Окно старый – Окна Старый Оскол / Остекление балконов / Услуги Старый Оскол — объявления о услугах
Завораживающий фотопроект Старые окна
Автор:14 июня 2018 09:00
Мы все смотрим на мир из окна — дома, квартиры, офиса, машины, поезда и т.д. и т.п. Вид из окна несомненно важен, но само окно может подать вам мир в разных ракурсах. И видеть как этот выход в мир умирает невероятно грустно… И все равно они красивы в своем увядании.


Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Утепление садового домика. Стеклопакеты в старых деревянных рамах. Личный опыт

Вот уже несколько лет, как я занимаюсь понемногу утеплением моего садового домика. А дело все в том, что когда мы его строили, то в планы входило пребывание на даче только в теплое время года. Но чем больше сад, окружающий домик, становился похожим на настоящий сад, тем больше хотелось оставаться на природе подольше, до морозов, а то и зимой побыть немного.
Но домик мой слишком легкий, настоящая летняя дача. На высокий цоколь из бута мы поставили сборный щитовой деревянный садовый домик. Обложили его в полкирпича, даже не в кирпич. Прошло лет 10 и мы утеплили немного стены. Между вагонкой щитов домика и кирпичом проложили пароизоляцию и минеральную вату «Изовер». Стало гораздо теплее, несмотря на то, что сама кладка кирпича оказалась настолько некачественной, что когда мы сняли вагонку внутренней обшивки, то цементные швы вдруг пронизали яркие солнечные лучи. Было и смешно и грустно — такую халтуру нам строители подсунули!
Ну вот. Утеплили мы стены, но остались довольно большие зазоры между оконными рамами и стенами. Поэтому муж снял наличники со стороны улицы и задул щели пеной. Но самое интересное было дальше.
Оконные рамы шли в комплекте с домиком и предусматривали остекление в одно стекло. Так и было сделано. Но такие окна несут слишком большие потери тепла. Как ни конопать щели, а сами одинарные стекла тепло берегут плохо. Можно было поставить вторую раму. Но, после размышлений, пришло другое решение.
Я задумала сделать стеклопакеты в старых деревянных рамах. Вариантов исполнения задумки было два. Первый — добавить еще одно стекло к существующему, проложив между ними по периметру тонкие деревянные прокладки-реечки и затем закрепить второе стекло, но скорее всего уже не штапиком, поскольку паза оконной рамы не хватит, а в накладку реечкой.
Если сделать все с применением силикона, то получится довольно герметичный стеклопакет.
Вторым вариантом было заказать на стеклозаводе стеклопакеты с минимально возможным зазором между стеклами, чтобы пакет поместился в существующий паз рамы.
Информация на сайте завода обнадеживала. Мои предварительные расчеты по данным расценок завода оказались не такими уж страшными. Если сравнивать цену одного самого дешевого металлопластикового окна и окна, застекленного стеклопакетами в имеющиеся рамы, то получалось, что пластик дороже минимум в 5 раз!
На том и порешила. Сняла размеры со старых оконных рам (благо, что они у нас хорошо сохранились, будучи защищены ставнями) и переслала их на завод. Мне все обсчитали (мои расчеты оказались верными), приняли заказ и через неделю все стеклопакеты были готовы.
Вот так выглядит стеклопакет для форточки
Два стекла с прокладкой из металла, шириной 6 мм, герметично соединены-склеены по периметру каучуком. 6 миллиметров — это минимальный зазор между стеклами. Толщина каждого стекла 4 мм. Итого два стекла по 4 мм плюс зазор 6 мм имеем толщину стеклопакета 16 мм. Именно таким оказался паз под стекло на моих рамах.
Для работы мне понадобились следующие инструменты и материалы: отвертка, молоток, саморезы, шуруповерт, туба прозрачного силикона и пистолет для нее. Силикона ушло довольно много, примерно одна туба на одно окно.
Дальше я вынула старые штапики
Они держались просто на гвоздиках, поэтому это сделать было очень просто при помощи простой отвертки с плоским шлицем.
После освобождения оконной рамы от штапиков, стекло очень легко было вынуть. Вот так выглядела рама без стекла
Затем, немного очистив освободившийся паз, с проложила в него «колбаску» силикона.
На эту «колбаску» я вложила стеклопакет. Надо сказать, что силикон очень хорошо прлегает и жержит пакет в раме даже без дополнительного закрепления.
Затем в ход пошли заранее подготовленные планочки. Они должны были заменить традиционные в таких случаях штапики, фиксирующие стекло в раме. Предварительно я их ошкурила (благо шлифмашинка простенькая имеется, — очень облегчает труд), затем пропитала лазурью для дерева и напилила под нужный размер. Пилить мне тоже помогала машинка — сын подарил на день рождения электроножовку 🙂 Без нее мне пришлось бы возиться гораздо дольше, да и сил приложить побольше.
Вот такие вышли штапики-планочки:
Следующим шагом было нанесение силикона непосредственно на периметр стеклопакета.
а поверх закрепила «в накладку» подготовленные планки
Получились вот такие окна
Мои окна вставлены наоборот, чтобы открывались вовнутрь, поскольку снаружи у нас ставни. Поэтому штапики у меня находятся с наружной стороны рам и выглядят вот так
Эффект от проделанной работы не замедлил сказаться. В доме стало очень тихо, звуки с улицы практически не слышны. А раньше я внука не могла уложить, так было все слышно.
Через несколько дней пришел циклон, сильно похолодало и поднялся очень сильный ветер. Прежде в таких случаях шторы на окнах у нас ходили ходуном. А теперь — полный штиль :)) Я очень довольна проделанной работой. И сэкономленными средствами :)))
Глаза вашей квартиры или как реанимировать старые окна. Ремонт
Содержание:


Пластиковые окна — удовольствие дорогое, не всем оно по карману. А старые деревянные рамы, покрытые несколькими слоями краски, выглядят далеко не празднично, да и закрываются уже с трудом. Можно довольно быстро и дешево привести их в порядок, стоит лишь приложить немного фантазии. Есть несколько способов приведения старых окон в божеский вид.
Кардинальные методы
Очистка до нуля и морение — для этого нужно купить смывку для старой краски (она так и называется), желательно отечественного производства. Стоит она дешево, на одно трехстворчатое окно потребуется от 3 до 6 бутылок, в зависимости от количества слоев краски. Широкой кистью наносим жидкость на рамы и оставляем минут на 30, после чего счищаем размякшую краску шпателем. Повторять следует до тех пор, пока не обнажится древесина. Подчеркнем, что это способ для терпеливых, так как полная очистка всего лишь одной створки окна занимает около 8 часов. Если же терпения у вас хватит, вы будете вознаграждены с лихвой. Рамы станут выглядеть совсем как новые, нужно будет только пройтись по ним шкуркой № 1 или даже № 0, а потом тщательно протереть «уайт-спиритом». После высыхания покрыть любой морилкой для древесины в два слоя и, по желанию, для полноты эффекта сменить старые ручки на новые.
Если вам не хочется долго возиться или вы опасаетесь, что в квартире в результате применения первого способа вымрет все живое (а смывка для старой краски действительно имеет неприятный запах), можно действовать иначе. Купить самоклеящуюся пленку под мрамор или дерево из расчета: высота окна, умноженная на количество створок. Снимите с рам штапик, которым крепится стекло. Рамы следует тщательно зашпатлевать и после высыхания шпатлевки пройтись по ним шкуркой. Из пленки вырезаете полосы, соответствующие ширине рамы плюс 2 см на подгибы. Для прочности пленку лучше сажать не на клеящую основу, а на клей типа ПВА. Выравнивать сухим валиком для краски. После полного высыхания можно прибивать новый штапик. Можно покрыть его морилкой под цвет пленки или обернуть той же пленкой и посадить на мелкие гвоздики.
Внимание: скаты!
Можно реанимировать и старое красочное покрытие, если первые два способа кажутся слишком хлопотными, а рамы не рассохлись и закрываются свободно. Для этого нужно купить специальную шлифующую насадку на электродрель и несколько раз обработать рамы. С помощью шпатлевки тщательно заделать все изъяны и после этого покрыть слоем новой краски.
Не стоит обходить вниманием и скаты, поскольку от них в основном зависит внешний вид окна. Можно, конечно, обойтись обычной масляной краской в один-два слоя, но есть способы и получше. Например, тонкий линолеум. В некоторых магазинах стройматериалов продаются остатки линолеума по очень низким ценам, правда, лучше все-таки разориться и купить два погонных метра хорошего линолеума, это себя оправдает.
После обработки скатов (боковых и верхнего) их следует насечь с помощью стамески или шпателя и толстым слоем нанести на них клей для плитки, смешанный с ПВА в пропорции 1:1. Заранее вырезанные куски линолеума укладываются так: сначала верхний, потом боковые. Особое внимание обратите на края и стыки, их после высыхания лучше еще раз обработать клеем ПВА, чтобы предотвратить проникновение влаги. Клей после высыхания образует прозрачную пленку. Некоторые мастера предпочитают вместо линолеума использовать кафельную плитку, но это оправдывает себя только в кирпичных домах, где оконные скаты имеют достаточную ширину.
Подставка для окна
Теперь о подоконнике. Это самая сложная часть окна, учитывая, что именно подоконник чаще всего приобретает изношенный вид и труднее всего поддается реставрации. В новостройках подоконники сделаны из бетона и, в принципе, их можно переделывать до основания. Для этого следует полностью очистить плиту подоконника от краски и старой шпатлевки, подретушировать сколы цементным раствором (цемент + песок + клей ПВА в пропорции 1:1:0,5), дать высохнуть, отшлифовать, после чего снова зашпатлевать и покрасить.
В кирпичных домах для изготовления подоконника часто использовали либо дерево, либо бетон низкого качества, поэтому полная очистка такого подоконника от старого покрытия без серьезных повреждений невозможна. К тому же подоконники в таких домах значительно шире, чем в панельных, и возни с ними гораздо больше. Поэтому можно применить другие способы.
К примеру, полную замену доски подоконника. Это не так сложно, как кажется. Нужно снять створки окна с петель, с помощью перфоратора выбить из гнезд нижнюю часть рамы и аккуратно вынуть ее. После извлечения доски старый подоконник либо вываливается сам, либо его нужно немного расшатать. Ну, а дальше элементарно — приобрести на рынке стройматериалов новый деревянный подоконник, укрепить его на место старого с помощью цементного раствора и пары-тройки шурупов, установить доску рамы и оконные створки и покрасить.
Если старый подоконник — бетонный, выломать его самостоятельно у вас вряд ли получится. Тут нужна чисто косметическая реставрация. Несколько раз пройдитесь по поверхности подоконника шлифовальной машиной так, чтобы снять максимальное количество старой краски. Разведите до состояния густой сметаны 1 часть алебастра, 1 часть цемента, 0,5 части мелкого песка и 1 часть клея ПВА. Получившейся смесью заделайте дефекты, трещины, сколы и оставьте сохнуть на 6 часов. После окончания всех работ пройдитесь мелкой «шкуркой», покройте подоконник шпатлевкой, через сутки можете красить. Лучше покупать импортную алкидную эмаль ядовито-белого цвета очень густой консистенции, которая дает зеркально блестящую поверхность и маскирует мелкие недоработки.
Екатерина ПостниковаСтатья предоставлена сайтом
>Особое внимание обратите на края и >стыки, их после высыхания лучше >еще раз обработать клеем ПВА, >чтобы предотвратить проникновение >влаги. Клей после высыхания >образует прозрачную пленку.
Если к вам придет такой «мастер», гоните его в шею… Клей ПВА славен
тем, что боится воды. Короче, статья — туфта.
Статья очень хороша. Побольше бы таких. Все конкретно и применимо. Многим эти советы жизненно необходимы. Все это учту на практике. Хорошо бы получить дельный совет по реставрации старого паркета из бука.
22.05.2005 15:06:57, Евгения ВеремьеваВсего 4 сообщения Прочитать обсуждение полностью.
Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]
Куда деть окна после замены? 10 идей как использовать старые оконные рамы
Старые окна, оставшиеся после монтажа, – неисчерпаемый источник вдохновения. Не то чтобы мы призываем вас сделать из них поделку на тему осени, но кто знает, насколько вы творческая личность.
А если серьезно, то на вопрос, куда деть окна после монтажа, есть огромное количество идей и решений. Но важно соблюсти одно маленькое условие – при покупке новых окон надо символически доплатить за услугу «бережный демонтаж». В этом случае старые окна будут демонтироваться не в стиле «эй ухнем», а трепетно и нежно, отчего они в итоге не будут необратимо повреждены.
Вторая жизнь старых оконных рам
Из старых окон можно сделать теплицу на даче или установить их как полноценные окна в какое-нибудь помещение, где комфорт и эстетика стоят не на первом месте (сарай, предбанник и т.д.).
Форма и масштаб могут быть абсолютно любыми.
Продажа старых окон
Окна после замены можно продать на Авито или других подобных сайтах – спрос на такую продукцию весьма высок. Сделав в объявлении акцент на том, что окна демонтировались по особой технологии и бережно, вы существенно повысите шансы на то, что покупатель найдется быстро.
Утилизация старых окон
Здесь важно понимать, что старые окна нельзя выбрасывать в мусорные контейнеры в вашем дворе – за это взимается штраф. Самое правильное – заказать услугу вывоз мусора после монтажа в компании, где вы купили окна.
Это во всех смыслах приятная услуга, за которую абсолютно не жалко отдавать деньги. Она снимает с вас огромное количество проблем – не придется самостоятельно убирать строительный мусор, остающийся после монтажа окон в промышленных масштабах. Не придется таскать мешки весом по 20-30 кг на помойку и нести на себе оконные рамы.
Ну и поделка из старых оконных рам
В каждой шутке есть доля шутки. Быть может вы настолько мастер на все руки, а фантазия ваша еще чуть-чуть и Илон Маск, что строительство домика для детей из старых окон – для вас удовольствие и плевое дело.
Или можно возвести какой-нибудь особенно прекрасный цветник или беседку.
А что насчет симпатичного забора для клумбы или необычного столика в стиле лофт?
Чем смелее вы в своих фантазиях, тем интереснее результат.
Использовать старые оконные рамы можно как угодно.
Место над камином меньше всего ассоциируется со старыми окнами. Но посмотрите, какой в итоге результат.
Так что, если вы вот-вот лопнете от идей, и мучаетесь вопросом, куда деть окна после замены, не выбрасывайте их – дайте старым оконным рамам вторую жизнь.
Несите в массы разумное, доброе и вечное — поделитесь с друзьями
Вконтакте
Одноклассники
Вам будет это интересно
СТАРЫЕ ОКНА — разбор слова по составу (морфемный разбор)
Старое — название населённых пунктов:
Все значения слова «старое»СТА́РЫЙ, —ая, —ое; стар, стара́, ста́ро и старо́; ста́ры и стары́; ста́рше, старе́е и (устар.) ста́рее, ста́ре; старе́йший. 1. Проживший много лет, достигший старости; противоп. молодой. Старый человек.
Все значения слова «старый»ОКНО́, -а́, мн. о́кна, о́кон, о́кнам, ср. 1. Отверстие в стене здания для света и воздуха, а также застекленная рама, закрывающая это отверстие. Комната в три окна. Открыть окно.
Все значения слова «окно»-
А во многих других спальнях были старые окна, и из них дуло настолько, что даже слегка покачивались занавески.
-
Но я сбегал домой, и мама разрешила взять для игры обломки старых окон.
-
Выбор был невелик: старое окно с прогнившей рамой или очаг.