Кирпич для печи какой выбрать: 10 советов, какой кирпич для печи лучше выбрать
Как выбрать кирпич для печи, какой вид лучше использовать, как выбрать подходящий кирпич для кладки печей
Если вы собрались сооружать печь своими руками, то ключевым материалом, который необходимо использовать для ее постройки является кирпич. А как выбрать кирпич для печи среди огромного ассортимента этого материала, в этом и состоит проблема. Ведь неправильно выбранный материал может очень быстро разрушить построенную печь или спровоцировать неприятный случай, например, пожар или что-то еще. Предлагаем вам статью на тему правильного выбора кирпича для кладки печи.
- Виды кирпичей в зависимости от материала
- Сорта керамических кирпичей
- Применение изделий разного сорта при печной кладке
- Виды огнеупорных кирпичей
- Какие технические характеристики кирпича нужно учитывать при работе
- Какие кирпичи нельзя использовать
Виды кирпичей в зависимости от материала
Итак, перед тем, как выбирать тот или иной материал в качестве печной кладки, нужно понимать, какие существуют его разновидности в зависимости от тех или иных характеристик.
По материалу кирпичи подразделяются на два вида:
- керамические;
- силикатные.
Первый делают методов обжига на основе глиняных смесей, а второй состоит из смеси песка и извести, а также примесей. Такой материал делается в автоклаве, а если в смесь добавить тот или иной пигмент, то он приобретет желаемый оттенок.
При печном строительстве рекомендуют использовать первый вид – из керамики. О нем и пойдет речь дальше. В зависимости от применения их также разделяют на такие:
- рядовой полнотелый кирпич – он используется для внутренней кладки;
- лицевой или отделочный – такие кирпичи нужны для отделки готовой кладки уже законченной постройки. В отличие от первого, он имеет более однородную структуру, выглядит более аккуратно и имеет ровные грани.
Сорта керамических кирпичей
При печной кладке используются керамические изделия, а они, в свою очередь, делятся на три сорта, каждый из которых отлично подойдет для кладки той или иной части печи:
- кирпич первого сорта – имеет относительно отожженную структуру и хорошую плотность.
Его поверхность ровная, а цвет насыщенный. Иногда на гранях видны иридирующие пятна или пленка;
- второй сорт – чуть недожженная модель, отличается слабо морозоустойчивостью и повышенной пористостью. Теплоемкость меньше, чем у первого сорта, цвет не насыщен, при простукивании издает глуховатый звук;
- третий сорт – пережжен умеренно, плотный, не слишком пористый, хорошо проводит тепло. Морозоустойчивость слабая, но его можно использовать для кладки печного фундамента.
Применение изделий разного сорта при печной кладке
При печной кладке используют материалы всех трех сортов в зависимости от ее части. Так, при строительстве печи они требуются для сооружения таких ее элементов, как:
- фундамент;
- топка;
- дымовой отвод;
- облицовочные работы;
- труба дымовая.
Поскольку фундамент является несущей конструкцией печного сооружения, он должен быть максимально прочным. При этом нельзя, чтобы снизу он сырел, для этого материал должен иметь водоотталкивающее свойство и быть морозоустойчивым. С целью постройки фундамента нужны изделия либо первого либо третьего сорта, причины такого выбора следующие:
- третий сорт – дешевый и разумный выбор;
- для тяжелой и высокой конструкции печки берут первый сорт;
- если вы живете в холодном поясе, то выбирайте клинкерный кирпич, который способен выдержать любой вес.
Помните, что внутри топки температура способна подниматься выше 1100 градусов, а керамика не всегда способна эта выдержать. Поэтому для ее постройки берут другие виды изделий – огнеупорные, в частности, шамотные.
Виды огнеупорных кирпичей
Наиболее распространенные виды – это шамотные и кварцевые.
Шамотные изделия изготавливаются путем прессования и обжига при высоких температурных показателях. Для изготовления печей используются материалы из шамотной массы и иногда кварцевые для отдельных частей печи.
Кварцевые кирпичи изготовлены их кварцевого песка, для кладки печи такой песок применяют лишь в местах сопряжения с несущими конструкциями из металла, например, балками или же поддонами. А вот в теле печи его применять запрещено, поскольку им нельзя вступать в реакцию с веществами, которые имеют щелочную реакцию. А при строительстве фундамента печи могут использовать известь.
Шамотные кирпичи не такие привередливые в плане сопряжения с другими веществами. Если раствор приготовлен нормально он будет надежно служить при использовании его для кладки печи.
Какие технические характеристики кирпича нужно учитывать при работе
Для возведения печи своими руками, конечно же, нужен огнеупорный кирпич. Но это далеко не все. Приводим перечень характеристик, которые нужно учитывать при выборе кирпича для печи:
- прочность – он должен сопротивляться при напряжении и оставаться цельным;
- наличие марки – при выборе кирпича обращайте внимание на его маркировку, она указывает на то, какую нагрузку он способен выдержать.
Например, маркировка М150 означает, что допустимая нагрузка равно 150 кг на кубический сантиметр;
- морозоустойчивость
- масса и размеры кирпича – все это учитывайте на этапе проектирования печи;
- теплопроводность изделия. Они должны хорошо отдавать тепло, иначе печь не будет эффективно и нормально работать.
Для строительства печи выбирайте полнотелые изделия без пустот изнутри, также изделия, которые имеют базовый одинарный размер (модель). Крайне нежелательно, чтобы при строительстве одной печи использовались кирпичи разных модулей, поскольку перевязать швы в таком случае будет сложно и печь не будет прочной. Другой модуль можно применять только для строительства печной топки.
Какие кирпичи нельзя использовать
Ни в коем случае не применяйте для строительства печи своими руками изделия следующих видов:
- сырец;
- силикатный;
- кирпич, сделанный путем шликерного литья.
Сырец может раскиснуть даже в сыром помещении при работе печи, вторая же модель не отличается термостойкостью, а третий может попросту рассыпаться от постоянных термических ударов. Также нельзя применять пустотелые изделия, за исключением отдельных случаев.
Также если вы решились на строительство печки в своем загородном доме, например, для бани, не пренебрегайте советами друзей, которые уже имеют соответствующий опыт. Они подскажут, какой нужно выбирать для работы кирпич, чтобы она прослужила максимально долго и не доставляла никаких проблем.
какой лучше использовать для кладки печи в доме или бане
Для постройки печи в доме или в бане подходит не каждый вид камня. Печи поддаются высокому перепаду температур, которые может выдержать только специальный материал. К тому же, печка должна не только отдавать тепло, но и аккумулировать его – это снизит расход топлива и увеличит КПД.
Какие материалы подходят для строительства печей?
Прежде всего это:
- шамотный кирпич;
- красный огнеупорный;
- глиноземный жаропрочный;
- клинкерный.
Эти материалы полнотелые, они не деформируются от жара, не ломаются — печка из таких материалов простоит долгие годы.
Нельзя строить печи из:
- пустотелых камней;
- силикатных материалов;
- щелевых кирпичей.
Перечисленные виды материалов не являются жаростойкими, быстро разрушаются при частом нагревании, деформируются, не держат тепло.
Важно: выкладывать печь можно только из полнотелого камня! Пустотелые не способны выдерживать большие температурные нагрузки.
Виды кирпичей для печи
Шамотный
Шамотный кирпич выдерживает аж до полутора тысяч градусов по шкале Цельсия! Он изготавливается из огнеупорной глины с добавлением шамотной крошки и окиси алюминия. Затем обжигается специальным образом по строгой схеме.
Внешне камень выглядит пористым, цвет блекло рыжий с желтоватым оттенком, видны темные вкрапления. На вес он кажется легче обычного, несмотря на то, что в нем отсутствуют полости. За счет облегченной массы кладки из шамотного кирпича быстро разогреваются и хорошо проводят тепло.
Чаще всего шамот применяют не для всей печки – им выкладывают места, напрямую содействующие с огнем. Объясняется это дороговизной материала: шамот дороже обычного классического камня в 5 раз.
Огнеупорный красный
Этот вид камня дешевле шамота, поэтому печи из него складывают чаще всего. Основа – огнеупорная глина. В состав также входит коксовый и кварцевый порошки, графитовая крошка.
Внешне выглядит как всем известный классический кирпич, но цельный, без полостей. По цвету желтее классического. Подходит для выкладывания и внешней облицовки печки, и тех частей, которые соприкасаются с огнем.
Камень обладает высокой теплоёмкостью, то есть способен накапливать тепло и долго его затем отдавать. Из такого материала можно сложить русскую печь, печку для барбекю или для бани.
Глиноземный
Самый востребованный на рынке материал по соотношению цена/качество. Является огнеупорным, выдерживает до 1300 градусов по Цельсию. При этом долговечен, не деформируется, не боится резких перепадов температур.
Из глиноземного кирпича часто выкладывают печи в бане: материал настолько прочен, что на нагретые кирпичи можно лить холодную воду для создания пара. При этом печка будет годна для эксплуатации в течение долгих лет.
Клинкерный
Представляет собой тяжелый параллелепипед темного цвета. Поверхность ровная, практически без пор.
Выбрать такой камень для возведения печи можно, однако строительство выйдет весьма дорогим. Из-за дороговизны в России его используют редко. Кроме того, максимально допустимая температура нагревания клинкера 1300 градусов, что несколько ниже, чем у шамота.
Марки
Кроме разновидности строительных материалов нужно обращать внимание и на их марки. Основные характеристики – это марка по плотности и по морозостойкости.
Марка по плотности показывает прочность материала. Если печь находится в доме или в бане, подойдет кирпич с маркой плотности 200-250. Показатель выше совершенно не нужен, так как тогда растопка будет занимать слишком много времени.
Морозостойкость нужно учитывать при возведении печной трубы, а также если вы строите уличную печь для барбекю. Марка по морозостойкости показывает, как камень поглощает и отдает влагу. Для труб и уличных построек нужно выбирать наиболее морозостойкие марки.
Самые распространенные производители
В России и в ближнем зарубежье кирпич производит множество заводов. Наиболее распространены для кладки печей следующие виды:
«Боровичи». Производятся на одноименном заводе в Нижнем Новгороде. Морозостойкость высокая, плотность 250.
«Витебский цех». Производят в Беларуси. Плотность 200, а вот морозостойкость весьма низкая. Им можно выкладывать печи внутри помещения, для труб такой камень не подходит.
«Шамотный». Выпускается различными предприятиями, например, Белокаменским заводом на Украине, Сухоложским заводом в Перми. Рекомендуется использовать в строительстве тех частей печи, которые непосредственно касаются пламени.
Выбор кирпича по внешности
Покупая кирпич, нужно обратить внимание не только, какая у него марка плотности, насколько он морозостоек, но и насколько качественно он сделан. Для этого внимательно осмотрите несколько камней из партии. Края стройматериалов должны быть ровные, без выбоин. У камня завода «Боровичи» края несколько округлые.
Замерьте углы: они должны быть 90 градусов. Измерьте длину и ширину камня: максимально допускается разница в 1,5 – 2 миллиметра от заявленных производителем размеров.
Попросите продавца показать сколотый камень, чтобы оценить его внутреннюю структуру. У хорошего материала скол должен быть равномерно окрашен по всей поверхности. Неровная окраска скола, наличие пятен, говорят о том, что внутренняя структура не однородна, а значит не одинаково прочна.
Другой вариант проверки: нанесите несильный удар чем-нибудь металлическим по самой большой грани камня (например, молотком). Если кирпич не содержит внутренних трещин, молоток отскочит со звоном. Глухой звук от удара говорит о бракованном материале.
Можно уронить кирпич: качественный рассыплется на несколько крупных частей, не качественный – на мелкие кусочки.
Попросите продавца предоставить документацию о соответствии кирпича ГОСТам. В бумагах должны быть указаны ГОСТы и их расшифровка. Также должно быть указано, что кирпич подходит для строительства печей.
Подведем итоги
Итак, какой же кирпич для печи лучше? Чтобы сложить качественную печь нужно правильно подойти к выбору кирпича. Он должен быть:
- Полнотелый.
- Высокого качества.
- Огнеупорный.
- Марка плотности 200 – 250.
- Обладать высокой морозостойкостью.
- Соответствовать ГОСТ.
Совет напоследок: всегда покупайте количество кирпичей с запасом, чтобы не возникло ситуации, когда стройматериалов не хватает. Докупать кирпич потом не рекомендуется, так как камни из разных партий могут отличаться и по цвету, и по качеству.
2022 Печи для пиццы | Прочтите перед покупкой печи
1. Как работает печь для пиццы?Большинство хорошо спроектированных печей для пиццы позволяют готовить с использованием лучистого, конвекционного и кондуктивного тепла. Большую часть времени вы используете все три типа теплообмена одновременно, но некоторые типы печей лучше других при их использовании.
- Лучистое тепло исходит от самого огня и обогреваемого купола и пода печи. Этот тип тепла подобен теплу от обычной духовки-бройлера.
- Теплопроводность относится к типу теплоты, которая передается между веществами, находящимися в непосредственном контакте друг с другом. Отличным примером является передача тепла от горячего пола прямо к вашей пицце или чугунной сковороде.
- Конвекционное тепло исходит от воздуха, который циркулирует вокруг купола духовки и проходит над вашим блюдом. Вы можете контролировать конвекцию, открывая и закрывая дверцу печи для пиццы.
2. Из чего состоит хорошая дровяная печь для пиццы?
Нас часто спрашивают, из чего состоит хорошая дровяная печь для пиццы. При ответе на этот вопрос необходимо учитывать несколько ключевых факторов. Во-первых, важно качество изоляции — вам нужна печь, которая будет хорошо сохранять тепло, чтобы ваша пицца готовилась равномерно. Во-вторых, важен размер духовки — вам понадобится такая, в которой можно одновременно приготовить всю пиццу. Наконец, конструкция печи также важна — вам нужна печь из высококачественных материалов, которая прослужит долгие годы.
3. Сколько стоит дровяная печь для пиццы
Распространенный вопрос: сколько стоит дровяная печь для пиццы. Ответ заключается в том, что это зависит от типа выбранной вами духовки и ее функций. Тем не менее, стоимость большинства высококачественных аутентичных печей для пиццы варьируется от 1000 до 5000 долларов.
ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ ДО $2000
Наименование | Топливо | Цена |
Альфа УАН | Дерево | Проверить |
Максимус Арена | Дерево | Проверить |
Максимус Прайм | Дерево | Проверить |
Альфа Чао | Дерево | Проверить |
Альфа УАН | Газ | Проверить |
ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ ДО $3000
Наименование | Топливо | Цена |
Пиццайоли | Дерево | Проверить |
Альфа 5 минут | Дерево | Проверить |
ДелиВита | Дерево | Проверить |
Комплект CBO-750 | Дерево | |
Тосканский GX-C2 | Дерево | Проверить |
Альфа 4 Пицца | Дерево | Проверить |
ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ ДО $5000
Наименование | Топливо | Цена |
Премио | Дерево | Проверить |
СВО-500 | Дерево | Проверить |
Альфа Брио | Газ | Проверить |
Альфа Аллегро | Дерево | Проверить |
СВО-750 | Дерево | Проверить |
Ибридо | Газ/Дрова | Проверить |
Вопросы, на которые необходимо ответить при покупке печи для пиццы
Ниже приведены основные вопросы, на которые необходимо ответить перед покупкой новой печи для пиццы.
1. Что вы будете готовить в своей печи для пиццы?
2. Сколько ты будешь готовить?
3. Куда вы поставите духовку?
4. Какой опыт вы хотите?
5. Хотите сделать это сами?
6. Каков ваш бюджет?
А теперь приступим к поиску идеальной печи для вас!
1. Что вы будете готовить в своей печи для пиццы?Теперь, когда вы лучше понимаете, как работает печь для пиццы, давайте подробнее рассмотрим некоторые из наиболее популярных типов печей на рынке.
Печи для пиццы могут быть изготовлены из кирпича, нержавеющей стали или алюминия и других материалов. В то время как все печи могут прекрасно работать на вашем заднем дворе, ваш стиль приготовления пищи может диктовать, какая печь подойдет вам лучше всего.
Кирпичные печи
Кирпичные печи, пожалуй, самый культовый тип печей для пиццы. Эти огнеупорные печи построены из кирпича или камня и часто имеют куполообразную крышу, помогающую сохранять тепло. Кирпичные печи известны своим равномерным распределением тепла и способностью выпекать пиццу высокого качества.
Более быстрое приготовление
Металлическим духовкам требуется меньше времени для разогрева, поэтому вы сможете быстрее нагреть духовку до температуры приготовления. Однако металлические печи не так хорошо сохраняют тепло, как кирпичные, и быстрее остынут, если дать огню погаснуть. Металлические духовки по-прежнему подходят для всех стилей приготовления пищи, но если вы часто готовите медленно, например, жарите индейку или выпекаете хлеб, вам потребуется немного больше поддерживать огонь, чтобы поддерживать нужную температуру в духовке.
Медленное приготовление
Преимущество кирпичной печи в том, что она дольше сохраняет тепло. Это означает, что они намного лучше используют источник лучистого тепла. После того, как они были нагреты до определенной температуры, они будут удерживать это тепло в течение многих часов.
С другой стороны, кирпичные печи нагреваются дольше, потому что кирпичи поглощают тепло (чтобы использовать их позже, когда вы готовите!). Итак, вам понадобится немного больше времени, от 45 минут до 1,5 часов, чтобы нагреть кирпичные печи до температуры приготовления. Конечно, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить еду и выпить, пока разгорается огонь!
2. Сколько вы будете готовить в своей печи для пиццы?Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, сколько вы планируете готовить в своей печи для пиццы. Если вы собираетесь использовать его только изредка, то вам может подойти более дешевая модель. Однако, если вы планируете использовать духовку регулярно, возможно, стоит инвестировать в модель более высокого класса, которая оснащена такими функциями, как датчики температуры и большие площади для приготовления пищи.
Печи для пиццы доступны в различных размерах и конфигурациях, поэтому вы можете выбрать печь, в которой есть желаемое пространство для приготовления пищи, в зависимости от ваших потребностей.
Когда вы готовите дома, вам обычно не нужно готовить 30 пицц в час. Таким образом, вам может сойти с рук приготовление меньшего количества пиццы с меньшей скоростью, чем в коммерческой пиццерии.
Вы можете подумать: «Хорошо, а сколько пицц он может приготовить за один раз». Это зависит от размера варочной поверхности вашей духовки. Многие люди измеряют печь для пиццы по ее размеру, поэтому подумайте об этом так:
- Место для приготовления пищи — предположим, у вас есть духовка с пространством для приготовления пищи 32″Ш x 32″Г
- Пространство для дров — предположим, что ваша древесина займет 6 дюймов (ширина) x 12 дюймов (глубина) дюймов вашего кухонного пола .
- Сколько пицц? – Вы можете сдвинуть дрова на левую сторону, чтобы у вас было 26 дюймов в ширину x 32 дюйма в правой стороне для приготовления пищи. Если вы делаете 12-дюймовую пиццу, вы можете легко приготовить ДВЕ (2) пиццы в этом пространстве.
Вы также можете добавить еще одну пиццу перед огнем.
С учетом сказанного, мы, как правило, делаем пиццы гораздо меньшего размера, потому что удовольствие от вечеринки с пиццей заключается в приготовлении множества пицц с разными вкусами. Мы делаем пиццы размером от 6 до 8 дюймов, поэтому каждый может поэкспериментировать с несколькими персонализированными пиццами меньшего размера, которые мы все можем попробовать. Пицца готовится быстро, всего за несколько минут, поэтому пиццу всегда можно оставить!
Для небольших порций
Если вы думаете, что будете готовить только одну пиццу или блюдо в неаполитанском стиле за один раз, например, в качестве семейного обеда или приготовления пищи, духовка, вероятно, лучше для вас. Если вы также хотите более быстрое время нагрева, лучше всего подойдет металлическая духовка.
Варианты, подходящие для такого типа приготовления пищи, включают, но не ограничиваются ими, Alfa ONE, Alfa Ciao и Maximus Arena. Это небольшие металлические печи, которые быстро нагреваются и способны выдерживать 1-2 пирога за раз .
Конечно, есть и небольшие кирпичные печи, которые нагреваются немного медленнее, но гораздо дольше сохраняют тепло за счет сохранения тепла в кирпичах. Печи для пиццы, такие как DeliVita Oven , выглядят современно снаружи, но внутри это кирпичная печь.
Для заядлых артистов
Однако духовка меньшего размера не всегда подходит, и вам может понадобиться печь большего размера, чтобы в ней можно было приготовить разные блюда. Для тусовщиков (или вожаков большой семейной стаи) может подойти духовка с немного большей емкостью. Духовка большего размера не жертвует ни временем приготовления, ни качеством, так что это беспроигрышный вариант для тех, кто развлекает большие компании.
Если вы готовите в течение длительного времени и наслаждаетесь временем нагрева духовки, кирпичная печь может быть лучшим выбором. Популярные кирпичные печи, которые мы предлагаем, которые могут похвастаться большей емкостью, включают в себя печь Lisboa и традиционную печь для пиццы, способные обрабатывать 2-3 пирога для пиццы одновременно , или для тех, кто предпочитает нержавеющую сталь, вам может подойти гладкая печь Alfa Allegro из полированного металла.
Расположение вашей духовки важно учитывать по нескольким причинам. Во-первых, нравится ли вам это в помещении или на улице, а также как ваша печь будет выглядеть по сравнению с текущей эстетикой вашего дома или двора. Поиск лучшей печи для пиццы на продажу означает, что она должна соответствовать вашим потребностям и соответствовать пространству, которое вам понравится!
Внутренние печи
При поиске домашней печи для пиццы нужно учитывать множество соображений. Вы должны следовать определенным рекомендациям по использованию домашней печи для пиццы, например, убедиться, что печь сертифицирована в соответствии с вашими местными правилами проживания. Планируйте заранее и подтвердите свои требования; многие печи не внесены в список UL, поэтому они не проходят проверку. Если это произойдет, у вас не будет другого выбора, кроме как установить новую духовку на открытом воздухе.
Существует несколько брендов, которые производят внутренние дровяные и газовые печи в зависимости от желаемого стиля и от того, хотите ли вы встроить печь или поставить ее на прилавок. Внутренние печи, такие как газовая духовка Earthstone Model 110, или сертифицированная печь на дровах Chicago Brick Oven Countertop 500, работающая на открытом воздухе и в помещении, могут стать отличным выбором.
Просто убедитесь, что размеры вашей домашней печи для пиццы таковы, что она поместится в вашем доме; в противном случае у вашей входной двери будет стоять довольно унылая сиротская печь для пиццы.
Печи на открытом воздухе
Большинство печей для пиццы подходят для приготовления пищи на открытом воздухе! Они являются отличным дополнением к задним дворам и уличным кухням, часто служат центральными развлекательными центрами.
При выборе духовки на открытом воздухе подумайте о том, где вы ее поставите. Он будет под крышкой? Если это так, а крышка является более низкой конструкцией, вам, возможно, придется рассмотреть возможность вентилирования дымохода духовки через конструкцию или наклонить ее за пределы покрытия.
Некоторые из наших самых продаваемых уличных печей включают кирпичную дровяную печь Buena Ventura из Португалии и настольную дровяную печь CBO-750, произведенную в Чикаго.
Если вы покупаете тяжелую кирпичную печь, может ли вилочный погрузчик или моторный подъемник попасть на ваш задний двор? Есть много оригинальных способов переместить кирпичную печь, но, если это невозможно для вашей планировки, вам может понадобиться легкая печь или комплект для печи для пиццы.
Переносные печи
Иногда вам может понадобиться взять шоу с собой в дорогу или просто нужна легкая отдельно стоящая духовка, которую можно легко перемещать. Переносные печи для пиццы часто изготавливают из нержавеющей стали, чтобы сделать их легче. Но есть кирпичные печи, которые поставляются на подставках или тележках, сделанных для кирпичных печей, которые позволяют вам иметь мощность выпечки кирпичной печи с удобством переносной печи.
Одной из самых портативных дровяных печей из нержавеющей стали является печь для пиццы Maximus, которая предлагает портативность мирового класса без ущерба для вкуса и очарования дровяной печи.
Еще одна стальная портативная печь для пиццы на открытом воздухе, которая немного больше и оснащена колесами, — это Alfa 4 Pizze. Вам может понравиться эта печь, если вы хотите более современный вид.
Если вы хотите добавить ярких красок в зону отдыха на заднем дворе, современная настольная печь для пиццы от Delivita — идеальный выбор.
Самой популярной кирпичной печью для перемещения является дровяная печь для пиццы CBO-750 на тележке, которая не только дает вам возможность перемещать печь, но также дает возможность использовать газовую горелку и дрова в зависимости от вашего желания.
4. Какой кулинарный опыт вам нужен?Существует два вида топлива для печей для пиццы: дрова и газ/пропан. Некоторые люди предпочитают дровяные печи, потому что они придают еде аромат дыма, который нельзя воспроизвести с помощью газа.
Хотя пуристы настаивают на том, что дровяные печи — единственный способ приготовить пиццу, факт заключается в том, что традиционная печь для пиццы подходит не всем. Выбор между дровяным или газовым отоплением может зависеть от вашего образа жизни и потребностей.
Классицизм с дровяным отоплением
Ни одно руководство по печам для пиццы не будет полным без здорового обморока от дровяных печей. Дровяные печи — отличный способ приготовить вкусную и хрустящую пиццу. Их можно использовать для приготовления чего угодно, от хлеба и выпечки до мяса и овощей. Дровяная печь придает вашим блюдам восхитительный вкус и неповторимую текстуру.
Дровяная печь для пиццы также станет отличным украшением любого заднего двора или патио, потому что она забавна и проста в использовании! Дровяные печи позволяют вам полностью насладиться традиционной кухней, где вся семья и друзья присоединяются к веселью. Вам также не потребуется многолетний опыт или кулинарное образование – это под силу каждому!
При приготовлении пищи на дровах вы добавите больше дров, чтобы достичь высокой температуры печи, и прекратите добавлять дрова, когда захотите, чтобы температура понизилась.
Некоторые из наших самых продаваемых дровяных кирпичных печей включают великолепную кирпичную печь Pizzaioli с каменной отделкой или более капризную печь Buena Ventura Black.
Если вам нужен вкус дровяной печи без беспорядка, обратите внимание на «белую» печь для пиццы, например, на тосканского шеф-повара. В «черных» дровяных печах, как и в традиционных кирпичных, огонь размещается прямо в камере для приготовления пищи, где готовится пища. «Белые» печи, как и печи Tuscan Chef, имеют две отдельные камеры: одну для огня и одну для приготовления пищи.
Пеллетные печи, такие как Pinnacolo SOLO, показанная ниже, отлично подходят для стабильно высокой температуры и низких эксплуатационных расходов.
Газовое отопление
Приготовление пищи на дровах не всегда осуществимо или неэффективно, и мы это понимаем всем сердцем. В некоторых районах или кварталах сжигание может быть запрещено, или варианты в помещении могут исключать дровяные печи, поэтому хорошим выбором будет газовая печь.
Большинство людей думают, что газовые печи нагреваются быстрее, чем дровяные, но это не так. Древесина действительно горит сильнее. На самом деле они имеют в виду, что это проще зажечь огонь при использовании газа. Кроме того, вы можете лучше поддерживать контроль температуры, используя газ, а не добавляя дополнительные куски дерева.
Таким образом, газ может быть хорошим выбором, если вы хотите поддерживать более длительное время приготовления (например, кейтеринг и большие вечеринки), поскольку он может помочь с более быстрым временем предварительного нагрева и меньшими затратами на дрова, что окажется выгодным при кормлении толпы. Небольшие газовые духовки также отлично подходят для походов!
Наши самые популярные газовые печи для пиццы в жилых домах включают двойную дровяную или газовую Chicago Brick Oven Countertop 750 Hybrid , газовую печь для пиццы Brio и столь же бестселлер Alfa Stone Gas Oven.
5. Хотите сами построить печь для пиццы? Проект «Сделай сам» может стать бодрящим способом провести несколько недель, особенно в сотрудничестве с друзьями или семьей. Вы почувствуете огромное чувство выполненного долга, когда все будет сказано и сделано, и ваша ручная работа будет длиться всю жизнь.
С другой стороны, масштабный проект не может уместиться в расписании каждого, и иногда хочется просто начать готовить пиццу. К счастью, у нас есть варианты для обоих концов спектра ручного труда!
Наборы для самостоятельной сборки
Если вам нравится делать это своими руками, вы будете рады узнать, что мы предлагаем большое разнообразие комплектов для самостоятельной сборки печи для пиццы, которые поставляются с необходимыми формами, а в некоторых случаях и с другими материалы и инструкции, необходимые для сборки печи для пиццы из кирпича по мастер-классу. Даже если вы хотите построить печь самостоятельно, мы настоятельно рекомендуем начать с комплекта. В противном случае вы можете потратить кучу времени и денег, чтобы получить красивую печь для пиццы, которая не может удерживать тепло или готовить пищу должным образом.
Эти проекты предлагают преимущество вашего собственного творческого потенциала, поэтому конечный продукт может эстетически соответствовать двору вашего дома и быть изменен, чтобы упростить приготовление других блюд, таких как барбекю. Мир это твоя устрица!
Комплекты для изготовления печей для пиццы «Сделай сам» обычно дешевле, чем покупка готовой печи. Они также могут быть доставлены на ваш объект по частям, поэтому они часто необходимы, когда вы не можете разместить полную духовку в своем районе.
Кроме того, даже если вы не уверены, что хотите справиться со строительством самостоятельно, набор для самостоятельной сборки может быть хорошим кандидатом, если вы нанимаете помощь подрядчика, чтобы вы могли получить каменную печь профессионального уровня независимо от кладки вашего подрядчика. навыки и умения.
Одной из самых больших дровяных печей, сделанных своими руками, является коммерчески ориентированная чикагская кирпичная печь 1000, которая может стать звездой ваших махинаций на заднем дворе.
Торговая марка Belforno — популярный бренд комплектов для газовых печей для пиццы, а нагреватели для кирпичной кладки Temp-Cast очень популярны, если вы хотите построить внутренний камин с духовкой для выпечки.
Сборные печи
Если вас больше интересует готовая к использованию печь, чтобы вы могли сосредоточить свои усилия на выпечке идеальной пиццы, сборная печь будет лучшим выбором.
Когда вы покупаете сборную печь, вы знаете, что она будет готова к установке в новом доме. Вы также можете подумать о строительстве вокруг сборной печи, которая придаст вам встроенный вид с гарантией того, что у вас есть идеально спроектированная печь внутри. Это очень похоже на использование набора «Сделай сам», только гораздо проще.
Наши самые популярные сборные печи входят в коллекцию кирпичных печей ручной работы из Португалии. Это не только великолепные печи, но и настолько хорошо сделанные, что они держат тепло часами!
Среди подрядчиков наши печи для пиццы и камины Round Grove очень популярны, потому что они представляют собой единое целое, для которого требуется отделка только снаружи из выбранного материала. Это экономит время подрядчиков и деньги домовладельцев. Печи для пиццы Mason-Lite также являются фаворитами наших специалистов PRO.
Можете ли вы сказать «Дровяная индейка на День Благодарения» для празднования этого года?
6. Какой у вас бюджет?
Учитывайте свой бюджет. Сколько вы готовы потратить на печь для пиццы? Имейте в виду, что модели более высокого класса могут быть довольно дорогими, но они часто имеют такие функции, как датчики температуры, большие камеры для приготовления пищи, лучшую изоляцию и более длительные гарантии, которые оправдывают вложения.
Общие вопросы о печах для пиццы
Стоит ли покупать печь для пиццы? Многие задаются вопросом, стоит ли покупать печь для пиццы. Ответ на этот вопрос зависит от ваших потребностей и бюджета. Если вы ищете печь, в которой можно приготовить высококачественную пиццу, лучшим вариантом для вас может стать дровяная или кирпичная печь. Однако, если у вас ограниченный бюджет, духовка меньшего размера может оказаться более доступной.
Универсальность печи для пиццы того стоит для тех, кто любит создавать значимые впечатления от ужина. Воспоминания о приготовлении пищи с друзьями и семьей намного перевешивают первоначальные затраты на покупку печи для пиццы на открытом воздухе. Приготовление пищи в дровяной печи помогает замедлить процесс и насладиться им. Это также полезный для здоровья способ приготовления пищи, поскольку более высокая температура позволяет готовить быстрее, сохраняя ценные питательные вещества.
Вы сможете не только испечь потрясающую настоящую пиццу из дерева, но и приготовить полноценные блюда на праздники, праздники и в любой другой день недели!
Как пользоваться дровяной печью для пиццы
Ах, дровяная печь для пиццы. Святой Грааль для пикников на заднем дворе и посиделок на свежем воздухе. Конечно, ваш стандартный газовый гриль может приготовить приличные гамбургеры и хот-доги, но дровяная печь выводит приготовление на новый уровень. Вот основы того, как его использовать.
И вуаля! Вы только что приготовили вкусную пиццу из дровяной печи, и все ваши друзья будут просить милостыню в течение нескольких секунд (или даже третей… мы не будем судить). Так что вперед, попробуйте — пицца, приготовленная на дровах, может стать вашим новым любимым летним блюдом.
Руководство покупателя. Найдите лучшую печь для пиццы на открытом воздухе для вас. Отличные печи для пиццы на открытом воздухе. идеальный для вас?
- Что выбрать: дрова, газ, уголь или комбинированный агрегат?
- Вы выбираете предварительно собранный блок из нержавеющей стали или набор для самостоятельной сборки кирпичной печи?
- Вы часто путешествуете и хотите иметь отряд, который можно взять с собой?
- Вы живете в квартире с небольшим балконом или у вас есть большой внутренний дворик с летней кухней, готовой для новой большой бытовой техники?
Позвольте нам сузить его для вас, чтобы вы могли сделать лучший, осознанный выбор при выборе большой печи для пиццы на открытом воздухе, которая надежно прослужит вам долгие годы.
Ваш образ жизни
Первым шагом в выборе лучшей печи для пиццы на открытом воздухе является определение вашего образа жизни.
Какова ваша нынешняя жилищная ситуация?
Вы живете в квартире, таунхаусе, доме на колесах, отдельном доме с небольшим патио или в большом доме с большим патио?
Зачем тебе печь для пиццы?
Вы гурман, которому нравится вкусная домашняя пицца, но который будет использовать вашу духовку только для себя, своего супруга или своей семьи? Или вы будете часто развлекать гостей, собираясь вокруг горячих углей костра, наслаждаясь вкусными напитками, подавая отличную пиццу и сопутствующие блюда?
Типы уличных печей для пиццы
После того, как вы определили свои текущие условия жизни, выбор следующих критериев становится несколько проще.
Кирпичные печи
Кирпичные печи практически не изменились с древних времен и изготавливаются из сверхпрочного огнеупорного огнеупорного кирпича и высокотемпературного раствора. Нижний кирпич Firebrick Cast используется для пола и сертифицирован по стандарту NSF 51, что означает, что он безопасен для использования в контакте с пищевыми продуктами и является долговечным решением для варочной поверхности.
Покрытие купола представляет собой дополнительный слой изолирующей ткани, который удерживает тепло внутри, сохраняя при этом прохладу снаружи. Затем для защиты печи от атмосферных воздействий используется специальная отделка, такая как лепнина или плитка.
Печи для сборных железобетонных изделий
Как и их собратья из кирпичных печей, печи этого типа доступны в отдельных или собранных сборных формах. Сборные печи сохраняют те же характеристики, что и кирпичные печи, но требуют меньше сборки.
Металлические печи 9№ 0004
Печи для пиццы из нержавеющей стали, имеющие более современный и элегантный внешний вид, сохраняют такие же теплоизоляционные свойства, как и кирпичные печи, что позволяет поддерживать высокую температуру. Они также более легкие, поставляются предварительно собранными, и многие из них имеют дополнительные тележки, некоторые с колесными роликами для большей мобильности.
Какой из них подходит для вашего образа жизни?
Если вы больше приверженец традиций, создаете кухню на открытом воздухе и заинтересованы в привлекательности традиционной кирпичной печи на дровах, то выбор очевиден. Наборы для самостоятельной сборки, которые мы продаем в Great Outdoor Pizza Ovens, позволяют легко построить собственную печь, и в каждый набор входит все необходимое для сборки. Наборы помогут вам весело провести выходные, и вы можете гордиться тем, что соберете их сами.
Возможно, вы хотите, чтобы металлическая духовка выглядела более элегантно, или вы ищете насадку для духовки, которую можно поставить на столешницу. У нас есть много стилей, цветов и размеров на выбор. Посмотрите на размеры, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для вашей открытой кухни. В любой категории отдельный остров для печи для пиццы, добавленный к вашему патио, сделает множество приятных и развлекательных вечеров с друзьями и семьей.
Есть одна вещь, которую вы должны учитывать, если у вас есть собственный дом: наличие встроенной печи для пиццы повысит стоимость вашей собственности, но постоянство означает, что вы не сможете забрать ее с собой, если переедете.
Одна вещь, которую следует учитывать, если вы являетесь владельцем собственного дома, заключается в том, что наличие встроенной печи для пиццы повысит стоимость вашей собственности, но постоянство означает, что вы не сможете забрать ее с собой, если переедете.
Выбор типа топлива
Размер вашей печи и ее местонахождение могут повлиять на то, будете ли вы использовать дровяную или газовую печь.
Большинство портативных печей, используемых в квартирах или таунхаусах, как правило, лучше подходят для небольшого пропанового топлива, хотя некоторые модели, такие как небольшая марка WPPO, продаваемая в Great Outdoor Pizza Ovens, могут использовать древесные гранулы.
Наружные дровяные печи на сегодняшний день являются наиболее часто используемыми печами для пиццы, потому что они обычно горят сильнее всего.