Растворитель 646 для каких красок: ГОСТ 18188 72, цена, описание, характеристики, расход

ГОСТ 18188 72, цена, описание, характеристики, расход

ГлавнаяКаталогСтроительная химияРастворителиРастворителиМицарРастворитель 646

Растворитель 646 представляет собой бесцветную жидкость, состоящую из элементов нефтепереработки, которая предназначена для разбавления и обезжиривания красок. Смесь применяется для достижения необходимой вязкости красящих составов. Растворитель 646, разработанный по ГОСТу 18188 72, рассчитан на разбавление органических соединений. Это лакокрасочные материалы на нитроцеллюлозе, а также эпоксидные, алкидные и мочевинформальдегидные краски.

Состав продукта включает летучие органических вещества: толуол 50%, этанол 15%, бутанол 10%, бутилацетат 10%, этилцеллозольв 8%, ацетон 7%. Структура жидкости универсальна и обуславливает широкий набор характеристик, но нельзя забывать об активности и агрессивности состава. Сотрудничество с Группой Компаний «Мицар» позволит приобрести продукты, соответствующие передовым стандартам.

Свойства и технические характеристики

Растворитель 646 отличается прозрачностью (может иметь желтоватый тон) и характерным специфическим запахом. Благодаря оптимальной плотности (0,87г/см3) жидкость легко смешивается с соединениями с аналогичным органическим составом. Массовая доля воды (2%), летучесть по этиловому эфиру (не более 15) и число коагуляции (не менее 35%) говорят о том, что данный растворитель не имеет альтернатив на современном рынке. Он является универсальным средством для подготовки лакокрасочных материалов.

Среди других особенностей продукта можно выделить

  • Разбавляющий эффект. Купить растворитель 646 можно для обработки загустевших лакокрасочных веществ: эмалей, красок, грунтовок, пленкообразующих лаков и шпаклевок. После применения раствора на поверхности образуется глянцевая пленка, не имеющая белесых пятен.
  • Растворяющий эффект. Жидкость ликвидирует и разжижает загрязнения и дефекты на лакокрасочных покрытиях.
    Состав применяется на любых поверхностях.
  • Устойчивость к низким температурам. Холод и морозы не создают для вещества никаких угроз, соединение не поддается замораживанию и не теряет своих свойств.
  • Стабильность. Жидкость не дает осадка, не расслаивается и не меняет цвет вне зависимости от изменений окружающей или микроклиматической среды.

Важная информация: ГОСТ растворителя 646 предполагает содержание вредных химических элементов и относит жидкость к токсичным материалам. При повышенном содержании синтетических паров возможна потеря ориентации, головокружение, негативное воздействие на слизистую глаз и дыхательные пути. Растворитель 646 обладает 3-м классом опасности и считается умеренно опасным для окружающей среды.

Использовать растворитель 646 всегда выгодно. И это подтверждают его преимущества

  • Универсальность. Продукт используется для нескольких типов лаков, эмалей и шпаклевки, подходит для грунтовки.
    Это незаменимое вещество при проведении внутренней отделки потолка и стен.
  • Безопасность применения. Благодаря сложному химическому составу исключаются ожоги и жирные следы на рабочей поверхности.
  • Доступность. Наша компания предлагает выгодные розничные и оптовые цены на растворитель 646. Это доступный строительный материал, стоимость которого не ударит по карману.

Группа Компаний «Мицар» предлагает продукцию, соответствующую действующим
ГОСТам и нормативам безопасности. Мы работаем на рынке более 6 лет и даем
гарантию высокого качества продукции. Наши специалисты готовы
проконсультировать каждого клиента и оказать всестороннюю поддержку при выборе
растворителей.

ФИО* Телефон* E-mail*

Ваш вопрос*

* — Обязательно для заполнения

Растворитель для краски 646 и 647 – технические характеристики разбавителей 646

Многокомпонентные растворители имеют в своем составе как скрытые компоненты и разбавители, так и главный активный компоненты причем содержание первых, в некоторых случаях может достигать 50%. Использование скрытых растворителей (к примеру спиртов), а также разбавителей снижает общую стоимость растворителя и позволяет использовать как пленкообразующую смесь 2-3 типов полимеров различной природы.

Именно наличие нескольких компонентов растворителей 646 и 647 способствовало получению таких высоких технических характеристик. Эти типы растворителей считаются наиболее популярными, а их область применения с каждым годом стает все больше и больше.

Растворитель 646 технические характеристики, состав, применение.

Растворитель 646 по ГОСТу представляет собой бесцветную или желтоватую жидкость, которая обладает специфическим запахом. Применяют его как в быту, так и в промышленности для обезжиривания и разбавления красок. При помощи растворителя 646 можно довести ЛКМ до требуемой вязкости. Также им хорошо убирать пятна органического происхождения и промывать различные малярные инструменты.

Растворитель 646 очень универсален и эффективен, благодаря своему химическому составу. Это многокомпонентный растворитель, поэтому в его составе присутствует несколько более простых растворителей: 15% этанола, 10% бутанола, 50% толуола, 7% ацетона, 10% бутилацетата и 8% этилцеллозольва.

Хорошую репутацию и огромный спрос, данная марка растворителя заслужила благодаря следующим особенностям:

• Очень широка область применения. Он отлично подходит для разбавления лаков, грунтовок, шпатлевок и эмалей. Его используют в ходе реализации ремонтно-строительных работ зданий и помещений различного назначения, в процессе покраски автомобилей, обезжиривания поверхностей, очистки инструментов.

• Доступность. Его можно с легкостью купить в каждом магазине строительных материалов.

• Легкость в использовании. Не нужно обладать специальными знаниями чтобы использовать растворитель 646. Его сложный состав снижает риск возникновения химических ожогов и жирных следов до минимума.

• Приемлемая цена. Следует знать, что, используя растворитель р 646, технические характеристики его более чем отличные для такой низкой цены.

Как и любое химическое вещество, он имеет и некоторые недостатки: резкий и специфический запах, токсичен, легко воспламеняем.

Растворитель 646 – это соединение нескольких летучих органических веществ, которое обладает следующими физико-химическим свойствами:

• Температура вспышки — 7 °С;

• Температура самовозгорания +4037 °С;

• Температура кипения +59 °С;

• Плотность – 0,87 г/см3;

• Он не набирает вязкости и не замерзает.

Кроме этого, лишним не будет заглянуть в паспорт данного вещества, хотя большая часть цифр ничего не скажут обычному человеку, но технолог производства может запретить и дать рекомендации по использованию на основании данных параметров.

Растворитель марки р6 имеет следующие показатели:

• Кислотное число — 0,06 мг КОН/г;

• Массовая доля – 0,09%;

• Летучесть (по этиловому эфиру) – 12;

• Растворяющее действие – не оставляет белесоватых и матовых пятен;

• Число коагуляции 40 г/о;

• Удельный вес – 0,68 кг/л.

 

Используется растворитель для производства и работ с различными ЛКМ, в том числе и с нитроцеллюлозной группой красок. Р-646 нужен либо для разбавления перед применением, либо в процессе производства. Кроме нитроцеллюлозной группы красок он также используется для разбавления акриловых и меланиноамидных лакокрасочных материалов.

В ходе работ с использованием растворителя 646, обязательно нужно использовать респиратор и надевать резиновые перчатки. Также очень важным моментом является хорошая вентиляция. Не лишними будут специальные защитные очки, поскольку испарение растворителя воздействует не только на дыхательную систему, но и на глаза.

Общее сведения о растворителе 647.

Растворитель 647, также, как и 646, считается одним из самых востребованных. Он производится множеством химических предприятий и отлично известен потребителям. Потребительские свойства высокого уровня обусловили популярность и широту использования данного растворителя.

В состав растворителя 647 входит смесь органических летучих веществ: кетонов, ароматических углеводородов, эфиров и спиртов. Что касается химического состава, и процентного соотношения различных веществ, то 647 растворитель очень похож на 646. В его составе имеет 41,3% толуола, 29,8% бутилацетата, 21,2% этилацетата, 7,7% бутанола. Также он имеет в своем составе такие компоненты как этилцеллозольв и ацетон, и считается более агрессивным веществом чем растворитель 646. Поэтому применение растворителя 646 целесообразно там, где очень важно бережное отношение к обрабатываемой поверхности.

Используется данный тип растворителя для удаления лакокрасочных покрытий и лаков, а также для растворения пленкообразователей на нитроцеллюлозной основе. Его очень часто используют как растворитель для кузовных работ, так как он пригоден для эффективного разбавления нитролаков и нитроэмалей, используемых в ходе покраски автомобиля.

Если вы выбираете растворитель 647, технические характеристики нужно знать обязательно. Рассмотрим самые главные из них. Что касается внешнего вида, то это слегка желтоватая или вовсе бесцветная жидкость без расслаивания, мути и взвешенных частиц. Его массовая доля воды (по Фишеру) составляет 0,6%, летучесть от 8 до 12, число коагуляции 60, а кислотное число 0,06 мг КОН/г.

Растворитель 646: технические характеристики, ГОСТ, состав

Растворитель 646 — очень эффективный универсальный растворитель, предназначенный для использования в различных лакокрасочных материалах. Благодаря ему покрытия после высыхания приобретают дополнительный блеск. Из этой статьи вы узнаете:

— что такое растворитель 646;

— технические условия;

— ГОСТ, требованиям которого соответствует.

Общая характеристика растворителя

Разбавитель 646 представляет собой прозрачную бесцветную жидкость (в некоторых случаях может иметь желтоватый оттенок), характеризующуюся специфическим запахом. Плотность растворителя 0,87 г/куб.см. См, он не замерзает и не набирает вязкость. Самовоспламеняется при температуре 403 градуса, кипит при 59градусов.

Изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТ 18188-172. Растворитель должен иметь однородный состав. Он не должен быть пятнистым и шелушащимся. Взвешенные частицы в жидкости также не допускаются.

Выпускается в промышленной таре, в пластиковой и стеклянной таре (бутылках) различного объема.

Растворитель 646: технические характеристики, состав

Соединение летучих органических веществ. В растворитель 646, технические характеристики которого соответствуют ГОСТ 18188-72, входят следующие вещества:

  • Толуол 50%;
  • Бутанол — 15%;
  • Бутилацетат — 10%;
  • Спирт этиловый — 10%;
  • Ацетон — 7%;
  • Этилцеллозольв — 8%.

Благодаря своему составу считается наиболее активным растворяющим материалом.

Растворитель 646 имеет следующие характеристики:

  • Значения летучести для этилового эфира находятся в диапазоне от 8 до 15;
  • Число коагуляции не менее 35%;
  • Кислотное число не более 0,06 мг КОН/г;
  • Доля воды (по Фишеру) не более 2%;
  • Разбавляющий эффект — после высыхания не наблюдается побеления и наличия пленки, нитроэмаль характеризуется гладкой поверхностью без пятен.

Где применяется?

Растворитель 646 технические характеристики Может применяться для работы с различными красками, в том числе нитроцеллюлозными, меланинамидными, глифталевыми, акриловыми, эпоксидными. Его используют либо как добавку для производства этих материалов, либо для разбавления их до необходимой консистенции перед применением. Также этот реагент добавляют в шпаклевку и грунтовку для создания оптимальной рабочей консистенции, что позволяет идеально выравнивать поверхности.

В ряде случаев растворитель Р-646, технические характеристики которого соответствуют ГОСТу, используют в качестве материала для обезжиривания различных поверхностей или для промывки оборудования (с целью оптимизации определенного технологического процесса).

Каковы преимущества растворителя 646?

Среди основных преимуществ растворителя марки 646 можно отметить следующие:

  • Характеризуется универсальностью применения;
  • Очень высокая растворимость;
  • Придает дополнительный блеск покрытиям;
  • Простота использования;
  • Не вызывает ожогов при попадании на кожу;
  • Не образует жирных пятен на обработанных поверхностях;
  • Испаряется, не оставляя запаха.

Способ применения

Растворитель добавляется в краску или лак небольшими порциями до необходимой плотности и вязкости. Разбавленную смесь необходимо постоянно перемешивать. Поскольку растворитель отличается высокой активностью, при работе с ним необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы не повредить нижний слой покрытия.

Меры предосторожности при обращении с растворителем

Работы следует проводить в помещениях, оборудованных хорошей вентиляцией, так как вещество токсично (относится к третьему классу опасности). Кроме того, при работе с растворителем марки 646 следует использовать средства индивидуальной защиты, такие как респиратор и перчатки. Также рекомендуются очки.

При попадании реагента на участок кожи его следует обработать водой (теплой) с использованием мыла. При попадании в глаза после умывания обратиться к врачу.

Учитывая, что данный растворитель является горючим материалом, с ним необходимо обращаться осторожно и ни в коем случае не допускать открытого огня, искр, курения вблизи емкостей с реагентом.

Как хранить?

Растворитель хранится в плотно закрытой таре. Кроме того, емкость с реагентом необходимо беречь от влаги, прямых солнечных лучей, тепла. Не оставляйте обогреватели вблизи баков с растворителем.

Гарантийный срок хранения (по данным производителей) со дня изготовления 12 месяцев, что дает возможность предприятиям закупать данный товар большими партиями.

Температурные значения, при которых хранится растворитель, находятся в диапазоне от минус 40 до плюс 40 град.

Nitro Thinner 646 — Химия для промышленности — Растворители и химикаты

0,00 € 1 474,00 €

Нитрорастворитель 646 – классический нитрорастворитель. Введение смеси различных летучих органических жидкостей (6 компонентов). Оригинальный рецепт имеет десятилетнюю историю и зарекомендовал себя как наиболее универсальный и качественный состав с отличными свойствами. К сожалению сейчас в Европе вы нигде не найдете 100% оригинальный состав, так как некоторые компоненты запрещены к обороту в Евросоюзе. В нашей рецептуре сохранены все лучшие свойства этого продукта за счет того, что мы заменили запрещенные компоненты на продукты нового поколения, более экологичные. MasterChem производит этот растворитель уже 25 лет. Нитрорастворитель представляет собой бесцветную или слегка желтоватую жидкость с характерным запахом. Применяется на производстве и в быту для разбавления и доведения лакокрасочных материалов до рабочей консистенции. Если вы хотите стать торговым представителем нашего продукта, мы открыты для переговоров.

Nitro Thinner 646 Спецификация (TDS)

Артикул: NTsimple Категории: Все товары, Строительная промышленность, Автохимия, Бытовая химия, Промышленная химия, Металлообрабатывающая химия, Дорожная покраска, Типографская химия, Деревообрабатывающая химия

  • Описание
  • Дополнительная информация

Описание

Паспорт безопасности материала (MSDS)

Нитроразбавитель 646

Описание:

Нитрорастворитель 646 — классический нитрорастворитель. Введение смеси различных летучих органических жидкостей (6 компонентов). Оригинальный рецепт имеет десятилетнюю историю и зарекомендовал себя как наиболее универсальный и качественный состав с отличными свойствами. К сожалению сейчас в Европе вы нигде не найдете 100% оригинальный состав, так как некоторые компоненты запрещены к обороту в Евросоюзе. В нашей рецептуре сохранены все лучшие свойства этого продукта за счет того, что мы заменили запрещенные компоненты на продукты нового поколения, более экологичные. MasterChem производит этот растворитель уже 25 лет. Нитрорастворитель представляет собой бесцветную или слегка желтоватую жидкость с характерным запахом. Применяется на производстве и в быту для разбавления и доведения лакокрасочных материалов до рабочей консистенции. Если вы хотите стать торговым представителем нашего продукта, мы открыты для переговоров.

Применение и применение:

– для коррекции вязкости лаков, морилок и лаков в нитросистемах защиты и отделки дерева и металла,

– обезжиривание металлических поверхностей,

– чистящие принадлежности,

– для удаление воска и смолы с дерева, разбавление краски и очистка инструментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *