Разновидности плит: функции и характеристики варочной зоны и духовки
функции и характеристики варочной зоны и духовки
Кухонная плита — самый распространенный бытовой прибор для приготовления пищи, он есть в каждом доме или квартире. Наиболее популярными стали отдельностоящие устройства, но встречаются и встраиваемые модели. Металлический корпус традиционной плиты включает в себя варочную поверхность с конфорками для посуды и встроенный духовой шкаф. Для удобства эксплуатации предусмотрены дополнительные отделения, в которых можно хранить кухонную утварь, моющие средства и другие полезные мелочи.
Современные производители техники предлагают большой ассортимент плит для кухни, существенно отличающихся по внешнему виду и функциональным возможностям. На что обязательно нужно обратить внимание при покупке? Какими характеристиками должна обладать надежная кухонная плита? Технике какого бренда лучше отдать предпочтение? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в этой статье.
Эволюция печей
С момента освоения огня человек начал подвергать продукты термообработке. Возможность греться и готовить пищу способствовала выживанию и подтолкнула социальную эволюцию нашего вида. Но открытое пламя имело массу недостатков, поэтому в скором времени стали появляться печи. Самые примитивные из них делались в виде глубоких ям, позже очаг начали обкладывать камнями, камни обмазывать глиной. С появлением рукотворных жилищ печь переместилась в помещение. Несколько позже (в Европе в 12 веке) появились дымоходы для отведения копоти и угарного газа из жилых домов. Вскоре произошло разделение на кухонные печи для приготовления еды и камины для отапливания.
Словом «плита» начали называть печи, которые имели плоскую поверхность из отшлифованного камня, а впоследствии из металла. Первые полностью металлические устройства появились на рубеже 18-19 столетий, в качестве топлива использовались дрова и уголь. Приборы уже походили на современные кухонные плиты, они были оснащены конфорками и позволяли регулировать степень нагрева. Газовые печи появились в 1825 году, с 1836 года началось их массовое производство в США и странах Европы. Первую электрическую плиту сконструировали в 1883 году, вскоре был налажен и промышленный выпуск. Устройства продолжали совершенствоваться, в них появилась духовка и другие дополнительные функции.
Продолжением эволюции приборов для приготовления блюд стали варочные панели, духовые шкафы и микроволновки. Однако классические кухонные плиты продолжают оставаться популярным и востребованным продуктом в наши дни. Современная техника не только выполняет свою главную функцию, а еще и становится важным элементом интерьера. Дизайн и функционал устройств играет первостепенную роль при покупке товара.
Виды плит для кухни
Главным параметром при выборе печи является способ нагрева. На рынке в большом количестве представлены газовые, электрические и индукционные плиты от Gorenje и других известных производителей техники. Довольно популярны также комбинированные модели, которые объединяют в себе преимущества готовки на газе и электричестве. Большинство плит для кухни имеют примерно одинаковые габариты: стандартная ширина приборов 50-60 см, глубина примерно такая же, а высота 80-85 см. Нагревательных элементов может быть от 2 до 6, классический вариант — устройства на 4 конфорки.
Газовые
Многие предпочитают использовать газ для готовки. Действительно, газовые печи — это дешевый и практичный вариант для жителей городов и сельской местности. Такая техника стоит недорого, многие производители оставляют возможность замены форсунок для переоборудования приборов под баллонный газ. Регулировать мощность конфорок достаточно удобно, некоторым пользователям еще с детства привычнее пользоваться газом.
Однако газовые плиты не лишены серьезных недостатков. В воздух поступают вредные продукты горения, открытое пламя имеет повышенную травмо- и взрывоопасность. Не все жители высотных домов могут пользоваться газом, поскольку с 1970-х годов газификация домов выше 10 этажей запрещена в целях безопасности. К минусам стоит отнести также сложное подключение и ремонт.
Электрические
К неоспоримым преимуществам использования электроконфорок для приготовления пищи относятся повышенная безопасность и сниженный риск травматизма. Электрические плиты просты в установке и эксплуатации, имеют неплохой КПД. В зависимости от модели, поддерживается до 10 уровней нагрева, температурный режим удобно настраивается. Печи комплектуются конфорками разных типов: чугунными, спиральными, ленточными, галогеновыми. К плюсам можно добавить огромный ассортимент электроплит в разных ценовых категориях.
Но такие приборы отличаются большим расходом электроэнергии, их стоимость зачастую выше газовых аналогов. Во время установки может понадобиться дополнительный провод высокой мощности для создания отдельного подключения. При отключении электричества в доме есть риск остаться без ужина. Варочная зона многих моделей довольно долго нагревается и остывает, поэтому не всегда удается точно отрегулировать интенсивность нагрева. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые электрические плиты «умеют» выгодно использовать остаточное тепло для продолжения готовки или поддержания температуры горячих блюд.
Индукционные
Являются разновидностью электроплит, но работают по иному принципу. Для получения тепловой энергии используется сложное физическое явление электромагнитной индукции: во время контакта посуды с индукционной конфоркой образуются вихревые токи, которые и подогревают содержимое кастрюли или сковородки. Устройства отличаются самым высоким КПД, который достигает 90-95% при небольших теплопотерях.
Благодаря уникальному принципу действия, индукционные печи вообще не нагреваются, если на поверхности не стоит посуда. По этой же причине пролитая жидкость и кусочки пищи не пригорают, риск получить ожог минимален. Когда вы уберете кастрюлю с варочной зоны, она сразу же начнет остывать. Современные модели индукционных кухонных плит и варочных панелей оснащены дополнительными функциями, среди которых особенно выделяются свободные зоны нагрева. Это означает, что посуду разного размера и формы можно расположить в любой части отведенного участка. Подогреваться будет только место соприкосновения металла с поверхностью.
Использование электромагнитной индукции в процессе готовки — наиболее прогрессивный и безопасный метод нагрева, однако индукционные плиты одновременно и самые дорогие. Нельзя не упомянуть о дополнительных расходах, связанных с покупкой специальной посуды с плоским дном и ферромагнитными свойствами. Далеко не все кастрюли и сковородки подойдут для приготовления на таких печах.
Комбинированные
Популярным технологическим решением является комбинация газа и электричества: часть установленных конфорок газовые, а другая —электрические (индукционные). Духовой шкаф при этом также может использовать как газ, так и электроэнергию. Комбинированные плиты различной конструкции выпускают многие известные компании-производители. Вы можете выбрать прибор, совмещающий преимущества разных способов нагрева. Такая техника выручит жителей районов, где случаются перебои с подачей газа и электричества. Существенными недостатками считаются достаточно сложное подключение комбинированных печей и их немалая стоимость.
Варочные центры
Есть еще один тип техники — варочные центры, представляющие собой профессиональную кухонную плиту больших размеров. В варочных центрах комбинируются разные способы нагрева и методы приготовления. Акцент делается на производительности и многофункциональности: есть возможность готовить много пищи, причем разные блюда одновременно. Такие агрегаты оснащены несколькими конфорками разных типов, грилем, противнями, вертелом и другими аксессуарами. Устройства могут иметь несколько встроенных духовых шкафов, пароварок или микроволновок. Стоят варочные центры достаточно дорого, покупать громоздкие конструкции стоит в тех случаях, когда нужно постоянно готовить на большое количество людей. Поэтому такой техникой чаще всего пользуются профессиональные повара.
Контроль безопасности газовых плит
Поскольку главным недостатком использования бытового газа является высокая взрывоопасность, установкой и подключением плиты к магистрали должен заниматься только специалист с соответствующим допуском. Самостоятельно это делать ни в коем случае не стоит. Если вы собираетесь покупать газовую плиту, обязательно убедитесь в наличии системы аварийного прекращения подачи газа.
Известные производители техники позаботились о безопасности газовых печей. Система газ-контроль устанавливается как на бюджетные, так и на премиум-модели. При внезапном затухании горелки (кроме случаев выключения рукояткой прибора) подача топлива автоматически прекращается. Газ-контроль может быть общим или установленным отдельно на каждой конфорке, включая духовку. Скорость срабатывания системы разнится в зависимости от модели, но в целом это обеспечивает надежную защиту от утечки.
Удобная функция электророзжига снижает риск обжечься, больше не нужно пользоваться спичками. Чтобы зажечь пламя, достаточно повернуть ручку или нажать кнопку. Если у вас есть маленькие дети, нужно обратить внимание на наличие защитной блокировки. Эту опцию, к сожалению, поддерживают не все модели.
Функционал газовых плит
Классическая печь оснащается 4 конфорками (в большинстве случаев) и металлической решеткой для посуды. Некоторые компактные модели могут иметь 2 или 3 горелки. Управление прибором обычно осуществляется при помощи кнопок и поворотных переключателей. Нагревательные элементы бывают разными по размеру и мощности, традиционный комплект конфорок состоит из 2 средних, 1 большой и 1 маленькой. Кроме круглых газовых горелок, на рынке можно встретить варочные зоны с квадратными, овальными и даже треугольными элементами. По мощности нагрева конфорки делятся на стандартные и экспресс (высокомощные горелки). Многие современные кухонные плиты Gorenje оснащаются усовершенствованными нагревательными элементами.
Direct Flame — плоская конфорка с большим количеством небольших отверстий. Обеспечивает равномерный нагрев посуды, легко разбирается и чистится.
«Двойная корона» и «Тройная корона» —модернизированные двух- и трехконтурные горелки. Отличаются повышенной мощностью, экономно расходуют газ.
WOK-конфорки могут устанавливаться как на газовые, так и на электрические печи и варочные панели. Это очень мощная трехконтурная конфорка (в случае использования газа) особой конструкции с направленным пламенем. Может применяться для готовки азиатских блюд в сковороде-WOK или просто для быстрого нагрева.
Возможности электроплит
При выборе кухонной плиты важным критерием является удобный интерфейс. В моделях бюджетного сегмента обычно установлено механическое управление с кнопками и вращающимися рукоятками. Многие печи Gorenje оснащены электронным управлением и встроенным дисплеем, интенсивность нагрева меняется поворотным переключателем. Программатор поддерживает автоматические режимы приготовления блюд на электроконфорках и в духовке.
Дополнительные опции обеспечивают комфортную эксплуатацию и безопасность. Некоторые электрические плиты оборудованы двух- и трехконтурными конфорками и свободными зонами нагрева. Это дает возможность использовать крупную и нестандартную посуду для готовки. Система автоматического отключения сработает в случае перегрева, индикатор остаточного тепла предупредит пользователя о горячей рабочей поверхности, а таймер поможет контролировать время приготовления блюда. Защитная блокировка панели управления от детей исключает возможность несанкционированного изменения настроек прибора.
Мощность и энергоэффективность устройств во многом зависят от типа установленных конфорок. На современные электрические плиты обычно устанавливаются спиральные, ленточные или галогеновые нагревательные элементы. Основные отличия между ними — скорость нагрева и остывания, а также количество потребляемого электричества. Кухонные электроплиты от бренда Горенье имеют класс энергоэффективности А и выше.
Материал рабочей зоны
В основном выпускаются плиты с рабочей поверхностью из стеклокерамики, эмали или нержавеющей стали. У всех покрытий есть свои преимущества и недостатки. От материала варочной зоны зависят внешний вид и эксплуатационные характеристики устройства. Для электроплит Gorenje характерны эмаль и стеклокерамика.
Эмалированное покрытие используется в недорогих моделях. Эмаль может быть нескольких оттенков, что помогает разнообразить дизайн моделей. Покрытие устойчиво к коррозии и температуре, но на нем со временем появляются трещины, сколы и хорошо заметные царапины.
Стеклокерамическая поверхность смотрится очень стильно и привлекательно, материал быстро нагревается и остывает, выдерживает высокие температуры. Самые распространенные цвета — черный и белый, за поверхностью очень легко ухаживать. Стеклокерамика — самое практичное и долговечное покрытие, но такие печи стоят дороже.
Покрытие из нержавеющей стали отлично выглядит и подходит к любому кухонному интерьеру. Нержавейка устойчива к перепадам температуры и внешним воздействиям, легко чистится и имеет характерный «металлический» оттенок.
Важные характеристики духового шкафа
При выборе кухонной плиты также стоит обратить внимание на конструкцию и функциональные возможности духовки. Объем шкафа более 50 литров дает возможность готовить большие блюда или несколько продуктов одновременно на разных уровнях. Тип направляющих влияет на комфорт эксплуатации, они бывают 3 видов: стационарные, съемные и телескопические. Последние считаются наиболее удобными, они представляют собой выдвижные полозья, на которые кладут металлический лист.
Чтобы дверца духовки сильно не нагревалась во время готовки, компании-производители устанавливают на нее 2 или 3 жаропрочных стекла. Например, у приборов Горенье дверь состоит из 2 стекол и защитного термослоя между ними. Благодаря такой конструкции внешняя сторона не нагревается, что снижает риск получить ожог. В некоторых моделях духовых шкафов реализована технология самоочистки (гидролитическая, каталитическая, пиролизная). Хорошо, если в комплекте будут разные противни (глубокий и мелкий) и решетка, у разных производителей техники комплектация может отличаться.
Духовки могут быть газовыми и электрическими, их функционал существенно отличается. Наличие гриля (верхний нагревательный элемент) и конвекции (мощный вентилятор) расширяют возможности прибора и позволяют комбинировать разные типы нагрева для создания кулинарных шедевров. Хороший духовой шкаф также должен иметь яркое внутреннее освещение и дополнительный вентилятор для охлаждения электронных элементов устройства.
Виды и типы кухонных плит
Как бы современные производители ни старались совершенствовать и предлагать все новые кухонные гаджеты, такие как пароварка, мультиварка, электрогриль — кухонную плиту им все равно не заменить, ведь только эта бытовая техника дает максимальный простор для творчества на кухне.
Содержание
- Виды кухонных плит по способу нагрева
- Газовые плиты, их типы, достоинства и недостатки
- Электрические плиты. их типы, достоинства и недостатки
- Индукционные плиты, их достоинства и недостатки
- Комбинированные плиты и их типы
Сегодня известные бренды предлагают такое множество плит, что, с одной стороны, каждому под силу отыскать подходящую, а, с другой — заблудиться в лабиринтах предложений. Сегодня разберем азы: рассмотрим виды и типы кухонных плит, которые представлены на рынке, чтобы немного сократить ваши время и силы при подборе подходящей модели для квартиры, загородного дома или дачи.
В первую очередь, от того, какие у вас проведены коммуникации, зависит подойдет вам газовая, электрическая, индукционная плита или возможен комбинированный вариант.
Газовые плиты, их типы, достоинства и недостатки
Газовые плиты делятся на те, которые работают на природном газе или потребляют сжиженный газ из баллонов. Вторым вариантом часто пользуются в загородных домах и на дачах, где не проведен газопровод.
Чаще всего, такие модели состоят из варочной поверхности с 2-6 конфорками с наличием или без духовки. При этом, духовой шкаф может быть также газовым или электрическим.
Корпус обычно выполнен из эмали, которая может быть всевозможных цветов и оттенков или из нержавеющей стали. Стандартная высота кухонных плит составляет 85 см, а ширина варьируется от 50 до 90 см с глубиной 50-60 см.
Преимуществами газовых плит считают быстрый розжиг, использование различной посуды, удобство приготовления блюд и регулировка температуры, высокая скорость готовки на открытом пламени, дешевизна и экономичность.
Недостатками считаются сжигание кислорода и выделение углекислого газа, взрывоопасность, закопченность на посуде из-за примесей газа, плохая регулировка температуры в газовых духовых шкафах.
Однако, вы сегодня вполне можете выбрать газовую плиту с электродуховкой, а также встроенными функциями газ-контроля, электроподжига и несколькими видами нагрева. Также современные газовые плиты оснащаются самоочищающимися покрытиями для поддержания гигиены и привлекательности бытового прибора.
Если рассматривать вид кухонной плиты, которая работает с помощью электричества, то тут мы сталкиваемся с несколькими типами данной бытовой техники. Электрические плиты бывают классическими с открытой спиралью и ТЭНами, с чугунными конфорками и стеклокерамическими. При этом чугун уже практически не используется современными производителями, а вот стеклокерамика становится все популярнее, в отличие от обычных эмалированных плит, оснащенных ТЭНами. Также поверхность электроплиты может быть выполнена из нержавеющей стали, которая хоть и дороже эмалированного покрытия, однако требует минимального ухода, не царапается и не тускнеет со временем.
Также электроплиты различаются по способу управления и могут иметь электромеханический, электронный или механический тип, каждый из которых предлагает свои возможности и функциональные особенности.
Преимуществами
электрических кухонных плит считается удобная многофункциональная духовка, безопасность в отличие от газовых, легкая очищаемость поверхности и чистота посуды.
Среди недостатков отмечают более высокую стоимость, зависимость от электроснабжения, а также скорость приготовление блюд ниже, чем на огне. Однако, этот вопрос вполне решает стеклокерамическая поверхность современных электрических плит, которая быстро нагревается и моментально остывает. К тому же, в таких моделях можно точно выставить необходимую температуру приготовления.
Этот вид кухонных плит считается практически совершенным и абсолютно безопасным. Ведь индукционные кухонные плиты нагревают посуду, а не варочную поверхность, а значит — об нее невозможно обжечься.
Преимуществами являются еще более быстрый, чем у электроплит, и более удобный и точный, чем у газовых, нагрев. При этом КПД индукционных моделей составляет 90%, то есть они не нагревают воздух, а сосредоточены только на процессе готовки. Только им под силу точно поддерживать температуру кастрюли или сковороды. А конфорки индукционной плиты никогда не будут работать и потреблять электроэнергию, если на них нет посуды.
Конечно, недостатком считается использование только определенного вида посуды с намагничивающимся дном, большая нагрузка на электропровод и дороговизна бытовой техники. Однако, обладатели суперсовременных кухонных плит с огромным количеством функций считают, что это того стоит.
Наши самые интересные статьи
Как купить духовку и не ошибиться
Для тех, кто решил купить духовой шкаф в Минске, наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент моделей, доступные цены, бесплатную доставку и гибкие услови…
Siemens: варочные панели с технологией FlexInduction
Индукционные панели даже с базовым функционалом пользуются заслуженным доверием покупателей. Но мы всегда хотим большего – и тут Siemens идет нам навстречу,…
Полезные функции духовых электрических шкафов
Познакомьтесь с этими 7 типами обеденных тарелок и их использованием
«Нам предоставляется множество различных типов тарелок, будь то еда в ресторане или покупка набора посуды для нашей кухни».

При посещении мероприятия или приеме пищи в ресторане обычно имеется много видов и типов столовых приборов и тарелок. Вам важно знать о различных типах и функциях керамических пластин. Это особенно важно, чтобы избежать смущения на особых или официальных мероприятиях, когда посуда отличается от той, которую вы обычно используете ежедневно.
Существует довольно много типов посуды или наборов столовых приборов, которые обычно используются для подачи пищи. В этой статье мы рассмотрим 6 типов посуды и их функции:
Связанные: 4 различных типа посуды и способы ее использования
1. Обеденная тарелка Обеденная тарелка — это тип тарелки, используемой для основных блюд. . Средняя обеденная тарелка имеет диаметр 11 или 12 дюймов. Эта тарелка является наиболее используемой тарелкой во время всей трапезы, и обычно она выходит после салата, это тарелка, расположенная прямо над зарядным устройством. Многие предпочитают использовать одни и те же тарелки для обеда и ужина.
Десертная тарелка обычно используется на официальных и неформальных банкетах. Десертную тарелку мастера обычно называют обеденной тарелкой. Функция этой пластины достаточно разнообразна. Вы можете использовать его для закусок, закусок и десертов. Эта тарелка всего около 18 см в диаметре. Обычно часто используется также на вечеринках, свадьбах и других мероприятиях.
3. Тарелка для хлеба и маслаBnB означает хлеб и масло. Тарелка BnB — это тарелка, на которую кладут хлеб с маслом. Эту тарелку также называют четвертной тарелкой или боковой тарелкой, потому что ее обычно кладут рядом с вилкой. Тарелка BnB круглая, как и тарелка в целом. Отличие в том, что он имеет небольшой размер, который составляет около 15 см в диаметре.
4. Суповая тарелка/миска Суповые тарелки имеют форму, отличную от других типов посуды. Потому что этот тип тарелки используется для хранения водянистой пищи, такой как суп. Форма соответствует основной функции контейнера для супа. Верхняя часть тарелки имеет арку, похожую на чашу.
Однако существуют различия между типами суповых тарелок для официальных и неформальных приемов пищи. Для официальных обедов суповая тарелка обычно короче по высоте.
5. СалатникЭта тарелка обычно используется специально для подачи салатов. Сама салатная тарелка имеет круглую форму с двумя видами разного размера. Первый тип большого размера около 22 см, а второй тип маленького размера около 20 см.
При столкновении с различными типами тарелок можно не перепутать тип тарелки для салатов и обычных блюд, так как салатная тарелка имеет больший размер, чем тарелка для хлеба и масла.
6. Тарелка с закусками Тарелка для закусок — это разновидность тарелок самых разных размеров. Размер начинается от 17 см. Характеристики этой пластины обычно имеют изогнутый кончик, но без углубления. Эта тарелка почти похожа на тарелку с хлебом и маслом, только немного больше, чем тарелка BnB.
Тарелка для закусок — это блюдо, которое можно использовать для подачи таких закусок, как сыры или фрукты.
Связанный: Вот причина, по которой цвет вашей обеденной тарелки имеет значение
Вот 6 различных типов и функций пластин, о которых вы должны знать. Если вы ищете качественную керамическую посуду, Kopin Tableware – это то, что вам нужно! Kopin Tableware отдает приоритет не только визуальной эстетике, но и качеству, безопасности и долговечности столовой посуды. Нажмите здесь, чтобы увидеть нашу коллекцию!
16 Различные типы тарелок и их использование
Есть несколько моментов, которые помогут понять, как правильно сервировать стол. Существуют различные типы стаканов для питья, этикет столового серебра и способы правильной расстановки различных типов тарелок. Выбор столовой посуды и правильных материалов для тарелок для вашего помещения может быть немного пугающим, но все лучше, чем выбирать только одноразовые тарелки. Независимо от того, хотите ли вы что-то более повседневное или предпочитаете элегантный вид, у вас будет множество доступных вариантов.
У вас есть изделия из керамики, керамики, фаянса, фарфора и многое другое, и все они отличаются дизайном, назначением и ценой. Очень важно, чтобы вы понимали разницу между этими типами тарелок, поэтому ниже мы разберем для вас 16 популярных вариантов.
Доступны десятки различных типов тарелок, и купить полный набор для повседневного использования несложно.
История тарелок
До того, как были изобретены современные тарелки, люди ели из половинок тыквы, больших листьев или ракушек. Затем они обнаружили глину и изготовили раннюю гончарную посуду. Ранние траншеекопатели, сделанные из плит дерева, металла, фаянса или твердого хлеба, использовались примерно до 16 века. Хлебные траншеекопатели были одним из самых популярных вариантов в то время.
Люди вырезали куски твердого хлеба для хранения соусов, муки, соли или даже в качестве подсвечников. В конце каждой трапезы они подавали меньшую порцию деликатесов и сыров. Вы, в свою очередь, вызвали тарелку для десерта, и вот из чего вышли современные тарелки.
В Средние века оловянными тарелками пользовались те, кто мог себе их позволить. Бедняки ели из деревянных мисок. Олово приводило к попаданию свинца в пищу, когда пища была очень кислой, например, помидоры. Кроме того, в то время гигиенические процедуры не были нормальными, поэтому людям было очень легко заразиться червями и бактериями из деревянных траншеекопателей, которые образовывали язвы во рту. По мере развития технологий менялись и типы тарелок, и на рынок были представлены фарфор и фарфор.
16 типов тарелок
Доступно более 16 типов тарелок, но это одни из самых популярных вариантов для большинства сервировок стола.
1. Тарелка для закусок
Тарелки этого типа могут быть разных размеров, поэтому их трудно сразу отличить. Тарелка немного больше, чем традиционная тарелка для хлеба и масла, и имеет диаметр от четырех до семи дюймов. Обычно эта пластина идет со слегка изогнутой кромкой без каких-либо углублений. Как следует из названия, на этой тарелке можно хранить такие закуски, как сыр или свежие нарезанные фрукты. В некоторых кругах вы можете услышать, что эта тарелка называется гарниром, фруктами или ягодами. Тарелка для фруктов очень тонкая и неглубокая, и она удаляет соки, выделяющиеся из фруктов. Поскольку принято подавать официальное блюдо за курсом, гарниры обычно не использовались. Таким образом, вы увидите эту пластину только в более непринужденной обстановке.
2. Бамбуковая тарелка
Если вам нужны более уникальные тарелки, рассмотрите возможность добавления бамбуковых тарелок в линейку. Бамбук предлагает привлекательность, которую трудно отрицать, и он создает очень естественное ощущение, если вы хотите быть экологически чистыми, и это делает использование этих тарелок разумным. Бамбуковая посуда на 100% биоразлагаема, но вы можете использовать эту посуду не один раз.
Если вы хотите мыть их вручную, вы можете без проблем использовать эти тарелки несколько раз. Они достаточно прочные, чтобы выдержать множество применений, но их нельзя мыть в посудомоечной машине. Это очень быстро разрушит бамбуковую пластину из-за биоразлагаемого характера материала. Многие люди предпочитают покупать их и использовать в качестве одноразовых тарелок.
Независимо от того, хотите ли вы использовать этот тип тарелок несколько раз или выбросить их после одного использования, они более доступны по цене. Вы можете приобрести бамбуковые тарелки по цене, которая не сломит банк, так что это может быть хорошим выбором. Это действительно сводится к вашим личным чувствам по этому поводу и к тому, что вам нужно. Это не будут тарелки, которые вы увидите в ресторанах изысканной кухни, но у них есть свое неповторимое очарование.
Бамбуковые тарелки не годятся для повседневного использования годами, но вы можете продлить их срок службы, помыв их вручную.
3. Тарелка для хлеба и масла
Тарелка для хлеба и масла — самая маленькая на столе, ее диаметр составляет от пяти до семи дюймов. Как следует из названия, вы обычно используете его для хлеба с маслом, но вы также можете услышать, как его называют четвертью или боковой тарелкой. Эта маленькая тарелка часто используется на простых обедах или завтраках, и ее обычно ставят с левой стороны закусочной, прямо рядом с вилкой. Вы забираете его перед подачей десерта. Эти тарелки очень часто используются для отделения хлеба и масла от других продуктов, таких как соки, соус или молоко.
В Европе во время официальных обедов доступны тарелки с хлебом и маслом. Однако в Северной Америке в частных резиденциях их не накрывают на официальный обеденный стол. Вы можете использовать его, чтобы подать бульон с тонко нарезанными тостами мельба. Вы можете есть рыбу с оболочкой из теста, а также сыр и масло, подаваемые комнатной температуры. Хлеб часто подают на такой тарелке между различными винами в официальной обстановке бара или ресторана. Неофициальные ужины, такие как обеды, едят с хлебом и маслом. Если у вас нет тарелки, предложенной для булочки или ломтика хлеба, продукт ляжет на скатерть или поверхность тарелки маслом.
4. Керамические
Керамические тарелки являются наиболее распространенным типом тарелок, которые вы видите в повседневном использовании. Эти пластины чрезвычайно полезны, и вы можете использовать их в течение нескольких лет каждый день без признаков износа. Керамические тарелки также чрезвычайно универсальны, и очень часто можно найти этот материал на тарелках, которые вы будете использовать каждый день в неформальной обстановке, вплоть до другого конца спектра с богато украшенными тарелками, которые вы приносите во время специальных мероприятий.
Большая причина, по которой этот тип тарелок так популярен, заключается в том, что они представлены в таком большом разнообразии стилей. Вы можете найти тарелки, которые имеют очень уникальный внешний вид, что делает их визуально привлекательными. Когда у вас так много стилей на выбор, легко найти идеальную тарелку для любого случая: от роскошных официальных мероприятий до барбекю, чтобы похвастаться своим курильщиком. Люди, которые только начинают обустраивать свой первый дом или квартиру, обычно покупают набор керамических тарелок для столовой посуды.
Обратите внимание, что керамика — это очень широкий термин, который может относиться ко многим типам пластин. Даже глиняные тарелки изготавливаются тем же методом, что и керамические тарелки. Каждый из различных стилей по-своему привлекателен, и типичная керамика обладает уникальным шармом.
5. Зарядная пластина
Этот тип пластин имеет очень декоративные края. Она плоская и обычно имеет диаметр от 13 до 14 дюймов, что делает ее одной из самых больших тарелок на столе. Тарелки для зарядки обычно являются дополнительным дополнением к столовой посуде и в основном используются в качестве декоративного элемента, на котором будут стоять миски и тарелки. Если вы поставите эту тарелку в более формальной, другой обстановке, эта тарелка будет стоять под вашей основной тарелкой для ваших полных блюд. Из этих тарелок обычно не едят, так как они используются для украшения.
Во время первого блюда вы ставите на него суповые тарелки или салатные тарелки. Зарядные тарелки также служат разным целям, помимо того, что они являются прекрасным украшением вашего стола во время изысканного ужина. Они работают, чтобы создать очень привлекательный внешний вид и закрепить ваш обеденный стол, и они очень эстетически приятны посетителю или гостю.
Эти пластины также служат для защиты вашей скатерти от загрязнения во время курсов обслуживания. Эта тарелка собирает капли, продукты питания и другие загрязнения, которые в противном случае могли бы попасть на скатерть и испачкать ее. Это также помогает сохранить тепло в вашей столовой посуде, так как она превосходит все другие миски или тарелки на столе.
6. Десертная тарелка
Эти тарелки обычно имеют ширину от семи до девяти дюймов и очень украшены орнаментом. Многие компании называют это обеденной тарелкой, и вы можете без проблем использовать ее во время официальных или повседневных приемов пищи. Он имеет разнообразное назначение и подходит для тортов, закусок, закусок и сладостей. Вы можете увидеть эту тарелку, используемую в официальных обеденных ситуациях, например, на собраниях, свадьбах, вечеринках и в местах, где вы подаете десерт. Десертные тарелки легче и тоньше, чем обеденные тарелки, и они обычно используются как на официальных, так и на неформальных приемах пищи, хотя в этом нет необходимости.
Десертные тарелки, как правило, меньше по размеру, и они могут стать очень декоративным дополнением к сервировке стола.
7. Обеденная тарелка
Обеденная тарелка обычно используется практически при каждом приеме пищи, так как это тип тарелки, которую вы вытащите для основных блюд. Обычно он составляет от 11 до 12 дюймов в диаметре и обычно выходит после салатницы. Многие используют эту тарелку для обеда и ужина. Чтобы приготовить основное блюдо, вы ставите тарелки на стол, обычно перед тем, кто ест. Официант будет нести обеденные тарелки и гарниры к столу. В конечном итоге они будут подавать другие обеденные тарелки, посуду и блюда на стол.
8. Одноразовая пластиковая тарелка
Существует множество типов одноразовых тарелок, основным материалом которых является пластик. Эти пластины определенно не являются экологически чистыми, но они очень дешевы. Вы можете купить упаковку из 100 штук по очень низкой цене. Это делает их очень удобными в использовании, когда у вас есть друзья у костра на вечеринке или пикнике, и вы не хотите потом убирать множество тарелок.
Тот, кто очень заботится об окружающей среде, избегает этого типа пластин. Со временем они постепенно становятся менее распространенными, поскольку многие люди продолжают думать о том, как они влияют на окружающую среду. Однако, если этот тип пластин по-прежнему вам нравится, вы можете купить их практически в любом месте по более низкой цене.
9. Фаянсовая тарелка
Фаянсовые тарелки изготавливаются из глины, но они не обжигаются при таких высоких температурах, как керамические тарелки. Фаянсовая посуда, как правило, гораздо более пористая, чем керамическая или керамическая, и это делает ее менее прочной и долговечной. Однако вы узнаете глиняные тарелки и миски по их толщине.
Если посмотреть на основные материалы, из которых изготавливаются пластины, керамика окажется наиболее долговечной, особенно если это стеклокерамика с высоким содержанием алюминия. Витрификация — это процесс, при котором вы нагреваете миски, тарелки или сервировочные блюда до точки кипения, а затем обжигаете их в печи, чтобы получить очень гладкую поверхность, похожую на стекло. Так ваша посуда будет очень прочной и более устойчивой к бактериям. Это золотой стандарт для любого типа тарелок в индустрии гостеприимства.
10. Стеклянная тарелка
Многим людям нравится иметь хороший набор стеклянных тарелок, которыми они регулярно пользуются. Они популярны, потому что они, как правило, проходят грань между повседневными и формальными тарелками. Вообще говоря, получить в свои руки настоящие стеклянные пластины не так уж и дорого, но есть еще несколько декоративных вариантов, покупка которых обойдется вам дороже. Вы можете получить прозрачные стеклянные пластины или цветные. В любом случае, вы получите потрясающий набор тарелок, который подойдет к вашим ложкам и столовым приборам. Эти тарелки можно использовать для любого случая, их легко чистить, так как их можно мыть в посудомоечной машине, что делает их удобными.
Стеклянные тарелки очень распространены в формальной и неформальной обстановке, и вы можете получить их в огромном диапазоне цветов и украшений.
11. Меламиновая пластина
Если вы не знаете, что такое меламиновая пластина, вы определенно не одиноки. Большинство людей во всем мире не знакомы с этим типом тарелок, но многие люди регулярно используют их в качестве тарелок для еды. В основе этой пластины лежит пластиковая пластина, которую вы часто используете. Меламин — это органический тип химического вещества, которое компании используют при производстве пластиковых изделий, и большинство тарелок, которые люди считают чисто пластиковыми, подпадают под эту неизвестную категорию.
С такими пластинами очень легко работать, и вы можете найти на них множество интересных рисунков. Вы увидите эти тарелки с изображением героев мультфильмов, и многие из них имеют красивый цветочный орнамент. Эти пластины очень привлекательны, поскольку они просты в использовании и способны выдерживать многократную эксплуатацию без значительного износа. Эти тарелки обычно используют, если у вас есть дети, потому что они не смогут их сломать и пораниться.
Однако не следует помещать меланиновые пластины в микроволновую печь. Они не выдерживают более высоких температур этого прибора и во многих случаях могут начать плавиться. Однако эти тарелки можно мыть в посудомоечной машине. Они также могут издавать неприятный запах, если начинают таять.
12. Бумажная тарелка
Бумажные тарелки — один из наиболее часто используемых типов тарелок для людей, которые хотят что-то одноразовое и одноразовое. Они существуют уже несколько лет и очень часто встречаются на вечеринках по случаю дня рождения. В последние годы многие люди начали избегать бумажных тарелок, поскольку они не очень экологичны, однако по всему миру по-прежнему ежедневно продаются миллионы бумажных тарелок, поскольку они считаются лучше, чем пластиковые.
Удобство этого типа тарелок трудно отрицать, и вы можете использовать эти тарелки и выбросить их, когда закончите. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы мыть их после еды, и это может сократить общее время уборки. Это удобно для людей, ведущих активный образ жизни. Тем не менее, вам следует избегать этих тарелок, если вы пытаетесь произвести впечатление на кого-то на званом обеде.
Некоторые бумажные тарелки имеют интересный или забавный дизайн, но в большинстве случаев они не могут заменить настоящую посуду. Если вы хотите получить одноразовые тарелки, которые лучше, чем пластик, для окружающей среды, вы можете купить их практически где угодно.
13. Тарелка-блюдце
Эта тарелка подается вместе с чайной чашкой. Тарелка с блюдцем обычно имеет диаметр около 10 дюймов и имеет углубление в центре, которое помогает предотвратить перемещение или проливание чашки. Эту тарелку нельзя заменить тарелкой любого типа, поскольку она предназначена только для чайных или кофейных чашек. Сердцевина этого типа тарелок имеет загнутую вниз форму, которая подходит для соответствующей чашки. Иногда вы получите повышенный уровень спада, который не появится на более старинных тарелках.
Эта пластина помогает предотвратить тепловые повреждения ваших столов из-за высокой температуры чашки. Это также полезно для сбора брызг, разливов и капель из чашки. Он также работает, чтобы защитить ваше столовое белье и человека, сидящего на отдельно стоящем стуле, удерживая чашку в блюдце, чтобы они могли ее взять. Тарелки-блюдца также являются более удобным местом для размещения влажной ложки, которую вы используете для смешивания сливок или подсластителей с кофе или чаем, пока они находятся в чашке.
Многие люди наливают горячий кофе или чай из чашки в блюдце, так как увеличенная площадь поверхности помогает предотвратить ожоги. Это также увеличивает скорость охлаждения, и это позволяет вам пить кофе быстро после того, как вы смешаете свои сливки.
Чайные сервизы могут быть чрезвычайно богато украшены, и обычно вы получаете блюдце, которое подходит к чашке, чтобы его было легче брать и использовать.
14. Сервировочная тарелка
Несколько сервировочных тарелок — отличный способ пополнить свою коллекцию. Сервировочные тарелки, как правило, являются самыми большими типами тарелок, которые вы можете получить, и они имеют размер примерно 12 дюймов. На них можно подавать официальные большие блюда, такие как жареные овощи, жареный цыпленок и бифштексы.
15. Суповая тарелка
Суповая тарелка имеет форму, отличную от других типов посуды. Эта тарелка используется для хранения продуктов, как следует из названия. Миска работает как контейнер для супа, а край тарелки — это чашка с аркой. Есть несколько вариантов суповых тарелок для повседневной и официальной трапезы. Суповая тарелка обычно меньше для официальных обедов, и ее диаметр составляет от 9 до 10 дюймов с однодюймовыми краями.
Эта неглубокая тарелка обычно поставляется с нижней тарелкой, и это только неглубокие тарелки, которые вы увидите в официальных обеденных ситуациях. Суповые тарелки без ободков или тарелки-купе могут быть популярны во время неформальной трапезы. Они бывают разных форм, а структура и температура супа определяют форму.
Например, густой густой суп сохраняет тепло, поэтому его обычно подают в чашках, которые помогают рассеивать тепло. Если суп однородной консистенции или представляет собой чистый бульон, рекомендуется положить его в более глубокую тарелку, чтобы сохранить тепло. Прозрачные или прозрачные супы обычно подают в крошечных чашках, чтобы поддерживать и сохранять температуру.
16. Керамическая тарелка
Последний тип тарелки технически относится к сфере керамики, но он достаточно отличается, чтобы попасть в отдельный список. Керамическая посуда — один из самых распространенных типов тарелок, которые вы увидите в наше время. Обычно он очень прочный, и вы можете получить много пользы от этого типа пластин.