Облицовочный кирпич для печи: Купить кирпич для печей и каминов – цена от 17,00 рублей в Смоленске
Полезная статья про какой кирпич использовать при строительстве печи и камина?
Печь и камин помимо отопительной и декоративной функции несут на себе большую нагрузку в плане высоких температур. Также они должны легко справляться с резкими перепадами температурных значений, вплоть до отрицательных. Поэтому для возведения камина и печи потребуется кирпич, отвечающий следующим требованиям:
- высокая прочность;
- хорошая морозоустойчивость;
- стойкость к открытому огню, высокой температуре и ее колебаниям;
- отличная теплопроводимость — он должен хорошо накапливать и сохранять тепло.
Кроме того, необходимо обратить внимание на размеры и массу кирпича — узнать его маркировку, которая расскажет, какую нагрузку изделие способно выдержать.
Части печи, камина и подходящие для них кирпичи
Печь и камин представляют собой сложную конструкцию, где каждый элемент выполняет свою функцию в различных условиях.
- топки;
- облицовки;
- дымовых каналов;
- дымовой трубы;
- фундамента.
Кирпич для топки
Профессионалы рекомендуют делать топку из специального огнеупорного кирпича, который бывает следующих видов:
- Шамотный кирпич — доступен по цене и хорошо устойчив к негативным воздействиям. Прекрасно выдерживает температуру до 13 000 °C. Считается одним из самых востребованных видов кирпича.
- Кварцевый кирпич — отличается исключительной жаростойкостью, дороговизной и при этом слабоустойчив к воздействию агрессивных химических веществ. Также его применяют для теплоотражающих элементов камина или печи.
- Клинкерный кирпич — очень прочный и морозостойкий, он легко выдерживает температуру до 12 000 °C и устойчив к агрессивным веществам. Но при этом уступает шамотному кирпичу в термостойкости и не обеспечивает хорошее «дыхание» печи.
Кирпич для облицовки
В зависимости от предложений дизайнера или ваших собственных идей, облицовку камина или печи можно сделать, применив нижеописанные виды кирпича:
- Строительный керамический кирпич (2 сорта) — с ним печь прекрасно «дышит», а на его шероховатую поверхность хорошо ложится облицовочный материал.
- Облицовочный керамический кирпич пластической формовки — обеспечивает не только хорошее «дыхание» печи, но и радует хозяев своей эстетикой. Благодаря перевязке швов вся конструкция будет максимально прочной.
- Клинкерная облицовочная плитка — тоже соответствует всем требованиям, предъявленным к печам и каминам, при этом имеет прекрасный вид, правда, применяется нечасто из-за высокой стоимости.
Кирпич для дымовых каналов
Шамотный кирпич станет отличным решением для дымовых каналов, так как в них температура остается все еще довольно высокой, а снаружи их можно облицевать керамическим кирпичом.
Кирпич для дымовой трубы
Для трубы вполне можно приобрести керамический кирпич, главное, чтобы у него были максимальные показатели морозостойкости. Если в вашем регионе бывают сильные морозы, то трубу рекомендуют выкладывать, делая два слоя кирпичей, где первый будет из клинкерного, а второй — из керамического пустотелого.
Кирпич для фундамента
В подавляющем большинстве случаев фундамент предпочитают делать из клинкерного кирпича или керамического. Первосортный керамический кирпич — довольно универсальное решение для этого, к тому же он довольно прочный и может использоваться даже для создания двухэтажных больших печек. Клинкерный кирпич из-за своей повышенной морозостойкости больше подойдет для регионов с суровым климатом.
Чтобы сделать правильный выбор и избежать лишних трат, обращайтесь к нашим специалистам! Они с удовольствием вас проконсультируют и помогут совершить выгодную покупку!
Кирпич для строительства печи и камина: какой выбрать, какой нужен?
Частный дом дает возможность устанавливать различные типы отопления, которые будут не только практичными, но и эстетически дополнят ваше жилье. Одним из таких решений для отопления является печь. Она выглядит необычно и, в то же время, солидно, а также обеспечивает эффективный обогрев и оптимальный микроклимат в помещении. Чтобы печь имела высокий КПД, была экономичной и долговечной, необходим технологический процесс ее постройки и правильный подбор строительных материалов.
Камин не менее популярный элемент дизайна. В отличие от печи, он все же больше является источником престижа, чем отопления. Но если правильно подобрать материалы и профессионально сделать всю работу, он станет центром комфортной температуры в доме.
В этой статье мы больше уделим внимание материалам, с помощью которых строят камины и печи. Рассмотрим, какой кирпич лучше подходит для создания отопительных элементов, а какой не стоит использовать.
Какой кирпич не подходит?
Начнем из тех материалов, которые не подходят для каминов и печей. К ним относятся строительные блоки из которых возводят стены домов. Конкретнее стоит сказать, что это кирпич-сырец, силикатный кирпич и блоки, полученные шликерным литьем.
Первый вариант плох для печных работ тем, что быстро впитывает влагу и быстро придет в негодность при постоянном нагревании и охлаждении. В то же время силикатный кирпич имеет плохую термостойкость, но чрезмерно хорошо проводит тепло. Эта особенность существенно повышает риск возгорания прилегающих конструкций или легковоспламеняющихся предметов, которые находятся неподалеку.
Что касается кирпича, полученного методом шликерного литья, то данный материал при изготовлении не запекается, а ссыхается. При постоянном воздействии больших температур такой кирпич будет быстро растрескиваться и разрушаться.
Требования к материалу и составу кирпича
Строительные материалы для каминов и печей должны соответствовать ряду требований:
- Материалы должны быть жаростойкими (выдерживать температуры не менее 1000 градусов с сохранением свойств при регулярном нагревании).
- Для защиты от возгорания окружающих конструкций кирпич и другие материалы должны иметь низкую теплопроводность.
- Необходима высокая термостойкость, чтобы материалы без проблем выдерживали многоразовые циклы нагревания и охлаждения.
Важной особенностью кирпича для печей также является возможность аккумулирования тепла, когда стенки быстро разогреваются и начинают отдавать тепло помещению. Для изготовления соответствующий стройматериалов используют специальные огнеупорные смеси, которые на 70% состоят из тугоплавкой глины разных сортов. Как дополнительные элементы используют большие фракции кварца, коксовый порошок, графит.
Технология производства огнеупорного кирпича
Огнеупорный кирпич создается несколькими способами. Одним из них является метод полусухого прессования. Вот этапы его выполнения:
- Подготовка, измельчение сырья и перемешивание всех элементов до состояния однородной массы.
- Полученный состав загружается в специальный формовочный бункер для создания отдельных блоков.
- Под большим давлением с помощью пресса блоки уплотняются.
- Затем готовый кирпич выталкивается на конвейер.
- Последним этапом изготовления является термообработка при температуре более 1000 °C.
Пластическое формование керамического кирпича – это еще один способ изготовления огнеупорного материала для постройки каминов и печей. Такой метод предусматривает пропускание готовой массы через профилированную фильеру. Как результат, получается большой непрерывный брус. Его разрезают на части, которые проходят термообработку. Такой процесс более длительный, но позволяет создавать кирпич с точными геометрическими размерами, плотной структурой и гладкой поверхностью.
Виды кирпича для печей и каминов: какой нужен?
Большой выбор различных предложений позволяет выбрать все необходимое для постройки первоклассного камина. Так какой же материал лучше всего брать? Ответ прост – оптимальным вариантом считается шамотный огнестойкий кирпич. Если правильно подготовить раствор и качественно выполнить строительство, то камин или печь с такого кирпича эффективно прослужит долгие годы.
Дровяные печи также строятся из кирпича кварцевого типа. Он похож внешне на шамотный, но содержит значительно меньше мелкий темных вкраплений. Изготовленные на основе кварцевого песка такие блоки применяются в местах соприкосновения с металлическими конструкциями. Хотя нагружать конструкции в отопительном оборудовании крайне нежелательно.
Нередко используются такие виды шамотного огнеупора: полукислые, динасовый, муллитовые, корундовый. Все они отличаются высоким показателем огнестойкости (1580-1730 °C).
Клинкерный печной кирпич иногда тоже используют. По сути – это обычный строительный кирпич, который просто пережгли. Он менее термостойкий (до 1200 °C), чем обычный шамотный кирпич и уступает ему в характеристиках. При этом цена данного материала выше. Поэтому, его лучше использовать для обычного строительства домов.
Какая нужна марка кирпича?
Способы производства блоков могут быть разными, но любой кирпич имеет маркировку. Она указывает усилие сдавливания (кг/кв. см), которое может выдерживать шамотный кирпич на протяжении неопределенного времени.
Например, марка кирпича М-150 отлично подойдет для дровяной печи, мангала или барбекю. Исключением могут быть двухэтажные печи. Здесь понадобится кирпич марки М-250, который может выдерживать больший уровень сдавливания. В строительстве же используют более прочные марки М-300, М-400, М-500 с синтетическими добавками. Такой кирпич хорошо подходит для строительства зданий любой сложности, но из-за добавок, которые не рассчитаны на воздействие высоких температур, не может использоваться при строительстве отопительного оборудования.
Кирпич марок М-75 и М-100 также не подходит для печного строительства по причине низкого качества сырья. Лучшим вариантом для камина или печи будет взять шамотный кирпич марок М-150 или М-200.
Ключевые характеристики кирпича для печей
К подбору печного кирпича следует подойти основательно. Зависимо от задач, необходимо учитывать все физико-химические характеристика материала.
Учитываются такие особенности:
- Пористость и прочность.
- Морозостойкость.
- Температурный предел.
- Теплопроводность.
- Водопоглощение.
- Устойчивость к воздействию агрессивной среды.
- Точность геометрических размеров.
Температурный предел
Стенки камина или печи контактируют непосредственно с открытым пламенем, а дымоходы и трубы поддаются меньшему влиянию температур. Поэтому материалы для строительства определенных элементов отопительной системы должны отличаться высотой температурного предела.
Шамотные изделия с максимальными показателями могут выдерживать температуру до 1600-1730 °C. Требования к элементам, которые не соприкасаются с открытым пламенем могут быть ниже. Температура в дымоходах, например, практически никогда не превышает 400-600 °C. Поэтому температурный предел блоков в это части печи может составлять 700 °C.
Размеры и геометрическая форма
Важную роль при постройке печей отыгрывают точные геометрические размеры кирпича. Существует 11 типоразмеров огнеупорных блоков с определенными соотношениями длины, высоты и ширины. В них допускаются небольшие отклонения:
- До 2 мм для толщины изделия.
- До 3 мм для ширины.
- До 5 мм для длины.
При изготовлении все размеры кирпичей контролируются предприятиями. Технические отделы компаний проверяют случайно выбранные партии готовой продукции.
Кирпич для разных частей печи
Современные печи имеют такие составляющие:
- Фундамент.
- Топка.
- Дымооборот.
- Облицовка.
- Дымоход.
Фундамент
Как и в любом строении, печной фундамент должен быть максимально прочный, ведь он несет на себе всю нагрузку. Кроме того, данная часть печи отвечает за защиту отопительного оборудования от проникновения снизу влаги. Важной также является морозостойкость материалов из которых состоит фундамент, ведь его температура может опускаться ниже нуля.
Для создания качественного фундамента используются только первоклассные материалы. Не стоит экономить на этой части печи, она должна быть действительно надежной.
Постройка большой двухэтажной печи требует использования блоков первого сорта. Если же печь будет устанавливаться в местности, где бывают большие морозы, то рекомендуется использовать клинкерный тип кирпичей. Конструкция из такого стройматериала выдерживает большие нагрузки и отличается хорошей морозостойкостью.
Топка
Для обустройства топки прочность кирпича не имеет такого значения, ведь всю нагрузку берет на себя фундамент. Основной необходимой характеристикой материала выступает устойчивость к воздействию больших температур. В топке температура легко может подниматься до 1000 градусов и выше, поэтому клинкерный кирпич здесь не подойдет, ведь он начинает плавиться уже при 1150 °C. Лучшим решением будет взять шамотный кирпич, который имеет высокий температурный порог и хорошую аккумулирующую способность. Он быстро накапливает тепло и передает его на облицовку и в дымооборот.
Дымооборотная часть
Непосредственного контакта с огнем дымооборотная часть не имеет, но попадающие туда газы все равно очень сильно нагреты. Их температура достигает 400-800 °C, а также они имеют некоторую химическую активность. Эти факторы требуют от материала высокой плотности и достаточно хорошей устойчивости к большим температурам, поэтому для постройки дымооборота стоит использовать только кирпич первого сорта.
Облицовка
Облицовочный слой также очень важен для хорошей топочной печи. Прежде всего, он берет участие в обеспечении теплоотдачи, кроме того, облицовка дает возможность печи “дышать”. Из-за постоянных перепадов температур подобрать подходящий материал для хорошего удержания обработки достаточно сложно. Температура под декоративным слоем может подниматься до 150 °C, при этом в помещении она будет держаться в пределах 20-26 градусов.
Хорошим выбором для обкладывания печи станет красный кирпич второго сорта. Он имеет пористую поверхность, которая обеспечивает хорошее “дыхание” печи.Теплоемкость этого кирпича также достаточна, а шероховатая поверхность имеет хорошее сцепление со строительным раствором.
Дымоход
Эта часть постоянно сталкивается с влагой и большими перепадами температуры, а также различным механическим воздействиям (град, ветер). Влажность может составлять от десяти до ста процентов, а температурное воздействие при частом использовании достигает 400 °C. Поэтому труба должна легко справляться с физическими нагрузками разной направленности, она также должна состоять из материала, который быстро прогревается, чтобы обеспечить хорошую тягу. В противном случае будет появляться много сажи и увеличится расход топлива.
При эксплуатации в обычных климатических условиях подойдет кирпич первого сорта. Для более суровых условий потребуется двухслойная кладка, когда внутри трубы используется клинкер, а снаружи первоклассный саман. В печи это единственная часть, где допустимо применение самана.
Наружная отделка печи
Завершающим этапом постройки печи является наружная отделка, ведь камин или печь должны не только хорошо выполнять свою первоначальную функцию, но и гармонично вписываться в интерьер. Внешнюю обработку рекомендуется выполнять с помощью лицевого кирпича пластической формовки. Большинство видов такого кирпича относится ко второму сорту.
Чтобы создать хорошую скорлупу для печи, облицовочный кирпич просто кладется по периметру внешней части печи. Естественно, главная цель — эстетически привлекательный вид камина или печи, но не менее важными аспектами являются возможность “дышать” и дополнительная прочность отопительного оборудования.
Часто возникает потребность соединить дизайн камина или печи с уже существующим интерьером. В таких случаях для внешней обработки используют клинкерную облицовочную плитку или узкий декоративный кирпич. Для печи лучше подходит плитка, которая имеет некоторое количество пор, а для каминов лучше взять декоративный кирпич, который практически не имеет пор.
Выбирая облицовочный кирпич в Харькове, важно обращать внимание на производителя, ведь некоторые из них добавляют в свою продукцию полимерные присадки. Они снижают термостойкость материала. Современные стандарты показателей термостойкости для облицовочных материалов камина составляют не менее 140 °C.
Простое решение для покупки качественных материалов
Быстро найти и оформить заказ для приобретения любых строительных материалов в Харькове можно на нашем сайте или позвонив по указанному номеру. Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы и посоветуют лучшее решение для поставленных задач.
Компания “Сплав-500” уже более 25 лет работает на строительном рынке. У нас есть свой автопарк и возможность доставлять даже большие партии стройматериалов по Харькову и Харьковской области.
Вся наша продукция хранится на крытых складах. Мы также предлагаем гибкую систему скидок и удобные способы оплаты (наличный расчет, терминал, банковский счет). Поэтому, если вам нужно купить кирпич в Харькове с доставкой, вы знаете куда обратиться!
Сборка печи для пиццы, часть 3
Во второй части сборки печи я использовал свои навыки кирпичной кладки и построил базовую конструкцию, и теперь пришло время заняться постройкой пола печи!
Необходимые материалы
Здесь начинают расти затраты, и стоит быть реалистичным в отношении того, сколько стоят вещи. Обратите внимание, что цены взяты из моей сборки 2016 года, поэтому могли измениться:
- 600-миллиметровые плиты x 4 (около 5 фунтов стерлингов каждая от B&Q)
- Предварительно смешанный раствор (6 фунтов стерлингов за 25-килограммовый мешок… но у меня осталось немного)
- 100-литровый мешок перлита (менее 20 фунтов стерлингов на Amazon)
- 25-килограммовый мешок цемента (6 фунтов стерлингов)
- Блоки для мощения x 20 (42 пенса каждый)
- Огнеупорные кирпичи x 45 (67,50 фунтов стерлингов + 45 фунтов стерлингов с доставкой из eBay)
- 25 кг огнеупорной глины (9,45 фунтов стерлингов + 10 фунтов стерлингов за пересылку с eBay)
Вам также понадобятся общие вещи, такие как ведра для смешивания, мастерки и т. д., которые мы уже использовали ранее, а также угловая шлифовальная машина для резки кирпичей. .
Плиты, а не бетон
Большинство руководств скажут вам построить деревянную опалубку (опорную конструкцию), а затем залить сплошной бетонный верх, но зная, сколько это стоит для фундамента и насколько сложно это может быть, я решил попробовать кое-что.
Я выбрал менее традиционную печь с диагональной облицовкой, поэтому я вырезал последнюю плиту с помощью угловой шлифовальной машины, чтобы получить более аккуратную поверхность. Выбрать этот дизайн немного сложнее, чем просто квадратную структуру, но он лучше работает с имеющимся у меня пространством и должен стать отличным фокусом в саду.
Изоляционный слой
Бетон плохо работает при высоких температурах, поэтому у меня возникнут проблемы, если я просто положу свои огнеупорные кирпичи прямо на это основание, поэтому нам нужен изоляционный слой. Это первая часть сборки, все пошло не на 100% по плану, но это часть веселья, не так ли?
Перлит представляет собой вулканическую породу низкой плотности, которая благодаря своим изоляционным свойствам используется в строительстве, а также в садоводстве. Это действительно легкий, но отличный изолятор, поэтому наш изоляционный слой сделан путем смешивания 5 частей перлита с 1 частью цемента. Вы можете получить 100-литровый мешок менее чем за 20 фунтов стерлингов на Amazon, что очень выгодно.
Вручную смешайте перлит с цементом, чтобы не осталось белого, а затем добавьте немного воды, чтобы связать все вместе. Не поддавайтесь искушению использовать бетономешалку или что-то слишком грубое, иначе перлит разрушится.
В большинстве руководств по сборке печи для пиццы говорится о том, как сделать деревянную раму, залить смесью и дать ей затвердеть. Вот это у меня не сработало.
Я залил смесь, разровнял и оставил на несколько дней. Когда я снял деревянную форму, я ожидал, что изоляционный слой будет твердым как камень, но хотя большая его часть была твердой, некоторые, особенно по краям, были довольно рыхлыми и напомнили мне кокосовые орехи! Не то, что я ожидал, и это могло быть связано с недостаточным количеством воды, недостаточным количеством цемента или чем-то совершенно случайным.
Мое решение теперь состояло в том, чтобы построить кирпичное окружение, и это, похоже, сработало. Мы не можем потерять смесь, и теперь она довольно твердая и довольно твердая. Оглядываясь назад, я мог бы сделать это в первую очередь.
Основание духовки
Это одна из самых важных частей конструкции, и здесь нельзя экономить. Как упоминалось в разделе «Материалы» в начале этого поста, я купил 45 огнеупорных кирпичей на eBay по цене 1,50 фунта стерлингов каждый на общую сумму 67,50 фунта стерлингов, но они были доставлены на поддоне, и за это потребовалась дополнительная плата в размере 45 фунтов стерлингов. Эти кирпичи имели размеры 230 мм x 114 мм x 64 мм, и важно отметить толщину 64 мм. Есть несколько кирпичей по той же цене и с бесплатной пересылкой по почте, но они в два раза тоньше, поэтому имеют ложную ценность и будут удерживать меньше тепла.
Если вы можете получить их бесплатно, то это прекрасно! Но это единственная область, на которой я не хотел экономить.
Ваши кирпичи должны быть расположены в виде елочки, если смотреть со стороны входа в духовку, и это необходимо для того, чтобы кожура пиццы не зацепилась за края кирпичей…. к тому же выглядит очень красиво!
После того, как вы определились, куда пойдут ваши кирпичи, вам нужно будет нанести сухую выравнивающую смесь, состоящую из 50 % огнеупорной глины и 50 % песка , а затем вы можете начать свою печь! Эта смесь в основном представляет собой термостойкий раствор. Вы также можете использовать влажную смесь, но сухая позволяет вам перемещать кирпичи без нее, пока вы работаете над своим рисунком.
Убедитесь, что кирпичи плотно прилегают друг к другу, и с помощью деревянного или резинового молотка забейте их на место. Вам также понадобится угловая шлифовальная машина, чтобы обрезать кирпичи для окантовки.
Как видите, мне не хватило пары кирпичей, поэтому я использовал обрезки для нескольких краевых секций. На самом деле их не будет в духовке, поэтому я не так беспокоюсь об этом, но убедитесь, что кирпичи в зоне приготовления пищи хорошие. Те несколько кусочков кирпича на моей скамейке — это все, что у меня осталось, так что я был очень доволен своей догадкой!
Готовое основание печи
Итак, вот оно, и следующим этапом будет строительство самого купола! Строительство печи для пиццы, конечно, не быстрая и не легкая работа, но это довольно весело!
Categories Проекты и сделай сам, печь для пиццы Tags строительство, печь для пиццыДоминировать на кухне | Dominate Kitchen
Несмотря на то, что домашняя печь для пиццы является отличным дополнением к традиционной кухне, необходимо помнить о нескольких вещах, прежде чем устанавливать ее в помещении. В зависимости от структуры вашего дома и вашего географического положения, каждая внутренняя установка печи для пиццы будет уникальной.
Таким образом, убедитесь, что ваше здание соответствует местным требованиям. При рассмотрении вопроса о приобретении печи для пиццы в помещении первым делом необходимо проверить, требует ли печь для пиццы каких-либо сертификатов.
Как построить печь для пиццы в помещении
Конкретные указания, такие как отступы из легковоспламеняющихся материалов, возведение внутренних перегородок и подключение дымохода, необходимы для завершения строительства кирпичной печи в помещении и выходят за рамки этих чертежей.
Строительство печи для пиццы в помещении — это не игра. Это требует надлежащего руководства, методов, шагов и времени. Большинство людей делают домашние печи на дровах. Однако есть некоторые печи, такие как Mezzo 76 Kit, Vento 100 и Gusto 120, подходящие для внутреннего строительства. Все эти печи освобождены от DEFRA. В результате их можно использовать в помещении, даже в незадымляемых помещениях.
Можно ли построить печь для пиццы в помещении?
Поскольку есть шанс повлиять на строительные нормы и правила, часто возникает вопрос, действительно ли вы можете построить печь для пиццы в помещении или это совместимо с законом.
Перед покупкой или установкой новой печи мы рекомендуем обратиться в местную строительную службу или к инспектору, чтобы узнать, какие стандарты действуют в вашем регионе. Ваш местный инспектор сравнит вашу установку со спецификациями производителя, поэтому, если ваша духовка поставляется без них, вы, возможно, не сможете установить ее у себя дома.
Сколько стоит сделать собственную печь для пиццы?
Поскольку существует множество различных типов печей для пиццы, однозначного ответа на этот вопрос нет. По данным Crust Kingdom, профессионально установленные печи для пиццы могут стоить более 2000 долларов. Однако кирпичная печь для пиццы может быть построена дешевле. Если у вас есть опыт, чтобы построить собственную печь для пиццы, вы можете сэкономить сотни долларов.
Для печи среднего размера стоимость материалов для создания кирпичной печи для пиццы составляет более 9 долларов США.50. Самый дорогой вариант – печь из кирпича. Если вы построите собственную глиняную или бетонную печь, она будет стоить от 275 до 350 долларов.
Вы также можете купить комплекты для печи, включающие огнеупорные кирпичи и другие компоненты, необходимые для сборки куполообразной печи для пиццы на открытом воздухе по разумной цене. Если вы нанимаете подрядчика для строительства печи для вас, стоимость будет варьироваться в зависимости от размера печи.
Как сделать печь для пиццы | Шаг за шагом
Изготовление печи для пиццы занимает много времени. Ниже приведены краткие шаги.
Шаг 1: Подготовка основания
Очистите участок размером примерно 1,5 × 1,5 м для основания. Основанием служит бетонная плита толщиной 100 мм. Чтобы грунтовые воды не затекали на плиту, которая станет хранилищем древесины, чистовой уровень плиты должен быть примерно на 50 мм выше уровня земли.
На глубине примерно 60 мм ниже естественного уровня земли выровняйте и уплотните основание. Соорудить коробку с внутренними размерами 1420 мм х 1370 мм, используя обрешетку или сосновые панели 114 х 38. Установите коробку на выровненный фундамент. Наполните ящик 40-килограммовым мешком речного песка. Чтобы сделать хорошую плитную основу, утрамбуйте ее с помощью ручного штампа.
Шаг 2: Заливка плиты
В тачке или на пластиковом основании замесите 2 мешка по 40 кг готовой бетонной смеси. Залейте бетон прямо на выровненную поверхность короба жалюзи и разровняйте доской. Прежде чем продолжить строительство, подождите не менее 24 часов, пока бетон схватится. Через три дня опалубку можно снять.
Шаг 3. Возведение стен основания
Теперь можно приступить к возведению стен основания. Для внешнего слоя стены мы использовали недорогой лицевой кирпич и глиняный кирпич для внутренней обшивки. 118 полнолицевых кирпичей и 22 полулицевых кирпича; 9Для фундаментных стен требуется 0 целых глиняных кирпичей и 16 полукирпичей.
Вам может понадобиться 6 40-килограммовых мешков товарного бетона для использования, так как потеря может произойти из-за неопытности. Соорудите две боковые стены. На внутренней оболочке 9 рядов, на внешнем 10 рядов. На подушку из раствора уложите 13 х 100 х 75 х 1200 мм сборных железобетонных перемычек поперек внутренней обшивки.
Шаг 4: Сборка стен и пола духовки
Теперь приступайте к сборке наружной обшивки боковых стен духовки. Для внешней обшивки постройте три ряда из глиняных кирпичей. Каждый ряд состоит из четырех с половиной кирпичей. Прежде чем продолжить, нанесите смесь перлита на перемычки. Это относительно сухая смесь, которая служит изоляцией и гладким основанием для пола печи.
Хотя смесь кажется рассыпчатой и рыхлой, она должна образовывать компактный комок, сохраняющий свою форму при сдавливании пальцами. С помощью терки разровняйте смесь. №
Накройте стяжку пластиковой пленкой и дайте ей высохнуть не менее 24 часов после укладки и выравнивания. Он распадется, если высохнет слишком быстро. Эта перлитовая стяжка не только изолирует, но также имеет низкое содержание цемента и может выдерживать высокие температуры.
Шаг 5. Продолжайте со стенками духовки
Лицевой кирпич используется для создания внутренней обшивки стен печи. Обычный лицевой кирпич обжигается при температуре около 1200°C и должен выдерживать жар печи без использования огнеупорного кирпича. Вы можете использовать курс для солдат, который представляет собой три курса на носилках в одном.
Уменьшите количество цемента в растворной смеси вдвое и сделайте швы между кирпичами как можно более узкими, чтобы уменьшить количество цемента, подвергающегося прямому воздействию тепла. Нарисуйте кривую свода ствола на куске оргалита на земле. Расположите кирпичи по изогнутой схеме так, чтобы края, обращенные к огню, соприкасались.
Стыковые соединения используются для предотвращения крошения цемента и его падения в печь во время жара. В вершине свода высота печи не должна превышать 500 мм. Если крыша духовки слишком высокая, она будет долго нагреваться и слишком быстро терять тепло. Постройте заднюю стенку печи, обрезав кирпичи по мере необходимости, чтобы они подошли к арке.
Этап 6. Строительство свода бочки
Чтобы изготовить опалубку для арок бочки, вырежьте два одинаковых куска ДВП. Между двумя кусками оргалита прикрутите три-четыре бруска одинаковой длины на расстоянии 150–200 мм друг от друга. На этом этапе рекомендуется просверлить два отверстия для пальцев в одной из досок, чтобы облегчить снятие опалубки.
Прежде чем приступать к раствору, положите кирпичи для первой арки поверх опалубки. Установите их на место с помощью раствора, как только вы убедитесь, что они подходят. Поскольку кирпичи арки с стыковыми соединениями поддерживают сами себя, прочность раствора не является необходимой. Кроме того, поскольку кирпичная кладка арки является самонесущей, опалубку можно будет снять сразу.
Шаг 7: Завершение Убежища
Переместите опалубку на следующую арку, которая будет построена сразу же против первой. Продолжайте в том же духе, пока не построите четыре арки. Затем, используя глиняные кирпичи, начните строить внешнюю обшивку свода.
Шаг 8: Строительство дверного проема
Для возведения стен дверного проема можно использовать носилки или курс солдат. Спланируйте опалубку арочного проема. Размер двери имеет решающее значение, она должна быть функционально большой, но не чрезмерно, иначе будет происходить утечка тепла.
Ширина арки должна быть около 500 мм, высота арки должна быть около 270 мм. Соорудите опалубку таким же образом, как и свод печи.
Шаг 9: Завершение пола печи
Крайне важно закончить пол печи, прежде чем переходить к дымоходу и дверному проему, пока печь еще доступна. Выровнять пол дверного проема стяжкой или гипсовой смесью толщиной 10 мм. Внутри печи рассыпьте сухой гипсовый песок и разровняйте его до уровня стяжки дверного проема.
Неплотно уложите напольную плитку печи на песчаную основу из гипса. Клей для плитки использовался для крепления конструкции в прихожей, но плитка внутри духовки была оставлена незакрепленной, чтобы обеспечить тепловое движение.
Шаг 10: Продолжение с дверным проемом и дымоходом
Над опалубкой соорудить арку над входом из лицевых кирпичей. Начните строить дымоход за аркой. Площадь поперечного сечения дымохода составляет всего один кирпич.
Шаг 11: Добавление последнего штриха
Чтобы изолировать его, снаружи он был оштукатурен перлитовой штукатуркой. Так как смесь перлита очень сухая и имеет тенденцию отваливаться при неправильном нанесении, это потребовало некоторого изящества. Вы можете погладить его вручную. Идеально использовать тепловую массу кирпичей для передачи тепла в печь, а также изолировать снаружи, чтобы сохранить тепло. Передняя галька была извлечена из несуществующего водного объекта, который стоял там, где сейчас стоит новая печь. Вы можете настроить внешний вид так, как вам нравится.
Для склада дров под печью можно добавить деревянные дверцы, навесные на деревянную раму, а также деревянную дверцу для печи. Дверца духовки не закреплена и входит в кирпичный дверной проем, только если ее вставить.
Шаг 12. Разжигание
Разведите первый огонь, чтобы проверить, выдержит ли печь, прежде чем закончить оформление. Появилось несколько переломов, которые вам, возможно, придется исправить. Наиболее серьезной проблемой может быть треснутая напольная плитка.
Замените разбитые плитки новыми, которые будут обрезаны, предполагая, что трещины были вызваны недостаточным допуском на тепловое расширение. Тонкая плитка не способна выдерживать высокую температуру. Таким образом, вы можете приобрести огнеупорную плитку по доступной цене.
Вам нужен дымоход для домашней печи для пиццы?
Многие недооценивают важность дымохода в печи для пиццы. Многие задаются вопросом, нужна ли вообще печь для пиццы дымоход. Печь для пиццы, как и любой другой прибор, работающий на твердом топливе, должна иметь вентиляцию.
Использование дымохода для вентиляции печи для пиццы позволяет достичь нескольких целей, таких как эффективное горение пламени, удаление дыма из духовки, который может испортить еду, и предотвращение попадания дыма в лицо. Когда огонь внутри горит, разница давлений между горячим воздухом внутри духовки и холодным воздухом снаружи вызывает «притяжение».
Если в вашей печи для пиццы есть дымоход, горячий воздух выталкивается вверх, унося с собой дым, а новый холодный воздух поступает спереди, чтобы подпитывать пламя. Если вы не вентилируете печь для пиццы, воздух и дым будут выходить через переднюю дверцу, а это последнее, что вам нужно, когда вы пытаетесь готовить.