Русская печь в разрезе фото: Русская печь в доме (149 фото) — фото
Русская печь в доме (149 фото) — фото
Русская печь
Современные русские печи с лежанкой
Печь с изразцовой лежанкой изразцовой
Большая русская печь
Русская печь Алексея Емшанова
Печь подтопок для дома
Маленькая русская печь
Печь в интерьере
Печь старинная
Печи Кузнецова с водяным контуром
Кирпичная печь голландка отопительная варочная
Отделка русской печи
Интерьер кухни с русской печью
Русская печь в доме
Русская изразцовая печь с камином
Деревенская печь
Печь в деревенском доме
Деревенская печь камин
Интерьер с русской печью
Печь Крестьянская Теплушка
Красивая печь с лежанкой
Печь в интерьере
Печь в деревенском доме
Деревенская печь
Русская печка
Русская печь
Классическая русская печь
Красивые русские печи
Печи изразцовые домик Петра
Печь старинная
Интерьер 19 века в псевдорусском стиле
Камин Palazzetti угловой
Печь шведка с изразцами
Кухня с русской печью в частном доме
Интерьер русской избы
Уютный деревенский домик с печкой
Русская печь с камином
Печь-Каменка в изразцах
Красивая деревенская печь
Современная печь в доме
Современная печь с лежанкой
Печь старинная
Русская печь труба
Домик с русской печкой
Красивые русские печи
Русская печь с изразцами с лежанкой
Большая русская печь с лежанкой
Русская печь в избе
Современная печь с лежанкой в доме
Круглая печь в деревенском доме
Традиционная русская печь
Старая печь
Русская печь в современном доме
Летняя кухня с русской печкой
Русская печь в современном интерьере
Дачный дом с русской печкой
Русская печь
Русская печь
Печка с лежаком
Интерьер ресторана в русском стиле
Украинская печь с лежанкой
Домик с русской печкой
Современная русская печь
Печь старинная
Выбеленная печь
Русская печь с камином
Русская печь
Интерьер летней кухни на даче
Гостиная с печкой
Русская печь с камином
Старая русская печь
Интерьер кухни с русской печкой
Печь кирпичная отопительная дровяная
Печь старинная
Камин с лежанкой из кирпича
Маленький двухэтажный домик с печкой
Русская печь с камином
Старинные русские печи
Каминопечь с. лежанкой Туликиви
Печь старинная
Кухня в русском стиле в деревянном доме
Русский стиль в интерьере
Комната в деревенском доме с печкой
Современный камин с лежанкой
Печь в древней Руси
Современная печь с лежанкой
Русская печь в деревенском доме
Русская печь с камином и лежанкой
Макаров «русская печь»
Русская печка в современном интерьере
Печь старинная
Печь с лежанкой изразцовой
Отделка печей в частном доме
Современный дом с русской печью
Кирпичные русские печи
Деревенская печь камин
Печь с лежанкой в интерьере
Печник русская печь с лежанкой
Комната в русской избе
Печь старинная
Интерьер современный интерьер русской печки в доме
Деревенская кухня с русской печью—интерьер
Интерьер русской избы с печью
Красивая печь в доме
Изба русская Мариинск
Русская печь с лежаком
Русская печь
Печь русская печь
Русская печь Кузнецова с лежанкой
Современная русская печь с лежанкой плитой и камином
Печки лавочки комплекс в Суздаль
Русская печь с лежанкой
Интерьер деревенской кухни с печью
Русская печь
Русская печь с лежанкой
Изразцовая русская печь в избе
Печки лавочки Суздаль
Старые русские печи
Современная печь с лежанкой
Интерьер деревенской избы
Спиринская печь
«Русская» печь с лежанкой «под ключ»
Русские печи с лежанкой
Современная русская печь с лежанкой
Русская печь с лежанкой
Интерьер деревенской кухни с печью
Камин с лежанкой
Мини русские печи
Теплушка 2 Подгородникова
Традиционная русская печь
Печь для деревенского дома
Русская печь
Кухня в деревенском доме с русской печью
Кухня с печкой в деревянном доме
Печь камин шведка из кирпича
Русская печь с камином
Печь камин с лежанкой
Деревенская изба с печкой
Русская печь с лежанкой
Деревенская печь
Старинные русские печи с лежанкой
Гостиная с печкой
Русская печь с лежанкой
Печь в деревенском доме
Печь из кирпича
Современный дом с русской печкой
Современная русская печь
Сергей Зюкин печник
русская печь.

Печи указанной группы принято подразделять на простые печи и сложные. К последним относятся конструкции печей, имеющие дополнительные элементы (установленные отопительные щитки, либо иные конструктивные улучшения). Простые русские печи обладают низкой экономичностью. При больших расходах топлива на их топку собственно на нагревание печи уходит всего около 25 -30 процентов выделяемого в процессе сгорания топлива тепла. Обусловлено это тем, что у русских печей практически отсутствуют дымообороты.
До семидесяти процентов вырабатываемого тепла просто вылетает в трубу, как в прямом, так и в переносном смысле. Отсутствует возможность сезонных регулировок количества тепла, которое выделяет печь. Реально русская печь практически не прогревается ниже уровня шестка (пода – в зависимости от конструкции). То есть вся остальная её часть, которая составляет по высоте от 800 до 900 миллиметров от пола, практически остаётся холодной.
Это приводит к возникновению в помещении значительного температурного перепада: у пола температура воздуха стремится к нулю, а под потолком достигает величины до + 20 градусов.
В конструкциях русских печей, которые мы будем рассматривать, даются типовые размеры, которые условно считаются стандартными для печей указанной конструкции. В зависимости от потребностей они могут увеличиваться, либо уменьшаться. Итак, знакомьтесь –
Простая русская печь
Для начала давайте разберём, из чего данная конструкция состоит (смотри рисунок).
Главным элементом любой русской печи (которые относятся к отопительно-варочным) является варочная камера. Она располагается напротив шестка. Иначе этот элемент называют горнилом или топливником. Далее следует сказать об устье. Такое название носит отверстие, которое выполняется в передней стенке топочной камеры. Оно имеет форму прямоугольника, либо выложено сводом. Рекомендованные размеры устья – 500*350. через устье в топливник закладывается топливо и помещается посуда.
Устье выкладывается так, что практически до самого верха топливника над ним устраивается газовый порог – стенка, которая в подсводном пространстве поднимается выше устья печи. Главная задача газового порога – задержать в топливнике горячие газы до их полного сгорания. Этот элемент способствует тому, что печь в целом прогревается до более высоких значений температуры.
Пока идёт топка и после её окончания устье печи прикрывается специальной заслонкой соответствующей формы, во избежание быстрого остывания печи. Заслонка имеет по центру специальную ручку. С правой стороны устья, внутри шестка (вариант – с обеих сторон) конструктивно выполняются отгороженные места (они же – впадины, они же – зольники).
Над шестком выполняется кладка стенки, за счёт чего осуществляется формирование перетрубья, которое представляет камеры, отдалённо похожие на перевёрнутый ящик. Здесь дым и газы собираются перед тем, как уйти в трубу.
Печи улучшенной конструкции имеют в перетрубьях так называемое хайло (перегородку, имеющую отверстие по центру). Через него дым и горячие газы отводятся в трубу самоварника. В нижней части печи в процессе кладки формируется подполье, представляющее собой свободное пространство, которое используется для того, чтобы хранить там инвентарь.
В процессе изготовления печи подполье перекрывается бетонной плитой, кирпичной кладкой, выполняемой по стальным уголками или сводом. Крайне редко, но ещё используют для этих целей деревянные настилы, изготавливаемые из двух толстых досок. Их кладут таким образом, чтобы их края на 50 – 100 миллиметров опирались на стенки кладки. Если выполняется деревянный настил, то по нему в обязательном порядке кладётся теплоизоляция, роль которой могут играть: либо два-три слоя строительного войлока, предварительно вымоченного в глиняном растворе, и обитого сверху кровельной сталью, которую следует заблаговременно окрасить с обеих сторон.
Наличие теплоизоляции, изготовленной подобным образом, позволяет защитить дерево от нагрева и высыпающейся из пода золы. Если для перекрытия применены бетонные плиты, то имеющиеся между ними швы в обязательном порядке требуется промазать любым кладочным раствором.
Зачастую для того, чтобы хранить мелкую посуду, в передней стенке русской печи выполняется холодная печурка. Примерно на уровне пода (800-900 миллиметров от пола) с лицевой стороны русской печи кладётся шесток, который представляет, по сути, обычную ровную площадку. Над ним выполняется окно шестка. Именно сюда ставится вынутая из горнила посуда с приготовленной пищей.
С внешней стороны печи кладётся уголок стальной. С внутренней – полоса стальная. По ним выполняется кладка, перекрывающая шесток. Использовать для указанных целей деревянные бруски запрещено категорически. В иных случаях в местах, подвергающихся сильному нагреву, ведение кладки с использованием металлических элементов не рекомендовано.
Перед вьюшкой или задвижкой, предварительно установленной на выходе в дымовую трубу, для улавливания искр печи улучшенной конструкции имеют специальную стенку со скосом. Внутри них получается своего рода ящик, в который собирается сажа, отслаивающаяся от стенок трубы. В момент установки вьшки перед ней крепится дверка. Полностью перекрыть печь можно либо только задвижкой, либо одной вьюшкой. Но для того, чтобы перекрыть её плотно, потребуется использовать сразу две задвижки, либо комбинацию из задвижки и вьюшки. Труба начинается чуть выше места установки указанных печных приборов.
Особое внимание требуется обращать на качество кладки варочной камеры (топливника). Как правило, кладка этого элемента конструкции ведётся из отборного кирпича. Самым сложным этапом по праву считается кладка свода. Боковые и задняя стенки данной камеры кладутся в один кирпич.
Простой пример, на поду. Имеющем площадь в половину квадратного метра можно единовременно испечь 20 -25 килограммов ржаного хлеба. С обеих сторон варочной камеры оставляют щёчки, представляющие собой обычные стенки.
Кирпич для пода отбирают с особой тщательностью. На его кладку идёт только самый ровный и гладкий. Над настилом или сводом выкладывается колодец, внутрь которого закладывается засыпка. Поверх неё кладётся кирпич. Засыпка – это смешанный со щебнем крупнозернистый песок, тщательно просушенный. Указанная масса аккумулирует в себе тепло и равномерно прогревается под подом по всей своей массе.
Над уложенным щебнем в обязательном порядке выполняется выравнивающая засыпка, представляющая собой слой песка толщиной 20 – 30 миллиметров. Сам под настилается с незначительным подъёмом к задней стенке варочной камеры (30-40 миллиметров выше шестка). Подъём от шестка начинается постепенно. Данное техническое решение обеспечивает наиболее полное и равномерное сгорание топлива за счёт того, что улучшает подачу воздуха к задней части топливника.
Свод камеры также поднимается к задней части (под ещё большим углом по сравнению с подом). Пример. У устья высота камеры составляет порядка 460-480 миллиметров. А высота свода у задней стенки будет уже 500 – 520 миллиметров. Этот подъём свода служит для направления горячих газов в заднюю часть топливника (варочной камеры), способствуя, тем самым, лучшему её нагреванию. Особенно благотворно это сказывается на прогреве пода.
Свод полуциркульный выкладывается легче всего. Но он неравномерно отражает газы и слабо нагревает под. Своды пологие трёхцентровые класть труднее, но применение подобной конструкции позволят добиться более сильного и равномерного нагрева пода. Самым сложным в плане исполнения считается свод трёхцентровой, имеющий при этом бочкообразную форму. В подобной конструкции предусмотрен ещё один подъём, в её средней части, который на 30 миллиметров превышает подъём пода у задней стенки (т.е. в его наивысшей точке). В этой же средней части на 50-60 миллиметров увеличивают ширину свода. Свод такой конструкции позволяет пламени расстилаться при горении, а не вырываться из устья. При этом искры в перетрубье не летят.
С точки зрения пожарной безопасности последняя конструкция максимально предпочтительна. Кладка, выполняемая в устье топливника, уже, чем у его задней стенки на 40 – 90 миллиметров. Данное решение позволяет улучшить работу печи по сравнению с печами, имеющими равную ширину по всей своей длине.
Несколько слов о самоварниках. Указанный печной прибор имеет несколько основных видов:
- Круглый, выполненный из кровельной стали;
- Квадратное отверстие в кладке, в которое установлена дверка;
- Закрытое деревянной чуркой или металлической коробкой обычное отверстие.
Самоварники требуется всегда выводить в отдельный самостоятельный канал, перекрываемый отдельной задвижкой. Последняя нужна для того, чтобы в холодное время года по этому каналу не уходило тепло, и холодный воздух не проникал в тело печи до самоварника. Вьюшка и задвижка устанавливаются друг над другом на расстоянии трёх – пяти рядов кладки. Выведенный между ними канал самоварника позволяет после установки самовара открывать только задвижку. Ещё одним преимуществом размещения задвижки выше вьюшки является то, что прикрывая задвижку с целью регулирования объёмов выходящих печных газов, одновременно достигается лучший прогрев щитка или перетрубья.
Печурки размещаются так, чтобы, при ведении кладки, они перекрывались сразу несколькими рядами кирпича (не менее двух – трёх). Рекомендуется выполнять печурки высотой 210 миллиметров (три ряда кирпичной кладки), а шириной – 150 – 200 миллиметров. Перегородки между ними кладутся в ½ кирпича. Это даёт возможность перекрыть их, используя для этого один кирпич.
Раскладка инвентаря русской печи Традиционный интерьер русской печи Стоковое фото ©Vadyuhin 247284028
Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку и специальные предложения
Русская печь с инвентарем. Макет традиционной русской печи в интерьере
— Фото автора Vadyuhin
Похожие лицензионные изображения: православная церковь. Снимок сделан в России, в городе Оренбург Керосиновый фонарь и сухая беленая ветка на фоне оштукатуренной стены. Натюрморт в деревенском стилеСтарая животноводческая ферма, вид сверху. Россия, Горный Алтай, Онгудайский район, село Бичикту-БумЗемля и хозяйственные постройки животноводческой фермы, вид сверху. Россия, Горный Алтай, Онгудайский район, деревня Бичикту-БумКормушки для птиц в городском парке. Город Барнаул, Изумрудный парк, Алтайский край, РоссияСнимок сделан в России, в городе Оренбурге, в культурно-этнографическом комплексе «Национальная деревня». Водонапорная башня в горном селе. Россия, Горный Алтай, Онгудайский район, фото сделано в деревне ТуектаСтарая животноводческая ферма, вид сверху. Россия, Горный Алтай, Онгудайский район, село Бичикту-БумСнято в России, в городе Оренбург.Снято в России, в городе Оренбург.

Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Русская печь с инвентарем. Схема традиционной русской печи в интерьере» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 1750×2333. Дата загрузки: 25 февраля 2019 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- .
Журнал
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Обогреватели для кирпичной кладки горят горячим и чистым
Изображение 1 из 2 Каменные печи сжигают дрова при высокой температуре. Эта каменная печь Tulikivi из стеатитового камня имеет встроенную печь для обжига и полку.Изображение предоставлено: Туликиви
Каменные печи сжигают дрова при высокой температуре. Эта каменная печь Tulikivi из стеатитового камня имеет встроенную печь для обжига и полку.
Изображение предоставлено Туликиви. Этот изготовленный на заказ каменный обогреватель был построен Уильямом Дэвенпортом с использованием гранита и мрамора.
Изображение предоставлено: Ассоциация нагревателей каменной кладки Северной Америки
Другие энергетические решения
Последние две недели я писал о дровяных печах и пеллетном отоплении. На этой неделе я сосредоточусь на другом способе чистого и эффективного сжигания дров: использовании каменной каменки.
Каменная печь, также называемая каменной печью или русским камином, представляет собой систему отопления, работающую на дровах, которая работает с перерывами при очень высокой температуре для нагревания большого количества тепловой массы, которая затем излучает тепло в дом. Нагреватель имеет обходной путь, по которому проходят дымовые газы. Здесь тепло передается камню, кирпичу или другим каменным элементам каменки.
Основные преимущества каменных обогревателей
С экологической точки зрения каменные обогреватели очень быстро сжигают топливо при высокой температуре. Это приводит к очень полному сгоранию с небольшим выбросом вредных веществ. За исключением первого разжигания огня, не должно быть видимого дыма.
С точки зрения производительности и комфорта каменным обогревателям требуется много времени для нагрева, но затем они продолжают излучать тепло в течение очень длительного периода времени, обычно от 18 до 24 часов. Внешняя поверхность каменной печи никогда не нагревается так, как чугунная или стальная дровяная печь, но сохраняет тепло гораздо дольше. Площадь поверхности обеспечивает большую излучающую поверхность, что способствует комфорту.
Эксплуатация каменных печей
В отличие от дровяной печи, в которой вы обычно разжигаете огонь, а затем поддерживаете его в течение длительного периода времени, добавляя топливо, каменная каменка работает партиями, а топливо обычно полностью сгорает к моменту начала следующего пожара. Это означает, что вам придется разводить много костров, что некоторым людям покажется менее удобным.
Поскольку в каменной каменке топка может быть не очень большой, а желателен быстрый и интенсивный огонь, дрова режут и раскалывают по-разному. Часто допустимая длина дров меньше, чем у дровяной печи (иногда до 12 дюймов), а оптимальный диаметр расколотых дров меньше — обычно от 3 до 5 дюймов.
Поскольку тепло от каменного обогревателя не может быстро нагреть помещение (достижение максимальной температуры внешней поверхности и пиковой подачи тепла может занять несколько часов), он не так эффективен, как дровяная печь для быстрого обогрева помещения. холод прочь. Вам нужно планировать заранее. И если это будет солнечный осенний день, и у вас много окон, выходящих на юг, включение каменного обогревателя утром может привести к периоду перегрева позже в тот же день, когда солнечная энергия достигает пика.
Некоторые каменные нагреватели включают в себя печи для выпечки или зоны для подогрева, встроенные в модули, что является интересной функцией для тех, кто интересуется выпечкой на дровах. Другие включают встроенные скамейки для сидения.
Варианты продукции
Обогреватели для кирпичной кладки часто изготавливаются по индивидуальному заказу, и такие устройства могут удовлетворить широкий спектр дизайнерских потребностей и особых требований. Поскольку они большие и тяжелые, необходимо предусмотреть такие устройства, как бетонная плита или бетонные несущие стены под нагревателем. Североамериканская ассоциация нагревателей каменной кладки является отличным ресурсом по каменным обогревателям и включает справочник производителей каменных обогревателей.
Некоторые производители модульных каменных обогревателей также относительно легко собираются. Самый известный производитель – финская компания Tulikivi. Нагреватели Tulikivi изготавливаются из мыльного камня или керамики и доступны в самых разных стилях, как с духовыми шкафами, так и без них. Некоторые из них включают встроенные многоместные сиденья.
Если в доме есть место для него, каменный обогреватель часто является лучшим способом отопления дровами.