Расстояние от кухни до острова: Какое расстояние между кухней и островом лучше выбрать?

Содержание

Какое расстояние между кухней и островом лучше выбрать?

Дмитрий Крылов

Эксперт по частным домам. Опыт загородного проживания: 30 лет.

Вопрос от читателя нашего портала: Какое расстояние между кухней и островом лучше выбрать?


Ответ:  Выбирая готовый кухонный гарнитур или кухню на заказ важно предусмотреть все детали. В том числе расстояние между самой кухней (ее шкафами, рабочей поверхностью) и островом. Важно, чтобы расстояние между этими элементами кухни было достаточным, в противном случае процесс приготовления пищи будет неудобным.

Какое расстояние можно считать оптимальным?

Здесь все зависит от площади вашего помещения под кухню, а также размеров самого кухонного гарнитура. Отметим, что в отличие от последнего, кухонный остров можно передвигать и фиксировать в любом удобном для вас месте.

Конечно, важно еще учитывать и размеры самого острова. Небольшие кухонные островы, как правило, занимают всего 1-2 м2 жилой площади, а это значит, что вы можете без проблем их разместить на расстоянии в 1,5-2 метра от кухонного гарнитура даже в небольших помещениях (площадью от 15 м2).

Если же вы планируете приобрести кухню на заказ с большим островом, то учтите, что для комфортной работы на нем вам потребуется не менее 2 метров пространства вокруг, а сама площадь помещения должна составлять как минимум 25 м2.

Если в вашем доме кухня будет совмещена с гостиной, то подобрать размер и расположение острова будет еще проще — нужно лишь сделать достаточный отступ (как минимум в 1,5 м) от кухонных шкафов и установить остров на границе между кухонной и гостиной зоной.

Такое решение будет не только удобным, но и эстетически привлекательным, т.к. кухонный остров станет по сути естественным разделителем пространства.



Что касаемо обустройства небольших кухонных комнат, то производители мебели советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • Минимальное расстояние острова от кухонных шкафов — 90 см. Тем не менее, для более комфортного пользования островом, желательно выбрать чуть большее расстояние — от 100 до 120 см;
  • Расстояние от кухонного острова до стола должно быть еще больше — не менее 140 см. Все потому, что еще надо разместить где-то стулья.

Конечно, все эти моменты знают и делают замерщики кухонь. Поэтому если вы планируете заказать изготовление кухни в ваш дом, будет правильнее и проще попросить их сделать все эти замеры, перед тем как купить кухню.

Зависит ли функциональность кухонного острова от его размеров?

Ответ: и да, и нет. Безусловно, чем больше кухонный остров, тем больше в нем может быть всяческих ниш, шкафчиков, выдвижных панелей. Однако, как показывает опыт, большинству домохозяек это не нужно — им достаточно, чтобы у острова была прочная и удобная рабочая поверхность и, разумеется, хорошее освещение.

Кухонный остров может выполнять различные функции. Он может быть дополнительным местом для приготовления блюд, хранения посуды, а также быть оборудован бытовой техникой или мойкой. Несомненно, этот предмет мебели дает удобство использования и делает кухню более удобной и функциональной. Тем не менее, следует помнить, что если мы хотим в полной мере воспользоваться преимуществами кухонного острова, он должен быть расположен на подходящем расстоянии от кухонных шкафов.

В целом, эксперты отмечают, что кухонный остров будет наиболее функционален и удобен в эксплуатации, если к нему будет возможно подойти с разных сторон, а само помещение, в котором он находится будет квадратной или прямоугольной формы. Тогда будет намного проще разместить остров на подходящем расстоянии от шкафов и всей кухонной мебели.

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

Дизайн кухни с островом: 11 советов + фото

Natalia | 07.09.2018 | Обновлено | Мебель для кухни | 28 565 просмотров | Комментариев нет

Содержание статьи

Кухонный остров изначально использовался на кухнях в общественных заведениях питаниях. Стоящий посередине кухонного помещения стол позволял одновременно нескольким поварам готовить блюда и не мешать друг другу. Почему же теперь кухонные острова активно используются в обычных квартирах и домах? Ответ лежит на поверхности. Вы даже представить себе не можете, насколько это удобно и функционально! Конечно, кухонный остров – не самый универсальный предмет интерьера. Дизайн кухни с островом требует серьезного и взвешенного подхода. Мы собрали все самые ценные советы профессионалов и вдохновляющие фото, чтобы помочь вам определиться, нужен ли вам кухонный остров, а если нужен, то какой размер, форму и функционал предпочесть.

№1. Кому подойдет кухня с островом?

Островом называют стол, который стоит на расстоянии от кухонного гарнитура. Он оснащен собственной столешницей, может быть оборудован варочной поверхностью, мойкой и системой хранения. Кухонный остров – не обязательный предмет интерьера, да и не в каждой кухне он будет уместен.

Итак, кто может позволить себе установить кухонный остров?

  • Полноценный остров подойдет для кухонь площадью 20-25 м2 и более, при этом должна быть отдельная столовая зона.
  • Полуостров или небольшой передвижной остров подойдет для кухонь площадью от 15 м2.
  • Отлично кухонный стол будет смотреться на границе зон в совмещенной кухне-гостиной или квартире-студии.
  • Это отличный вариант для просторных коттеджей и загородных домов.

Можно ли установить кухонный остров в обычной городской квартире? Затруднительно. Если это не современная просторная квартира-студия, то придется избавляться от некоторых перегородок, объединять кухню и гостиную, получать необходимые разрешения и все равно довольствоваться самым небольшим вариантом острова. Но если это ваша интерьерная мечта, то почему бы и нет?

№2. Зачем необходим кухонный остров?

Кухонный остров может выполнять одну задачу или целый ряд функций:

  • быть частью «рабочего треугольника». Правила эргономики твердят, что удобнее всего, когда плита, мойка и холодильник расположены в вершинах равностороннего треугольника. Проще всего добиться такой компоновки с помощью острова;
  • стать дополнительной или основной столешницей;
  • полностью или частично заменить обеденную зону, если с одной стороны поставить стулья;
  • использоваться как место хранения, так как под столешницей можно организовать массу полочек и выдвижных ящиков. Обычно в кухонном острове хранят тарелки, кастрюли, прочую кухонную утварь и кулинарные книги. Иногда в нее встраивают морозильную камеру или посудомоечную машину.

Дизайнеры называют кухонный остров лучшим с точки зрения эргономики вариантом организации пространства большой кухни.

№3. Плюсы и минусы кухонь с островом

Широчайший функционал наряду с приличными габаритами позволяют говорить о ряде плюсов и минусов кухонного острова. Начнем с хорошего:

  • удобство и эргономичность. Благодаря наличию острова все основные элементы на кухне можно разместить ближе друг к другу. Хозяйка будет тратить меньше сил на передвижение между мойкой, плитой, холодильником и рабочей поверхностью. Следовательно, экономится время, энергия, повышается комфортность. Более того, при наличии острова готовить могут сразу несколько человек;
  • хозяйка, занимаясь приготовлением кулинарного шедевра, может запросто общаться с домочадцами и гостями, не поворачиваясь к ним спиной;
  • кухонный остров может заменить весомую часть гарнитура и вмещать варочную поверхность с духовым шкафом, посудомоечную машину или мойку;
  • кухонный остров, точнее его часть, может использоваться как обеденный стол или барная стойка для небольших перекусов;
  • остров может стать основным элементом зонирования пространства совмещенной кухни-гостиной;
  • остров шикарно смотрится в больших кухнях, добавляет им шика и изюминки.

Минусы также есть:

  • в зависимости от габаритов остров отнимет от 1 до 3 м2 площади, плюс вокруг него необходимо предусмотреть достаточное количество пространства для свободного передвижения. В общем, для маленьких кухонь полноценный остров – несбыточная мечта;
  • если вы задумали расположить на острове мойку или посудомоечную машину, то будьте готовы к трудностям, связанным с переносом коммуникаций и созданием необходимого уклона, что может повлечь за собой поднятие уровня пола. Более того, в обычной квартире провернуть подобное будет непросто.

№4. Расстояние между островом и другими предметами мебели

Чтобы кухонный островок не мешал свободному передвижению, открыванию выдвижных ящиков и посудомоечной машины, необходимо оставить достаточный запас места между ним и кухонным гарнитуром или стеной.

Минимальное расстояние – 100 см, оптимальное – 120 см. Только в этом случае кухонный остров, действительно, будет удобным и эргономичным, не будет причинять неудобств. 

№5. Стандартные размеры кухонного острова

Оптимальные параметры острова зависят от размеров кухни и личных предпочтений домочадцев:

  • в просторной кухне можно спокойно разместить остров длиной до 2 м, если в таком гиганте будет потребность;
  • стандартом для кухонного острова являются размеры 180*90 см и 180*60 см. В длину влезут три стандартных модуля;
  • ширина, как правило, колеблется от 60 до 120 см. Компактный островок шириной 60 см с одной стороны будет иметь глухие стенки шкафчиков. В острове шириной 90-120 см можно уместить шкафчики с нескольких сторон;
  • остров обычно делают высотой 85-90 см, как и остальной гарнитур, чтобы можно было комфортно готовить. Если предусмотрена обеденная зона, она может быть чуть ниже. Альтернативный вариант – сохранить высоту столешницы на одном уровне и купить более высокие (полубарные) стулья. Часть столешницы можно приподнять, организовав таким образом барную стойку. Логичным ее завершением станут барные стулья.

№6. Форма кухонного острова

Дизайнеры советуют, чтобы форма острова отвечала форме кухни, т.е. для прямоугольного помещения подойдет прямоугольный остров, для квадратного – квадратный. Прямоугольный и квадратный острова стали настолько популярными, что многие себе и не представляют данный элемент другой формы.

Кроме стандартных, острова бывают полукруглыми, овальными, причудливо изогнутыми, треугольными и не только. На заказ можно изготовить остров любой формы и размеров. Главное, чтобы вместе с экстравагантностью и необычностью остров был функциональным, гармонично вписывался в сложившийся интерьер. Овальные и круглые столы удобны тем, что не имеют углов и снижают риск травмироваться, но они занимают больше места. Ломаные, треугольные и прочие дизайнерские варианты редко бывают функциональными, требуют огромных площадей, чтобы расположить их без риска для здоровья.

Выбирая форму, надо смотреть не только на форму кухонного помещения, но и тип расположения кухонного гарнитура. Если выбрана Г-образная компоновка, то удачным решением станет квадратный остров. Для П-образных кухонь обычно выбирают прямоугольный остров, но окончательное решение зависит от размеров помещения. Если гарнитур расположен в одну линию, то можно выбрать остров любой формы. Острова причудливой формы лучше поддерживать таким же необычным гарнитуром.

№7. Основные виды кухонных островов

Стандартный кухонный остров – это отдельностоящий стационарный элемент. Но что же делать тем, у кого кухня недостаточно большая, чтобы вместить полноценный остров, а иметь такой полезный аксессуар хочется? Как хорошо, что придумали несколько интересных разновидностей обычных островов:

  • полуостров отличается от острова только тем, что одним своим торцом примыкает к стене, кухонному гарнитуру или подоконнику. Такое решение позволяет значительно сэкономить площадь, сохранив максимум выгод полноценного острова;
  • передвижной компактный остров. Такие сейчас есть в коллекциях от ИКЕА. Когда необходимо, его можно расположить на кухне, зафиксировать и использовать в качестве дополнительной столешницы и места хранения, после чего откатить, например, в кладовку или придвинуть к стене;
  • архипелаг – это разновидность кухонного острова, которая предназначена для просторных помещений. Архипелаг представляет собой систему, состоящую из разноуровневых конструкций. Таким образом достигается максимальная функциональность. Одну часть можно использовать для приготовления обедов, вторую – для принятия пищи, а третью – приподнять до уровня барной стойки и использовать только лишь для перекусов.

№8. Варианты организации кухни с островом

Мы уже говорили о том, что кухонный остров многофункционален. Теперь приведем примеры, как его можно использовать на кухне:

  • в качестве дополнительной рабочей поверхности. Это самый простой в плане реализации вариант, так как не придется переносить коммуникации. Если вы любите готовить, или в семье несколько человек, которые активно экспериментируют на кухне, то дополнительное рабочее пространство пойдет только на пользу. Не забудьте только расположить на торцах острова несколько розеток. Так будет проще использовать кухонную технику и заряжать гаджеты;
  • остров с барной стойкой, который сможет стать дополнительным элементом зонирования. Организовать барную зону можно за счет выступающей с одной стороны столешницы, но по высоте такое решение не будет дотягивать до полноценной барной стойки. Альтернативное решение – приподнять часть столешницы;
  • остров может плавно перетекать в обеденный стол. В этом случае желательно, чтобы его ширина была не менее 90 см. Что же касается высоты, то тут как кому удобнее. Кто-то отдает предпочтение более высоким столам и полубарным стульям, тогда уровень кухонного острова будет единым. Кому-то больше нравится обеденный стол привычной высоты, тогда необходимо будет предусмотреть переход от одного уровня к другому;
  • остров с электрической варочной поверхностью организовать уже сложнее. Мало того, что придется подводить электричество (вести кабель лучше по полу), так еще и вытяжку придется предусмотреть. Выбирать придется специальную модель, да еще и воздуховод провести, а потом спрятать его за потолочной конструкцией (подойдут натяжные и подвесные потолки). Это значит, что придется пожертвовать высотой помещения. Но выход есть – можно приобрести вытяжку с рециркуляцией. Она втягивает воздух, очищает его и возвращает обратно. Фильтры придется менять часто, но если потолки низкие – это единственный вариант;
  • кухонный остров с мойкой потребует перенести водопроводные и канализационные трубы, обеспечить необходимый уклон, а иногда даже – установить насосное оборудование. Хорошо, если вы строите частный дом, и можете заблаговременно спланировать расположение коммуникаций, как надо. А если речь идет об обычной городской квартире? Придется еще и проект согласовать, а может случиться так, что разместить мойку в острове окажется вообще невозможным. Но даже если подобный вариант осуществим, не забывайте, что трубы, проходящие по середине кухни под уклоном, необходимо будет как-то спрятать. Это значит, что поверхность пола поднимется, а высота помещения – уменьшится. Те же проблемы подстерегают при желании вынести в остров посудомоечную машину;
  • остров-витрина предполагает наличие большого количества открытых полок, где красиво расставляют тарелки, сувениры, книги. Для пущего эффекта полки можно подсветить при помощи светодиодной ленты или специальных мебельных светильников. Открытые шкафы и полки могут располагаться по всему периметру острова, а могут украшать только его часть, например, ту, которая повернута к столовой зоне или гостиной.

Один и тот же кухонный остров может отлично справляться сразу с несколькими задачами. Например, служить дополнительной рабочей поверхностью, местом расположения встроенной духовки и зоны для перекусов.

№9. Стиль исполнения кухонного острова

Островная часть кухни должна гармонировать с остальными деталями интерьера по материалу исполнения, форме и цветовой гамме. Если кухонный гарнитур выполнен из дерева с каменной столешницей, то лучше, если остров будет точно таким же. Если помещение кухни достаточно просторное, то можно позволить себе некоторые вольности и сделать на выносной тумбе акцент за счет интересной фактуры или оттенка. Но даже в этом случае важно не заиграться и не потерять общую гармонию помещения.

Чтобы создать гармоничный кухонный интерьер, надо, прежде всего, отталкиваться от выбранного стиля и подбирать к нему соответствующий остров:

  • для классических интерьеров подойдет массивный остров из полированного дерева, столешница должна быть либо деревянной, либо каменной. Приветствуются резные элементы, позолота, филенки и прочие декоративные элементы. Цветовая гамма соответствует интерьеру, но в предпочтении светлые оттенки и насыщенные коричневые, оливковые, черно-серые и серо-белые. Над островом можно повесить крупную хрустальную люстру;
  • для современных интерьеров (хай-тек и минимализм) подойдет лаконичный остров, полностью соответствующий кухонному гарнитуру. Минимум декора – максимуму практичности. В предпочтении такие материалы, как искусственный камень, сталь, закаленное стекло. На острове можно расположить индукционную плиту, встроить духовку или мойку. Главная задача современных стилей интерьера – упростить человеку жизнь и ежедневные заботы, так что идея кухонного острова очень даже вписывается в данную концепцию. Не забудьте организовать удобную систему хранения и выделить немного места для перекусов;
  • вписывается остров и в стиль прованс. В этом случае предпочтительные светлые пастельные оттенки: белый, молочный, светло-лавандовый, мятный, бирюзовый и т.д. Основание выполняется из дерева, столешница – из натурального или искусственного камня светлого оттенка. Приветствуется большое количество ящичков, полочек, плетеных корзин, какую-то часть полок можно прикрыть ситцевыми занавесками в клеточку, цветочек или полоску. Удачно будут смотреться специальные полочки-соты для хранения бутылок вина – Прованс ведь относится к винодельческим регионам;
  • для стиля кантри стоит подбирать массивный, даже грубоватый остров из натурального дерева. Текстуру дерева лучше сохранить, поэтому предпочтение отдается лакировке, а не покраске. Крупные полки и шкафчики, кованые ручки, столешница из камня, дерева или керамической плитки – все это дополнит стиль кантри. Часть полок можно оставить открытыми, новую мебель – состарить;
  • в стиле лофт остров практически всегда берет на себя роль разделителя кухонной зоны и гостиной. Тумба должна быть максимально простой, в качестве основания можно использовать кирпичную кладку, конструкцию из стальных труб, а в качестве столешницы выбрать камень или сталь. Воздуховод от вытяжки прятать не придется – его наличие только подчеркнет выбранную стилистику;
  • в стиль модерн впишется остров причудливой формы, с гладкими, обтекаемыми фасадами. В предпочтении стекло и металл;
  • скандинавский стиль делает акцент на простоту и функциональность. Основание острова может быть деревянным, кирпичным, бетонным или металлическим, предпочтительный материал столешницы – дерево. Лучше выбрать остров светлого оттенка.

№10. Остров в интерьере маленькой кухни

Принято считать, что остров – это привилегия только для владельцев огромных кухонь. Правильно ли это утверждение? Да, но лишь отчасти. Классический громоздкий стационарный остров – это только для больших помещений, но если у вас маленькая кухня можно найти выход из положения, правда, придется идти на компромиссы.

Присмотритесь к небольшим стационарным моделям. Остров с размерами 120*60 позволит оборудовать дополнительное рабочее пространство и места хранения, при необходимости разделить помещение на зоны, но не отнимет слишком много пространства.

Также обратите внимание на всевозможные выдвижные и передвижные варианты. Можно заказать гарнитур, в котором остров будет полностью или частично задвигаться в один из модулей. Альтернативный вариант – прикрепить столешницу к стене и по мере надобности поднимать ее (для перекусов, приготовления еды). Рассмотреть можно конструкции на колесиках.

В некоторых кухнях обустраивают остров в формате барной стойки. Главная задача такого решения – отделить кухонную зону от зоны отдыха. Со стороны гостиной стойку комплектуют высокими стульями, а со стороны кухни ее можно дополнить раскладной столешницей, которую можно при необходимости поднимать и использовать для приготовления блюд.

№11.

Дизайнерские хитрости

Профессиональные дизайнеры советуют:

  • чтобы сделать кухню с островом визуально более просторной и воздушной, основание острова можно сделать несплошным. Конечно, в этом случае придется пожертвовать некоторыми местами хранения или зонами для установки встроенной техники, но найти баланс между практичностью и воздушностью можно;
  • над островом можно повесить полку, т.н. менсолу. Изначально подобные полки использовались в стиле кантри и прованс для удобного хранения кастрюль, сковородок и прочей кухонной утвари. Наиболее удачно такое решение смотрится именно в деревенском стиле, но менсолу можно встроить и в другие интерьерные решения;
  • не забудьте о качественном освещении острова, ведь он окажется в эпицентре приготовления блюд, перекусов и, возможно, даже обедов. Используйте светильники-подвесы, споты, светодиодные ленты, люстры, а также не забывайте, что в вытяжку также могут быть встроены мощные светильники.

Чтобы окончательно понять, будет ли уместен кухонный остров в вашей квартире, начертите план помещения в масштабе и нарисуйте остров желаемого размера, при необходимости скорректируйте его форму и параметры, продумайте вариант с раскладной столешницей, а потом проанализируйте, нужно ли будет подводить какие-то коммуникации и можно ли это сделать. Лучше заранее проанализировать все возможные аспекты, чтобы потом, уже на полпути, не встретиться с разочарованием от того, что какие-то планы, ставшие навязчивой идеей, реализовать не вышло.

Метки:Кухня

Кухонное пространство Рекомендации по расстоянию

При проектировании реконструкции вашей кухни может возникнуть соблазн быть абсолютно свободным в отношении расстояния и размещения. Тем не менее ограничения действительно применяются. Ограничения связаны не столько с обязательными строительными нормами, сколько с добровольными рекомендациями по проектированию помещений, многие из которых взяты из Руководства по планированию кухни Национальной ассоциации кухонь и ванных комнат (NKBA).

Эти ограничения и пространственные рекомендации применяются к ключевым областям, таким как расстояние между рабочими зонами; проходное расстояние между рабочими зонами; пешеходные проходы; посадочные зазоры; расстояние между посудомоечными машинами и размещение; и зоны приземления кухонной столешницы.

  Пробел   Расстояние (дюймы)
 Расстояние между островом и прилавком  Минимум 42 дюйма обычно или 48 дюймов для кухонь с +1 поваром
 Место для прохода  Минимум 42 дюйма рядом с рабочей зоной или 36 дюймов в другом месте
Посудомоечная машина для раковины Максимум 36 дюймов
 Места для кухонного бара  от 32 до 44 дюймов, в зависимости от точного местоположения и ожидаемого количества пешеходов поблизости

Треугольное расстояние между кухонными рабочими зонами

Кухонный рабочий треугольник – это концепция дизайна, в которой рекомендуется размещать три наиболее важные рабочие зоны – раковину, холодильник и плиту – в виде треугольника.

Хотя концепция кухонного треугольника существует уже много лет, это проверенная временем концепция, которая до сих пор работает. Если вы когда-нибудь запутались в направлении дизайна вашей кухни, вы всегда можете вернуться к кухонному треугольнику.

Кухонный треугольник может иметь множество вариаций, при условии, что общая длина треугольника и отдельные треугольные ножки контролируются.

Общая длина треугольника не более 26 футов

Когда все три стороны треугольника суммированы, они должны быть 26 футов или меньше. Это гарантирует, что, даже если другие факторы соблюдены, общее расстояние перемещения по-прежнему остается минимальным.

Расстояния кухонного треугольника не являются жесткими измерениями. Строительные нормы не применяются. Вместо этого идея состоит в том, чтобы в целом сохранять баланс расстояний. Если вы должны измениться на несколько футов в любом направлении, ваш дизайн кухни все равно должен работать хорошо.

Длина ноги от 4 до 9 футов

В кухонном треугольнике ни одна отдельная нога не должна быть короче 4 футов, а ни одна отдельная нога не должна быть длиннее 9 футов.

Ограничение расстояния для работы на кухне имеет важное значение. Например, перемещение из кухни в зону приготовления утомительно и неэффективно, если оно слишком далеко. Таким образом, расстояние сведено к минимуму.

Но и расстояния не должны быть слишком короткими. На небольших расстояниях недостаточно места для работы, передвижения или для нескольких пользователей.

Баланс является основной причиной ограничения длины ног от 4 до 9 футов. Если одна нога слишком длинная или короткая, это влияет на расстояние двух других ног. Все ноги должны находиться примерно на одинаковом расстоянии.

Ель / Кейтлин Роджерс

Кухонный остров Распродажа

Оформление кухонного острова часто является вопросом, потому что домовладельцам просто нужно знать, достаточно ли велика их кухня, чтобы вместить остров.

Рекомендуемое расстояние между кухонными рабочими зонами, которые могут включать как столешницы по периметру, так и кухонные острова:

  • Минимум 42 дюйма на кухне с одним поваром
  • Минимум 48 дюймов на кухне, где может работать более одного повара

Поскольку кухни могут быть переполнены как поварами, так и прохожими, важно соблюдать эти рекомендации по размещению.

Обратите внимание, что в этих рекомендациях проводится различие между рабочими проходами, которые ведут вас из одной рабочей зоны в другую, и проходами, по которым люди проходят через кухню. Рекомендации по максимальному расстоянию не применяются.

Ель / Кейтлин Роджерс

Расстояние между проходами на кухне

По пешеходным дорожкам движение проходит через кухню. Проходы не обслуживают кухонные рабочие зоны, как рабочие проходы.

Рекомендуемая минимальная ширина пешеходных дорожек составляет 36 дюймов. Проходы могут быть сколь угодно широкими.

Ель / Кейтлин Роджерс

Рекомендации по расстоянию между кухонными сидениями

Зазор для кухонных сидений является гибким и может быть адаптирован к вашим потребностям. Ожидаемая посадка в таких местах, как барная стойка или обеденный стол на кухне; это не распространяется на специальные столовые.

  • Минимум 44 дюйма для свободного движения транспорта за местом для сидения
  • Минимум 36 дюймов для движения транспорта сбоку за местом для сидения
  • Минимум 32 дюйма для отсутствия ожидаемого движения

Ель / Кейтлин Роджерс

Рекомендации по расстоянию между посудомоечными машинами и размещению

Посудомоечные машины и раковины могут легко переполниться, так как они должны находиться в непосредственной близости, чтобы воспользоваться общим водоотведением и водоснабжением.

  • Расстояние от посудомоечной машины до раковины : Расстояние от посудомоечной машины до раковины не должно превышать 36 дюймов. Намерение двоякое: во-первых, убедиться, что повар может легко перемещать посуду из раковины в посудомоечную машину; во-вторых, облегчить подключение раковины и посудомоечной машины под столешницей.
  • Расстояние от посудомоечной машины до нижних шкафов : от посудомоечной машины до ближайших нижних шкафов или других препятствий должно быть не менее 21 дюйма. Обеспечение минимального расстояния дает дверце посудомоечной машины достаточно места для открывания.

Ель / Кейтлин Роджерс

Кухонная столешница Рекомендации по зоне посадки

Зона приземления на кухне — это место на столешнице, которое позволяет размещать или приземлять предметы из раковины, холодильника, варочной поверхности и зон обслуживания духовки. К этим зонам примыкает столешница.

Например, если рядом с плитой нет площадки для посадки, у повара может возникнуть соблазн поставить горячую сковороду, которую только что убрали, в близком, но небезопасном месте, возможно, на холодильнике или на полу.

Зона приземления — это просто способ описания абсолютного минимума столешницы, необходимой для примыкания к одной из этих зон.

  • Площадка для раковины : 24 дюйма с одной стороны и 18 дюймов с другой стороны, минимум
  • Площадка для холодильника : 15 дюймов со стороны ручки холодильника
  • Площадка для приготовления пищи :
  • 9 дюймы с одной стороны и 15 дюймов с другой стороны, минимум
  • Зона посадки печи : 15 дюймов рядом с печью или над ней

Если дверца печи выходит в рабочий проход, а не в проезжую часть, разрешается предусмотреть посадочную площадку напротив печи (например, кухонный остров) на расстоянии не более 48 дюймов.

Ель / Кейтлин Роджерс

Правила расстояния на кухне |

Идеальная планировка проходов на кухне означает строгое соблюдение рекомендаций по пространственному расстоянию. Хотя в процессе планирования эти расстояния могут выглядеть нормально на бумаге, в действительности они могут оказаться неудобно узкими или неудобными.

Чтобы сделать весь процесс бесшовным, мы попросили экспертов по дизайну кухни дать рекомендации по пространственному расстоянию, чтобы вы могли убедиться, что ваши идеи планировки кухни функциональны и красивы.

‘Главное, о чем нужно помнить при планировании планировки, это практичность. Тщательно продумайте, какие части кухни вы собираетесь использовать больше всего с точки зрения приготовления пищи и насколько легко вы можете перемещаться между ними. Используйте метод планирования кухонного треугольника в качестве руководства и сосредоточьтесь на холодильнике, раковине и плите как на основных элементах при планировании пространства», — говорит директор по дизайну кухни Том Хоули .

(открывается в новой вкладке)

Идеальная кухня, Барбара Саллик | От 21,87 долл. США / 30,45 фунтов стерлингов на Amazon (открывается в новой вкладке)
Узнайте больше об основах дизайна кухни в этом бестселлере. Практические советы, а также сотни изображений, которые вдохновят вас на переделку

При проектировании кухни важно знать основные рекомендации по расстоянию до кухонного пространства.

Проведите по экрану для горизонтальной прокрутки

409010 A дюймов для одного повара. 48 дюймов для нескольких поваров
Рекомендации по расстоянию до кухни
Пространство Минимальное расстояние
Проходы 40 дюймов
Духовка и остров 42 дюйма
Островное сиденье 32 дюйма между столешницей и стеной с 15-дюймовым выступом рабочей зоны
Сиденье и стена 44 дюйма
U-образная кухня 60 дюймов между противоположными кронштейнами

самое важное соображение при планировке кухни обязательно должны быть проходы вокруг нее.

Как правило, они должны быть шириной 40 дюймов, чтобы быть безопасными и практичными на кухне», — говорит Мэтт Бейкер, дизайнер кухни в Harvey Jones 9.0003

‘При разработке макета всегда оставляйте 40 дюймов свободного пространства с одной или обеих сторон столешницы, острова или прилавка-полуострова. Это функционально и эстетически эффективное измерение, о котором следует помнить», — соглашается Том Хоули.

Однако это меняется, если учесть шкафы, дверцы посудомоечных машин или духовки. «Если вы выделили пространство для прохода шириной около 40 дюймов, стандартные дверцы духовки или холодильника при открытии будут занимать значительную часть этого пространства», — объясняет Том Хоули.

Есть два решения. Один из них заключается в увеличении пространства прохода, чтобы включить открытые двери и шкафы, чтобы человек мог пройти, пока двери открыты. Другой — принять современные кухонные идеи. «Встраиваемые холодильники и посудомоечные машины работают блестяще, а также духовки с дверцами, которые задвигаются под саму духовку», — рекомендует Том Хоули.

Кроме того, если два прохода перпендикулярны друг другу, Национальная ассоциация кухонь и бань (открывается в новой вкладке) (NKBA) рекомендует, чтобы «ширина одного прохода была не менее 42 дюймов».

(Изображение предоставлено Future/Fiona Walker Arnott)

2. Вам понадобится от 40 до 48 дюймов вокруг кухонного острова

Выбор правильного размера кухонного острова является одним из наиболее важных аспектов планирования планировки кухни. Это будет в значительной степени руководствоваться правилами расстояния до кухонного пространства. Эксперты снова рекомендуют оставлять не менее 40 дюймов пространства вокруг кухонного острова или кухонного полуострова.

‘Чтобы остров был практичным, вокруг него должно быть свободное пространство не менее 40 дюймов (48 дюймов, если на кухне обычно работают несколько поваров). Остров должен быть не менее 4 футов на 2 фута, чтобы обеспечить вам полезность», — объясняет Тери Симоне из Nieu Cabinet Doors .

(Изображение предоставлено Day True)

3.

Для островных сидений требуется расстояние от 32 до 44 дюймов от стены. Должно быть достаточно места, чтобы кто-то мог выдвинуть стул, сесть и удобно сесть под остров.

Национальная ассоциация кухонь и ванных комнат (NKBA) рекомендует: «В зоне отдыха, где позади сидящего посетителя нет движения, оставьте зазор в 32 дюйма от стойки/края стола до любой стены или другого препятствия за зоной отдыха». Чуть меньше, чем это, и людям придется втискиваться в пространство, чтобы сесть.

‘Если движение проходит позади сидящего закусочной, пропустите не менее 44 дюймов.’

Затем идет сам остров. «Для тех, кто хочет сидеть за стойкой, ваш остров в идеале должен быть шириной 40 дюймов, так как для удобного места для ног необходим выступ в 15 дюймов», — объясняет Рубен Уорд, ведущий дизайнер Blakes London (открывается в новой вкладке).

(Изображение предоставлено Томом Хоули)

4. Печь должна быть на расстоянии 42 дюйма от острова

Как правило, печь должна быть на расстоянии около 42 дюймов от острова. Это позволяет открыть дверь и оставить место для перемещения по кухне. Чтобы максимизировать пространство и безопасность, рассмотрите духовку с дверцей, которая скользит снизу. Кроме того, рассмотрите возможность установки духовки на уровне глаз, чтобы исключить изгиб и обеспечить больше места.

(Изображение предоставлено Future/Julia Currie)

5. Для U-образной кухни требуется 60 дюймов пространства

Конечно, не у всех есть остров. К счастью, у экспертов есть рекомендации по расстоянию на кухне для камбузных кухонь или U-образных кухонь.

Для этих помещений Национальная ассоциация кухонь и бань (NKBA) рекомендует минимальный зазор 60 дюймов между противоположными руками.

6. Расстояние между кухонными приборами должно составлять от 4 до 9 футов.

Соблюдение правил кухонного треугольника означает расположение холодильника, плиты и раковины рядом друг с другом. Но что это значит для большой кухни, где пространство не является проблемой? Совет состоит в том, чтобы держать их на расстоянии не менее 4 футов и не более 8 футов друг от друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *