Печь из кирпича шамотного: Кирпичная печь из шамотного кирпича
Как выложить печь из шамотного кирпича?
Оглавление:- Варианты кирпича для кладки печей
- Сравнительные характеристики красного и шамотного кирпича
- Процесс кладки печи
- Инструменты для работы
- Кладочный раствор
- Особенности кладки печи
- Оборудование для печи
Печи сегодня довольно распространены, даже несмотря на то, что есть и более современные системы отопления. Для бани или сауны, для обеспечения дополнительного отопления в доме кирпичные печи остаются незаменимыми. Выкладывать такую печь можно из красного или шамотного кирпича, но сам по себе шамотный кирпич слишком дорогой, его редко используют для корпусов печей. Чаще всего кладка производится из красного печного кирпича, а для топливника уже берется шамотный. В результате обеспечивается отличное качество при оптимальных финансовых затратах.
Шамотный кирпич морозоустойчив и способен выдержать повышение температуры до 1500 градусов.
Сама кладка печи осуществляется с соблюдением порядовки, т. е. специальной схемы выкладки каждого ряда. На схеме видно, какое количество материала используется и в каком порядке будут располагаться отдельные кирпичи и другие элементы будущей печи. Чтобы приступить к работе по кладке, необходимо сначала определиться с тем, какой будет печная конструкция. Сегодня применяются 3 вида:
- Отопительно-варочная печь это оптимальный вариант, который пригоден для обеспечения комфортной температуры в доме и для приготовления пищи. Популярностью пользуются специальные отделения для выпечки хлеба, но кирпич следует выбирать тщательно, шамотный нельзя применять, так как при нагреве он выделяет химические вещества, а это недопустимо при приготовлении пищи.
- Обычные варочные печи предназначены только для приготовления пищи, варки щей, для сушки фруктов.
- Печи отопительные, камины предназначены для обогрева определенной площади или помещения.
Отдельно стоят каменки для бань, процесс их кладки отличается от печей обычных. Необходима установка специальной решетки для камней, емкости для нагрева воды. Сама печь должна быть прочной, устойчивой к перепадам температуры.
Схема кладки кирпичной печи.
Печной кирпич бывает различным. Выбирая тот или иной вариант, важно учесть необходимые характеристики, будущие условия эксплуатации. Среди таких разновидностей кирпича встречается не только специальный огнеупорный, но и шамотный. Чаще всего используются:
- Боровичский кирпич. Он плотный, показатели морозоустойчивости высокие. Красный кирпич имеет 3 рабочие поверхности, слегка закругленные кромки, что придает блоку привлекательность. Такую печь после сооружения можно уже не облицовывать.
- Витебский красный кирпич обладает меньшей плотностью, морозоустойчивость у него минимальная. Рабочих поверхности 2, края блока острые. Применяется для кладки печей, так как обладает необходимыми свойствами, а цена его оптимальная. Размеры блоков могут немного отличаться. Это требуется учитывать при выполнении работ.
- Шамотный кирпич называют еще огнеупорным. При выборе такого материала важно обращать внимание на качество, так как у различных производителей оно может существенно отличаться. Для хорошего шамотного кирпича свойственна отличная плотность, оттенок кремовый, края острые и ровные, все блоки имеют равный размер. Сегодня можно приобрести блоки различных форм, но стандартно используется Ш8. Применяется для оформления топок, самых горячих участков печи. Из такого материала можно выложить целиком всю печь, но стоимость ее получится слишком большой. С точно таким же успехом ее можно сделать из керамического печного кирпича, а из шамота выложить только топку. Нельзя применять его для камер, предназначенных для приготовления еды, так как во время нагрева выделяются химические вещества. При покупке предпочтение лучше всего отдавать известным маркам, которые будут гарантировать отличное качество. В противном случае печь скоро потребует ремонта.
Сравнительные характеристики красного и шамотного кирпича
Схема кладки кирпичного дымохода.
В чем состоит отличие шамотного кирпича от обычного? Необходимо обратить внимание на некоторые характеристики, которые свойственны данным изделиям. Когда сооружается печь, топку рекомендуют делать из шамота, а корпус печи из печного красного кирпича, но комбинировать их нельзя, так как характеристики они имеют различные.
Характеристики шамотного кирпича:
- плотность 1910 кг/м³,
- морозоустойчивость 15-50,
- пористость 24-30%,
- теплоемкость 1,04 кДж/кгС,
- теплопроводность 0,84 Вт/мС,
- линейное расширение 5,3.
Характеристики красного печного кирпича:
- плотность -1950-2050 кг/м³,
- морозоустойчивость 15-75,
- пористость 8 %,
- теплоемкость 0,9 кДж/кг*С,
- теплопроводность 0,5-0,7 Вт/м*С,
- линейное расширение 3,5.
Процесс кладки печи
Толщина глиняного раствора при кладке кирпича должна быть не более 3-5 мм.
Все кирпичные печи можно классифицировать на:
- Черные печи без дымохода. Применяются они редко, так как для начала использования требуется дождаться, пока все топливо не прогорит. Применяются сегодня только для бань.
- Серые печи имеют дымоход, но во время использования наблюдаются отложения сажи, топливо должно прогореть полностью. Применяются чаще всего для бань.
- Белые печи нагреваются дольше остальных, но зато теплоотдача у них оптимальная, конструкция не пачкает сажей все поверхности вокруг. Дымоход чаще делается кирпичный, хотя сегодня можно применять и более современные варианты, более простые в использовании.
- Печи с варочными небольшими поверхностями. Во время кладки кроме топливника предусматривается и рабочая поверхность с варочной чугунной плитой. На такой печи можно готовить пищу, быстро подогревать воду для бытовых нужд.
После того как выбрана печь, точнее, ее конструкции, надо подготовить порядовку. Сегодня можно найти разнообразные схемы, где подробно указано не только расположение, но и общее количество цельного кирпича, половинок, четвертей. Это очень удобно для расчетов материала. После того как схема выбрана, необходимо начать работы по подготовке. Для этого выбирается место под печь, выполняется заливка основания, т. е. фундаментной подушки. Желательно, чтобы расположение печи было предусмотрено еще во время строительства дома, так как вес конструкции получится довольно большой.
Инструменты для работы
Для экономии средств и благодаря огнеупорным качествам шамотного кирпича, его используют только для кладки топки.
Чтобы сложить печь своими руками, необходимо приготовить такие инструменты:
- шлифовальная машинка углового типа, абразивный круг, предназначенный для работы по камню, металлу,
- дрель, насадка-миксер для замешивания растворов,
- емкость на 10-12 л для растворов,
- мастерок для укладки кирпича,
- строительный уровень, отвес,
- деревянная киянка для укладки кирпича,
- маркер, рулетка.
Кладочный раствор
Раствор для кладки брать надо глиняный, обычный цементный в данном случае совершенно не подходит. Перед приготовлением глину требуется замочить, песок промыть и просеять. Брать надо только речной, никаких комков и содержание ила в нем не допускается. Фракция рекомендуется 1-1,5 мм. Во время приготовления кладочного раствора соблюдается пропорция 1:2 или 3:2 частей песка к глине.
Есть несколько методов, как сделать глиняный кладочный раствор качественным:
Печь из шамотного кирпича прослужит долгие годы, так как материал не подвержен разрушению при перепадах температур.
Из замоченной предварительно глины и песка замешивается раствор, затем формируется шарик диаметром в 5 см. Затем надо его уложить на деревянную доску, после чего второй дощечкой сдавить. Если глина рассыпается, то раствор некачественный, использовать его нельзя. Если трещины занимают 1/3 объема, то раствор отлично подходит для кладки печи.
Второй метод заключается в том, что раствор замешивается по выбранной пропорции, после чего из полученного раствора делаются 2 шарика с диаметром около 5 см. Из одного шарика скатывают лепешку толщиной в 10 мм, оба кусочка раствора после оставляются в тени примерно на 2 дня. Если через 2 дня обе части покрываются трещинами, то глиняный раствор жирный, требуется добавка песка. Если трещин нет, а шарик после падения остается целым, то использовать смесь для кладки можно, она отличается необходимыми качествами.
Особенности кладки печи
Первый ряд выкладывается на сухую, т. е. раствор для этого не используется. Начинать кладку требуется с углового кирпича, постепенно заполняя весь ряд. Красный кирпич перед кладкой надо смачивать, чтобы он не оттягивал влагу из раствора. Шамотный кирпич замачивать не следует. После замачивая необходимо на место будущего первого ряда нанести тонкий слой раствора, выложить подготовленный красный кирпич.
Чтобы исключить воздушные пузыри, надо по поверхности осторожно постучать рукояткой мастерка.
Все излишки раствора снимаются сразу, пока он не схватился. Аналогичным образом, строго следуя порядовке, укладываются и все остальные ряды. При этом вертикальные швы не должны совпадать, а при необходимости каждые 5-6 рядов армируются металлической сеткой.
Если порядовка требует использования половинок или четвертей, то нельзя их укладывать внутрь топки и дымоходных каналов, так как они быстро растрескаются. Такие торцы надо всегда обращать внутрь кладки. Кирпич из шамота используется для выкладки топки. При выполнении такой работы надо обращать внимание на следующие моменты:
- Кирпич следует ставить только на ребро.
- Между стенками печи и топки следует соблюдать зазор в 5 мм.
- Для кладки применяется только шамотный глиняный раствор, об этом нельзя забывать.
Оборудование для печи
Во время укладки рядов печи сразу монтируется и необходимое оборудование. Это дверцы, решетки, варочные панели. Все они изготавливаются из чугуна, но обязательно соблюдение зазора, в противном случае чугун просто порвет уже уложенный кирпич во время эксплуатации. Колосниковые решетки ставятся без раствора, зазор соблюдается в 5 мм. Решетка для чистки должна легко извлекаться, ни в коем случае нельзя ее заливать раствором.
Дверцы бывают нескольких типов топочные, очистные, поддувальные. При их установке необходимо использовать проволоку. Обязательно следует проверять правильность установки, чтобы дверца не была перекошена. Для крепежа дверок предназначены специальные отверстия, через которые вставляют проволочные жгуты. Чугунная варочная панель ставится только в том случае, когда печь имеет соответствующую конструкцию.
Сегодня производители предлагают многочисленные варианты материалов для кладки печей, в том числе и шамотный кирпич. Но его стоимость высокая, сооружение печи целиком из шамота не является целесообразным. Лучше делать конструкцию из печного красного кирпича, а шамотный использовать для топочного отделения.
Камины, печи, барбекю комплексы из шамотного кирпича
Печи из шамотного кирпича
В нашем привычном представлении любой очаг традиционно изготавливают из красного керамического кирпича. Этот материал полюбился всем мастерам и зарекомендовал себя как надежный, устойчивый к высокой температуре и длительно сохраняющий накопленное тепло. Так же традиционно мы не представляем печь или камин без топки, выполненной из шамотного кирпича. И это так же закономерно, ведь огнеупорный шамотный кирпич способен выдерживать высокие температуры и агрессивные газы, образующиеся в процессе горения.
В этой статье мы хотим отбросить любые стереотипы и выйти за рамки наших привычных представлений. Они конечно же продиктованы бесценным опытом, и служат верой и правдой. Ведь традиции хранят опыт прошлых поколений и способствуют отбору лучших решений.
В наш современный век каждый день изобретаются новые материалы, ведутся поиски новых дизайнерских решений и принципов работы. В печном деле, являющемся оплотом традиций, так же происходят перемены. Причем касающиеся всех аспектов этого древнего ремесла. Внедряется компьютерное моделирование, электронные системы управления процессами горения и многое другое.
Нас же больше интересуют традиционные материалы, выпускаемые на современном оборудовании. Речь пойдет о кирпиче. Сейчас отечественные и зарубежные заводы выпускают множество видов керамического полнотелого кирпича, применяемого в печном деле. Появилось огромное многообразие цветов, форм, фактур и марок. И так же сильно выросла цена, ведь кирпич изготавливается на дорогом оборудовании и привозится за сотни километров. И тут наш взор обращается на привычный и как оказалось недооцененный шамотный кирпич, но уже в его новом предназначении – служить красивым и надежным облицовочным материалом с бело-соломенными тонами и приятной природной фактурой.
Итак, что же такое шамотный кирпич и чем же он отличается от обыкновенного керамического кирпича? Если вкратце, то технология изготовления шамотного кирпича включает в себя 4 этапа: обжиг каолиновой глины, размол полученной обожженной массы (получение шамотного порошка), смешивание его с каолиновой глиной и формовка (возможна как пластическая, так и сухая прессованная формовка), сушка, повторный обжиг изделия и получение готового формованного огнеупора. Керамический кирпич проходит меньше этапов производства: подготовка и формирование массы (так же возможно 2 способами, пластическим и полусухим прессованием), сушка, обжиг и получение готового изделия.
Сразу развеем устоявшийся миф якобы о том, что шамотный кирпич имеет низкую теплоемкость и теплопроводность. В качестве теплоемкой облицовки для печей из шамотного кирпича мы рассматриваем продукцию БКО – Боровичского Комбината Огнеупоров, как наиболее качественный огнеупорный материал, имеющий к тому же эстетичный внешний вид и мелкозернистую структуру. Сравним физические характеристики, такие как теплоемкость и теплопроводность, полнотелого керамического и шамотного огнеупорного кирпича. Для этого мы привели табличные данные из разных источников. Отметим что все формованные огнеупоры (за исключением легковесного шамота) Боровичского завода отличаются мелкокристаллической структурой и высокой плотностью. Поэтому физические показатели могут даже превышать усредненные табличные данные.
Как видим, теплоемкость шамотного кирпича превышает аналогичный показатель полнотелого керамического. Поэтому внешний контур теплоемкой печи, являющийся основным теплонакопителем и одновременно проводником тепла, лучше выполнять из боровичского шамота. Причем показатель теплопроводности не менее важен чем теплоемкость, когда речь идет о накоплении тепла телом печи во время топки. Рассмотрим этот процесс. Сколько времени нужно топить теплоемкую печь? Ответ простой – печь целесообразно топить ровно до того момента, когда температура внутренней тепловоспринимающей поверхности внешнего контура печи не сравняется с температурой дымовых газов (причем наружная поверхность очага может оставаться холодной). Дальше топить не имеет смысла, так как температура дымовых газов на выходе из печи возрастает, и тепло уходит большей частью в трубу. И как раз тут большую роль в накоплении тепла печью, начинает играть теплопроводность. Чем она выше, тем глубже тепло проникает в толщу кирпича, и тем медленнее температура внутренних стенок печи сравняется с температурой дымовых газов. Соответственно и тепла будет накоплено больше! Преимущество теплопроводного шамотного кирпича состоит еще и в том, что тепло во время топки, быстрее проникает вглубь, тем самым спасая кирпич от перегрева и неравномерного расширения. Каждый мастер знает такую ситуацию, когда в зимнее время клиент резко разжигает остывшую печь, на поверхности кладки появляются тепловые трещины. Происходит это как раз из-за неравномерного нагрева внутренней и наружной поверхности кирпича, а соответственно и разного расширения. Чем выше теплопроводность материала наружного контура, тем устойчивее такая печь к резкому перепаду температур.
Весомым аргументом в пользу выбора шамотного кирпича, в качестве материала для строительства печи, является цена. Она существенно ниже чем стоимость зарубежных марок керамического кирпича со схожими цветами. И уж тем более ниже, если сравнивать с полнотелым клинкерным кирпичом, который так же применяется в печестроении. Поэтому, если вам нужна печь с более высокими эксплуатационными характеристиками, светлого цвета, и вы не готовы покупать дорогой импортный керамический кирпич, то вам вполне подойдет вариант печи из шамотного кирпича производства АО «Боровичский комбинат огнеупоров».
Почему именно из боровичского, ведь производителей шамотного кирпича много? Все дело в его мелкокристаллической структуре и высокой плотности, которые придают ему нужные нам свойства: прочность, теплоемкость и теплопроводность. Еще один плюс, который определяет наш выбор в пользу этого российского производителя, это его эстетические свойства: красивый внешний вид, правильная геометрия, беловато-серый или светло-соломенный цвет, отсутствие трещин и пустот. Его поверхность шершавая, но не бугристая, приятных теплых тонов, хорошо обрабатывается и не образует сколов. Многие дизайнеры используют его в своих работах, так как трудно найти в продаже кирпич, схожий по внешнему виду с боровичским шамотом. Так этот материал сугубо промышленного назначения стал применяться в разных интерьерных решениях. Все остальные производители выпускают формованные шамотные огнеупоры крупнозернистой структуры, они не обладают перечисленными выше свойствами и имеют внутренние трещины.
Какие конструктивные особенности имеют печи, полностью выполненные из шамотного кирпича? Казалось бы, раз он и так способен выдерживать огромные тепловые нагрузки, то отпадает необходимость делать двухконтурные конструкции… На самом деле это конечно же не так. Принципы конструирования практически не отличаются от обычных печей. Так же, как и в обычных печах из керамики, соблюдается двухконтурный принцип, с той лишь разницей, что и топливник, и наружный контур выполнены из одного материала. Они так же отделяются друг от друга слоем изолятора и не перевязываются между собой. Ведь, даже если вся конструкция выполнена из одного материала, из-за разницы в нагреве тепловое расширение тоже будет отличаться. Как и в обычных печах, конструктив должен обеспечивать, прежде всего, равномерный нагрев всего массива, не допуская образования температурных трещин.
Что касается кладочного раствора, то для топливника используются традиционные мертели, мастики или сухая кладка (которая возможна благодаря идеальной геометрии боровичского шамота), а наружные стены печи можно класть, как и на специальные мертели, так и на обычные кладочные растворы для печей. Исключение составляют смеси, в составе которых большое количество цемента, они дают жесткую сцепку. Лучше для этих целей подходят глиняно-шамотные смеси или глиняно-песчаные смеси.
Идея делать внешнюю облицовку теплоемких печей из шамота не нова и принадлежит европейцам. В Европе большая часть конвективных и теплоемких печей выполнена из шамота, но эти печи в основном оштукатурены.
Представляем вашему вниманию подборку работ из боровичского шамотного кирпича, выполненных талантливыми мастерами, что бы вы смогли по-достоинству оценить этот великолепный материал!
С уважением, команда Белорусского Печного Центра.
Каминопечь из шамотного кирпича.
Работа Александра и Сергея Зелюткиных. Каминопечь с хлебной камерой, лежанкой и встроенным регистром для центрального отопления.
Простой уличный мангал из шамотного кирпича.
Неповторимые тона шамотного кирпича позволяют дизайнерам использовать его в современных интерьерах.
Работа Матевоса Яйлояна.
Роман Авдеев и Игорь Стецура, уфимские мастера, авторы многих известных работ из шамотного кирпича.
Приготовление изысканных блюд в комплексе из шамотного кирпича.
Интерьер бани и портала с металлической печью, обложенной шамотным кирпичом.
Красота кроется в деталях.
Печь с плитой, выполненная из шамотного кирпича.
Китайский производитель огнеупоров, теплоизоляционных материалов, поставщиков строительных материалов
Фасонные огнеупорные материалы
Видео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасТеплоизоляционные материалы
Видео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасМонолитные и функциональные огнеупорные материалы
Видео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчас Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчас Свяжитесь сейчас Свяжитесь сейчасПечатная форма и машина
Видео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчас Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчасПрофиль компании
{{ util. each(imageUrls, функция(imageUrl){}} {{ }) }} {{ если (изображениеUrls.length > 1){ }} {{ } }}Вид бизнеса: | Торговая компания | |
Основные продукты: | Огнеупоры , Теплоизоляционные материалы , Строительные материалы , Керамические изделия | |
Количество работников: | 15 | |
Год основания: | 2014-10-25 | |
Сертификация системы менеджмента: | ИСО 9001, ИСО 9000 | |
Среднее время выполнения: | Время выполнения в пиковый сезон: один месяц Время выполнения в межсезонье: один месяц |
Zibo Jucos Co Ltd является глобальным поставщиком высококачественных огнеупорных изделий, систем и услуг, которые необходимы для промышленных высокотемпературных процессов, превышающих 1000 º C. Мы объединяем глобальный опыт и китайские ресурсы сырья, чтобы обеспечить материалов для обслуживания черной металлургии, стали, цветных металлов, цемента, стекла, мусоросжигательных заводов, энергетики, нефтехимической и других химических отраслей промышленности.
Мы полностью используем природные минеральные ресурсы, богатые …
Посмотреть все
Выставка
6 шт.Выставка в Германии 2
Выставка в Германии1
GIFA + METEC + THERM PROCESS FAIR [email protected]üsseldorf Germany
Металл + Металлургия Китай 2018
КИТАЙ ШАНХАЙ 2017
США AISTECH 2016
Пошлите Ваше сообщение этому продавцу
* От:
* Кому:
Мистер Марлен* Сообщение:
Введите от 20 до 4000 символов.
Это не то, что вы ищете? Опубликовать запрос на поставку сейчас
Пол из итальянского огнеупорного кирпича — Mugnaini
Что такое ОГНЕСТРОИТЕЛЬНЫЙ КИРПИЧ и зачем его использовать для пола печи?
Слово огнеупорный кирпич не имеет универсального конкретного определения, которое мы можем найти; вы обнаружите, что оно используется в сочетании с такими словами, как огнеупорный и огнеупорный. Вообще говоря, все эти термины используются для описания материалов, способных выдерживать очень высокие температуры без разрушения.
Одной из запутанных вещей в определении огнеупорного кирпича является то, что этот термин использовался для описания различных материалов для различных целей. Для наших целей мы сосредоточимся на природе современного огнеупорного кирпича и на том, почему он является предпочтительным материалом для пола печи для пиццы.
Критические факторы для печей для пиццы
Пол в дровяной печи подвергается интенсивному нагреву в течение длительного периода времени. Температура приготовления пищи на полу может достигать 750°F, а температура под огнем достигает 1200-1400°F.
Пол должен аккумулировать это высокое тепло и позволять теплу от огня проходить через него. Поскольку тепло поднимается вверх, а приготовление пищи отводит тепло от пола, способность проводить тепло играет большую роль во времени предварительного нагрева и времени восстановления пола.
Пол также используется для приготовления пиццы и хлеба. Тесто для пиццы имеет очень высокий процент воды, и лучшие корочки получаются, когда эта вода может испаряться на полу и быстро испаряться из теста.
Пол подвергается физическому воздействию при каждом обжиге. Острая металлическая посуда используется для перемещения пиццы по полу, тяжелая кухонная посуда скользит по полу, а грабли для пепла перемещают по полу раскаленные угли при каждом использовании.
Факторы, которым мы уделяем наибольшее внимание:
- Прочность и температурный режим
- Теплопроводность
- Пористость
- Стойкость к истиранию
Таким образом, цель для пола печи для пиццы, работающего на дровах, состоит в том, чтобы иметь соответствующую прочность и термостойкость, хорошую теплопроводность, соответствующую пористость и высокую стойкость к истиранию. Эта комбинация встречается только в огнеупорном кирпиче.
Состав огнеупорного кирпича
Глина состоит из различных мелкозернистых каменных материалов и образовалась в течение длительного времени в земле. Природные материалы, такие как глинозем, кремнезем и каолинит, могут придавать глине огнеупорные свойства — способность выдерживать высокие температуры. Когда глина содержит много глинозема, кремнезема и каолинита, она называется 9.0234 Огнеупорная глина .
Первые огнеупорные кирпичи представляли собой просто огнеупорную глину, выкопанную из земли, спрессованную и обожженную в печи. Промышленность, ищущая улучшения, начала добавлять минералы для создания мулита и силлиминита в теле кирпича, а железо и кальций были обычными ингредиентами.
Сегодня для огнеупорных кирпичей применяется особый процесс и шкала сортировки, определяющие характеристики и эксплуатационные характеристики кирпича. Огнеупорная глина и другие материалы должны достичь температуры, при которой они расплавятся. Этот процесс склеивания называется спеканием и определяется как процесс уплотнения и образования твердой массы материала под действием тепла и давления без его плавления до точки разжижения.
Процесс спекания
- Смешивание воды, связующего, необожженных материалов, глины и добавок
- Поместите в форму и нажмите под давлением примерно 8000 psi
- Огонь при низкой температуре для сжигания связующего
- Огонь при температуре около 3000˚F для сплавления частиц
Важно знать, что этот процесс спекания уменьшает пористость и повышает прочность и теплопроводность, создавая саму природу огнеупорного кирпича.
Modern Firebrick
Изготовитель может контролировать размер зерна, содержание воды, добавки, давление и температуру. В конце концов, было установлено, что содержание глинозема является лучшим способом оценки качества кирпича с содержанием глинозема 38% в качестве минимального уровня для создания прочного огнеупорного кирпича.
Как и все проводники, огнеупорный кирпич может варьироваться от легкого изолятора (низкая плотность, высокая пористость, низкая прочность, низкое содержание глинозема) до тяжелого проводника, более прочного, чем сталь (очень плотный, низкая пористость, невероятно прочный, с высоким содержанием глинозема).
Промышленная система классификации огнеупорного кирпича:
- Изолирующий
- Легкий режим
- Средняя нагрузка
- Высокая производительность
- Сверхмощный
Огнеупорный кирпич повышенной прочности увеличивает прочность, теплопроводность и стойкость к истиранию, но теряет пористость. Производители придерживаются сертифицированных стандартов ISO, но фактические составы являются запатентованными. Например, компания Thermal Ceramics предлагает 10 рецептов плотных огнеупорных кирпичей, содержание глинозема в которых может достигать 90+%. Таким образом, то, что бренд X называет средней нагрузкой, может значительно отличаться от бренда Y9.0005
Как выбрать?
Каменщики и практически все американские производители печей для пиццы закупают огнеупорный кирпич у горстки промышленных поставщиков, выбирающих огнеупорные кирпичи для средних или высоких нагрузок. Стандартные размеры требуют, чтобы они собирали полы из маленьких кирпичей и вручную вырезали кирпичи по периметру, чтобы они поместились внутри круглого купола. Очевидно, что чем больше кирпичей используется, тем больше швов нужно чистить, а пол сложнее выравнивать.
Пол из огнеупорного кирпича Валориани
Refrattari Valoriani — единственный в мире производитель печей для пиццы, производящий пол из огнеупорного кирпича.