Кухня схема расстановки: Планировка кухни — правила, виды, полезные советы от PlazaReal в Санкт-Петербурге
Как правильно разместить мебель на кухне – схемы расстановки
Мебель на кухне размещается с помощью шести основных схем расположения. Вы сделаете правильную расстановку, если ответите на вопросы:
- как гарнитур смотрится внешне при выбранном плане размещения;
- удобно ли передвигаться и готовить;
- насколько вместительны и функциональны тумбы, навесные шкафы и полки;
- главное, будет ли эргономичным основной рабочий треугольник — «мойка-холодильник-плита».
Рассмотрим, как расположить кухонную мебель, для помещения какой формы и размера подходит тот или иной план.
Содержание
- Схемы расстановки мебели
- Однолинейная кухня вдоль стены
- Г-образная схема размещения мебели
- П-образный вариант расположения
- Двухлинейный способ расстановки гарнитура
- Кухонный гарнитур с островом
- Кухня с полуостровом
- Советы по размещению кухни
- Видео: виды планировки кухни
Схемы расстановки мебели
Однолинейная кухня вдоль стены
Это универсальное расположение, поскольку подходит для помещений любых форм и размеров. Плиту и мойку разделяют рабочим столом. Также имейте в виду, что соседство варочной поверхности и духового шкафа с холодильником неприемлемо.
Г-образная схема размещения мебели
Вариант лучше не использовать в длинных и узких кухнях-вагонах, поскольку в пространстве можно существенно проиграть, в то же время особых выгод по вместительности получить не удастся.
При достаточной ширине прямоугольника кухни г-образная планировка вполне приемлема и угол используется эффективно. Принципы построения треугольника «холодильник-мойка-плита» здесь такие же, как и в первой схеме.
П-образный вариант расположения
Подойдет для просторной квадратной или прямоугольной кухни с небольшой длиной. Интересным получается обустройство рабочей зоны около окна. Нередко эту площадь используют для оборудования мойки.
Холодильник располагают слева или справа при входе. Плита размещается справа или слева недалеко от мойки. Это зависит от привычек хозяйки или хозяина — правши или левши.
Схему часто используют в квартирах-студиях. Кухню и жилое пространство можно разделить полуостровом или барной стойкой.
Двухлинейный способ расстановки гарнитура
В основном так располагают мебель в длинных прямоугольных кухнях, которые предназначаются исключительно для готовки. Желательно, чтобы комната имела ширину не менее 2,5 м.
Получается вместительная и эргономичная композиция. При этом предполагается, что в доме есть отдельное помещение для столовой.
Двухлинейная кухня возможна и в квадратной комнате. Но как показывает практика, для нее есть более интересные варианты.
Кухонный гарнитур с островом
Схема подходит для большой площади от 20 кв.м.
Мебель располагается вокруг острова вдоль стен и содержит в себе системы хранения кухонной утвари и продуктов.
Кухня с полуостровом
Полуостров организуется с помощью тумб, барной стойки или обеденного стола. Вариант подходит для зонирования больших помещений-студий и вряд ли подойдет для маленьких квартир.
Советы по размещению кухни
- Треугольник «мойка-плита-холодильник» располагается вне зоны сквозного движения.
- Мойку и варочную поверхность желательно разделить небольшой столешницей.
- Газовую плиту нельзя устанавливать ближе 30 см от окна.
- Над плитой не должно быть полочек с предметами декора, штанг для чашек или прихваток. Здесь устанавливается только одно функциональное устройство — вытяжка.
При самостоятельном проектировании кухни вы должны понимать, что расположение мебели — это только один из моментов, который необходимо тщательно продумать.
Вам предстоит изучить виды и свойства материалов, правила подключения электроприборов, воды и др. Без основательных знаний получить качественный результат не получится.
Видео: виды планировки кухни
Расстановка мебели в кухне — 78 фото
Удобная планировка кухни
Расстановка мебели на кухне
Интерьер кухни 5. 5 кв.м с диванчиком
Расстановка мебели в 9 метровой кухне
План расстановки мебели кухня чертеж
Рациональная планировка кухни
Расположение мебели на кухне
Проект кухни с размерами
План расстановки мебели чертеж
Расстановка мебели в гостиной
Расстановка мебели в маленькой кухне
Планировка кухни п образная
Необычное расположение мебели на кухне
Проект кухни угловой
Планировка кухни 12 м2
План расстановки мебели кухня чертеж
Схема расположения мебели на кухне
Кухня малинового цвета
План расстановки мебели
Расстановка большой кухни в квартире
Расстановка мебели в кухне-гостиной план
Икеа кухни конструктор кухни
Планировка 3в кухня икеа
Планировка кухни п44 двушка
План расстановки мебели в архикад
Расстановка мебели в маленькой кухне
Кухня гостинная 20кв м лофт
План расстановки мебели кухня чертеж
Расстановка мебели в квадратной кухне
Кухонный мебель угловой 210х200 чертеж с размерами
Комната-студия зал-кухня 18кв. м
Проект кухни 9 метров
Чертеж кухни гостинной 20кв
План расстановки мебели в офисе чертеж
Чертеж кухни гостинной 20кв
Кухня п44т с эркером
Пан расстановки мебели
Кухня 6м2 угловая планировка
План расстановки мебели кухня чертеж
План расстановки мебели в спальне
Интерьер современной кухни 12 кв.м
Эргономичная планировка кухни
План схема расстановки мебели
Грамотная расстановка мебели
Чертеж и визуализация кухни
План офиса с расстановкой мебели и размерами
Планировочное решение квартиры студии
Кухня 9 метров со спальным местом
Чертеж кухни проекция сбоку
Эргономика п образной кухни Размеры
План офиса с расстановкой мебели и размерами
План схема расстановки мебели
Расположение кухонной мебели
Развертка кухни архикад
Эргономичная кухня
4на4 планировка расстановки мебели
План расстановки мебели в кухне-гостиной 30 кв. м
План расстановки мебели с размерами вид спереди развертка
Кухонный остров эргономика
Кухня-гостиная 20 кв.м евродвушка
Евродвушка кухня-гостиная 15 кв.м
Обмерный план с расстановкой мебели
Планировка мебели на кухне
3d расстановка мебели
Маленькая кухня планировка
Кухня 8.5 кв.м
Эргономика параллельной двухрядной кухни
Эргономика рабочей зоны кухни
Расстановка кухонной мебели
Интерьер кухни 9 кв.м
Revit чертежи интерьера
План расстановки мебели 3 комнатной квартиры
Расстановка мебели в комнате
План расстановки мебели
Расстановка мебели в кухне
Как спроектировать коммерческую кухню
Компоненты коммерческой кухни
Большинство людей слышат слово «коммерческая кухня» и думают о плитах, грилях, фритюрницах и, возможно, о безумном, злом шеф-поваре, выкрикивающем заказы. Это может быть так, но настоящая коммерческая кухня — это гораздо больше, чем просто оборудование или персонал, находящиеся в ней. Успешная кухня включает в себя определенные компоненты, организованные по определенному шаблону для оптимизации производительности и эффективности. Кроме того, некоторые рестораны могут настроить свою кухню определенным образом, чтобы соответствовать их концепция или дизайн заведения . Независимо от стиля или планировки, все коммерческие кухни будут иметь следующие компоненты:
- Уборка/мойка
- Хранение
- Приготовление пищи
- Приготовление пищи
- Обслуживание
Уборка/мытье секции
1 коммерческая кухня включает в себя технику и продукты, такие как раковины, посудомоечные машины и сушильные стеллажи, среди прочего. Трехсекционные раковины необходимы для мытья посуды, а посудомоечные машины позволяют быстро мыть тарелки и другую сервировочную посуду, чтобы кухня работала на полную мощность. Эта часть кухни должна располагаться рядом со входом в кухню, чтобы официанты могли быстро сдать грязную посуду, и рядом с местом для хранения, чтобы повара могли быстро найти чистую посуду.
Хранение
Складское помещение можно разделить на непродовольственное, холодильное и сухое. Зону хранения непродовольственных товаров можно разделить на секцию для одноразовых товаров, секцию для чистящих средств и секцию для чистой посуды из зоны уборки/мойки. Помните, что во избежание загрязнения чистящие и санитарные химикаты нельзя хранить над пищевыми продуктами, пищевым оборудованием, посудой, посудой или одноразовыми предметами.
Холодильное хранилище — это место, где вы храните все, что необходимо охладить или заморозить, а сухое хранение включает в себя все нескоропортящиеся продукты и другие расходные материалы. В этой зоне также может быть зона приема товаров, что сокращает расстояние, которое новые товары должны пройти через ваш ресторан.
Приготовление пищи
В зоне приготовления пищи есть раковины для мытья продуктов , зоны нарезки и зоны смешивания. Как правило, зона приготовления пищи разделена на секцию обработки сырых продуктов (например, измельчение кусков говядины) и секцию сортировки продуктов на порции (нарезка овощей, смешивание заправок для салатов и т. д.). Размещение этой секции рядом с местом для хранения позволяет поварам эффективно брать свежие блюда, готовить тарелки и быстро перемещать их в зону приготовления пищи.
Приготовление еды
Зона приготовления пищи дополняет остальную часть кухни. Здесь готовятся основные блюда, поэтому здесь у вас будет большое оборудование, такое как плиты, духовки и фритюрницы. Как и зона приготовления пищи, зона приготовления пищи может быть разбита на более мелкие секции, такие как станция для выпечки, станция для гриля и станция для жарки. Поскольку здесь заканчиваются приемы пищи, зона приготовления пищи должна располагаться в передней части кухни рядом с зоной обслуживания.
Служба
Зона обслуживания является последней частью коммерческой кухни. Если у вас есть обслуживающий персонал, то здесь они будут забирать готовые блюда и разносить их клиентам. Если у вас есть ресторан самообслуживания или шведский стол, здесь продукты будут выставлены в подогревателях , чтобы клиенты могли собирать свои тарелки. Эта зона должна быть расположена в самом начале кухни, сразу после зоны приготовления пищи, чтобы сократить расстояние между готовыми блюдами и клиентами.
Дизайн планировки кухни ресторана
Не существует идеальной формулы для планировки коммерческой кухни. Каждое заведение общественного питания уникально и будет работать не так, как другие, поэтому вам нужно решить, что поможет вам лучше всего достичь ваших целей на кухне. Тем не менее, есть несколько основных планировок коммерческого дизайна кухни, которые успешно сочетают в себе твердые принципы дизайна кухни и кухонные компоненты.
Островная планировка
Островная планировка включает духовые шкафы, плиты, фритюрницы, грили и другое основное кухонное оборудование в одном модуле в центре кухни, а другие части кухни размещаются по периметру. стены в правильном порядке, чтобы сохранить круговой поток (любая секция может быть «островом» в зависимости от того, что лучше всего соответствует вашим потребностям). Эта планировка очень открыта и способствует общению и наблюдению, оставляя при этом много открытого пространства для легкой уборки. Эта планировка лучше всего подходит для большой кухни квадратной формы, но, безусловно, ее можно изменить, чтобы она соответствовала другим формам и размерам.
Зональная планировка
Зональная планировка состоит из кухни, расположенной блоками с основным оборудованием, расположенным вдоль стен. Опять же, секции следуют в правильном порядке для увеличения потока, давая вам блок для мытья посуды, блок для хранения, блок для приготовления пищи и т. д. Коммуникация и контроль в этой планировке несложны, потому что центр пространства полностью открыт.
Конфигурация сборочной линии
Конфигурация сборочной линии идеальна для кухонь, которые должны быстро обслуживать большое количество людей, таких как столовые или исправительные учреждения. Эта планировка может лучше подойти для заведений с ограниченным меню, где подают большое количество одних и тех же продуктов, например, для сэндвичей или пиццерий, но она подходит для любого типа кухни. В этой планировке кухонное оборудование организовано в линию с зоной приготовления пищи на одном конце и зоной обслуживания на другом, что позволяет поварам быстро отправлять еду по линии. Участки очистки/мойки и хранения/приемки могут располагаться за сборочной линией, чтобы не мешать им. Это обеспечивает высочайшую эффективность и держит кухню открытой для отличного общения и потока. Часто кухонное оборудование может быть соединено вместе, что еще больше избавляет от неиспользуемого пространства.
Детали для размышления
Вы рассмотрели компоненты и планировку коммерческой кухни, что дальше? Нужно учитывать сотни деталей, и каждая кухня уникальна, поэтому вам нужно решить, что лучше всего подходит для вас. Тем не менее, есть две детали, которые потенциально могут создать или разрушить кухню: эргономичный дизайн и санитарные нормы.
Эргономичный дизайн
Соблюдение эргономичной планировки кухни означает тщательное размещение каждой части кухни с комфорт и эффективность в памяти. Другими словами, как сделать кухню максимально удобной для пользователя? Основной принцип эргономичного дизайна требует, чтобы сотрудники тратили наименьшее количество энергии для выполнения большинства задач в кратчайшие сроки. Например, морозильная камера под столешницей может быть размещена рядом с фритюрницей. Это позволяет повару доставать продукты и помещать их во фритюрницу без особых усилий. Или кухня может инвестировать в более высокие подготовительные столы, чтобы повара не наклонялись, чтобы готовить. Это снижает травматизм и физическую нагрузку. Эргономичный дизайн распространяется даже на такие вещи, как выбор оборудования и освещение. Наличие подходящего оборудования для работы облегчает приготовление пищи и делает сотрудников счастливыми, а хорошее освещение позволяет сотрудникам видеть, что они делают, и делать это безопасно. Единственным недостатком эргономичного дизайна является стоимость. Это не обязательно самый дешевый вариант, потому что он не всегда энергоэффективен, в зависимости от того, какие типы оборудования размещены вместе.
Поддержание вашей кухни в соответствии с кодом
После всей тяжелой работы, которую вы вложили в проектирование кухни, последнее, что вы хотите, — это быть закрытым отделом здравоохранения или пострадать от серьезного пожара из-за того, что вы не соответствуете коду. Каждый штат и местный район имеют свои собственные коды , поэтому ознакомьтесь с ними, прежде чем приступить к проектированию кухни. Лучше всего начать с департамента здравоохранения вашего штата. Кроме того, у каждой единицы оборудования есть инструкции по установке и расположению, поэтому обязательно прочитайте их инструкции по эксплуатации. Если вы проявите должную осмотрительность, не должно возникнуть проблем с поддержанием вашей кухни в соответствии с кодом.
Как выбрать правильную планировку коммерческой кухни
Кухня – это сердце ресторана. То, что из этого получается (и как быстро это получается), создает или разрушает впечатление от обеда для клиентов.
Схема коммерческой кухни может определить, насколько бесперебойно работает ресторан. Когда кухня спроектирована стратегически, это позволяет команде задней части дома работать эффективно и постоянно готовить высококачественные блюда. Когда кухня собрана хаотично, это может стать препятствием для BOH. На плохо спроектированной кухне персонал не может работать так же эффективно, потому что им приходится беспокоиться о том, чтобы не столкнуться друг с другом.
Удачная коммерческая планировка кухни проста в использовании, отвечает потребностям ресторана и позволяет обслуживающему персоналу создавать потрясающие впечатления от ресторана. Независимо от того, строите ли вы ресторан с нуля или (буквально) столкнулись со своим текущим дизайном и нуждаетесь в ремонте, после прочтения этого руководства вы станете экспертом по коммерческой планировке кухни.
В этом сообщении блога вы узнаете:
- Пять типов планировок коммерческих кухонь
- Пять ключевых компонентов коммерческой кухни
- Наиболее важные аспекты планировки коммерческой кухни
Создайте выдающееся впечатление от ресторана
Умный, масштабируемый, надежный. Управляйте всем своим рестораном с универсальной платформы Lightspeed.
Откройте для себя скорость света
5 Типы планировок коммерческих кухонь
Теперь, когда вы понимаете компоненты функциональной коммерческой кухни и подумали о таких элементах, как безопасность и эргономика, пришло время приступить к проектированию кухни вашего ресторана. Вдохновитесь этими пятью популярными планировками коммерческих кухонь.
Типы планировок коммерческих кухонь- Схема сборочной линии
- Островная планировка
- Зональная планировка
- Схема камбуза
- Планировка открытой кухни
Конфигурация сборочной линии состоит из центрального ряда или острова, который начинается с приготовления пищи и заканчивается готовым изделием, которое готово для ваших гостей.
Преимущества конвейерной компоновки Эта коммерческая планировка кухни позволяет многократно производить партии одного и того же типа блюд. Сборочная линия лучше всего работает с несколькими поварами, каждый из которых отвечает за одну часть процесса производства продуктов питания.
Компоновка сборочной линии лучше всего подходит для ресторанов быстрого питания или ресторанов с ограниченным меню, которые имеют схожие стили приготовления, например, пиццерии или рестораны, где готовят блюда самостоятельно.
ПримерыСети предприятий быстрого питания, такие как Chipotle и Sweetgreen, используют конфигурацию сборочной линии на стороне своих кухонь, обращенной к покупателю.
2. Островная планировкаОстровная планировка коммерческой кухни начинается с кольцевой планировки и добавляет центральную станцию приготовления пищи. Например, на кухне по периметру могут быть шкафы для хранения вещей, мойки и столы для приготовления пищи, а в центре — кухонное оборудование.
Преимущества планировки островной кухни Благодаря центральному «командному центру» или пункту передачи всех блюд, островная конфигурация облегчает общение персонала и шеф-повара.
Установка острова лучше всего подходит для ресторанов с большой кухней, чтобы гарантировать, что остров не будет препятствием для команды BOH.
ПримерыВы можете увидеть макет острова в действии в голландском ресторане Latour.
3. Зональная компоновка
Зональная компоновка создает отдельные станции для каждого вида деятельности, происходящей на кухне, или для каждого вида блюд, которые на ней готовятся. Например, в ресторане может быть станция супа и салата, мясная станция, жарочная станция и станция выпечки.
Преимущества зонального расположения Эта планировка кухни для профессионального использования поддерживает порядок на кухне и позволяет одновременно готовить различные блюда. Такая планировка помогает персоналу BOH разделять и властвовать. Вы можете нанять специализированного шеф-повара для каждой станции, а не линейного повара, который будет готовить все от начала до конца.
Эта планировка коммерческой кухни лучше всего подходит для ресторанов с разнообразным меню и большим количеством персонала. Планировка станции подходит для крупных предприятий, таких как гостиничные рестораны, кухни общественного питания или кухни для проведения мероприятий.
В ресторанах с небольшими кухнями следует избегать конфигурации на основе станций, поскольку она не позволяет выполнять несколько задач одновременно. Вам понадобится достаточно места и персонала, чтобы такая кухня работала без сбоев.
ПримерыПримеры планировок коммерческих кухонь на базе станций можно посмотреть здесь и здесь.
4. Планировка камбуза В этой планировке коммерческой кухни все станции и оборудование расположены по периметру кухни. В очень тесном пространстве кухонная техника размещается только вдоль двух параллельных стен.
Если ваша кухня достаточно велика, чтобы иметь кольцевую планировку с пустым пространством в центре, вы можете иметь на кухне несколько поваров, и они могут легко чередоваться, чтобы работать на нескольких станциях одновременно. один раз. В очень маленьком пространстве, похожем на фургон с едой, камбуз — единственный вариант, который позволяет пространство.
Для каких типов ресторанов лучше всего подходит камбуз?Коммерческие кухни в стиле «кольцо» и «камбуз» лучше всего подходят для узких мест с небольшим количеством персонала, например, для грузовиков с едой.
ПримерыКухни с длинными узкими помещениями и почти любым фургоном с едой.
5. Планировка открытой кухни Планировка открытой кухни позволяет клиентам увидеть действие, которое обычно происходит за кулисами. Любую планировку коммерческой кухни можно превратить в открытую кухню, сняв стену.
Для обеспечения безопасности гостей лучше всего держать горячие приборы для приготовления пищи как можно дальше от клиентов. Стеклянная перегородка между зоной обслуживания и местами для гостей — разумный выбор для защиты еды от неожиданного чихания или кашля.
В приведенном выше примере клиент Lightspeed Pastel, названный одним из 100 лучших ресторанов Канады, имеет открытую кухню, которая позволяет гостям видеть, как шеф-повар Джейсон Моррис и его команда готовят блюда с точностью.
Преимущества открытой планировки кухниОткрытая кухня прекрасно подходит для приема гостей. Открытая кухня также является хорошей возможностью максимально увеличить небольшое пространство. Вы можете создать столик шеф-повара, разместив барные стулья на кухне.
Для каких типов ресторанов лучше всего подходит открытая кухня? Кухни открытой планировки обычно можно увидеть в элитных ресторанах или ресторанах с небольшими коммерческими помещениями. Наблюдение за тем, как повара готовят блюда, становится неотъемлемой частью ужина.
Sampan в Филадельфии и Minibar в округе Колумбия имеют открытые кухни и столики шеф-повара.
5 ключевых компонентов планировки коммерческой кухни
Перед проектированием планировки коммерческой кухни для вашего помещения важно учитывать потребности, которые должна удовлетворять кухня, и оборудование, связанное с этими потребностями. Когда вы знаете, какие компоненты должны вписываться в пространство с самого начала процесса проектирования, вы сможете более эффективно спроектировать коммерческую планировку кухни.
5 компонентов коммерческой кухни- Хранение
- моечная станция
- Приготовление пищи
- Кухонная станция
- Зона обслуживания
1. Хранение
На кухне вашего ресторана будут храниться различные предметы, в том числе инструменты для приготовления пищи (посуда, сковороды и т. д.), продукты (продукты, мясо, сухие продукты) и приборы для сервировки (стаканы, тарелки). , белье).
На вашей кухне потребуются отдельные единицы хранения для каждой из этих потребностей, например, холодильник для скоропортящихся продуктов, кладовая для галантереи и шкафы для посуды и инструментов.
2. Станция мойкиНа профессиональной кухне часто проводится уборка, чтобы обеспечить безопасность подаваемых блюд и посуды, на которой они поданы. Мы рекомендуем создавать отдельные места для мытья продуктов и посуды, чтобы пена от грязной посуды никогда не попадала на чистые продукты!
Для бесперебойной работы ваших моечных станций потребуются коммерческие посудомоечные машины, раковины и сушилки.
3. Приготовление пищи Коммерческая кухня может иметь несколько зон для приготовления пищи в зависимости от того, какая пища находится в меню. Секция приготовления пищи на кухне ресторана состоит из рабочей поверхности, режущих инструментов и контейнеров для хранения.
Разместите зоны приготовления пищи рядом с холодильником, чтобы ваша команда BOH могла быстро и безопасно хранить сырые ингредиенты до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
4. Кухонная станцияЕсли ваш ресторан не использует сыроедение, вашей кухне потребуется довольно много кухонного оборудования для выполнения вашего меню. В большинстве ресторанов есть газовые плиты и духовки, коммерческие фритюрницы и несколько специализированных кухонных приборов. Система отображения на кухне позволяет персоналу BOH следить за входящими заявками.
5. ОбслуживаниеЗона обслуживания коммерческой кухни используется для сервировки блюд и передачи их официантам для доставки посетителям. В зоне обслуживания должны быть обогревательные лампы для поддержания температуры пищи.
Разместите зону обслуживания кухни как можно ближе к столовой, чтобы уменьшить расстояние от кухни до стола для официантов.
Наиболее важные аспекты планировки коммерческой кухни
Теперь, когда вы понимаете ключевые компоненты планировки коммерческой кухни, вы также должны учитывать несколько важных факторов при проектировании кухни, чтобы обеспечить ее безопасность и функциональность.
Согласно словарю Merriam-Webster, эргономика — это наука, стоящая за «проектированием и размещением вещей, которые люди используют, таким образом, чтобы люди и вещи взаимодействовали наиболее эффективно и безопасно».
Чтобы создать функциональную и удобную коммерческую планировку кухни, вы должны принять во внимание, сколько оборудования потребуется на кухне, сколько людей будет на кухне и поток маршрутов персонала между станциями.
ПространствоТо, сколько места вам нужно для работы, ограничит планировку вашей коммерческой кухни. В отраслевых рекомендациях рекомендуется выделять 60% коммерческих площадей в передней части дома, а оставшиеся 40% — в задней части дома.
Итак, если ваш ресторан имеет площадь 500 квадратных футов, 300 квадратных футов будут использоваться для столовой и зала ожидания, а оставшиеся 200 квадратных футов будут использоваться для кухни.
Связь с персоналом Не забывайте о человеческих факторах при проектировании пространства. Упростите взаимодействие и общение персонала благодаря открытой планировке вместо кухни-лабиринта с отгороженными стенами секциями. Упростите для шеф-поваров и менеджеров возможность наблюдать за тем, что происходит на кухне, чтобы они могли обучать персонал и общаться с ним.
Это соображение может быть более важным в среде быстрого питания с неопытным персоналом, чем в ресторане высокого класса с опытными поварами.
БезопасностьБезопасность и дизайн идут рука об руку. Во-первых, вам нужно подумать о безопасности пищевых продуктов в вашем ресторане. Спроектируйте пространство, в котором продукты будут безопасны для употребления. Вот несколько простых способов сделать это: поместить приемную посуду рядом с холодильником и избегать чистящих химикатов рядом с едой.
Вам также необходимо ознакомиться с местным законодательством, чтобы убедиться, что ваш ресторан принимает меры безопасности пищевых продуктов, выходящие за рамки здравого смысла. В некоторых штатах местные правила могут определять планировку или элементы дизайна вашей коммерческой кухни.
Например, пищевой кодекс штата Миссури запрещает использование дерева в качестве поверхности для приготовления пищи (за некоторыми исключениями) и запрещает использование ковровых покрытий на коммерческой кухне. Ознакомьтесь с местными законами о коммерческой кухне, чтобы убедиться, что ваш ресторан соответствует требованиям.
При проектировании коммерческой кухни также следует учитывать здоровье персонала. Обеспечьте правильную вентиляцию помещения. Положите коврики на землю, чтобы уменьшить износ коленей и спины при стоянии.
Пожарная безопасность — еще один важный элемент, который необходимо учитывать при проектировании безопасной кухни ресторана. Создайте пожарные выходы. Установите детекторы дыма и огнетушители. Поработайте со своим дизайнером по интерьеру, чтобы освободить место для повседневного кухонного оборудования в вашем пространстве 9Аварийный инструмент 0393 и .
Выбор правильной планировки коммерческой кухни для вашего ресторана
Стратегический дизайн делает кухню функциональной и безопасной. Правильная компоновка коммерческой кухни позволяет команде BOH выполнять свою работу максимально безопасно и эффективно, что приводит к снижению текучести кадров и повышению удовлетворенности клиентов. Тем не менее, нет ни одной планировки кухни, которая лучше остальных.
Виктор Кардамон, владелец компании Mise Designs, специализирующейся на дизайне кухонь ресторана, говорит, что идеальная планировка коммерческой кухни полностью зависит от размера и формы кухонного помещения. «Если пространство вашего ресторана имеет длинное узкое кухонное пространство, то планировка конвейера будет наиболее эффективной, тогда как если бы кухонное пространство представляло собой квадратную комнату, более подходящей была бы островная планировка. Контекст — это все». Вы никогда не должны навязывать тип планировки кухни в пространство, которое не предназначено для него.
Имея это в виду, Cardamone предлагает выполнить следующие шаги при оценке идеальной планировки кухни в коммерческом помещении:
- Создать процесс для выполнения каждого пункта меню
- Разработайте список оборудования для каждой кухонной станции на основе требований меню
- Организация или разработка схемы размещения оборудования для каждой станции
- Расположите станции рядом друг с другом, которые имеют общие компоненты меню
- Определите свой сервисный процесс для комплектации блюд для доставки клиенту
- Создайте свою экспедиционную станцию и разместите ее в центре всех кулинарных станций
- Поймите ограничения вашего здания и будьте готовы найти альтернативные методы выполнения и предоставления услуг для размещения
- Визуализируйте пробный запуск, выполняя каждый пункт меню на вашей новой кухне, чтобы убедиться, что они созданы и доставлены эффективно
Когда вы ищете идеальное коммерческое помещение для своего ресторана, вам необходимо активно оценивать его потенциал. Какой тип коммерческой планировки кухни лучше всего подходит для вашего типа обслуживания и кухонного пространства? Если у вас возникли проблемы с определением того, какая из пяти планировок кухни будет работать лучше всего, подумайте о том, чтобы нанять профессионалов, которые помогут вам.
Оптимизация коммуникаций ресторана
Оптимизированная планировка коммерческой кухни повысит эффективность работы кухонного персонала, но не забывайте о передней части дома. Единая система управления рестораном улучшает общение персонала, упрощает процесс заказа и многое другое.
Хотите узнать как? Поговорите с одним из наших экспертов, чтобы узнать, как Lightspeed может помочь.
Новости, которые вам небезразличны. Советы, которые вы можете использовать.Все, что нужно вашему бизнесу для развития, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.
Еще по этой теме: Начало бизнеса
Автор:
Себастьян Рэнкин
Себастьян Рэнкин — руководитель отдела контент-маркетинга и редактор Lightspeed.