Размеры кухонного уголка стандарт: описание, размеры, материалы, правила выбора
Для чего нужен кухонный уголок и его оптимальные размеры
Для тех, кто решил приобрести себе кухонный уголок, размеры кухни могут стать существенным препятствием. Ведь этот объект может быть довольно крупным, представлять собой целый мебельный комплекс, а свободное место в помещении зачастую весьма ограничено. В связи с этим может показаться, будто его установка на небольшой кухне непрактична и нерациональна. У многих возникает справедливый вопрос: так ли нужен кухонный уголок в тесном помещении? Чем он будет полезен, и как правильно выбрать его размеры, форму, дизайн?
Кухонный уголок обычно состоит из углового дивана, стола и двух-трех стульев.Обладатели кухонных помещений со скромными габаритами испытывают немало неудобств как во время ремонта кухни, так и при непосредственном ее использовании. Это вынуждает отказываться от многих желаний и задумок, тщательнее подбирать технику и гарнитур, ведь не любая мебель по величине будет уместна и разумна в условиях ограниченного пространства. Значительную и для многих неожиданную экономию места можно получить, установив так называемый «кухонный уголок» — специальный набор компактной мебели для кухни, в который, как правило, входит три базовых элемента: угловой диван, столик и парочка стульев.
Содержание
- Для чего нужен и чем полезен обеденный уголок на кухне
- Как правильно подобрать размеры мебели для уголка
- Как выбрать материал изготовления
- Особенности и разновидности уголков
Для чего нужен и чем полезен обеденный уголок на кухне
Кухонный уголок предназначен для установки в одном из углов помещения, который зачастую у многих бывает пустым либо и вовсе заваленным хламом. Благодаря расположению углом удается обеспечить максимально практичное использование занимаемого места. Дополнительное удобство привносит наличие скрытых ящиков и даже раскладного спального места.
С помощью кухонного уголка можно существенно сэкономить пространство кухни.На современной кухне такой комплект уж давно не в новинку, обустройство обеденной зоны в углу уже стало стандартом планировки для малых и средних кухонных помещений. Любой хозяин хотел бы иметь уютный уголок для комфортного приема пищи.
Правильный выбор кухонного уголка позволит получить стильное, компактное, удобное и функциональное место для трапезы, отлично дополняющее общий интерьер и разумно использующее доступную площадь.
Однако не стоит забывать, что кухня — это место с довольно неблагоприятной для мебельных материалов средой. Даже наличие вентиляции и вытяжного прибора не могут полностью избавить воздух от жира, влаги, сажи и других не слишком полезных для людей и интерьера веществ. Неправильный выбор мебели для уголка и места его расположения может привести к тому, что за ним потребуется особо тщательный уход, масса сил и времени будет расходоваться на его очистку.
Вернуться к оглавлению
Как правильно подобрать размеры мебели для уголка
Размеры кухонного уголка должны соотноситься с доступным пространством в помещении. На скромной по габаритам кухне придется искать компромисс между собственными желаниями и имеющимися возможностями. Правильно определенные размеры уголка значительно укорачивают список возможных вариантов и упрощают выбор. Оптимальный вариант для небольших помещений — это диванчик или простая лавка.
В первую очередь внимание следует обратить непосредственно на то место, где планируется разместить элементы уголка. Исходя из доступного пространства, необходимо определить наиболее оптимальную для себя длину сидений, они не должны быть слишком короткими или узкими — вам ведь на них еще сидеть. Маленькое сидение будет неудобно, а большое — неэкономно к пространству.
Примерные размеры кухонного уголка.С учетом величины сидений и имеющегося в наличии свободного места рассчитывается длина обеих сторон уголка. Затем следует учесть высоту мебели: нет необходимости устанавливать в уголок слишком высокие предметы, ведь место на стене над ним тоже может пригодиться.
Особенно актуальным вопрос высоты будет, если некоторая часть мебели попадает под окно. Спинка углового дивана не должна упираться или состыковываться с подоконником.
При определенном количестве жильцов или гостей следует учитывать и то, что чем больше людей поместится на угловом диванчике, тем меньше понадобится стульев для тех, кто в угол не вместился. И наоборот, недостаточно вместительный диван уголка легко компенсируется дополнительными стульями по сторонам.
Вернуться к оглавлению
Как выбрать материал изготовления
В качестве основного материала для обивки мебели кухонного уголка наиболее часто применяется плотная ткань, кожзаменитель либо натуральная кожа, реже замша. Изготовление опорных конструкций внутреннего каркаса и корпуса производится из фанеры либо ламинированных древесно-стружечных плит, однако, наибольшее предпочтение стоит отдавать натуральному дереву, в частности дубу. В качестве наполнителя для сидений обычно используют поролон, он же пенополиуретан. Качество этого материала может быть разным, поэтому его стоит проверить: хороший поролон плотный на ощупь, быстро восстанавливает форму при нажатии.
Материалы для изготовления подбираются таким образом, чтобы в процессе их использования не возникало трудностей с очисткой мебели от пыли и грязи. Кухня — это место сосредоточения копоти, жира и влаги, поэтому материал должен быть устойчивым к загрязнению, легко и быстро отмываться, не должен накапливать запахи и портиться от влажности.
Кожа и кожзаменитель являются лучшими вариантами для отделки кухонного уголка по причине простого ухода.Лучше всего этим требованиям удовлетворяет кожа, что и обуславливает их несомненное лидерство на рынке, даже несмотря на довольно высокую цену. Для тех, кто предпочитает экономить, отлично подойдет кожзаменитель. Замша, жаккард и ткань требуют за собой особенного ухода и аккуратного, бережного обращения, для их очистки нужны специализированные моющие и чистящие средства. Синтетическая ткань в этом случае более практична, ее намного легче и дешевле чистить. Хорошо себя зарекомендовали такие материалы как флок, плюш и велюр.
В плане декоративного оформления немаловажен правильный подбор цветовой гаммы мебели. Ключевую роль здесь играет то, куда выходят окна кухни, т.е. как она освещается днем. Для северной стороны, где наблюдается нехватка солнечного света, рекомендуется выбирать теплые и яркие тона: оранжевый, желтый, можно светло-коричневый. К ним обычно подбираются натуральные материалы корпуса, например, дерево. На солнечной же стороне избыток освещенности компенсируется холодными оттенками: белый или голубой. С такими цветами хорошо сочетаются металлические корпуса. Цветовая гамма мебели также должна хорошо сочетаться со стенами и кухонным гарнитуром.
Вернуться к оглавлению
Особенности и разновидности уголков
Многие варианты кухонных уголков предусматривают наличие потайных ящиков, скрытых ниш и дополнительных шкафчиков, куда можно спрятать значительную часть кухонной утвари. К тому же многие модели диванов умеют превращаться в достаточно удобное ложе для сна. Благодаря этому пространство на кухне расходуется еще экономнее.
Некоторые уголки для кухни предусматривают цельную монолитную конструкцию дивана. Однако большей популярностью стали пользоваться наборы, состоящие из передвижных модулей — отдельных мебельных блоков, из которых путем сдвижения вместе составляется непосредственно сам уголок.
Преимущество модульных кухонных уголков в том, что такую конфигурацию можно быстро перестроить при необходимости.
Таким образом, можно выделить ряд основных преимуществ угловой кухонной мебели:
- Экономия драгоценного места на кухне.
- Обилие всевозможных стилевых и дизайнерских решений для удовлетворения широкой палитры вкусов и требований.
- Изготовление с использованием прочных и долговечных натуральных материалов высочайшего качества, благодаря чему мебель экологически чиста и не подвержена старению.
- В процессе производства учитывается специфика микроклимата кухонного помещения, что включает в себя использование влагостойких материалов.
- Простота и удобность конструкции, не требующая лишних усилий для сборки.
На рынке мебели для кухонь можно найти уголки различного производства как импортные, так и отечественные.
Однако модели от импортных брендов по стилю и размерам оптимизированы под европейские жилищные стандарты, для квартир советской постройки большинство из них не подходит.
Отечественное производство кухонных уголков хоть и не может похвастаться особо тщательной проработкой дизайна, может уступать по качеству и долговечности материалов, но у него есть большое преимущество — это ориентированность на малогабаритные тесные кухни, где дорог каждый метр.
404 — страница не найдена
- Каталог
- Кухни
- Модульные кухни
- Угловые кухни
- Кухонные гарнитуры
- Кухонные уголки
- Обеденные группы
- Обеденные столы
- Столы-книжки, столы-тумбы
- Стулья
- Табуреты
- Кухонные фартуки
- Кухонные мойки
- Смесители для кухни
- Гостиная
- Стенки, горки
- Модульные гостиные
- Тумбы под телевизор
- Кресла-качалки
- Диваны
- Угловые диваны
- Журнальные столики
- Кресла мешки
- Кресла и кресла-кровати
- Шкафы-купе
- Шкафы распашные
- Библиотеки
- Спальня
- Односпальные кровати
- Полуторные кровати
- Двуспальные кровати
- Кровати с мягким изголовьем
- Матрасы
- Туалетные столики
- Прикроватные тумбы
- Зеркала в спальню
- Спальные гарнитуры
- Модульные спальни
- Шкафы-купе
- Угловые шкафы
- Комоды в спальню
- Прихожая
- Прихожие современные
- Модульные прихожие
- Тумбы для обуви
- Вешалки
- Зеркала в прихожую
- Банкетки
- Шкафы-купе
- Шкафы угловые
- Пеналы в прихожую
- Полки, антресоли
- Мягкая мебель
- Диваны прямые
- Угловые диваны
- Диваны детские
- Кресла, кресла-кровати
- Кресла-мешки
- Комплекты мягкой мебели
- Модульные диваны
- Шкафы
- Шкафы-купе
- Шкафы угловые
- Шкафы распашные
- Шкафы для книг
- Пеналы
- Полки, антресоли
- Стеллажи
- Библиотеки
- Шкафы в прихожую
- Фабрики
0 Р
Категории товаров
Страница, на которую Вы попали, не существует. Вы можете попробовать следующее:
— Перейти к главной странице сайта
— Проверить правильность введенного адреса
— Вернуться туда, откуда пришли (нажать кнопку «Назад» в своем браузере)
Возможно вас заинтересует:
Тумба прикроватная Мори ТПМ400.1/2
Артикул: 24027
В наличии
1140 руб
Подробнее
Тумба прикроватная Диана
Артикул: 8819
В наличии
1800 руб
Подробнее
Табурет Классик 2 Рустика Сирень
Артикул: 800
В наличии
1910 руб
Подробнее
Тумба прикроватная Коста-Рика
Артикул: 8831
В наличии
2190 руб
Подробнее
Комод Твист
Артикул: 35481
В наличии
2790 руб
Подробнее
Обувница МС-1 венге С-101
Артикул: 5054
В наличии
2850 руб
Подробнее
Стул SC 034 Серый
Артикул: 15752
В наличии
3250 руб
Подробнее
Тумба Соната ТМС-1200 дуб сокраменто
Артикул: 5503
В наличии
3270 руб
Подробнее
Поворотно-раскладной стол
Артикул: 1754
В наличии
3290 руб
Подробнее
Стол-тумба Диал ясень шимо светлый
Артикул: 6054
В наличии
3300 рубПодробнее
Стол-тумба Диал ясень шимо темный
Артикул: 6055
В наличии
3300 руб
Подробнее
Стол-тумба Диал венге
Артикул: 6056
В наличии
3300 руб
Подробнее
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупкиПерейти в корзину
Отправьте заявку на товар!
Наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время
Введите Ваше имя:
Введите номер телефона:
Нажимая «Отправить заявку», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Выбор города:
Каковы идеальные размеры кухни и стандартный размер кухни?
Столешница, раковина, холодильник и многое другое — этот список размеров кухни поможет вам спроектировать идеальную кухню.
За прошедшие годы кухни превратились из открытых очагов открытого огня в закрытые помещения в домах. Возведены стены, установлены прилавки и добавлено место для хранения, чтобы сделать кухню максимально оптимальной для человека. Стоять на хорошо проветриваемой кухне со шкафчиками и раковиной, чтобы быстро приготовить еду, — это результат испытанного, но сложного исследования.
Инженеры годами совершенствовали стандартные размеры кухни, чтобы люди могли получать удовольствие от приготовления пищи. При этом были введены эргономичные кухни, чтобы избежать неестественных поз, которые вредны для нашего здоровья.
Спроектировав на сегодняшний день более 1000 кухонь, наши дизайнеры придерживаются нескольких ключевых параметров относительно стандартных размеров кухни, чтобы сделать приготовление пищи приятным для наших клиентов.
Стандартные размеры кухни №1: столешница и раковина
Использование глубокой кухонной раковиныЧтобы понять стандартный размер кухни, давайте посмотрим на высоту кухонной плиты и раковину. Раковина и столешница были первыми стандартизированными элементами модульной кухни. Однако размеры кухни, такие как высота кухонной стойки, могут варьироваться в зависимости от роста человека, использующего кухню. Между высотой локтя и столешницей должен быть зазор примерно 15 см. Следовательно, раковина почти всегда имеет ту же высоту, что и высота кухонной стойки по понятным причинам. Однако идеальная глубина раковины – 56 см.
Стандартные измерения
Высота: 72 см
Ширина: 60 - 90 — 100 — 120 см
Глубина: 56 см
Также читайте: 10 FAQ, которые помогут вам разработать идеальный индий Кухня
Стандартные размеры кухни #2: Верхние шкафы
Не ломайте спину! Разная высота для разных шкафовМы в Livspace всегда учитываем минимальный размер кухни и проектируем навесные шкафы в соответствии с ростом пользователя, чтобы избежать чрезмерного растяжения или изгиба. Мы бы не хотели, чтобы наши клиенты тянулись к посуде, которая падала на них кучей или попадала в спину в процессе. На самом деле мы сохраняем глубину стеновых модулей на уровне 32 см, чтобы вы не задевали шторки шкафа во время готовки!
Размер кухни также включает чердачное помещение. Чердачное пространство предназначено для хранения предметов, которые используются редко. С другой стороны, навесные шкафы используются для часто используемых ингредиентов и посуды. Наконец, самая нижняя ступенька настенных шкафов — это то место, где мы обычно храним кухонные ложки и шпатели, а также основные ингредиенты, такие как соль и сахар. При расчете размеров кухни необходимо учитывать все эти факторы.
Стандартные размеры
Высота: 30–36–60–72–90 см
Ширина: 40–45–50–60–80–90 см
Глубина: 32 см
2 90 идей для создания модульной кухни великолепная новая кухня
Стандартные размеры кухни #3: Нижние шкафы
Простые в использовании нижние шкафы Оптимальные размеры кухонных шкафовЧтобы узнать стандартный размер кухни, необходимо учитывать основание шкафы. На большинстве кухонь нижние шкафы используются для хранения кастрюль и сковородок. Более того, если вы приобретаете модульную кухню для своего дома, то вам следует знать, что существуют кухонные размеры для нижних шкафов. Вопреки своей очевидной функции хранения, нижние шкафы также играют важную роль в легком доступе на кухне. Принимая во внимание детей и пожилых людей, кухни Livspace имеют базовые блоки размером от 36 до 85 см, включая столешницу.
Стандартные размеры
Высота: 36 – 85 см
Ширина: 15-20 – 25 – 30 – 40 – 45 – 50 – 60 – 90 – 100 – 60 см Глубина:
1 – 50 см
Стандартные размеры кухни #4: Высокие шкафы
Высокие шкафы, идеально подходящие для храненияНикто не любит выходить за продуктами каждый раз, когда готовит. Вот где высокие блоки вступают в игру. Используемые для хранения неохлаждаемых продуктовых продуктов, эти устройства могут быть эргономично спроектированы для любого человека с небольшой регулировкой высоты. Таким образом, при расчете стандартных размеров кухни также играют роль высокие шкафы.
Стандартные измерения
Высота: 1960 — 2080 см
Ширина: 450 — 600 см
Глубина: 560 СМ
Стандартные. размеры
Если вы хотите остров на своей кухне, вам нужно приспособить его к стандартным размерам кухни. Если вам интересно, почему островные стойки обычно сопровождаются высокими стульями или барными стульями, у нас есть несколько интересных мелочей! Кухонный остров должен быть такой же высоты, как и столешница. Поэтому высота кухонного острова должна быть идеальной для стояния и работы.
Стандартные измерения
Высота: 72 см
Ширина: 60 - 90 — 100 — 120 см
Глубиная современные кухни
Современная кухня стандартного размера также включает в себя дизайн стойки для завтрака. Стойка для завтрака должна быть на 15–30 см выше стойки по ряду причин. Впоследствии tt действует как прикрытие для грязной столешницы, а в некоторых случаях может использоваться как перегородка в комнате. С точки зрения эргономики стойка для завтрака расположена выше, чтобы вместить ваши колени, когда вы сидите за торопливой едой.
Стандартные размеры кухни #7: фартук
Пространство между стеной и нижними шкафами — это фартукФартук придает кухне больше, чем просто эстетический вид, поскольку помогает защитить стены от пятен жира, масла и воды. . В идеале фартук должен быть изготовлен из материалов, которые легко чистить, так как пространство между навесными и нижними шкафами подвержено попаданию брызг воды и масла. Для расчета стандартного размера кухни идеальная высота фартука должна составлять 60 см.
Стандартные размеры кухни #8: Ширина прохода
Ширина прохода важна для параллельных кухоньВам доступны различные типы планировки кухонь – Г-образная, параллельная, одна стена, полуостров и другие. Однако независимо от планировки кухни пространство должно быть удобным и эргономичным. Когда дело доходит до параллельных кухонь, в игру вступает ширина прохода. Недостаток места может затруднить ваше передвижение. Минимальная ширина прохода на кухне должна быть не менее 1020 мм и может достигать 1200 мм.
Стандартные размеры кухни #9: Расстояние от плиты до дымохода
Также учитывайте расстояние между дымоходом и плитойНикто не любит задымленную и вонючую кухню! Расстояние между вашей плитой и дымоходом может определить, насколько быстро и сколько дыма выбрасывается из вашей кухни. Кроме того, правильное расстояние может гарантировать, что ваш дымоход работает правильно и не требует слишком большого обслуживания. Идеальное расстояние от дымохода до печи должно составлять от 660 мм до 750 мм.
Стандартные размеры кухни #10: Холодильник
Следуйте правилу золотого треугольника при размещении холодильникаПри расчете стандартного размера кухни вам также необходимо учитывать холодильник. На рынке представлено несколько типов и размеров холодильников. Вариант, который вы выберете, будет зависеть от доступного места и ваших требований. Как правило, должно быть не менее двух дюймов пространства над холодильником и двух дюймов пространства между стенами и холодильником.
Стандартные размеры кухни #11: Золотой треугольник
Эргономичная кухня, на которой удобно готовить, должна соответствовать правилу золотого треугольника. Правило золотого треугольника гласит, что раковина, плита и холодильник должны располагаться таким образом, чтобы они образовывали треугольник. Это должно быть характерно для всех типов кухонных планировок. Оптимальный вариант – поставить плиту и холодильник друг напротив друга, а раковину – посередине треугольника.
Как и одежда, кухни Livspace изготавливаются на заказ, чтобы соответствовать человеку, который ими пользуется. Прошли те времена, когда кухни имели стандартные кухонные размеры, которые не могли вместить очень низких или необычно высоких людей. В довершение всего, кухни Livspace могут быть удобными как для детей, так и для пожилых людей.
Вы также можете узнать больше о том, как сделать вашу кухню более эффективной, чтобы ваши кухни работали на вас.
Читайте также: 15+ потрясающих дизайнов параллельных кухонь для домов любого размера
Как Livspace может вам помочь?
Надеемся, наши идеи пригодились вам! Если вы хотите, чтобы ваш дом был таким же красивым, не смотрите дальше. Запишитесь на онлайн-консультацию в Livspace сегодня.
Часто задаваемые вопросы
1. Каков средний размер кухни?
Средний размер кухни составляет от 240 до 360 кв. футов.
2. Каков средний размер кухонного острова?
Средний размер кухонного острова составляет 80×40 дюймов с зазором от 36 до 42 дюймов по периметру.
3. Что такое правило золотого треугольника?
Правило золотого треугольника гласит, что плита, мойка и холодильник должны образовывать треугольник на вашей кухне.
Присылайте свои комментарии и предложения по адресу [email protected]
Отказ от ответственности: Все содержание статьи актуально на момент публикации. Упоминания затрат, бюджета, материалов, отделки и продуктов из каталога Livspace могут варьироваться в зависимости от текущих ставок. Поговорите с нашим дизайнером для получения более подробной информации о ценах и наличии.
Инспекции ADA Nationwide, LLC — Соответствие требованиям ADA
Мини-кухня в коммерческом здании
В этой статье (в редакции от августа 2021 г.) рассматриваются технические требования к кухням и мини-кухням в соответствии с Законом об американцах-инвалидах (ADA). Во-первых, важно отметить, что ADA не делает различий между кухнями и мини-кухнями. На фото справа представлена мини-кухня в коммерческом объекте. Стандарты ADA 2010 года, которые в наибольшей степени охватывают кухни и мини-кухни, включают 212, 606 и 8049.
00412010 Стандарт ADA 212.1, [Кухни, мини-кухни и раковины] Общие положения, гласит: «Кухни, мини-кухни и раковины, где они предусмотрены, должны соответствовать [Стандарту] 212». Некоторые или все эти требования будут применяться ко всем кухням или мини-кухням. Мини-кухни во временных жилых помещениях считаются удобствами и должны соответствовать законам об удобствах, таким как расселение.
2010 Стандарт ADA 212.2, Кухни и мини-кухни, гласит: «Кухни и мини-кухни должны соответствовать [Стандарту] 804». Стандарт 804 относится к П-образным кухням и проходным кухням. На рисунке ниже показан пример П-образной кухни. Для U-образных кухонь требуется минимальный зазор 60 дюймов между противоположными неподвижными элементами [804.2.2]. П-образные кухни чаще встречаются в гостиничных номерах и жилых помещениях.
U-образные кухни
Проходные кухни можно найти в коммерческих офисных зданиях, отелях и жилых домах.
Проходные кухни должны иметь две точки входа/выхода и зазоры не менее 40 дюймов между противоположными неподвижными элементами [804.2.1]. Проходные кухни предполагают выход за пределы кухни. На рисунке ниже представлена проходная кухня.Проходная кухня
Большинство кухонь в коммерческих зданиях представляют собой просто прямую стойку на одной стене или Г-образную кухню с двумя стенами. Эти установки чаще всего напоминают проходные кухни. Общие элементы на этих кухнях включают раковины, диспенсеры для бумажных полотенец, микроволновую печь, тостер, холодильник, посудомоечную машину, прилавок, шкафы, кофеварку и иногда плиту / духовку. Большинство столов и стульев не являются фиксированными элементами и не обязаны соответствовать стандартам ADA. На фото ниже еще один пример Г-образной кухни в коммерческом здании.
Г-образная кухня в коммерческом здании
Для кухонь и мини-кухонь в нежилых помещениях, включая коммерческие здания и гостиницы, требования соответствия ADA частично основаны на том, установлена ли варочная панель или плита.
Стандарт ADA 804.2 2010 г., [Кухни и мини-кухни], Разрешение, Исключение, гласит: «Помещения, в которых нет варочной панели или обычной плиты, не должны соответствовать [Стандарту] 804.2». Другими словами, варочная панель или плита — это вызывает , когда применяются законы ADA о кухне или мини-кухне.Если варочная панель или плита установлены на нежилой кухне или мини-кухне, то применяются требования к зазорам (U-образным или сквозным), раковинам, местам для хранения и приборам. В этой конструкции мойка
должна иметь выход вперед. Если варочная панель или плита не установлены на нежилой кухне или мини-кухне, то допускается боковой или параллельный подход к раковине, и требования к зазору (40/60 дюймов) не применяются. Требования к рабочим частям, хранению и приборам остаются в силе. Обратите внимание, что требования для кухонь и мини-кухонь в равной степени относятся к наружным и внутренним установкам. Обратите также внимание, что микроволновая печь не считается плитой, плитой или обычной духовкой. На приведенном ниже рисунке представлена нежилая кухня с установленной плитой.Нежилая кухня с установленной плитой
Жилая единица определяется [Стандарт ADA 2010 106.5] как единица, предназначенная для использования в качестве жилья, которая в первую очередь носит долгосрочный характер. Жилые единицы не включают временное жилье, стационарное медицинское обслуживание, лицензированный долгосрочный уход, а также места содержания под стражей или исправительные учреждения. Для жилых единиц по-прежнему применяются требования к зазорам (U-образные или сквозные), раковинам, местам для хранения и приборам, за некоторыми исключениями для раковин и с требованием к кухонной рабочей поверхности. На приведенном ниже рисунке представлена кухня в жилом доме.
Кухня в жилом доме (квартире)
В жилых единицах шкафы кухонной раковины могут быть съемными, чтобы обеспечить доступ к раковине спереди, если соблюдены следующие условия свободного пространства:
(a) шкаф можно снять без снятия или замены приспособления (раковины )
(b) чистый пол проходит под шкафом
(c) стены за шкафом и вокруг него отделаны
(d) как обычно, после демонтажа шкафа остается пространство для коленей и пальцев ног под раковиной.
На приведенной ниже схеме показаны дополнительные съемные шкафы. Эта диаграмма взята из Руководства по проектированию FHA.Варианты съемных шкафов
Кухни в жилых домах также требуют кухонной рабочей поверхности. Кухни, которые не находятся в жилых домах, не требуют рабочих поверхностей. В стандарте ADA 804.3 2010 г. «Рабочая поверхность на кухне» говорится: «В жилых помещениях требуется соответствие [Стандарту] 809., по крайней мере одна секция стойки шириной не менее 30 дюймов (760 мм) должна обеспечивать кухонную рабочую поверхность, соответствующую [Стандарту] 804.3». Высота кухонной рабочей поверхности должна быть не более 34 дюймов над чистым полом. Если на кухне или мини-кухне в жилом доме с коммуникациями есть духовой шкаф с нижней дверцей на петлях, рабочая поверхность должна быть установлена рядом с духовым шкафом/плитой [Стандарт ADA 2010 804.6.5.2]. На приведенном ниже рисунке представлена рабочая поверхность рядом с плитой.
Рабочая поверхность рядом с полигоном
Если рабочая поверхность установлена в прилавке глубиной более 24 дюймов, может потребоваться, чтобы ширина рабочей поверхности была не менее 36 дюймов [Стандарт ADA 2010 305.7.1].
Подобно исключениям для раковины, кухонная рабочая поверхность может иметь съемные шкафы под рабочей поверхностью, и для рабочей поверхности должно быть доступно свободное пространство с доступом вперед, включая пространство для коленей и пальцев ног. Под рабочими поверхностями не допускается наличие острых или абразивных поверхностей.
Ниже приведены стандарты для различных компонентов кухни.
2010 ADA Standards 212.3, Раковины, говорится: «Если предусмотрены раковины, не менее 5 процентов, но не менее одной раковины каждого типа в каждой доступной комнате или пространстве должны соответствовать [Стандарту] 606. ИСКЛЮЧЕНИЕ: Швабра или от служебных раковин не требуется соответствие [Стандарту] 212.
3». Таким образом, если у вас две раковины или одна раковина с двумя чашами, только одна раковина или одна чаша должны соответствовать стандартам. Исключение предназначено для раковин, используемых для уборки помещений.2010 Стандарт ADA 804.4, Раковины, гласит: «Раковины должны соответствовать [Стандарту] 606».
Свободное пространство под раковиной
2010 Стандарт ADA 606.2, [Раковина] Свободное пространство на полу, гласит: «Должно быть обеспечено свободное пространство на полу, соответствующее [Стандарту] 305, расположенное для подхода
вперед , и зазор между коленями и пальцами ног, соответствующий [Стандарту] 306. . ИСКЛЮЧЕНИЕ: Параллельный заход на посадку, соответствующий [Стандарту] 305, разрешается на кухня раковина в помещении, где имеется варочная панель или обычная плита, а не , а также к мокрым барам». На рисунке слева показано свободное пространство под раковиной. На приведенном ниже рисунке показана установка кухонной мойки, предназначенная для параллельного подхода.Установка кухонной раковины, разработанная для параллельного подхода
Максимальная высота раковины или стойки2010 ADA Standard 606.3, [Раковина] Высота, гласит: «Унитазы и раковины должны быть установлены так, чтобы передняя часть верхней части обода или рабочей поверхности находилась не более чем на 34 дюйма (865 мм) над чистовым полом или землей». График справа представляет этот стандарт. Обратите внимание, что в разделе стандартов ADA 2010 года о кухнях и мини-кухнях нет требований к минимальной или максимальной высоте столешницы, за исключением стандарта 606.3, касающегося высоты края раковины или поверхности столешницы. Другими словами, стойки без раковин могут быть на любой высоте над чистым полом.
2010 Стандарт ADA 804.
5, Хранение, гласит: «По крайней мере 50 процентов пространства на полках складских помещений должны соответствовать [Стандарту] 811». Стандарт 811 содержит требования к свободному пространству на складе, диапазонам досягаемости для хранимых предметов и требованиям к рабочим частям складской установки. Требование 50% основано на линейных футах хранения, и ящики учитываются в 50%. Шкафы над прилавком обычно не соответствуют диапазонам досягаемости. На приведенном ниже рисунке (справа) показаны диапазоны досягаемости при параллельном подходе к большому объекту, такому как прилавок.Диапазоны досягаемости над препятствиями и параллельный или боковой подход
Обратите внимание, что на приведенном выше рисунке, если глубина прилавка превышает 24 дюйма, любая рабочая часть за прилавком должна быть выдвинута так, чтобы она находилась в пределах 24 дюймов от передней части прилавка.
2010 Стандарт ADA 804.
6, Бытовая техника, гласит: «Кухонные приборы, где они имеются, должны соответствовать [Стандарту] 804.6».Стандарт ADA 2010 804.6.1, Чистый пол или пространство на земле, гласит: «У каждого кухонного прибора должно быть предусмотрено свободное пространство на полу или на земле, соответствующее [Стандарту] 305. Допускается перекрытие свободных участков пола или земли». На рисунке ниже показана U-образная кухня с пересекающимся маршрутом и свободными пространствами. Этот рисунок взят из Руководства по проектированию FHA.
Стандарт ADA 2010 804.6.2, Рабочие части, гласит: «Все элементы управления прибором должны соответствовать [Стандарту] 309.. Исключение 1: Двери приборов и дверные запорные устройства не должны соответствовать [Стандарту] 309.4. Исключение 2: Дверцы приборов с нижними петлями, когда они находятся в открытом положении, не должны соответствовать [Стандарту] 309.3». Стандарт 309.3 имеет дело с диапазонами досягаемости, потому что, когда дверца духовки открыта, требования к досягаемости внутри духовки могут превышать 24 дюйма.
Стандарт 309.4 касается рабочих частей, поскольку, в частности, дверь может не удовлетворять требованиям по захвату, защемлению или скручиванию запястья.2010 Стандарт ADA 804.6.3, Посудомоечная машина, гласит: «Свободное пространство на полу или на земле должно располагаться рядом с дверцей посудомоечной машины. Дверца посудомоечной машины в открытом положении не должна загораживать свободное пространство на полу или на полу для посудомоечной машины или раковины». На приведенном ниже рисунке представлен этот стандарт. Эта диаграмма взята из Руководства по проектированию FHA. Обратите внимание, что пространство, необходимое для посудомоечной машины и свободного пространства, составляет примерно 64 дюйма. Это рекомендация, но не требование ADA.
Посудомоечная машина Clear Space
Лучший вариант – установить посудомоечную машину рядом с раковиной, настроенной для доступа вперед. Таким образом, свободное место для раковины можно использовать для загрузки и разгрузки посудомоечной машины.
См. рисунок ниже.Свободное пространство для раковины и посудомоечной машины
Диапазон с передними органами управления
Стандарт ADA 804.6.4 2010 г., Плита или варочная панель, гласит: «Если предусмотрен доступ вперед, свободное пространство на полу или на земле должно обеспечивать зазор для коленей и пальцев ног, соответствующий [Стандарту] 306. Если предусмотрено пространство для коленей и пальцев ног, нижняя сторона плиты или варочной панели должна быть изолирована или иным образом сконфигурирована для предотвращения ожогов, ссадин или поражения электрическим током. Расположение органов управления не должно требовать доступа через горелки». На рисунке справа показана обычная линейка с органами управления спереди. На приведенном ниже рисунке представлена варочная панель с передним расположением.
Варочная панель с передним доступом и пространством для коленей
Обратите внимание, что для обычной плиты потребуется два свободных пространства: одно для доступа к горелкам в верхней части прибора, а другое для доступа к духовке.
Передний подход к обычному диапазону не рекомендуется.Печи, в том числе кухонные плиты, также должны соответствовать стандартам ADA. Стандарт ADA 2010 804.6.5.1, [Духовой шкаф] Духовки с дверцей с боковыми петлями, гласит: «Духовки с дверцей с боковыми петлями должны иметь рабочую поверхность, требуемую [Стандартом] 804.3, расположенную рядом со стороной защелки дверцы духовки.
2010 Стандарт ADA 804.6.5.2, [Духовой шкаф] Духовки с дверцами с нижними петлями, гласит: «Духовки с дверцами с нижними петлями должны иметь рабочую поверхность, требуемую [Стандартом] 804.3 [только для жилых домов], расположенную рядом с одной стороной [печь] дверь». На приведенном ниже рисунке представлен этот стандарт. Рабочая поверхность находится справа от плиты.
Диапазон с рабочей поверхностью справа Стандарт ADA 2010 804.6.5.3, [Печь] Элементы управления, гласит: «Печи должны иметь органы управления на передних панелях».
Это аналогично требованиям для плиты или варочной панели.Холодильники используются на большинстве кухонь и мини-кухонь. Стандарт ADA 2010 804.6.6, Холодильник/морозильник, гласит: «Комбинированные холодильники и морозильники должны иметь не менее 50 процентов морозильной камеры на высоте не более 54 дюймов (1370 мм) над финишным полом или землей. Свободное пространство на полу или на земле должно быть расположено так, чтобы подход был параллельным пространству, предназначенному для холодильника/морозильника, при этом осевая линия свободного пространства на полу или на земле должна быть смещена не более чем на 24 дюйма (610 мм) от центральной линии выделенного пространства». Смещение включено, чтобы обеспечить пространство для маневра у двери, чтобы открыть дверь (двери). На приведенном ниже рисунке показано пространство для маневрирования двери холодильника со стороны защелки.
Пространство для маневрирования у холодильника с боковым подходом
На приведенном ниже рисунке показано правило ограничения смещения холодильника/морозильника до максимум 24 дюймов от центра прибора.
Смещение холодильника/морозильника не более 24 дюймов от центра
Одной из проблем, которая может возникнуть на кухнях или мини-кухнях, является расположение некоторых электрических розеток. Прилавки не должны быть более 24 дюймов в глубину, чтобы обеспечить доступ к розеткам над прилавком. Если прилавок имеет глубину более 24 дюймов, то доступные элементы, такие как розетки, должны быть вынесены за стену, чтобы соответствовать требованиям 24 дюйма.
Розетки, расположенные в углах кухонных или мини-кухнях, труднодоступны, поскольку они будут находиться на расстоянии более 24 дюймов от передней части стойки. График ниже является репрезентативным. Если в этой части прилавка есть другие розетки, то угловая розетка подойдет. Если на этой части прилавка нет других розеток, эта конструкция недоступна. Рисунок взят из Руководства по проектированию FHA.
Кухонная стойка Угловая электрическая розетка
Кухни ресторана, которые также считаются рабочими местами сотрудников, имеют уникальные требования ADA в отношении следующего:
Подход, вход и выход из помещения кухня превышает 1000 SF
Соединения визуальной сигнализации
Другие требования, такие как доступ к раковине, не требуются для соблюдения законов ADA, за исключением необходимости разумных приспособлений для сотрудников с ограниченными возможностями.
Пространства внутри кухонь ресторанов, которые не используются специально для работы, такие как туалеты для сотрудников или комнаты отдыха, должны полностью соответствовать законам ADA.РЕЗЮМЕ: Требования ADA к кухням и мини-кухням в значительной степени зависят от того, находится ли установка в жилом или нежилом помещении, а также от того, установлена ли варочная панель или плита. Однако во всех установках должны применяться требования к рабочим частям и приборам, особенно к раковинам. Законы ADA применяются как к кухням, так и к мини-кухням.
……………………………………………………………………………………………………………
Если вы наблюдаете здание или кухня/мини-кухня, которые не соответствуют требованиям ADA, и вы хотели бы знать, как действовать дальше, см. ссылку Что делать, если здание не соответствует требованиям ADA или недоступно.
ADA Inspections Nationwide, LLC предлагает инспекции зданий и сооружений на соответствие требованиям ADA/ABA/FHA в отношении доступности в соответствии с различными законами, а также услуги свидетелей-экспертов в отношении законов ADA/ABA/FHA для владельцев, арендаторов и менеджеров зданий.