Пирог перекрытия межэтажного перекрытия: Состав пирога межэтажного перекрытия по лагам. Межэтажные перекрытия по деревянным балкам — экологичность совмещённая с экономией

Содержание

какой должен быть план устройства конструкции между 1 и 2, а также правильный шаг досок, схемы в разрезе

Строительство дома – этап важный и ответственный.

Прочность и устойчивость конструкции зависит от качества устройства деревянных перекрытий.

Для каждого типа перекрытия предусмотрена определенная последовательность слоев, обеспечивающих надежность и долговечность здания.

Узнайте из статьи, какой самый важный слой содержит пирог перекрытия между первым и вторым этажом, а также на цокольных и чердачных этажах.

Содержание

  • 1 Какие слои конструкции существуют?
    • 1.1 Балки
    • 1.2 Подшивка
    • 1.3 Лаги
    • 1.4 Утепление
    • 1.5 Пленки для гидро- и пароизоляции
    • 1.6 Звукоизоляция
  • 2 Особенности схемы
    • 2.1 Пол-потолок: между 1 и 2 этажом
    • 2.2 Цоколь
    • 2.3 На чердаке
  • 3 Последствия нарушения последовательности
  • 4 Заключение

Какие слои конструкции существуют?

Монтаж сооружения конструкции необходимо выполнять по правилам.

Пирог деревянного перекрытия состоит из:

  • балок;
  • подшивки;
  • лаг;
  • теплоизоляции;
  • пленки для гидро- и пароизоляции;
  • звукоизоляции.

Каждый элемент выполняет свою роль, поэтому слои перекрытия возводятся в определенном порядке, и к ним предъявляется ряд требований.

Балки

Это основа или опора деревянного перекрытия. Они служат «фундаментом» для остальных слоев «пирога» и крепятся на несущих стенах.

В период эксплуатации здания балки несут на себе всю нагрузку. Поэтому основное внимание следует обратить на расчет балок перекрытия.

Для балок рекомендуется использовать клееный или массивный брус, пиленое бревно, доску. Доска может быть единичной или скрепленной. Материал – дерево хвойных пород, отличающихся высокой прочностью на изгиб. Брус применяется сечением 100 мм х 150-200 мм.

Подшивка

Подшивка или настил выполняется для потолочной поверхности с помощью плит ОСБ или фанеры. Иногда этот слой называют черновым покрытием.

Лаги

Чтобы не укладывать доски пола прямо на балки перекрытия, необходимо вначале смонтировать по балкам лаги. Затем уже сверху можно укладывать настил из досок. Монтаж лаг позволяет правильно выполнить межэтажное утепление по балкам.

Утепление

Теплоизоляция — это тоже обязательная часть пирога. Выбор материала для слоя зависит от назначения и типа перекрытия.

Основные критерии выбора утеплителя:

  • воздухопроницаемость — балки должны дышать;
  • теплопроводность;
  • влагостойкость;
  • пожаробезопасность материала;
  • срок эксплуатации
  • экологичность.

Укладка утеплителя производится между лагами.

На чердачном перекрытии иногда приходится сверху лаг строить контробрешетку, чтобы уложить необходимый слой утеплителя.

Виды утеплителей для чердачного перекрытия:

  • насыпные;
  • рулонные;
  • напыляемые;
  • плитные.

Пленки для гидро- и пароизоляции

Дерево – крайне чувствительный материал к избытку влаги.

Проникновение потоков пара через утеплитель негативно воздействует на конструкцию деревянного перекрытия.

Чтобы этого избежать, укладывается слой пароизоляции и пленка гидроизоляции. Применяется специальная мембрана.

Основные параметры материала – низкий коэффициент паропроницаемости и способность пропускать пар только в одном направлении (из утеплителя в воздух). Чтобы конструкция работала правильно, между досками пола и мембраной необходимо оставить воздушную прослойку.

Мембрану следует укладывать на балки, а воздушный зазор обеспечивают лаги, уложенные перпендикулярно балкам.

Подробнее о паро- и гидроизоляции деревянных перекрытий в этой статье.

Звукоизоляция

Основное требование – повышенный коэффициент звукопоглощения.

Предпочтение следует отдавать волокнистым материалам – эковате, базальтовой и минеральной вате, стекловате. Также используются пенопласт, звукоизоляционные мембраны и звукопоглощающие панели.

Для качественной укладки звукоизоляции следует выбирать размер лаг так, чтобы они на 15-20 см не доходили до стены. Затем уложить их на балки поперек, а воздушные проемы между стеной и балками заполнить звукоизоляционным материалом.

Подробнее об устройстве звукоизоляции для деревянных перекрытий читайте здесь.

Особенности схемы

В зависимости от типа деревянного перекрытия, отличаются наименование и очередность слоев пирога. Также необходимо выполнять требования, по которым выбирается каждый материал.

Пол-потолок: между 1 и 2 этажом

Пролет деревянных перекрытий между этажами должен быть не более 6 м. Отделка производится с двух сторон.

Количество прослоек пирога:

  1. Укладка балок. Сечение рассчитывается в зависимости от шага балок и величины пролета между первым и вторым этажами. Длина балки равна ширине пролета + допуск на заделку.
  2. Черновая отделка потолка нижнего этажа. Материал – доска или фанера.
  3. Тепло- и звукоизоляционный слой. Материал – минвата, стекловата, пенопласт. Толщина слоя не менее 100 мм.
  4. Гидроизоляционный слой. Материал – рулонная резина или полиэтилен.
  5. Черновой пол верхнего этажа. Это основа под напольное покрытие. Используется материал – многослойная фанера, доска, листы ДСП или ОСП.

    Крепеж подбирается под выбранный материал. Саморезы – для плит, доски можно крепить гвоздями.

  6. Обрешетка со стороны потолка нижнего этажа. Шаг обрешетки 400 мм, материал – брус сечением 40х40 или 50х50 мм.
  7. Пароизоляционный блестящий слой со стороны потолка нижнего этажа. Крепится между обрешеткой и балками.
  8. Чистовая отделка потолка нижнего этажа.

Балки перекрытия заделываются в пазы стен или укладываются на кирпичные основания.

Важно! Места стыков плит должны быть на балках!

Цоколь

Считается одной из наиболее важных конструкций при постройке дома. Пол должен обладать определенными характеристиками, чтобы общая конструкция соответствовала своему назначению.

Пирог перекрытия цокольного этажа выполняется из следующих слов:

  1. Основание. Это несущая часть пола, которая участвует в распределении нагрузки. Сооружается из деревянных щитов или доски. Основание укладывается на кирпичные столбы, стоящие на грунте.
  2. Подстилающий слой или подсыпка. Выполняет функции компенсационного слоя, снимает напряжение от сжатия или расширения. Также улучшает качество теплоизолирующего слоя и поглощение шума.

    Для подсыпки используются песок, пропитанные специальным средством опилки, глина, щебень некрупной фракции (20-40), керамзит.

  3. Гидроизоляция. Этот слой защищает пол от проникновения грунтовых вод. Его рекомендуется выполнять из рулонных или листовых материалов. Например, рубероид, полиизобутилен, гидроизол.
  4. Балки + лаги. Толщина балок рассчитывается в зависимости от шага. Лаги увеличивают прочность пола, они скрепляются саморезами и ложатся перпендикулярно балкам на ребро.

    Места срезов лаг должны быть на опорных столбиках.

  5. Стяжка. Применяются плиты ДВП, ДСП, доска или фанера. Стяжка выравнивает пол или придает ему необходимый угол уклона.
  6. Прослойка пирога. Служит связующим звеном между финишным покрытием и нижними слоями пола, выполняет роль амортизатора. Для прослойки используются материалы – полимеры, жидкое стекло, смола.
  7. Покрытие пола. Это завершающая часть пирога, материал для которого выбирает хозяин по своему предпочтению. Например, паркет, ламинат, доска, ОСБ.

Для улучшения качества перекрытия, рекомендуется устройство пола сделать двойным.

В этом случае для чернового пола нужно взять доску низкого сорта толщиной 15-50 мм, тщательно обработать и подогнать доски друг к другу.

Затем прикрепить к лагам и уложить на расстоянии 15-20 мм от стен.

Сверху уложить дополнительный слой гидроизоляции из пленки толщиной 200 мк.

На чердаке

Устройство пирога перекрытия на чердаке выполняется из слоев:

  1. Пол чистовой. Так называется напольное покрытие, уложенное на черновое основание. Функции – обеспечивает обслуживание и ремонт чердачного пространства, а также кровли. Вид – дощатый настил, смонтированный на лаги. Выполняется из обрезной или необрезной доски толщиной 4-5 см.
  2. Влагозащитная мембрана (пара- или супердиффузионная). Служит для удаления пара из утеплителя.
  3. Слой утеплителя. Выполняется из плит минеральной ваты. Толщина слоя 300 мм, из которых 2/3 (200 мм) уложить в межбалочное пространство. Остальные 100 м – контрутепление, уложить перпендикулярно первому слою.

    Утеплитель укладывать спустя полгода после возведения коробки дома! Это время необходимо для просушки бруса.

  4. Вентилируемый зазор и контробрешетка. Выполняется из деревянных брусков сечением 40×50 мм. Используются как цельные, так и составные бруски.
  5. Балки перекрытия. Для частного строительства рекомендуется брать брус 100х200мм или доску 50х200мм. Шаг балок можно рассчитать или взять готовые значения из таблиц.

  6. Лаги. Необходимо поместить перпендикулярно балкам и на ребро. Материал – доска сечением 150х50мм, шаг 60 см.
  7. Обрешетка или черновой потолок. Используется доска 100х20 (25)мм, шаг укладки 70-80 мм. Щели формируют дополнительную прослойку под утеплителем.
  8. Пароизоляционный слой. Крепится к деревянным балкам чернового потолка строительным степлером. Материал – полиэтиленовая пленка плотностью 200 г/1 кв. м.

    Рекомендуется делать перехлест рулонов 15-20 см (не менее) и тщательно проклеивать алюминиевой лентой.Для улучшения противопожарной защиты лучше взять листы гипсокартона и нашить в 2 слоя.

  9. Чистовой потолок. Закрывает чердак, монтаж производится по обрешетке. Материал – гипрок, ОСП.

Последствия нарушения последовательности

Пирог для каждого типа деревянного перекрытия несет на себе определенные функции. Нарушение последовательности слоев или их отсутствие может привести к негативным последствиям.

Цокольная конструкция дает прочность полу первого этажа, который несет на себе основную нагрузку. Если отсутствует утепление или оно выполнено ненадлежащим образом, то пол будет промерзать в зимнее время года.

Без вентиляции или гидроизоляции деревянная конструкция будет отсыревать и гнить.

Несоблюдение особенностей пирога приводит к:

  • снижению температуры в здании;
  • появлению сырости и грибка;
  • выпадению конденсата и образованию плесени;
  • повышению затрат на обогрев дома;
  • постепенное разрушение деревянной конструкции изнутри.

Кроме этого, следует уделить внимание выбору материала для каждого слоя.

Заключение

Процесс монтажа деревянного перекрытия происходит послойно. Каждый слой пирога выполняет важные функции. При сооружении конструкции необходимо учитывать особенности и последовательность каждого покрытия.

Это позволит увеличить прочность и долговременность эксплуатации дома.

Пирог перекрытия межэтажного. Что говорит об утеплении перекрытий строительная теплофизика

Содержание

  1. Пирог перекрытия межэтажного. Что говорит об утеплении перекрытий строительная теплофизика
  2. Пирог между первым и вторым этажом. Особенности межэтажной звукоизоляции и утепления коттеджа
  3. Утепление межэтажного перекрытия. Особенности материалов для утепления межэтажного перекрытия в деревянном доме
  4. Видео перекрытие первого и второго этажа

Пирог перекрытия межэтажного. Что говорит об утеплении перекрытий строительная теплофизика

Как утеплить межэтажное перекрытие, чтобы исключить сквозняки, сырость и плесень? С точки зрения строительной теплофизики утепление междуэтажного перекрытия по деревянным балкам будет грамотным при расположении теплоизоляции со стороны холодного воздуха.

Правильное расположение слоев в конструкции перекрытия повторяет принцип утепления фасада: со стороны поступления холодного воздуха располагают пароизоляцию, затем утеплитель, еще одна пароизоляция, далее плита или другая несущая конструкция. Расположение слоев должно обеспечивать выпуск наружу водяных паров.

Но когда дело касается конкретно деревянных конструкций в частном доме, возникают трудности конструктивного характера.

При утеплении чердачного перекрытия их две: требуется одновременно теплоизоляция, звукоизоляция и гидроизоляция конструкции. Кроме того, по перекрытию необходимо будет ходить для периодического осмотра и ремонтов кровли. «Пирог» междуэтажного перекрытия в данном случае будет иметь следующий вид:

  1. Слой материала, выдерживающего периодическое хождение.
  2. Паропроницаемая гидроизоляция.
  3. Утеплитель.
  4. Пароизоляция.
  5. Несущая конструкция.
  6. Потолок помещения.

Утепление деревянных перекрытий над холодным подвалом требует располагать слои в обратном порядке:

  1. Чистый пол.
  2. Пароизоляция.
  3. Утеплитель.
  4. Пароизоляция.
  5. Несущая конструкция.

ВНИМАНИЕ: При отсутствии подвала и наличии под домом проветриваемого подполья, что часто бывает при устройстве свайных фундаментов, утеплитель снизу необходимо защищать влаго- ветрозащитной мембраной.

Для того, чтобы выполнить все эти условия, необходим грамотный выбор материалов.

Пирог между первым и вторым этажом. Особенности межэтажной звукоизоляции и утепления коттеджа

Настил по деревянным балкам является самым простым и быстрым способом устройства чердачного перекрытия в частном доме. Достаточно смонтировать с определенным шагом балочный брус, уложить в образовавшиеся промежутки теплозвукоизоляционный материал и укрыть все отделкой. Все довольно просто, с монтажом справится даже начинающий мастер.

Теплоизоляция межэтажного и чердачного перекрытия в деревянном доме – это пирог из утеплителя и пароизоляции

Если балки потолка обшить просто деревом, то такое перекрытие не будет гасить звуки и держать тепло. Без качественной теплоизоляции потолочной конструкции в деревянном коттедже не обойтись. Если сверху чердак, то при выборе материала основное внимание следует уделить его теплоизоляционным свойствам.

Однако в случае с утеплением межэтажного перекрытия между первым и втором либо мансардным этажом более важны звукоизоляционные характеристики “изолятора”. С распространением лишних звуков приходится бороться в любом жилом доме, а вот утепляющий слой можно уменьшить.

Если в доме отапливаемые комнаты имеются не только на первом этаже, то качественный теплоизолятор в перекрытии не даст теплу за счет конвекции подниматься в верхние помещения. В результате поддерживать комфортный микроклимат во всем коттедже будет гораздо проще.

Важно! Тепло- и звукоизоляцию межэтажного перекрытия в деревянном доме делают для уменьшения конвекции воздуха и распространения шума между этажами.

Утеплитель между деревянными балками должен быть сверху и снизу надежно защищен от влаги

При междуэтажном утеплении важен не только выбор теплозвукоизоляционных материалов, но и конструкция пирога из них. В идеале снизу-вверх с первого этажа он должен состоять из нескольких слоев:

  • теплоотражающего;
  • пароизоляционного;
  • утепляющего и звукоизолирующего между балками;
  • гидроизоляционного.

Сверху на теплозвукоизоляционный пирог укладывается черновой пол и финишное покрытие на втором этаже. При этом нужно будет еще оставить промежутки для вентиляции, чтобы утеплитель не накапливал в себе влагу.

Источник: https://interer-i-dekor.ru-land.com/stati/pirog-perekrytiya-derevyannogo-delaem-nadyozhnye-mezhetazhnye-perekrytiya-po-derevyannym

Утепление межэтажного перекрытия. Особенности материалов для утепления межэтажного перекрытия в деревянном доме

Базальтовая вата и минеральная – бюджетный материал, с хорошими теплоизоляционными качествами, но неподходящий для людей склонных к аллергии. Вата известна своей долговечностью и легкостью монтажа.

Базальтовая вата

Изготавливается из отходов переработки горных пород, в связи с этим стоимость ее не высока.

Поставляется в виде плит и брикетов. В холодных регионах РФ для качественной теплоизоляции необходимо укладывать вату слоем 15 – 20 см.

Для нарезки ваты применяют нож ил ножницы, и укладывают плотно слой к слою. Плюс данного материала в отсутствии необходимости пароизоляции.

Минвата

Для укладки минваты своими руками на мансарде нужно установить обрешетку, для предотвращения слеживания материала. При работе с ватой необходимо придерживаться правил безопасности и одевать очки, перчатки и респиратор.

Стекловата

Схожа с минватой по техническим характеристикам, но у нее другой состав. Стекловата уступает минвате по пожароустойчивости, но в то же время, ее цена значительно ниже.

Во время работы по утеплению перекрытий в деревянном доме, также необходимо использовать защитные средства, поскольку материал вызывает сильнейшее раздражение кожи и слизистых оболочек.

Эковата

Изготавливается из волокнистой целлюлозы, поэтому не вызывает аллергии. Материал пожаропрочный, пропитывается специальными веществами, но цена его выше других аналогов.

Требует предварительной укладки пароизолята для утепления перекрытий, и в то же время не поддается гнилостным процессам и не покрывается плесенью. Эковату не стоит укладывать на чердаках, потому что материал подвержен воздействию сквозняка.

Водоросли

В качестве сыпучих материалов, жители приморья используют водоросли, а их не любят мыши и крысы. Как изоляционный материал сгодится смесь опилок и шлака, сено, керамзит, сухие листья и солома.

Насыпной материал для утепления перекрытий между этажами, упаковывают невысоким слоем под мешковину из целлюлозы и закрепляют в межбалочном пространстве при помощи обрешетки .

Керамзит

Насыпают на лаги, а также смешивают с пенопластом. Минус в том, что такой состав очень привлекателен для грызунов, натуральные компоненты  по прошествии времени спрессовываются и утрачивают свою первоначальную функцию – удерживать тепло. Также, керамзит слишком тяжелый материал для утепления крыши.

Пенопласт и пенополистирол

Дешевые материалы, и в то же время, они обладают высокой прочностью. Его легко нарезать и закреплять, можно даже в 2 слоя.

Требует предварительной укладки пароизолята, во избежание попадания конденсата в жилые комнаты. Обладает низким уровнем пожаростойкости , и очень любим мышами.

При пожаре выделяет в окружающую среду опасные вещества. Легко режется и монтируется. Материал необходимо плотно укладывать без зазоров, для этого часто используют монтажную пену.

Напыление пенополиуретаном

Для утепления межэтажного перекрытия в деревянном доме очень хороший способ. На вид напоминает поверхность припорошенную снегом.

По цене данный материал, дороже других утеплителей, но в тоже время он экологичен и долговечен. В среднем, такого напыления хватит на 40 – 50 лет.

Фольга

Утепление межэтажного перекрытия в деревянном доме при помощи комбинации фольгированных материалов и пароизолята – самый прочный и надежный способ.

Он позволяет избежать зазоров, через которые возможно проникновение холодных масс.

Часто производят обшивку чердака изнутри полностью, с деревянными балками включительно, хотя большой необходимости в этом нет. В виде исключения такие работы проводят в мансарде, для дальнейшего использования помещения для постоянного проживания.

Видео перекрытие первого и второго этажа

Простой пирог с черникой — 31 Ежедневно

Этот рецепт Пирог с черникой () — простой способ приготовить ваш любимый пирог в сезон ягод, праздников и посиделок. Ооочень вкусный, его ягодная начинка наполнена сладкими яркими ароматами и теплыми специями.

Голубика созрела и готова к сбору с начала июня до начала августа в большинстве мест. Собранные свежими с виноградной лозы, они являются сущностью лета в каждом кусочке.

Ингредиенты

  • 2 коробки охлажденных коржей для пирога (всего 4 корочки)
  • 4 чашки свежей черники
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 яйцо, взбитое

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Разверните и сложите 2 коржа для пирога друг на друга на слегка присыпанной мукой поверхности. Сверните в прямоугольник размером 17×12 дюймов. Положите корж в несмазанную форму размером 15x10x1 дюйм и прижмите к углам. Не обрезайте края корочки пирога.
  2. В большой миске хорошо перемешайте чернику, 1/2 стакана сахара, кукурузный крахмал, корицу, гвоздику и цедру лимона. Переложите ягоды в форму, застеленную тестом.
  3. Раскатайте и сложите оставшиеся 2 коржа на слегка посыпанной мукой поверхности. Сверните в прямоугольник размером 17×12 дюймов.
  4. Чтобы сделать решетчатую поверхность, нарежьте полоски шириной 1/2 дюйма с помощью резака для печенья, резака для пиццы или ножа. Положите половину полосок на противень по диагонали. Сплетите оставшиеся полоски с первыми полосками, чтобы получилась решетка.
  5. Обрезать края полосок вровень с краем нижней корки. Сверните тесто, чтобы скрепить края вместе, формируя рулет. Углы могут получиться скудными, поэтому вам может понадобиться добавить дополнительное тесто и защипнуть их вместе. Затем выровняйте или защипните края теста. Смажьте взбитым яйцом и при желании посыпьте еще 2 чайными ложками сахара.
  6. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока корочка не станет глубоко золотистой, а начинка не станет пузырчатой. Полностью остудить, прежде чем разрезать на порции; около 1 часа.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Форма для рулета True Jelly, 15 дюймов на 10 дюймов

  • Нож для кондитерских изделий

  • Классическая деревянная скалка

  • Кисть для выпечки OXO Good Grips

Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 103 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 8 мг Натрия: 63 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 1 г

Рецепт яблочного пирога с нуля

5,4 К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Что может быть лучше традиционного яблочного пирога (круглого)? Плита, которая позволяет намного проще накормить много людей и сделать это, не капая соком на все тарелки. Этот рецепт яблочного пирога изменил мое представление о том, как приготовить потрясающую корку, которая по вкусу больше похожа на круассан, чем на любую корку пирога, которую я когда-либо ел, и решение проблемы мира во всем мире — я почти уверен, что это отвечать.

На юге делаем коржи для пирогов с салом. Или шортенинг (похожий на сало, но сделанный, как говорят, из овощей). А если вы встретите здесь булочника-мошенника, он может добавить половину жира и половину масла в свою корочку — что граничит с скандалом, но мы стараемся не ссориться из-за этого.

Но я меняю свои взгляды — по крайней мере, в этом случае.

Мой мир изменился, и я бы кричал, если бы с вершины ближайшей забрызганной граффити местной водонапорной башни.

«Дорогая! Приходите за рецептом яблочного пирога, который я приготовила!» Там. Я сказал это.

Что в этом удивительного? Эта корочка больше похожа на круассан, чем на что-либо, что я когда-либо ел в детстве. Благодаря ALL THE BUTTER все становится ужасно нежным, и таким рассыпчатым, что не знаешь, что с собой делать.

Вся заслуга в моем духовном опыте приготовления яблочного пирога принадлежит Деб из Smitten Kitchen она жительница Нью-Йорка, благослови ее сердце, но мы не будем держать это против нее.

Вы все готовы использовать этот рецепт яблочного пирога с пользой, когда в следующий раз вам нужно будет накормить 20 человек? Потому что это будет.

Или в следующий раз, когда вам понадобится что-то, что можно носить с собой и не пользоваться вилкой для еды. Потому что это будет.

Или когда вы отчаянно хотите превзойти яблочный пирог своей невестки и получить  все комплименты . Потому что вы будете.

Если вы хотите приготовить традиционную корочку для пирога, вы можете использовать это, но я бы настоятельно рекомендовал использовать здесь полное масло. Полное изменение жизни. Полная смена мышления. Полное чудо.

Рецепт яблочного пирога с нуля

Изготовленный из масляной корочки, этот яблочный пирог очень слоеный и нежный, выглядит очень изысканно, но использует только простые ингредиенты. Идеально подходит для кормления МНОГО людей и не требует вилок, вы получите все комплименты.

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 25 минут

Порции 16 человек

Автор Рэйчел Баллард0012

  • 1 1/2 столовой ложки сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3 палочки очень холодного сливочного масла
  • 3/4 стакана холодной воды
  • 7 больших яблок сорта Гренни Смит
  • 3/4 стакана 1 1 900 сахарного песка2 900 ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды
    • В большой миске смешайте муку, соль и 1 1/2 столовой ложки сахара.

    • Сливочное масло нарезать ножом на мелкие кубики и добавить в мучную смесь. С помощью блендера, двух ножей или пальцев разбейте масло, пока оно не станет размером с горошину в муке.

    • Добавьте воду и перемешайте. Разомните его в миске один или два раза, а затем разделите на две части.

    • Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут или до трех дней.

    • Разогрейте духовку до 375 С и слегка смажьте маслом форму для рулета размером 10 x 15 дюймов. Отложите в сторону. . Добавьте их в большую миску и добавьте сахар, кукурузный крахмал и корицу. Отложите.

    • Работа с половиной теста: На посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста до размера примерно на дюйм больше, чем ваша форма для выпечки. Вы можете поставить на нее форму, чтобы проверить, достаточно ли она велика. Скатайте тесто вокруг скалки, а затем разверните его на противне, начиная с одного конца. Отрегулируйте его руками, чтобы он встал прямо.

    • Выложите яблоки ровным слоем на сковороду.

    • Таким же образом раскатайте второе тесто и накройте им верх пирога. Сложите края по всей окружности, используя нож, чтобы сделать несколько отверстий в верхней части для выхода пара. Смажьте все смесью яйца и воды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *