Плита на кухню: Плиты для кухни — цена, купить кухонную плиту в Москве
Какая плита для кухни лучше: газовая, электрическая, индукционная
Кухонная плита незаменима при приготовлении пищи. Поскольку она используется каждый день, ее выбор необходимо тщательно продумать. Какую модель и тип плиты выбрать интересует многих, кто решает переоборудовать кухню. В быту наиболее распространены несколько видов плит: газовые, электрические и индукционные. Для установки каждой из них должны быть соблюдены определенные условия.
Обычно в новостройках не всегда есть возможность использовать газовое оборудование для приготовления пищи. Индукционные плиты, в свою очередь, нужно подключать к отдельной электропроводке.
Какие типы кухонных плит лучше
Оснащая кухню бытовой техникой, некоторые часто сталкиваемся с дилеммой выбора подходящей варочной поверхности. На рынке представлены модели газовых, индукционных и электрических плит.
Есть множество факторов, определяющих, какая модель в конечном итоге будет стоять на вашей кухне. Это определяют условия проживания, индивидуальные потребности и как часто вы готовите и на сколько человек. Также следует учитывать функциональность, внешний вид и экономичность.
Преимущества и недостатки газовых плит
Газовые плиты уже много лет пользуются неослабевающей популярностью. Пользователи утверждают, что на них лучшие готовить блюда. С этим сложно не согласиться, ведь термическая обработка происходит с помощью естественного источника тепла — огня.
Большим преимуществом газовых плит является также то, что их можно использовать для приготовления пищи в большинстве кухонных принадлежностей и кастрюль (что является обычным ограничением для индукционных плит). Кроме того, газовые плиты самые дешевые в эксплуатации.
Единственные недостатки связаны с опасностью открытого огня, который может быть опасным, особенно когда рядом находятся маленькие дети. Некоторые трудности также могут быть связаны с их очисткой.
Читайте также: как очистить плиту от пригоревшего жира.
Примеры популярных газовых плит:
- Amica 58GGD1.23OFP (Xv) — размером 50x85x60 см, покрытая эмалью, чрезвычайно простая в уходе;
- Indesit IS5G0KMX/E — габаритами 50x85x60 хорошая, функциональная модель;
- Amica 618GGD4.
33HZpFQ (Xx) — размером 60x85x60 с функцией очистки духовки.
Достоинства и недостатки электрической плиты
Интерес к электрическим плитам растет. Прежде всего, они привлекательны визуально. Что интересно, они не намного дороже в эксплуатации, чем газовые плиты. Любые различия чаще всего компенсируются множеством функций, включая более короткое время приготовления и простоту очистки.
Большинство моделей оснащены функцией автоматического отключения нагрева после снятия кастрюли или сковороды с конфорки. Поверхность долго не остается теплой, поэтому нет риска обжечь руки. Однако стоит иметь в виду, что в случае отключения электроэнергии придется готовить еду на альтернативном устройстве.
Читайте также: параметры выбора электрической плиты.
Примеры популярных электрических плит:
- Electrolux EKI6451AOX — габаритами 60x85x60, с легко очищаемой поверхностью;
- Amica 57CE3.315HTaQ — размером 50x85x60, с функцией очистки духового шкафа.
Преимущества и недостатки индукционной плиты
Это одно из самых передовых решений на рынке. Тепловая энергия производится за счет явления, называемого индукцией. На пластины, играющие роль конфорок, можно ставить посуду только из ферромагнитной стали.
Индукционные плиты безопаснее в использовании в отличие от электрических. Их эксплуатационные расходы аналогичны. Что немаловажно, индукционный тип плиты можно выбрать в виде варочной панели. Духовки приобретаются отдельно и устанавливаются во встроенную мебель. Самые современные модели оснащены интеллектуальным помощником, с которым можно почувствовать себя настоящим поваром.
Примеры рекомендуемых индукционных плит:
- Amica PI6544NSTK X-TYPE — размерами 57,6X51,8 см, оснащена 4-мя индукционными комфорками;
- Samsung NZ64M3707AK — 59×52 см, оснащенный 4-мя индукционными панелями;
- Whirlpool ACM 928/BA — размером 58×51 см, оснащенный 4-мя индукционными конфорками.
Выбрать одну конкретную модель, конечно, непросто, но зная основные преимущества и недостатки каждого решения, вы сможете принять лучшие для себя решение.
Стоит обратить внимание на модели, сочетающие в себе достоинства электрических и газовых плит. Не менее важным параметром является размер плиты. Если у вас небольшая кухня, лучше выбрать варочную поверхность с двумя конфорками общей площадью 30 см. Плиты размером от 70 до 90 см подойдут для больших кухонь или для большой семьи.
Плита на кухне | chef.ru
Самый главный агрегат на кухне, конечно же, плита. Выбор «кормилицы» порой ограничивается лишь ориентиром на производителя и внешним видом оборудования. Что же
следует учитывать при покупке главного «обитателя» кухни?
ПЛИТЫ МОГУТ БЫТЬ настольными и напольными. Настольные плиты небольшого размера и малой мощности применяются в небольших кафе. Напольные предназначены для больших комбинатов питания. Плиты отличаются друг от друга габаритами и подразделяются на серии (номер серии — это глубина плиты, мм). Наиболее распространенные плиты 600, 700 и 900 серии. «Как правило, 600-ю серию используют для оснащения небольших кафе, бистро. 700-я серия, пользующаяся наибольшей популярностью, подойдет для ресторанов и кафе на 100-200 посадочных мест. Промышленной же можно назвать 900-ю серию, которая предназначена для больших ресторанов (с далеко не одной сотней посадочных мест), для комбинатов питания», — рассказывает руководитель проекта группы компаний «Звезды общепита» Игорь Карапетян. Часто при выборе плиты возникают проблемы с тем, что она либо не проходит в дверной проем, либо ее габариты не позволяют встроить оборудование в уже работающую линию. Поэтому следует обратить внимание на следующие моменты:
1) размеры модели должны позволять проносить ее через дверные и арочные проходы кухни. Если это затруднительно, а выбор не хочется менять, необходимо убедиться, можно ли открутить накладные столики, ручки управления, ручки двери или другие выступающие детали конструкции.
2) возможность встроить плиту в планируемую или уже имеющуюся технологическую линию.
3) вес плиты — она не должна быть легкой, так как использование тяжелых баков в процессе приготовления пищи может привести к ее неустойчивости. Также она не может быть слишком тяжелой, поскольку это может создать трудности при ее транспортировке внутри помещений.
СТАЛЬНОЙ ХАРАКТЕР
Основные материалы, используемые российскими производителями при изготовлении электроплит, обычно четырех типов: нержавеющая сталь, оцинкованная сталь, «черная» сталь и сталь с лакокрасочным покрытием. Западные производители используют еще и стеклокерамику для верхней части плиты. В основном, цена плиты, целиком изготовленной из нержавеющей стали, резко возрастает, примером этого могут служить плиты зарубежных производителей, таких как Electrolux, Zanussi, Giga, Olis и ряд других. Цены на такое оборудование достигают нескольких тысяч евро. Российский же рынок торгового оборудования для ресторанов также изобилует плитами «собственного производства» — продукция отечественных заводов Atesy, Rada, «Чувашторготехника» получила широкое распространение среди покупателей профессионального оборудования.
«Для российского рынка более оправдано комбинирование различных материалов в корпусе, благодаря чему стоимость плиты становится ниже примерно на 30%», — считает менеджер по рекламе предприятия «Атеси» Алексей Силкин.
По словам Алексея, нержавеющая сталь также применяется в рабочих деталях, которые могут соприкасаться с пищевыми продуктами или подвергаются обязательной санитарной обработке, в поверхности плиты, в боковых столиках, в двери духового шкафа, в ручках шкафа, на пульте управления, в ручке поддона, в корпусных деталях (образующих корпус плиты и отдельные ее части).
Из оцинкованной стали изготавливаются боковые и задняя стенка корпуса плиты. Это отвечает требованиям СЭС, так как данные поверхности не контактируют с пищевыми продуктами. В случае встраивания плиты в линию ни задняя, ни боковые стенки плиты не будут видны. «Черная» сталь (без лакокрасочного покрытия) используется во внутренних деталях — жарочный шкаф (духовка), поддоны. Использование черной стали в духовке допустимо, так как при температурах свыше 2500С погибают все микробы, остатки пищи, сгорая, превращаются в уголь, а жировое покрытие от продуктов питания пригорает, образуя защитный слой на поверхности духовки. Однако перед началом использования новой плиты духовку необходимо прокалить, включая ее на 50% или 100% мощности. Это необходимо для дезинфекции духовки и создания на ее поверхности слоя, препятствующего появлению ржавчины.
«При выборе плиты важно обращать внимание на то, сколько она может находиться в рабочем режиме. Часто приходится готовить 24 часа в сутки, поэтому «выносливость» плиты является важным фактом. Мне нравятся плиты со сплошной жарочной поверхностью, не разделенной на конфорки. Плита обычно включается на полную мощность, регулировать ее сложно, поскольку остывает она долго, а при единой жарочной поверхности можно просто сдвинуть кастрюлю на другую сторону, где температура ниже, и не ждать, пока плита переключится с одного режима на другой. Основная зона отдачи тепла — на середине жарочной поверхности, когда сдвигаешь кастрюлю в сторону, еда готовится,как на маленьком огне. Это очень удобно, более функционально и рабочая поверхность значительно больше».
Севастьян Король, шеф-повар
Конфорки
Жарочная поверхность (конфорки) — основа плиты. Поверхность плиты может состоять из 2, 4, 6 и реже 8 конфорок, вспомогательной поверхности, обрамляющей конфорки и дополнительных столиков, предназначенных для увеличения рабочей поверхности. «Площадь поверхности плиты должна обеспечивать свободное нахождение и перемещение кастрюль, сковород во время работы. Между конфорками не должно быть ступенек и больших зазоров, за исключением технологических. Технологические зазоры обеспечивают попадание остатков пищи вниз в поддон для их дальнейшего удаления, оставляя поверхность плиты чистой. Вспомогательные поверхности и дополнительные столики позволяют смещать кастрюли с разогретой конфорки без удаления их с плиты. Данные манипуляции происходят постоянно в процессе приготовления, так как желание поваров быстро уменьшить мощность (нагрев) приводит к перемещению кастрюль и баков по плите, тем самым регулируется процесс варки и жарки», — комментирует Татьяна Загумёнова, менеджер по рекламе и PR компании «Сухаревка».
Специалисты рекомендуют приобретать дополнительные съемные столики, увеличивающие рабочую поверхность плиты, выполненные из нержавеющей стали и выдерживающие нагрузку не менее 50 кг, размером (шириной) не менее половины диаметра кастрюли.
По форме конфорки могут быть прямоугольными, квадратными, круглыми, а также представлять сплошную поверхность. «При выборе формы конфорок лучше приобретать плиты с квадратной формой, так как квадрат по форме ближе к кругу дна кастрюли. При равной электрической мощности на квадратных
конфорках удельная температура на 1см2 выше, т.к. площадь квадратных конфорок меньше, чем прямоугольных. Хотя сторонники прямоугольных конфорок утверждают, что на них удобнее готовить в гастроемкостях», — делится своими наблюдениями Алексей Силкин.
«Количество конфорок определяется пропускной способностью заведения. Большой популярностью на кухнях предприятий общественного питания пользуются плиты с 4-мя конфорками и духовым шкафом или конвекционной печью, это оправдано экономически и технологически», — рассказал Игорь Карапетян.
Самыми надежными конфорками считаются конфорки с ТЭНом, залитым чугуном — это конфорки первой категории надежности. ТЭН осуществляет равномерный нагрев чугуна, поэтому во время всего периода работы он не трескается и не вздувается.
Такая конфорка обладает высокой ударопрочностью. К недостаткам таких конфорок можно отнести то, что они не пригодны для ремонта — в случае выхода из строя требуется полная замена конфорки на аналогичную. Также существуют конфорки, состоящие из чугунной поверхности и двух ТЭНов, которые прикручены к ее обратной стороне. В отличие от предыдущего типа последние имеют худшие показатели: по теплопередаче (нет 100-процентного прилегания к поверхности чугуна), по равномерности нагрева, температуре нагрева, скорости нагрева и ударозащищенности. Однако эти конфорки дешевле предыдущих и вполне пригодны для ремонта. Замене подлежит только ТЭН, который поставляется производителем. В качестве нагревательных элементов применяют еще один тип конфорок — стеклокерамические. Это абсолютно ровная поверхность с обозначенными на ней зонами нагрева. Преимущества таких конфорок в том, что они нагреваются значительно быстрее, нежели чугунные, зато и энергии потребляют больше. Такие стеклокерамические поверхности «боятся» ударов, а их спиральные ТЭНы чаще выходят из строя по сравнению с обычными чугунными конфорками.
Регулировать температуру нагрева конфорок помогает многосекционный переключатель. Задача переключателя — регулировать степени нагрева и тем самым экономить электроэнергию. В идеале — это переключатель на 6-7 позиций, но традиционно достаточно 4-х положений переключателя. Вначале работы повар ставит переключатель на максимальную мощность, далее, когда плита выйдет на рабочий режим, температуру можно уменьшать.
Духовка
Духовка — это вторая по важности часть профессиональной кухонной плиты после конфорок. Минимальные требования к профессиональной духовке таковы: температура 260-3600С, желательно, чтобы духовка имела не менее 4-х рабочих поддонов (противней), двухуровневую регулировку температуры. Желательно, чтобы дверь духового шкафа соответствовала основным требованиям, а именно: была изготовлена из нержавеющей стали, имела размер, полностью закрывающий внешний периметр духовки.
Во-первых, большая дверь во всю длину плиты смотрится солидно и профессионально.
Во-вторых, она закрывает грязь и копоть, которая может образовываться в процессе работы плиты на прилегающих панелях и частях обшивки.
В-третьих, в открытом состоянии она образует большую подставку для поддонов духовки, что немаловажно при работе с выпечкой.
В-четвертых, большая дверь позволяет разместить внутри нее достаточное количество теплоизоляции, уменьшающей теплопотери духовки. Большая площадь внешней части двери рассеивает образующееся на ее поверхности тепло, тем самым уменьшая температуру.
При выборе плиты необходимо обратить внимание на ручку духового шкафа, состоящую из самой ручки и переходника между ручкой и дверью.
Основные требования, предъявляемые к ручке, таковы: удобство в работе, прочность, износостойкость — она должна выдерживать удары, температуру и гигиеническую уборку, ручка не должна нагреваться во время работы плиты, расстояние от ручки до двери должно быть достаточным, чтобы, удерживая ручку во время работы, не касаться более горячей двери. Следует также обращать внимание на материал, из которого сделан переходник между ручкой и поверхностью оборудования. Применение пластмассы или карболита в качестве материала для переходника между дверью и ручкой недопустимо, так как пластмасса плавится, а карболит разрушается при высокой температуре. Необходимо применять специальные стали и сплавы, обладающие плохой теплопроводностью.
РУЧКИ-НОЖКИ
Ручки — они же органы управления плитой — являются важной деталью оборудования для кухни, так как удобное их расположение на поверхности плиты позволяет не прерывать приготовление блюда. Органы управления плиты могут размещаться на верхней и на нижней части плиты, а также комбинированно (для жарочной поверхности — вверху, для духового шкафа — внизу). Когда ручки находятся в верхней части плиты, повару легко изменять режим работы плиты, не нагибаясь. В противном случае повару придется не только нагибаться, но и отходить каждый раз от плиты, желая увидеть индикационные лампы. Что касается привлекательности и удобства ручек управления, «они должны нести стиль предприятия, индивидуальность, большой размер, быть удобными для удержания в руке при вращении. Чтобы рука повара, которая иногда бывает в масле, фиксировала их, желательно чтобы ручки имели немного шероховатую поверхность, а также надежно сидели на оси переключателя, чтобы не соскочить и не потеряться. Топонимика (объясняющая аппликация) на ручке должна иметь хорошую клеевую основу, чтобы не отклеиться во время работы, и яркие заметные цифры обозначения. Надписи должны выдерживать длительное механическое воздействие. При выборе плиты необходимо обратить внимание на ручку двери духового шкафа. Она должна быть удобной, прочной, эстетически красивой, не должна нагреваться во время работы», — комментирует Татьяна Загумёнова.
Обозначения на корпусе пульта управления должны быть отштампованы на металле корпуса. Это обеспечивает устойчивость к механическим, химическим и температурным воздействиям во время работы и уборки плиты.
Надо отметить, что специалисты советуют приобретать плиты с регулируемыми по высоте ножками. Они позволяют размещать плиту на любой, даже очень неровной поверхности пола. Чтобы не повредить поверхность пола при перемещении и установке на кухне, следует выбирать опоры ножек с резиновой подосновой. Корпус плиты и все внешние детали должны иметь сглаженные линии, не иметь острых и необработанных углов, колющих или режущих поверхностей. Такие поверхности могут образовываться в процессе механической обработки металла при изготовлении плиты. Это заусенцы на краях крышек и панелей в местах сверления или штамповки отверстий, а также иглообразные заусенцы в местах точечной сварки. В случае применения тонколистных материалов край листа должен быть обязательно подвернут.
Наличие данных недостатков в плите может привести к порезам рук персонала, защемлению одежды, травматизму в процессе перемещения, эксплуатации и уборки кухни.
Текст Александры Быструковой
типов плит и кухонных плит: знайте разницу
Если вы ищете новую кухонную плиту, такую как эти модели Whirlpool ® , вы, вероятно, обнаружили, что существует больше видов плит, чем вы думали. . От различных типов топлива и количества горелок до различных размеров и функций, наш гид проведет вас через различные типы плит, чтобы помочь вам найти ту, которая лучше всего подходит для вашей кухни и стиля приготовления пищи.
В чем разница между плитами, плитами и варочными панелями?
Какие существуют типы диапазонов по типу топлива?
Какие бывают виды печей по установке?
Какие функции доступны на разных типах печей?
Как мне решить, какой тип плиты лучше всего подходит для моей кухни?
В чем разница между плитами, плитами и варочными панелями?
Хотя «плита» и «плита» часто используются взаимозаменяемо, между ними есть различия. Печи могут относиться к нагревательным устройствам или к приборам для приготовления пищи, которые включают в себя плиту и духовку. Диапазон используется только для описания комбинации варочной панели и камеры духовки, и этот термин чаще всего используется производителями бытовой техники.
Кухонная плита — это то, что вы найдете на большинстве кухонь, — комбинация духового шкафа и варочной панели, которая используется специально для приготовления пищи. Варочные панели или плиты — это отдельные приборы, которые не подключены к камере духовки. Вы часто найдете варочные панели, установленные в столешницах или над отдельной настенной духовкой.
Какие существуют типы плит по типу топлива?
Плиты работают на электричестве, природном газе или пропане. Двухтопливные плиты используют как электричество, так и газ. Когда Выбирая между электрической или газовой плитой , вам нужно будет решить, какой тип вы хотите и можете использовать в зависимости от наличия коммунальных услуг. Для газовых плит требуется газовая магистраль и подключение.
Газовые плиты и плиты
Газовые плиты работают на природном газе или пропане и требуют установки газопровода, если он еще не установлен.
Типы горелок газовых плит
Газовые плиты на бытовых плитах обычно имеют от 2 до 6 горелок. Тепловая мощность газовой горелки измеряется в БТЕ — чем выше число, тем больше тепла вырабатывается. С газовыми горелками вы получите оперативный контроль над уровнем нагрева как при низких, так и при высоких температурах.
Газовые плиты, в зависимости от конструкции и количества конфорок, могут иметь различные конфорки с низкой и высокой температурой для выполнения большинства задач по приготовлению пищи. В то время как профессиональные и коммерческие модели могут иметь горелки мощностью от 15 000 до 25 000 БТЕ, типичный газовый диапазон включает горелки мощностью от 5 000 до 15 000 БТЕ.
Shop Whirlpool
® Газовые плитыВФГ525С0ДЖС
ВФГ775Х0ХЗWFG975H0HV
Электрические плиты и плиты
Электрические плиты работают на электричестве и не требуют подключения к газопроводу.
Типы электрических элементов
Нагревательные элементы электрических плит бывают разных стилей и размеров, чтобы соответствовать размерам посуды. Как и газовые плиты, электрические плиты обычно имеют от 2 до 6 элементов.
Различные стили электрических элементов включают круглые металлические катушки, сплошные металлические диски (также известные как конфорки) и излучающие элементы из керамического стекла с гладкой поверхностью.
Тепловая мощность электрического элемента измеряется в ваттах — чем выше мощность, тем больше тепла выделяется. Возможности элементов включают в себя двойные или тройные элементы, то есть два или три элемента в одном, а также элементы малой мощности для обогрева зон. Выберите Whirlpool ® Электрические плиты оснащены двойными и тройными излучающими элементами FlexHeat ™ , которые обеспечивают гибкость подбора размера элемента к размеру вашей посуды.
Shop Whirlpool
® Электрические плитыВЭЭ750Х0ХБ
ВФЭ505В0ДЖС
WFE525S0JS
Двухтопливные плиты
Двухтопливные плиты предлагают универсальность работы как на газе, так и на электричестве, при этом варочная панель и духовка работают на двух разных источниках топлива. Двухтопливные плиты — отличный вариант для тех, кто хочет сочетать отзывчивость газовой плиты с консистенцией электрической духовки.
Индукционные плиты
Индукционная технология использует электромагнитную энергию, которая взаимодействует с совместимой магнитной посудой, создавая тепло непосредственно внутри кастрюли или сковороды с меньшей передачей тепла на окружающую варочную панель. Индукционные варочные панели работают от электричества и обладают функциями, аналогичными электрическим варочным панелям, с дополнительными преимуществами быстрого приготовления, исключительного отклика и легкой очистки варочной поверхности. Узнайте больше, чтобы сравнить индукционные и электрические варочные панели подробнее.
Shop Whirlpool
® Индукционные варочные панелиВКИ55УС0ДЖС
WCI55US4JB
Какие существуют типы печей по установке?
Если вы не занимаетесь реконструкцией, размер и планировка вашей кухни, скорее всего, будут определять тип плиты, которую можно установить. Размеры печей обычно измеряются по ширине и варьируются от 24 дюймов, например, Whirlpool 9.0004 ® Компактная плита , до профессионального стиля шириной 48 дюймов. Наиболее распространенные стандартные размеры для плит (и варочных панелей ) имеют ширину 30 и 36 дюймов.
Отдельно стоящие плиты
консоль, отдельностоящая плита сочетает в себе полость духового шкафа и варочную панель и обеспечивает гибкие варианты установки. Поскольку отдельно стоящая плита может стоять отдельно или устанавливаться между шкафами, столешницами и другими приборами, это распространенный тип плиты на кухнях.
Shop Whirlpool
® Отдельностоящие плитыВФЭ320М0ДЖБ
ВФЭ775Х0ХЗ
WFG515S0JS
Вставные полки
Выдвижные полки предназначены для установки заподлицо со шкафчиками, создавая индивидуальный встроенный вид, как кухонный остров. Вместо задней панели с задним управлением, как у отдельно стоящих плит, выдвижные печи имеют переднее управление и не имеют задней панели, что делает их хорошим вариантом, если у вас есть декоративная задняя стенка.
Shop Whirlpool
® Выдвижные плитыВЭЭ750Х0ХВ
WEG750H0HZ
Какие функции доступны на разных типах печей?
Независимо от того, выбираете ли вы газовую или электрическую, отдельно стоящую или выдвижную плиту, вы можете найти множество функций и конфигураций, которые лучше всего подходят для вашего стиля приготовления пищи. Если вы предпочитаете отделить варочную панель от духовки, сочетание 9Автономная варочная панель 0003 и настенная духовка предоставляют еще один вариант.
Умные плиты
Некоторые умные бытовые приборы, в том числе Whirlpool ® Умные духовые шкафы и плиты , позволяют вам управлять своими продуктами удаленно, обычно через приложение, что позволяет вам выполнять несколько задач одновременно, не находясь рядом с прибором. 1
Shop Whirlpool
® Smart RangeВЕГА25Х0Х
WEEA25H0H
WFE975H0H
Конвекционные плиты
Конвекционные печи включают в себя вентилятор, который циркулирует горячий воздух по всей духовке для всестороннего нагрева, когда вы готовите на нескольких решетках одновременно. Некоторые конвекционные печи также имеют третий нагревательный элемент для быстрого приготовления и такие функции, как жарка на воздухе , альтернатива жарке во фритюре .
Shop Whirlpool
® Конвекционные плитыВЕГА25Х0ХЗ
ВЕА25Х0ХЗ
WFE975H0HZ
Двойные плиты духовки
Если вам нужна дополнительная вместимость, вы часто готовите несколько блюд одновременно или хотите готовить блюда при двух разных температурах или настройках одновременно, двойные плиты духовки могут быть хорошим вариантом для вас. . Ознакомьтесь со всем нашим ассортиментом отдельностоящих двойных духовых шкафов сегодня.
Shop Whirlpool
® Двойные духовкиВГЭ745К0ФЭ
WGG745S0FS
Как определить, какой тип плиты лучше всего подходит для моей кухни?
При поиске плиты, подходящей для вашего дома, вы должны принять во внимание множество факторов, в том числе: тип топлива, плиту по сравнению с варочной панелью и настенной духовкой, место установки, расположение органов управления, размер прибора и ваши семья, ваш стиль приготовления пищи и возможность очистки.
Тип топлива
Для газовых плит требуется газовая линия и подключение, установка которых может быть дорогостоящей, если на вашей кухне нет действующей линии. Подумайте о различных преимуществах приготовления пищи на газовой плите по сравнению с электрической плитой , двухтопливной плитой или индукционной плитой. Просмотрите Газовые плиты Whirlpool ® или Электрические плиты Whirlpool ® после того, как вы определите, какой источник топлива вы будете использовать.
Плита в сравнении с варочной панелью и настенной духовкой
Решите, какая плита или варочная панель и настенная духовка лучше всего подойдут к планировке вашей кухни и стилю приготовления пищи.
Расположение на кухне
Подумайте о планировке вашей кухни, включая острова , шкафы и другую технику, и о том, как это повлияет на то, выберете ли вы отдельностоящую или выдвижную плиту, варочную панель и настенную духовку.
Расположение элементов управления на приборе
Некоторые элементы управления находятся на передней части устройства, а некоторые — на задней. Подумайте о планировке вашей кухни и потребностях в приготовлении пищи, чтобы решить, какой стиль лучше всего подходит для вас. Если вы устанавливаете плиту на кухонном острове или у вас есть декоративный фартук, который вы не хотите закрывать, вам понадобится выдвижная плита с передним управлением. Отдельно стоящие плиты с задним управлением хорошо подходят, если ваша плита будет установлена у стены.
Размер прибора и количество человек в вашей семье
Большой диапазон мощности или двойная духовка могут быть хорошим вариантом, если вы готовите на большую семью или часто готовите несколько блюд. Подумайте, сколько горелок вы, вероятно, будете использовать, когда смотрите на типы диапазонов.
Чем вы готовите?
Некоторые люди предпочитают чувствительность газа для контроля температуры варочной панели, в то время как другим нравится консистенция электрических духовок для выпечки. Подумайте о том, что вы обычно готовите и выпекаете, и взвесьте все «за» и «против» каждого варианта в зависимости от вашего стиля приготовления пищи.
Чистота
Керамические стеклянные варочные поверхности некоторых электрических плит обеспечивают быструю очистку, а некоторые газовые плиты оснащены решетками горелок, которые можно мыть в посудомоечной машине. Примите во внимание эти и другие факторы, такие как циклы самоочистки и варианты очистки паром, которые помогут вам очистить вашу плиту.
Выберите лучший тип плиты для вашей кухни
Готовы сузить свой выбор? Воспользуйтесь нашим Appliance Finder , чтобы найти подходящий для вас ассортимент, или просмотрите все Whirlpool ® Диапазоны .
Узнайте больше о каменках Whirlpool
- Freestanding Ranges»>
Газовые и электрические плиты: что лучше? Газовые плиты предлагают чувствительный контроль нагрева для быстрой регулировки мощности горелки. Электрические плиты обеспечивают равномерный нагрев духовки, что идеально подходит для выпечки. Сравните газовые и электрические плиты.
Stove vs. Oven: What’s the Difference?»>
Вставные против. Автономные диапазоны В чем разница между отдельностоящими и выдвижными сериями? Узнайте, какой ассортимент лучше всего подходит для вашей кухни, из этого руководства Whirlpool.
Диапазон против плиты против духовки: в чем разница? Плита, плита и духовка — на самом деле это разные приборы. Изучите основы между тем, что они из себя представляют, и тем, что они могут делать на вашей кухне.
домашнее сердцебиение
Готовы к дополнительным советам, домашним лайфхакам и руководствам по приборам?
Просмотреть все статьи
Была ли эта статья полезной? Передайте его по номеру
1. Устройство должно быть настроено на дистанционное включение. Требуется Wi-Fi и приложение. Характеристики могут быть изменены. Подробности и информация о конфиденциальности на сайте whirlpool.com/connect.
Идет битва за вашу газовую плиту, изменение климата и здоровье: NPR
Экологические группы, занимающиеся изменением климата, хотят отказаться от использования природного газа в зданиях, в том числе для приготовления пищи на газовых плитах.
переключить заголовок
Эрано Бундок/Getty Images/EyeEm
Экологические группы, занимающиеся проблемами изменения климата, хотят отказаться от использования природного газа в зданиях, в том числе для приготовления пищи на газовых плитах.
Эрано Бундок/Getty Images/EyeEm
Американцы любят свои газовые плиты. Это роман, подпитываемый многолетней кампанией коммунальных служб «Готовим на газу», которая включает в себя винтажную рекламу, вызывающее раздражение рэп-видео 1980-х годов и, совсем недавно, личности в социальных сетях. Детали менялись с течением времени, но суть одна и та же: использование газовой плиты делает вас лучшим поваром.
Но любимая всеми газовая плита стала центром борьбы за существование газа в 35% американских домов, где на нем готовят.
Экологические группы сосредоточены на возможных последствиях для здоровья. Горящий газ выделяет загрязняющие вещества, которые могут вызвать или усугубить респираторные заболевания. Бытовые приборы, такие как газовые печи и водонагреватели, выводят загрязнение наружу, но плита «является единственным газовым прибором в вашем доме, который, скорее всего, не имеет вентиляции», — говорит Брэди Силс из RMI, ранее называвшегося Rocky Mountain Institute.
Внимание к возможному риску для здоровья от печей является частью более широкой кампании защитников окружающей среды по удалению газа из зданий для борьбы с изменением климата. На коммерческие и жилые здания приходится около 13% тепловых выбросов, в основном от использования газовых приборов.
Эти группы недавно одержали значительную победу, когда Калифорния разработала новые стандарты, которые после окончательной доработки потребуют большей вентиляции для газовых плит, чем для электрических, начиная с 2023 года. бытового газа на полностью электрический.
Сектор газовых коммунальных предприятий считает сосредоточение внимания на возможном воздействии печей на здоровье растущую угрозу своему выживанию и критически относится к группам, поднимающим этот вопрос. Комментируя новые стандарты Калифорнии, Тед Уильямс из Американской газовой ассоциации (AGA) назвал эти группы «организациями, которые в первую очередь заинтересованы в электрификации для решения проблем климата». Он сказал, что они «зациклились на качестве воздуха в помещениях как на слабом месте в вопросе прямого использования природного газа».
Газовая промышленность борется за сохранение своего бизнеса, преуменьшая значение существующих научных данных о газовых плитах и качестве воздуха в помещениях. В нем указывается, что федеральные регулирующие органы отказались более строго регулировать газовые плиты. И инвестирует в ряд кампаний, чтобы напомнить клиентам, что готовить на газу дешевле.
Эта битва направлена на то, чтобы повлиять на ваше решение в следующий раз, когда вы купите новую плиту.
Эпидемиолог-эколог Джозайя Кепхарт изучает загрязнение от приготовления пищи. Он говорит, что высшим приоритетом для его семьи является избавление от газовой плиты и замена ее на менее загрязняющую окружающую среду электрическую. Джефф Брэди/NPR скрыть заголовок
переключить заголовок
Джефф Брэди/NPR
Эпидемиолог-эколог Джозайя Кепхарт изучает загрязнение от приготовления пищи. Он говорит, что высшим приоритетом для его семьи является избавление от газовой плиты и замена ее на менее загрязняющую окружающую среду электрическую.
Джефф Брэди/NPR
Эпидемиолог пересматривает свою газовую плиту
Джозайя Кепхарт — экологический эпидемиолог из Дрексельского университета в Филадельфии, который исследует загрязнение воздуха внутри помещений от кухонных плит в Латинской Америке. Солнечным летним утром мы встретились на его кухне, чтобы проверить загрязнение от газовой плиты его семьи.
Если у вас есть электрическая плита, энергия для приготовления пищи может поступать из ископаемого топлива, но сгорание происходит на далекой электростанции, говорит Кепхарт. «Когда у вас есть газовая плита, горение на самом деле происходит прямо на вашей кухне — вы можете видеть синее пламя там внизу», — говорит он. «Бездымного горения не бывает».
Когда у тебя газовая плита, то это горение происходит прямо у тебя на кухне — там внизу синее пламя. .. Бездымного горения не бывает.
Джозайя Кефарт, эколог-эпидемиолог
Наиболее распространенными загрязняющими веществами от газовых плит являются двуокись азота (NO2), окись углерода и формальдегид. Сторонники в настоящее время в основном сосредоточены на NO2, который, по словам Агентства по охране окружающей среды, является токсичным газом, который даже в низких концентрациях может вызвать проблемы с дыханием у людей с астмой или хронической обструктивной болезнью легких.
Чтобы узнать, сколько NO2 выделяет газовая плита Кефарта, NPR арендовала монитор воздуха.
У Кефарта двое маленьких детей, и исследования, в том числе это исследование 1992 года, показывают, что дети, которые живут в доме с газовой плитой, имеют примерно на 20% повышенный риск развития респираторных заболеваний.
Монитор диоксида азота на кухне Джозайи Кефарта показывает 0,159 частей на миллион, или 159 частей на миллиард. Это выше часовой нормы Всемирной организации здравоохранения, составляющей 106 частей на миллиард. Джефф Брэди/NPR скрыть заголовок
переключить заголовок
Джефф Брэди/NPR
Монитор диоксида азота в воздухе на кухне Джосайи Кефарта показывает 0,159 частей на миллион, или 159 частей на миллиард. Это выше часовой нормы Всемирной организации здравоохранения, составляющей 106 частей на миллиард.
Джефф Брэди/NPR
Сначала монитор воздуха показывает фоновый уровень на кухне Кефарта около 24 частей на миллиард (частей на миллиард). Это ожидаемо для дома с газовой плитой, но все же выше среднегодового показателя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 5 частей на миллиард. У Агентства по охране окружающей среды нет стандартов для уровней NO2 в помещении.
Кепхарт начинает с кипячения кастрюли с водой и выпечки кексов с черникой. «Предполагается, что это вполне нормальный сценарий приготовления еды на кухне: у нас есть духовка на 375 градусов и включена одна конфорка», — говорит он.
Через 12 минут монитор начинает пикировать, показывая уровень NO2 168 частей на миллиард. «Итак, теперь мы превысили почасовую норму [ВОЗ] в 106 частей на миллиард примерно на 50%», — говорит Кепхарт. «Если у вас есть дети или какое-либо заболевание легких, это уровень, на котором в литературе — в науке — мы видели, как у людей начинаются эти изменения в легких, которые могут вызвать у них более тяжелые симптомы или могут усугубить их заболевание. .»
Через полчаса монитор воздуха показывает 207 частей на миллиард — почти в два раза больше нормы ВОЗ.
Над плитой Кефарта нет колпака, чтобы выводить загрязнения наружу. Вместо этого, как и во многих рядных домах в Филадельфии, высоко в стене стоит старый комнатный вентилятор. Он выходит наружу, но даже после того, как Кепхарт включает его, уровень NO2 остается высоким. Кефарт говорит, что это потому, что вентилятор находится примерно в 6 футах от него.
Мы поднимаемся наверх, чтобы проверить уровень NO2 в его детской спальне. Сначала уровни низкие, потому что дверь в спальню закрыта, а окно открыто, чтобы впустить свежий воздух. При открытой двери всего через несколько минут уровень поднимается до 109.частей на миллиард, что превышает рекомендации ВОЗ.
Семья Кефарта переехала в этот дом около года назад, и его жена любит готовить на газовой плите. Но, по его словам, «главным семейным приоритетом для нас является достать его и купить электрическую плиту».
Он говорит, что наличие газовой плиты в вашем доме не обязательно вызовет у вас заболевание или приведет к астме. Это расчет рисков. «Если у вас есть большая кухня с действительно современными системами вентиляции, — говорит он, — и у вас здоровое тело, это может не быть вашей самой большой проблемой или самым большим риском для вашего здоровья».
Но когда дело доходит до его детей, Кефарт проявляет особую осторожность. «Для меня нет никакого смысла увеличивать риск развития у них астмы или других респираторных заболеваний, имея этот источник загрязнения прямо в нашем доме», — говорит он.
Ни одно федеральное агентство не регулирует выбросы газовых плит
Федеральные агентства, включая Агентство по охране окружающей среды и Комиссию по безопасности потребительских товаров (CPSC), заявляют, что уделяют внимание проблеме загрязнения газовыми плитами. Но ни один из них не принял меры по регулированию потенциально вредных выбросов, что подчеркивает газовая промышленность, чтобы отмести опасения по поводу возможного воздействия печей на здоровье.
«Кто-то должен будет заявить об этой проблеме и действительно внести изменения, потому что я думаю, что чем больше потребителей узнают об этом, тем больше вы расстроитесь», — говорит Силс из RMI.
RMI и три другие экологические группы опубликовали в прошлом году отчет, в котором выбросы газовых плит маркируются как угроза для здоровья человека. Они призвали политиков более строго регулировать их и стимулировать переход американцев на электричество.
Исследование возможного воздействия бытовых печей на здоровье не является новостью для газовой промышленности.
На протяжении десятилетий сами газовые компании и их мощная торговая группа AGA проводили собственные исследования загрязняющих веществ в печах, в том числе двуокиси азота. Эта работа даже привела к новым способам уменьшения загрязнения NO2, таким как этот патент на введение металлического стержня в пламя для снижения температуры и сокращения выбросов NO2. В 1990 году большим шагом стало избавление от пилотных ламп, которые горят 24 часа в сутки. Тем не менее, невозможно полностью исключить выбросы при сжигании невентилируемого ископаемого топлива в вашем доме.
Теперь газовая промышленность считает эти растущие исследования о влиянии печей на здоровье серьезной угрозой. AGA отреагировала на исследование RMI, дав отпор. Он опубликовал публичные информационные бюллетени, чтобы опровергнуть отчет и опровержения отдельных статей в The Wall Street Journal , The Atlantic и на The Weather Channel.
Для внутренних целей AGA разработала план реагирования, в котором указаны сроки опровержения отчета RMI. Хронология была получена Центром климатических исследований группы по наблюдению за окружающей средой по запросу публичных записей и передана NPR.
AGA запланировала новый исследовательский проект по сравнению выбросов от электрических плит с газовыми. Вице-президент по коммуникациям Дженнифер О’Ши пока не сообщила подробностей о результатах. «Мы продолжаем уделять внимание этому важному вопросу, чтобы потребители понимали преимущества и безопасность приготовления пищи на газу», — сказала она в электронном письме. «Мы будем держать вас в курсе, поскольку у нас есть новые данные, которыми мы можем поделиться».
AGA реагирует на проблемы с качеством воздуха в помещении для газовых плит, указывая на то, что кухонные испарения исходят от всех типов плит. Хотя они могут быть значительным источником загрязнения воздуха, ученые специально определили дома с газовой плитой как опасные для детей в 19 веке. 92 исследования. AGA отклоняет исследование как литературный обзор других исследований. Но Всемирная организация здравоохранения ссылается на это исследование и другие исследования при разработке своих последних рекомендаций по загрязнению воздуха в помещениях.
Ваша плита просто нуждается в вентиляции
Чтобы уменьшить выбросы NO2 в вашем доме, Агентство по охране окружающей среды предлагает использовать вытяжной вентилятор над газовой плитой, выходящий наружу. AGA сообщает, что, хотя все газовые плиты для приготовления пищи в жилых домах рассчитаны на работу без наружной вентиляции , ее установка может улучшить качество воздуха в помещении.
В связи с отсутствием федерального надзора Калифорния принимает меры. Калифорнийская энергетическая комиссия (CEC) утвердила стандарты, которые требуют дополнительной вентиляции для газовых плит по сравнению с электрическими. Для небольших жилых помещений потребуются еще более прочные колпаки для газовых плит, потому что загрязняющие вещества быстрее достигают нездорового уровня.
Если правила вступят в силу, как и планировалось, в 2023 году, сотрудники ЦИК считают, что они станут первым требованием такого рода в стране. Правила также станут значительной победой для экологических групп, пытающихся поднять вопрос о влиянии газовых плит на качество воздуха в помещении.
В комментарии ЦИК AGA критически оценила предлагаемые стандарты, заявив, что такие решения должны приниматься на федеральном уровне и через добровольные организации по стандартизации. Но федеральные агентства медленно продвигаются по этому вопросу, и ученые говорят, что мир должен сейчас предпринять решительные шаги, чтобы избежать наихудших последствий изменения климата, включая ограничение использования газа.
Соединение климатической установки с вашей печью
Газопровод, выходящий за вашей печью, подключен к цепочке производства и поставок, из которой происходит утечка метана от начала до конца.
Газовые плиты загрязняют ваш дом, и они подключены к системе производства и снабжения, которая выделяет мощный парниковый газ метан во время бурения, фрекинга, переработки и транспортировки. Мередит Миотке для NPR скрыть заголовок
переключить заголовок
Мередит Миотке для NPR
Газовые плиты загрязняют ваш дом и подключены к системе производства и снабжения, которая выделяет мощный парниковый газ метан во время бурения, фрекинга, переработки и транспортировки.
Мередит Миотке для NPR
«Метан, из которого состоит природный газ, очень хочет вытечь», — говорит Силс из RMI. Это проблема, потому что метан является гораздо более сильным парниковым газом, чем даже углекислый газ, хотя он и не задерживается в атмосфере почти так же долго.
Климатический план президента Байдена включает в себя цель к 2035 году сократить вдвое углеродный след зданий за счет стимулов для модернизации домов и предприятий электрическими приборами и печами.
AGA сообщает, что выбросы метана газовыми коммунальными предприятиями составляют 2,7% всех выбросов парниковых газов, и они сократились почти на 70% с 1990 года, несмотря на то, что коммунальные предприятия увеличили количество клиентов. Но остальная часть цепочки поставок также имеет утечки метана, включая бурение, фрекинг, переработку и транспортировку. Некоторое оборудование предназначено для вентиляции, но большая часть газа выходит непреднамеренно и связана с гибелью деревьев в таких местах, как Бостон и Филадельфия.
В последние годы использование природного газа способствовало сокращению выбросов двуокиси углерода, поскольку электростанции, работающие на более чистом газе, заменили угольные. Вся газовая промышленность, включая крупные нефтяные компании, владеющие природным газом, работали над сокращением выбросов и поддерживали усилия по более строгому регулированию выбросов метана. Но ученые говорят, что во избежание наихудших последствий изменения климата большая часть мировых запасов ископаемого топлива, включая почти половину запасов газа, должна оставаться в земле.
В плане Байдена также ставится цель добиться нулевых выбросов в экономике к 2050 году. Растущий список исследований, таких как исследования Принстонского университета, Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли и Национальной академии наук, показывает, что для достижения этой цели потребуется электрификация зданий, повышение эффективности приборов и их питание в основном за счет источников без выбросов, таких как возобновляемые источники энергии.
Президент и главный исполнительный директор AGA Карен Харберт часто говорит, что ее отрасль хочет участвовать в решении климатической проблемы, и разработала заявление по этому вопросу. «Если цель состоит в том, чтобы сократить выбросы, мы все в этом», — сказала она NPR ранее в этом году. «Если цель состоит в том, чтобы вывести нас из бизнеса, не так много».
Промышленность Харберта также заявляет, что разрабатывает более чистые альтернативы, в том числе так называемый возобновляемый природный газ со свалок и навоза, который можно смешивать с водородом и пропускать через существующую сеть коммунальных трубопроводов.
Газовая плита — это «переходное устройство».
Чтобы побудить больше людей отказаться от природного газа, защитники окружающей среды сосредоточили свое внимание на газовой плите. На первый взгляд это может показаться странным выбором, потому что другие газовые устройства в доме потребляют больше топлива, особенно печи.
Но печь рассматривается как «прибор шлюза», который управляет строительством обширной инфраструктуры, работающей на ископаемом топливе, от устья скважины до дома. Поговорите со строителями и агентами по недвижимости, и многие скажут, что покупатели хотят газовую плиту. И газовые коммунальные предприятия подкрепили это предположение.
Говорить о водонагревателе не так уж и сексуально, но вы, наверное, можете поговорить с друзьями об их плите.
Brady Seals, RMI
«Мы должны начать говорить об электрификации наших зданий, и на самом деле не так уж и сексуально говорить о вашем водонагревателе, но вы, вероятно, можете поговорить со своими друзьями об их плите», — говорит Силс из RMI. И как только произойдет переход на электрическую плиту, считается, что люди с большей вероятностью перейдут на водонагреватели, сушилки и печи.
Не только группы защитников окружающей среды выступают за повсеместную электрификацию. Медицинский журнал Новой Англии недавно опубликовал мнение трех врачей, которые рекомендовали «убрать с рынка новые газовые приборы», а также прекратить отраслевые субсидии и запретить новые газовые подключения в зданиях.
Центр американского прогресса, либеральный аналитический центр, хочет, чтобы федеральное правительство предложило стимулы для перехода с газа на электроприборы, водонагреватели и печи. Группа заявляет, что для достижения цели ограничения глобального потепления до уровня ниже 3 градусов по Фаренгейту переход на электрические приборы должен произойти сейчас, потому что, если новые газовые приборы заменят старые, они могут прослужить и продолжать загрязнять окружающую среду десятилетиями. Земля уже нагрелась примерно на 2 градуса по Фаренгейту с середины 1800-х годов.
Джейн Стакхаус указывает на электрический тепловой насос (слева), который заменил газовую печь, и на более эффективный электрический водонагреватель (справа). Ее счета за коммунальные услуги примерно такие же, но теперь у нее также есть кондиционер для дополнительных теплых дней, усугубляемых изменением климата. Джейн Стэкхаус скрыть заголовок
переключить заголовок
Джейн Стэкхаус
Джейн Стэкхаус показывает на электрический тепловой насос (слева), который заменил газовую печь, и на более эффективный электрический водонагреватель (справа). Ее счета за коммунальные услуги примерно такие же, но теперь у нее также есть кондиционер для дополнительных теплых дней, усугубляемых изменением климата.
Джейн Стэкхаус
Избавилась от газа для внуков
Джейн Стэкхаус из Портленда, штат Орегон, входит в небольшую группу людей, которые уже решили отключиться от местного газоснабжения. Она сделала это в прошлом году после того, как законодатели штата-республиканца успешно заблокировали ориентированный на климат законопроект об ограничениях и торговле.
В ответ Стакхаус говорит, что решила, что «у меня есть контроль над этим дуплексом, которым я владею, и поэтому я начала искать подрядчика, который сделал бы меня полностью электрическим».
Заменила газовую плиту, топку и камин в каждой квартире, затем установила более эффективные электрические водонагреватели. Для обеих сторон дуплекса это стоило ей более 35 000 долларов. Она говорит, что ее счета за коммунальные услуги остались примерно такими же, несмотря на то, что она установила кондиционер, чтобы справиться с все более жарким летом в Портленде.