духовках используются более высокие температуры, которые сжигают грязь до состояния порошка, который можно легко стереть.

 

Некоторые духовые шкафы с функцией самоочистки предлагают функцию очистки паром, которая использует воду для разрыхления и размягчения частиц пищи, чтобы их можно было легко вытереть.

9. Духовки с функцией обжаривания на воздухе

Если у вас мало места на столе или вы просто предпочитаете отдельные устройства, которые могут выполнять работу многих, вы можете рассмотреть печь с такими возможностями приготовления, как обжаривание на воздухе. Эти опции могут выполнять основные задачи типичной духовки, обеспечивая при этом возможности других приборов, таких как фритюрница.

 

Обжаривание на воздухе позволяет получить хрустящую корочку, как во фритюрнице, без использования лишнего растительного масла. В духовках с возможностью обжаривания горячим воздухом продукты обдуваются горячим воздухом для придания им жареной текстуры. Это помогает сохранить жареные продукты легкими и устраняет надоедливую очистку, связанную с работой с фритюрницей.

 

The Whirlpool ® Электрическая духовка для обжаривания 7-в-1 позволяет отказаться от предварительного нагрева и обжарить на воздухе куриные наггетсы, крылышки, картофель фри и многое другое, чтобы получить хрустящие результаты прямо в духовке. В режиме Air Fry горячий воздух циркулирует вокруг корзины Air Fry для приготовления жареной пищи здоровым способом с использованием меньшего количества масла, чем при традиционном жарении.

Общие вопросы о духовых шкафах

Когда дело доходит до выбора духового шкафа, перед принятием решения необходимо ответить на множество вопросов. Ознакомьтесь со следующими ответами на часто задаваемые вопросы о духовках, чтобы облегчить себе путь к покупкам.

Что такое голландская печь?

Голландская печь — это кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, которую можно использовать на плите или в духовке. Голландские печи обычно изготавливаются из чугуна, что делает их прочной посудой. Они отлично подходят для медленного приготовления тушеных блюд и запеканок, так как чугун помогает снизить риск прилипания пищи ко дну кастрюли.

Какой тип печи лучше всего подходит для тортов?

Если вы часто печете торты для празднования дней рождения или юбилеев, возможно, вы захотите приобрести электрическую духовку, а не газовую модель. Нагревательный элемент в электрической духовке чаще включается и выключается, чтобы поддерживать постоянную температуру.

Обзор духовых шкафов Whirlpool

®

Когда дело доходит до выбора новой духовки, торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор настенных духовых шкафов и ассортиментов, которые помогут вам найти правильное сочетание типов духовых шкафов и функций для вашей кухни. От газовых плит с мощными горелками до электрических моделей с конвекционными печами, бренд Whirlpool предлагает технику для вашего дома. Просмотрите всю коллекцию духовых шкафов, включая модели с функциями очистки паром, функциями самоочистки и двойными духовками, которые помогут вам приготовить любимые рецепты вашей семьи. Если вам все еще нужна помощь в выборе, Whirlpool ® Appliance Finder Tool может облегчить принятие решения.

WOD51EC7HB

WOS31ES0JS

WOD51EC0HW

WEE745H0LZ

Узнайте больше о духовых шкафах марки Whirlpool

  • Части духовки: краткое руководство Вас интересуют детали газовой или электрической духовки, которые помогут вам выпекать, жарить, тушить и жарить? Наш справочник по названиям деталей духовки может помочь вам узнать о компонентах духовки.

  • Двойные духовые шкафы против одинарных духовых шкафов: плюсы и минусы Каковы преимущества двойной печи? Узнайте больше о двойных духовых шкафах, их плюсах и минусах и о том, подходит ли этот прибор для вашей семьи.

  • Как откалибровать печь Калибровка духового шкафа помогает получать стабильные результаты при выпечке или жарке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *