Материал для кухонного гарнитура какой выбрать: Какой материал для кухни лучше выбрать

Содержание

Как выбрать кухонный гарнитур, советы по выбору кухни

Кухня – это сердце любого дома. Здесь семья проводит большую часть своего времени, поэтому важно, чтобы дизайнерский проект помещения сочетал в себе не только эргономику и технологичность, но и домашний уют.

 

Как показывает практика, самые большие сложности возникают с выбором кухонной мебели. В случае, если помещение небольшое, то важно, чтобы гарнитур не выглядел слишком массивным и не загромождал пространства. В то же время, не стоит отказываться от дополнительных секций и шкафов в ущерб функциональности — кухня должна оставаться кухней и выполнять свое главное назначение по хранению продуктов и приготовлению пищи. Дизайнеры готовы предложить массу вариантов – главное следовать определенным принципам.

Так, прежде чем отправляться выбирать гарнитур для кухни, следует решить выполнить несколько подготовительных действий:

  • сделать замеры кухни; Услугами замерщика можно воспользоваться в нашей компании, либо произвести замеры самостоятельно.
  • выбрать планировку, сделать эскиз; Разработку дизайна помещения вы также можете заказать в нашей компании, либо предоставить нам готовый проект;
  • подобрать материалы; сегодня производители предлагают широкий спектр материалов для кухонных гарнитуров, мы поможем вам сделать оптимальный выбор с точки зрения соотношения цена-качество.

Советы по выбору кухонного гарнитура

По словам профессионалов, многие, чтобы сэкономить место на кухне, выбирают мебель маленького размера, что является главной ошибкой. Дизайнеры советуют обратить внимание на гарнитуры стандартных размеров, но при этом уделить особое внимание расположению шкафов и секций – правильное расположение поможет визуально расширить пространство.

Кроме того, с этой задачей помогут справиться светлые тона фасадов гарнитура. Темные же краски больше подойдут для крупногабаритных помещений. Чтобы освежить интерьер – используйте акценты.

Однако неважно большая или маленькая у вас кухня. К следующим советам специалисты рекомендуют прислушаться всем, кто стоит перед выбором гарнитура:

  • практичность в эксплуатации – обратите внимание на то, насколько сильно пачкаются фасады, остаются ли на них отпечатки. Подумайте заранее, как часто вам придется мыть всю кухню целиком.
  • цена – кухни на заказ, как правило, выходят дороже, чем стандартные модульные наборы. Однако стоит учитывать, что при выполнении на заказ, вы можете сэкономить на материале (выбрать более доступный), и такой гарнитур идеально впишется в помещение.
  • скорость развития рекламаций. Естественно, что спустя десяток лет ваш кухонный гарнитур не  будет выглядеть как новый, но порой, при неудачном выборе гарнитура, вид теряется уже спустя пару-тройку лет. Поэтому стоит уделять особое внимание выбору производителя-изготовителя мебели.

Как выбрать материал для кухонного гарнитура

Стоит учитывать не только фактор внешнего вида – нравится/не нравится, но и характер и условия эксплуатации (к примеру, некоторые материалы быстро портятся при повышенной влажности в помещении).

Сегодня для производства кухонь используют:

  • ДСП  — среди главных плюсов этого материала его низкая цена, однако, такие кухни требуют бережного отношения;
  • МДФ  — экологически чистый материал, устойчив к различного рода повреждениям. По внешнему виду практически неотличим от натурального дерева, при этом стоит в разы дешевле.
  • Массив дерева — самый дорогой вариант кухонного гарнитура, но при этом и самый долговечный. При правильном уходе, сохраняет первоначальный внешний вид на протяжении десятков лет.

Где заказать кухонный гарнитур в Красноярске?

Мебельная фабрика «Корона» работает на рынке уже 18 лет и за долгие годы своего труда мы выработали свою ценовую политику — КУХНИ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО! Наша компания сотрудничает только с проверенными поставщиками, использует только проверенные материалы. В нашу команду мы собрали настоящих профессионалов своего дела — опытных консультантов, технологов, замерщиков, сборщиков.

Бесплатная консультация по телефону +7 (391) 2-350-480

Смотрите также:

  • Распределение внутреннего пространства в шкафах-купе

  • Сочетания цветов в интерьере

Как выбрать кухню — полезные советы по выбору кухонного гарнитура

Кухня – это мастерская, где создаются кулинарные шедевры и готовятся домашние обеды. Именно поэтому очень важно, чтобы кухонное пространство было максимально удобным, практичным и функциональным. При покупке кухонного гарнитура важно учесть планировку, материал и многие другие немаловажные нюансы, чтобы в последующем ни о чем не пожалеть. Мы рассмотрим важные рекомендации в отношении того, как следует располагать гарнитур, каким материалам лучше отдать предпочтение и на чем можно сэкономить. Практичные советы позволят вам сделать правильный выбор.

Важные нюансы

Современная кухня должна отвечать индивидуальным требованиям каждого владельца. Поэтому перед выбором кухонной мебели необходимо учесть несколько важных моментов.

  • Требуется ли ремонт в помещении. Если да, то его необходимо завершить еще до покупки гарнитура.
  • Продумайте комплектацию кухонной мебели, в том числе размеры. Эксперты рекомендуют, чтобы мебель на кухне не занимала более 15-18% площади.
  • Обдумайте, какая мелкая бытовая или же встроенная техника вам требуется, а также в каких местах вам понадобятся розетки.
  • Детально рассчитайте сколько потребуется места для хранения посуды, продуктов, домашних заготовок и кухонных принадлежностей. Можно подумать о дополнительных полках, сетчатых корзинках и т. п.
  • Заранее обдумайте, где будет располагаться обеденная и рабочая зона. Если кухонная площадь большая, можно использовать квадратный или круглый стол. Если же кухня маленького размера, лучше всего использовать раскладной стол или же барную стойку.
Помимо этого, подумайте о нестандартных углах, выступах и нишах.
Позаботьтесь о том, чтобы каждое пространство использовать по максимуму. После определения общих пожеланий и бюджета можно перейти к детальной проработке планировки кухонного гарнитура и выбора материалов и комплектующих.

Распространенные виды кухонной планировки

П-образная. Прекрасный вариант для кухонных помещений квадратной или прямоугольной формы и когда требуется разместить большое количество бытовой техники, кухонных принадлежностей и продуктов питания. Для комфортной эксплуатации длина параллельных линий готовой мебели должна составлять около 1,5-1,8 метров, а соединяющая зона от 2 до 2,5 метров.

Угловая. L-образный кухонный гарнитур считается самым практичным. Он позволяет по максимуму распределить по кухне все самое необходимое. Многим нравится, что в одном месте располагается зона хранения, зона мойки и зона готовки. Так называемый рабочий треугольник. Наличие выдвижных многоуровневых систем обеспечит требуемое удобство.

Островная и полуостровная. Прекрасный вариант для больших кухонных комнат и столовых в частных домах и коттеджах. Ключевой особенностью такого расположения является возможность выноса в середину стола с мойкой или плитой. У полуостровных моделей центром выступает барная стойка. Каждый хозяин сам решает какими функциями наделить островную зону. Самой оптимальной длиной полуострова является от 150 до 180 см, а рабочая зона у стены 1,5-2 метра.

Линейная. Прямая кухонная композиция прекрасно подходит для узких помещений 6-14 кв. м. Представленный вариант используется в хрущевках, а также при обустройстве современных кухонь. Специалисты рекомендуют расположить все предметы в следующем порядке: вначале плита, затем зона готовки, мойка, рабочий стол, место для бытовой техники и холодильник. Параллельно можно установить большой круглый или прямоугольный стол. Если площадь маленькая, устанавливается раскладной обеденный стол. Для домашних животных можно установить специальную кормушку, которая будет выдвигаться из нижней части гарнитура.

Двухрядная. Прекрасный вариант для максимально эффективного размещения кухонных принадлежностей, столовых приборов и бытовой техники. Лучше всего представленный вариант планировки подходит для помещений площадью более 10 кв. м. шириной 2,7 метров и более. Необходимо учесть, что после установки кухонного гарнитура ширина прохода должна быть как минимум 1,4 м. Это обеспечит требуемый комфорт передвижения, особенно если семья состоит более чем из 4 человек.

Специалисты рекомендуют использовать размещение по следующему принципу: с одной стороны – плита, раковина и рабочая зона, в противоположной – холодильник и бытовая техника. В качестве комплектующих вы можете использовать систему Push to open. Дверцы будут открывать плавно и бесшумно благодаря легкому прикосновению.

Какой выбрать материал для кухонной мебели?

Фасад и корпус гарнитура. Самыми бюджетными и практичными материалами принято считать ДСП, ЛДСП и МДФ, их отличает повышенная прочность, надежность. Наличие специальной ПВХ-пленки обеспечит дополнительную защиту от повышенной влажности и резких перепадов температуры. Плиты МДФ также покрывают акрилом, эмалью и пластиком.

Современные материалы прекрасно имитируют натуральное дерево и камень, смотрятся очень красиво и презентабельно. Специальная пропитка плит МДФ обеспечивает высокую сопротивляемость грибку, плесени и как следствие длительный срок службы фасадной конструкции.

Специалисты рекомендуют, чтобы между плитой и соседними кухонными модулями был небольшой зазор в 2-3 см. Закрыть его можно специальными накладками. Это значительно улучшит вентиляцию и позволит предотвратить преждевременный износ фасадной конструкции. Рекомендуется также использовать специальные уплотнители для цоколя, которые помогают предотвратить туда попадание пыли и влаги.

Глянцевые фасады на основе акрила смотрятся эффектно и привлекательно. Однако на них остаются отпечатки пальцев и заметны любые разводы. Лучше отдать предпочтение матовым поверхностям. Они не требуют ежедневного ухода. Если же вы выбрали кухонный гарнитур с дорогими фасадами, обязательно проверьте их количество, размеры и общее состояние. После подписания документов, в частности акта приемки, доказать наличие брака будет практически невозможно. Поэтому постарайтесь все проверить перед установкой.

Столешница. Важным элементом любого кухонного гарнитура является столешница. Для обеденных столов обычно используется столешница толщиной 2-4 см, а вот для рабочей зоны 4-8 см. Большой популярностью пользуются столешницы из искусственного камня. Они отличаются надежностью, долговечностью и стоят значительно дешевле. Искусственный камень может имитировать любые породы древесины и камня. С их помощью можно реализовывать разнообразные дизайнерские проекты. Нагрузка на столешницу не должна превышать 20 кг. Все зависит конечно от ее толщины.

Кухонный фартук. Немаловажным составляющим обустройства кухонного пространства является фартук. Именно он обеспечивает защиту от жира, гари, влаги и других видов загрязнений. Средняя высота фартука обычно составляет 42-58 см, в зависимости от расположения верхних шкафчиков. Самым идеальным материалом является керамика. К ее преимуществам относится надежность и долговечность. Она способна прослужить несколько десятилетий.

Если вы желаете сэкономить, можно приобрести кухонный гарнитур в светлых тонах, а в качестве дизайнерского акцента выбрать эффектный фартук в особом исполнении. Это позволит привнести особую изюминку в общий интерьер помещения.

Рациональное использование кухонного пространства

Большой популярностью пользуются кухонные гарнитуры с вместительным навесным шкафом, который имеет складную дверцу, открывающуюся вверх. В таком шкафу легко расположить сушилку, кухонные принадлежности и продукты для хранения. Специалисты также рекомендуют использовать рейлинги с крючками, сетчатыми полочками, держателями для бокалов. Это позволяет не загромождать пространство, обеспечивает требуемый комфорт.

Многие заказывают гарнитуры с угловыми выдвижными ящиками. Это позволяет значительно сэкономить пространство, дает возможность сделать кухонный гарнитур более функциональным. Современные модели сегодня оснащаются выдвижными ящиками и корзинами, которые могут быть укомплектованы продуманной системой аксессуаров. Кухонные гарнитуры с метабоксами позволят максимально удобно расположить кастрюли, сковородки и другие принадлежности.

Рекомендуется, чтобы ящики были изготовлены из высокопрочных влагостойких материалов, например, МДФ с акриловым или пластиковым покрытием. Конструкции из ДСП могут быстро прийти в негодность из-за повышенной влажности.

Как можно сэкономить при покупке гарнитура


 
  • Стандартная кухонная композиция на 25-35% дешевле кухонь, выполненных по индивидуальному заказу. Поэтому для экономии можно присмотреться к стандартным моделям.
  • Кухонные композиции с простой отделкой без решеток и витражных вставок также стоят значительно дешевле.
  • Модули с одной распашной дверцей будут дешевле, чем с двумя, так как используется меньше фурнитуры и комплектующих. Однако это не всегда может быть удобно.
  • Продумайте ширину шкафов. Модули шириной 70 см будет стоить на 7-10% дешевле двух 35 см шкафчиков. Для расчета стоимости вы можете воспользоваться бесплатными интерактивными программами, чтобы создать свой собственный дизайн кухни.
  • Кухонные гарнитуры со шкафчиками высотой 50 см значительно дешевле модулей высотой 60, 70, 90 см. Поэтому обратите внимание не только на ширину, но и на высоту.
  • Откажитесь от навесных шкафчиков. Можно использовать небольшие полочки или же рейлинги с крючками, держателями для бокалов и бумажных полотенец.
  • Старайтесь отслеживать акции крупных производственных комбинатов по изготовлению гарнитуров. В некоторых случаях можно приобрести мебель по специальной стоимости, и скидка может достигнуть 40% и более. Недорогую мебель можно купить с мебельных выставок.
  • Подбирайте фурнитуру для каждого модуля. На те шкафчики, которые вы будете использовать часто в течение дня, установите надежную фурнитуру, а на те, которые реже, подешевле. Дорогие направляющие можно поставить в те места, где будут находиться кастрюли, сковородки и другие громоздкие кухонные принадлежности.
  • Не покупайте кухню вместе с бытовой техникой. Микроволновку, кухонный комбайн, мультиварку можно в последующем приобрести по более выгодной цене и тем самым сэкономить до 50%. При этом вы сможете выбрать технику с требуемым функционалом.
  • Выбирайте качественные ручки для кухонной мебели. Необязательно, чтобы они были дорогостоящими, желательно, чтобы они имели специальное гальваническое покрытие. Это обеспечит защиту от внешних факторов воздействия.

Если вы продумали все детали и нюансы будущей кухонной композиции, не торопитесь делать заказ. Вы можете попросить специалистов компании составить подробную спецификацию и рассчитать стоимость. Дополнительно поищите реальные отзывы о производителях гарнитуров и детально ознакомьтесь с договорами.
В последующем вам не придется сожалеть, что вы выбрали некачественную кухню или гарнитур.

Важные нюансы при оформлении договора


 
  1. Соглашение должно содержать спецификацию с указанием размеров и стоимости и всех элементов мебели, также должны быть прописаны артикулы.
  2. Важной составляющей договора является эскиз кухонного гарнитура, который составляется дизайнерами. Эскиз – неотъемлемая часть соглашения.
  3. Чек является документом, который необходимо хранить на протяжении всего гарантийного срока службы.

В соглашении обязательно должны быть прописаны сроки производства мебели, а также указаны штрафные санкции в случае задержки. Всегда заключайте два отдельных договора. Один на изготовление, второй на монтаж. При этом уточните, входит ли в установку кухонной композиции подключение мойки, вытяжки и смесителя. Все детали необходимо уточнять уже на стадии оформления договора.

Поинтересуйтесь несет ли компания гарантийные и послегарантийные обязательства.

Также узнайте, как будет решаться вопрос, если будет нанесен ущерб или же установщик мебели не будет выходить на связь. Многие пренебрежительно относятся к таким юридическим нюансам, из-за чего в последующем бывает сложно что-то доказать. Поэтому серьёзно отнеситесь не только к выбору мебели, но и к заключению договора.

Надеемся, вышеперечисленные рекомендации помогут вам приобрести новый кухонный гарнитур с требуемыми техническими показателями и функциональными возможностями.

Какой из них правильный? (6 советов)

перейти к содержанию

В настоящее время на рынке представлено множество материалов для кухонной утвари, от металлов до дерева, стекла и синтетических материалов. Мы узнаем плюсы и минусы каждого материала, какие из них безопасны в использовании, а какие нет. И, наконец, вы можете решить, в какие из них стоит инвестировать.

  1. 11 Различные материалы для кухонной утвари
  2. Из каких материалов сделаны ручки кухонной утвари?
  3. Какой материал кухонной посуды лучше всего подходит для здоровья?
  4. Какие материалы кухонной посуды следует избегать?
  5. Как правильно выбрать материалы для кухонной утвари?
  6. Какая нержавеющая сталь лучше всего подходит для приготовления пищи?
  7. Нейлоновая и силиконовая кухонная утварь

1.

11 Различные материалы для кухонной утвари

Всякий раз, когда кто-то идет на рынок, чтобы купить кухонную утварь, всегда есть из чего выбирать. Становится невозможным решить, какие материалы посуды дадут наилучшие результаты и безопасны в использовании. И последнее, но не менее важное: долговечность и цена также являются основными факторами, которые следует учитывать.

Ниже приведены 11 различных материалов с их плюсами и минусами.

  • Nylon
  • Силиконовый
  • из нержавеющей стали
  • Wood
  • Glass
  • Teflon
  • Ceramic
  • Алюминий
  • Пластик
  • Chain
  • Mopper
  • 9006
  • .

    Нейлон — синтетический материал. Это плохой проводник тепла, поэтому этот материал широко используется для изготовления ложек для перемешивания, шпателей и т. д.

    Плюсы

    • Не вступает в реакцию с пищей
    • Шелковисто-гладкая поверхность
    • Можно мыть в посудомоечной машине
    • Гибкие, легкодоступные труднодоступные места
    • Не царапает поверхность посуды
    • Термостойкость до 400° F ( 4 ° C )
    • Обладает большей устойчивостью к запахам и пятнам, чем древесина

    Минусы

    • Не поддается биологическому разложению
    • Менее прочный, чем силикон
    • Может легче трескаться, чем силикон, и содержать бактерии
    • Может выделять вредное химическое вещество ДДМ в пищу при нагревании выше 400° F (4° C)

    Силикон

    Силикон представляет собой соединение, состоящее из кварцевого песка, углерода, водорода, кислорода и, возможно, других элементов. Все эти элементы безвредны. Согласно FDA, силиконовые продукты безопасны в использовании. Силикон широко используется для изготовления ковриков, шпателей, ложек, венчиков и т.д.

    Плюсы

    • Плохой проводник тепла
    • Не реагирует с пищей
    • Гибкая природа, легкий доступ к труднодоступным местам
    • Неабразивная природа, лучше всего подходит для поверхностей с антипригарным покрытием

    Минусы

    • Не биоразлагаемый
    • Может выделять некоторые химические вещества при перегреве

      6

      Нержавеющая сталь

      Сталь представляет собой сплав железа и углерода, а добавление 10,5% хрома делает ее нержавеющей. Пищевая нержавеющая сталь должна содержать 16% хрома. Иногда для улучшения свойств нержавеющей стали добавляют никель. Материал для приготовления пищи из нержавеющей стали также смешивают с другими металлами, такими как алюминий и медь, для повышения его проводимости.

      Pros

      • Safe Safe
      • , устойчивый к ржасти
      • Safe
      • Устойчивый well
      • Никель или хром могут попасть в пищу и вызвать проблемы со здоровьем
      • Чистая нержавеющая сталь не является хорошим проводником тепла; металлы, такие как алюминий и медь, добавляются для увеличения проводимости

      Деревянная кухонная утварь используется уже тысячи лет. Древесина в основном используется для изготовления перемешивающих и сервировочных принадлежностей, таких как лопатки, ложки, тарелки, блюда и т. д.

      Pros

      • Прочный
      • Не царапает антипригарное покрытие
      • В отличие от других материалов, дерево на 100% биоразлагаемо
      • Не вступает в реакцию с пищевыми продуктами; кислая или щелочная не имеет значения.

      Минусы

      • Может улавливать запах
      • Может легко окрашиваться из-за пористой поверхности
      • Может ломаться, и пища может забивать поры, вызывая проблемы с гигиеной
      • Нельзя мыть в посудомоечной машине, так как влага может повредить древесину

      Стеклянная посуда становится все более распространенной в настоящее время благодаря своему достойному внешнему виду, который легко впишется в любую кухню. Стекло в основном используется для изготовления кастрюль, тарелок, чашек, тарелок и многого другого.

      Плюсы

      • 100 % перерабатываемый материал
      • Сохраняют тепло дольше
      • Срок службы от 7 до 10 лет при правильном уходе
      • Не вступает в реакцию с пищевыми продуктами, даже с кислыми продуктами
      • Можно мыть в посудомоечной машине благодаря непористой поверхности

      Минусы

      • Хорошие проводники тепла, но хуже металлов
      • Тяжелее металлов, пластмасс, дерева, силикона и т.д.
      • Может легко сломаться от резкого повышения температуры или воздействия силы
      • Некачественная посуда может выделять свинец и другие вредные химические вещества

      Тефлон

      Тефлон — это, по сути, антипригарное покрытие посуды, которое также называют ПТФЭ.

      Pros

      • Легкая очистка
      • Запах и устойчивый к пятнам
      • дает премиум -вид на посуду
      • пища не придерживается нижней
      • Меньшее

        • Посуда с покрытием PFOA небезопасна
        • Посуда с тефлоновым покрытием выдерживает температуру до 500° F (260° C)
        • Требуются неабразивные шпатели, такие как нейлон, дерево и т. д., чтобы избежать царапин на поверхности

        Керамика

        Керамика – натуральный материал. Керамическая посуда бывает двух видов: посуда из 100% чистой керамики и посуда с керамическим покрытием.

        Pros

        • Устойчивость к царапинам
        • Очень хорошо сохраняет тепло и медленно и равномерно проводит тепло
        • Стойкий к запахам и пятнам
        • Может использоваться годами при надлежащем уходе
        • Не вступает в реакцию и не выделяет никаких химических веществ в пищу, самый безопасный, чем все другие материалы изменение температуры
        • Посуда с керамическим покрытием – это в основном металлическая посуда с керамическим покрытием, которое может быть вредным

        Алюминий

        Также широко используются кухонные принадлежности из алюминия. Необработанная алюминиевая посуда небезопасна в использовании. Напротив, алюминиевая посуда, плакированная нержавеющей сталью, антипригарным покрытием или анодированная, более безопасна в использовании. Лучше не использовать алюминиевую посуду ежедневно, если вы не хотите, чтобы тяжелые металлы попадали в пищу.

        Pros

        • Одним из самых легких материалов
        • Увеличенные алюминиевые кулинарные дипломы являются нелей
        • Хороший проводник HEAT только второй на медь

        CONS

        • REACT с помощью еды, может изменить свой odor, и может изменить свой odor, и может изменить свой odor, и может изменить свой odor и od, и может изменить свой odor и od. ароматизатор
        • Кухонную посуду из чистого алюминия нельзя использовать на индукционных плитах
        • Алюминиевая посуда с покрытием может выделять в пищу вредные химические вещества, такие как свинец, кадмий и т. д.

        Пластик

        Пластиковая посуда используется почти на каждой кухне в мире. Пластиковые материалы, такие как нейлон, силикон и т. д., безопасны в использовании, в то время как другие дешевые пластики — нет. Лучше избегать пластиковой посуды, кроме нейлоновой и силиконовой, насколько это возможно.

        Плюсы

        • Легкий вес
        • Плохой проводник тепла
        • В основном гибкие и прочные
        • Используются для изготовления шпателей, ложек и т.п.0006

        Минусы

        • Выщелачивание вредных химических веществ в пищу
        • Пластик, кроме нейлона и силикона, может реагировать с пищей при нагревании

        Чугун

        Чугун – один из самых безопасных материалов для изготовления посуды. Чугун поставляется в двух вариантах; чугун без покрытия и эмалированный чугун.

        Pros

        • Можно использовать в духовке
        • Может дольше сохранять тепло
        • Прочный, при надлежащем уходе может служить десятилетиями
        • Чугун без покрытия может стать лучше при использовании
        • Поступление железа в пищу, что может помочь при железодефицитной болезни

        Минусы

        • Чугун подвержен ржавчине
        • Медленно и неравномерно проводит тепло

          6 чем большинство других материалов

        • Чугун без покрытия может изменить цвет и вкус кислых продуктов
        • Чугун с эмалированным покрытием может выделять вредные химические вещества, такие как свинец, кадмий и т. д.

        Медь

        Многие профессиональные повара во всем мире используют медную посуду. Медная посуда не очень распространена из-за высокой цены.

        Pros

        • Равномерно распределяет тепло
        • Безопасен для использования в духовке
        • Антимикробный
        • Лучший проводник тепла, чем другие материалы, такие как чугун, нержавеющая сталь и т.д.

        Минусы

        • Выщелачивание меди в пищу
        • Требует регулярной полировки для поддержания блестящего вида
        • легко царапается
        • Реагирует со многими природными минералами, кислой пищей и т. д., поэтому он покрыт нереакционноспособными соединениями, такими как олово, нержавеющая сталь и т. д.

        2. Из каких материалов изготавливаются ручки кухонной посуды?

        Обычно ручки кухонной посуды изготавливаются из материалов, которые должны обладать большинством этих свойств;

        • Прочный
        • Нескользящий
        • Можно использовать в духовке
        • Легко очищается
        • Не растворяется в воде
        • Не должен выделять вредных химикатов
        • Устойчив к царапинам, чтобы избежать размножения бактерий без ожога рук при приготовлении пищи

        Материалы, обладающие этими свойствами, приведены ниже;

        • Сталь
        • Дерево
        • Нейлон
        • Пластик
        • Силикон
        • Бакелит
        • Бамбук
        • Еще

        Среди них наиболее распространены деревянные и пластиковые ручки, поскольку они обладают большинством вышеперечисленных свойств, дешевы и легкодоступны.

        3. Какой материал кухонной посуды лучше всего подходит для здоровья?

        Все материалы, которые используются для изготовления кухонной утвари и оборудования, эти 4 ниже считаются одними из самых безопасных для изготовления теплопроводной посуды;

        • Стекло
        • Керамика
        • Чугун
        • Нержавеющая сталь

        Стекло считается одним из самых безопасных материалов для приготовления пищи, поскольку оно не выделяет вредных химических веществ. Стекло также нереактивно и не вступает в реакцию ни с основными, ни с кислотными, ни с какими-либо другими продуктами питания. Кроме того, стекло может легко разбиться под действием силы или резкого изменения температуры.

        100% чистота Керамическая посуда полностью безопасна для здоровья. Они не выделяют ни одного химического вещества в пищу. В них отсутствуют вредные микроорганизмы. Единственным недостатком является то, что они дороги и могут сломаться при резких перепадах температуры.

        Чугун без покрытия не содержит вредных химических веществ, таких как свинец, кадмий и т. д., поскольку не имеет покрытия. Они даже выделяют железо в пищу, что полезно при дефиците железа. Кроме того, чугун без покрытия требует регулярной обработки приправами для предотвращения ржавчины, иначе это может быть вредно для здоровья. В целом, чугун является одним из самых безопасных для здоровья материалов в кулинарии.

        Анодированная нержавеющая сталь или нержавеющая сталь с покрытием может выделять небольшое количество никеля или кадмия при неправильном использовании. Тем не менее, нет никаких доказательств серьезных проблем со здоровьем при использовании усовершенствованной посуды из нержавеющей стали. Тем не менее, рекомендуется избегать никельсодержащей нержавеющей стали, если у вас аллергия на никель. В целом, нержавеющая сталь надежна в использовании.

        При изготовлении ложек, венчиков, ручек для перемешивания, антипригарных ковриков и т. д. указанные ниже материалы считаются наиболее безопасными;

        • Дерево
        • Нейлон
        • Силикон
        • Бамбук

        Силикон находится наверху, потому что он не выделяет никаких химикатов в пищу и устойчив к растрескиванию. Хотя дерево, бамбук и нейлон также не выделяют никаких химикатов, но со временем они могут растрескиваться и содержать бактерии. Деревянную и бамбуковую посуду нужно менять чаще, чем силиконовую и нейлоновую, чтобы избежать проблем с гигиеной.

        4. Какие материалы кухонной посуды следует избегать?

        Ниже перечислены 4 материала, которые вам следует избегать в качестве посуды для приготовления пищи, ручек для смешивания, контейнеров для хранения или сервировочного оборудования, если вы хотите избежать попадания вредных химических веществ в пищу;

        • Тефлон (ПТФЭ)
        • Медь
        • Алюминий
        • Дешевый пластик

        Тефлон: ПФОК ранее использовался для производства тефлона. Но ПФОК может вызывать многие заболевания печени, щитовидной железы, рак, бесплодие и другие заболевания. Так, ПФОК был запрещен в 2015 году. Теперь в качестве покрывающего агента используется ПТФЭ, который безопаснее ПФОК. Но некоторые производители все еще используют PFOA, низкокачественный PTFE или другие дешевые химикаты для покрытия. Так что лучше избегать тефлоновой посуды, если вы не знаете качество бренда.

        Медь: Медь является лучшим проводником тепла, чем большинство других материалов. Но посуда из чистой меди может выделять медь в пищу, в то время как медная посуда с покрытием из олова, нержавеющей стали и т. д. может выделять другие вредные химические вещества. Кроме того, медь также дорогая. Лучше избегать медной посуды, если вы не знаете, как купить самую безопасную.

        Алюминий: Алюминиевая посуда несомненно выделяет алюминий в пищу. Даже высококачественная посуда из анодированного алюминия с покрытием может стать вредной после некоторого использования. Посуда со специальным покрытием требует надлежащего ухода, чтобы избежать сколов покрытия и предотвратить выделение токсичных веществ, таких как свинец, кадмий и т. д. Хотя большинство продавцов заявляют, что анодированный алюминий безопасен в использовании, качество остается проблемой. Поэтому избегайте алюминиевой посуды, насколько это возможно.

        Дешевый пластик: Наконец, вам следует любой ценой избегать пластика, кроме нейлона и силикона. Потому что ложки, шпатели, контейнеры, банки и многие другие кухонные принадлежности, сделанные из дешевого пластика, могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Лучше инвестировать в дерево, бамбук, бакелит, нейлон, силикон и другие безопасные материалы для изготовления посуды для смешивания, контейнеров и подобных изделий, главной целью которых является теплоизоляция.

        5. Как правильно выбрать материалы для кухонной утвари?

        Вы можете выбрать подходящий материал для кухонной утвари и оборудования, исходя из следующих факторов:

        • Цена
        • Срок службы
        • Очистка
        • Безопасный уровень
        • Подходит для использования в духовке/микроволновой печи
        • Теплопроводность

        Ну а кто не хочет купить кухонную утварь и технику премиум-класса по низким ценам? Но более дешевая посуда и оборудование для приготовления пищи могут нанести вред здоровью из-за некачественных химикатов и сырья, используемых при их производстве. Таким образом, лучше один раз инвестировать в продукты самого высокого качества, чтобы избежать проблем со здоровьем.

        Ниже приведено сравнение всех цен на материалы:

        Уровень безопасности

        Это одно из основных соображений, на которое следует обращать внимание при покупке любой посуды. Лучше инвестировать в дорогую и безопасную посуду, чем тратить много денег и часов на лечение болезней.

        Материалы, упомянутые выше, подразделяются на следующие категории;

        Самые безопасные материалы: Чугунные, стеклянные, керамические, деревянные, бамбуковые и силиконовые инструменты для приготовления пищи не выделяют никаких известных вредных химических веществ в пищу.

        Безопасен при надлежащем уходе: Медь с покрытием, нейлон, улучшенный алюминий и нержавеющая сталь выделяют химические вещества в пищу, когда их защитное верхнее покрытие царапается или откалывается.

        Небезопасно: Дешевая пластиковая посуда и оборудование небезопасны в использовании.

        Срок службы

        Некоторые из вышеперечисленных материалов могут служить десятилетиями, в то время как другие могут служить только годы или максимум месяцы.

        Десятилетий жизни: Медная, керамическая, стеклянная и чугунная посуда при правильном уходе может служить десятилетиями.

        Срок службы: Посуда из нержавеющей стали и алюминия может прослужить долгие годы, если за ней правильно ухаживать.

        Месяцев Срок службы: Нейлон и силикон могут служить дольше, чем инструменты для приготовления пищи из дерева и бамбука. Напротив, дешевые пластиковые изделия имеют самый низкий срок службы.

        Теплопроводность

        Если вы хотите изготавливать ручки, служить или смешивать инструменты, выбор изоляционных материалов является лучшим вариантом. Но если вы хотите, чтобы посуда для приготовления пищи в ней, вам следует выбрать лучшие теплопроводники.

        Изоляторы: Нейлон, силикон, дерево, бамбук, пластик и т. д. не проводят тепло и идеально подходят для смешивания, обслуживания, обработки и хранения инструментов.

        Плохие проводники: Нержавеющая сталь плохо проводит тепло и всегда смешивается с хорошими проводниками для достижения наилучших результатов.

        Медленные проводники: Керамика и чугун являются медленными проводниками тепла. Но при нагревании они очень хорошо справляются со своей задачей и дольше сохраняют тепло.

        Быстрые проводники: Медь и алюминий являются самыми быстрыми проводниками тепла. Но оба ядовиты. Их либо обрабатывают, либо смешивают с другими материалами для безопасного использования.

        Подходит для использования в духовке/микроволновой печи

        Вышеуказанные материалы подразделяются на следующие категории;

        Подходит для использования в духовке: Стекло, антипригарное покрытие, нейлон, силикон, медь, керамика, чугун, алюминий и нержавеющая сталь подходят для использования в духовке.

        Не подходит для использования в духовке: Дерево, бамбук и дешевый пластик не подходят для использования в духовке. Поскольку деревянная и бамбуковая посуда может завернуться или сгореть, пластиковая посуда, напротив, может расплавиться в духовке.

        Подходит для использования в микроволновой печи: Стекло, нейлон, силикон и керамика подходят для использования в микроволновой печи.

        Не подходит для использования в микроволновой печи: Любой металл может повредить вашу микроволновую печь. Деревянная и бамбуковая посуда может гореть, а нейлоновая и дешевая пластмасса плавиться в микроволновой печи.

        6. Какая нержавеющая сталь лучше всего подходит для приготовления пищи?

        Сегодня на рынке представлено множество марок нержавеющей стали. Сталь производится путем добавления углерода к железу. Кроме того, добавляется 10,5% хрома, что дает ему название нержавеющей стали. Чтобы нержавеющая сталь была пищевой, в ней должно быть не менее 16% хрома.

        201, 304 и 316 — это виды пищевой нержавеющей стали, которые обычно используются для изготовления посуды и напитков. Большее количество хрома и никеля повышает коррозионную стойкость, но также увеличивает стоимость продукции.

        Источник изображения:elkayusa

        Эти виды подробно сравниваются в таблице ниже, включая их безопасное использование:

        нажмите, чтобы увеличить

         

        201 Нержавеющая сталь Сталь

        304 Нержавеющая сталь Сталь

        316 Нержавеющая сталь Сталь

        Хром

        16% — 18%

        18%

        16%

        Никель

        3,5% — 5,5%

        8%

        10%

        Стойкость к коррозии

        Минимум

        Средний

        Можно использовать даже для хранения соленой морской воды

        Хрупкий

        Подробнее

        Меньше

        Меньше

        Сейф для посуды

        В основном

        Да

        Да

        Сейф для посуды

        Да

        Да

        Цена

        Самый низкий

        Средний

        Самый высокий

        7.

        Нейлон против силикона в кухонной утвари

        Нейлон и силикон являются популярными материалами, особенно для кухонной утвари. Многие люди хотят знать, какой из них лучше. Основные различия между кухонным оборудованием из нейлона и силикона приведены ниже:

        нажмите, чтобы увеличить

        Нейлон

        Силикон

        Теплостойкость

        400°F (204,4°C)

        482°F (250°C)

          Трещиностойкость

        Легко трескается и содержит микроорганизмы

        Не трескается, но при растрескивании может содержать микроорганизмы

        Антипригарное покрытие

        Да

        Да

        Выщелачивание Вредно Химические вещества

        ДДМ и т. д.

        Нет

        Можно мыть в посудомоечной машине

        Да

        Да

        Срок службы

        Меньше, чем силикон

        Больше, чем нейлон

        Цена

        Меньше

        Подробнее

        Заключительные слова

        Прочитав это исчерпывающее руководство по материалам для кухонной утвари, вы получите много пользы. Поделитесь им с друзьями или на Facebook, Twitter, Quora, Reddit. Или оставьте сообщение ниже, чтобы я помог вам, если у вас есть какие-либо проблемы.

        Мы Jingsourcing, ведущая компания по снабжению в Китае. Если вы заинтересованы в оптовой продаже или изготовлении на заказ кухонной утвари из различных материалов, пожалуйста, СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ.

        Кира Чен2022-08-24T14:41:03+08:00

        Получить агента сейчас

        Перейти к началу

        Основные основные инструменты для приготовления пищи, которые нужны каждой кухне

        Умное и простое приготовление пищи требует правильных инструментов для работы. Вместо того, чтобы покупать все в первый же день, вы можете постепенно создать запас предметов первой необходимости, которые сделают вашу жизнь намного проще.

        Наличие самых необходимых кухонных принадлежностей в вашем шкафу сделает вашу жизнь намного проще. Хотя кухонный мир постоянно предлагает элегантные, модные и захватывающие кухонные гаджеты, это не значит, что вам нужно покупать каждый из них, чтобы уметь хорошо готовить. На самом деле, самые основные инструменты — это все, что вам нужно, чтобы начать готовить вкусные блюда. И после того, как вы сэкономите все эти деньги на домашней еде, вы можете проверить наш расширенный уровень кухонных инструментов здесь.

        Чтобы помочь вам точно определить, с какими инструментами начать, мы создали для вас Контрольный список кухонных принадлежностей. Этот список описывает использование 20 основных кухонных принадлежностей и идеально подходит для начинающих поваров или поваров с ограниченным бюджетом.

        С этими предметами вы сможете приготовить что угодно и начать работать на кухне!

        Кухонная посуда

        1.

        СКОВОРОДА С АНТИПРИГАРНЫМ АНТИФИЛЕМ

        Каждой семье для завтрака нужна сковорода с антипригарным покрытием, поскольку яйца и блины лучше всего готовить на антипригарной поверхности. Это также очень универсальная сковорода, которую можно использовать для обжаривания мяса, тушения овощей и приготовления соусов. Только будьте осторожны, чтобы использовать неабразивные инструменты на поверхности! Нам нравится эта сковорода из нержавеющей стали и алюминиевая. Покупка набора из двух предметов позволяет вам иметь два размера посуды и позволяет готовить два блюда одновременно.

        2. КАСТРЮЛЯ


        Кастрюля идеально подходит, когда вам нужно приготовить что-то с жидкостью, например, отварить макароны и овощи или кипящие соусы и бобы. Кастрюля на 4 литра удобна в обращении и удобна в обращении, она отлично подходит для приготовления пищи на 1 или 4 человек. Попробуйте эту кастрюлю с антипригарным покрытием на 3,5 литра или кастрюлю из нержавеющей стали на 4 литра.

        3. КАстрюля

        Для больших порций супов, тушеных блюд и пасты вам понадобится 12-литровая кастрюля. Его дно обеспечивает равномерный нагрев, поэтому ваши супы готовятся равномерно.

        4. 

        ПРОТИВНИ

        На этих сковородах можно выполнять множество действий, включая жарку овощей, запекание мяса, поджаривание орехов и, конечно же, выпечку печенья. Они также облегчают уборку с помощью тарелок.

        5. СТЕКЛЯННАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ


        Стеклянная форма для выпечки идеально подходит для запекания в духовке таких продуктов, как запеканки и энчиладас. Поскольку это безопасно для микроволновой печи, 8-дюймовый размер может поместиться в микроволновую печь на время, необходимое для предварительного приготовления овощей для быстрого метода приготовления в микроволновой печи и соте или даже для полного приготовления овощей, когда ваша духовка и плита все заняты.

        Посуда

        6. НОЖИ


        Если вы готовите, вам понадобится нож. Если у вас есть деньги и место только для одного ножа, купите поварской. Вы будете использовать этот нож для 90% приготовления пищи, поэтому купите хороший нож и позаботьтесь о нем. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем приобрести зубчатый нож и нож для очистки овощей, так как они служат разным целям — зубчатые ножи позволяют с легкостью нарезать помидоры и хлеб, а ножи для очистки овощей отлично подходят для более мелких и деликатных работ, когда большой нож просто не режет. (Нам нравится использовать Global grand, но покупайте все, что вам удобно!)

        7. МЕРНЫЕ ЛОЖКИ


        Даже если вы любите измерять ингредиенты «на глаз», удобно иметь под рукой набор мерных ложек на случай, если вам потребуется точное измерение. Но кроме того, они также служат мини-ложками для специй и сушеных трав! Этот магнитный набор достаточно узкий, чтобы поместиться в баночки для специй, и они слипаются, так что вам никогда не придется беспокоиться о потере чайной ложки или неуместной столовой ложке!

        8.

        МЕРНЫЕ ЧАШКИ

        Мерные чашки просто незаменимы, если вы пекарь, но они также отлично подходят для повседневного приготовления пищи. Нам нравится иметь набор из 4 предметов для измерения сухих ингредиентов и небольшого количества жидкости. Стеклянная мерная чашка объемом 1 кварта делает измерение жидкостей намного более удобным и эффективным, и вы также можете делать соусы и винегреты прямо внутри, а затем просто наливать их во все, что готовите.

        9. 

        ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ

        Деревянные ложки не царапают кухонные поверхности и служат вечно. Только не мойте их в посудомоечной машине! Выберите набор с различными деревянными ложками, например этот набор из 6 предметов, чтобы использовать его для разных видов приготовления пищи.

        10. ВОРОТНИК ДЛЯ РЫБЫ

        Хотя этот удобный инструмент рекламируется как переворачиватель рыбы, его можно использовать для чего угодно. Более широкое основание этого инструмента позволяет легко переворачивать гамбургеры, рыбу, слишком легкие яйца и даже блины. Тонкий скошенный край позволяет легко скользить под продуктами, которые вы переворачиваете, а прорези позволяют стекать жиру.

        11. Очиститель для овощей


        При обустройстве кухни вам понадобится хорошая и острая овощерезка, чтобы снимать кожуру с овощей, срезать сыр или делать овощные ленты.

        12. ВЕНЧИК

        Хотя вилки и палочки для еды могут быть удобными, венчик быстрее и эффективнее эмульгирует такие ингредиенты, как уксус и масла. Мы делаем винегреты и маринады, чтобы заправить салаты и все остальное почти каждую ночь, поэтому венчик очень кстати!

        13. ЩИПЦЫ


        Щипцы подобны вашим вытянутым рукам и очень полезны на кухне! Они не только используются для переворачивания больших кусков пищи, но также помогают перемещать ингредиенты на сковороде или противне без риска ожогов.

        Посуда, инструменты и гаджеты

        14. РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА


        Хорошая, цепкая разделочная доска защитит ваши пальцы во время всей подготовительной работы, поэтому она нам нравится. Мы рекомендуем иметь несколько разделочных досок, таких как этот набор пластиковых разделочных досок, для подготовки различных ингредиентов и предотвращения перекрестного загрязнения. Пластиковые доски можно мыть в посудомоечной машине для полной дезинфекции.

        15. ДУРАЛ


        На каждой кухне нужен прочный дуршлаг для слива вареных макарон и овощей. Он также используется для слива консервированных бобов и свежевымытых овощей.

        16. МИСКИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЛЮБОГО РАЗМЕРА


        Каждой кухне нужен набор чаш для приготовления, чтобы помочь вам организовать все свои ингредиенты. Если у вас есть складные миски для приготовления, вы сэкономите много места и получите удобные крышки, которые могут закрыть ингредиенты, которые еще не совсем готовы к приготовлению. Но стеклянные миски для приготовления пищи также можно использовать в качестве сервировочных блюд!

        17. ОТКРЫШКА

        Консервный нож – это то, что вы не захотите забыть! Консервированные бобы и овощи подходят для быстрого приготовления и отлично подходят для кладовой, но многие продукты также поставляются в банках, для которых требуется открывалка: кокосовое молоко, паста карри, фрукты, измельченные помидоры и т.  д.

        18. MICROPLANE ZESTER

        Может показаться, что это не очень необходимый инструмент на обычной кухне, но он имеет огромное значение, когда вы хотите улучшить вкус своих блюд. Зестер используется для снятия цедры с лимонов и лаймов, а также для натирания имбиря и сыра.

        19. ПОГРУЖНОЙ / РУЧНОЙ БЛЕНДЕР

        Забудьте о громоздком блендере! Теперь вы можете готовить супы-пюре прямо в кастрюле, смешивать смузи на одну порцию и получать очень сливочные и гладкие винегреты / заправки. Он настолько удобен, что даже чистить его легко — просто снимите лезвие для сверхбыстрой очистки.

        20. ВРАЩАТЕЛЬ ДЛЯ САЛАТОВ


        Дуршлага может быть достаточно для сушки салата, но вращатель для салата намного эффективнее. Салатные заправки с трудом прилипают к салату, который еще влажный, а людям трудно с сырыми тако и бутербродами. Спиннер для салата — это решение ваших проблем, потому что он поможет вам избавиться от воды за считанные секунды и сэкономить на бумажных полотенцах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *