Размеры столов обеденных: Обеденный стол размеры: стандарты

Содержание

Размеры обеденного стола, стандарты в сантиметрах и советы по выбору

Главным критерием кухонного уюта принято считать обеденный стол, способный с удобством вместить всю семью. Именно он вечерами собирает вокруг себя всех домочадцев. Порой за обеденным столом празднуют домашние торжества, поэтому нужно изучить правила его подбора. Основным различием кухонных столов является их форма. А уже она определяет стандартные размеры стола.

Зависимость формы обеденного стола от его формы

У кухонных столов, сделанных не под заказ, размеры всегда определённого стандарта. 4 типовые формы обеденных столов, определяющие их размеры:

  1. Прямоугольник. Наиболее популярная разновидность классических столов. За ним свободно может разместиться 4÷8 человек. Достоинство данных предметов мебели в практичности, простоте и удобстве. Недостаток – вероятность травмирования об острые углы.
  2. Квадрат. Возможность одновременного размещения до 8 человек. Модели квадратной формы желательно устанавливать в просторных кухнях. В комнатах с ограниченным пространством лучше принимать пищу за прямоугольным столом. Достоинство – экономят место. Недостаток – острые углы.
  3. Круг. Такая модель гармонично вписывается в интерьер просторной кухни. Вмещает 4÷8 человек. У круглой столешницы нет углов, поэтому она абсолютно безопасна. Поэтому круглые столы предпочтительны в семьях с малолетними детьми. Они привлекают внимание оригинальностью, простотой и лаконичностью. Недостаток – для установки нужно освободить много места: стол не позволяет эффективно использовать пространство возле стены и в углу комнаты. Поэтому круглые столы обычно предпочитают ставить по центру кухни.
  4. Овал. Относится к нестандартной и достаточно редкой разновидности обеденных столов. Вмещает 4÷10 взрослых людей. По комфорту овальные модели сопоставимы с прямоугольными, но лишены заострённых углов. Как и круглые столы, требуют большого пространства.

Правда обеденные столы не ограничиваются лишь этими формами. На совсем крохотную кухню можно поставить обеденный стол с треугольной или полукруглой столешницей, занимающих минимальное пространство. Нередко их пристраивают в одном из углов. Ещё более экономным вариантом представляется столик с откидной столешницей. Но за ними помещается не больше 2 человек.

Выбирая обеденный стол, учитываем стиль кухни, её габариты и общее количество домочадцев. От первого параметра значительно зависит форма столешницы. Например, стилю хай-тек обычно соответствуют столы круглой формы.

Типовые габариты прямоугольного обеденного стола

Правильным столом будет стол, удобный для всех гостей.  Люди должны сидеть свободно и не соприкасаться локтями с соседями. Выбирая обеденный стол, не забываем, что по этикету перед человеком должны быть тарелка с салфеткой, а по обе стороны от них столовые приборы. По ширине это не меньше 60 см, но лучше предусмотреть 80 см.

Заводские размеры прямоугольных столов:

  • 150х90 см — рассчитан 4 взрослых;
  • 160х90 см — вместит 6 человек;
  • 220х110 см — комфортен для 8 взрослых;
  • 260х110 см — поместится 10 человек;
  • 320х110 см — является оптимальным вариантом для проведения праздничных застолий.

Обычно для таких столов выбирают просторную гостиную. За ним поместится до 12 человек.

Не забываем следить за габаритами помещения. Нужно проследить, чтобы стул свободно задвигался под стол и так же свободно выдвигался из под него. Важно, чтобы был достаточный проход между столом и стенкой (даже при полностью выдвинутых стульях). Расстояние до ближайших предметов должно быть не менее 1 м.

Не забываем, что изначально блюда размещают по центру. Обедая за прямоугольным столом, каждое блюдо находится в зоне доступа. А сидящим за большим круглым столом в этом плане менее удобно. Чтобы обедающим было комфортно, в длину на одного человека должно быть отведено не меньше 60 см.

Алгоритм расчёта обеденного стола

Для размещения одного взрослого требуется 40 см в глубину и 60 см в ширину. Основываясь этим оптимальным вариантом, рассчитываем размеры своего обеденного стола. При таком варианте будет удобно и комфортно всем сидящим за столом. Помним и свободных местах на обеденном столе. Поэтому оставляем в центре пустым не менее 20 см

Расчёт периметра прямоугольных кухонных столов особых трудностей не вызывает. Так как в ширину одному человеку нужно 60 см, то умножает этот показатель на суммарное число членов семьи. Следовательно, при планировании приобретения стола на 6 человек его периметр должен быть не меньше 360см. Желательно предусмотреть не меньше 2 гостевых мест при условии, что кухонное пространство это позволит.

Рекомендуемые товары

Наиболее востребованные диаметры на круглых обеденных столах

У стола для 4 человек круглая столешница в диаметре равняется 80 см. для размещения 6 человек нужен диаметр в 130 см, а для 8 – 150 см.

При выборе размера круглого стола необходимо, как обычно, отталкиваться от общего количества принимающих пищу людей. Повышенной популярностью пользуются столы диаметром не менее 110 см. За таким столом поместится 4 члена семьи и даже возможно приютить одного гостя. Естественно, за семейным столом большого размера сможет разместиться более многочисленная родня. Но вот для удобного приёма пищи большую компанию желательно усадить не за круглый, а за прямоугольный или овальный стол. За ними будет удобно дотягиваться до блюд, да и в комнате будет несколько посвободнее, чем с круглым столом.

Дизайнеры уверяют, что круглый стол, размещённый по центру комнаты, будет смотреться наиболее гармонично. В качестве альтернативы его можно придвинуть в угол. При этом желательно, чтобы вблизи располагалось окно. Таким образом создаётся иллюзорный эффект увеличения пространства в комнате. При отсутствии окна роль выделения обеденной зоны возлагают на бра или торшер.

Достоинства овальных обеденных столов

У каждой формы стола есть и достоинства, и недостатки. Одни, например, квадратные, оптимальны на кухне с ограниченным пространством, а прямоугольные лучше устанавливать на длинных кухнях. В качестве практичного варианта рассмотрим раскладывающийся стол: в собранном виде он компактен, а при необходимости размер столешницы можно мгновенно увеличить.

Прогнозируемо высокая популярность у овальных столешниц, потому что:

  • Их вместимость сопоставима со столами прямоугольной формы. Количество размещаемых на них блюд практически идентично.
  • Они практичны. Обычно при раскладывании круглые столы трансформируются в овальные.
  • Не ограниченное количество материалов, подходящих для их изготовления, что не исключает их использования с любым интерьером.
  • Удобны. Кушать за овальным столом больших размеров гораздо приятнее, чем за круглым.
  • Безопасны. Нет острых углов и нет опасности получения травмы.

По большому счёту овальным столам свойственны все преимущества прямоугольных столов, при этом у них нет заострённых углов.

Вместительность овальных столов:

  • при ширине от 110 см размещается не больше 4 постояльцев;
  • 6 человек удобно размещаются за 130 см столом;
  • Для 8 человек предусмотрена столешница шириной 150 см;
  • При ширине 170 см вмещается 10 родственников.

Семья из 4 человек достаточно комфортно разместится за овальным столом 110х90 см. при дефиците в помещении пространства не стоит останавливаться на излишне маленьких овальных моделях – с ними интерьер будет смотреться незавершённым. Лучше выбрать более компактные круглые или квадратные столы.

Алгоритм расчёта высоты обеденного стола

Несмотря на существенные различия людей в росте стандарт по высоте установлен на значении в 75 см. Этот параметр соответствует человеку ростом 165 см. при условии, что рост одного из родственников значительно превышает данный показатель, то ему по всей вероятности будет неудобно сидеть за таким столом – колени будут поднимать столешницу. В данном случае нужен индивидуальный расчёт. Свой рост в см делим на 165 и умножаем на 75. Таким образом, вы определите для себя оптимальную высоту обеденного стола.

Недостаток такого расчёта в определении высоты для одного из домочадцев. Рост других может значительно отличаться. Тогда суммируем рост всех взрослых родственников (детей не учитываем, потому что у них продолжается стадия активного роста) и делим пополам. Исходя из полученного показателя среднего семейного роста, высчитываем высоту своего стола.

В семьях с малолетними детками пригодятся детские столики и стульчики, в которых регулируется высота. Как только малыш подрастёт, с помощью гибкой регулировки поднимают основание, подгоняя его под текущее состояние. При необходимости процедуру повторяют. Такую мебель используют годами, пока малыш не дорастёт до возможности кушать за одним столом со взрослыми.

Выбираем кухонный стол: дельные советы

Обычно современные квартиры имеют кухни с дефицитом полезной площади. Поэтому сегодня наблюдается востребованность столов-трансформеров. Их встраивают в кухонные гарнитуры, а при необходимости использования выдвигают. Они способны разместить строго ограниченное число людей. И, тем не менее, для маленькой кухни это оптимальное решение проблемы кухонного стола. Ещё остановимся на складных моделях. Они бывают выдвижными секциями и с поднимающимися/опускающимися «крылышками». Эти трансформеры дополнительно обеспечивают 2÷6 мест за импровизированным кухонным столом.

Наиболее оптимальным вариантом для размещения 3÷4 человек будет выбор круглого или квадратного стола, для 2 – полукруглый, потому что его можно прислонить к стене. Модели овальной и прямоугольной форм целесообразно использовать в многочисленных семьях и при регулярном приёме друзей, родственников, гостей.

При выборе обеденного стола помимо его внешнего вида обращаем внимание и на качество с учётом размеров. В одинаковой степени и высота столешницы, и её площадь влияют на удобство приёма пищи всех домочадцев.

Обеденный стол, размеры и особенности стандартных моделей

Кухня – одно из самых посещаемых мест в доме. Именно здесь ужинают все члены семьи, собираются гости, иногда даже отмечаются праздники. Центральное место в этом помещении занимает обеденный стол, размеры которого должны обеспечивать комфортный прием пищи. Современные модели различаются не только по параметрам, но и по форме. Зная особенности изделий, можно выбрать идеальный вариант для небольших и просторных комнат.  

Содержание

  1. Вместительность в зависимости от формы
  2. Стандартные габариты прямоугольных моделей
  3. Как рассчитать оптимальный размер
  4. Популярные диаметры круглых столешниц
  5. Особенности овальной мебели
  6. Как определить подходящую высоту
  7. Выбор модели для кухни
  8. Видео
  9. Фото

Вместительность в зависимости от формы

Кухонные столы заводского производства всегда имеют стандартизированные габариты. Выпускаются в нескольких формах: 

  1. Прямоугольная. Классическая конфигурация, которая успешно используется для зонирования пространства. Вмещает от 4 до 8 человек. Преимущества: удобство использования, практичность, универсальность. Недостатки: травмоопасность из-за острых углов.
  2. Квадратная. Подобные модели обеденных столов подойдут небольшим семьям, вмещают не более четырех человек, крупногабаритные – до восьми персон. Они актуальны только для просторных помещений. Преимущества: комфорт при эксплуатации, экономия пространства, мобильность. Недостатки: не впишутся в узкие комнаты, наличие острых углов.
  3. Круглая. Модели шикарно смотрятся в больших кухнях, обеспечивают отличный обзор, вмещают 4-8 человек. Преимущества: придают интерьеру изысканность и утонченность, безопасны при использовании. Недостатки: нельзя придвинуть к стене, если площадь большая, сидящие люди не смогут дотянуться до центральной части.
  4. Овальная. Отличается нестандартным внешним видом, вмещает от 4 до 10 человек. Преимущества: практичность, по удобству ничем не уступают прямоугольным вариантам, но не имеют острых углов. Недостатки: не подходят для маленьких комнат. 

Если параметры кухни настолько маленькие, что даже небольшой стол будет занимать слишком много места, стоит обратить внимание на полукруглые варианты. Они хорошо вписываются в небольшие помещения. Выбор подходящей формы изделия зависит от площади комнаты, количества домочадцев, дизайна интерьера и индивидуальных предпочтений. Обеденный стол должен обладать удобством и практичностью, поскольку предназначен для длительного использования.  

ПрямоугольныйКвадратная модельКруглыйОвальная формаТреугольныйПолукруглый пристенный

Стандартные габариты прямоугольных моделей

Стол для кухни с параметрами 60 х 35 см оптимален для одного человека. Именно такие габариты нужны для расположения в соответствии с правилами этикета: тарелка в центре, столовые приборы по краям. Минимальная ширина для пары – 70 см. Чтобы с удобством разместиться напротив друг друга, расставить графины, блюда и прочие предметы, стоит отдавать предпочтение большим показателям – 80-90 см.

Размеры обеденного стола подбираются с учетом количества персон. К наиболее распространенным вариантам относятся: 

  • 150 х 90 см – рассчитан на четверых;
  • 160 х 90 см – вмещает до 6 гостей;
  • 200 х 110 см – на 8 человек;
  • 260 х 110 см – на 10 персон;
  • 320 х 110 см – до 12 человек.

При выборе подходящих размеров необходимо учитывать габариты помещения. На удобство применения мебели влияет проход вокруг нее, а также расстояние, на которое отодвигаются стулья. Промежутки между столом и другими предметами интерьера не должны быть менее 1 метра. 

Ширина – важный показатель стола, влияющий на комфортный прием пищи. На одного человека приходится около 60 см. На основе этого принципа можно подобрать оптимальный вариант. Для семьи из 4 домочадцев, которые рассаживаются друг напротив друга, идеальные параметры – от 120 см. С такой шириной каждый человек займет удобное положение, не будет толкать соседа локтями во время трапезы. 

Стандартная глубина на одного человека равна 40 см. При выполнении расчетов необходимо учесть тот факт, что во время обеда или ужина салатники, блюда с хлебом, супницы устанавливаются в центре столешницы. Чтобы каждый сидящий мог с легкостью дотянуться до пищи, к 40 см прибавляется еще 20 см.

Для модели, приставленной к стене и рассчитанной на одну персону, идеальной будет глубина в 65 см. Если за стол садятся двое, показатели повышаются до 100 см.

Как рассчитать оптимальный размер

Зная норму площади, необходимую одному человеку, который сидит за столом, можно самостоятельно рассчитать размер стола любой формы.

В результате прием пищи будет проходить в максимально комфортных условиях. Грамотно подобранная модель без труда впишется в отведенное пространство.

По нормам параметры на одного человека составляют: ширина – 60 см, глубина – 40 см. В центральной части стола предусматривается свободное пространство, около 20 см, для расстановки посуды. Исходя из этих сведений, вычисляются общие параметры модели. Для этого 40 умножается на 2, прибавляется 20, получается 80 см.

Периметр прямоугольного изделия зависит от предполагаемого числа людей. Так, показатели для модели на 6 персон рассчитываются по простой формуле. 60 умножается на 6, получается 360 см.

Рекомендуется подбирать размеры обеденного стола, руководствуясь площадью комнаты. Заранее продумывается расположение, измеряются длина и ширина помещения. Необходимо соблюдать оптимальное расстояние до прочих предметов мебели. Количество посадочных мест определяется числом домочадцев, но можно добавить еще 2 на случай прихода гостей.

 

Распределение пространства для стола на 4 человекаСтандарты распределения пространства для стола на 6 персон

Популярные диаметры круглых столешниц

Стандартные размеры кухонных столов круглой формы – 75-80 см. Параметры рассчитаны на 4 персоны. Если увеличить диаметр до 130 см, количество гостей повышается до 6. Соответственно, 150 см – на 8 человек, 170 см – на 10.

Лучшее место для размещения круглого стола – угловая зона комнаты. Если рядом располагается окно, это создает дополнительный объем, за счет которого помещение увеличивается визуально. Возможна установка в центральной части кухни, но в этом случае потребуется больше окружающего пространства.

Чтобы рассчитать размер обеденного стола, необходимо уточнить количество людей, которые будут сидеть за ним. Специалисты рекомендуют выбирать для 4-х гостей изделия с диаметром от 110 см. При добавлении 10 см появляется дополнительное посадочное место. Максимальный рекомендуемый диаметр – 170 см, но слишком большие модели теряют свои преимущества, занимают много места.

Круглый стол нуждается в правильном освещении. При расположении в углу мебель будет смещена от основного потолочного источника света, поэтому потребуются дополнительные светильники. Они дополняют дизайн изделия, отделяют обеденную зону от рабочей.

Размеры круглых столовЭргономика круглого стола на 4 персоныЭргономика стола на 6 человек

Особенности овальной мебели

При выборе обстановки для кухни следует изучить достоинства и недостатки мебели, оценить параметры комнаты. Для просторных помещений оптимальны широкие столешницы, для маленьких – трансформируемые конструкции. Сегодня популярностью пользуется овальный стол, обладающий значимыми преимуществами: 

  1. Большая вместительность. Столешница позволяет расставить множество блюд.
  2. Функциональность. Раскладные конструкции разбираются, приобретая овальную форму. В собранном состоянии они представляют собой компактные круглые изделия.
  3. Разнообразие материалов. Особенно привлекателен стол обеденный из древесного массива. Он гармонирует с любым интерьером, смотрится роскошно и презентабельно.
  4. Удобство размещения. Благодаря большому количеству посадочных мест все гости будут чувствовать себя комфортно.
  5. Безопасность. В связи с отсутствием острых углов получение травм сведено к минимуму.

Если сравнивать торцы овальных столов с прямоугольными моделями по количеству полезной площади, выходит, что первые ничем не уступают традиционной форме.

Большое значение имеют размеры кухонного стола. В зависимости от диаметра овальные модели могут иметь различную вместительность: 

  • от 110 см – не более 4 гостей;
  • 130 см – 6 посадочных мест;
  • 150 см – 8 персон;
  • 170 см – не более 10 человек.

Выбирать подходящие параметры мебели следует, отталкиваясь от количества домочадцев. Если семья состоит из 4 человек, длины стола в 300 см и ширины 110 см будет слишком много, возникнут трудности с доставанием предметов общего пользования. Наряду с этим, очень маленькие овальные столешницы в интерьере создают ощущение незавершенности, случайного элемента обстановки. 

Размеры овального стола

Как определить подходящую высоту

Пользователи часто сталкиваются с трудностями, планируя приобрести на кухню мебель определенной высоты. Практически везде реализуется типовой размер, который составляет 72-78 см. Среднее значение – 75 см, это необходимый предел, при котором колени сидящего человека не упираются в основание конструкции. Такое значение рассчитано на традиционный рост взрослого – 165 см.

Чтобы определить оптимальную высоту на основе индивидуальных параметров, используется специальная формула. Собственный рост нужно умножить на стандартную высоту мебели и разделить на 165 см. При показателях 175 см выполняются следующие действия: 175 умножается на 75 и делится на 165. Получается 79.5, это и есть идеальное расстояние от пола до края столешницы.

Если семья состоит из людей разного роста, детей, которые еще будут расти, можно приобрести стулья или столики с регулируемой высотой. Изделия будут подстраиваться под индивидуальные параметры, обеспечивая комфорт при принятии пищи. Такая мебель может использоваться на протяжении нескольких лет.

Существует еще один способ вычисления размеров стола для кухни. Если рост мужчины составляет 190 см, женщины – 175, расчет производится по формуле. К 190 прибавляется 175, полученное число делится на 2, получится 182.5. Это средний рост членов семьи, на основе которого определяется высота мебели.

Для детей стандартных размеров стола не существует, изделия рассчитаны только на взрослых. Идеальным решением станет использование стульчика с регулируемыми по высоте ножками.

Стандарты высоты обеденного стола

Выбор модели для кухни

Часто при приобретении мебели внимание обращается только на внешний вид. Существуют рекомендации специалистов о том, как выбрать идеальный стол на 2-12 человек: 

  1. Необходимо узнать характеристики использованных материалов, ведь именно от них зависит качество, долговечность, безопасность модели.
  2. Расцветка и стиль стола должны соответствовать оформлению кухонного гарнитура и других элементов обстановки либо контрастировать с ними. В последнем случае оригинальное исполнение служит для правильной расстановки акцентов.
  3. От размеров комнаты зависят и габариты мебели. В просторном помещении можно использовать любые модели, в маленьком – компактные или раскладные.
  4. В квадратной кухне отлично смотрятся круглые и овальные столешницы, в удлиненной – лучше ставить изделие у окна.

При дефиците площади используются конструкции, оснащенные специальными механизмами, за счет которых поверхность столешницы увеличивается. Трансформеры встраиваются в гарнитур, при необходимости выдвигаются. Наибольшей устойчивостью обладает мебель с ножкой. Складные изделия занимают минимум места. В зависимости от модели крылья опускаются и поднимаются либо из центральной части выдвигается дополнительный элемент. В результате из маленькой двухместной мебели получаются полноценные кухонные столы на 4 человека.  

Современные раздвижные механизмы способны увеличить длину столешницы на 30-250 см. Некоторые столы для двоих при раскладывании предоставляют от 4 до 6 дополнительных посадочных мест.

В маленькую кухню лучше подбирать мебель с тонким элегантным основанием. Подойдут ножки из хромированного металла. Громоздкие конструкции темного цвета с массивными опорами неуместны в небольших помещениях.

Для двоих оптимальны полукруглые модели, для среднестатистической семьи из 3-4 персон – квадратные или круглые варианты. При выборе стола на 6 человек и больше стоит обратить внимание на прямоугольные и овальные столешницы. Эти формы оптимальны для размещения большого количества гостей. 

От габаритов обеденного столика зависит удобство приема пищи. При выборе стоит обращать внимание на форму столешницы, вместительность, глубину и ширину изделий, а также дизайнерское оформление. Большое значение имеют параметры кухни, ведь именно они влияют на размеры и форму мебели.

Натуральные материалыСтильный дизайнКомпактностьУдобная формаТрансформерРаскладной

Видео

Фото

Рекомендации по размеру обеденного стола | Джули Бланнер

Каковы стандартные размеры обеденного стола? Какая оптимальная высота обеденного стола? Получите ответы на эти и другие вопросы в этом удобном руководстве по размерам обеденного стола!

Если вы покупаете новый столовый гарнитур или просто пытаетесь освежить свое пространство новыми стульями или аксессуарами, эти рекомендации будут очень полезны.

Или, если у вас есть новый стол, изготовленный местным мастером, его можно настроить в соответствии с вашим пространством с помощью нескольких простых методов измерения. Давайте узнаем больше!

Независимо от того, работаете ли вы с традиционной столовой или небольшим, более современным пространством, таким как эта кухня, вы узнаете, как спланировать правильный размер обеденного стола, с первого раза!

Если вы работаете над обновлением столовой, читайте дальше! Вы найдете все, что вам нужно знать о правильной высоте обеденного стола, стандартных размерах и о том, как узнать, какой размер стола лучше всего подходит для вашего обеденного пространства.

У нас даже есть специальное руководство «Как измерить мебель», которое может быть очень полезным, когда дело доходит до проектирования комнаты, когда вы не дизайнер! Сегодня мы углубимся в столовые.

Чтобы легко перемещаться по этому сообщению, используйте раскрывающееся меню «Оглавление». Не забудьте закрепить и сохранить на потом!

Содержание

Размеры обеденного стола

Вам необходимо учитывать идеальную высоту стола, расстояние между стенами и стульями, размер и форму. Конечно, вы также должны решить, хотите ли вы стол с листьями для расширения и размещения большего количества гостей.

Вот как начать!

  1. Измерьте обеденное пространство.
  2. Вычесть 36 дюймов с каждой стороны. (В идеале у вас должно быть 24 дюйма пространства между спинкой ваших стульев и любыми стенами или мебелью на заднем плане. Полные 36 дюймов или более дают вам возможность для обеденного стола и стульев.)
  3. Для простого уравнения Чтобы получить правильные размеры обеденного стола, измерьте длину и ширину вашей комнаты. Теперь вы вычтете из шести из длины и ширины вашей обеденной зоны. Ответ, который вы получите, даст вам максимальную длину и ширину вашего обеденного стола, оставляя зазор в три фута со всех сторон.

Советы

  • Если у вас столовая в официальном стиле, возможно, лучше всего подойдет обеденный стол стандартной высоты.
  • Однако, если вы создаете обеденное пространство на своей кухне, обратите внимание на обеденные столы со стойкой и барной стойкой.
  • Обязательно оставьте достаточно места между гостями, а также пространством между столом и стульями и пространством между стульями и любыми стенами, когда стулья выдвинуты.
  • Если вы покупаете кресла, убедитесь, что у них достаточно свободного места, чтобы подлокотники можно было спрятать под обеденным столом.
  • Если ваша комната квадратная, вы можете подумать о круглом столе на пьедестале. Они отлично подходят для разговора и занимают меньше места внизу.
  • Обязательно оставляйте не менее 24–26 дюймов свободного места на столе на человека, когда вы рассматриваете различные размеры. Я обнаружил, что 30 дюймов на сервировку стола на самом деле идеально.
  • Оставьте от 10 до 12 дюймов пространства между нижней частью (также называемой фартуком) стола и сиденьем стула.

Высота обеденного стола

Во-первых, давайте взглянем на правильную высоту вашего обеденного стола!

Высота традиционного обеденного стола составляет от 28 до 31 дюйма, и стол такой высоты обычно сочетается со стульями с высотой сиденья от 17 до 20 дюймов. Этот стиль стола и высоты является более традиционным и формальным.

Далее у нас есть таблицы высоты прилавка. Как правило, средняя высота счетчика составляет 34 или 36 дюймов. Они часто используются в более современных домах или в небольшой столовой, где вы хотите создать иллюзию большего пространства.

Это делает стол высотой примерно на 6 дюймов выше, чем традиционный обеденный стол. Конечно, для такого размера стола требуются табуреты высотой по сравнению с традиционными стульями.

Другим вариантом, конечно же, являются столы с высотой бара, средняя высота которых составляет от 40 до 42 дюймов. Это может хорошо работать в современных домах, подвальных барах или даже квартирах. Узнайте больше об этом типе столовой в нашем посте о размерах кухонного острова.

Ширина и длина обеденного стола

Ширина стола (измеряемая по изголовью или по самой узкой части стола) определяет размещение предметов сервировки и центральных элементов по всей длине стола. Для легкого прохождения еды ширина должна быть не более 48 дюймов.

Если вы планируете обслуживать из-за буфета или буфета (только с сервировкой на столе), ширина вашего стола может быть уже. В этом случае вы можете стать стройнее до 30 дюймов в ширину.

В идеале у каждого гостя должно быть от 26 до 30 дюймов места на каждую сервировку. Кроме того, 6 дюймов между стульями визуально идеальны.

Обеденный стол

Пространство вокруг обеденного стола очень важно как для сервировки стола, так и для удобства ваших гостей. Обязательно подумайте о комфорте, когда гости перемещаются вокруг вашего стола, а другие сидят.

Как минимум, вы должны оставить 24 дюйма между спинкой стула (пока он пуст и придвинут к столу) и любыми окружающими стенами. До 48 дюймов — это здорово, потому что это позволяет хозяину перемещаться за стулом, пока гость сидит.

Точно так же идеально оставить 48 дюймов между вашим столом и любыми дверными проемами или входами в комнату.

Примечание. В этом посте вы увидите наш деревянный фермерский стол в сочетании с традиционными деревянными стульями, а также более узкие садовые стулья из тикового дерева, которые мы привезли с улицы для мероприятия.

Это хороший пример того, сколько стульев можно разместить за прямоугольным обеденным столом традиционных размеров!

Рекомендации по рассадке

Это всего лишь эмпирические правила, и, конечно же, правила предназначены для того, чтобы их нарушать. Вот хорошее руководство по тому, сколько человек вы можете разместить за столами разного размера.

Независимо от того, круглый, овальный, прямоугольный или квадратный у вас стол, на одного гостя должно быть не менее 24 дюймов.

  • Сиденья для круглых столов диаметром 48 дюймов 4
  • Сиденья для круглых столов диаметром 42–48 дюймов 4
  • Длинный стол 60-72 дюйма, сидячие места 6
  • Круглый стол диаметром 60 дюймов, сидячие места 6-8 (планируется, что 8 будет довольно тесно, но в крайнем случае это выполнимо)
  • Длинный стол 80-90 дюймов, мест 8
  • Сиденья для стола 92–110 дюймов 10
  • Сиденья для стола 120 дюймов 12

Чтобы узнать о других удобных посадочных местах, ознакомьтесь с Барными стульями для кухонных островков.

Часто задаваемые вопросы

32 дюйма слишком высоки для обеденного стола?

Хотя этот номер выше среднего, он может отлично подойти для вашей семьи. Особенно, если вы высокого роста и можете сочетать стулья правильной высоты с этим столом, это может хорошо сработать.

Что такое обеденный стол стандартного размера?

Стандартная ширина обеденного стола составляет 36–40 дюймов, а стандартная высота — 28–31 дюйм. Конечно, длина будет варьироваться в зависимости от того, сколько людей вы пытаетесь усадить.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Будем на связи! Получите эксклюзивный контент, в том числе невиданные ранее фотографии, наши любимые украшения для дома своими руками и многое другое!

ПОДПИСАТЬСЯ

Больше руководств по дизайну

Руководства по дизайну + советы

Размеры прямоугольных столов Размеры и чертежи

Планировки

>

Столовые

Прямоугольные обеденные столы — это эффективные столы различных размеров и пропорций для размещения от двух до двенадцати человек. Прямоугольные столы, которые можно комбинировать бок о бок в качестве более крупной коллективной обеденной зоны, можно найти в большинстве ресторанов, которые должны быть гибкими для различных размеров вечеринок и композиций.

Небольшие прямоугольные столы для четырех-шести человек шириной от 2 футов 6 дюймов до 3 футов (76–91 см) и длиной от 5 футов до 6 футов (152–183 см). Большие прямоугольные столы для групп от 6 до 12 человек имеют ширину от 3 футов 6 до 4 футов 6 дюймов (107–137 см) и длину от 8 футов до 10 футов (244–305 см).

Прямоугольные обеденные столы — это эффективные столы различных размеров и пропорций, рассчитанные на размещение от двух до двенадцати человек. Прямоугольные столы, которые можно комбинировать бок о бок в качестве более крупной коллективной обеденной зоны, можно найти в большинстве ресторанов, которые должны быть гибкими для различных размеров вечеринок и композиций.

Небольшие прямоугольные столы для четырех-шести человек шириной от 2 футов 6 дюймов до 3 футов (76–91 см) и длиной от 5 футов до 6 футов (152–183 см). Большие прямоугольные столы для групп от 6 до 12 человек имеют ширину от 3 футов 6 до 4 футов 6 дюймов (107–137 см) и длину от 8 футов до 10 футов (244–305 см).

Каких размеров бывают прямоугольные столы?

Прямоугольные столы доступны в различных размерах и пропорциях от обычных столов для 4-6 человек размером 2’6” x 5’ | 76 x 152 см, до больших столов на 10-12 человек размером 4’6” x 10’ | 137 х 305 см.

Сколько стоит прямоугольный стол, за которым могут разместиться 6 человек?

Прямоугольные столы на шесть человек имеют различную ширину от 2’6” до 3’ | 76–91 см и длина от 5–6 футов | 152-183 см.

Сколько стоит прямоугольный стол, за которым могут разместиться 10 человек?

Прямоугольные столы на десять человек имеют ширину от 3 футов 6 до 4 футов 6 дюймов | 107–137 см и длина от 8–10 футов | 244-305 см.

Обновление до ProRenew Pro

*В разработке*

Высота:

Ширина:

Глубина:

Длина:

Вес:

Стол для 2 человек: 2’6” x 3’6” | 76 x 107 см
Стол для 4-6 человек: 2’6” x 5’ | 76 x 152 см
Стол на 6-8 человек: 3’ x 6’ | 91 x 183 см
Стол на 8–10 человек: 3’6” x 8’ | 107 x 244 см
Стол на 10–12 человек: 4’6” x 10’ | 137 x 305 см

Свойства

Чертежи включают:
Прямоугольный стол Размеры план, план (сидения), план (люди), диаграмма размеров 9

Bryan

Обновлено

8 апреля 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *