Перемалыватель отходов для раковины: Измельчитель пищевых отходов MASTER ECO купить в интернет магазине Bort.ru

Содержание

Перемалыватель отходов для раковины как называется

Автор Сергей На чтение 15 мин. Опубликовано

Содержание

  1. Как выбрать измельчитель пищевых отходов: помогаем определиться с критериями
  2. Оглавление
  3. Устройство измельчителя
  4. Особенности подключения
  5. Способ управления
  6. Материал корпуса устройства
  7. Объем камеры и габариты прибора
  8. Мощность двигателя и скорость вращения диска
  9. Уровень шума
  10. Дополнительные опции
  11. Выводы
  12. Как выбрать измельчитель бытовых отходов
  13. Содержание
  14. Содержание
  15. Особенности установки
  16. Характеристики измельчителей пищевых отходов
  17. Варианты выбора

Как выбрать измельчитель пищевых отходов: помогаем определиться с критериями

Оглавление

Бытовой измельчитель пищевых отходов (или диспоузер) — это несложный прибор, единственная задача которого — измельчать и утилизировать (посредством канализации) остатки пищевых продуктов: очистки, небольшие кости и все остальное, что остается после того, как мы закончили готовить еду. Такой измельчитель устанавливается под раковину (туда, где мы привыкли видеть сифон), благодаря чему измельченные остатки продуктов отправляются прямиком в канализацию.

Подобные приборы давно уже стали стандартом для многих стран. Так, например, следователи в американских сериалах нередко проверяют содержимое измельчителей, поскольку знают, что именно там зачастую нужно искать следы от уничтоженных улик. Оно и не удивительно: еще в 50-х годах XX века Министерство здравоохранения США рекомендовало устанавливать измельчители во всех строящихся домах, и на сегодняшний день в США прибор установлен примерно в каждом втором доме.

У нас же измельчители пока что не слишком прижились: судя по всему, данные устройства в сознании наших сограждан находятся где-то в конце списка необходимых в доме приборов, поэтому приобретение измельчителя постоянно откладывается «в долгий ящик». Вторая возможная причина — неочевидность пользы от такого прибора. Необходимость выносить мусор не воспринимается как сколько-нибудь серьезная помеха или сложность в повседневной жизни, а следовательно, и измельчитель представляется не очень полезным устройством.

Однако, как показывает опыт эксплуатации, реальная ситуация в данном случае повторяет историю с автоматическими посудомойками: подавляющее большинство из тех, кто совсем недавно выступал с позиции «я без проблем мою посуду руками», после покупки посудомоечной машины мыть посуду руками резко перестают. Особенно если речь идет не об одиноком человеке, а о том, кто готовит и моет посуду на всю семью сразу.

В качестве основных достоинств использования диспоузера называют перспективу раз и навсегда избавиться от запаха из мусорного ведра и от необходимости выбрасывать органические отходы. В качестве дополнительных бонусов — канализация не будет засоряться крупными кусками пищи и очистками, а на помойку придется ходить гораздо реже.

Основные недостатки измельчителя — незначительное увеличение потребления воды и электричества и высокий уровень шума во время работы прибора.

Устройство измельчителя

По принципу работы измельчитель пищевых отходов больше всего напоминает центробежную соковыжималку. Внутри камеры находится дробильный диск с «кулачками», а стенки камеры выполнены в виде неподвижной терки. В ходе работы диспоузера отходы перетираются и измельчаются, после чего смываются проточной водой в канализацию.

Отдельно упомянем, что ранее были популярны механические измельчители, которые приводились в действие не электричеством, а потоком воды. Однако в наше время найти в продаже такие приборы не представляется возможным, а следовательно, и обсуждать их смысла нет.

Еще одним «устаревшим» вариантом, который иногда попадается в продаже, является измельчитель с порционной загрузкой: отходы в него нужно загружать небольшими порциями и лишь потом запускать прибор. Стандартом же на сегодняшний день являются измельчители с непрерывной загрузкой — такие устройства «пожирают» пищевые отходы по мере их попадания в камеру прибора.

Особенности подключения

Установка диспоузера не требует специфических знаний или особого уровня мастерства, она под силу практически каждому. Некоторую сложность могут вызвать мойки старых моделей, поскольку практически все измельчители рассчитаны на современные раковины с европейским сливом диаметром 89-90 мм. Некоторые модели допускают установку на раковину со сливным отверстием в 50 мм (при условии, что мойка изготовлена из нержавеющей стали), однако мы бы порекомендовали попросту заменить раковину на новую в случае, если у вас до сих пор используется раковина с небольшим диаметром сливного отверстия.

Перед выбором измельчителя (и перед началом монтажа) следует убедиться, что для него окажется достаточно места: бочонок рабочей камеры прибора может оказаться слишком «пузатым», поэтому не будет лишним проверить все возможные размеры:

  • высоту и ширину устанавливаемого устройства
  • расстояние от дна мойки до центральной линии выпускного отверстия
  • расстояние от центра спускного отверстия до конца патрубка
  • расстояние от линии центра прибора до линии центра подсоединения прибора

Также нужно убедить в том, что уровень сливной трубы находится на подходящей высоте (то есть ниже выходного отверстия диспоузера).

Кстати, мусорное ведро, традиционно размещаемое под раковиной, после установки измельчителя придется переставить в другое место! Будьте готовы к такому повороту!

Для работы измельчителя потребуется электрическая розетка, расположенная в месте, где исключается попадание воды. Желательно — с соответствующей степенью водозащиты.

В процессе монтажа измельчителя, как правило, придется высверлить отверстие под пневмокнопку в столешнице, отключить подачу воды, произвести демонтаж гидрозатвора, демонтировать выпуск мойки и установить вместо него верхнюю часть измельчителя с резиновыми прокладками, закрепить диспоузер, после чего подсоединить сифон и установить выключатель-кнопку, подключив пневмошланг.

Данное описание может выглядеть пугающе, однако на практике потенциальных сложностей тут не так много: достаточно посмотреть обучающее видео на Youtube, чтобы убедиться, что при условии правильно подведенных коммуникаций проблем возникнуть не должно даже у не очень опытных пользователей, имеющих минимальный опыт обращения с инструментами.

Способ управления

Стандартным способом управления для бытовых измельчителей является пневмокнопка (фактически — маленькая ручная воздушная помпа), которая выводится на столешницу. К этой кнопке подключается шланг, который передает созданное давление воздуха в корпус измельчителя, где аналогичное ответное устройство нажимает на электрическую кнопку. Такая конструкция позволяет не бояться короткого замыкания или удара током из-за того, что кнопка оказалась залита водой.

Наиболее современные измельчители помимо стандартной кнопки допускают дистанционное управление: некоторые производители снабжают свои измельчители пультом дистанционного управления, в то время как другие пользователи предпочитают собственноручно наладить работу смарт-розетки, управляемой с помощью дистанционного выключателя или даже посредством смартфона.

Понятно, что выбор способа управления устройством остается на усмотрение пользователя: с одной стороны, не всех радует перспектива иметь в доме дополнительный пульт, с другой — некоторые категорически не хотят сверлить лишнее отверстие в дорогой столешнице.

Материал корпуса устройства

Приступая к выбору измельчителя, стоит обратить внимание на корпус устройства. Более дорогие и «серьезные» измельчители имеют металлический корпус, более бюджетные и маломощные модели нередко выполнены в пластиковом корпусе. Мы не будем считать наличие пластикового корпуса серьезным недостатком (равно как и наличие металлического — серьезным достоинством). Скорее, наличие металлического корпуса является указанием на то, что прибор относится к более «профессиональной» категории, тогда как пластиковый корпус чаще указывает на то, что перед нами более «бытовой» измельчитель.

Так или иначе, все равно внутренняя камера будет изготовлена из нержавеющей стали, поэтому материал корпуса, на наш взгляд, не играет существенной роли.

Объем камеры и габариты прибора

От габаритов измельчителя зависит не только вес прибора, но также и объем рабочей камеры, а следовательно — количество отходов, которое можно измельчить за один раз, что на практике может стать особенно актуально для тех, кто много готовит.

Простейший способ сориентироваться с объемом камеры — пересчитать членов семьи, после чего прикинуть размер камеры исходя из предположения, что измельчителя объемом 0,6 литра хватит на 1-2 человек, а самые крупные устройства с камерой объемом до 1,5 литра рассчитаны на семьи из 4-6 человек.

Мощность двигателя и скорость вращения диска

От мощности электродвигателя зависит скорость переработки отходов, а также то, какие отходы сможет перерабатывать конкретный прибор.

Традиционно считается, что для небольшой семьи может оказаться достаточно прибора мощностью до 500 или даже до 400 Вт. Такие устройства будут более компактными, да и электричества они будут потреблять чуть меньше своих более мощных собратьев. Большой семье а также тем, для кого важна «всеядность» прибора, имеет смысл обратить внимание на более мощные диспоузеры. В случае, если одолевают сомнения, можно воспользоваться правилом «100-150 Вт мощности на одного члена семьи».

От скорости вращения диска зависит скорость работы прибора, а следовательно — время измельчения и связанные с ним расход воды и времени, в течение которого устройство будет шуметь.

Актуальный минимум — чуть меньше 1000 оборотов в минуту, при этом большинство измельчителей имеет скорость вращения диска от 1400 об/мин, а наиболее продвинутые измельчители способны вращать диск на скоростях 2600 оборотов в минуту и даже выше. В качестве «среднего» ориентира мы бы назвали 1400-1800 оборотов в минуту. В некоторых моделях предусмотрено несколько режимов с разной скоростью вращения, чтобы, допустим, при измельчении мягких отходов не использовать слишком большое количество оборотов и не увеличивать счета за электричество.

Уровень шума

От уровня шума зависит, насколько комфортно будет пользоваться измельчителем, а также — получится ли его использовать в ночное время, не разбудив домашних. Несмотря на то что многие производители активно работают над шумоподавлением и одни измельчители будут шуметь ощутимо тише (или громче) других, мы бы предостерегли от излишних иллюзий. Измельчители шумят, причем шумят довольно сильно. Особенно в процессе измельчения костей и прочих твердых отходов. Что же касается указанного уровня шума «на холостом ходу» (который нередко можно найти в инструкции или карточке товара в магазине), то он на практике нас интересует мало. Если вы никогда не слышали шума работающего измельчителя и вам требуется понятный и простой ориентир — можете считать, что это шум примерно того же порядка, что от работающего проводного пылесоса.

Наш вывод: выбирая измельчитель, на уровень шума есть смысл обратить внимание лишь в ситуации, когда вы не можете определиться в выборе между двумя (или несколькими) очень похожими моделями. В таком случае выбор менее шумного устройства будет оправдан. В остальных случаях данный критерий мы считаем второстепенным.

Дополнительные опции

Современные измельчители могут иметь ряд опций и функций, существенно влияющих на опыт эксплуатации прибора. Давайте отметим наиболее важные из них:

  • функция реверса пригодится на случай, если внутри что-то застрянет
  • защита от перегрузок остановит прибор в случае, если нагрузка превысит допустимые значения (например, если в диспоузер попадут твердые предметы — ложки или вилки)
  • ну а чтобы вилки с ложками попадали внутрь рабочей камеры как можно реже, пригодится специальный магнитный улавливатель
  • некоторые измельчители хвастаются наличием антибактериального покрытия, которое призвано бороться с бактериями и, как следствие, с неприятными запахами
  • специальный толкатель станет дополнительным плюсом, но не повлияет существенно на опыт повседневной эксплуатации

Выводы

Измельчители для пищевых отходов зарекомендовали себя как простые и надежные устройства. Как правило, при соблюдении правил монтажа и условий эксплуатации они служат много лет и ломаются крайне редко: известны отнюдь не единичные случаи, когда грамотно установленный измельчитель одного из известных в этой области брендов без какого-либо обслуживания работал без единой поломки 10-15 лет. Изучив ряд измельчителей, в некоторых моделях мы заметили конструктивные элементы, в которых, возможно, заложено «запланированное устаревание». Однако даже с учетом этих нюансов реальный срок службы измельчителей составляет не менее пяти лет.

Какие выводы должен сделать из этого потенциальный покупатель? Надо осознать, что измельчитель приобретается надолго (пять, десять лет, а то и больше). Следовательно, излишняя экономия в данном случае неуместна. Лучше слегка превысить выделенный на покупку устройства бюджет, чем обнаружить, что прибор оказался не столь мощным или удобным, как хотелось бы.

Отметим, что крупные производители предоставляют гарантию в 5 лет и заявляют, что срок службы устройства составляет не менее 10 лет. Сюда же нередко входит пожизненная гарантия на отсутствие коррозии.

Таким образом, подходить к выбору измельчителя нужно ответственно: данный прибор с вами надолго. Благо с помощью нехитрых правил, описанных выше, подобрать прибор с необходимыми характеристиками будет не слишком сложно.

Источник

Как выбрать измельчитель бытовых отходов

Содержание

Содержание

Измельчители бытовых отходов (диспоузеры) встречаются на наших кухнях пока не так часто, как того заслуживают. Ведь с ними больше не надо вычищать кухонную раковину от частичек еды, картофельных очисток, рыбных косточек и прочего мусора — достаточно просто нажать кнопку. Да и от дурно пахнущего ведра с органическими отходами можно избавиться навсегда.

Особенности установки

Измельчитель не работает сам по себе, он устанавливается в кухонную раковину. Соответственно, перед его покупкой следует ознакомиться с особенностями установки прибора и проверить все важные размеры. Измерьте диаметр сливного отверстия раковины. Большинство измельчителей рассчитаны на «евростандарт» (90 мм). Обратите внимание на толщину стенки раковины. Измельчитель, предназначенный для установки в тонкостенную стальную раковину, может «не встать» в стеклянную или фаянсовую. Загляните под раковину — достаточно ли там места для нового кухонного прибора?

Проверьте высоту сливной трубы — она должна быть ниже выходного отверстия диспоузера, иначе в нем будет скапливаться грязная вода с органическими отходами. И не забудьте про сифон — для него тоже надо предусмотреть место.

В измельчителе нет гидрозатвора, подключать его напрямую (без сифона) к канализации нельзя. Сифон должен быть трубчатый, обычная «груша» под раковину не подходит — она быстро забьется.

Определившись с габаритами и основными размерами, можно переходить к подбору оптимальной для вас модели по ее характеристикам.

Характеристики измельчителей пищевых отходов

По способу переработки измельчители делятся на проточные и накопительные.

В накопительный измельчитель отходы загружаются порциями. После загрузки измельчитель закрывается крышкой и включается. Проточный измельчитель работает непрерывно и измельчает все попадающие в него отходы немедленно. Проточные удобнее в использовании, поэтому встречаются намного чаще.

Потребляемая мощность влияет на производительность измельчителя и на то, с каким мусором он сможет справиться. С другой стороны — чем выше мощность, тем прибор дороже. Чтобы не переплачивать за избыточную мощность, рекомендуется исходить из количества проживающих в квартире/доме и делать выбор из расчета 150 Вт на одного члена семьи:

  • 300–450 Вт — прибор на семью из 2–3 человек, подойдет для измельчения только нетвердых отходов, максимум — куриные кости;
  • 500–750 Вт — измельчитель на семью из 3–4 человек, справится с костями любой домашней птицы и с некрупными говяжьими;

  • 800 Вт и выше — на большую семью или для промышленного использования. Такой измельчитель способен без проблем перемолоть говяжьи и свиные кости, ореховую скорлупу и крупные косточки.
  • Чем больше объем рабочей камеры, тем большую порцию отходов можно поместить в измельчитель. Но при недостаточной мощности полная загрузка может привести к поломке прибора, поэтому производитель подбирает объем камеры, исходя из потребляемой мощности. Рекомендуемый объем камеры в миллилитрах примерно соответствует двойной мощности прибора в ваттах.

    Скорость вращения рабочих дисков влияет на производительность и на способность диспоузера измельчать твердые отходы. Но производительность лучше подбирать по мощности, т.к. слабый, но высокооборотный измельчитель не будет производительнее мощного, но с меньшей скоростью вращения. А вот для измельчения костей и орехов высокая скорость вращения будет преимуществом. С другой стороны, высокооборотные измельчители сильнее шумят в работе. С учетом этого, оптимальным значением для разных измельчителей будет:

    • 1000–1500 об/мин — для маломощных, малошумных моделей, не предназначенных для твердых отходов
    • 2000–3000 об/мин — для измельчителей любой мощности, предназначенных для большинства видов пищевых отходов, кроме крупных костей и орехов
    • 3500–4500 об/мин — для агрегатов, способных справиться с твердыми отходами — но только при соответствующей мощности.

    Материал камеры. Камеры могут быть изготовлены из твердого пластика (поликарбоната) или нержавеющей стали.

    Пластик дешевле, но нержавеющая сталь предпочтительнее, и дело не только в большей прочности последней — пластик со временем покрывается сеткой царапин, в которые попадает трудновымываемая грязь, создающая среду для размножения бактерий.

    Материал дробильного диска и других рабочих элементов. Рабочие элементы измельчителя могут быть изготовлены из нержавеющей стали или легких нержавеющих сплавов. Первое предпочтительнее — нагрузки на дробильный диск и кулачки высокие. Там, где стальной элемент заклинит, легкосплавной выйдет из строя. А при наличии защиты от перегрузок заклинивание рабочего элемента проблемой не является.

    Защита от перегрузок остановит измельчитель, если нагрузка на двигатель становится выше допустимой. Защита может быть автоматической или с ручным перезапуском.

    Автоматическая защита снизит скорость вращения или включит реверс, после устранения подклинивания измельчитель продолжит работу в прежнем режиме. Защита от перегрузок с ручным перезапуском просто выключит двигатель — вам потребуется вручную устранить причину заклинивания, затем заново запустить диспоузер.

    Измельчитель бытовых отходов — прибор довольно шумный, поэтому звукоизоляцией в нем пренебрегать не стоит.

    И, если вам не нравятся шумные кухонные приборы, то лучше выбирать диспоузер с полной звукоизоляцией — в таком звукоизолирующая прослойка окружает двигатель и рабочую камеру со всех сторон.

    Обратите внимание на комплектность. Не у всех диспоузеров есть пневматическая кнопка и сливная труба в комплекте. Без них прибор работать не может, так что их придется докупать отдельно.

    Варианты выбора

    Для небольшой семьи будет достаточно недорогого маломощного измельчителя мощностью до 450 Вт.

    Если вам нужен мощный диспоузер, способный «перемалывать» крупные кости, выбирайте среди моделей с мощностью от 750 Вт, высокой скоростью вращения и автоматической защитой от перегрузок

    Если для вас критичен уровень шума, издаваемый кухонным прибором, выбирайте среди малооборотных диспоузеров с полной звукоизоляцией.

    Если вы хотите, чтобы диспоузер «справлялся» с возникающими проблемами самостоятельно, без вашего вмешательства, выбирайте среди моделей с автоматической защитой от перегрузок.

    Источник

    • Об авторе
    • Недавние публикации

    Измельчитель пищевых отходов для раковины » Полезная информация » GGproMarket сантехника со всего мира.

    Рано или поздно кухонная раковина засоряется пищевыми отходами. Даже, если соблюдать все правила пользования сантехникой, мелкие частицы пищи все равно попадают в нее. Как итог – раковина забивается. Решить эту проблему помогут – измельчители.

    О измельчителях

    Измельчители отходов представляют собой небольшие приспособления, которые устанавливаются под раковину. Такие устройства еще называют диспоузерами. Они предназначены для измельчения пищевых отходов, которые остаются после еды прямо в раковине. Измельчать отходы необходимо, чтобы раковина не засорялась и остатки пищи свободно утекали в канализацию. Диспоузеры в России не так распространены, поэтому многие о них даже и не слышали. Зато в США они приобрели популярность уже в 50-х годах двадцатого века и активно применяются до сих пор.

    Принцип работы диспоузера

    Измельчитель представляет собой небольшое приспособление, которое имеет прочный корпус из нержавеющего металла. Форма устройства цилиндрическая. Внутри него располагается дробильный диск, который и выполняет основную функцию. Вращается диск за счет двигателя, расположенного в самом низу. Существует и иной вид измельчителя – гидравлический. Отличается он от электрического тем, что в нем отсутствует двигатель. Принцип действия основан на давлении, которое создается в трубе.

    Правила пользования диспоузером

    Измельчителем достаточно просто пользоваться. Электрический диспоузер запускается с помощью электричества и для этого необходимо подключить его к сети. Гидравлическое устройство запускается автоматически. Последовательность действий при использовании измельчителя следующая:

    1. Открыть воду в кране на полную мощность.
    2. Запустить диспоузер, то есть подключить его к питанию, если он имеет электродвигатель.
    3. Смыть остатки пищи в сливное отверстие.
    4. Подождать пока устройство перемолотит отходы и перестанет издавать характерный шум.
    5. Отключить устройство, если измельчитель электрический.
    6. Закрыть кран.

    Какие отходы не должны попадать в измельчитель?

    Диспоузер работает быстро и эффективно, но действует он так только в отношении пищевых отходов. Попадание других предметов может негативно отразиться на эффективности работы устройства и привести к поломке. В диспоузер не должны попадать:

    • металлические предметы;
    • стеклянные предметы;
    • пластиковые материалы;
    • полиэтиленовые мешки, пакеты и другие одноразовые приборы;
    • резиновые материалы;
    • нитки, веревки;
    • волосы.

    Твердые предметы способны привести к поломке устройства, поскольку их невозможно перемолоть. Волосы или нитки могут намотаться на двигатель, что приведет к его остановке.

    Последовательность установки измельчителя

    Устанавливается диспоузер в несколько шагов. Предварительно проводится  демонтаж старой трубопроводной системы. Порядок действий:

    1. Перекрываем воду и разбираем старую систему.
    2. Устанавливаем фланцевое соединение.
    3. Подсоединяем крепежную систему измельчителя.
    4. Устанавливаем диспоузер.
    5. Соединяем устройство со сливной трубой, а сливную трубу с канализационной.
    6. Установка завершена.

    Прежде, чем начать пользоваться измельчителем по назначению, необходимо провести пробный запуск.

    Важно! Розетка шнура диспоузера должна быть заземлена.

    Преимущества установки устройства

    Установка диспоузера несет в себе несколько положительных моментов. Во-первых, это удобно. Наличие устройства позволит забыть про проблему с засорами раковины. Во-вторых, получится сэкономить на услугах сантехника, если возникнет необходимость очищать сантехнику от засоров. В-третьих, решается одна из проблем экологии. Очистки и остатки пищи выкидывают в пакетах, попадая на свалку, но они не перерабатываются и остаются гнить там долгие годы. Диспоузер измельчает их и отправляет прямиком в очистные канализационные сооружения, где они перерабатываются.

    Измельчитель пищевых отходов особенно актуален для городских квартир. Выбрать устройство не составит проблем. На рынке сантехники представлено множество вариантов, среди которых можно выбрать наиболее подходящий.

    Плюсы и минусы утилизации мусора

    Поиск

    Дом Сантехника Плюсы и минусы утилизации мусора

    © stevecuk / Adobe Stock

    Мусоропровод позволяет выбрасывать грязную посуду прямо в раковину, не беспокоясь о том, что остатки пищи забьют трубы. Хотя может показаться трудным ошибиться, выбрав такое удобство, у этих устройств есть и свои недостатки. Прежде чем тратиться на новую утилизацию в гараже, убедитесь, что вы готовы мириться с неприятностями, которые она может вам принести.

    Плюсы: быстрая и легкая уборка кухни

    © REDPIXEL / Adobe Stock

    Вывоз мусора — это относительно небольшая инвестиция, которая может сэкономить ваше время и нервы после каждого приема пищи.

    Они облегчают уборку

    Если ваша раковина оснащена мусоропроводом, вы сможете соскребать в раковину небольшое количество несъеденной пищи вместо того, чтобы нести тарелки в мусорное ведро и соскребать их там. Это делает уборку после приготовления пищи и еды быстрее и проще. Также меньше риск уронить крошки на пол, когда вы несете тарелки в мусорное ведро и обратно.

    Они защищают ваши трубы

    Когда у вас есть куча тарелок с прилипшими остатками еды, может возникнуть соблазн просто выскребать все в раковину, а не нести тарелки в мусорное ведро. . Однако со временем эти пищевые отходы могут накапливаться в ваших трубах и способствовать их закупорке. Мусоропровод позволяет измельчать остатки пищи на мелкие частицы, которые с меньшей вероятностью застревают в трубах.

    Они недорогие

    В среднем вывоз мусора обойдется вам в сумму от 70 до 130 долларов, и если вы хорошо разбираетесь в сантехнике, вы можете установить ее самостоятельно. Если нет, то его установка — рутинная и относительно недорогая работа для опытного сантехника. Используйте мусоропровод правильно и обслуживайте его, и вы прослужите от восьми до десяти лет.

    Они работают почти везде

    Мусоропроводы безопасны для использования почти со всеми типами канализационных систем, включая городскую канализацию и септиктенки. Однако, если у вас есть септик, убедитесь, что он имеет правильный размер и регулярно обслуживается. Некоторые очень старые муниципальные канализационные системы могут плохо справляться с пищевыми частицами из мусоропроводов.

    Если вы живете в районе с такой системой, перед установкой мусоропровода проконсультируйтесь с местным управлением по управлению отходами или водоснабжением.

    Минусы: ограниченная вместимость и дополнительные работы по техническому обслуживанию

    © EuToch / Adobe Stock

    Большинство мусоропроводов могут обрабатывать только легкие пищевые отходы из ограниченного набора продуктов, и они нуждаются в еженедельной очистке, чтобы оставаться в хорошем состоянии.

    Они требуют бережного обращения

    Несмотря на свое название, мусоропровод не является мусорным ведром для еды. Чтобы избежать засоров и замятий, вам нужно не утилизировать определенные продукты, в том числе:

    • Жирные продукты, такие как растительное масло, сливочное масло и сливочные соусы.
    • Крахмалистые продукты, такие как макароны, рис и бобы.
    • Волокнистые продукты, такие как банановая кожура, картофельная кожура, сельдерей и морковь.
    • Твердые материалы, такие как кости, фруктовые косточки и раковины морепродуктов.

    Этот довольно длинный список означает, что вы не можете бездумно выскребать все свои тарелки в раковину. Конечно, следы пасты Альфредо от одного приема пищи не засорят вашу утилизацию мгновенно, но слишком частое или слишком большое количество небезопасных для утилизации продуктов вполне может это сделать.

    То, как вы проводите утилизацию, тоже имеет значение. Всегда включайте холодную воду перед запуском утилизации, а затем дайте ей поработать во время утилизации.

    Постепенно давайте небольшое количество остатков пищи. Когда вы закончите, выключите измельчитель и дайте воде течь еще 10–20 секунд, чтобы смыть частицы пищи через измельчитель и вниз по трубам.

    Они нуждаются в регулярном уходе

    Даже при правильном использовании мусоропровода некоторые частицы пищи могут оставаться внутри. Затем эти частицы разлагаются и в конечном итоге могут начать пахнуть.

    Чтобы этого не произошло, раз в неделю отключайте питание на утилизаторе и очищайте его. Сначала протрите внутреннюю сторону резинового кольца вокруг отверстия для слива/утилизации. Затем используйте щетку для бутылок, чтобы вычистить внутреннюю часть утилизации. В промежутках между чистками вы можете освежить свой мусор, измельчив кубики льда из уксуса, лимона или других цитрусовых, нарезанных на мелкие кусочки.

    Они могут забиваться, застревать и ломаться

    Если вы случайно бросите в мусоропровод не тот тип продуктов или слишком много продуктов, он может застрять. Это обычное явление, известное каждому, кто регулярно пользуется мусоропроводом. Иногда просто нажав кнопку сброса, вы снова начнете утилизацию.

    Если это не сработает, вы можете попытаться удалить засор, вставив шестигранный ключ (шестигранный ключ) в отверстие маховика в нижней части утилизации и покачивая маховик. Также можно использовать ручку метлы или острогубцы, чтобы добраться до засора из сливного отверстия.

    Если это кажется слишком хлопотным, вы можете не устанавливать мусоропровод. Даже если вы хорошо заботитесь об утилизации, засоры и застревание будут происходить чаще по мере старения прибора. Поскольку мусоросборники не так легко ремонтировать, если одна часть изнашивается, вам нужно будет заменить все это.

    Мусоропровод – это очень удобно, если вы предпочитаете тратить как можно меньше времени на уборку после еды. Если вы готовы проявить осторожность, чтобы не бросать продукты, вызывающие засор, и не возражаете чистить прибор каждую неделю, вы, вероятно, обнаружите, что утилизация мусора стоит вложений.

    • БИРКИ
    • Справочники и обзоры домовладельцев

    Предыдущая статьяРаботают ли на самом деле УФ-лампы HVAC?

    Следующая статьяПлюсы и минусы геотермальной энергии для вашего дома

    Оставайтесь с нами

    Подпишитесь сегодня на эксклюзивный контент и советы в вашем почтовом ящике!



    5 причин, по которым ваш мусоропровод не работает

    Представьте себе: вы только что поужинали и хотите помыть посуду. Вы ополаскиваете тарелки и выбрасываете лишнюю еду в канализацию, а затем включаете мусоропровод. Постояв там несколько секунд, вы понимаете, что мусоропровод не работает. Если вы не уверены, почему он работает со сбоями, ознакомьтесь с наиболее вероятными причинами, по которым утилизация мусора перестает работать, и способами устранения проблемы.

    Наши опытные технические специалисты готовы помочь вам Расписание онлайн сегодня

    Содержание

    Почему мой пункт вывоза мусора не работает?

    Если ваш мусоропровод не работает, это может объясняться одной из следующих причин. Перед проверкой утилизации всегда выключайте кухонный выключатель, чтобы избежать травм из-за возможного движения лезвия.

    1. Не включается

    Если ваш мусоропровод не включается, причиной может быть одна из следующих причин:

    • — Проблемы с электричеством: Либо шнур питания отключен, либо что-то не так с источником питания.
    • – Засорен: Еда или другие предметы застряли в сливе.
    • — Сломан мотор: Мотор не работает.

    Начните с того, что убедитесь, что шнур питания к утилизатору подключен, и проверьте прерыватель на наличие перегоревших предохранителей. Затем проверьте утилизацию на наличие засоров и удалите все засорившиеся элементы. Если после выполнения этих шагов ваша утилизация по-прежнему не работает, ее необходимо заменить.

    2. Гудящий звук

    Издает ли ваш мусоропровод гудящий звук во время работы? Если вы слышите гудящий звук и мусоропровод работает неправильно, это признак неисправности лезвий.

    Несмотря на то, что устройство для удаления мусора получает питание, проблема может препятствовать вращению лопастей. Следующие проблемы могут быть причиной поломки мусоропровода на вашей кухне.

    • – Перегрев: При слишком частом использовании лезвия отключаются во избежание перегрева.
    • – Изношенная кофемолка: Как и кухонные ножи, лезвия кофемолки изнашиваются и затупляются.
    • – Засорение кофемолки: Засорение кофемолки препятствует вращению лезвий.

    Если проблема связана с перегревом, необходимо выключить систему и дать ей остыть. Один из способов одновременно решить все три проблемы — нажать кнопку сброса. Если ваше устройство издает гудящий звук по одной из вышеуказанных причин, кнопка сброса заставит его снова работать. Если нажатие кнопки сброса не устраняет проблему, вам необходимо заменить утилизацию.

    3. Утечка воды

    Утечка воды может привести к остановке работы мусоропровода и может возникнуть в одном из следующих мест:

    • – Прокладки
    • – Дренажные линии
    • — Трещина(ы)
    • — Кнопка сброса

    Начните с определения источника утечки и используйте эпоксидную смолу, чтобы залатать любые небольшие трещины. Убедитесь, что труба, соединяющая посудомоечную машину со сливной трубой, герметична. Если вы обнаружите серьезные трещины или сломанные трубы, вам необходимо их заменить.

    4. Неэффективный слив

    Средние и большие засоры в сливе могут быть причиной того, что ваш мусоропровод не работает. Пищевые отходы могут забить слив, из-за чего лезвия перестанут работать, а вода будет пузыриться в раковине. Эти засоры обычно возникают в сливном бачке S- или P-образной трубы.

    Чтобы решить эту проблему, начните с отсоединения сливного бачка от блока утилизации. Соберите лишнюю воду в небольшое ведро. Очистите сифон с помощью троса или шнека, чтобы удалить пищевые отходы. Вы также можете заточить лезвия кофемолки, чтобы они более эффективно измельчали ​​пищу и предотвращали засорение в будущем.

    Советы и рекомендации: 5 способов обслуживания безбакового водонагревателя

    5. Странные запахи

    Пищевые отходы, которые слишком долго находятся в вашем распоряжении, довольно быстро начинают неприятно пахнуть.

    Устраните эту проблему как можно скорее, прежде чем запах ухудшится. Попробуйте одно из этих домашних средств, чтобы убрать пищевые отходы и избавиться от запаха:

    • – Выбросьте несколько цитрусовых корок в мусоропровод
    • – Слить отбеливатель или уксус в канализацию
    • – Заточить лезвия кубиками льда

    2 типа мусоропроводов

    Ваш мусоропровод относится к одному из следующих двух типов:

    Мусоропровод с непрерывной подачей

    Наиболее распространенный вариант – мусоропровод с непрерывной подачей. Пока они включены, они измельчают пищевые отходы, пока вы смываете их в канализацию.

    Pros
    • – Постоянно измельчает пищевые отходы
    • – удобно использовать во время приготовления пищи
    • – Различные варианты моделей
    Минусы
    • – Измельчает непродовольственные товары, выпавшие в канализацию
    • — Для правильной работы требуется много воды
    • — Снижение контроля энергопотребления

    Устройство для удаления мусора с периодической подачей

    Устройство для удаления мусора с периодической подачей работает путем его включения, заполнения камеры пищевыми отходами и измельчения отходов путем вставки сливной крышки в отверстие.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *