Кухня в пятиэтажке дизайн: 10 советов которые работают на 100%

Кухня в пятиэтажке дизайн (67 фото)

1

Икеа хрущевка кухня 5м


2

Кухня в хрущевке 5 кв м Лорето


3

Нестандартная планировка маленькой кухни


4

Кухня 6 кв метров икеа


5

Кухня в хрущевке


6

Стильные небольшие кухни


7

Кухня в хрущевке


8

Кухня 6 кв хрущевка


9

Интерьер кухни 7 кв.м


10

Кухня лофт в хрущевке 5 кв.м


11

Перепланировка кухни в хрущевке


12

Маленькая кухня Сканди в хрущевке


13

Кухня 6м2 угловая планировка


14

Кухня 6 кв хрущевка


15

Кухня в хрущевке


16

Интерьер маленькой кухни


17

Красивые кухни в квартирах


18

Интерьер кухни 5 кв.м


19

Маленькие кухни в хрущёвку


20

Маленькая кухня интерьер


21

Современный интерьер маленькой кухни


22

Кухня в пастельных тонах


23

Планировка кухни 6 м2


24

Интерьер маленькой кухни


25

Кухня 9 кв метров икеа


26

Кухня икеа хрущевка


27

Планировка кухни студии


28

Кухня хрущевка Прованс 5 кв. м


29

Красивая кухня в хрущевке


30

Интерьер маленькой кухни


31

Небольшие кухни


32

Круглый стол на маленькой кухне


33

Интерьер кухни 4 кв м


34

Кухня 8кв м Неоклассика


35

Кухня в хрущёвке в стиле Прованс


36

Необычная планировка кухни


37

Маленькие уютные кухни в хрущевке


38

Кухни студии в хрущевках


39

Интерьер кухни 3 на 3


40

Перепланировка маленькой кухни


41

Кухня в стиле Прованс 10 кв.м


42

Кухня в стиле Прованс 6 кв м


43

Угловая кухня хрущевка 5кв м


44

Икеа хрущевка кухня 5м


45

Кухня хрущевка Прованс 5 кв.м


46

Интерьер кухни в хрушевки


47

Кухня в скандинавском стиле в хрущевке


48

Кухня в хрущевке 7.5 кв.м


49

Интерьер малогабаритной кухни 6 кв. м


50

Обеденная зона на кухне в хрущевке


51

Интерьер малогабаритной квартиры


52

Кухня в розовых тонах в классическом стиле


53

Интерьер кухни 10 кв.м с балконом


54

Угловая кухня в хрущевке серая


55

Холодильник на кухне


56

Планировкам аленькой кухзн


57

Кухня в светлых тонах


58

Интерьер однушки хрущевки 30 кв


59

Кухня в стиле Сканди в хрущевке


60

Планировка маленькой кухни


61

Угловая кухня хрущевка 5кв м белая


62

Кухни интерьер кухни 6кв м


63

Современная маленькая кухня


64

Идеи для маленькой кухни


65

Интерьер маленькой кухни


66

Кухня в хрущевке 5 кв м Лорето


67

Красивая кухня интерьер

Дизайн кухни в хрущевке: 3 варианта

КомнатыСоветы

Проект Элины Мусакуловой

Фото
Дамир Отеген

Сначала небольшой экскурс в историю: панельные пятиэтажки, на которые мы сегодня смотрим так пренебрежительно, — одна из самых ярких примет «оттепели» шестидесятых годов. До середины пятидесятых массовое жилье в стране не строили, граждане страны победившего социализма жили в бараках и коммуналках. Из этих бараков и «вороньих слободок» народ и начал переезжать в хрущевки. Это были не просто дома, а крупнейший социальный проект, и у него был не один автор.

Фото
Steven Wei/ Unsplash

По легенде, высотой потолка 2 метра 48 сантиметров жители хрущевок обязаны французскому архитектору Шарлю Ле Корбюзье (Le Corbusier) — он обозначил эту цифру как минимум для существования человека. 

В СССР Ле Корбюзье удалось построить только одно здание, дом Центросоюза, после чего он был изгнан не только из страны, но и из советских учебников по архитектуре, но его влияние на архитектуру «оттепели» видно невооруженным глазом: железобетонные панели, плоские крыши, отсутствие декора — все это идеи французского гения. 

Марсельская «Жилая единица» — первый масштабный проект Ле Корбюзье. Семнадцатиэтажный комплекс, законченный в 1952 году, был рассчитан на 1600 жильцов.

Фото
Yana Marudova/ Unsplash

Схема производства массового жилья, использованная при строительстве хрущевок, тоже французская. После войны в СССР трижды приезжал создатель панельного домостроения Раймон Камю. У компании Camus и купили схему производства массового жилья, которую советские архитекторы потом переработали. 

Фото
Steven Wei/Unsplash

У советских хрущевок были и другие «отцы» — перспективы строительства массового жилья для рабочих разрабатывали немецкие архитекторы, приехавшие в СССР в начале тридцатых годов. Все они были «большие коммунисты, чем сами русские», мечтали переселить советских людей в светлые современные города и сделали ряд проектов, которые так и не были реализованы. Стране в тот момент нужны были военные заводы, а люди могли и подождать.

Дом Государственной промышленности, построенный на cамой большой площади города Харькова в 1928 году. Памятник архитектуры конструктивизма.

Фото
www.togdazine.ru

Сейчас хрущевки активно сносят, чтобы на их месте возвести башни в 16, 20, 25 этажей и даже выше, и жителям приходится прощаться не только с маленькими квартирками в потемневших от времени пятиэтажках, но и с уютными зелеными двориками, палисадниками, в которых любители разводили розы и фуксии, то есть с привычным образом жизни.

Фото
Legion Media

Некоторым пятиэтажкам все-таки удается уцелеть: обычно это кирпичные дома, более крепкие и основательные, чем панельные, но с теми же данными: квартиры в них небольшие, кухни тесные, пять-шесть квадратов. Но многие архитекторы считают, что эти квартиры вполне возможно превратить в комфортное современное жилье. Посмотрите, как выглядит кухня в квартире-студии в городе Находка: однокомнатная хрущевка обрела новую жизнь благодаря проекту московского архитектурного бюро КОDD. Кухня здесь хоть и маленькая, но функциональная.

Чтобы добиться большей свободы, в несущей стене между кухней и комнатой сделали проем. Поскольку квартира находится на третьем этаже и нагрузка на перекрытия небольшая, перепланировка согласована.

Фото
КОDD

Площадь квартиры-студии — 33 квадратных метра, и рассчитана она на одного человека или супружескую пару. Пространство рассчитано до мелочей, случайных предметов в нем нет. Обеденный и рабочий столы, например, могут объединяться и принять 5–6 гостей. Как тут не вспомнить, что в советское время в случае прихода гостей снимали с петель дверь, она выступала в роли запасной столешницы.

Большая часть мебели в этой квартире встроенная и разработана специально для данного проекта. Отдельно стоящие предметы выполняют несколько функций: рабочий стол, который стоит в комнате, и стол для завтраков объединяются в большой обеденный.

Фото
КОDD

Самый простой способ избавиться от тесноты в пятиметровой кухне — полностью убрать стену между кухней и комнатой. К сожалению, в «панельках» обычно все поперечные стены несущие, и демонтировать их нельзя. В поздних сериях панельных домов проектировщики предусматривали дверной проем между кухней и комнатой, но прежде чем его открыть, нужно согласовать переделку.

В кирпичных хрущевках стена между кухней и комнатой может быть не несущей, но чтобы ее снести, газовую плиту придется заменить на электрическую. И это тоже потребует согласования. Оставить газовую плиту не получится: по закону плотно закрывающиеся двери должны спасти соседних жильцов в случае утечки газа.

Проект Екатерины Субботиной. Обратите внимание на окно между кухней и ванной комнатой: многие закладывают его во время ремонта, и напрасно: оно пропускает в ванную дневной свет и позволяет сэкономить на электричестве, которое с каждым годом становится все дороже.

Фото
Елизавета Гуровская

Кухня в хрущевке. Проект студии Roden Home. Раковину перенесли к окну, обеденный стол вынесли в гостиную.

Эта квартира предназначена для сдачи в аренду, поэтому кухня здесь максимально лаконичная. От верхних шкафов дизайнер решила отказаться, чтобы визуально приподнять потолок.

Проект Екатерины Субботиной

Фото
Елизавета Гуровская

Обстановка квартиры-студии собрана из старых, поживших вещей, которые были отреставрированы, перекрашены и перетянуты. Многие из них ровесники хрущевки.

Проект Екатерины Субботиной

Фото
Елизавета Гуровская

Типовые панельки строили не только в Москве, но и во всех республиках Советского Союза. В трехкомнатной квартире, которая находится в спальном районе Алма-Аты, дизайнер смогла выжать максимум из исходных данных.

Проект Элины Мусакуловой

Фото
Дамир Отеген

Проем между кухней и гостиной дизайнер увеличила, установила в нем распашные двери (это позволило оставить газовую плиту), для хранения кухонных принадлежностей спроектировала большой шкаф. А обеденный стол перенесла в гостиную. Зачем тесниться на кухне?

Проект Элины Мусакуловой

Фото
Дамир Отеген

Проект Элины Мусакуловой

Фото
Дамир Отеген

План квартиры 56 м², Элина Мусакулова.

Татьяна Филиппова


Теги

  • Кухня
  • Дизайн маленьких квартир

Примеры планировки ресторана (+5 советов по дизайну)

Примеры планировки ресторана (+5 советов по дизайну)

Примеры планировки ресторана (+5 советов по дизайну)

6 декабря 2019 г. Леви Олмстед

Успех любого ресторана зависит от многих факторов, но одним из наиболее важных факторов является план этажа ресторана. План этажа ресторана имеет решающее значение для представления общей концепции вашего ресторана. Он должен оптимально использовать доступное пространство, удовлетворяя потребности бизнеса и гостей.

В этой статье:

Глава 1: Примеры основных элементов плана этажа ресторана

Глава 2: 5 советов по проектированию плана этажа вашего ресторана чтобы наилучшим образом использовать ваше пространство при открытии нового ресторана и создании плана этажа вашего ресторана.

Примеры основных элементов плана этажа ресторана

1. Вход

Вход – это первое и последнее впечатление, которое ваш ресторан производит на гостей. У него две основные функции; быть привлекательным и представлять сущность вашего ресторана. Это первое визуальное и тактильное впечатление, которое ваши гости получают при входе в ваш ресторан, поэтому убедитесь, что дизайн интерьера вашего ресторана перекликается с другими зонами плана этажа.

Вход также должен быть достаточно большим, чтобы гости могли собраться в случае ожидания, и в то же время не отнимать место у столовой и бара. Он также должен интуитивно направлять поток посетителей в обеденную зону как можно более плавно. Вход следует указывать на плане ресторана только после обозначения кухни и столовой.

2. Планировка обеденной зоны

Обеденная зона — это душа вашего ресторана. В этой зоне гости проводят большую часть своего времени, поэтому вашей первостепенной задачей должно быть создание комфортной обстановки. Обеденная зона в идеале должна включать в себя зону ожидания, прилавок с едой на вынос, зону отдыха и POS-терминалы. Ваши интерьеры в обеденной зоне должны гармонировать с концепцией вашего ресторана и создавать единое целое во всем пространстве.

а) Зона ожидания

Эта область, как правило, упускается из виду на планах многих ресторанов. Но это означает, что гости в конечном итоге будут чувствовать себя не очень комфортно, поскольку они стоят в тесноте на небольшой площадке у входа, ожидая своего столика. Даже если места действительно мало, как минимум, убедитесь, что у вас достаточно места для ожидания небольшого числа гостей.

В зале ожидания вы можете проявить гостеприимство. Такие элементы, как бесплатная проверка гардероба, помогут сделать пребывание гостей более комфортным. Вы также можете попросить хозяина стоять в зоне ожидания, чтобы держать гостей в курсе и непринужденно, пока они ждут своего столика.

На приведенном ниже примере плана этажа ресторана достаточно места для гостей, чтобы они могли сидеть, ожидая своего столика.

Источник: SmartDraw

СОВЕТ: Чтобы лучше управлять списком ожидания вашего ресторана, обязательно интегрируйте приложение списка ожидания в технологические службы вашего ресторана. Ознакомьтесь с лучшими приложениями списка ожидания в 2020 году.

b) Барная зона

Барная зона придает дополнительную ценность общему плану вашего ресторана. Бар дает вашим клиентам еще одну возможность пообщаться, пока они ждут, чтобы сесть за стол. Можно использовать стойку для сидения, если посетители предпочитают такой стиль сидения во время еды.

Даже если у вас мало места, барная стойка или обеденная зона со столешницей могут приносить доход. Бары, как правило, лучше используют пространство, чем большие зоны ожидания или вестибюли, так как ваши гости могут покупать напитки, пока они ждут, чтобы занять место. Кроме того, для этого типа зоны требуется меньшая площадь столовой, поскольку гости привыкли к тому, что бары более тесные, чем обычный стол.

Барную стойку также можно расположить рядом с кухонной зоной, что максимально увеличивает площадь помещения ресторана и позволяет доставлять еду через окно из кухни в бар.

Ниже приведен пример плана этажа ресторана с баром рядом с кухней.

Источник: Raymond Haldeman Designs

c) Зона отдыха

Зона отдыха представляет две важные проблемы, которые необходимо решить вашему ресторану; наличие достаточного количества столов для размещения ваших гостей и неперегруженных пешеходных дорожек для навигации по ресторану. Если у вас достаточно места, зона отдыха в идеале должна быть спроектирована со столами или кабинками как минимум трех размеров для размещения малых, средних и больших групп.

Пространство вдоль окна можно использовать для небольших столиков на двоих, а среднюю часть лучше всего использовать для больших компаний. Обеспечьте расстояние от 3 до 4 футов между каждым столом для удобного перемещения официантов и гостей по гостиной.

На приведенном ниже примере плана этажа ресторана кабинки и небольшие двухместные столы максимально увеличивают пространство на стене вашего ресторана. Интеграция их с вашими большими обеденными столами для больших вечеринок дает гостям возможность выбирать места для сидения. В баре также много сидячих мест, чтобы максимально увеличить количество людей, которые могут сидеть в ресторане.

В зависимости от формы ваших столов, их можно переставить по планировке помещения, чтобы они подходили для групп и больших семей, обедающих в вашем ресторане. Это дает вашему менеджеру ресторана возможность перераспределять пространство планировки этажа в зависимости от случая.

Источник: Raymond Haldeman Designs

d) Открытая площадка

Хотя патио идеально подходит для трапезы на открытом воздухе, подумайте, как наилучшим образом использовать это пространство в течение всего года, в зависимости от вашего климата. Если у вас мягкие зимы, вы можете рассмотреть возможность создания закрытого пространства с ямой для костра, обогревателями и одеялами, чтобы это пространство можно было использовать для получения дохода. Вы также можете рассмотреть возможность использования пространства для живых выступлений или мероприятий.

Строительство бара под открытым небом — еще один способ увеличить доход с помощью внутреннего дворика. Это может отнять у вас сидячие места, но коктейли могут быть высокодоходным пунктом меню, особенно в теплые летние ночи.

Открытые пространства сложны, так как вам нужно убедиться, что столы расположены так, чтобы было достаточно места для подачи блюд, зонтиков и навесов, а также любой зелени, чтобы гости и официанты могли легко проходить без препятствий. Открытые площадки отлично подходят для освещения ресторана, создавая атмосферу вашего бизнеса.

Ниже приведен пример плана этажа ресторана с открытым пространством, которое используется в качестве обеденной зоны.

Источник: Источник: EVStudio

 e) POS-терминалы или зона биллинговой системы

Количество и размещение POS-систем в вашем ресторане может существенно повлиять на эффективность вашего бизнеса. Их следует размещать в местах, к которым легко получить доступ для серверов и которые не препятствуют прохождению трафика.

Разместите несколько POS-терминалов по всей обеденной зоне; один для барменов, один для хостов и один для официантов. В приведенном ниже примере POS-станции размещены рядом с кухней, чтобы облегчить связь между передней и задней частями столовой, а также в баре.

Источник: Raymond Haldeman Designs

3. Кухня

В большинстве планировок ресторана кухня занимает около 40 % площади, включая приготовление пищи, зону приготовления пищи, зону приема пищи и мытье посуды. Большинство дизайнеров сначала размещают кухню, а затем добавляют другие зоны. Лучший дизайн кухни для вас должен быть адаптирован к вашим конкретным операциям и концепции ресторана.

На кухне должно быть достаточно места для всего оборудования, а также достаточно места для работы и быстрого перемещения персонала. Необходимое оборудование может включать духовки, плиты, жаровни, фритюрницы, посудомоечную машину, тройные раковины и много места на полках. Зона подготовки и промышленные мойки обычно сопровождают сухие складские помещения.

Ниже перечислены наиболее распространенные типы кухонных планировок:

а) Островная планировка

Кухонный остров в центре помещения позволяет свободно перемещаться между рабочими местами, а открытая концепция позволяет легче контролировать. Все, что связано с приготовлением пищи и приготовлением пищи, расположено в середине комнаты, а все остальное расположено за пределами основной зоны приготовления пищи. Это повышает эффективность, как на сборочной линии, когда пища готовится вокруг зоны приготовления пищи.

Источник: WebstaurantStore

b) Зональная планировка

Зональная планировка хорошо подходит для кухонь самых разных размеров и форм, поэтому она особенно хороша для кухонь с очень ограниченным пространством. У серверов есть легкий доступ к кухне и зонам приготовления пищи, что является идеальным дизайном плана этажа для предприятий, которые используют гибридную модель кухни/приготовления пищи.

Источник: WebstaurantStore

c) Схема сборочной линии

Этот дизайн кухни является самым популярным типом планировки ресторана. Компоновка сборочной линии идеально подходит для ресторанов с большой кухней, поскольку она позволяет быстро перемещать продукты. Этот макет также хорошо работает с ресторанами, которые производят только один продукт, например, Subway или Chipotle.

Источник: WebstaurantStore

4. Туалеты

Туалеты — самый недооцененный элемент при планировке ресторана. Большинство гостей посещают туалет во время своего пребывания, поэтому это способствует общему впечатлению, которое они получают от вашего ресторана. Чтобы он был удобным, он должен быть достаточно большим, чтобы вместить несколько гостей, не ущемляя при этом основной этаж ресторана – максимизируя пространство столовой.

Обеспечьте четкое разделение между туалетами и обеденной зоной, но легкодоступное, особенно для людей с ограниченными физическими возможностями или маленьких детей. В приведенном ниже примере уборные расположены возле входа. Это удобно для тех, кто находится в зоне ожидания, или для гостей, которые закончили трапезу и выходят из ресторана.

Источник: Raymond Haldeman Designs 

Думайте о планировке этажа вашего ресторана с точки зрения потоков посетителей: это основа всего вашего ресторана. Он объединяет то, как гости будут перемещаться из бара, туалетов, обеденных зон и многого другого. Подумайте, как гости будут ориентироваться в вашем ресторане, и убедитесь, что каждое дизайнерское решение принимается с определенной целью.

5 советов по разработке планировки ресторана


Но прежде чем вы начнете, вот пять полезных советов, которые следует принять во внимание, прежде чем вы начнете процесс проектирования.

1. Используйте правило 60:40 для распределения пространства

В идеале план этажа ресторана должен отводить 60 % имеющегося пространства под столовую (т. е. перед домом), а остальные 40 % — под кухню, склад , морозильник и т. д. (например, в задней части дома).

2. Ознакомьтесь с местными государственными требованиями

Во многих штатах для получения разрешения на строительство нового ресторана в город необходимо предоставить план этажа. Обратитесь в местный орган власти, чтобы узнать, что требуется, чтобы все было учтено в начале этапа проектирования, например, строительные нормы и правила.

3. Рассмотрите свои краткосрочные и долгосрочные бизнес-цели. Но есть риск, что в долгосрочной перспективе вы можете столкнуться с проблемами, ремонтом или дополнительными покупками, которых можно было бы избежать. Рассмотрите бизнес-план на десять или двадцать лет, когда решаете, где и как потратить деньги в процессе проектирования плана этажа ресторана.

4. Направьте свои затраты на элементы, приносящие доход

В процессе проектирования легко увлечься или упустить из виду общую концепцию. Сосредоточьте свое внимание на аспектах, которые обеспечат отличное обслуживание гостей и повысят эффективность рабочего процесса. Для большинства ресторанов это вход, бар, столовая и кухня.

5. Создайте эффективный рабочий процесс от передней до задней части зала  

Подумайте, как обеспечить эффективность рабочего процесса на плане вашего ресторана между передней и задней частью дома. Вашему обслуживающему персоналу нужен свободный проход из кухни в столовую, а кухонному персоналу нужен легкий доступ к предметам хранения.


Дальнейшие действия по проектированию и запуску вашего ресторана

Как и любая другая деятельность, бизнес развивается со временем, а иногда и раньше, чем позже. При создании плана ресторана подумайте, как ваш бизнес сможет обеспечить рост и генерировать максимальный доход, чтобы оставаться на плаву. Задайте вопросы на собеседовании в ресторане

  • Как создать программу лояльности ресторана
  • Лучшие POS-системы для ресторанов
  • Как создать программу лояльности ресторана
  • Закажите сегодня в сети!

    2ndKitchen сотрудничает с ресторанами с местными барами, пивоварнями, отелями и многоэтажными зданиями, чтобы подавать блюда вашего ресторана клиентам этих предприятий. И это 100% бесплатно!

    Пять лучших планировок коммерческих кухонь: как выбрать свой дизайн

    Пять лучших планировок кухонь

    В большинстве коммерческих кухонь обычно используются пять: сборочная линия, остров, зональный стиль, камбуз и открытая кухня. Каждый из них имеет уникальные преимущества в зависимости от стиля ресторана, который вы хотите открыть, типа еды, которую вы готовите, и количества места, которое ваше здание отводит для кухонного пространства.

    Схема сборочной линии

    Эта линейная схема начинается с приготовления пищи и идет вниз по прямой линии, заканчиваясь зоной, в которой вы подаете еду своему клиенту. Такая планировка наиболее удобна для ресторанов быстрого питания или кухонь с ограниченным меню, в которых скорость и эффективность являются основным приоритетом с точки зрения обслуживания.

    Эта планировка проста и обеспечивает удобный канал связи в процессе приготовления пищи от начала до конца. В этом дизайне часть процесса приготовления пищи находится в центре кухни, а все остальные станции расположены вокруг нее.

    Эта установка уделяет повышенное внимание процессу приготовления пищи и позволяет легко общаться со станцией приготовления еды посередине, являющейся центральной точкой для всего общения. Это наиболее удобно для ресторанов с более разнообразным меню и разнообразием блюд, на приготовление которых может уйти больше времени, чем в бутербродной или ресторане быстрого питания.

    Планировка в виде зон

    Этот дизайн классифицирует каждый тип процесса приготовления и приготовления пищи и выделяет для него определенную зону. Подумайте о кухне, на которой есть салатная станция, жарочная станция и станция для пиццы или супа, разбросанные по всей кухне. Эта компоновка позволяет создавать множество разных блюд одновременно и поддерживает порядок на вашей кухне, разделяя обязанности по приготовлению пищи, а не прямолинейный процесс.

    Лучше всего подходит для больших кухонь с разнообразным меню, таких как отели, пункты общественного питания или приготовление пищи для больших мероприятий. Это не то, что маленький ресторан с ограниченным пространством должен пытаться реализовать.

    Расположение камбуза

    ​При расположении камбуза различные станции на вашей кухне распределяются по периметру комнаты, а не в центре. Это хорошо подходит для кухонь с ограниченным пространством, так как большая часть тяжелого оборудования размещается вдоль одной или двух длинных стен кухни и создает достаточно места, чтобы ваши сотрудники могли комфортно передвигаться, не мешая друг другу. Вход и выход на кухню, как правило, расположены напротив того места, где стоит оборудование, используемое для приготовления пищи.

    Открытая кухня

    Открытая кухня, пожалуй, самый уникальный дизайн, и цель открытых кухонь, как правило, состоит в том, чтобы обеспечить уникальный обеденный опыт, который вы не получили бы в других традиционных ресторанах. Еда готовится либо непосредственно на глазах у гостей столовой, либо в непосредственной близости от них. Хотя разумно держать все кухонное оборудование, требующее сильного нагрева, на безопасном расстоянии от ваших гостей, этот стиль кухни выводит закулисную работу на центральное место и привносит элемент развлечения в обеденный опыт. Здоровое количество места необходимо, чтобы осуществить формат открытой кухни.

    Как выбрать правильную планировку кухни: что следует учитывать

    Существует несколько факторов, которые следует учитывать при принятии решения о том, какая планировка кухни лучше всего подходит для вашего бизнеса. Пространство, бытовая техника, хранение и связь.

    • Коммуникация важна при планировании дизайна вашей кухни. Какие области вашей кухни тесно связаны друг с другом? Как выглядит ваш процесс создания еды? Вы не хотите, чтобы разносчики еды мешали вашим поварам, так же как вы не хотите, чтобы ваш персонал, занимающийся приготовлением пищи, блуждал через толпу людей и приборов, чтобы передать приготовленную еду на вашу гриль-станцию ​​или жарочную станцию. Общение жизненно важно для любой операции, и выбор правильной планировки кухни может иметь большое значение для повышения или снижения уровня общения вашего персонала.

    Теперь, когда у вас есть представление о некоторых распространенных планировках кухонь и о том, что следует учитывать при выборе правильной планировки для вашего бизнеса, вы должны быть лучше подготовлены, чтобы найти наилучшую планировку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *