Кухни материал какой лучше: Лучшие кухни 2023. Какую кухню лучше купить и как ее правильно выбрать?

Белая кухня. Какой материал выбрать?

Мы расскажем какие материалы лучше всего выбрать для кухни — ключевой зоны любого дома.

Ученые подсчитали, что на кухне человек проводит как минимум один час в день. Оттого, насколько комфортно и практично будет обустроено помещение, зависит и настроение владельца. Скандинавский дизайн — выбор людей, любящих простоту и функциональность. Течение, появившееся в странах Скандинавии, проповедует минимализм форм и использование природных материалов при изготовлении мебели.

1: Белая кухня

Белый цвет — символ чистоты. Яркий, искрящийся, имеющий массу оттенков от жемчужного до платинового. Цвет, который зрительно увеличивает пространство и хорошо сочетается с другими цветами. Кухня белого цвета идеально отвечает идее скандинавского дизайна, стремящегося к лаконизму. К белой мебели проще подобрать бытовую технику и аксессуары, а живые цветы смотрятся элегантней.

2: Какой материал лучше?

Простота форм не требует аскетизма при выборе материала для кухонной мебели.
Кратко дадим характеристики следующим материалам.

Нержавеющая сталь

Мебель из массива дуба

Керамические фасады

Шпон из ценных пород древесины

Матовое стекло

Структурный пластик

3: Нержавеющая сталь

Применение нержавеющей стали обеспечивает высокую точность отдельных деталей и придает готовым изделиям прочность и долговечность. На стальную поверхность можно ставить горячие кастрюли, а полки и ящики выдерживают большие нагрузки. Только относительно высокая стоимость сдерживает массовое применение мебели из нержавеющей стали.

4: Массив дуба

Хорошо высушенная цельная древесина служит столетиями, а мебель из нее является одной из самых дорогостоящих. Массив дерева покрывается несколькими слоями защитного лака. Мебель сохраняет природную красоту древесной фактуры и излучает теплоту натурального материала. Требует бережного отношения и тщательного ухода.

5: Натуральная керамика

Прочные керамические фасады делают рабочую поверхность практически неистираемой. Такую мебель невозможно поцарапать ножом или испортить, поставив горячую сковородку. Она долговечна и устойчива к любым химическим веществам. Применение моющих средств с абразивом может повредить глянцевую поверхность керамики. Изделия из керамики достаточно тяжелы, что стоит учитывать при перестановках мебели.

6: Шпон дерева

Шпон, покрытый лаком под металл, придает мебели неповторимый оттенок белого цвета. Наклеивается на основу из относительно недорогих древесных материалов. Использование шпона значительно удешевляет готовые изделия, сохраняя привлекательный внешний вид.

ALNOCLASS

ALNOCLASS

ALNOCLASS BLACK

ALNOCLASS BLACK

ALNOSTRUCT

ALNOSTRUCT

ALNOCLASS

7: Матовое стекло

Специально обработанное матовое стекло. Полностью безопасная оригинальная поверхность, на которой не остается следов от рук и жировых пятен. Не царапается и отлично моется. Хорошо сочетается с другими отделочными материалами — нержавеющей сталью и древесиной. В случае сильного удара стекло рассыпается на множество мелких осколков без острых краев.
Порезаться ими невозможно.

8: Структурный пластик

Пластик — практичное и неприхотливое долговечное покрытие. Отлично имитирует камень, дерево, керамику, бетон. Пластику можно придать любой оттенок белого цвета. Влагостойкий и гигиеничный материал, не выцветает под действием солнечных лучей. Из него изготовляют качественную мебель по доступной цене.

Ещё больше статей в нашем блоге

Мы занимаемся продажей мебели,
но главная цель нашего блога — честно поделиться своими знаниями с Вами.
Подписывайтесь на рассылку, если вам интересна тема дизайна и мебели.

Tuesday, July 23

Отличия дорогой и дешевой кухни

Мы постарались максимально подробно разобраться в ключевых отличиях дорогих и дешевых кухонь. Выбор за вами

Wednesday, July 19

Типы выкатных ящиков для кухни

В этой статье мы расскажем про типы выкатных ящиков, все хитрости и секреты.

Friday, June 30

ДСП и МДФ: отличия, сходства, плюсы и минусы

Самые распространенные материалы для мебели: МДФ и ДСП. Чем они отличаются, долговечны ли они?

Monday, June 26

Когда всем надоест скандинавский дизайн?

Скандинавский дизайн является одним из самым популярных стилей. Не так ли?

Monday, June 19

В чем отличие дорогого массива от дешевого?

Всё, что вы еще не знали о мебели из массива, все секреты, которые помогут вам сделать разумный выбор.

Monday, June 12

Мебель для детской на долгие годы? Легко

Как выбрать мебель, на что обратить внимание и сколько должна стоить мебель в детскую комнату?

МДФ или ДСП, как установить своими руками, фото и видео мастер-класса

Дерево повсеместно используются как в изготовлении мебели, так и в отделке помещений, и кухня здесь ─ не исключение. Но если раньше в интерьерах преобладал массив дерева, то сегодня ─ это древесностружечные плиты, такие как ДСП, ЛДСП и МДФ. Конечно, натуральная древесина красива, она создает в доме особую атмосферу и уют, но материалы из стружки и древесного волокна позволяют существенно сократить затраты на ремонт и отделку кухни.

Какой из этих двух материалов лучше?

Панели ДСП, МДФ или ЛДСП обходятся гораздо дешевле, чем массив, что чаще всего и определяет выбор. Хотя отличаются все эти материалы и своими качествами, которые имеют немаловажное значение в условиях повышенной влажности и температурных колебаний.

Какие материалы лучше выбирать для отделки стен кухни и фасадов

Уже давно прошли те времена, когда стены обшивали натуральной доской, хотя, конечно, можно найти и исключения. Современным и более функциональным решением является отделка стен панелями ДСП, ЛДСП и МДФ. Их дизайн не превосходит естественную древесину, так как разница между настоящими досками и ламинированными материалами всегда чувствуется, но свойства существенно отличаются.

МДФ в отделке фасадов кухни

По своим характеристикам древесно-волокнистая плита выигрывает у ДСП и ЛДСП, во многом превосходит и массив в том числе за счет приемлемой цены, что и сделало материал популярным и востребованным. Развитие технологий позволяет обрабатывать МДФ различными способами, что существенно увеличивает выбор: здесь и пленочные фасады, и покрытые пластиком, и крашеные изделия, и с отделкой из шпона, причем разница между некоторыми незаметна даже на фото.

На фото расцветки кухонь из МДФ практически ничем не ограничены

Используется МДФ и для производства рамок для кухонных гарнитуров. В такие конструкции вставляются самые разнообразные материалы: ротанг, решетки из тонких древесных реек, пробка, массив, стекло и даже доска для рисования мелом.

Дополнительное преимущество МДФ ─ это возможность покрасить фасады в любой цвет, если возникнет желание изменить интерьер.

Интересное решение: МДФ вместо плитки

Традиционные варианты отделки фартука рабочей зоны в кухне давно потеряли свою актуальность. Все чаще дизайнеры используют для обустройства этой части стены неожиданные материалы: здесь и металл, и массив дерева, и стекло. Вместо плитки все чаще используется и МДФ. На фото можно увидеть, что дизайнерские идеи преобразили и привычные панели из древесного волокна.

Симпатично смотрится, не так ли?

Если сравнивать МДФ с привычным кафелем, то последний будет практичнее и легче в уходе, так как все-таки он более устойчив к воздействию воды и моющих средств. Но стоимость и сложность укладки плитки порой помогают сделать выбор в пользу МДФ, при этом дизайн панелей позволяет подобрать варианты для любого стиля интерьера.

МДФ-панели для стены рабочей зоны могут быть стандартными ─ с древесным рисунком, отделаны пластиком, элементами шпона или пленкой. Широко используются глянцевые крашеные плиты. Покрасить и покрыть лаком можно и обычный лист материала, придав ему тем самым индивидуальный дизайн, подходящий к интерьеру вашей кухни. В каталогам производителей нередко встречаются фото уже готовых фартуков для кухни из МДФ с нанесенными изображениями.

Панели МДФ на фартук вместо плитки легко установить самостоятельно, для этого порой бывает достаточно просмотреть видео-инструкции и мастер-классы, которые несложно найти на сайтах производителей и опытных мастеров.

Монтаж МДФ-панелей для фартука рабочей зоны

Крепить панели вместо плитки довольно просто, главное ─ приготовить необходимый инструмент. Это дрель, ножовка, а также саморезы или же жидкие гвозди. Выбор в пользу последний возможен в том случае, если стена ровная. Если же поверхность имеет недостатки, то МДФ-фартук исправит их, что является еще одним преимуществом использования этого материала.

Изучив видео с инструкцией, как крепить отделку к стене, начните с подготовки панелей:

  • если используется не готовое дизайнерское решение, то нужно выкроить и собрать фартук на полу, чтобы разметить расположение розеток, ведь отверстия для них следует вырезать заранее; МДФ можно предварительно покрасить;
  • далее следует крепить панели согласно сложенному рисунку или плану с помощью выбранного способа ─ на жидкие гвозди или на заранее установленные рейки;
  • закрыть стыки со столешницей можно специальными плинтусами или уголком, а сверху кухонный фартук прикрывается на 1-1,5 см навесными шкафами.

Крепить такие панели как вместо плитки, так и в качестве отделки на стены можно своими руками, что вместе с термо- и влагоустойчивостью делает МДФ особо привлекательным и популярным материалом.

Популярное
Еще по теме
Выбор кухонной мебели

Типы материалов для посуды, плюсы и минусы

Итак, вы ищете новые кастрюли и сковородки. Прежде чем остановиться на антипригарном покрытии или купить что-то новое и стильное (может быть, силикон?), давайте поговорим о плюсах и минусах всех материалов для посуды.

Содержание
  1. Чугун
  2. Эмалированный чугун
  3. Нержавеющая сталь
  4. Углеродистая сталь
  5. Медь
  6. Алюминий
  7. Стекло с антипригарным покрытием
  8. № 0007 Керамика
  9. Силикон

Когда дело доходит до посуды, у вас так много вариантов, что это действительно может быть немного ошеломляющим. Какой материал лучше? Что длится дольше? Какой самый универсальный?

Все они имеют свои плюсы и минусы, поэтому нужно просто выбрать то, что лучше всего подходит для вашего стиля приготовления пищи. Надеемся, что это краткое руководство о том, чем хорош каждый материал и каковы их недостатки, поможет.

Чугун

Практически не поддающийся разрушению чугун — это старомодный пористый материал для приготовления пищи, который при правильном уходе дает множество ароматов.

Плюсы : Он доступен по цене и долговечен. Он также универсален и может выдерживать высокие температуры, способные переходить от плиты к духовке. Он известен тем, что хорошо сохраняет тепло, что способствует более равномерному приготовлению пищи.

Минусы : Для очистки и ухода требуется немного больше ТСХ, чем для некоторых других материалов для приготовления пищи. Он не идеален для приготовления кислых блюд, так как может лишить приправы. Он также может ржаветь, если за ним не ухаживают должным образом.

Эмалированный чугун

Эмалированный чугун имеет фарфоровое покрытие, предотвращающее ржавчину и облегчающее очистку. Он также может переходить от плиты к духовке.

Плюсы : Обладает такими же кулинарными преимуществами, как чугун, но легче очищается и не требует приправ. Это лучше для приготовления кислых продуктов, так как вам не нужно беспокоиться об удалении приправы или реакции пищи с материалом.

Минусы : Это дорого. Его антипригарные свойства не всегда такие прочные, как у хорошо выдержанной обычной чугунной сковороды. Он также довольно тяжелый, что может затруднить его хранение.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь — популярный материал для изготовления посуды, но не все материалы одинаковы, и линии более высокого класса обеспечивают лучшие результаты.

Плюсы : Не вступает в реакцию, поэтому не повлияет на вкус пищи при приготовлении с кислыми или щелочными ингредиентами. Он быстро нагревается. Его также можно мыть в посудомоечной машине и в духовке, если все ручки выполнены из нержавеющей стали.

Минусы : Он хуже распределяет тепло, чем некоторые другие материалы. Хотя некоторые более дорогие линейки добавляют алюминиевый или медный сердечник, чтобы исправить это. Его также сложнее чистить, так как пригоревшие продукты могут действительно прилипнуть, если вы не купите более высокую марку стали.

Углеродистая сталь

Сковороды из углеродистой стали в основном состоят из железа и некоторого количества углерода. Он прочный, как чугун, но намного тоньше.

Плюсы : Подобно чугуну, он хорошо сохраняет тепло, что обеспечивает равномерное приготовление пищи и делает его идеальным для обжаривания. Он обеспечивает насыщенный аромат гриля. Однако он легче чугуна. Пока он правильно выдержан, он остается естественным антипригарным.

Минусы : Для обслуживания требуется приправа, а очистка не самая простая. Его нельзя мыть в посудомоечной машине, и вы не должны готовить на кислых продуктах при использовании кастрюль из углеродистой стали.

Медь

Хотя медь может показаться новинкой, она не идеальна для повседневного приготовления пищи.

Плюсы : Отлично сохраняет тепло и равномерно пропекает пищу. Вот почему некоторые производители добавляют его в сердцевину кастрюль из нержавеющей стали, которых нет в этой категории.

Минусы : Это не дешево. Его также необходимо полировать лимоном или уксусом и солью, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии. Подобно чугуну, он вступает в реакцию с кислыми и щелочными продуктами, что означает, что эти продукты могут приобретать вкус металла и фактически поглощать небольшое количество меди.

Алюминий

На полках можно найти два типа алюминия: обычный алюминий и анодированный алюминий. У каждого есть свои плюсы и минусы.

Плюсы : Обычный алюминий легкий и доступный. Также он хорошо сохраняет тепло. Анодированный алюминий немного прочнее, долговечнее и устойчивее к царапинам по сравнению с обычным алюминием.

Минусы : Обычный алюминий имеет такое же падение, как и медь; он вступает в реакцию с некоторыми продуктами, что делает анодированный алюминий более идеальным материалом для приготовления пищи. Однако анодированный алюминий дороже.

Антипригарное покрытие

Это популярный материал для приготовления пищи, но на протяжении многих лет он вызывал споры. Тем не менее, приготовление пищи в сковородах и кастрюлях с антипригарным покрытием все же имеет свои преимущества, если вы соблюдаете несколько правил.

Плюсы : Наиболее очевидным преимуществом является название: они антипригарные. Материал легко чистится и требует меньше масла при приготовлении пищи благодаря гладкому покрытию.

Минусы : Считается, что после того, как покрытие откалывается, высокая температура подвергает пищу воздействию токсичных химических веществ, часто используемых в антипригарной посуде (PFOA и PTFE, также называемые тефлоном). По возможности покупайте сковороды с антипригарным покрытием, в которых не используются эти вредные соединения. Однако они обычно дороже. Правило «вы получаете то, за что платите» особенно актуально для сковородок с антипригарным покрытием. Избегайте нагревания без масла и не используйте слишком сильный огонь, и вы получите больше пользы от этого кулинарного материала.

Стекло

Обычно используется для запекания. Но вы не встретите много людей, готовящих в стеклянных кастрюлях и сковородках. Они не так широко производятся, но они доступны.

Плюсы : Самый большой плюс в том, что вы можете видеть, как готовится еда, и внимательно следить за процессом приготовления. Они также прекрасно подходят в качестве сервировочных блюд, поэтому вам не нужно менять посуду перед подачей на стол.

Минусы : Это не так антипригарно, и ваша пища более склонна к подгоранию. По сравнению с другими материалами, его теплораспределение невелико.

Керамика

Хотя ее часто называют керамической посудой с антипригарным покрытием, на самом деле это алюминиевая посуда с силиконовым покрытием, имеющая керамическую текстуру.

Плюсы : С антипригарным покрытием, хотя и не таким антипригарным, как обычные сковороды с антипригарным покрытием. Он не содержит химических веществ, таких как PTFE и PFOA, которые обычно отпугивают людей от традиционных сковородок с антипригарным покрытием. И считается более экологичным.

Минусы : Качество антипригарного покрытия со временем может ухудшиться. Его нельзя мыть в посудомоечной машине, так как он может повредить антипригарное покрытие.

Силикон

Эта посуда стала более популярной из-за страха перед тефлоном в сковородах с антипригарным покрытием, и она сделана из связанного силикона и кислорода.

Плюсы : Он устойчив к пятнам, легко моется и не допускает пригорания. Это ключевые преимущества.

Минусы : Поскольку это новинка на рынке, исследования его безопасности ограничены. Первоначальные исследования говорят, что это безопасно, но никаких последующих исследований не проводилось.

Какой материал лучше всего подходит для модульной кухни?

Содержание

Материалы для модульных кухонь

Несмотря на широкую популярность модульных кухонь, многие домовладельцы не знают, какой материал должен использоваться для их модульной кухни, выдержит ли он воздействие трения и нагрузки, он водостойкий и термостойкий и многое другое. Если вы относитесь к их числу, читайте дальше, чтобы узнать, какие материалы доступны для проектирования модульной кухни и как выбрать правильный.

Массив дерева

Этот материал, безусловно, является предпочтительным выбором для многих домовладельцев и экспертов по дизайну интерьера, поскольку он обеспечивает естественный вид шкафов и адаптируется как к традиционному, так и к современному стилю. Он также имеет несколько недостатков, таких как расширение и сжатие в зависимости от погодных условий, становление более уязвимым для термитов и других вредителей, отнимающее больше времени на проектирование и т. д.

Фанера

тяготеют к нему по очевидным причинам высокой влагостойкости, высокой стойкости к кипящей воде и большой стабильности. С другой стороны, это немного дороже и имеет ограниченный запас.

Древесноволокнистая плита средней плотности

МДФ — это материал, изготовленный из переработанных древесных волокон и смолы. Поскольку волокна склеены и подвергнуты горячему прессованию, частицы в нем прочно связаны, поэтому этот материал имеет очень мало шансов на просачивание воды. Кроме того, он дешевле и долговечнее. Его недостатком является то, что он не может быть легко сформирован, что, в свою очередь, препятствует результату проектирования.

ДСП

Этот материал изготовлен из древесной стружки и опилок, склеенных между собой клеем. Поскольку он сделан из древесных отходов, он дешевле. По той же причине он становится менее твердым и заставляет его расширяться и обесцвечиваться при увеличении содержания влаги в кухонной среде.

Нержавеющая сталь

Этот вид материала находит свое применение больше на профессиональных кухнях, чем на домашних кухнях. Этот материал прочен, долговечен, легко чистится, а также остается устойчивым к воздействию тепла и влаги. Что делает их неподходящим вариантом, так это то, что они шумные и нуждаются в повторной полировке, если появляется ржавчина или царапины.

Хотя эти материалы широко используются для модульных кухонь, существует несколько материалов, таких как ламинат, акрил, мембрана, полиуретан, которые можно использовать в качестве верхних покрытий и отделок для предотвращения царапин на основном материале и другого обычного повседневного износа. и слезы.

Как правильно выбрать материал?

Выбор материала имеет первостепенное значение, поскольку от него зависит, как и как долго вы будете использовать свою кухню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *