Плинтусовка что это: Плинтусовка — понятие, причины, методы исправления
Подготовка дубовой щепы. Как сделать щепу своими руками
- Вася Дрожжин
Есть такой «популярный» напиток: плинтусовка. Почти каждый самогонщик, неважно начинающий он или продолжающий, один раз в жизни ее готовит. Особенность плинтусовки в том, что она «по самое горлышко» насыщена танинами. У нее резкий древесный запах и отвратительный вкус. А цвет напоминает передержанную заварку. Ошибка кроется в том, что над древесиной надо поколдовать немного. Нельзя купить новую бочку, залить в нее самогон и через 3-4 месяца получить шикарный виски. Надо ее подготовить. Об этом у нас есть большая статья. То же и со щепой. С ней попроще, но все таки небольшие телодвижения совершить придется
Какую щепу покупать
В принципе, любую. Но лучше берите фасованную в закрытую упаковку, меньше шансов, что она валялась на полу и после попала в Ваш самогон. Обжиг выбирайте на свой вкус: хотите более шоколадный и карамельный аромат — берите сильный обжиг. Любите мягкие напитки — выбирайте средний — он даст нотку ванили и миндаля. Опять же купаж. Никто Вам не мешает смешать как разную щепу в посуде для настаивания, так и потом готовый спирт, настоянный на древесине разного обжига. Особенно ценится древесина, произрастающая на скальных породах Кавказа или в черноземье Краснодарского края.
Многие используют кору или измельченный корень дуба, приобретенный в аптеке. Тоже вариант.
Как сделать щепу своими руками
Для самых смелых я опишу, как сделать своими руками щепу для выдержки.
Заготовка щепы
Если живете на Кавказе или в Краснодарском крае, то Вам очень повезло! Эта древесина идеально подходит для выдержки напитков: у нее идеальная плотность и влажность. Если Вы, как и я, далеко от тех мест, не отчаивайтесь. Дуб растет практически везде. Находите здоровое дерево. Оно должно расти в сухой местности, не на болоте. Так же выбирайте растение подальше от дорог, заводов и пр. Аккуратно спиливаете с него ветку примерно 3-5 см в диаметре. Очищаете от коры и расщепляете вдоль волокон на колышки 1-1,5 см толщиной и 5-10 см длиной.
Сушка щепы
Готовые колышки высушиваете на солнце в проветриваемом месте 2-4 недели в зависимости от размера. Если нет солнца в таком количестве, то все это делается в духовке или сушилке для овощей при температуре 50-70 градусов. Обычно суток хватает. Древесина должна стать абсолютно сухой.
Вымачивание щепы
- Заливаете просохшую щепу холодной водой. Через 5-6 часов воду сливаете и повторяете процесс еще 3 раза.
- На пятый раз заливаете щепу щелочным раствором. 1-2 чайной ложки обычной соды на 5 литров воды. Выдерживаете также 5-6 часов.
- Промываете древесину под проточной холодной водой и теперь надо подержать ее на паровой бане. В сито или поддон пароварки закладываете щепу и помещаете над кипящей водой на 2 часа под крышкой. Если не хотите заморачиваться, то можете просто прокипятить древесину в течении часа.
Сушка и обжарка щепы
- Теперь чипсы надо просушить еще раз. Точно также как в самом начале: на солнце, в духовке или в сушилке.
- На этом этапе можно вымочить часть щепы в портвейне или хересе 2-3 недели и просушить. Это придаст будущему напитку аромат классического виски.
- Когда древесина полностью высохнет помещаете ее в духовку на противень при температуре около 150 градусов на обжарку на 2-3 часа. Цвет древесины должен немного потемнеть и помещение наполнит легкий аромат ванили.
- Последний этап — окончательный обжиг. Надо быть очень внимательным и весь процесс контролировать через стекло духовки. Помещаете противень с щепой прямо под гриль и включаете его на 200 градусов. Обжариваете до нужной степени слабая, средняя или сильная. Процесс идет очень быстро, следите, чтобы древесина не сгорела, а то все Ваши труды пойдут насмарку.
Ваша щепа, сделанная своими руками, готова и может храниться в герметичной посуде довольно долго. Советуем заготавливать сразу довольно большой объем древесины и делать чипсы различной степени обжарки.
Финальное вымачивание
Готовую щепу, неважно покупную или сделанную своими руками, необходимо перед применением необходимо дважды вымочить в кипятке по 2 часа. То есть заливаете кипящей водой древесину и ждете естественного остывания. Сливаете воду и повторяете еще раз. Теперь на этой щепе можно настаивать самого и у Вас точно не получится «плинтусовка»
Сроки выдержки на щепе
В среднем на 1 литр дистиллята требуется 5-10 гр щепы. Выдержка от недели до 2 месяцев. Дольше на чипсах выдерживать не стоит.
Советы бывалых самогонщиков
- Лучше взять меньше щепы и дольше настаивать, чем наоборот.
- Чипсы сильного обжига, особенно с черными подпалинами, лучше положить в самогон позже, чем слабый и средний.
- Сильный обжиг придаст шоколадный и кофейный аромат
- Средний обжиг — карамельный и миндальный
- Слабый — ванильный
- Напиток нельзя пробовать сразу, он Вам почти наверняка не понравится. После выдержки надо дать ему отдохнуть не менее недели.
коньякподготовкачипсыщепа
Самогон и все о нем | Страница 63 | Амурский Берег
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
- Автор темы Патрик
- Дата начала
Мустелла
Почетный Форумчанин
- #1. 241
Товарищ угостил чачей, попробовал так и хотелось сказать словами Ипполита, с кинокомедии «Ирония судьбы или с легким паром» Какая гадость ваша заливная рыба
Патрик
Почетный Форумчанин
- #1.242
Мне тоже передали с краснодарского края «чачу», оказалось спирт с виноградным ароматизатором. Я у нас такой же ароматизатор покупал, химия она и есть химия. Вылил в раковину.
У «чачи» нет ярко выраженного виноградного вкуса, это тот же самогон, только из виноградного сырья.
duracell71
вредный форумчанин
- #1.243
Эта все хирня. Я давеча, у одного форумчанина Грушовку пробовал. Вот это сила. До сих пор вкус помню. Реально вкусная была!
Muxa
Местный
- #1. 244
soyuz сказал(а):
Подскажите, какая оптимальная высота царги и какое доп. оборудование необходимо для получения качественного продукта из сахарной браги с первого перегона, аппарат 30л. и с эл.теном. Надоело по два раза и по четыре часа тратить время, может вообще нужен другой аппарат?
Нажмите, чтобы раскрыть…
Всё это уже пройдено, гнать надо на 2 раза, не реально в домашних условиях получить готовый продукт прямо из браги. Хотя может я и погорячился, видел где-то на просторах интернета, но там 4-5 царг по 2.5 метра, связных между собой и пагон считается сутками , 2-3 литра в сутки
METEOR
Почетный Форумчанин
- #1. 245
Всем привет. Подскажите в 10 литровой бочке стоит напиток из солода около 8 месяцев. Месяца 3 назад пробовал — плинтуса поймал — передержал. Как от плинтуса избавиться, а то не охота его на перегонку пускать? Или где то прочитал, пишут что пусть постоит немного и «плинтусовка» уйдет?! Кто что скажет?
Arleg
Почетный Форумчанин
- #1.246
METEOR сказал(а):
Как от плинтуса избавиться,
Нажмите, чтобы раскрыть…
А что такое, в данном случае, «плинтус» и «плинтусовка»?
Саш
Форумчанин
- #1. 247
Arleg сказал(а):
А что такое, в данном случае, «плинтус» и «плинтусовка»?
Нажмите, чтобы раскрыть…
может типо, в гавно?
Muxa
Местный
- #1.248
METEOR сказал(а):
Всем привет. Подскажите в 10 литровой бочке стоит напиток из солода около 8 месяцев. Месяца 3 назад пробовал — плинтуса поймал — передержал. Как от плинтуса избавиться, а то не охота его на перегонку пускать? Или где то прочитал, пишут что пусть постоит немного и «плинтусовка» уйдет?! Кто что скажет?
Нажмите, чтобы раскрыть. ..
Был такой не приятный момент, я перегнал. Думаю ждать ещё только хуже будет , со временем вкуса больше становиться будет , проще перегнать и на 3-5 месяцев назад в эту же бочку
Muxa
Местный
- #1.249
Arleg сказал(а):
А что такое, в данном случае, «плинтус» и «плинтусовка»?
Нажмите, чтобы раскрыть…
Это когда пьёшь вкусный алкоголь со вкусом дерева
Vituning
Почетный Форумчанин
- #1. 250
Из гороха ставил кто брагулю ? Есть полмешка .
DimaN
Почетный Форумчанин
- #1.251
Muxa сказал(а):
Всё это уже пройдено, гнать надо на 2 раза, не реально в домашних условиях получить готовый продукт прямо из браги. Хотя может я и погорячился, видел где-то на просторах интернета, но там 4-5 царг по 2.5 метра, связных между собой и пагон считается сутками , 2-3 литра в сутки
Нажмите, чтобы раскрыть…
Совершенно согласен! Первый перегон идет очень быстро, где то за 6ч 46л у меня. А вот уже дробная перегонка, где головы и тело по каплям отходят где то 17-18ч. И прерывать процесс нельзя! Все остальное из области фантастики: самогоноварение требует очень много времени и терпения. По этому большинство, кто купил себе новомодный аппарат и думают, что у них будет сразу и быстро получаться хороший напиток, быстро в этом разочаровываются.
Андрей169
Уважаемый порталовед
- #1.252
Vituning сказал(а):
Из гороха ставил кто брагулю ? Есть полмешка .
Нажмите, чтобы раскрыть. ..
Эта чтоб патом АТ врагов атстреливаца?
DimaN
Почетный Форумчанин
- #1.253
Vituning сказал(а):
Из гороха ставил кто брагулю ? Есть полмешка .
Нажмите, чтобы раскрыть…
В армии ставили, ввиду отсутствия дрожжей)) Сейчас практического смысла не вижу.
vodnik.KnA
Почетный Форумчанин
- #1. 254
Vituning сказал(а):
Из гороха ставил кто брагулю ? Есть полмешка .
Нажмите, чтобы раскрыть…
На заре развития современного капитализма в России двое знакомых практиковали брагу на горохе. Мама — мия к ним страшно было подходить. То стреляли, то несло. Один отстрелялся, другого куда унесло, не знаю.
А.Белов
Администратор Портала
- #1.255
Petrovich37
Почетный Форумчанин
- #1. 256
ALEX_XA
Почетный Форумчанин
- #1.257
А у меня не получилось сие видео залить сюда. Надо почитать великих медиков, которых упомянул батюшка.
ALEX_XA
Почетный Форумчанин
- #1. 258
Патрик
Почетный Форумчанин
- #1.259
ALEX_XA сказал(а):
Посмотреть вложение 278417
Нажмите, чтобы раскрыть…
Так самогон — это хорошо или обалденно? А то ничего не понял из этой таблицы.
ALEX_XA
Почетный Форумчанин
- #1. 260
Судя по статье из которой таблица, все яд, только где-то менее ядовито, а где поболее.
Для ответа нужно войти/зарегистрироваться
Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Поделиться:
Вконтакте Одноклассники Mail.ru Blogger Linkedin Liveinternet Livejournal Buffer Diaspora Evernote Digg Getpocket Facebook Twitter Reddit Pinterest Tumblr WhatsApp Telegram Viber Skype Line Gmail yahoomail Электронная почта Поделиться Ссылка
Определениев кембриджском словаре английского языка
Висит табличка, сообщающая, что постамент , на котором он стоял, «строится», хотя на самом деле никакого строительства не ведется.
Из Нью-Йоркского обозрения книг
Размер бюста также идеально подходил для постаментов, уже установленных в парке.
С Грани
Низкий цоколь и короткий лестничный пролет перед зданием призваны служить еще и гостеприимным местом для встреч.
С Philly.com
По всей галерее на белоснежных постаментах выставлены сероватые скульптуры из необожженной глины.
От OregonLive.com
Он расположен на цоколе выглядел как мощеные улицы, которые он бы очистил.
Из Чикаго Трибьюн
Цоколь переходит в смелый нос в юго-восточном углу здания.
Из Далласских утренних новостей
Восточная сторона постамента утоплена для школьных автобусов, доставляющих учащихся в затонувшие, но щедро застекленные учебные заведения.
Из Далласских утренних новостей
Несмотря на музейный уровень престижа, он говорит, что с таким же удовольствием занимается дизайном «упаковки для жевательной резинки», а также всего, что можно разместить на белом постаменте .
От CNN
Например, совершенно верно, что моя мраморная статуя упадет, если ее не поддерживать; убери постамент , и он опрокидывается.
Из Кембриджского корпуса английского языка
В большинстве случаев внешний вид окружает цоколь , напоминающий молдинг или низкую ступеньку.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Они были плинтуса -подобного размера сверху и снизу, и их добрые, простые, обычные лица были увенчаны узкополыми матросскими шляпами, большей частью черными.
Из проекта Гутенберг
Его основание или цоколь формируют из двух или трех последовательных площадок или ступеней из одного и того же материала.
Из проекта Гутенберг
В скульптурах из бронзы и мрамора, украшавших различные старинные пьедесталы и пьедесталы, не было ничего намека на коммерцию.
Из проекта Гутенберг
Шестой подарок представляет собой куб того же размера, разделенный на кубики, прямоугольники и постаменты.
Из проекта Гутенберг
Лицевые кожухи должны быть шириной 6 дюймов и толщиной 1¼ дюйма с соответствующими цоколями.
Из проекта Гутенберг
Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.
Что такое плинтус и для чего он нужен?
Марша Големак для Недели дизайна в Мельбурне 2021 Что такое плинтус?Одни называют его пьедесталом, другие – цоколем. Функционально они служат той же цели.
В Kist мы разрабатываем плинтусы специально для поднятия произведений искусства и продуктов, для рекламных акций и выставок.
На вопрос «Что такое плинтус?» за этим вопросом часто следует «Что вы ставите на плинтус?»
Для чего нужен плинтус?Внешний вид объекта зависит от структурной целостности дизайна. Размещение, свет и пространство, окружающее объект, являются важными факторами при создании витрины.
Используя цоколь для демонстрации своих продуктов или произведений искусства, вы поднимаете продукт до уровня глаз, используя свет и создавая пространство вокруг объекта. Он также может создать необходимую физическую дистанцию от других объектов. Ценный объект, будь то функциональный или эстетический, может быть усилен за счет использования сложного пьедестала, который не отвлекает внимание от основного фокуса. Вы можете размещать товары с многоуровневыми мини-плинтусами, цилиндрическими или прямоугольными, и поднимать их до уровня, на котором ваши клиенты не смогут их пропустить.
Публичное мероприятие, места на постаменте для Australian Mobile Food Vendors Group Почему я должен использовать постамент для демонстрации своего продукта?Когда вы создаете, продаете или продвигаете продукт, частью процесса является визуализация того, как его можно использовать или демонстрировать. Вы тратите так много времени на разработку продвижения продукта, что иногда то, как представить продукт, становится второстепенным приоритетом.
Если вы везете свою продукцию на торговую выставку, работая в таком же окружении, как и другие, как вы выделяете свою продукцию? Это важное соображение. И тип продукта, который вы продаете, диктует тип плинтуса, который лучше всего подходит. В Kist Displays мы гордимся тем, что проводим время с нашими клиентами, чтобы понять, что представляет собой их продукт, как он будет использоваться и как его будут видеть. Затем мы разрабатываем индивидуальные постаменты, чтобы выделить продукты и продемонстрировать особенности дизайна. Часто мы добавляем внутренние ящики, полки и дверцы, чтобы добавить функциональности и отдельных мест для хранения товаров для мероприятий.
Великолепный цоколь — это не просто одноразовое оборудование, сделанное на века. В идеале он разработан со всеми функциями, которые вам потребуются, так что он обладает некоторой универсальностью и может использоваться для будущих проектов. Наличие запираемых внутренних шкафов (для дополнительных запасов или личных вещей) — одна из самых популярных функций, которую мы добавляем для клиентов, участвующих в общественных мероприятиях и коммерческих выставках.
Какое влияние может оказать плинтус на выставку?Для художника постамент играет другую роль. Потратив много времени на создание произведений искусства, важным этапом процесса является обеспечение того, чтобы дисплей выделял определенные углы и особенности работы. Наличие постаментов галерейного качества помогает установить баланс между произведениями искусства, близостью к стенам, полу и потолку, а также дает место для работы, чтобы она выделялась и стояла отдельно. Кроме того, они могут быть способом сокращения визуальной сюжетной линии.
При проектировании подходящего плинтуса важно подумать о том, как должны выглядеть ваши произведения искусства. Вы хотите, чтобы представители публики ходили вокруг вашего искусства или могли рассматривать его только с определенных ракурсов?
Например, низкий цилиндрический цоколь позволяет зрителю лучше рассмотреть вид сверху. Однако небольшие работы могут выиграть от более высоких и тонких постаментов, чтобы придать им больший эффект.
Все это учитывается при проектировании цоколя, а индивидуальное решение является неотъемлемой частью, чтобы выделить, а главное, не отвлечь внимание от выставки. В идеале используемые пьедесталы могут сливаться с фоном и не отвлекать внимание от основного события.
Индивидуальные постаменты, изготовленные Bondi Wash для рекламных фотографий Как узнать, какой постамент выбрать?Посвятив 12 лет проектированию, изготовлению и установке цоколей, мы делимся этим опытом со всеми нашими клиентами. Мы выслушаем ваши идеи и предложим варианты для рассмотрения. У нас есть стандартные размеры цоколей, которые можно приобрести, а также мы можем изготовить индивидуальную витрину для вашего продукта или выставки.
Если вы не знаете, как лучше всего выделить ваш товар, мы можем предложить вам цвет, форму, размер, внутреннюю структуру и особенности, и мы даже можем предоставить вам предложение без каких-либо обязательств.
Куб-витрина с металлической отделкой, для мероприятий, со Specialized Что означает нестандартный цоколь?Индивидуальный цоколь предназначен для соответствия объекту, а не для того, чтобы обойтись предварительно установленным или заданным размером.