Кирпич печь: Сборные кирпичные печи и камины по доступным ценам в магазине Мистер Печман (Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Киров, Саратов) оптом и в розницу
Печь из кирпича
Все знают, что самая лучшая печь — это кирпичная печь. Мы даже обсуждать это не будем. Лучше мы расскажем Вам, какой кирпич используют в строительстве печей и как его правильно выбрать. Ведь на самом деле нам придётся выложить три слоя из разных печных кирпичей, а от правильности их выбора будет зависеть Ваша безопасность.
Огнеупорный кирпич для печной топки
Итак, первый и очень важный слой — это огнеупорный шамотный кирпич. Из него мы будем выкладывать топку. Это кирпич двойного обжига и единственный сорт кирпича, на котором могут гореть дрова, не разрушив кладку. Самый распространённый формат шамотного кирпича называется ШБ-8, его размеры соответствуют стандарту 1НФ (250х120х65). Больше половины кирпича в России выпускается именно в этом формате, что удобно при кладке. Используйте этот формат всегда кроме тех случаев, когда Ваш печник рекомендует другой.
Кстати, форматов шамотного кирпича очень много, он бывает самой разной формы и ширины, вплоть до полуметра.
Стены печи
Нам нужно возвести стены печи. Естественно, из кирпича. Печники называют кирпич для возведения стен забутовочным. Хороший забутовочный кирпич должен быть полнотелым, иметь отличную геометрию и высокую прочность (М200 и выше). Нам подойдёт витебский, боровичский и «ЛСР», «Лоде». Категорически не стоит брать самый дешёвый полнотелый кирпич (псковский, новгородский), он не подойдёт ни по геометрии, ни по прочности.
Помните, что печь — это Ваше тепло и Ваша безопасность. Не экономьте на забутовочном кирпиче! И вот, мы выложили топку и стены. Отлично, наша печь теперь прочная и надёжная! Осталось сделать её красивой.
Облицовка печи
И вот тут глаза разбегаются, вариантов масса. Давайте рассмотрим все.
Для тех, кто хочет совсем эксклюзивную печь из кирпича у нас тоже есть решение. Бельгийский и немецкий кирпич ручной формовки. Он бывает самых фантастических цветов, а фактура намекает нам на девятнадцатый век. Собственно, этот кирпич и делают по технологии позапрошлого столетия. Смотрится шикарно. Многие заказчики признаются нам, что хоть цена и кусается, но оно того стоит.
Есть ещё одно решение. Оно понравится тем, кто любит клинкерный кирпич и тем, кто хочет минимизировать нагрузку на фундамент. Можно облицевать забутовочный кирпич клинкерной плиткой. В готовом виде от кирпича её отличить невозможно, выбор цветов и фактур поражает воображение, цена радует (одна плитка стоит примерно как один хороший забутовочний кирпич), а технические характеристики подходят на все сто.
Если Вы затрудняетесь с выбором кирпича для своей печи, смело приезжайте в наш офис. Мы покажем Вам образцы и поможем выбрать идеальный вариант. Также свои вопросы Вы можете задать нам по телефону (812) 337-20-90
Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья
Глина → Кирпич → Печь / Хабр
В данной статье я хочу описать свой опыт по работе с глиной, изготовление из неё кирпичей (в формате 1:6) и создание уменьшенной модели типовой отопительной печи ПТО-2300.
Введение
Начнем с детства. Я вырос в доме с печным отоплением. Рубка дров, топка печи, языки пламени в топке, шум ветра в трубе зимой, нюансы регулировки тяги поддувалом и печными заслонками я вобрал в себя с малых лет. Вернуться к возможности снова посидеть у огонька, подбросить дровишек удалось лишь в взрослом возрасте. В это же время родилось желание разобраться с конструкцией печей; их видами и предназначением; особенностями эксплуатации; отличием и преимуществами/недостатками одного типа отопления от другого.
Уменьшенный формат, некая миниатюризация, выбрана осознанно — при том же познавательном эффекте мы выигрываем в сроках, объемах используемых материалов, прилагаемых усилиях, затратах на транспортировку, требуемых площадях и т. п. А увеличить масштаб можно всегда.
Глина

За несколько месяцев исследований мне удалось найти в ближайших окрестностях три глиняных карьера (и ещё о трех-четырех потенциально-возможных я узнал, но не посещал). В них я накопал глину разного качества и цвета. Ещё два вида очищенной профессиональной глины для лепки я приобрел в магазине. Цветовая палитра глин в природе очень разнообразна — от белой и черной — до всего спектра красно-желтой, а так же зеленой, синей и т. п. Кстати, зеленая глина встретилась мне первой всего лишь в 200 метрах от дома!
Самое важное, если вы начнете добывать глину самостоятельно — это её очистка от песка, органических примесей, мусора и иных включений. Для обозначения этого процесса придуман специальный термин — отмучивание. Технология очень проста: накопанную глину растворяют в воде и пропускают через ряд сит с все более и более мелкой ячейкой. Крупные частицы отделяются, а на выходе имеем взвесь с мелкодисперсными частицами глины.
Хранить готовую глину в полиэтиленовых пакетах (без потери нужной влажности) можно годами. А так этот продукт не портится вообще — со временем она становится лишь лучше.
Кирпичи
Слепив несколько кирпичей вручную, я понял, что это излишне трудоемкий путь. К тому же разброс по размерам получался слишком критичным. Надо было браться за изготовление формы, вводить стандарты.
Параллельно с изготовление формы я «прочесывал» Интернет, статьи и книги на предмет того, по какой технологии можно массово и быстро делать кирпичи. Самая древняя и простая — ручная формовка. Экструдирование глиняной массы при помощи шнеков или гидравлических толкателей тоже рассматривалось, но эти слишком амбициозные планы были оставлены на будущее 🙂
Прикинул, что на печь требуется около 300 полных кирпичей (или, примерно 500 с половинками, четвертинками и прочими частями). Стандартно, за час-полтора у меня получалось делать около 20-25 кирпичей. Т.е. около 18-22 вечера за трамбовкой глины в форму и выпрессовыванием готового изделия на полку для сушки — и полный комплект изделий для сборки печи готов!
Я использовал достаточно плотную, твердую глину, разравнивал все складки-неровности, параллельно нарезал четвертинки-половинки (и ещё прикидывал потребность в них). Поэтому данный процесс и растянулся. Поштучное единичное производство — самое времязатратное.
Закон «Квадрата — куба»
Выбрав уменьшенный масштаб кирпичей я на практике прочувствовал закон «квадрата — куба», который гласит:
Если физический объект увеличить в размерах при сохранении неизменной плотности материала, из которого он изготовлен, его масса увеличится пропорционально коэффициенту увеличения в третьей степени, в то время как площадь его поверхности — квадрату масштабного множителя.
Пример: Реальный стандартный кирпич имеет размеры 250х120х65 мм и массу 3600 грамм. Плотность кирпича получается равной 1846 килограмм на метр кубический.
Уменьшим его размеры примерно в 6 раз. Получим линейные размеры 42х20х11 мм и массу равную 17 граммам.
Т.е. изменение линейных размеров в соотношении 1:6 привело к изменению веса в соотношении 1:211. Эксперимент может повторить у себя дома любой желающий.
Выводы практические (применительно к моему эксперименту) — масса всей модели печи составит не более 5-6 кг. Что очень удобно для постройки, переноса и хранения. Кирпичи подобных размеров еще не миниатюрны (пинцет и лупа не нужны), но уже и не «циклопические» — таскание лишних тяжестей и выделение полкомнаты на «стройку» не потребуется. Все собирается быстро и удобно на столе или подоконнике.
Обжиг
Обжиг — пока не трогаю. Для кладки с избытком хватает прочности кирпича-сырца. Обжиг же требует доступа к огню, печам. Говоря языком IT — эти работы можно выделить в отдельную подсистему и исследовать позже.
Печь
Я начал создание печи с изучения теоретического и практического опыта человечества. По данной теме уже все давно детально проработано — топливо стоит дорого и сжигать его затратно (во всех отношениях). Поэтому люди пришли к ряду оптимальных конструкций, позволяющих получать максимум тепла с единицы дров, угля, торфа и т. п.
В качестве образца я выбрал типовую отопительную печь ПТО-2300
Конструктивные параметры:
- масса — 1260 кг
- площадь теплоотдающих поверхностей — 5,5 м. кв.
- конвективная система — колпаковая
- дымовая труба — насадная
- вид отделки — расшивка
Функциональные параметры
:
Теплопроизводительность (с топливником для дров):
- при однократной топке — 1400 Вт
- при двукратной топке — 2300 Вт
Теплопроизводительность (с топливником для антрацита):
- при однократной топке — 1600 Вт
- при двукратной топке — 2500 Вт
Расход материалов
:
- кирпич керамический — 210 шт.
- кирпич шамотный — 76 шт.
Применительно к отопительным печам ситуация выглядит следующей: стоит различать
топливник(место где происходят процессы горения с образованием тепла) и
теплообменник(места, в которых происходит отъем тепла от нагретых газов).
Топливник, как правило, делается из шамотного кирпича (в моей модели это кирпич белого цвета), а теплообменник (или система каналов, массив печи, запасающих тепло) — из красного кирпича. Необходимость применения шамотного кирпича вызвана высокими температурами, образующимися при горении.
Под разные виды топлива требуется топливник разных размеров, формы и конструкции. И разная подача воздуха. В случае сжигания каменного и бурого угля, торфа требует топливник поменьше и обязательно наличие поддувала — подача воздуха снизу, через колосники.
Я проектировал печь под дровяное отопление, поэтому взял размеры топливника побольше и выбрал подовый тип сжигания дров. В нашей местности бытовые печи углем и торфом не топят (их попросту нет в наличии) — используют исключительно дрова.
Сама кладка очень проста. Если не использовать связывающий раствор, а просто набирать конструктив печи по рядам, конечно. Кирпичик к кирпичику, кирпичик к кирпичику… Мы ведь делаем модель, а не реальный образец, верно? Значит о расшивке швов можно не беспокоиться. К тому же, возможно в будущем захочется обжечь эти кирпичи или использовать их в другом проекте.
Кстати, печники говорят, что правильно спроектированная печь не требует раствора для того, чтобы все её элементы держались вместе, единой монолитной конструкцией. Т.е. заделка швов нужна лишь для обеспечения герметичности и защиты людей от поступления продуктов сгорания в жилое помещение.
Внизу печи я сделал шанцы — сообщающиеся с помещением небольшие тепловоздушные каналы в подтопочной части, через которые циркулирует воздух обогреваемого помещения. Шанцы повышают теплоотдачу печи и устраняют перегрев пола, на котором установлена печь.
Фурнитура
Изначально я хотел фрезеровать топочную и прочистную дверцу из дюралюминия, а вьюшечные задвижки вырезать из жести. Потом передумал и быстро собрал и склеил эти детали из картона. Попасть в размеры и подогнать внешний вид по этой технологии намного проще и быстрее. Покрываем все глянцевой краской из баллончика, ждем высыхания — получаем нужные нам изделия.
Колосниковая или подовая печь?
Изначально, в давние времена, все печи строились подовыми. В процессе эволюции человек усовершенствовал печь добавив в неё колосник (для сжигания разного вида топлива). По поводу того, какую печь строить — колосниковую или подовую ведутся жаркие дискуссии.
В колосниковых топках дрова укладываются на колосник (колосниковую решётку). Колосник, соответственно, служит дном топки. Через колосник подаётся первичный воздух для горения на топливо.
В подовой печи дрова укладываются на под. Подом называют глухой пол топливника. В подовой топке первичный воздух подаётся через дверцу топливника.
Я открыл ряд преимуществ именно подовой топки (по сравнению с колосниковой, при использовании дров в качестве топлива):
- из печи исчезает холодное ядро (воздуховод под колосником). Весь массив печи прогревается более равномерно
- дрова сгорают почти полностью, выше КПД, больше тепла получаем
- образуется меньше сажи и золы
- низ печи нагревается не только пламенем но и тлеющими углями
- обеспечивается низкий уровень конденсата в дымоходе, не течет деготь. Нет поступления в трубу несгоревших частиц топлива.
- горение в этом случае происходит сверху вниз, топливо сгорает медленнее, равномернее, т.к. горит только верхний слой, а не вся масса (как при колосниковом горении)
Проектирование в 3D
Перед началом работ я сделал полную модель печи в программе трехмерного моделирования. Я пользуюсь FreeCAD (но подойдет любая другая, конечно). Это дало возможность увидеть предстоящий «объем работ», изучить нюансы кладки, представить трудоемкость отдельных операций и визуализировать желаемый результат. И, конечно, сам процесс 3Д проектирования мне очень понравился сам по себе.
По срокам: на создание модели печи ушло четыре-пять вечеров (по полтора-два часа работы в среднем). И это с учетом отработки технологии виртуальной кладки. Во второй раз, думаю, я справился быстрее. К сравнению, на саму реальную работу я потратил раз в десять больше времени. Налицо преимущества трехмерного моделирования и проектирования.
Если нет возможности воплощать задумку вживую — можно сделать её виртуально. Мозгу все равно, работать ему с образом или его реальным воплощением. Удовольствие (эндорфины) мы получаем почти то же самое.
Заключение
В жизни всегда есть место для мечты, воплощения ваших уникальных задумок и экстраординарных проектов. Живите полной жизнью, не бойтесь отпустить свою фантазию в полет и последовать за ней.
Brick Oven Pizzeria — Пицца
Когда мы открыли свои двери в феврале 2012 года, наша цель была проста: создать отличную местную пиццерию с лучшей едой и обслуживанием. Сейчас не так много местных пиццерий, и наша команда гордится тем, что является одной из них. К ответственности, к которой мы относимся серьезно, наша команда стремится сделать все возможное и обеспечить отличный продукт и дружескую атмосферу, которая намного превосходит любого из наших конкурентов.
Возможно, мы не изобрели пиццу, но мы определенно предприняли шаги, чтобы усовершенствовать ее.
Заказать сейчас
Мы делаем пиццу.
Наше тесто
Наше тесто
Наше тесто
Каждый день мы делаем тесто для пиццы с нуля здесь, в ресторане. Все компоненты тщательно отмеряются и смешиваются при нужной температуре еще до того, как мы приступим к работе.
Наш соус
Наше тесто
Наше тесто
Смесь соуса для пиццы в итальянском стиле, которую вы больше нигде не найдете.
Наш сыр
Наша начинка
Наша начинка
Мы используем Гранде лучший — лучший в линейке. Он создан экспертами для тех, кто отказывается от компромиссов. Сделанный в соответствии с самыми строгими стандартами Старого Света и в сочетании с эффективностью современной науки, лучшего сыра для пиццы просто не найти.
Наши начинки
Наши начинки
Наши начинки
Мы ежедневно добавляем местные спелые овощи, нарезанные вручную, и используем только лучшее мясо высшего качества при приготовлении нашей пиццы.
Заказать сейчас
Мы набираем!
Присоединяйтесь к нашей команде
Мы предлагаем конкурентоспособную оплату и все преимущества. Если вас заинтересовала одна из наших открытых вакансий, начните с подачи заявки здесь и прикрепите свое резюме.
Заказать
Кирпичная печь | Лучшая пицца в Сент-Питерс
Заказать сейчас
🔥53 заказа размещены за последний день
Так вкусно, второй раз здесь. Пицца фантастическая, супер сырная, в нью-йоркском стиле. Куриный шашлык и Куриная шаурма превосходны.
Заказывайте прямо на нашем веб-сайте
Зарабатывайте бонусные баллы, экономьте деньги, доставляйте еду быстрее и поддерживайте местный бизнес 2-й раз здесь. Пицца фантастическая, супер сырная, в нью-йоркском стиле. Куриный шашлык и Куриная шаурма превосходны.
Райан Р.
Я так взволнован, что они вновь открылись!!!!! Я серьезно переживал синдром отмены Brick Oven. Мой любимый заказ — пицца с беконом в нью-йоркском стиле!!! ЛУЧШАЯ ПИЦЦА EVVVEEERRR!!! Спасибо за возобновление!!
Элли К.
Удивительное место! Хороший выбор пиццы и пасты, есть даже вегетарианские блюда. Картошка вкусная! Кроме того, вы можете получить свое средиземноморское исправление здесь! Аутентичные рецепты с Ближнего Востока
Стивен М.
Когда мы заказывали, мы пытались заказывать на месте, и сегодня вечером мы попробовали Brick Oven! Я должен сказать, что это было УДИВИТЕЛЬНО!! Еда была не только вкусной, но и огромными порциями!! У нас завтра пленарное заседание на обед! У меня была лазанья, у 2 моих девочек были спагетти, у одной были феттучини с креветками, а у моего сына был гамбургер и крылышки!! ВСЕ было вкусно! Мы не можем дождаться, когда вы все снова откроете столовую! Обязательно будем постоянными!!
Дебби А.
Еда была настолько хороша, что мы с мужем заказывали пасту и закуски на сумму 120-150 долларов каждые выходные в наши выходные в течение почти 3 месяцев, когда мы останавливались в продленном отеле в будущем. Мы хотели бы, чтобы рядом с нами в Техасе был еще один ресторан. Мы планируем зайти, если когда-нибудь снова проедем через город, и еще раз купим все, что мы привыкли есть. Макаронные изделия здесь находятся на другом уровне по сравнению с оливковыми садами, которые у нас есть. Лучшая еда в городе.
Пласмарай Б.
Раньше я жил поблизости и заказывал, когда мне хотелось гироскопа. Сегодня я был на пути домой и Я ГОЛОДАЛ. Я решил зайти — и я так рад, что сделал. Здесь выглядит очень красиво, они, должно быть, обновили кое-что. Моя официантка Тейлор была такой внимательной. У меня никогда не было пустого стакана, она проверила нас на хорошую сумму и у нее было отличное отношение. На самом деле, все работающие были очень счастливы и приятны, это было так мило и приветливо.
Софи О.
Healthy Options
Easy Parking
Кейтеринг
Наше меню
Только свежие ингредиенты
Мы инвестируем в качественные ингредиенты, чтобы наши клиенты получали великолепный вкус, которым мы славимся. Потому что мы считаем, что вы достойны лучшего.
Сделано с любовью
Наш секретный ингредиент — страсть. Каждый в нашей команде стремится сделать ваше время с нами максимально приятным — от начала до конца.
Зарабатывайте призовые баллы за бесплатные предметы
Зарабатывайте призовые баллы, чтобы получать бесплатные предметы, скидки, новости об особых событиях и многое другое. Участвуйте в розыгрыше $500
О нас
Кто мы
Кто может устоять перед блюдом макарон в Италии. Фелафель в Турции, дип-хумус в Ливане или свежий салат и гироскоп в Греции? Холодная или горячая, сладкая и соленая, хорошая еда соблазняет всех. Куда бы ни путешествовали Джон и его брат, они останавливаются у каждой стойки с сэндвичами или десертами, чтобы попробовать разные блюда и обменяться рецептами, соблазняющими толпу и удовлетворяющими душу. Присоединяйтесь к нашему ресторанному приключению и попробуйте блюда со всего Средиземноморья, где еда на улице — это образ жизни. Попробуйте наши свежие ингредиенты для идеальной шаурмы, которую продают на улицах Стамбула.