Сад усадьба огород – Образцовая Усадьба | Чудный сад и огород, без проблем и без хлопот!
Усадьба плюс — загородный дом, дача, сад, огород



Летом часто можно увидеть, что кончики у некоторых побегов роз почернели. Это связано с болезнью под названием серая гниль (иначе серая плесень или ботритис). Это грибковое заболевание, поражающее в основном молодые части растений, например, побеги, а также почки и листья этого года. Источниками инфекции могут быть грунт, прошлогодние сухие листья, рассада.
Читать далее



Болгарские перцы любимы многими из нас. Чего только не делают с ними хозяйки: тушат, солят, маринуют, добавляют в супы и салаты, замораживают. Особено вкусны перцы летом и осенью, когда они выращены под лучами настоящего солнышка в открытом грунте. Есть некоторые интересные и забавные факты о перцах, которые мы представим вам сегодня.
Читать далее



Каждый год летом перед хозяйками встает вопрос: как лучше сохранить помидоры на зиму? Что сделать, чтобы и томатный вкус не потерять, и сохранить как можно больше витаминов? Предлагаем испробовать один интересный способ. Сегодня готовим симпатичные томатные бомбочки.
Мобильное приложение анализирует риски и предупреждает фермеров об угрозе африканской чумы свиней. Программа под названием «ASF Combat» позволяет свиноводам оценить район, где находится их ферма, и дает советы о том, как повысить биологическую безопасность.
Читать далее



Гриль придает еде великолепный вкус, а барбекю, несомненно, является отличным способом провести время с друзьями в выходные дни. Единственная проблема заключается в том, что после хорошего обеда или ужина нам приходится чистить решетку от прилипших остатков еды.
Читать далее



Роза — королева цветов. Она делает каждый сад более красивым и волшебным. Однако, если у вас нет двора, где возможно устроить розарий, вы всегда можете выращивать розы в горшке или в подходящем контейнере. Следующие 7 советов по выращиванию роз в горшке вам в этом помогут.



Любите сладкие помидорчики, а они стабильно вырастают кислыми? Вы можете сделать помидоры более сладкими, уменьшив кислотность почвы с помощью пищевой соды. Просто слегка распылите ее на грунт, где посажены помидоры, и сода впитает излишки в себя. Это снизит кислотность почвы, и помидоры станут более сладкими и ароматными.
Читать далее
10 садовых хитростей для продвинутых дачников
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Полезные советы о загородной жизни
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Не усадьба, а СКАЗКА по природному. Часть 1. Огород. сад — Сияние
Недавно была в гостях у одного нашего садовода- практика, которая вот уже 8 лет применяет агротехнику природного земледелия. До этого она занималась садоводством по старинке, но мечтала научиться новой агротехнике с минимальными трудозатратами и без химии. Узнала о нас. Так мы познакомились. Сначала она ходила на мои семинары, применяла новые знания. А со временем устроилась к нам на работу. Она применила на своем участке все, чему я обучаю садоводов. Посадила многие растения, которые мы продаем. Вот такая СКАЗКА у нее получилась. С удовольствием делимся с вами. . |
![]() Шелестова Светлана, садовод практик, руководитель Новокузнецкого центра природного земледелия «Сияние». 9 лет веду школу садоводов. В нашем центре вы можете получить квалифицированную консультацию |
Познакомьтесь. Это Валентина Петровна Нехорошева, г.Новокузнецк.
Этот участок был куплен после того как она познакомилась с агротехникой природного земледелия. С самого начала Валентина Петровна решила делать все правильно. По новому. И сделать все красиво. И у нее это получилось.
8 лет с самого момента покупки этого участка, земля не копается.
Используется в неограниченном количестве органика, применяются смешанные посадки. Цветы растут рядом с овощными культурами и лечебными травами


Голой земли, практически, не бывает. Как только освобождается место, то все сразу засевается сидератами.


Где нет сидератов растет газон или лежит мульча из газона или прелых опилок

Весь участок зеленый и цветущий! Хотя на дворе сентябрь. Урожай основной уже собран. Но участком залюбуешься! Красиво! Очень.
Растительные отходы не выкидываются, не закапываются, а просто складируются на опустевшей грядке, а затем обрабатываются биопрепаратами Сияние.

Все очень практично и красиво спланировано. Всему есть место. И живой изгороди из берез, пихт, сосен и кедров. И кустарникам ягодным, и огороду и цветам.


В теплицах земля тоже не копается. Грядки заранее готовят из органических отходов и препаратов Сияние. Летом все мульчируется и поливается препаратами Сияние.


В этом году лето наступило поздно. У нас весь май было холодно, даже снег выпадал. Но не смотря на это, Валентина Петровна смогла вырастить даже арбузы благодаря агротехнике природного земледелия. Она жалуется, что арбузы в этом году получились мелковаты. Обычно большие получаются. Но для других садоводов даже такой урожай может послужить доказательством того, что наша агротехника реально работает.


Получаются реально отличные результаты по всем культурам. И капуста и свекла и морковь. Напоминаю, землю для корнеплодов Валентина Петровна тоже не копает.




Агротехника проста и универсальна.
1)Органика (копост, растительные остатка),
2)Мульча,
3) биопрепараты «Сияние» (полив и опрыскивание)
4) Опрыскивание биококтейлей по листве.
ТОлько все это нужно делать РЕГУЛЯРНО!


Вся земляника замульчирована. На органике и «Сиянии» кусты получаются большие, цветоносов и ягоды много. Надо это учитывать при посадке. Расстояние между кустами должно быть 40-50 см. Не меньше. иначе будет загущение кустов, что может привести к заболеваниям и гнили из-за плохой проветриваемости.


Малина тоже на заглядение. Под кустами мульча из газона. Между кустами преющие опилки. Полив под корень препаратом «Сияние-1»


Результат: Огромные кусты, отличная завязываемость ягоды, большие кисти.


Деревья и кустарники также посажены по агротехнике природного земледелия. Все те же секреты: органика, мульча, Сияние, биококтейль.




Больше ничего не применяется. Никаких других препаратов. Ни какой защиты химией. Посмотрите какая здоровая листва у винограда. Хотя уже сентябрь. Листва красивая и здоровая.


На фото слева — посадки голубики, которая посажена в чисто кислый торф, замульчирована. Кусты уже начали плодоносить.
На фото справа яблоня декоративная с красной листвой, розовыми цветами и красивыми ранетками.



На фото слева яблонька-компакт, которая и в будущем много места не займет. Она шириной 2 метра, высотов 2-4 метра (как пожелаете).
На фото справа яблонька -колонка без формировки. Уже дала первый урожай.


Если вам интересно научиться агротехнике природного земледелия, то приходите на наши семинары, Мы вам по «полочкам» разложим всю информацию. . Наши семинары начнутся с середины ноября.
Как видите, эта агротехника реально работает и радует хозяев участка и даже соседей. Добро пожаловать к нам!
Про нашу школу https://sianie1.ru/articles/article/how-to-make-soil-fertile-and-to-get-a-great-harvest-in-the-next-…
PS. Через месяц выйдет ЧАСТЬ 2. Ландшафтный дизайн участка. Я покажу вам, что Валентина Петровна создала у себя. Это правда впечатляет!

В саду | Огород.ru
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов: